Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование 25.3 — «Подводный рубеж»: доработки механик подлодок

В этой теме 588 комментариев

Рекомендуемые комментарии

318
[THINK]
Участник
418 публикаций
10 108 боёв
Сегодня в 13:24:15 пользователь Panzer_krabe сказал:

Если на поверхности от них проходит урон по ПЛ

Анонсировали, что не будет проходить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 813
[YOKO]
Участник
5 764 публикации
2 410 боёв
В 22.02.2025 в 15:18:08 пользователь Vodorosl сказал:

Скорость вроде та же, маскировку апнули до сказочных 5 км. Рули глубины и скорость всплытия жестко занерфили (но это только у нее...)

Минуту, вы не путайте? Маскировка 5.0км?:Smile_smile:

И насчёт рулей, вы хотите сказать, что эти расходники не помогают с рулями и быстрым всплытием/погружением?

Скрытый текст

716200694_.thumb.png.97b6408db814c8dadb3d44413b8e0807.png

Скрытый текст

1271911152_.png.63634388be1b60f950fd97b45e36edf8.png

Изменено пользователем FJedi_1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
318
[THINK]
Участник
418 публикаций
10 108 боёв
В 18.02.2025 в 17:37:16 пользователь Purple_Mechanic сказал:

хотя это его прямое назначение

Прямое назначение - миноНОСЦЫ. Мины и торпеды исторически если и расстреливали, то чаще с пулеметов. И не в бою. 

В 19.02.2025 в 10:52:06 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я думаю урон по кораблям от АУ не приживется ни в каком виде.

Очень бы хотелось. От одной мысли воротит. 

В 19.02.2025 в 10:52:06 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я думаю урон по кораблям от АУ не приживется ни в каком виде.

Я считаю, что изменения должны разгружать геймплей, делать его более приятным. А спамить авиаударом куда попало по всему, что движется,  вовсе не приятно.  В ближнем бою наслаждаться постоянно и навязчиво работающим ПВО, потому что по тебе спамит "бочки" вся красная тима, тоже совершенно не приятно. Даже иметь саму возможность очередного "условного" типа вооружения, которое для эффективности нужно применять где ни попадя,  отнюдь  не приятно, лично для меня это негативный игровой опыт. ГБшки нужны против ПЛ и по работающему  ПВО определить, где отсветившаяся лодка, это вполне им хватает. Зачем изобретать что-то ещё, я не понимаю. 

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 707
[JAGER]
Участник
8 941 публикация
28 004 боя
Сегодня в 15:23:27 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Анонсировали, что не будет проходить.

Будет проходить 1/10, как и по корабликам.

Сегодня в 15:46:41 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

А когда ПЛ точно так же берет точку за островом или в дымах и по ней проходит - не воротит?

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
169 публикаций
Сегодня в 16:14:29 пользователь Panzer_krabe сказал:

Читайте про слой скачка.

я не сильно знаю аккустику но смотри,  ,включая компьютер внизу справа  мы увидим  февраль 2025

в океане плавает  лодки проекта 941  и можно говорить о  много но есть одно но, нужно кое что учитывать

Цитата

Впервые явление слоя скачка было обнаружено в 1965 году во время испытаний нового американского прибора для измерения температуры и солёности вод океана в Тихом океане между островами Минданао (Филиппины) и Тимор. На глубине 135 метров прибор зарегистрировал повышение температуры на 0,5 °C, слой воды с такой повышенной температурой имел толщину около 10 метров

Немцы  впервые применили   дырчатое  резиновое покрытие на пл в 40 х ,точно не уверен но вроде термин сонар тоже вошел в 60 х .....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 707
[JAGER]
Участник
8 941 публикация
28 004 боя
Сегодня в 19:30:34 пользователь Michelangelo_snajper сказал:

можно говорить о  много но есть одно но, нужно кое что учитывать

Обнаружили явление может и в 1965г., но немецкие лодки ныряли на 200м уже в 30-х годах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
[SSBN]
Участник
20 публикаций
3 902 боя
Сегодня в 21:18:32 пользователь Panzer_krabe сказал:

А когда ПЛ точно так же берет точку за островом или в дымах и по ней проходит - не воротит?

Posilka-06-1_1592412646.jpg

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
674
[USER]
Альфа-тестер, Коллекционер
518 публикаций
12 473 боя
Сегодня в 19:18:32 пользователь Panzer_krabe сказал:

Нет, конечно. Испытываю болезненно-радостное удовольствие :Smile_playing:. И выкурить ПЛку, в отличии от эсминчика, без АУ никак. И вообще, как ваш коллега тут несколькими страницами выше написал: не устраивает - тренируйтесь!

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 707
[JAGER]
Участник
8 941 публикация
28 004 боя
Сегодня в 20:07:26 пользователь InVinoVeritas46 сказал:

И выкурить ПЛку, в отличии от эсминчика, без АУ никак.

Ну-ка, расскажите как вы выкуриваете эсминец из-за камня в отличие от ПЛ.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 291
[DVINA]
Участник
776 публикаций
12 351 бой
В 22.02.2025 в 09:16:37 пользователь DattaRinge2 сказал:

что значит предсказать нельзя? А вы можете предсказать какой откуда корабль из "тумана войны" появится? Что вообще за аргумент такой "предсказать нельзя"?

Предсказать нельзя, куда лодка идёт.

Собстно оно и значит. Что нужно в первую очередь для того, чтоб попасть авиаударом, или артиллерией или торпедами? Нужно знать куда стрелять. Взять упреждение надо

Чтоб взять упреждение , исходя из геометрии класс эдак за 7-й, нужно знать две вещи: направление движения и скорость движения.

Когда артиллерист атакует и светится, то мы видим, куда направлено его щячло и видим дым из его труб. На основе этого вычисляется упреждение.

В случае с ПЛ у нас нет НИ-ЧЕ-ГО.

Нам дают только одну точку ее местонахождения. И чо с этой информацией делать? Удар можно кидать только в надежде на то, что на пл играет нупас и он пилинькает в момент выхода торпед. А так как торпеды могут выходить только по ходу движения, то мы получаем две точки, через нее проводим прямую и понимаем, куда пл идет

Но вот ведь загвоздка: можно выпустить торпеды и пилинькать когда угодно, уже развернувшись и идя в любую сторону. Что хоть капелюшечку понимающие подводники и делают (самый скилловы класс же). В таком случае банально нет информации. То есть чисто физически невозможно попасть по ПЛ "умышленно", только исключительно на удачу.

Но на всякий случай я и у тебя спрошу (первый профи что-т мне не ответил). Расскажи мне, как надо брать упреждение исходя из одной точки. Я послушаю. 

Изменено пользователем 7evenSeas
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 707
[JAGER]
Участник
8 941 публикация
28 004 боя
Сегодня в 02:47:12 пользователь 7evenSeas сказал:

Расскажи мне, как надо брать упреждение исходя из одной точки.

Штука в том, что ПЛ обычно кидает импульс несколько раз за короткий промежуток времени, т.к. хочет повесить двойной импульс, ибо от торпед по одному импульсу после нерфа слишком легко увернуться. Так что точек несколько.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 291
[DVINA]
Участник
776 публикаций
12 351 бой
Сегодня в 04:33:39 пользователь Panzer_krabe сказал:

Штука в том, что ПЛ обычно кидает импульс несколько раз за короткий промежуток времени, т.к. хочет повесить двойной импульс, ибо от торпед по одному импульсу после нерфа слишком легко увернуться. Так что точек несколько.

Мало ли что она хочет. Сейчас пл ОБЯЗАНА кидать много импульсов, без остановки выдавая себя?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 707
[JAGER]
Участник
8 941 публикация
28 004 боя
Сегодня в 03:47:24 пользователь 7evenSeas сказал:

Мало ли что она хочет. Сейчас пл ОБЯЗАНА кидать много импульсов, без остановки выдавая себя?

Нет. Зачем вообще кидать их без остановки выдавая себя?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 241
Старший альфа-тестер
521 публикация
6 055 боёв
В 21.02.2025 в 16:35:18 пользователь _Akagi_ сказал:

Замена стратегии и геймплея, который был приближен к сути реального авианосца

Аж всплакнул от нахлынувшей ностальгии ... эххх

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 813
[YOKO]
Участник
5 764 публикации
2 410 боёв
В 22.02.2025 в 16:46:41 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

. А спамить авиаударом куда попало по всему, что движется,  вовсе не приятно.

Спам вообще чего-либо уже плохо для геймплея, особенно спам импульса, спам каждые 3,4 секунды торпед от подлодок,  спам ГКашных эсминцев и некоторых крейсеров, которые поливают струйкой...

Зы а как будет спамиться АУ, если у неё КД большое?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
279
[TFS-1]
Бета-тестер
651 публикация
5 669 боёв
В 22.02.2025 в 17:46:41 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

А спамить авиаударом куда попало по всему, что движется,  вовсе не приятно.

У вас крайность зашкалило. Перезарядка 90 сек. И! если где то рыскает эсм с желанием садить торпы в борт, то авиаудар приберегу для торпед

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 813
[YOKO]
Участник
5 764 публикации
2 410 боёв

Весь боя мониторить воду, откуда тыкнула импульс плойка, романтика.. только об этом и мечтал, что бы узнать приблизительно по несколько квадратам, где она находится.. зюйд-вест уили по весту, или вообще по всему румбу!

Остальное значимое в игре по фих...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
674
[USER]
Альфа-тестер, Коллекционер
518 публикаций
12 473 боя
В 22.02.2025 в 23:34:46 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну-ка, расскажите как вы выкуриваете эсминец из-за камня в отличие от ПЛ.

Товарищ Панцер Краб, я не первый день на форуме, и давным-давно убедился, что на вас никакие аргументы и факты не действуют.

Но таки ладно: играя на авианосце - проспамить торпедами/штурмами (некоторые даже авиабомбами умудряются); засветить РЛС/ГАП - если эсм не виден вам, это не значит что его не смогут атаковать ваши союзники (аргумент про ГАП для ПЛ сразу в топку, мы ж про ограничение в 2 км помним? ну так, на всякий случай предупредил); зайти самому на эсме на точку пуска торпед так, чтобы максимально проспамить возможное укрытие; в конце концов спикировать в это укрытие на ЭМ, КР и даже ЛК (в рангах вполне себе работает). Это то, что навскидку пришло в голову. Но это всё вам разжёвывали ещё в профильной теме по ПЛ, поэтому не стоит мне контраргументацию приводить - с вашей стороны она мне известна.

• Плюс 2
  • Круто 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 707
[JAGER]
Участник
8 941 публикация
28 004 боя
Сегодня в 09:53:44 пользователь InVinoVeritas46 сказал:
Скрытый текст

Товарищ Панцер Краб, я не первый день на форуме, и давным-давно убедился, что на вас никакие аргументы и факты не действуют.

Но таки ладно: играя на авианосце - проспамить торпедами/штурмами (некоторые даже авиабомбами умудряются); засветить РЛС/ГАП - если эсм не виден вам, это не значит что его не смогут атаковать ваши союзники (аргумент про ГАП для ПЛ сразу в топку, мы ж про ограничение в 2 км помним? ну так, на всякий случай предупредил); зайти самому на эсме на точку пуска торпед так, чтобы максимально проспамить возможное укрытие; в конце концов спикировать в это укрытие на ЭМ, КР и даже ЛК (в рангах вполне себе работает). Это то, что навскидку пришло в голову. Но это всё вам разжёвывали ещё в профильной теме по ПЛ, поэтому не стоит мне контраргументацию приводить - с вашей стороны она мне известна.

Что мешает проделать все то же самое в отношении берущей точку лодки? Какое ограничение ГАПа в 2 км, если лодка на поверхности, предупредительный вы наш? Хотя придумать пикировать на ЛК на эсминец за камнем мог только мегамозг...

• Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[KOSAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
93 публикации
11 356 боёв

Я вообще не понимаю о каком вы там шотгане говорите.Эсминцу можно с 1-2 торпед забрать корабль,а Пл типо не может с 5-6  торпед забрать какой -нибудь крейсер с 25000 хп ? У вас с акустической торпеды урон в 2500-3000,а с других усиленных 5300-5600,по Ямато вообще 3200- 3600,заходит с торпеды,в зависимости от ПТЗ  у которой написано 12500 урона.В борт в Ямато не попадают 6 торпед с расстояния 6км,у вас еще и разброс такой,что торпеды не могут попасть по стоячему кораблю,в нос вообще 2 из 6 заходят.Вместо того ,что бы ограничить Эсминцы в бою до 3 шт и Пл до 1 шт,вы готовы все переделать.Скажите а как так происходит,что я только нажимаю  пустить  импульс,как линкор тут же поднимает на меня бомбы,вообще-то надо,бомбы нажать, прицелиться ,поставить курсор ,сбросить,а у него это моментально происходит, он  их кидает,я понимаю Авик,у него автоматом идет?

Какое взаимодействие в игре,тут каждый играет ,сам по-себе.Я не собираюсь светить и кружить в разведке.В нынешних реалиях еле успеваешь куда-то там доплыть и все,твоей команды уже нет.То 100 000  урона,то 30 000,то вообще ты не успел доплыть.Остается,только настрел,но и это вы хотите отнять.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию