Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
Rushcore

[25.3] Общий тест. Второй этап. Подводный рубеж

В этой теме 61 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 016 публикаций
6 806 боёв
Сегодня в 16:22:18 пользователь Vodorosl сказал:

вместо "надоедливой" ПЛ 10 лвла может быть любой другой корабль, который в моменте может заставить вас показать борт его союзникам.

Оу, а откуда вы это знаете, если играете только на пл? Я что то больше не знаю других кораблей, которые могут телепортироваться прямо ко мне под борт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
181
[APES]
Участник
286 публикаций
5 328 боёв
Сегодня в 16:38:44 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Оу, а откуда вы это знаете, если играете только на пл? Я что то больше не знаю других кораблей, которые могут телепортироваться прямо ко мне под борт.

А с чего вы взяли, что я играю только на ПЛ? Да, на других классах я играю куда меньше, но всё-таки играю. И я тоже не знаю ни одного корабля в игре, который может телепортироваться под борт.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 501
[BAKA]
Старший альфа-тестер
940 публикаций
3 454 боя
Сегодня в 18:22:18 пользователь Vodorosl сказал:

Но с чего вы взяли, что они руинят геймплей? То, что они заставляют делать "маневры, ставящие в заведомо невыгодное положение", так это делают многие корабли. И вместо "надоедливой" ПЛ 10 лвла может быть любой другой корабль, который в моменте может заставить вас показать борт его союзникам.

Предлагаю для начала вам откатать хотя бы 500 боев на ЛК в рандоме, чтобы пускаться в подобные рассуждения. Рекомендую к прокачке ветку Кремля, медленные лодки без ГАПа, дальности стрельбы тоже нет и стоять на краю карты (в безопасности от ПЛ) не выйдет.

И "почему-то" ПЛ имеют самый слабый урон среди всех классов.

Это не правда, по статистике proships их урон находится примерно на уровне эсменцев аналогичного уровня. Еще есть небольшой нюанс, скиловые игроки практически не играют на ПЛ, что тоже снижает средние показатели.

Шотган никогда не будет убран, ибо это один из столпов геймплея ПЛ. 

Очередное смелое и категоричное заявление от игрока, который не застал первую итерацию ПЛ в игре :crab:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 790
[JAGER]
Участник
8 986 публикаций
28 168 боёв
В 01.03.2025 в 21:37:06 пользователь Cirno9 сказал:

Предлагаю для начала вам откатать хотя бы 500 боев на ЛК в рандоме, чтобы пускаться в подобные рассуждения. Рекомендую к прокачке ветку Кремля, медленные лодки без ГАПа, дальности стрельбы тоже нет и стоять на краю карты (в безопасности от ПЛ) не выйдет.

Ну у меня есть 500 боев на ЛК и могу сказать, что эсминцы доставляют не меньше неприятностей, чем ПЛ. В т.ч. заставляют совершать маневры, ставящие кораблик под угрозу.

В 01.03.2025 в 21:37:06 пользователь Cirno9 сказал:

Это не правда, по статистике proships их урон находится примерно на уровне эсменцев аналогичного уровня. Еще есть небольшой нюанс, скиловые игроки практически не играют на ПЛ, что тоже снижает средние показатели.

Примерно на уровне, но немного ниже. А сказка, что фиолеты на ПЛ загнули бы рандом в дугу так и остается сказкой, никто не смог доказать ее на практике.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[DVINA]
Участник
794 публикации
12 430 боёв
Сегодня в 05:01:20 пользователь Panzer_krabe сказал:

В т.ч. заставлют совершать маневры, ставящие кораблик под угрозу.

Я правильно понимаю что ты просто взял то, на что жалуются крейсеро- и лк-воды на пл и банально натянул эти жалобы на эсминцы?)))) Как эсм, у которого засвет 5+ км и нет возможности уйти под воду (получить многоминутные "дымы", неограниченные по протяженности и не пробиваемые ни одним средством обнаружения, кроме такой же пл) может свободно выйти во фланг, дабы "стрелять" под выгодными для себя углом?)

Сегодня в 05:01:20 пользователь Panzer_krabe сказал:

Примерно на уровне, но немного ниже. А сказка, что фиолеты на ПЛ загнули бы рандом в дугу так и остается сказкой, никто не смог доказать ее на практике.

А на чем там у нас, в своё время, ноутбуки-то повыигрывали, не напомнишь?))

Давай я тебе расскажу, как работает статистика. Будет интересно, как про битву у Самар. Чем выше проальфа, тем меньше человек играет на пл. Уже начиная с 1,4+к на одном Шлифе сыграли боев больше, чем на всех 10 пл вместе взятых (это я в феврале смотрел, сейчас не знаю)А значит, что "невыдающаяся" стата пл набита людьми с низкой проальфой. Смекаешь? 

Скрытый текст

image.png.2d7d0811e98166c20376657119bf73c8.png

Изменено пользователем 7evenSeas
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 790
[JAGER]
Участник
8 986 публикаций
28 168 боёв
Сегодня в 04:18:09 пользователь 7evenSeas сказал:
Скрытый текст

Я правильно понимаю что ты просто взял то, на что жалуются крейсеро- и лк-воды на пл и банально натянул эти жалобы на эсминцы?)))) Как эсм, у которого засвет 5+ км и нет возможности уйти под воду (получить многоминутные "дымы", неограниченные по протяженности и не пробиваемые ни одним средством обнаружения, кроме такой же пл) может свободно выйти во фланг, дабы "стрелять" под выгодными для себя углом?)

А на чем там у нас, в своё время, ноутбуки-то повыигрывали, не напомнишь?))

Давай я тебе расскажу, как работает статистика. Будет интересно, как про битву у Самар. Чем выше проальфа, тем меньше человек играет на пл. Уже начиная с 1,4+к на одном Шлифе сыграли боев больше, чем на всех 10 пл вместе взятых (это я в феврале смотрел, сейчас не знаю)А значит, что "невыдающаяся" стата пл набита людьми с низкой проальфой. Смекаешь? 

Показать содержимое

image.png.2d7d0811e98166c20376657119bf73c8.png

Нет, ты как всегда неправильно понимаешь. В игре достаточно карт, на которых эсминец может проехать во фланг и начать пускать торпеды в борт. Но это не единственный вариант заставить повернуть. Можно еще поставить дымы и начать заливать фугасами, поставив перед выбором - сгореть как спичка или отвернуть.

Ноутбуки в свое время выигрывали на ПЛ, потому что в розыгрыше учитывался чистый опыт, а его тогда подлодкам отсыпали много. По-твоему это доказательство нагиба? Что ж, прямо сейчас проходит похожий розыгрыш, где как и тогда учитываются 5 лучших боев по чистому опыту. https://defenders-of-the-seas.korabli.su/?task=3 И с большим отрывом в таблице лидируют крейсеры. По твоей логике их надо жестко занерфить. А на самом дне авики, видимо ты желаешь чтобы их сильно апнули.

И после этого ты мне что-то собираешься рассказывать про статистику?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[DVINA]
Участник
794 публикации
12 430 боёв
Сегодня в 05:56:46 пользователь Panzer_krabe сказал:

Нет, ты как всегда неправильно понимаешь. В игре достаточно карт, на которых эсминец может проехать во фланг и начать пускать торпеды в борт. Но это не единственный вариант заставить повернуть. Можно еще поставить дымы и начать заливать фугасами, поставив перед выбором - сгореть как спичка или отвернуть.

Да, и никак их не законтрить, они ж могут под воду уйти, обойдя опасность. Или нет? Нет, все таки могут.

Ну значит я как всегда в боях как-то не так смотрю что происходит, а недовольные плками-просто нытики и лицемеры на ровном месте, причем даже без мотивации. Подводники...:cap_book:

Ноутбуки в свое время выигрывали на ПЛ, потому что в розыгрыше учитывался чистый опыт, а его тогда подлодкам отсыпали много.

Так не много, а как обычно, его ж нерфили потом, лол

Что ж, прямо сейчас проходит похожий розыгрыш, где как и тогда учитываются 5 лучших боев по чистому опыту. https://defenders-of-the-seas.korabli.su/?task=3 И с большим отрывом в таблице лидируют крейсеры. По твоей логике их надо жестко занерфить. А на самом дне авики, видимо ты желаешь чтобы их сильно апнули.

И после этого ты мне что-то собираешься рассказывать про статистику?

Краб, мне уже даж как-то неловко. Во-первых, смотри, как ты изящно прошел мимо того, что у пл сейчас больше чистого опыта, чем у эсмов:Smile_veryhappy:

А во-вторых все просто: опять количество игроков и особенности анализа статистики. Чем больше игроков, тем больше вероятность наиграть сильный бой, что собстна и происходит.

Обрати внимание, что в разделе "боевая закалка" у крейсеров на 1м месте 735к чистого, дальше пл с 660, ну и эсмы с 580. А если сложить хотя бы первые три места, то ав - на последнем месте.

Изменено пользователем 7evenSeas
  • Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 790
[JAGER]
Участник
8 986 публикаций
28 168 боёв
Сегодня в 06:00:20 пользователь 7evenSeas сказал:

Да, и никак их не законтрить, они ж могут под воду уйти, обойдя опасность. Или нет? Нет, все таки могут.

Раз такое регулярно встречается, значит регулярно их тоже никак не законтрить. Нет на фланге РЛС и авик не летает - и как контрить?

Сегодня в 06:00:20 пользователь 7evenSeas сказал:

Краб, мне уже даж как-то неловко. Во-первых, смотри, как ты изящно прошел мимо того, что у пл сейчас больше чистого опыта, чем у эсмов:Smile_veryhappy:

А во-вторых все просто: опять количество игроков и особенности анализа статистики. Чем больше игроков, тем больше вероятность наиграть сильный бой, что собстна и происходит.

Обрати внимание, что в разделе "боевая закалка" у крейсеров на 1м месте 735к чистого, дальше пл с 660, ну и эсмы с 580. А если сложить хотя бы первые три места, то ав - на последнем месте.

Это мне как-то неловко становится на такие глупости отвечать.

Во-первых, рекордный чистый опыт у ПЛ больше, чем у эсминцев, это так. Но кто сказал, что средний чистый опыт за бой у ПЛ больше?

Во-вторых, открой глаза и посмотри - у 1 места на эсминцах всего опыта набрано больше, чем у 1 места на ПЛ, но рекордный опыт ниже. А про авики вообще смех - конечно у них опыта набрано меньше - потому что им его дают за бой меньше. И по той же причине у крейсеров сумма опыта больше всех - не потому , что они боев намного больше сыграли, а потому что средний опыт за бой у них больше. Ну надо же иногда голову включать.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 020
[234SD]
Участник
707 публикаций

Поиграл я поплотнее в "новые ПЛ", и не могу сказать что мне прямо не понравилось, в некоторых моментах ПЛ стали очень даже ничего. Я не могу это назвать нерфом, возможно даже ап, как минимум в сторону комфорта игры на ПЛ, так как играть стало проще раза в 2.

Что понравилось (причём сильно):

1) Имбо-АУ (который теперь просто АУ) перезаряжается 90сек! Нерф в 3 раза, очень приятно👍 Теперь покидать просто так не получится, придётся думать прежде чем кидать "на шару", так как в противном случае останешься беззащитным перед ПЛ на полторы минуты.

2) "Перегрузка АУ". Из-за того что АУ теперь дамажит торпеды и корабли, он будет реже кидаться по ПЛ, что ещё сильнее увеличит живучесть и комфорт, шальных АУ больше не будет, ушли из игры.

3) У ПЛ есть глубина куда она может уйти буквально сказав всем "до свидания", на предельной глубине она практически неуязвима.

4) АУ не дамажит на поверхности! О, да неужели, ну наконец-то! 

5) ПЛ апнули маскировку, апнули ремку (она стала бесконечной и с кд от ЭМ, что очень приятно так как затопы и пожары АУ всё таки вешает, хотя на предельной глубине и поверхности появился шанс отделаться вообще без стихийного эффекта)

6) Импульсом не надо вешать двойную метку!!! 👍👍👍 Как же мне надоело выцеливать и по 10 раз демоскировать себя импульсом в попытках повесить двойную метку, теперь этого делать не надо, они все стали двойными. Сюда же: скорость импульса возрасла раза в 3, теперь промахнуться им нереально, кайф.

7) Обновлять импульс не надо.

8) Подводного поиска больше нет! О какое небывалое облегчение!

9) Не будет больше моментов когда ПЛ всплывает без автономности и дохнет, так как теперь на перископе автономность не тратится! 👍 

10) У акустических торпед урон от ЭМ, увеличились углы пуска торпед, веер сузился, стал как у Даринга.

11) Скорость под водой как и на поверхности, это позволяет легко убегать от ЭМ, значительно уменьшено время разгона и торможения, это позволяет мансить от АУ.

12) Шумопеленгатор работает бесконечно, (😁, не как на евро один раз, вот это я понимаю иной вектор развития) это позволяет быть независимым от команды, а также крайне хорошим в пассивной разведке. 

13) Самолёты не светят на перископе. Ещё и с возросшей подводной скоростью, истребители вешать над ПЛ теперь почти бесполезно. 

14) Шотган жив, хотя и не особо нужен. До сих пор можно кинуть торпы с 2 км и не засветиться, тем более скорость, незаметность, точность обычных торпед апнули. Урон будет от такого шотшана примерно 26к, если всеми попасть.

15) На АУ легко можно разводить: кидаешь импульс на рабочей глубине, одновременно погружаясь на предельную, в тебя кидают АУ, танкуешь его на предельной, опять всплываешь: окно 1,5 мин. 

16) Если ты находишься на перископе и в тебя кинули АУ, то ты успеешь всплыть на поверхность и танконуть его, затем опять занырнуть, главное чтобы врагов поблизости было не много, а только, например, один линкор с пушками в другую сторону. 

17) ГАП хоть и светит ПЛ на всей своей дистанции, но теперь он не светит её прямым засветом даже на перископе.

P.S. ЛК будут, конечно, пострадывать, особенно те что любят у красной линии ходить и убегать. Так как ПЛ теперь светятся на 5 км на поверхности, а АУ на поверхности бесполезно. Самое главное теперь сильно под ГАП не лезть, держать дистанцию, и всё будет отлично.

Изменено пользователем 234DIVIZIYA_PKKA
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[DVINA]
Участник
794 публикации
12 430 боёв
Сегодня в 11:15:11 пользователь Panzer_krabe сказал:

Раз такое регулярно встречается, значит регулярно их тоже никак не законтрить. Нет на фланге РЛС и авик не летает - и как контрить?

Регулярно встречается, серьезно? Ну, своя реальность, что тут сделать:cap_book:

Это мне как-то неловко становится на такие глупости отвечать.

Во-первых, рекордный чистый опыт у ПЛ больше, чем у эсминцев, это так. Но кто сказал, что средний чистый опыт за бой у ПЛ больше?

:Smile_veryhappy:

Во-первых, это опять ТЫ начал про ЭТО соревнование. И это ТЫ написал про опыт (средний опыт в этом соревновании не описывается). А когда оказалось, что в представленном ТОБОЙ примере есть неудобная тебе статистика, то ты съезжаешь на некий средний опыт (тут учитывается только 5 лучших боев, напомню). То есть, крейсера мы смотрим по этому режим: они нагибают.  А пл мы будем смотреть по уже по среднему опыту, потому что гладиолус.:Smile_izmena:

Ты потрясающий))) Ты так вертишься, что даже уж на сковороде позавидует, к тебе бы динамо машину прикрутить, небольшой город сможешь электричеством  снабжать)

Во-вторых, открой глаза и посмотри - у 1 места на эсминцах всего опыта набрано больше, чем у 1 места на ПЛ, но рекордный опыт ниже.

Эсминец:

image.png.dea7d5ea7d320555e9f5ac4f8a01ae4a.png

ПЛ:

image.png.185280b93bdff6e0484e835fac77ad7c.png

Я чего-то не понимаю?))

А про авики вообще смех - конечно у них опыта набрано меньше - потому что им его дают за бой меньше

Да, пл тоже порезали опыт. И что в итоге?) Почему они на втором месте прямопропорцианально сыгранным боям? Ох, Краб)

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 790
[JAGER]
Участник
8 986 публикаций
28 168 боёв
В 02.03.2025 в 19:11:32 пользователь 7evenSeas сказал:

Я чего-то не понимаю?))

Да, не думал, что до тебя так трудно будет доходить. На 1 месте по топовым боям на ПЛ Topnegou_B_yxo, всего он при этом накатал 445 932 чистого. У эсминцев на 1 месте по топовым xXx_HEBIDIMKA_xXx, накатал 635 707 опыта. Т.е. эсминцевод сыграл больше боев, но сумма топ-5 из них у него меньше. Так что твой пассаж, что чем больше боев, тем выше рекордные результаты не работает.

В 02.03.2025 в 19:11:32 пользователь 7evenSeas сказал:

Почему они на втором месте прямопропорцианально сыгранным боям? Ох, Краб)

Что ты охаешь? Кто тебе сказал, что что-то там прямопропорционально сыгранным боям? 

ПЛ на 2 месте потому, что могут делать то, за что дают опыт. Но могут очевидно хуже, чем крейсеры. Или если выразиться иначе - на крейсерах проще набивать много опыта, чем на других классах. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 790
[JAGER]
Участник
8 986 публикаций
28 168 боёв
Сегодня в 14:00:20 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Поиграл я поплотнее в "новые ПЛ", и не могу сказать что мне прямо не понравилось, в некоторых моментах ПЛ стали очень даже ничего. Я не могу это назвать нерфом, возможно даже ап

Думаешь, +5-10% сможешь прибавить на ПЛ в рандоме? Я вот думаю все будет как раз наоборот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
181
[APES]
Участник
286 публикаций
5 328 боёв
Сегодня в 22:00:00 пользователь Panzer_krabe сказал:

Думаешь, +5-10% сможешь прибавить на ПЛ в рандоме? Я вот думаю все будет как раз наоборот.

Да нет, мне кажется, сможет. Это действительно можно расценивать как ап, ибо подавляющее большинство игроков на ПЛ станет играть результативнее. Лишь игроки играющие выше среднего пострадают.

Однако, геймплея скучнее просто не бывает. Ну, а еще он очень сырой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 790
[JAGER]
Участник
8 986 публикаций
28 168 боёв
Сегодня в 22:07:17 пользователь Vodorosl сказал:

Лишь игроки играющие выше среднего пострадают.

Он как раз играет выше среднего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
181
[APES]
Участник
286 публикаций
5 328 боёв
Сегодня в 22:14:10 пользователь Panzer_krabe сказал:

Он как раз играет выше среднего.

Ошибся, виноват ¯\_(ツ)_/¯

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 580
[QUANT]
Участник
5 696 публикаций

Более менее играбельной показалась 2601, но американская ПЛ все же чутка удобнее - у нее и торпеды мощнее и сзади ТА есть. Но в общем конечно изменения на основе к ПЛ не скоро увидим. Система привязки торпеды к сонару не понравилась. Она вроде бы логичная, но было бы еще логичней оставить пусть и одиночный запуск по упреждению, но пускать метку после этого бы позволить, то есть: запустил по лучу отвернул, пустил метку. Не попал - торпеда НЕ ВЗВЕЛАСЬ. То же самое если цель метку сбросила, время метки закончилось - ТОРПЕДА НЕ ВЗВЕЛАСЬ. А пока что ПЛ должна быть безальтернативно стоять носом (или кормой) к цели, и при этом ПЛ не просто себя обнаружит, но и выдаст направление своего движения. Выживаемость ПЛ резко снижается.

Ну и урон альтернативных торпед нужно хотя бы на 30% поднять. Не 5,4к, а хотя бы 7к. Сейчас даже с учетом (как мне показалось) ускоренной перезарядки торпед все равно очень низкий урон выходит. Ну или просто вообще убирать эти торпеды потому что смысла в них никакого становится. С таким уроном они не то что ваншотнуть не могут - они вообще ничего не могут. Мы говорим про шотган когда теоретическая сферическая Гато в вакууме всплывает в 3км и выдает весь пакет альтернативок в борт и без засвета уходит под воду. Но я считаю, что проблема с шотганом более чем надуманная. У Лесты 100% есть статистические данные сколько таких ваншотов за игровой день происходит.

Вчера у меня был бой (не на тесте). Я упоролся в 4501. Она быстро шла от меня, пулькала импульсами, кидала торпеды, какие то попадали, какие то нет. Но практически всегда мне удавалось по КД ее долбать АУ. Вчера еще был бой против меня была К-1. Ее я вообще не видел, но она спамила в меня торпеды мелкими пакетами и по итогу так и утопила. Я не помню ни одного ваншота по мне за очень долгое время. Все время это было вот такое методичное откусывание ХП, раздражающее и монотонное. Но при этом ПЛ - эффективны! А снижение урона альтернативных торпед резко снизит эффективность ПЛ в принципе. Да, играть на ЛК станет легче, но для ПЛ станет все совсем печально. ПЛ сейчас эффективны? Да, в прямых руках у опытных игроков. Много таких? Нет.

Как по мне думается что все же нужно:

дать возможность для ПЛ запускать по метке не одну, а хотя бы 2 торпеды,

дать возможность ставить метку после запуска торпед и если метка не поставлена или сброшена, то торпеды просто не взводятся.

Сделать урон альтернативным торпедам 7-8к.

Убрать подводный поиск, да, и оставить шумопеленгатор как постоянно работающую абилку.

Дать всем ПЛ хилку.

Пусть АУ уничтожают торпеды и мины.

Пусть пуск метки показывает направление движения ПЛ, это правильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 547
[KOMM]
Участник
2 336 публикаций
6 271 бой
Сегодня в 05:57:43 пользователь Anti_Pod сказал:

Как по мне думается что все же нужно:

Я бы все-таки дал всем кораблям шумку, которая видит ПЛ в перископном положении скажем так на километра 4. Торпеды ПЛ оставить как есть сейчас в рандоме, только пуск по надводным кораблям с перископа и заметность чутка добавить. И 4 положения ПЛ скорости привести к логике - чем глубже тем медленней. И заметность с самолета в перископе оставить хотя бы два-полтора километра.

Ну и шумка для ПЛ и отсутствие подводного поиска как заявлено.

Изменено пользователем Mercyful_Fate
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 360
[SHDS]
Глобальный модератор, Альфа-тестер
3 435 публикаций

Уважаемые, прошу не превращать тему в оффтоп, выясняя между собой отношения, кто прав, а кто виноват. Для этого есть функционал личных сообщений. Если Вы продолжите в том же ключе, то к участникам таких "дружеских взаимных перепалок" будут приняты соответствующие меры. Спасибо заранее за понимание.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 790
[JAGER]
Участник
8 986 публикаций
28 168 боёв
Сегодня в 08:26:39 пользователь Mercyful_Fate сказал:

Я бы все-таки дал всем кораблям шумку, которая видит ПЛ в перископном положении скажем так на километра 4. Торпеды ПЛ оставить как есть сейчас в рандоме, только пуск по надводным кораблям с перископа и заметность чутка добавить.

Заметность торпед и так конская, а если запускать их с 5 км чтобы успеть погрузиться до обнаружения шумкой на 4 км, то эффективность сильно упадет, почти до уровня эсминцев, которые запускают их с 6 км. А ПЛ и так дамажат не больше эсминцев уже сейчас. Заявлялось, что ПЛ не должны потерять в эффективности. Где предложения по компенсации падения урона прямыми торпедами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
475 публикаций
7 647 боёв
В 27.02.2025 в 23:36:19 пользователь Vodorosl сказал:

И главное: шотган - интересная и адреналиновая тактика. Нельзя ее убирать из игры

Ага, для ПЛ адреналин, для ЛК  - ужас.

Это как у эсма иметь бесконечные дымы полного хода - подваливаешь к клиенту, топишь и уплыл вдаль. Очень адреналиново, чо!

В 28.02.2025 в 14:51:10 пользователь Cirno9 сказал:

ПЛ акустическими торпедами на отступлении в надводном положении убивает любой не быстроходный корабль который пытается ее пушить, вообще без шансов. Маскировки, DPM акустики и перманентных затоплений хватает с большим запасом. Занерфленная в хлам перезарядка и урон авиаудара не оставляет шансов на ответ, какие-то шансы противодействовать есть только у РЛС лодок. Это очень токсичный геймплей (хуже ягера на порядок), который вообще не нужен! Лодок, которые могут эффективно играть только на отступлении и так в игре с избытком, а с таким подходом вы туда целый класс переносите. 

с т.з. игры на ретираде на ПЛ кроме 1/10 урона на поверхности. А так ничто не мешало и ранее спамить импульсы и по одному пускать торпеды по КД.

Но такой вариант очень редок по ЛК/КР, а если эсм на хвосте особо не походишь по поверхности

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию