Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

«Подводный рубеж»: доработки подлодок

В этой теме 888 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 530
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 014 публикации
30 296 боёв
В 19.03.2025 в 23:26:53 пользователь IIIxEgo1stxIII сказал:

Да и слава богу, Это и так по краю карты обплывает, потом ищи свищи его, хватает торпедных эсминцев и ещё эти наводящиеся.

он и сейчас это может делать. А вот против эсминцев противопоставить нечего. ПЛ по дефолту им проигрывает. С учетом засилия эсминцев все это очень печально. И это называется не ребаланс, а нерф. Еще меня "порадовало" наличие ГАП у U-2601. Это какой то сюр. Едут две 2601 на точку и топят любых эсминцев и ПЛ.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
714
[YTEC]
Участник
257 публикаций
В 19.03.2025 в 20:09:50 пользователь a9gg сказал:

Тот геймплей, который я увидел за несколько боев в "Подводном рубеже" меня категорически не устраивает.

Изменения, которые были предложены, однозначно, сводятся к худшему и не решают проблемы токсичности подводных лодок.

Лично я, если все предлагаемое пойдет в релиз, играть в эту игру просто больше не буду. Причем даже не из-за нерфа (или апа) ПЛ, а из-за глобального перепила фактически всех классов и механик, которое является следствием этих изменениий. Проще тогда уж просто ПЛ из игры вывести, тем более что и сейчас собираются, и нормально играются, бои без ПЛ.  Тогда только любители ПЛ обидятся, и, может быть, уйдут. А с такими изменениями, боюсь, уйдут далеко не только ПЛ-воды, но и те, кто сейчас играет на других классах, поскольку это уже получется совсем другая игра. 

Изменено пользователем amp73
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 887
[QUANT]
Участник
5 951 публикация
Сегодня в 01:09:50 пользователь a9gg сказал:

Г) Авиаудар ГБ серьезно повреждает эсминцы. Мне несколько раз после попадания авиаударом ГБ вешались по 2 затопления.

3. Роль торпедных эсминцев сильно обесценивается, возможностью "отменить" пущенные торпеды одним сбросом авиаудара ГБ.

Так это же прекрасно! 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[HI-KA]
Участник
1 публикация
916 боёв

-Лично мое мнение, немного перемудрили с таймером сколько лежат Глубинки, из за чего уже сталкивался когда эсм или крейсер закидывают свой сектор и просто плавают в нем, и ни одна торпеда не может поразить этот корабль.

Изменено пользователем Warkrax

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 127
Участник
2 609 публикаций
8 363 боя
Сегодня в 01:06:54 пользователь DZCUGX1 сказал:

Авиаудары везде летают? 

Нет, не летают. Ибо перезарядка у авиаудара, например у коня, почти 120 секунд на 1 сброс.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[-__-]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
178 публикаций
7 938 боёв
Сегодня в 04:58:47 пользователь Anti_Pod сказал:

Так это же прекрасно! 

Вы серьезно!?

Т.е. для того, чтобы привести к "нормальности" класс кораблей, против которого изначально была часть сообщества, и который появился в игре относительно недавно, нужно ломать геймплей кораблям, которые были в игре все 10 лет? Звучит, как "Рубикон" и отличное нововведение к 10-летию игры.

Сегодня в 00:20:17 пользователь Old_Roamer сказал:

Улыбнуло. Это вы серьезно?)

Да, борьба с ПЛ в соло стала сложнее, что скорее всего можно обосновать известным ответом "Не попадайте в такие ситуации". Учитывая способности игроков к командному взаимодействию, я против любых нововведений, которые ставят успех действий одного игрока в зависсимость от действий команды.

Сегодня в 01:46:19 пользователь ACETON87 сказал:

В чем сложность? Тяжело замансить одну торпедку от ПЛ? Я уже потопил одного эсмнца, но только потому что там за рулем был какой-то неадекват. Если задача сделать так что бы эсминец по прямой ехал на ПЛ и ему ничего за это не было, то я умываю руки. 

Сложность в том, что прямой сейчас ПЛ может выдавать такой же шотган в эсминец. И вопрос стоит не в уклонении от одной торпеды, а от нескольких, пущенных почти в упор с разных направлений. Я не вижу, чтобы "Подводный рубеж" решал эту проблему.

Сегодня в 00:16:39 пользователь Panzer_krabe сказал:

Какое развернутое предложение по уменьшению токсичности ПЛ... Однако заявлено, что они не должны потерять в эффективности, но что-то я не вижу компенсаций предложенным нерфам для того чтобы подлодки сохранили имеющуюся эффективность.

Я слышал про одну игру, в которой у ПЛ убрали шотган и дали ряду кораблей глубоководный поиск ПЛ. До сих пор не закрылась

• Плюс 5
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
520
[MET4M]
Участник
404 публикации
21 683 боя
Сегодня в 09:13:16 пользователь a9gg сказал:

Я слышал про одну игру, в которой у ПЛ убрали шотган и дали ряду кораблей глубоководный поиск ПЛ. До сих пор не закрылась

Ну походу скоро в эту игру продеться играть

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team, Help Team
50 публикаций
Сегодня в 09:13:16 пользователь a9gg сказал:

Вы серьезно!?

Т.е. для того, чтобы привести к "нормальности" класс кораблей, против которого изначально была часть сообщества, и который появился в игре относительно недавно, нужно ломать геймплей кораблям, которые были в игре все 10 лет? Звучит, как "Рубикон" и отличное нововведение к 10-летию игры.

Да, борьба с ПЛ в соло стала сложнее, что скорее всего можно обосновать известным ответом "Не попадайте в такие ситуации". Учитывая способности игроков к командному взаимодействию, я против любых нововведений, которые ставят успех действий одного игрока в зависсимость от действий команды.

Сложность в том, что прямой сейчас ПЛ может выдавать такой же шотган в эсминец. И вопрос стоит не в уклонении от одной торпеды, а от нескольких, пущенных почти в упор с разных направлений. Я не вижу, чтобы "Подводный рубеж" решал эту проблему.

Добрый день.

Предлагаем не делать преждевременных выводов и заключений.

Обращаем внимание, что как указано в статье и ранее в Блоге разработки, речь пока что идет о тестировании предполагаемой концепции изменений, которая будет актуальна ТОЛЬКО во временном отдельном типе боя «Подводный рубеж». 

Разработчики будут внимательно изучать Вашу обратную связь и статистику перед принятием решения о дальнейшей судьбе этой концепции.

До её полноценного выпуска в игру она может претерпеть множество изменений, либо даже обновиться полностью.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
729 публикаций
Сегодня в 07:13:16 пользователь a9gg сказал:

Вы серьезно!?

Ну приделать класс с краешку, вообще не трогая старые классы конечно как по мне можно, но он будет смотреться крайне чужеродно и не очень хорошо взаимодействовать с остальными классами. Так что разработчики идут в правильном направлении.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
520
[MET4M]
Участник
404 публикации
21 683 боя
Сегодня в 10:09:28 пользователь MakakaBrevno сказал:

Ну приделать класс с краешку, вообще не трогая старые классы конечно как по мне можно, но он будет смотреться крайне чужеродно и не очень хорошо взаимодействовать с остальными классами. Так что разработчики идут в правильном направлении.

А почему не поступить так как в одной игре, которую нельзя называть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
729 публикаций
Сегодня в 08:25:41 пользователь Rocinante__ сказал:

А почему не поступить так как в одной игре, которую нельзя называть?

Ну насколько я знаю, там этот класс как был как 5 колесо, так и остался. И многие наоборот идут к нам оттуда.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 442
Старший альфа-тестер
551 публикация
6 239 боёв
Сегодня в 07:34:48 пользователь USS_Cole сказал:

До её полноценного выпуска в игру она может претерпеть множество изменений, либо даже обновиться полностью.

И вчера Antitank_MK тут тоже высказался :

Цитата

Доработки подлодок действительно планируются, и мы держим их в уме при настройке этой ветки.

То есть изменения в игру приедут в любом случае, я вас правильно понял ? Их не отменят, даже если большинство игроков будут против ?

Изменено пользователем detka
добавил цитату
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
[GOLDA]
Бета-тестер
87 публикаций
6 898 боёв

Я вижу смысл всего этого только если ПЛ хотят ввести во все режимы игры. И ранги и КБ. А так, для всех ноющих, есть куча режимов без ПЛ, и что вам там лучше? Ну так и играйте там, чего плакать в рандоме если не умеете против ПЛ)) По статистике не вижу никакого нагиба у пл

Интересно, как 4501 балансить в этих реалиях? ее плюс это скорость под водой. Сейчас все стали как 4501 ...под водой....

Изменено пользователем shar_k_
отредактировано
  • Плюс 4
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
[SAGS]
Участник
73 публикации
2 336 боёв
В 19.03.2025 в 21:21:42 пользователь Wolferon сказал:

1. Держаться союзников с гапом
2. Пользоваться прикрытием островов

Стараться не допускать таких ситуаций. Продумывать пути отступления на каждом этапе боя. Просчитывать ходы противника хотя бы на шаг вперёд.

Значит можно подумать направление - откуда пришли эти торпеды, это же логично. Предполагаемые места где она может быть и куда пойти для новой атаки. 

То есть это нормально, когда кто-то берет себе один единственный класс кораблей, а остальные 11 человек противополножной команды должны вот этим всем заниматься? 11 человек из-за одной лодки противника. Расскажите, какие еще корабли в игре заставляют заниматься подобным? Я вам отвечу, никто. Даже авики сейчас не столь токсичны как ПЛ и не забирают столько внимания себе.

Это же смешно, я взял ПЛ, по этому вы все должны постоянно держать меня в голове, думать на каком фланге я плыву, держаться союзников с гапом (а что если их нет или мало и на другом фланге?), прятаться за островом, (это вообще огонь предложение) продумывать, откуда ПЛ пульнет торпедки и как от их отвернуть, искать глазами засвет от импульса и переключаться на авиаудар и много много другого. Не слишком ли жирно столько внимания на один единственный класс в игре? 

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 572
[KOMM]
Участник
2 378 публикаций
6 434 боя
Сегодня в 08:20:14 пользователь Ilaias сказал:

Расскажите, какие еще корабли в игре заставляют заниматься подобным?

Замени в своей тираде ПЛ на ЭМ - смысл не изменится)))

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
[SAGS]
Участник
73 публикации
2 336 боёв
Сегодня в 12:28:01 пользователь Mercyful_Fate сказал:

Замени в своей тираде ПЛ на ЭМ - смысл не изменится)))

Чего это вдруг? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 572
[KOMM]
Участник
2 378 публикаций
6 434 боя
Сегодня в 08:33:14 пользователь Ilaias сказал:

Чего это вдруг? 

В смысле? Чего ,,замени,, , или чего ,,смысл не изменится,, ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
[SAGS]
Участник
73 публикации
2 336 боёв
Сегодня в 12:59:23 пользователь Mercyful_Fate сказал:

В смысле? Чего ,,замени,, , или чего ,,смысл не изменится,, ?

Всмысле ты подменяешь понятия и пытаешься притянуть за уши. Сколько раз при игре против эсмов, ты ищешь глазами следы от пеленга на воде и переключаешься на авиаудар? 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
[ARDA]
Участник
207 публикаций
10 110 боёв
Сегодня в 12:20:14 пользователь Ilaias сказал:

То есть это нормально, когда кто-то берет себе один единственный класс кораблей, а остальные 11 человек противополножной команды должны вот этим всем заниматься? 11 человек из-за одной лодки противника. Расскажите, какие еще корабли в игре заставляют заниматься подобным? Я вам отвечу, никто. Даже авики сейчас не столь токсичны как ПЛ и не забирают столько внимания себе.

Это же смешно, я взял ПЛ, по этому вы все должны постоянно держать меня в голове, думать на каком фланге я плыву, держаться союзников с гапом (а что если их нет или мало и на другом фланге?), прятаться за островом, (это вообще огонь предложение) продумывать, откуда ПЛ пульнет торпедки и как от их отвернуть, искать глазами засвет от импульса и переключаться на авиаудар и много много другого. Не слишком ли жирно столько внимания на один единственный класс в игре? 

Сгущаете краски, достаточно одному, как валенку, толком не кататься и в теории понимать, что может пл, особенно на высоком уровне. Наличие АВ и ПЛ, нормальных игроков мотивируют в игре в ордере.
Какие корабли? Хмм. Смоленск? Симаказе или Халланд? А может гибриды вспомним? А как насчет грамотных британских линкоров, которые благодаря своей хилке ваш урон переживут и перестреляют и без командного фокуса вы его нормально не уничтожите?

Авики не токсичны, согласен, норм донерфили, хотя минусы все еще получаю на 6-8 лвл за "..ты миня фокусишь *** и вообще чтоб ты за сердце на улице схватился, сдох и никто тебе не помог..." - почти дословная цитата Ханоя который думал, что может нагло в соло давить фланг. Так что тут субъективно. Не каждый может на торпедном Ягере держать в голове засвет свой и учитывать перемещение вражеского эсминца который может его засветить, потому что тот долгое время был не в засвете на карте. При разъезде на точки при игре с РЛС крейсерами, держать в голове их возможное позиционирование их кд, длительность и дальность РЛС играя на эсминцах и дымовых крейсерах.

А грамотно Вас раздамажить по фокусу можно и в ордере, наверное просто людям кажется, что когда их просчет - это уничтожение в реальном времени, остальное все что его зафокусило, а он это не видит и не понимает откуда - имба токсичная. Не один раз видел как толковый игрок на каком-нибудь тяжелом крейсере по одному игроков "собирал". Просто повторюсь, наличие АВ и ПЛ, да заставляет просчитывать по другому свою тактику и шаги в бою. Но разве не также надо себя вести когда играешь, дымовиках и эсминцах с хорошей незаметностью, учитывать РЛС корабли и немецкие ГАП?

Пока, к сожалению в тест не играл, но то что видел в демонстрациях...Соглашусь с автором выше по форуму, при такой итерации, лучше совсем уж подлодки вывести, но не делать изменения такого характера, особенно в аспекте с АУ.

Изменено пользователем Balabesh
  • Плюс 6
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
446
[THINK]
Участник
522 публикации
10 381 бой
В 19.03.2025 в 21:00:39 пользователь Katastrofa274rus сказал:

минуты?Какая то биполярочка

Потому что ГБ должен быть от ПЛ, а не торпед. А так он один завязывается на 3 функции (ещё же лодки критовать), которые надо приводить к балансу отдельно. Если разработчики так сильно хотят дать средство для уничтожения торпед, нудно добавить отдельный тип вооружения для этого. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию