8 697 [YOKO] FJedi_1 Участник 10 776 публикаций Жалоба #121 Опубликовано: 15 мар 2025, 17:18:48 Все права! Удачи..особенно на Балао. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 105 [ACES] Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 698 публикаций Жалоба #122 Опубликовано: 15 мар 2025, 17:43:56 Сегодня в 19:18:48 пользователь FJedi_1 сказал: Все права! Удачи..особенно на Балао. да, Балао, несомненно, самая сбалансированная ПЛ. А потому и, наверное, самая комфортная. Однако, с точки зрения шотганов, по моему, никто не сравнится с Гато. На ней играть существенно труднее , но , если все сделал правильно, вознаграждает она сильнее :) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 697 [YOKO] FJedi_1 Участник 10 776 публикаций Жалоба #123 Опубликовано: 15 мар 2025, 17:50:49 Медленная, мне не понравилось по сравнению с Балао. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 Dim_Dim_71 Участник 45 публикаций Жалоба #124 Опубликовано: 15 мар 2025, 21:17:27 (изменено) В 13.03.2025 в 05:30:46 пользователь Anti_Pod сказал: ШТО?!?!?! 1. Вы всегда знаете где на старте подлодка красных. 2. Потому если в бою есть авик то грамотный авик сразу же летит на карту зеркально ПЛ своей команды. 3. Авик светит ПЛ, если ПЛ не светится, то вешает люстру. 4. ПЛ ныряет и теряет автономность. 5. Любой засвет и в ПЛ летит от всех кто есть в радиусе сброса или выстрела. 6. Если эсм засветил ПЛ то в 95% случаев пл уже труп, так как эсминцу нужно просто подойти к месту засвета +- откорректировав курс по ходу ПЛ и откидать все глубинки. А если эсм еще и с гапом, то к его глубинкам добавится и АУ всех кто рядом. 7. Если союзная ПЛ не тупит, то при обнаружении признаков нахождения вблизи ПЛ она может врубить подводный поиск и в ПЛ опять летит. 8. Если по ПЛ прилетело и она под водой, то с определенной вероятностью она будет пускать масло и точки на воде. По направлению появления этих пятен грамотный игрок может предсказать ее скорость и направление движения и откидаться АУ. Я много раз видел такое на стримах и много раз сам делал такое. Для меня ПЛ - не проблема. Еще раз - у меня есть все пл. Но я на них не играю, потому что в 95% случаев ПЛ контрится очень и очень легко. И на ПЛ очень легко упороться в ордер врага и сразу отлететь. У ПЛ реально очень большие проблемы с выживаемостью. Те кто на них тащит - это максимум 5% игроков. Они просто ПЛ понимают вдоль и поперек. Из за способности 5% игроков глубоко познать свой класс техники и эффективно ее использовать в бою очень тупо этот класс гробить. Я думаю, что ПЛ не только нужно давать возможность избегать полного урона АУ будучи на поверхности, но и дать всем хилку как у 4501, а также дать что то вроде "ПТЗ", уровень которого можно было бы прокачивать модулями и перками капитана. Мое ИМХО - ПЛ это хирургический скальпель, который эффективно работает только в руках опытного хирурга. В руках же камнетёса - им только колбасу резать и он тупится и ломается только в путь... На сколько вижу основная проблема авиаудар. С тем что вы написали согласен полностью. Авиаудар это трюк который ломает всю физику. Есть гб оставить его и будет всем счастье. В игре же и так присутствуют баги например меня гапом светили на глубине 30м, с 6.5 км.Я в упор не видел корабли с шумопеленгом и всплывал на них, кстати в тестовом режиме с обзорностью тоже беда была, то видно то не видно. Поставив кстати метку и пустив торпеды, если постоянно корабль не виден то торпеды не попадают, метка остается как бы на воде а не на корабле. Если его подсветить успеют то все наладится, нет все уйдет в пустоту. Изменено 15 мар 2025, 21:19:23 пользователем Dim_Dim_71 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
253 [FLES] IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS Участник, Коллекционер 163 публикации 23 487 боёв Жалоба #125 Опубликовано: 16 мар 2025, 02:30:30 (изменено) В 15.03.2025 в 23:46:54 пользователь Galogen_1 сказал: 1-ещё ничего не случилось,дахе тест не начался,вой от ПЛ вода стоит до небес. 2-вести конструктивный диалог надо научится. Повторю-хамить людям нельзя.Если вы не можете нормально общаться,не стоит и начинать. Если хамить нельзя, почему вы первый начали хамить? Или вам можно хамить, но хамить вам нельзя? Интересный фрукт, эммм, факт В 15.03.2025 в 23:59:45 пользователь Poker_Ace сказал: прекрасно сказано тем не менее, горькая правда в том, что этих, как вы говорите "неумех" процентов так восемьдесят от общего количества игроков. Если не больше. И разработчики не могут не учитывать их интересы. ... Токсичность несомненно существует. Если не в цифрах, то в умах. Любой игрок хоть плохой, хоть хороший пришел в игру пострелять. Когда его убивают постепенно, он готов с этим мириться, считая неизбежным злом. А когда убивают быстро, (пусть и редко) то , извините за такую цитату, "кипит их разум возмущенный" © Нам с вами сделать ничего нельзя. Осталось только просить разработчиков не резать кинжальную атаку. И надеяться. Я сам отношу себя к неумехам. Побед - 50%, фрагов меньше единицы и тд. Я этого не стесняюсь, что есть то есть. Когда игра только запустилась, в ней было больше реализма. Но... нытики добились нерфа авиков, ЛК теперь обладают самым большим рассеиванием, несмотря на практику больше калибр- больше точность при прочих равных ( у меня эсмы показывают точность ГК 50-60%, а лк 25-30%) Баланс же... КР и ЭМ поджигают чаще, несмотря на возможный процент поджога в разы ниже, чем у ЛК... Единственное изменение, которое я одобрил безоговорочно - при стрельбе изменение инвиза до дальности стрельбы. Все остальные изменения не шли на пользу игре, лишь удовлетворяли нытиков. Сегодня в 00:23:28 пользователь FJedi_1 сказал: Внезапно быстро, да ещё остаётся жив, всё это проделав перед носом. Для этого нужно подумать, поманеврировать, проявить терпение, рассчитать момент и... воспользоваться разпгильдяйством игрока, не смотрящего на карту. Это настоящая игра, а не тупо зажать ПКМ и пиу-пиу... В других ММО -играх не требуют же удалить разбойников, ассасинов и прочих инвизников? А в кораблях почему-то надо резать... Сегодня в 00:38:51 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал: Про РЛС не слышали? Такая штука, которая светит эсминцы, и которую полностью игнорируют пл. На дистанции когда ты под перископом, это как правило меньше инвиза, то есть эсм там светится и без РЛС... А в инвизе ты всплываешь и так же высвечиваешься рлс, просто на пл ты погружаешься, но в тебя уже летят бомбы(( Нету тут преимущества. плюс РЛС 20-30 сек а ГАП по 2-3 минуты. плюс не забываем про подводный поиск ПЛ противника. Сегодня в 00:38:51 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал: Нужно быть совсем не далекого ума, что бы тебя высветили гапом на поверхности, и уже совсем обнаглевшим, что бы тебя им светили под водой. Эсминцев с гапом небольшой процент от общего числа, и я не знаю кем нужно быть, что бы тебя светил на глубине крейсер или ЛК. Проблема же у нытиков в чём? Пл "ваншотит и шотганит". А это происходит при стрельбе с малой дистанции под перископом! Здравствуй ГАП! Перк не поможет, потому что ГАП включают увидев торпы. А ты не погрузился ещё или ближе 2 км. Это риск на который идут подводники ради дамагу. Чаще ваншот оказывается единственным достижением - засвеченную пл топят с вероятностью 85-90%. Не сам пострадавший, так соседи. Поэтому одинокий надводник в зоне особого риска - не разбредайтесь по карте, как коровы по полю. Изменено 16 мар 2025, 02:32:33 пользователем IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS 1 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 698 [FL1NT] Slipkn0t_Gehenna Участник 1 717 публикаций Жалоба #126 Опубликовано: 16 мар 2025, 03:37:36 Сегодня в 05:30:30 пользователь IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS сказал: Чаще ваншот оказывается единственным достижением - засвеченную пл топят с вероятностью 85-90%. О да, подлодка пошла на меня в суицидальную атаку и потопала вместе со мной. Я должен быть так рад. А чего не тараном? А нет, и тараном ходят, у меня на Минотавре так ачивка твердолобый появилась, подлодке почему то не захотелось, что бы я ее с глубинок дамажил. Вот и в чем удовольствие не поиграть самому и не дать играть другим? Плыть к цели, и не участвуя в бою от слова совсем, и потонуть вместе с ней. И да, это же не токсично, ведь я помер вместе с жертвой, все честно. В рангах так же терпеть не могу таранщиков. Что ты делаешь, играй блин, или тебе дали все твое вооружение, что бы ты использовал корабль максимально узколобым способом? 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
253 [FLES] IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS Участник, Коллекционер 163 публикации 23 487 боёв Жалоба #127 Опубликовано: 16 мар 2025, 05:43:16 Сегодня в 11:37:36 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал: О да, подлодка пошла на меня в суицидальную атаку и потопала вместе со мной. Я должен быть так рад. А чего не тараном? А нет, и тараном ходят, у меня на Минотавре так ачивка твердолобый появилась, подлодке почему то не захотелось, что бы я ее с глубинок дамажил. Вот и в чем удовольствие не поиграть самому и не дать играть другим? Плыть к цели, и не участвуя в бою от слова совсем, и потонуть вместе с ней. И да, это же не токсично, ведь я помер вместе с жертвой, все честно. В рангах так же терпеть не могу таранщиков. Что ты делаешь, играй блин, или тебе дали все твое вооружение, что бы ты использовал корабль максимально узколобым способом? Вооот! Тараном и утопнуть вместе не токсично. А ПЛ рискует утопнуть вместе с тобой, это вдруг токсично... Ещё раз, Пл считают токсичной, поскольку она ваншотит "подлым", видите ли, образом, из инвиза. Ну так и эсм может так же. И вам без разницы будет, если вас засвеченный ЛК сваншотит. Но ПЛ нельзя ваншотить! Вот низзя и всё! Пл токсична! Да почему? Если нельзя ПЛ ваншотить, то тогда и остальным давайте запретим! Каким образом? Ну вот запретим и всё! А то распоясались! ЛК через всю карту фуловых КР выносят! Бедных ЭсМов вообще все, кому не лень. И только ЛК раньше мог сваншотить только ЛК и то при условии, что жертва уже потерял 30-40% боеспособности, и тут пл. Но нет, постойте ведь и эсмы могут вынести ЛК и КР-торпедники это делают... Так почему же только пл токсична? А вот неожиданно она это делает, видите ли! Должна всплыть и предупредить, будто ты коммерческое корыто с контрабандой, а не боевой корабль! 1 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 698 [FL1NT] Slipkn0t_Gehenna Участник 1 717 публикаций Жалоба #128 Опубликовано: 16 мар 2025, 06:15:59 Сегодня в 08:43:16 пользователь IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS сказал: Вооот! Тараном и утопнуть вместе не токсично. А ПЛ рискует утопнуть вместе с тобой, это вдруг токсично.. Читайте внимательно, топить тараном тоже токсично, ты отказываешься играть сам, и забираешь с собой противника. Что это, если не токсичность? Сегодня в 08:43:16 пользователь IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS сказал: Ещё раз, Пл считают токсичной, поскольку она ваншотит "подлым", видите ли, образом, из инвиза. Ну так и эсм может так же. Эсм рискует гораздо больше, так как для вангота нужно подходить как можно ближе, у нас не так много эсминцев могут потрубно пускать торпеды, а веера имеют свойство расходиться в стороны и между торпедами протиснуться более, чем реально. А чем ближе подходит эсм, тем более шансов быть засвеченым и уничтоженным ещё до атаки, так как инструментов для этого куда больше, и эсминец не может нырнуть под воду и стать не доступным для арт вооружения. Сегодня в 08:43:16 пользователь IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS сказал: вам без разницы будет, если вас засвеченный ЛК сваншотит. Если прилетел ваншот от ЛК, то в первую очередь виноват я сам, так как не смог в позиционку и оказался в уязвимом положении, если в меня успешно стреляют с большого расстояния. Сегодня в 08:43:16 пользователь IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS сказал: Так почему же только пл токсична? А вот неожиданно она это делает, видите ли! Да, именно так, потому что она себя обнаруживает только во время атаки, когда уже пихает тебе пачку торпед. И то что ее топят вслед за тобой, мне от этого не особо радостно. Более менее успешным пикировщиком можно считать только Паоло Эмилио. Но как вы думаете, насколько сложнее ему подобраться к цели с засветом в 7км, если меня не подводит память (если ошибаюсь, то поправьте меня), при этом даже когда он движется в своих дымах полного хода, ты видишь как эти дымы ползут на тебя и можешь приготовится его контрить. 6 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
253 [FLES] IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS Участник, Коллекционер 163 публикации 23 487 боёв Жалоба #129 Опубликовано: 16 мар 2025, 06:41:15 Сегодня в 14:15:59 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал: Да, именно так, потому что она себя обнаруживает только во время атаки, когда уже пихает тебе пачку торпед. И то что ее топят вслед за тобой, мне от этого не особо радостно. Тонуть никогда не радостно. А инвиз у подлодки -её единственное преимущество. А пачка торпед в борт - единственная фишка. Сколько было крику в своё время по поводу дымов и пиу-пиу оттуда? ГАП и РЛС вам в помощь! Ответ разрабов. И тут так же ГАП, РЛС и Подводный поиск. И слаженная работа команды. Повзводно ходите - все же в кланах. А резать ПЛ некуда. То что предлагают сейчас разрабы, превратит ПЛ в "водобронный миноносец", от которого ещё в 19 веке отказались на стадии испытаний прототипов. А всплывать для пуска торпед - вообще нонсенс, делающий пл бессмысленной. Сегодня в 14:15:59 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал: Если прилетел ваншот от ЛК, то в первую очередь виноват я сам, так как не смог в позиционку и оказался в уязвимом положении, Помнится, играл плотненько на Мусаши, раз в три-четыре боя с 21-26 км ваншотил фулловые крейсера с инвиза - за островами меня не видать, да и при засвете на этой дистанции не принимали в расчет. Тоже Мусю резать? так и так он уже ни на что не годен. То 250 -300 кил набивал, а сча на нем сотня редкий раз. 1 1 2 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 698 [FL1NT] Slipkn0t_Gehenna Участник 1 717 публикаций Жалоба #130 Опубликовано: 16 мар 2025, 06:57:17 Сегодня в 09:41:15 пользователь IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS сказал: И тут так же ГАП, РЛС и Подводный поиск Да в том то и дело, что не работает эта схема. РЛС не светит пл уже на перископе, гап светит на 2 км, надводные корабли с такого расстояния светятся перманентно, сквозь дымы и острова, а гап еще имеет свойство заканчиваться. Единственный наиболее возможный способ светить пл это подводный поиск. Но он есть только у пл. Не счесть сколько раз, чуть ли не матом, в чате требуешь союзную пл применить подводный поиск. А если в моей команде пл одной атаки, то все, команда осталась без самого эффективного способа обнаружения подводных лодок. Сегодня в 09:41:15 пользователь IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS сказал: И слаженная работа команды. Повзводно ходите - все же в кланах Вот это меня удивляло всегда ещё в высказываниях разработчиков. Я в игру захожу не на работу, а для того что бы расслабиться и получить удовольствия от геймплея. Не знаю, как остальные, я захожу в игры только для этого. И мне предлагают для комфортного геймплея искать себе отряд? Прикольно, что тут сказать. 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 324 [HA7AH] Galogen_1 Бета-тестер 2 465 публикаций Жалоба #131 Опубликовано: 16 мар 2025, 07:24:29 (изменено) Сегодня в 09:57:17 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал: Единственный наиболее возможный способ светить пл это подводный поиск. Можно считать-его нет.Там такая конская перезарядка,ЕМНИП около 5 минут. Одноразовая вещь. АПД-5 минут подготовка,перезарядка 80 с. Изменено 16 мар 2025, 07:32:44 пользователем Galogen_1 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 663 [IA] Zasofig Альфа-тестер 4 331 публикация Жалоба #132 Опубликовано: 16 мар 2025, 07:52:20 (изменено) Почитаешь форум и такое чувство что тут каждого дважды за бой ПЛ шотганом убивают. Мы точно играем в одну и ту же игру? Сегодня в 09:57:17 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал: гап светит на 2 км ПЛ с предельной глубины шотганом не пользуется. Нет, мы точно играем в разные игры! Основная проблема ПЛ - они слишком слабые для нормальной игры. Весь ваш выдуманный "токсичный" гемплей не от хорошей жизни. Когда у ПЛ нет адекватного урона от длинных торпед, а альтернативками можно попасть только в упор, то какой ещё гемплей вы ждете? Класс надо чинить, а не ломать об колено. Изменено 16 мар 2025, 08:09:52 пользователем Zasofig 5 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 698 [FL1NT] Slipkn0t_Gehenna Участник 1 717 публикаций Жалоба #133 Опубликовано: 16 мар 2025, 08:49:46 Сегодня в 10:52:20 пользователь Zasofig сказал: ПЛ с предельной глубины шотганом не пользуется. Нет, мы точно играем в разные игры! Что мешает суицидникам всплывать в пределах Гапа и атаковать цель? Ничего. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 663 [IA] Zasofig Альфа-тестер 4 331 публикация Жалоба #134 Опубликовано: 16 мар 2025, 08:53:38 (изменено) Сегодня в 11:49:46 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал: Что мешает суицидникам всплывать в пределах Гапа и атаковать цель? Ничего. Что мешает ЛК потопить ПЛ пока она всплывает? Ничего. Ну и для протокола, проблема шотгана в игре есть. Это факт. Но проблема несколько глубже, чем "толпы суицидников по 20 человек каждый бой убиваются об меня и их вот вообще никак нельзя законтрить" Изменено 16 мар 2025, 09:11:39 пользователем Zasofig 4 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
253 [FLES] IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS Участник, Коллекционер 163 публикации 23 487 боёв Жалоба #135 Опубликовано: 16 мар 2025, 09:41:11 Сегодня в 14:57:17 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал: Да в том то и дело, что не работает эта схема. РЛС не светит пл уже на перископе, гап светит на 2 км, надводные корабли с такого расстояния светятся перманентно, сквозь дымы и острова, а гап еще имеет свойство заканчиваться. Единственный наиболее возможный способ светить пл это подводный поиск. Но он есть только у пл. Не счесть сколько раз, чуть ли не матом, в чате требуешь союзную пл применить подводный поиск. А если в моей команде пл одной атаки, то все, команда осталась без самого эффективного способа обнаружения подводных лодок. Вот это меня удивляло всегда ещё в высказываниях разработчиков. Я в игру захожу не на работу, а для того что бы расслабиться и получить удовольствия от геймплея. Не знаю, как остальные, я захожу в игры только для этого. И мне предлагают для комфортного геймплея искать себе отряд? Прикольно, что тут сказать. Всё работает. Рлс светит далеко и не даёт подзарядить аккумм, загоняя под воду. ГАП не дает пускать неуправляемые, более убойные торпы в упор, ослабляя дробовик. Да подводный поиск только у пл, и в этом и заключается смысл командной игры. - Ты поддерживаешь пл, она тебе светит вражью. К-1 или Сюркоф обладают радиусом 9,5-10 км "просвечивая круг в 20 км шириной с периодичностью через 40-60 сек. Я вам не разработчик. И спрошу ещё раз - зачем вам клан? Ради буковок в скобках? Наверное вступали тоже для комфортного геймплея, для общения? 1 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 697 [YOKO] FJedi_1 Участник 10 776 публикаций Жалоба #136 Опубликовано: 16 мар 2025, 11:27:59 (изменено) Сегодня в 09:43:16 пользователь IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS сказал: Вооот! Тараном и утопнуть вместе не токсично. А ПЛ рискует утопнуть вместе с тобой, это вдруг токсично... а теперь сравните полученное ХП от плойки и полученное от 10ки КР или ЛК...жесть. А потом зайдите логично в понимания полученной демажки. я скидывал реплей где мы в начале боя схлестнулись, именно в начале боя..., я на Новосибирске, красный на Б4, без тарана слишком на маленьких дистанциях она забрала меня и я успел ее забрать... сколько она получила ХП и сколько я на супер кр? И кто остался во всех понятиях в плюсе? Если вы этого не понимайте, то нам вообще даже читать друг друга не стоит тут. Изменено 16 мар 2025, 11:33:37 пользователем FJedi_1 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 105 [ACES] Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 698 публикаций Жалоба #137 Опубликовано: 16 мар 2025, 12:09:01 Сегодня в 10:53:38 пользователь Zasofig сказал: Ну и для протокола, проблема шотгана в игре есть. Это факт. какая же это проблема? это огромнейшее удовольствие - потопить в считанные секунды жирный линкор, водитель которого не умеет или не желает думать. ... при этом! почему удовольствие столь сильное? да потому , что бывает оно редко. И в результате большого труда. а то что дается легко, людьми не ценится. ... разработчики! нельзя забирать у тех кто ее ценит - эту вишенку на торте. 5 1 1 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 669 [AKYLA] sudak68 Участник, Коллекционер 1 605 публикаций Жалоба #138 Опубликовано: 16 мар 2025, 12:15:37 В 13.03.2025 в 05:30:46 пользователь Anti_Pod сказал: Потому если в бою есть авик то грамотный авик сразу же летит на карту зеркально ПЛ своей команды. в бою встречается до 3х пл на команду,две норма-авик на топах всегда один. Вы хоть раз пробовали сами выполнить то что рекламируете? Рекомендую попробовать на Рузвельте 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 070 [DVINA] 7evenSeas Участник 1 530 публикаций Жалоба #139 Опубликовано: 16 мар 2025, 13:17:29 Сегодня в 16:09:01 пользователь Poker_Ace сказал: какая же это проблема? это огромнейшее удовольствие - потопить в считанные секунды жирный линкор, водитель которого не умеет или не желает думать. И конечно же, что именно должен думать линкор, как спрогнозировать появление в 2км от себя подводной лодки - ответа не будет Ну, кроме, включить Вангу, конечно. Или просто "Поверить" (с) 2 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 669 [AKYLA] sudak68 Участник, Коллекционер 1 605 публикаций Жалоба #140 Опубликовано: 16 мар 2025, 13:27:25 Сегодня в 10:52:20 пользователь Zasofig сказал: Основная проблема ПЛ - они слишком слабые для нормальной игры На конкурсе реплеев у Ирины есть бой Панцирного краба,КАК слаба оказывается пл в бою- хорошо что краб об этом может узнать только от вас. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию