Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
iuo

Требуем убрать эльфизм в игре

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

596
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
473 публикации
33 428 боёв

В очередной раз увидел восклицание про эльфизм в игре. Ну вы знаете, увеличение разброса, уменьшение кд, самонаведение торпед и т.п. Тысячи их:

Скрытый текст

image.thumb.png.1e432f4de88a3667bfe17fd05163a5ec.png

Есть вопрос- предложение. А можно запилить режим без эльфизма. Чтобы был суровый безэльфизскый режым.

Привести разгонно-скоростные характеристики кораблей к историческим (ну плюс-минус хотя бы) данным, где условная Айова разгонялась минут 15 до максимального хода. Если корабль врезался в остров, то минимум несколько суток его стаскивали с мели, а потом ремонтировали. Пожар горел не минуты, а десятки минут. Поломка башен ГК только в условиях порта чинилась. Скорострельность орудий падала в ходе боя (перегрев ствола, необходимость прочистки ствола от меди, уменьшение количества заряжающих). Ну и разумеется, убрать прицелы, которые расчитывают угол-расстояние до корабля, чтоб все было исторично

Скрытый текст

image.thumb.png.6718134fffec4ff5c4fc57dc0a40ef69.png

Судя по этим (и многим другим комментам), необходим суровый реализм, без эльфов, ускорялок и прочего. 

Скрытый текст

image.thumb.png.00ecc69a412ab2cb12d0b94b058a8474.png

p.s. я бы очень хотел увидеть комментарии о том, что вышеперечисленное - короткие пожары, быстрые разгоны, прицелы автоматические, тактические всякие штуки на карте - это суровый не эльфизм, который, разумеется, нам нужен =) 

Изменено пользователем iuo
p.p.s. я зачем то два раза один коммент скопировал в скрины. уже править не буду. лениво. пусть уж так будет.
  • Плюс 4
  • Круто 2
  • Ха-Ха 9
  • Скучно 7
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 279
[EZI-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 203 публикации
Сегодня в 18:23:06 пользователь iuo сказал:

режым.

Жи Ши :Smile_facepalm:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
596
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
473 публикации
33 428 боёв
Сегодня в 07:46:24 пользователь Cadamosto сказал:

Жи Ши

мм. а слово "безэльфийскый" вкупе с "режым" не могло привести к мысли, что это все должно подчеркнуть некую вычурность внесенного предложения? 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 250
[VOY]
Бета-тестер
3 672 публикации
11 432 боя
Сегодня в 19:46:24 пользователь Cadamosto сказал:

Это сарказм был.

По теме реализма, приветствую только в моделизме. В игре с такими гигантами в десятки тонн, реализм только по части управления ими навредит, это не самолеты. Всё остальное, как бронирование и ТТХ орудий, приемлемо!

Изменено пользователем Grobvater
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 012
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 586 публикаций
47 046 боёв
Сегодня в 18:46:24 пользователь Cadamosto сказал:

Звучит то ли как тост, то ли как предложение о введении нового элитного паназиатского командира :cap_yes:

Сегодня в 19:28:17 пользователь Grobvater сказал:

По теме реализма, приветствую только в моделизме. В игре с такими гигантами в десятки тонн, реализм только по части управления ими навредит, это не самолеты. Всё остальное, как бронирование и ТТХ орудий, приемлемо!

Так тут ВСЯ ТЕМА и есть сарказм (над теми кто предлагает "убрать эльфизм"). Вы еще не поняли?

Просто ТС еще не в курсе видимо, что есть раздел "юмор".

Изменено пользователем _R0NIN
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
596
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
473 публикации
33 428 боёв
Сегодня в 08:28:59 пользователь _R0NIN сказал:

Просто ТС еще не в курсе видимо, что есть раздел "юмор".

Это немного к юмору, конечно. Но 3к+ комментариев о том, что "эльфизм" неприемлим в игре (первый скрин) вроде намекает о том, что нужно реализма добавить. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 899
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
2 246 публикаций
Сегодня в 19:51:33 пользователь iuo сказал:

Это немного к юмору, конечно. Но 3к+ комментариев о том, что "эльфизм" неприемлим в игре (первый скрин) вроде намекает о том, что нужно реализма добавить. 

реализма хватает в другом проЭкте. Только почему-то там мало желающих  и все сюда возвращаются.

Изменено пользователем angry_Murzik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
29 766 боёв

Хм, допустим, добавляют такой режим с припиской - 
"Вы хотели, вот он - РЕАЛИСТИЧНО и исторично!"
Ток с наградами, дабы борцы за данный концепт потыкали, понажимали...
Мож у них и сразу отпадёт желание голосовать за такое.
Так сказать, ощутят на практике.:cap_haloween:

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
596
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
473 публикации
33 428 боёв

@guglog

можно пояснить? я без негатива, если что. 

от тебя реакция плохо на мой пост (это я понимаю и принимаю, ничего против не имею - твое мнение такое). но хотелось бы прояснить. 

image.thumb.png.75657b1888199caaa444fe296d55621d.png

что подразумевалось тобой в этом комменте, где тебе не нравится эльфизм? 

Ну, вот исторический бой времен Цусимского сражения. Прям чтоб не было вышеперечисленных в стартовом посте игровых дополнений, плюс возможности выбивания дальномерных постов, насмерть заклинивших башен орудий от отдачи после первого своего же залпа, возможности невзведения бб из за брака, плохую точность на дистанции выше 20 кабельтовых и невозможности точно измерить расстояние до противника и т.п. 

т.е. эльфизм плохо и не эльфизм плохо. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 049
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 668 публикаций
19 980 боёв

Давайте и я добавлю пару копеек. Раз пошла такая пьянка. 

итак. 

игра. 

В любой игре, сделанной на основе реального мира, всегда есть баланс между реализмом и играбельностью. В любой. Просто потому, что реальные вещи можно делать скучно , долго и так далее. В случае с кораблями добавляется еще одна вещь. Корабль - это сотни людей, которые управляют кораблем и делают все, чтобы капитан мог принять верное решение. То же самое прицеливание, Дальномерщик с определенной погрешностью определяет расстояние и скорость вражеского корабля. Оператор вводит эти данные в вычислитель. Вычислитель выдает некую поправку на орудия. Артиллеристы устанавливают прицел, дают залп и .. Артиллерийский офицер смотрит на результаты падения, вводит поправки и все повторяется. Можно ли такое реализовать по факту в игре? Ну разве что 12 человек - это будет один корабль, 12 человек - другой, и все они будут вместе так действовать. Будет ли это интересно - вряд ли. Потому =- убираем скучную математику, делаем как сейчас. Играбельность победила реализм. можно ли это считать эльфизмом - вряд ли. 
Рассмотрим второй вариант. разрабы вводят в игру расходник, который позволяет эсмам перепрыгивать острова. а что? Весело, решаются проблемы с заостровными стояльцами и все такое. Играбельность опять побеждает реализм. А вот это уже эльфизм чистой воды - такого в мире не было. Это может быть будет супер интересная игра, но не про корабли. 

А есть еще пограничный вариант. Вводят ПЛ и акустические торпеды. Причем не с первой итерации. Для чего? Для игры . Чтобы ПЛ могли отстреливать ПЛ. То есть мы меняем некую историческую базовую вещь исключительно для поддержки базовой для ММО игры вещи - каждый класс должен иметь шанс справиться с другим. Но это ММО игра. В варгеймах, например, другие правила. И там это совсем не обязательно. 
 Что будет,если убрать акустические торпеды - игра изменится довольно слабо. Просто ПЛ не сможет утопить ПЛ под водой. Да и так сложно будет. 

Вот данное допущение с акустическими торпедами я считаю эльфизмом. Не было тогда у ПЛ средств борьбы с другой ПЛ на глубине. Не было.

Изменено пользователем far90
дописал пост
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 521
[_KLB_]
Участник
3 061 публикация
30 457 боёв
Сегодня в 22:02:35 пользователь iuo сказал:

т.е. эльфизм плохо и не эльфизм плохо.

Изначально игра разрабатывалась  с чёткой ролью всех классов кораблей: эсминцы свет и торпеды; кресера скоростлельность,ГАП,РЛС,ОФснаряды;линкора броня и ББснаряды-

это основные показатели классов кораблей были. Игроки в корабли довольно зрелая и взвешенная аудитория и прекрасно понимали, что в игре должна быть допустимая игровая условность. Если впихнуть в игру тот же Цусимский бой, то один бой будем играть несколько дней, что не допустимо для игры и игроков.  И  эта изначально введёная допустимая игровая условность в кораблях принимается условно за реализм и уже от неё и определяется введения эльфизмов.  И корабли, эпохи броненосцев, которые в игре находятся на 2-3 уровнях и были введены в игру с уже допустимой игровой условностью, которую игроки приняли. И отталкиваясь от первоначальных кораблей, уже введённых с допустимой игровой условностью, остальные изменения их ТТХ с помощью модификаторов, которые ввели в Эпоху броненосцев, это и есть чистой воды эльфизм. В той же Эпохе броненосцев вы действительно думаете, что играли на кораблях, приближённых к настоящим броненосцам? В игре на броненосцы уже введена игрова условность (по скорости движения, перезарядке, точности) и к этой игровой условности вводят дополнительные модификаторы, которые коренным образом изменяют ТТХ кораблей. От настоящих кораблей остались только названия и всё. Остальное чистой воды эльфизм. А хотелось бы поиграть в режим на броненосцах изначально введённых в игру, а не в эльфийски изменённые  корабли. 

Так что когда игроки говорят про введения эльфизмов, надо понимать, что они отталкиваются от изначально введёных кораблей с допустимой игровой условностью. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
596
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
473 публикации
33 428 боёв
Сегодня в 11:36:04 пользователь guglog сказал:

Так что когда игроки говорят про введения эльфизмов, надо понимать, что они отталкиваются от изначально введёных кораблей с допустимой игровой условностью.

т.е. по факту мы имеем дело не с эльфизмом вообще в игре, а предполагается, что уровень количества нововводимого эльфизма разный у игроков и разработчиков. 

и то, что нам (игрокам) нравится - это исторично и правильно, а то, что нам не нравится - является перебором. 

спасибо за пояснение. 

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 864
[YOKO]
Участник
5 833 публикации
2 422 боя
Сегодня в 23:41:38 пользователь iuo сказал:

Как Новосибирск? Понравился?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
596
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
473 публикации
33 428 боёв
Сегодня в 11:54:26 пользователь FJedi_1 сказал:

Как Новосибирск? Понравился?

ммм. город хороший

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 521
[_KLB_]
Участник
3 061 публикация
30 457 боёв
Сегодня в 22:41:38 пользователь iuo сказал:

что нам (игрокам) нравится - это исторично и правильно, а то, что нам не нравится - является перебором. 

Слишком прямолинейно и совсем не так..

Наша игра не симулятор и это мы все понимаем. Повторюсь ещё раз. Изначально все корабли ввели в игру с допустимой игровой условностью, т.е. изначально разработчики пропорционально адаптировали реальные ТТХ кораблей под игру. Все корабли введённые изначально с игровой прапорционально адаптированной к игре условностью и условно принимаются как реальные. И изначально кому-то из игроков что-то не нравилось в игре и это нормальный процесс, все люди разные с разным восприятием игры и реальности.

Но в последнее время в игре эльфизм просто зашкаливает. Например я не воспринимаю девочек-пионерочек-АL -командиров, как командиров для военных кораблей. Но при этом прекрасно понимаю, что уровень и контингент и интелект игроков изменился и для привлечения мужиков в игру наверное были нужны такие введения ГГ-девочек.  Далее, в Блицах играют уже не заявленные корабли, а их эльфийские клоны с модификаторами, поэтому в Блицы практически не играю, мне не интересно.

Изменено пользователем guglog
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 864
[YOKO]
Участник
5 833 публикации
2 422 боя
В 27.02.2025 в 23:58:03 пользователь iuo сказал:

ммм. город хороший

Я не про Новоросийск ;) ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
596
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
473 публикации
33 428 боёв
Сегодня в 11:58:28 пользователь guglog сказал:

Но в последнее время в игре эльфизм просто зашкаливает. Например я не воспринимаю девочек-пионерочек-LL -командиров, как командиров для военных кораблей. Но при этом прекрасно понимаю, что уровень и контингент и интелект игроков изменился и для привлечения мужиков в игру наверное были нужны такие введения ГГ-девочек.

Тут какбэ ну такое.. 

Скрытый текст

image.png.1e2adc0e5061935808f4c808b9740e22.png

по поводу нововведений - я что то понимаю, что то нет. но имхо, аппелировать именно словом "эльфизм" к игровым механикам, которые такие же несуществующие, как и те, которые собираются вводить.. 

Сегодня в 12:00:37 пользователь FJedi_1 сказал:

Я не про Новоросийск

в сентябре в Новосибирске был. Там хорошо. Правда чот дождик шел часто и это утомило. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 521
[_KLB_]
Участник
3 061 публикация
30 457 боёв
Сегодня в 23:03:49 пользователь iuo сказал:

Тут какбэ ну такое.. 

Они есть у меня в казарме..для коллекции, и это вы показали ещё сромниц:)))

В данном случае "эльфизм" это собирательный образ, не надо понимать его буквально, как производное от эльфов.

Изменено пользователем guglog

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
596
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
473 публикации
33 428 боёв
Сегодня в 12:07:56 пользователь guglog сказал:

и это вы показали ещё сромниц:)))

в основном, конечно, там мишутка выглядит странно. лор арп я не знаю, на уровне девушек пионерок из последних ивентов. 

но опять же - мне аниме не оч, есть те, кому оно сильно заходит - ничего против не имею (и озвучка вообще другая у меня из моста) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию