281 [COPIA] Dezmand92ru Участник 223 публикации 14 381 бой Жалоба #741 Опубликовано: 4 апр 2025, 16:59:25 Сегодня в 17:43:13 пользователь Zhenek84 сказал: Лучше уж авикам, им это хоть проще сделать без сильной просадки по хп И на кого его расходники будут работать? На Ямато? Или тогда вся команду будет стоять у авика, который поджат под остров (ведь вариантов у точки стоять у него нету в начале боя). 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 538 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 597 публикаций 43 022 боя Жалоба #742 Опубликовано: 4 апр 2025, 19:27:34 Сегодня в 17:55:51 пользователь IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS сказал: 1. Я за разнообразные эмоции, но всегда нужно помнить, что это только игра. Вы испытываете положительные эмоции на ЛК, я на ПЛ. Почему ради вас я должен их лишаться? И да, когда хочется "что-то стукнуть," именно хорошая задачка прочищает мозги и чувства. И, да, шахматы тоже приветствуются, но не одним хлебом жив человек, хочется и воды))) Накопившееся напряжение чаще советуют сбрасывать, а не добавлять нового. Да и в барах в пятницу на столах шахматные доски не замечал... Не там смотрел, что ли? Может, под столами стоило поискать? Сегодня в 17:55:51 пользователь IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS сказал: 2. Хотя "у нас тут только метафорическое изображение войны", но всё же не стоит далеко уходить от реала - иначе всем, и вам в том числе, станет неинтересно играть во что-то, лишь отдаленно напоминающее былое... Вот совсем не горю желанием испытывать те же эмоции, что и человек, у которого с одной стороны бушующий океан, с другой - раскалённая переборка, снизу - скользкая от крови палуба, а сверху стреляют из пулемётов истребители. И никому не пожелаю. Давайте лучше останемся в рамках героической метафоры и разнообразных сказаний про Морские Битвы. И почему-то в игру мне было несколько интереснее и приятнее играть до введения ПЛ. Сегодня в 17:55:51 пользователь IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS сказал: 3. В отличие от других кораблей, инвиз ПЛ - их "врожденное" свойство. Они так сделаны и для этого и предназначены - оставаясь невидимыми, наносить неожиданный удар. Поэтому я и не в первый раз предлагаю - для всех недовольных ПЛ сделать режим вроде блица, что недавно прошел - одни ЛК. И стреляйтесь там на здоровье, благо разрабам для этого режима даже не нужно ничего придумывать и менять. Есть на Руси (и не только) такая форма развлечений - кулачные бои стенка на стенку. Как раз, чтобы народ мог разрядиться и вдоволь подубасить друг друга. ИМХО, ММО-PvP-игры занимают нишу, близкую к этим самым боям (с понятными поправками, само собой). Как вы думаете, почему в этих самых боях не принято было прятаться в сарае и исподтишка кидать булыжники в соперника? 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 [-F1-] PAK_CBECTYH Участник 5 публикаций Жалоба #743 Опубликовано: 4 апр 2025, 19:51:14 И ещё. Я тоже против шотганов. Надо сделать корреляцию урона торпед от дистанции. Допустим на границе взведения, урон торпед будет 2к а уже на границе дальности хода 20к. Ну и в качестве баланса, повысить маневренность акустических торпед. Вы же против шотганов. Получите, распишитесь. Но не нойте что торпеды ПЛ за 10км оторвали вам кабину. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 [KEHT] Murik_Hystrix Участник 25 публикаций 1 497 боёв Жалоба #744 Опубликовано: 4 апр 2025, 20:36:49 всетки эсминцам надо резать глубинки он тупо ко кд торпеды снимает на ПЛ эсма не убить 2 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 [-F1-] PAK_CBECTYH Участник 5 публикаций Жалоба #745 Опубликовано: 4 апр 2025, 20:50:34 Сегодня в 23:36:49 пользователь Murik_Hystrix сказал: всетки эсминцам надо резать глубинки он тупо ко кд торпеды снимает на ПЛ эсма не убить Поддерживаю. Надо ещё у ЭСМ понерфить инвиз. А то видите ли плавают, торпеды пускают из ниоткуда. Непорядок. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 120 [JAGER] Panzer_krabe Участник 9 309 публикаций 28 450 боёв Жалоба #746 Опубликовано: 4 апр 2025, 21:08:16 В 04.04.2025 в 18:15:29 пользователь maior70 сказал: С самого начала предлагался отдельный режим для подлодок и это было бы справедливо. С чего бы это было справедливо? Почему кто-то должен уходить в отдельный режим только потому, что он кому-то там не нравится? 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 645 [DVINA] 7evenSeas Участник 922 публикации 12 835 боёв Жалоба #747 Опубликовано: 4 апр 2025, 21:52:04 Сегодня в 01:08:16 пользователь Panzer_krabe сказал: С чего бы это было справедливо? Почему кто-то должен уходить в отдельный режим только потому, что он кому-то там не нравится? Потому что этих кого-то, по видимому вероятное большинство, раз коммерческая компания начала тратить ресурсы на переработку целого класса? 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 538 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 597 публикаций 43 022 боя Жалоба #748 Опубликовано: 5 апр 2025, 02:59:56 В 04.04.2025 в 17:43:13 пользователь Zhenek84 сказал: Лучше уж авикам, им это хоть проще сделать без сильной просадки по хп. Но утопки завоют).А вообще-то говоря, постановка сетей или минных полей здорово ограничила бы маневр пл, так уже и по квадратам авиудары можно покидать. А то шарахаются по всей карте без ограничений. Эх, авикам бы ещё нормальную ПЛО. Чтобы лодку можно было видеть хотя бы на перископной глубине.. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 802 [MAHAN] 1977VelvetRabbit Модератор 4 805 публикаций 15 772 боя Жалоба #749 Опубликовано: 5 апр 2025, 05:08:02 В 04.04.2025 в 10:53:04 пользователь Maestro87 сказал: Подводная лодка в этой игре на своём месте, потому что это боевой корабль и ходит он под водой. Не на своём месте игроки, которые не умеют играть на ней и целый бой занимаются на ПЛ непонятно чем. Просто они выбрали не тот класс для себя. Здравствуйте! Вы в этой теме в целом выражаете свое мнение достаточно подробно, аргументированно и по делу. Оформление ваших публикаций можно ставить в пример многим игрокам. Особенно две ваших последних публикации понравились. Но вот не согласен с вашим мнением, что игроки, которые не умеют играть на пл, "не на своем месте". Возможно, кому то нужно отыграть 300+ боев, чтобы понять смысл геймплея этого класса. Кому то для этого понадобится отыграть на пл и 500+. И плохо играть - не запрещено. Это мение самих разработчиков. Но если вы замечаете в игре на протяжении определенного временного периода какого-либо конкретного игрока и, по-вашему мнению, он играет плохо, то вы ошибочно можете навесить на него ярлык игрока, который "не на своем месте". Возможно, через определенное время пл будут его любимым классом кораблей в игре, на котором он будет показывать достойные результаты и оказывать заметное влияние на бой, а пока он только учится. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 [-F1-] PAK_CBECTYH Участник 5 публикаций Жалоба #750 Опубликовано: 5 апр 2025, 05:21:50 Вот читаю я эту тему и вижу...все хотят для своих любимых классов кораблей побольше да пожирнее средств ПЛО. А самим ПЛ многие хотят занерфить абсолютно всё. Оно и понятно. Люди хотят комфортной игры, чтобы можно было бесплатно и за островом постоять и пешком по центру поплыть. ПЛ многим ограничивает геймплей. Линкоры в страхе бегут, если видят что на фланге ПЛ а у них нет поддержки. И это правильно. ПЛ нужны в игре. Это часть баланса. 1 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 563 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 10 033 публикации 30 376 боёв Жалоба #751 Опубликовано: 5 апр 2025, 06:26:28 (изменено) Сегодня в 10:21:50 пользователь PAK_CBECTYH сказал: Вот читаю я эту тему и вижу...все хотят для своих любимых классов кораблей побольше да пожирнее средств ПЛО. А самим ПЛ многие хотят занерфить абсолютно всё. Оно и понятно. Люди хотят комфортной игры, чтобы можно было бесплатно и за островом постоять и пешком по центру поплыть. ПЛ многим ограничивает геймплей. Линкоры в страхе бегут, если видят что на фланге ПЛ а у них нет поддержки. И это правильно. ПЛ нужны в игре. Это часть баланса. ПЛ нужны, но не такие, которые запинывают тебя торпедами каждые 30-40 секунд, вешают затопления и ещё больше снижают маневренность. Вообще снижение маневренности при затоплении пора бы вырезать потому что торпед меньше не становится. Я вчера прям "кайфанул" когда попал в бой с двумя авианосцами и 4-мя подлодками. Меня запинали два авика и подлодка, при том что на Смоленске играл. На линкоре играть в таких условиях не реально. Изменено 5 апр 2025, 06:33:43 пользователем ACETON87 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
158 [AMB] lexaGunk Участник, Коллекционер 180 публикаций 28 858 боёв Жалоба #752 Опубликовано: 5 апр 2025, 06:30:37 В 31.03.2025 в 13:31:21 пользователь Dezmand92ru сказал: Нет, я уже ранее писал, что в таком виде это перебор. Я предлагал сделать на ГБ таймер секунд на 8, если он не оказывается около вражеского корабля, будет просто эти 8 сек игнорировать торпеды, то есть увидев торпеду, скидывать ГБ уже поздно, нужно маневрировать. Стоящий в дымах эсм либо будет время от времени скидывать ГБ, либо как и сейчас попадет под веер, пущенный в дымы. Сейчас все альтернативные торпеды проходят под эсмами, американские еще и под крейсерами (у советов только 1 вид торпед, поэтому они не альтернативные). Учитывая механику с секторами для отметок, в эсмы можно спокойно посылать по 4-5торпед подряд (2й импульс собьет наведение для 1й торпеды, которая все равно скорее всего будет уничтожена ГБ, тоже самое и со следующими 2-3 (зависит сколько ГБ в залпе у корабля), а уже потом пулять импульсы по факту попадания торпеды / уклонения корабля. По Крейсерам пулять 1-ю торпеду, следующий импульс давать секунд через 10-15, меняя в это время позицию, а после 2й можно начинать спам торпед по 3 штуки за 15-18 сек. Тогда эти 3 торпеды будут идти уже на крейсер без ГБ, он либо сманеврирует, позволив вам разорвать дистанцию, либо словит урона на 30-45К. Оптимальный вариант, вобще отказаться от импульса, и отказаться от уничтожения торпед ГБ. Сейчас от импульсных торпед увернуться почти невозможно, и поэтому ГБ их уничтожают. И то то это лишние. Пусть ПЛ кидают только обычные торпы, тогда и смысл будет подходить ближе, только введение торпед сделать нужно минимум 2км а лучше 3км. Я бы даже дал лодкам бесконечный кислород, но только в том случае если они будут видеть только те корабли которые они сами светят, на перископе, и что бы скорость по водой не более 1/4 как сейчас. Ну и что бы не не могли пересвечивать эсмов, ибо это полный бред. То есть засвет лодки на перескопе 6км как у любого среднего эсма. Или пусть светят эсмов, но только так что бы остальная часть команды этого не видела. Вобщем вариантов много, но то что сделали сейчас это полный калл, так как сейчас полный дисбаланс по классам 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
281 [COPIA] Dezmand92ru Участник 223 публикации 14 381 бой Жалоба #753 Опубликовано: 5 апр 2025, 07:46:43 Сегодня в 09:26:28 пользователь ACETON87 сказал: Вообще снижение маневренности при затоплении пора бы вырезать потому что торпед меньше не становится Хоть и не по теме, но полностью поддерживаю, увеличенный засвет от пожаров убрали (для выживаемости), снижение маневра с той же целью можно и убрать. Сегодня в 09:30:37 пользователь lexaGunk сказал: То есть засвет лодки на перескопе 6км как у любого среднего эсма Я понимаю в надводном состоянии дать такой же засвет логично (хотя при манёвренности ПЛ и эсма у ПЛ должен быть либо засвет ниже либо боеспособности за 30К) но вот такой же засвет на перископе, да еще и со скоростью в 6 узлов? Хороший вариант просто сделать класс не играбельным. Или сверхтоксичным, убрав автономность и засвет от пуска акустических торпед. Пойди потом разбери, с 6 км в тебя эти торпы прилетели или с 10. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
724 [BALLS] Opex_Donetsk Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров 1 072 публикации 13 232 боя Жалоба #754 Опубликовано: 5 апр 2025, 07:57:42 В 04.04.2025 в 18:15:29 пользователь maior70 сказал: С самого начала предлагался отдельный режим для подлодок и это было бы справедливо А может быть линкоры убрать в отдельный режим? И пусть играют там друг с другом, стреляя с белой линии 1 2 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
237 [-QB-] maior70 Участник 47 публикаций 9 150 боёв Жалоба #755 Опубликовано: 5 апр 2025, 08:14:57 (изменено) Сегодня в 03:08:16 пользователь Panzer_krabe сказал: С чего бы это было справедливо? Почему кто-то должен уходить в отдельный режим только потому, что он кому-то там не нравится? Читайте внимательно, пожалуйста, я написал когда лодки только вводили, точнее планировали вводить много было предложений об отдельном режиме. Сейчас я никого никуда не выгоняю, а написал потому, что предложения уходить в ранги, блицы и т.д. в адрес тех, кому лодки не нравятся, кто испытывает от них негативные эмоции появляются постоянно. И это не единичные случаи, как с другими классами. В свое время крайне токсичны были авианосцы, в целом эту проблему решили, ИМХО. По крайней мере гораздо меньше недовольства на форуме и мои субъективные ощущения. Значит и с лодками нужно решать вопрос, а для этого и нужно понимание, что же в них раздражающего. Ежу понятно, что их не уберут. Но все предложения и мнения наталкиваются на "лодки в балансе, они сами страдают и вообще вы не умеете играть, уходите в ранги. Правда, мы хотим лодки и туда". Я за игру, за то, чтобы она и дальше существовала и привлекала и против того, что делает ее менее привлекательной. И проблемой является то, что теперь по сути игра начинает строится вокруг подлодок - перки, модернизации нужно корректировать для противодействия ПЛ, постоянно оглядываться в поиске ПЛ и т.д. В тестовых боях Подводный рубеж вроде бы стало покомфортнее. Но ГБ по кораблям и торпедам сомнительное нововведение. И лодку теперь потопить сложно - спокойно выдерживает по 20 глубинок (с эсминца) плюс попадания с ГК. Сколько ГБ в сбросе АУ? Сегодня в 13:57:42 пользователь Opex_Donetsk сказал: А может быть линкоры убрать в отдельный режим? И пусть играют там друг с другом, стреляя с белой линии Читать внимательно не пробовали? Я написал, когда ПЛ только предполагалось вводить предлагался отдельный режим. И что вам всем линкоры жить мешают? Типичный перевод стрелок, впрочем ничего удивительного, большинство тех, кто за подлодки только этим и занимаются. А проблема, когда не идут вперед, во многом лодками и порождена, и этим занимаются и крейсера и даже эсминцы. Постоянно ситуация - иду на линкоре вперед, а союзники *** знает где сзади трутся. Никто не хочет получить пачку торпедок из ниоткуда. Справедливости рады, в этом виновато и большое количество эсминцев. Сразу говорю, не против эсмов, сам на них играю. Но 4 эсма плюс подлодка на команду - это перебор, проблема именно в количестве. А вообще, было бы интересно сделать два рандома - с подлодками и без. Знаю, знаю - сейчас посыпется без авиков, эсмов и т.д., проходили, что и является уходом от проблемы, которую вроде и пытаются решать. Изменено 5 апр 2025, 08:24:29 пользователем maior70 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 453 [YOKO] FJedi_1 Участник 6 250 публикаций 2 466 боёв Жалоба #756 Опубликовано: 5 апр 2025, 08:36:50 Сегодня в 11:57:42 пользователь Opex_Donetsk сказал: А может быть линкоры убрать в отдельный режим? И пусть играют там друг с другом, стреляя с белой линии Да ради Бога, убрать... лк,кр и эсмы убрать в отдельный режим.., я за 3 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
724 [BALLS] Opex_Donetsk Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров 1 072 публикации 13 232 боя Жалоба #757 Опубликовано: 5 апр 2025, 09:12:37 Сегодня в 11:14:57 пользователь maior70 сказал: Читать внимательно не пробовали? Я написал, когда ПЛ только предполагалось вводить предлагался отдельный режим Я прочитал ОЧЕНЬ внимательно и ответ свой не меняю. Также я прочитал эту тему и тему "на горизонте", именно поэтому я и упомянул линкоры. Потому что только и были сообщения от игроков "на линкорах невозможно играть" и тому подобное Сегодня в 11:14:57 пользователь maior70 сказал: Типичный перевод стрелок, впрочем ничего удивительного, большинство тех, кто за подлодки только этим и занимаются Защитником пл никогда не был, @Panzer_krabeне даст соврать, учитывая наши разногласия по поводу ребаланса подлодок 2 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
164 [RIN] egorychevvitaliy Участник 292 публикации Жалоба #758 Опубликовано: 5 апр 2025, 09:34:03 Feedback Что понравилось подрыв торпед глубинками. особенно на эсмах. Защита от любого шотгана. А то раньше при всплытии шотган был довольно часто учитывая нахождение под обстрелом других кораблей. Что не понравилось Не нравится вообще шанс того что это могут не ввести Отсутствие прямого обнаружения подлодок на всей длине ГАПа Слишком большое время подлета самолетов с глубинками всех наций и фугасными бомбами кораблей Нидерландов. 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 120 [JAGER] Panzer_krabe Участник 9 309 публикаций 28 450 боёв Жалоба #759 Опубликовано: 5 апр 2025, 09:40:28 Сегодня в 11:14:57 пользователь maior70 сказал: И проблемой является то, что теперь по сути игра начинает строится вокруг подлодок - перки, модернизации нужно корректировать для противодействия ПЛ, постоянно оглядываться в поиске ПЛ и т.д. В тестовых боях Подводный рубеж вроде бы стало покомфортнее. Как она может строиться вокруг ПЛ, если их в разы меньше, чем тех же эсминцев или линкоров в боях? Есть перки и модернизации против эсминцев, против линкоров, против авиков. Почему бы не быть отдельным из них против ПЛ? Сегодня в 11:14:57 пользователь maior70 сказал: В тестовых боях Подводный рубеж вроде бы стало покомфортнее. Конечно, ведь ПЛ там занерфлены. Сегодня в 11:14:57 пользователь maior70 сказал: И лодку теперь потопить сложно - спокойно выдерживает по 20 глубинок (с эсминца) плюс попадания с ГК. Ну-ну. Где выдерживает? На предельной глубине ничего не видя и не имея возможности от эсминца уйти? Это только продлевает агонию, но никак не усложняет эсминцу задачу утопить ПЛ. 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
281 [COPIA] Dezmand92ru Участник 223 публикации 14 381 бой Жалоба #760 Опубликовано: 5 апр 2025, 09:49:50 Сегодня в 12:40:28 пользователь Panzer_krabe сказал: Это только продлевает агонию, но никак не усложняет эсминцу задачу утопить ПЛ. Это если в него при этом никто не стреялет) Сегодня в 12:40:28 пользователь Panzer_krabe сказал: Конечно, ведь ПЛ там занерфлены. Сложно судить занерфлены или нету, учитывая что многие игроки там как боты. Против кораблей с ГБ они не бойцы, против ЛК и тяж. крейсеров, вполне себе боеспособны. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию