11 [LEKS] B_R_I_K_S_ Участник 41 публикация Жалоба #1 Опубликовано: Вчера в 19:02:19 Мне бы хотелось услышать мнение других игроков о том, что противовоздушная оборона в игре слишком сильна. К восьмой минуте боя я уже опустошён, и это при том, что у меня 21-й уровень кепа Я играю только на сов.ав. У меня есть всё необходимое оборудование, я уже использовал его. Может быть, стоит отказаться от использования этого класса самолётов? 1 1 13 2 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 007 [KIROV] festspielhaus Участник, Коллекционер 1 800 публикаций 33 583 боя Жалоба #2 Опубликовано: Вчера в 19:04:06 Сегодня в 22:02:19 пользователь B_R_I_K_S_ сказал: Может быть, стоит отказаться от использования этого класса самолётов? Да. 3 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
25 HeyNoob Участник 41 публикация 337 боёв Жалоба #3 Опубликовано: Вчера в 19:10:09 (изменено) Сегодня в 22:02:19 пользователь B_R_I_K_S_ сказал: Мне бы хотелось услышать мнение других игроков о том, что противовоздушная оборона в игре слишком сильна. К восьмой минуте боя я уже опустошён, и это при том, что у меня 21-й уровень кепа Я играю только на сов.ав. У меня есть всё необходимое оборудование, я уже использовал его. Может быть, стоит отказаться от использования этого класса самолётов? Не понял про "класса самолётов" P.S. Спасибо моклератору за правку. У меня так челюсть упала от прочтения, что только три буквы и знак вопроса осилил. Изменено Вчера в 20:50:23 пользователем HeyNoob 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 448 [DEDKI] _Akagi_ Участник, Коллекционер, Автор руководств 6 587 публикаций 14 029 боёв Жалоба #4 Опубликовано: Вчера в 19:10:34 Сегодня в 22:02:19 пользователь B_R_I_K_S_ сказал: Мне бы хотелось услышать мнение других игроков о том, что противовоздушная оборона в игре слишком сильна. К восьмой минуте боя я уже опустошён, и это при том, что у меня 21-й уровень кепа Я играю только на сов.ав. Можно согласится, что у части кораблей пво эльфийски бустануто, но пустой ангар на советской ветке в начале боя... Вы явно что то делаете неправильно. Советы способны атаковать если не вне ауры, то из области дальнего радиуса ауры, иной раз сохраняя самолёты лучше остальных коллег. 8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 176 [HA7AH] Galogen_1 Бета-тестер 1 301 публикация Жалоба #5 Опубликовано: Вчера в 19:12:42 Сегодня в 22:02:19 пользователь B_R_I_K_S_ сказал: Мне бы хотелось услышать мнение других игроков о том, что противовоздушная оборона в игре слишком сильна. К восьмой минуте боя я уже опустошён, и это при том, что у меня 21-й уровень кепа Я играю только на сов.ав. У меня есть всё необходимое оборудование, я уже использовал его. Может быть, стоит отказаться от использования этого класса самолётов? Это жизнь,принимай её как есть.Стоит поиграть на других классах. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
584 [4MEZ] iuo Участник, Коллекционер 456 публикаций 33 375 боёв Жалоба #6 Опубликовано: Вчера в 20:11:13 Можно порекомендовать первые звенья сбрасывать сразу после вылета. 100% сохранность самолётов до конца боя :) 11 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 891 [8---D] Kringesmarine Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 3 472 публикации 32 103 боя Жалоба #7 Опубликовано: Вчера в 21:08:59 В 22.02.2025 в 22:02:19 пользователь B_R_I_K_S_ сказал: К восьмой минуте боя я уже опустошён Это вы ещё неплохо держитесь - я иногда морально опустошён уже на разъезде команд (особенно в РБ). 4 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 [LEKS] B_R_I_K_S_ Участник 41 публикация Жалоба #8 Опубликовано: Вчера в 21:25:58 В 22.02.2025 в 22:10:34 пользователь _Akagi_ сказал: Можно согласится, что у части кораблей пво эльфийски бустануто, но пустой ангар на советской ветке в начале боя... Вы явно что то делаете неправильно. Советы способны атаковать если не вне ауры, то из области дальнего радиуса ауры, иной раз сохраняя самолёты лучше остальных коллег. Я на авиках играю с начала создания мира) Вы просто летаете, изучаете ландшафт, домики на островах, а я в это время на 8-ке. Я мато разбираю, это одна отрада, у кого ПВО не имба. Сегодня в 00:08:59 пользователь Kringesmarine сказал: Это вы ещё неплохо держитесь - я иногда морально опустошён уже на разъезде команд (особенно в РБ). Ну сходите в операции на 10-ке, набейте хотя бы 300к.)) Вас там порвут св первой волне. В 22.02.2025 в 22:12:42 пользователь Galogen_1 сказал: Это жизнь,принимай её как есть.Стоит поиграть на других классах. Это не жизнь,а просто жесть.Зачем я всю свою "карьеру" качал авиков?Чтоб теперь страдать?Купил иммельмана...,Мальту, чтоб в коопе на них играть? В 22.02.2025 в 22:10:09 пользователь HeyNoob сказал: Не понял про "класса самолётов" P.S. Спасибо моклератору за правку. У меня так челюсть упала от прочтения, что только три буквы и знак вопроса осилил. Вы просто не знаете не чего в маркетинге А про Класс самолетов это "ОН" написал,я подумал,что не буду редактировать.Думаю,ну пускай задают вопросы. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 891 [8---D] Kringesmarine Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 3 472 публикации 32 103 боя Жалоба #9 Опубликовано: Вчера в 21:38:31 (изменено) Сегодня в 00:25:58 пользователь B_R_I_K_S_ сказал: Ну сходите в операции на 10-ке, набейте хотя бы 300к.)) Вас там порвут св первой волне. Да и больше набивал, и даже не на десятке. Но, правда, не на авике Скрытый текст Изменено Вчера в 21:39:21 пользователем Kringesmarine 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 001 [MIMIK] Transformation Бета-тестер 3 135 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: Вчера в 21:39:47 (изменено) Сегодня в 21:02:19 пользователь B_R_I_K_S_ сказал: Мне бы хотелось услышать мнение других игроков о том, что противовоздушная оборона в игре слишком сильна. К восьмой минуте боя я уже опустошён, и это при том, что у меня 21-й уровень кепа Я играю только на сов.ав. У меня есть всё необходимое оборудование, я уже использовал его. Может быть, стоит отказаться от использования этого класса самолётов? А я вот на авиках почти не играл никогда, в этом году решился, на Чкалове 105к среднего, на Нахимове больше 130к. Ничего сложного, весь бой летаю полными звеньями даже в боях с +2 уровнями Изменено Вчера в 21:45:16 пользователем Transformation 2 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 176 [HA7AH] Galogen_1 Бета-тестер 1 301 публикация Жалоба #11 Опубликовано: Вчера в 21:51:40 Сегодня в 00:25:58 пользователь B_R_I_K_S_ сказал: Это не жизнь,а просто жесть.Зачем я всю свою "карьеру" качал авиков?Чтоб теперь страдать?Купил иммельмана...,Мальту, чтоб в коопе на них играть? Подержите мой квас.Я сейчас всё вам расскажу-что бы понимать игру необходимо(!) поиграть на всех классах,иначе никак.То что вы качали АВ(только?),а зачем? Нравится с воздусей всех наказывать?Так здесь не бывает.Все всех могут побороть. Напрочь.Смотрите стримы с АВ,вы в клане,что,никто не может подсказать как играть на АВ? В профильных темах спросите. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 861 [WRHD] Agnitus Старший бета-тестер 4 786 публикаций 27 906 боёв Жалоба #12 Опубликовано: Вчера в 22:06:39 Мой глаза очень радостный. Смотрю - написано. Хорошо! Хотя мой *** был сломаный, я знать что путешествие успешно. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 448 [DEDKI] _Akagi_ Участник, Коллекционер, Автор руководств 6 587 публикаций 14 029 боёв Жалоба #13 Опубликовано: Вчера в 22:11:10 Сегодня в 00:25:58 пользователь B_R_I_K_S_ сказал: Вы просто летаете, изучаете ландшафт, домики на островах, а я в это время на 8-ке. Я мато разбираю, это одна отрада, у кого ПВО не имба. Сильное заявление. Не скажу, что много наиграл на полностью прокаченной ветке советов с вменяемыми результатами, но проблем с пустым ангаром на этой сломанной ветке почти никогда не испытывал. Скиньте сюда реплей любого боя на авианосце, где вы попадаете прямо на имбо пво. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 331 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 494 публикации 42 569 боёв Жалоба #14 Опубликовано: Сегодня в 00:42:20 В 22.02.2025 в 22:02:19 пользователь B_R_I_K_S_ сказал: Мне бы хотелось услышать мнение других игроков о том, что противовоздушная оборона в игре слишком сильна. К восьмой минуте боя я уже опустошён, и это при том, что у меня 21-й уровень кепа Я играю только на сов.ав. У меня есть всё необходимое оборудование, я уже использовал его. Может быть, стоит отказаться от использования этого класса самолётов? ПВО сейчас чудовищно переапано, особенно на старших уровнях. С учётом того, что всё чаще команды собираются в плотные группы, авианосцам приходится очень несладко. Да если и без ордера, то размещение адского ПВО на каждой щепке - уже проблема. Особенно, когда это вот всё включается внезапно, не давая шанса увести авиацию. Ни о какой "справедливости" по отношению к другим классам речи здесь не идёт в принципе - покажите сначала, как ордер уничтожает торпеды Ямагаири. Лично я считаю, что ПВО нужно нерфить в среднем процентов на 30-40, и оставить нынешнюю только на специализированных ПВО-кораблях, которых стоит иметь, ну, по полтора на ветку. А что до эсминцев, так их вообще надо превратить в чистый саппорт: пусть присутствие эсминца усиливает ПВО ордера, но если от ордера откололся - сам себе злобный Буратино. В 22.02.2025 в 22:10:34 пользователь _Akagi_ сказал: но пустой ангар на советской ветке в начале боя... Вы явно что то делаете неправильно. Такие ситуации случаются, если соперник прёт толпой, и атаковать можно только отдалённые цели на заднем плане (естественно, с сильной потерей ДПМ). Хотя, конечно, можно и попенять авиководу за бессмысленный расход самолётов, но и понять его тоже можно - он старается атаковать наиболее опасного противника. Кстати, это тоже дичь по отношению к авианосцам. Все классы наоборот, стремятся атаковать группу (больше выбор целей), а авианосец вынужден шарахаться от неё. Хотя и это можно преодолеть, если выдать авианосцам расходник специально для атаки плотных групп. Пусть это будет "противозенитный манёвр" или "атака всем авиакрылом" - суть в том, что несколько раз за бой авиация должна иметь возможность наносить критический урон по плотным ПВО-группам. Ну то есть за раз забирать особо борзых ПВО-шников, или просто светить критически важную цель не смотря на ПВО. В 22.02.2025 в 22:12:42 пользователь Galogen_1 сказал: Это жизнь,принимай её как есть.Стоит поиграть на других классах. Осталось добавить, что геймплей - это откровение, данное свыше и не в человеческих силах его менять. Короче, не надо вот этого вот. Игра сильно перекошена в пользу позиционного стиля, отсюда и вся чертовщина. Разумеется, единственный всё ещё корабль (авианосец) будет себя неуютно чувствовать среди жидких танков (все остальные). 3 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 [LEKS] B_R_I_K_S_ Участник 41 публикация Жалоба #15 Опубликовано: Сегодня в 00:57:41 Сегодня в 00:38:31 пользователь Kringesmarine сказал: Да и больше набивал, и даже не на десятке. Но, правда, не на авике Показать содержимое Да вы просто издеваетесь? Вот и я хочу столько набивать,но на авике,как раньше. Сегодня в 03:42:20 пользователь Ternex сказал: ПВО сейчас чудовищно переапано, особенно на старших уровнях. С учётом того, что всё чаще команды собираются в плотные группы, авианосцам приходится очень несладко. Да если и без ордера, то размещение адского ПВО на каждой щепке - уже проблема. Особенно, когда это вот всё включается внезапно, не давая шанса увести авиацию. Ни о какой "справедливости" по отношению к другим классам речи здесь не идёт в принципе - покажите сначала, как ордер уничтожает торпеды Ямагаири. Лично я считаю, что ПВО нужно нерфить в среднем процентов на 30-40, и оставить нынешнюю только на специализированных ПВО-кораблях, которых стоит иметь, ну, по полтора на ветку. А что до эсминцев, так их вообще надо превратить в чистый саппорт: пусть присутствие эсминца усиливает ПВО ордера, но если от ордера откололся - сам себе злобный Буратино. Такие ситуации случаются, если соперник прёт толпой, и атаковать можно только отдалённые цели на заднем плане (естественно, с сильной потерей ДПМ). Хотя, конечно, можно и попенять авиководу за бессмысленный расход самолётов, но и понять его тоже можно - он старается атаковать наиболее опасного противника. Кстати, это тоже дичь по отношению к авианосцам. Все классы наоборот, стремятся атаковать группу (больше выбор целей), а авианосец вынужден шарахаться от неё. Хотя и это можно преодолеть, если выдать авианосцам расходник специально для атаки плотных групп. Пусть это будет "противозенитный манёвр" или "атака всем авиакрылом" - суть в том, что несколько раз за бой авиация должна иметь возможность наносить критический урон по плотным ПВО-группам. Ну то есть за раз забирать особо борзых ПВО-шников, или просто светить критически важную цель не смотря на ПВО. Осталось добавить, что геймплей - это откровение, данное свыше и не в человеческих силах его менять. Короче, не надо вот этого вот. Игра сильно перекошена в пользу позиционного стиля, отсюда и вся чертовщина. Разумеется, единственный всё ещё корабль (авианосец) будет себя неуютно чувствовать среди жидких танков (все остальные). Вы просто меня не знаете,как я играю...Но в целом я вас поддерживаю. Это мой первый топик или тема уж не знаю как прально, а911 разбереться Сегодня в 01:11:10 пользователь _Akagi_ сказал: Сильное заявление. Не скажу, что много наиграл на полностью прокаченной ветке советов с вменяемыми результатами, но проблем с пустым ангаром на этой сломанной ветке почти никогда не испытывал. Скиньте сюда реплей любого боя на авианосце, где вы попадаете прямо на имбо пво. Это ОПЕРАЦИИ там просто жесть ПВО и не нужно мне Вам скидывать ни логов на реплеев, В каждой волне заградка, Могу примеров накидать.В рандоме я могу ТРИ заградки пролететь,поразазить цель и "домой" вернутся!Что вы мне то пытаетесь доказать? В рандоме я могу летать кругами с имба ПВО, он меня даже не поцарапает, пока заградку не включит. Но почему Я в операциях должен на таран идти потамушта у меня самолетики закончились к 8-ой минуте боя? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 331 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 494 публикации 42 569 боёв Жалоба #16 Опубликовано: Сегодня в 01:32:48 Сегодня в 03:57:41 пользователь B_R_I_K_S_ сказал: Это ОПЕРАЦИИ там просто жесть ПВО и не нужно мне Вам скидывать ни логов на реплеев, В каждой волне заградка, Могу примеров накидать. Ха-ха. Понял. Но от своих слов не отказываюсь. Сегодня в 03:57:41 пользователь B_R_I_K_S_ сказал: В рандоме я могу ТРИ заградки пролететь,поразазить цель и "домой" вернутся! Эк, загнул! Если вы не видели, как растворяется эскадрилья Нахимова при заходе на какие-нибудь Даларны с Петропавловсками, то... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 031 [WIZ] far90 Участник, Коллекционер 1 660 публикаций 19 967 боёв Жалоба #17 Опубликовано: Сегодня в 06:18:05 Сегодня в 03:42:20 пользователь Ternex сказал: ПВО сейчас чудовищно переапано, особенно на старших уровнях. С учётом того, что всё чаще команды собираются в плотные группы, авианосцам приходится очень несладко. Да если и без ордера, то размещение адского ПВО на каждой щепке - уже проблема. Особенно, когда это вот всё включается внезапно, не давая шанса увести авиацию. ПВО сейчас понерфлено. Даже прокачка в ПВО и заградка не позволяют отбиться от атаки одноклассника по уровню без урона. Но я согласен с вами- ПВО эсминцы это перебор. Или, точнее, такое может быть при полной прокачке в ПВО в ущерб всем прочим характеристикам. Сегодня в 03:42:20 пользователь Ternex сказал: Ни о какой "справедливости" по отношению к другим классам речи здесь не идёт в принципе - покажите сначала, как ордер уничтожает торпеды Ямагаири. скоро на всех экранах! АУ против торпед!! Сегодня в 03:42:20 пользователь Ternex сказал: Лично я считаю, что ПВО нужно нерфить в среднем процентов на 30-40, и оставить нынешнюю только на специализированных ПВО-кораблях, которых стоит иметь, ну, по полтора на ветку. а зачем вообще кораблям ПВО? Давайте его отрежем вообще - пусть авики атакуют безнаказанно. Сегодня в 03:42:20 пользователь Ternex сказал: Кстати, это тоже дичь по отношению к авианосцам. Все классы наоборот, стремятся атаковать группу (больше выбор целей), а авианосец вынужден шарахаться от неё. вообще группу мало кто атакует в упор. Да. эсмы кидают торпеды, увернется одна цель, не сможет другая. да, ЛК и крейсера бьют по ордеру, потому что проще вращать башнями и не надо долго ждать. Но все это делается - издалека. Даже ЛК, выскакивая в атаку на ордер, рискует до него просто не доехать. На одной их первых итераций новых авиков вроде можно было прокачать торпедоносцы японской ветки так, чтобы они могли кидать торпеды из инвиза, И был бой, когда все сбились в ордер, а авик кружил вокруг и расстреливал безнаказанно корабли.. Разработчики ожидаемо отказались от такого счастья, подкрутив параметры видимости самолетов. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 331 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 494 публикации 42 569 боёв Жалоба #18 Опубликовано: Сегодня в 08:10:05 Сегодня в 09:18:05 пользователь far90 сказал: Даже прокачка в ПВО и заградка не позволяют отбиться от атаки одноклассника по уровню без урона. Хоть слово "урон" и звучит грозно, на деле это чаще всего - семечки. Поэтому выражение "не позволяет отбиться от атаки авианосца без урона" звучит примерно также, как и "бесконечные самолёты". То есть просто вводит в заблуждение относительно реальных возможностей авиации. Сегодня в 09:18:05 пользователь far90 сказал: а зачем вообще кораблям ПВО? Давайте его отрежем вообще - пусть авики атакуют безнаказанно. Почему отрежем? Просто приведём его в более вменяемое состояние. Сегодня в 09:18:05 пользователь far90 сказал: вообще группу мало кто атакует в упор. Да. эсмы кидают торпеды, увернется одна цель, не сможет другая. да, ЛК и крейсера бьют по ордеру, потому что проще вращать башнями и не надо долго ждать. Но все это делается - издалека. Даже ЛК, выскакивая в атаку на ордер, рискует до него просто не доехать. Всё верно. И прикол в том, что именно авианосцы всегда атакуют любого противника в упор. При этом теряя собственно сами "снаряды". И возникает противоречивая ситуация: все имеют возможность атаковать ордер издалека, а авиация - нет. Сегодня в 09:18:05 пользователь far90 сказал: Разработчики ожидаемо отказались от такого счастья, подкрутив параметры видимости самолетов. Ага, второй забавный парадокс. Эсминцы могут спамить из инвиза, а авики - нет. Но шут с ним, с инвизом. Здесь, ИМХО, как раз и стоило ввести средства прорыва ПВО вместо превращения авиации в беззубого Чебурашку. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 040 [W-D-W] La_loi_et_la_justice Участник 3 867 публикаций 14 602 боя Жалоба #19 Опубликовано: Сегодня в 08:22:30 Сегодня в 11:10:05 пользователь Ternex сказал: Эсминцы могут спамить из инвиза, а авики - нет. Ахаха, да, а то что авик стоит за островом и весь бой находиться в полной безопасности и рискует только "снарядами" — это ничего? 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 331 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 494 публикации 42 569 боёв Жалоба #20 Опубликовано: Сегодня в 08:47:09 Сегодня в 11:22:30 пользователь La_loi_et_la_justice сказал: Ахаха, да, а то что авик стоит за островом и весь бой находиться в полной безопасности и рискует только "снарядами" — это ничего? Именно, что ничего. Авик может и за границей карты стоять. Воюет не столько авианосец, сколько авиация. Хотя в парадигме танков, пусть и жидких - это необъяснимо. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию