Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование 25.3 — «Подводный рубеж»: доработки механик подлодок

В этой теме 622 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 809
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 153 публикации
Сегодня в 10:27:36 пользователь Antitank_MK сказал:

Количество зарядов авиаудара ограничено и сейчас.

Это где же оно ограниченно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 570
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 359 публикаций
21 137 боёв
Сегодня в 12:01:19 пользователь sudak68 сказал:

Речь о доступных звеньях. Одновременно можно вызвать не более двух авиаударов, после чего надо ждать перезарядку (причём в событии она будет увеличена).

image.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
176
[APES]
Участник
277 публикаций
5 225 боёв
Сегодня в 11:54:27 пользователь Antitank_MK сказал:

Я не могу дать комментарии по решению, которое ещё не принято. Приниматься оно будет по итогам теста, тогда мы деталями и поделимся.

Спасибо за ответ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 809
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 153 публикации
Скрытый текст
Сегодня в 11:04:20 пользователь Antitank_MK сказал:

Речь о доступных звеньях. Одновременно можно вызвать не более двух авиаударов, после чего надо ждать перезарядку (причём в событии она будет увеличена).

image.png

Ясно,мне про общее количество АУ почему то померещилось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
Сегодня в 01:43:15 пользователь General_Punisher сказал:

Наверно это как-то связано с тем, что другие классы не могут появится изниоткуда прямо у борта? А вообще классная стена текста, жаль после подобных вопросов продолжать её читать нет смысла:Smile_veryhappy: 

По изменениям. Реворк ПЛ выглядит пока хорошо, но надо щупать, хотя уже сейчас отсутствие резки скорости на рабочей глубине выглядит странно, 30узлов под водой... 2/3 на перескопе и на рабочей глубине было бы оптимально, 1/3 на пределе. В целом радует что у 60м глубины появится реальное практическое применение. Акустические торпеды выглядят интересно, но что-то надо будет отдельно придумывать для британских ПЛ. Альтернативные торпеды поддерживаю и возможный перевод в глубоководки, но уменьшение урона не решит проблему с шотганом, если конечно урон не будет на уровне самых слабых торпед авианосцев, который компенсируется высоким 100%+ шансом затопа.
Глубинки дающие возможность проявить скилл это хорошо, защиту от торпед с их помощью полностью поддерживаю, но вот затопы и урон по кораблям это явно перебор.

Понимаю, если уж с аналогией все туго, то и осилить текст для вас весьма затруднительная задача, еще забавно это читать от бета-тестера, который не в курсе что можно "изниоткуда" также появится эсминцу с его маскировкой или дымами и также спикировать торпедами, или ЛК подплыть и за счет маскировку выдать залп подловив борт противника который вас не увидит, не говоря уже про элемент внезапности через острова. И в оличии от вас такая стена текста хоть какой то вменяемый разжеванный фидбэк, а не несколько строчек что бы показаться "cмешным" и думая что проблемы игры это подлодки. 

• Плюс 7
  • Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
519
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 019 публикаций
17 321 бой
Сегодня в 09:51:54 пользователь Antitank_MK сказал:

Шумопеленгатор показывает подлодки на всех глубинах, кроме предельной

Ок, скорее всего в понимание вопроса затесалась моя безграмотность игры на лодках ))

Сегодня в 11:35:09 пользователь _Kane71_ сказал:

А ведь коллега прав. По сути, оставшись один на один с линкором, Шима будет практически безоружна - ему надо просто обкладываться авиаударами по маршруту своего движения. 

Надеюсь, такие моменты вылезут в ходе тестирования и необходимые исправления внесут.

P.S.: любитель артэсминцев беспокоится о торпедниках... Последние времена наступают :cap_hmm:

Вам бы сначала выкачать эту самую шимку, уважаемый )) А до этого рекомендую прежде, чем возмущаться на подобные темы, смотреть ТТХ кораблей. У шимы достаточно быстрые торпеды, чтобы ГБ не успели взорваться после того, как ты их увидишь, произведёшь математические расчёты в голове уровня геометрии 6-го класса, кликнешь мышкой, сработает анимация вылета самолётов АУ, сброса ГБ и их погружения в воду, а после ещё секунд 10 до взрыва. Отбиться можно будет в лучшем случае от торпед с 50-60-ю узлами или брошенных в корму.
А если у шимки хватает ума бросать вам торпеды в корму, то такому эсминцу и автонаведение торпед не поможет.
В ситуации 1 на 1 не так уж и сложно линкору не уйти в порт, эсминцу при прочих равных гораздо сложнее утопить линкор. Маневрируй до того, как увидишь торпеды и по тебе уже будет гораздо сложнее попасть. А тем кто этого не понимает никакие ГБ с уничтожением торпед не помогут

Сегодня в 11:54:27 пользователь Antitank_MK сказал:

В событии в 25.3 - не планируется.

И не нужно! )) С ностальгией вспоминаю те времена, когда "лампочка" была перком капитана )) Идёшь ты такой на линкоре уже под конец боя и понятия не имеешь видит тебя кто то сейчас, идут в тебя торпеды или не идут :cap_old:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
214
[NEO-A]
Участник
283 публикации
1 442 боя
Сегодня в 12:17:56 пользователь Agua_Ardiente сказал:

Вам бы сначала выкачать эту самую шимку, уважаемый )) А до этого рекомендую прежде, чем возмущаться на подобные темы, смотреть ТТХ кораблей. У шимы достаточно быстрые торпеды, чтобы ГБ не успели взорваться после того, как ты их увидишь, произведёшь математические расчёты в голове уровня геометрии 6-го класса, кликнешь мышкой, сработает анимация вылета самолётов АУ, сброса ГБ и их погружения в воду, а после ещё секунд 10 до взрыва. Отбиться можно будет в лучшем случае от торпед с 50-60-ю узлами или брошенных в корму.
А если у шимки хватает ума бросать вам торпеды в корму, то такому эсминцу и автонаведение торпед не поможет.
В ситуации 1 на 1 не так уж и сложно линкору не уйти в порт, эсминцу при прочих равных гораздо сложнее утопить линкор. Маневрируй до того, как увидишь торпеды и по тебе уже будет гораздо сложнее попасть. А тем кто этого не понимает никакие ГБ с уничтожением торпед не помогут

По "выкачать" - все когда-то начинали ) Да и нет у меня интереса на данный момент к торпедникам. Но речь же не об этом.

Вы упускаете, что бомбы авиаударов, не сработавшие на лодку/торпеду, некоторое время останутся на месте, формируя своего рода минное поле против торпед. И при этом неважно, с какой скоростью идут торпеды Шимы - если они наплыли на такое поле, они уничтожаются. Во всяком случае, я сделал такой вывод из описания будущей механики.

В связи с этим я и выразил надежду, что разработчики учтут этот момент и не дадут линкорам/тяжелым крейсерам возможность строить себе свободный от торпед коридор путем заблаговременного проспама авиаударами направления своего движения. 

Надеюсь, так вышло понятнее :) 

Изменено пользователем _Kane71_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
519
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 019 публикаций
17 321 бой
Сегодня в 12:28:30 пользователь _Kane71_ сказал:

По "выкачать" - все когда-то начинали ) Да и нет у меня интереса на данный момент к торпедникам. Но речь же не об этом.

Вы упускаете, что бомбы авиаударов, не сработавшие на лодку/торпеду, некоторое время останутся на месте, формируя своего рода минное поле против торпед. И при этом неважно, с какой скоростью идут торпеды Шимы - если они наплыли на такое поле, они уничтожаются. Во всяком случае, я сделал такой вывод из описания будущей механики.

В связи с этим я и выразил надежду, что разработчики учтут этот момент и не дадут линкорам/тяжелым крейсерам возможность строить себе свободный от торпед коридор путем заблаговременного проспама авиаударами направления своего движения. 

Надеюсь, так вышло понятнее :) 

Да, и я тоже когда то начинал )) Без негатива про "выкачать". Поиграть в целом тоже не помешает на 10-ках ) Ну всему своё время.

В заглавном посте есть видео, где видно, что бомба остаётся на месте в течении 25 или 30-ти секунд. А сюда добавим ещё одно наблюдение из видео на ютубе про 25.3, вышедшее вчера, что откат АУ будет увеличен до полутора минут. Понятное дело цифры не точные, но обложиться ультимативно противоторпедными заграждениями даже отряду из трёх ЛК точно не получится. Это лишь создаст некоторые редкие ситуации, когда это можно будет реализовать. И то ещё надо будет хорошенько постараться, подумать головой, чтобы получилось

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
214
[NEO-A]
Участник
283 публикации
1 442 боя
Сегодня в 12:37:02 пользователь Agua_Ardiente сказал:

Да, и я тоже когда то начинал )) Без негатива про "выкачать". Поиграть в целом тоже не помешает на 10-ках ) Ну всему своё время.

В заглавном посте есть видео, где видно, что бомба остаётся на месте в течении 25 или 30-ти секунд. А сюда добавим ещё одно наблюдение из видео на ютубе про 25.3, вышедшее вчера, что откат АУ будет увеличен до полутора минут. Понятное дело цифры не точные, но обложиться ультимативно противоторпедными заграждениями даже отряду из трёх ЛК точно не получится. Это лишь создаст некоторые редкие ситуации, когда это можно будет реализовать. И то ещё надо будет хорошенько постараться, подумать головой, чтобы получилось

Да ну какой там негатив. Страшно мне пока на десятках и некомфортно ) 

По заглавному видео - окей, значит, изначально предусмотрели. Был недоинформирован.

Изменено пользователем _Kane71_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 863
[D_S_D]
Участник
1 538 публикаций
14 489 боёв

Утром зашёл в рандом на Смоле. И так получилось, что мы на фланге остались один на один с красной ПЛ. Узнал я об этом только когда мне в корму торпеды пошли. В общем остаток боя я только и делал, что уворачивался от её торп, пытаясь выйти на дистанцию сброса ГБ. ГАП её не видит - только в упор, а она меня - прекрасно ведёт и по кд спамит. А когда минут через семь я её таки догнал, она меня в упор расстреляла, сложилось впечатление, что ей просто надоело от меня бегать и она тупо решила дождаться, когда я сам к ней в лапы приплыву. Очень интересный геймплей. Понраааавилось! Просто кайф. Считаю, что лучшее средство против ПЛ на текущий момент - это Ранговые бои. Вот там и останусь. Всем удачи.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 869
[YOKO]
Участник
5 833 публикации
2 422 боя
Сегодня в 12:39:08 пользователь Mercyful_Fate сказал:

К примеру Л-20 - 6 км, а у половины эсмов , с которыми она встречается меньше 6 км.

скзана была полная правда.. и про некоторых тоже... 

Сегодня в 13:01:19 пользователь sudak68 сказал:

время перезарялки имеют ввиду, наверное :Smile_amazed:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 775
[JAGER]
Участник
8 955 публикаций
28 086 боёв
Сегодня в 10:10:43 пользователь Vodorosl сказал:

Скорее, все ПЛ будут похожи на смесь апнутой по ДПМ немки

В каком месте это будет ап по ДПМ, если сейчас 4501 может одновременно 10 торпед наводить на цель, а в новой концепции максимум 4? Не верится, что урон торпед увеличат в 2,5-3 раза.

Сегодня в 11:35:09 пользователь _Kane71_ сказал:

А ведь коллега прав. По сути, оставшись один на один с линкором, Шима будет практически безоружна - ему надо просто обкладываться авиаударами по маршруту своего движения. 

Надеюсь, такие моменты вылезут в ходе тестирования и необходимые исправления внесут.

А оставшись 1 на 1 с эсминцем подлодка будет практически безоружна. Необходимо исправить этот момент как минимум уменьшив дальность взведения понерфленных прямых торпед до стандартных 250м. Это не даст возможности ПЛ целенаправленно охотиться на эсминцы, но даст возможность от них защищаться.

Вопрос к разработчикам - а максимальная скорость на рабочей глубине - это текущая максимальная надводная скорость или текущая максимальная подводная скорость? Если второе, то это прямо печаль-беда.

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
176
[APES]
Участник
277 публикаций
5 225 боёв
Сегодня в 13:06:06 пользователь Panzer_krabe сказал:

В каком месте это будет ап по ДПМ, если сейчас 4501 может одновременно 10 торпед наводить на цель, а в новой концепции максимум 4? Не верится, что урон торпед увеличат в 2,5-3 раза.

1) В гифке урон с одной торпеды балао - 14К. В птз линкора. Это даже больше, чем в 3 раза. 

2) 4501 не может 10 торпед одновременно пустить. Циркуляция хоть и 350, но скорость при повороте отвратная. Эффективнее просто встать кормой и спамить по КД. 

3) Ничто не заставляет вас атаковать только одну цель. Да, урон будет размазан и влить весь мощнейший потенциал в одну цель невозможно, но вот закибербулить ордер вполне реально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 775
[JAGER]
Участник
8 955 публикаций
28 086 боёв
Сегодня в 13:21:40 пользователь Vodorosl сказал:

1) В гифке урон с одной торпеды балао - 14К. В птз линкора. Это даже больше, чем в 3 раза. 

2) 4501 не может 10 торпед одновременно пустить. Циркуляция хоть и 350, но скорость при повороте отвратная. Эффективнее просто встать кормой и спамить по КД. 

3) Ничто не заставляет вас атаковать только одну цель. Да, урон будет размазан и влить весь мощнейший потенциал в одну цель невозможно, но вот закибербулить ордер вполне реально.

1) Проглядел. Ну, если столько будет, то приемлемо. Но не в случае с ЛКР и эсминцами - эти будут играючи уворачиваться.

2) Одновременно и не надо, торпеды идут достаточно долго чтобы развернуться кормой пока носовые еще не дошли.

3) Ситуация может заставить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
176
[APES]
Участник
277 публикаций
5 225 боёв
Сегодня в 13:27:47 пользователь Panzer_krabe сказал:

1) Проглядел. Ну, если столько будет, то приемлемо. Но не в случае с ЛКР и эсминцами - эти будут играючи уворачиваться.

2) Одновременно и не надо, торпеды идут достаточно долго чтобы развернуться кормой пока носовые еще не дошли.

3) Ситуация может заставить.

1) в случае с ЛКР они будут идти паровозиком с внушительной дистанцией, и наводиться будут в разные точки на корабле. Сомневаюсь, что от такого легко можно уклониться. Да и в случае ЭМ какой-то шанс на попадание будет. 

2) торпы откдшатся быстрее, чем лодка развернется

3) даже если цель всего одна, то урон будет внушительный.

Изменено пользователем Vodorosl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 465
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 973 публикации
30 060 боёв
Сегодня в 13:37:50 пользователь Vodorosl сказал:

Кстати, есть вопрос. 

Вы написали, что в следующих тестах вы хотите убрать возможность нанести затопление надводным кораблям с помощью ГБ. Будет ли это так же касаться ПЛ в положениях, где ГБ наносят 10% своего урона? Просто, иногда бывают ситуации, когда пожар с затопом отнимают чуть ли не 50% прочности ПЛ. Таким образом ГБ все равно смогут нанести ощутимый дамаг в ситуациях, где ПЛ должна быть в относительной безопасности.

Да и ремки не бесконечные

Скорее всего отмена затопления будет системной для всех классов кораблей. А то у нас в игре затопления по КД будут вешаться. И вообще я лично против того что бы бомбы наносили какой либо урон по надводным кораблям. Это же такой бред. Включаешь РЛС, светишь корабль который захватывает точку за островом и сбиваешь захват. Это же вся игра с ног на голову встанет. Все что работает сегодня, не будет работать в будущем если эта концепция зайдет. И первыми взвоют даже не подводники, а товарищи, которые не умеют адаптироваться к новой мете.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 869
[YOKO]
Участник
5 833 публикации
2 422 боя

А как токда вешать ПЛке затоп? Сравнили яблоко с картошкой.....ГБ для ПЛ и затоп за одно с пажаром вместе... 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 465
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 973 публикации
30 060 боёв
Сегодня в 16:00:26 пользователь FJedi_1 сказал:

А как токда вешать ПЛке затоп? Сравнили яблоко с картошкой.....ГБ для ПЛ и затоп за одно с пажаром вместе... 

Не надо вешать затоп. Можно увеличить прямой урон. Сейчас ПЛ и так ловит затоп по любому поводу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 869
[YOKO]
Участник
5 833 публикации
2 422 боя
Сегодня в 15:02:31 пользователь ACETON87 сказал:

Не надо вешать затоп. Можно увеличить прямой урон. Сейчас ПЛ и так ловит затоп по любому поводу.

Надо! Тогда затоп от ПЛ торпед что ли убрать по кораблям? Она тоже вешает по любому...

зы.. и по любому поводу затоп не получает.. я с Норки никак не могу слить эту плойку... 2,3,4...5ть попаданий она жива и всего один пожар...

Изменено пользователем FJedi_1
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 037
[TRYBA]
Участник
1 219 публикаций
23 194 боя
Сегодня в 14:03:54 пользователь FJedi_1 сказал:

Она тоже вешает по любому...

Если разве что в оконечку попадёт. А так не каждая торпеда, особенно слабая импульсная вызывает затопление. По крайней мере у меня так.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию