Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование — изменение механики обнаружения кораблей

В этой теме 231 комментарий

Рекомендуемые комментарии

6 289
[MIMIK]
Бета-тестер
3 319 публикаций
15 995 боёв
  В 02.04.2025 в 10:06:07 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Потом будут говорить - а ты поиграй на Кирзаче от самолетов и держи сотку среднего. Просто не обращайте внимания)

Просто интересно, если я на "Мидвее, Хакирю или Аудэшиос покажите хотя бы винрейтом больше 55% в соло и дамагом средухи хотя бы 100к" сделаю, что потом придумают, интересно ведь)

Я специально на Индомитейбле и Цеппелине играл, при чём тогда ещё имея мало опыта, проверить рассказы про самые худшие авики игры

В 02.04.2025 в 10:08:33 пользователь GenerRR сказал:

а как же "огромное влияние" ?

Влиять-то можно, но если в команде 6 треугольников и все они сливаются за 5 минут, даже влияние авика никак не поможет

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
979
[21RUS]
Участник
368 публикаций
23 735 боёв
  В 02.04.2025 в 09:49:02 пользователь Transformation сказал:

Ваша же секта авиководов рассказывала про "не играешь на авиках, не раскрывай рот на них". Ну вот поиграл, приличное количество боёв. Теперь новую стратегию выбрали, нытьё на Мидвей

Учимся у вас - поиграть на метовых авиках с одним сбросом или живучими группами и делать выводы по всему классу и что ПВО слабое якобы. Удобно. 

А я сыграл на ВСЕХ 10ых авиках, и уж явно опыта на них и понимание ситуации больше. 

И хватит писать про индомитейбл и цеппелин, лично я про них ничего не говорил, у меня их банально нету. 

В 02.04.2025 в 10:22:34 пользователь Transformation сказал:

Просто интересно, если я на "Мидвее, Хакирю или Аудэшиос покажите хотя бы винрейтом больше 55% в соло и дамагом средухи хотя бы 100к" сделаю, что потом придумают, интересно ведь)

Влиять-то можно, но если в команде 6 треугольников и все они сливаются за 5 минут, даже влияние авика никак не поможет

Просто на мидвее вы поймете, как это оказаться с пустым ангаром.

И открою вам тайну - в бою авик есть и у другой команды, поэтому баланс есть, а то вражеский авик вас душит нещадно, а что в это время делает союзный!!? Удобная позиция у вас - то супер влияние, а тут оказывается эсмы то сильнее влияют, авик не может забрать корабль с захода, а эсм удачным пуском торпед может. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 289
[MIMIK]
Бета-тестер
3 319 публикаций
15 995 боёв
  В 02.04.2025 в 10:24:33 пользователь SanchesS21 сказал:

Учимся у вас - поиграть на метовых авиках с одним сбросом или живучими группами и делать выводы по всему классу и что ПВО слабое якобы. Удобно

Я играл на многих ав8 в этом году, не только на "метовых". Жалею кстати, что паназиата не взял, вот он имба

А я сыграл на ВСЕХ 10ых авиках, и уж явно опыта на них и понимание ситуации больше

Это понимание, возможно, было в 2022 году или когда вы там активно на авиках играли. И примерно там оно и осталось, вы же не играете на ав практически 

хватит писать про индомитейбл и цеппелин, лично я про них ничего не говорил, у меня их банально нету

Но секта авиководов об этом постоянно твердила

Просто на мидвее вы поймете, как это оказаться с пустым ангаром.

Я оставался бывало с пустым ангаром, но исключительно по своей вине 

Удобная позиция у вас - то супер влияние, а тут оказывается эсмы то сильнее влияют

Перекручиваем содержание моих сообщений, дальше можно не отвечать

• Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
979
[21RUS]
Участник
368 публикаций
23 735 боёв
  В 02.04.2025 в 10:06:07 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Потом будут говорить - а ты поиграй на Кирзаче от самолетов и держи сотку среднего. Просто не обращайте внимания)

Готов пойти с вами в тренировочный бой на 10х. Вы берете авик, я любой корабль по вашему усмотрению, и посмотрим сколько самолетов вы потеряете и времени пока мой корабль будет уничтожен. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 513
[YOKO]
Участник
6 293 публикации
2 468 боёв
  В 02.04.2025 в 10:34:13 пользователь Transformation сказал:

Я играл на многих ав8 в этом году, не только на "метовых". Жалею кстати, что паназиата не взял, вот он имба

Куда оно летает, я с того фланга улетаю ухожу... и мне показался слишком быстрым по скорости 

В 02.04.2025 в 10:35:02 пользователь SanchesS21 сказал:

Готов пойти с вами в тренировочный бой на 10х. Вы берете авик, я любой корабль по вашему усмотрению, и посмотрим сколько самолетов вы потеряете и времени пока мой корабль будет уничтожен. 

Я вам лучше вариант предоставлю, скоперируйтесь и вместе выйдите отрядом... он не приувеличивает.... 100% всё глаголит ;)

сорян, я думал пост Трансформейшену обращался)

Изменено пользователем FJedi_1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
979
[21RUS]
Участник
368 публикаций
23 735 боёв

Это понимание, возможно, было в 2022 году или когда вы там активно на авиках играли. И примерно там оно и осталось, вы же не играете на ав практически. 

Я оставался бывало с пустым ангаром, но исключительно по своей вине 

Вы по трем 10м сделали вывод по всему классу, а я по вашему не знаю как играются авики на которых я уже играл? Конечно не играю, вы же своим нытьем занерфили их в хлам. Играю для бз, на все еще играбельных ав. 

То есть не мощная пво и противники все в ордерах ходят, а ваша вина? Удобно)) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 513
[YOKO]
Участник
6 293 публикации
2 468 боёв

ь

не, ну вот тебе Крест... я был на Норке, остался один их троя, эта редиска за мной угналась, прикинь какой наглый и дагнала ... я не смог с двух залпов целиком его забрать...догнала и протаранила меня :Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 289
[MIMIK]
Бета-тестер
3 319 публикаций
15 995 боёв
  В 02.04.2025 в 10:38:43 пользователь SanchesS21 сказал:

Вы по трем 10м сделали вывод по всему классу, а я по вашему не знаю как играются авики на которых я уже играл?

Я делаю вывод не только по игре на них, но и против них

Конечно не играю, вы же своим нытьем занерфили их в хлам

Конкретно я ? Или вместе с @FJedi_1 и с кем ещё?
И в чём конкретно моё "нытьё" проявлялось? В том, что я недоволен имбалансностью авиков? Так это факт, который я проверил, играя и на них, и против

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
979
[21RUS]
Участник
368 публикаций
23 735 боёв
  В 02.04.2025 в 10:45:51 пользователь Transformation сказал:

Конкретно я ? Или вместе с @FJedi_1 в чём конкретно моё "нытьё" проявлялось? В том, что я недоволен имбалансностью авиков? Так это факт, который я проверил, играя и на них, и против

В чем имбалансность? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 289
[MIMIK]
Бета-тестер
3 319 публикаций
15 995 боёв
  В 02.04.2025 в 10:53:15 пользователь SanchesS21 сказал:

В чем имбалансность? 

Давайте сначала вы ответите на вопрос:

Конечно не играю, вы же своим нытьем занерфили их в хлам

И в чём конкретно моё "нытьё" проявлялось? В том, что я недоволен имбалансностью авиков? Так это факт, который я проверил, играя и на них, и против

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
979
[21RUS]
Участник
368 публикаций
23 735 боёв
  В 02.04.2025 в 10:54:03 пользователь Transformation сказал:

Давайте сначала вы ответите на вопрос:

Вы с группой хейтеров. Вы постоянно, во всех постах про авики пишите. Всегда они вам мешают. Только на вас бедных летают, игроков 12, но только вам играть не дают.

Но стоит отдать вам должное, вы все таки поиграли на них, может вы прирожденный авиковод? Неужели после стольких боев на ав вам не легче им противодействовать? Вы уже знаете как они атакуют и  какие цели у них в приоритете, Это же огромный опыт! Стратегия  противодействия элементарна - держись поближе к союзникам, маневрируй, прожимай сектор пво. Все!

Но люди без единого авика на аккаунте будут утверждать что они просто несбиваемые уничтожители всего и вся, это и бесит! 

Я оставался бывало с пустым ангаром, но исключительно по своей вине. 

Это не ваша вина, просто напротив были не хлебушки. Сколько раз было, заходишь на атаку, и противник ноль внимания, как шел так и идет, все торпеды и бомбы ложаться точно.

Но стоит только на хоть немного думающего залетать и все - он убирает борт, половина торпед мимо, пока зайдешь на вторую атаку уже от группы мало что остается, при атаке бомбами также маневрирует и бомбы мимо, весь вылет заканчивается c 2к дамага. Вот индомитейбл и мальта там проще, бомб много и ковровый сброс, попасть проще. Амерам вот тяжко. 

Какой то момент был тренд - вражеская команда делилась на 2 половины, и шла кучами, все налеты с огромными потерями шли с минимальным уроном, вот после серии таких боев откладываю авики до каких нить бз

В 02.04.2025 в 10:22:34 пользователь Transformation сказал:

Надо не авики нерфить и засвет убирать, а игроков обучать, ролик там какой выпустить. Бывало у вас такое, что кружишь над эсминцем, чтобы союзники стреляли по нему, а он даже пво не включает? У меня такое регулярно, видать чувак уже на форум бежал писать что ему авики играть не дают, а включить пво и ставить приоритетный сектор это он не умеет, ему нерф авиков подавай. 

Изменено пользователем SanchesS21
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 289
[MIMIK]
Бета-тестер
3 319 публикаций
15 995 боёв
  В 02.04.2025 в 11:03:46 пользователь SanchesS21 сказал:

Вы с группой хейтеров. Вы постоянно, во всех постах про авики пишите

Если это связано с балансом авиков, то почему нет.

Когда затрагиваются такие вопросы, то вы с группой защитников авиков тоже туда набегаете

Всегда они вам мешают. Только на вас бедных летают, игроков 12, но только вам играть не дают.

Мне бои без авиков в текущем виде нравятся больше, чем с ними. Особенно на 8 уровне, где часто по 2 АВ на команду

Но стоит отдать вам должное, вы все таки поиграли на них, может вы прирожденный авиковод?

Если бы я им был, то играл бы только на них, а не на всех классах (кроме ПЛ, мне скучно на них, быстро надоело)

Неужели после стольких боев на ав вам не легче им противодействовать? Вы уже знаете как они атакуют и  какие цели у них в приоритете, Это же огромный опыт!

Но это не спасёт от того, что если авик упорется и захочет убить/ не дать нормально играть, он это реализует, какое бы ПВО у меня не было

Стратегия  противодействия элементарна - держись поближе к союзникам, маневрируй, прожимай сектор пво. Все!

А если союзников нет, будь мясом для авика, круто!
Я только сегодня играл, по карте плыл одинокий Георг 5, я за 3 сброса одной эскадрильей снял ему около 40 тысяч, а потом прилетел второй и добил, ему наверняка понравился такой игровой опыт. Он просто ничего не мог сделать

Но люди без единого авика на аккаунте будут утверждать что они просто несбиваемые уничтожители всего и вся, это и бесит! 

Скажем так, на счёт некоторых авиков я своё мнение немного поменял, но не в целом о классе

Это не ваша вина, просто напротив были не хлебушки

Нет, была моя вина в первое время. Жадничал и влетал в ордеры на разъезде, ловил разрывы, не экономил форсаж, выбирал не ту цель. В общем, делал всё для того, чтобы самолёты закончились быстрее, чем бой. Сейчас я могу жертвовать самолёты ради урона, когда в бою уже понятен результат

Сколько раз было, заходишь на атаку, и противник ноль внимания, как шел так и идет, все торпеды и бомбы ложаться точно.

Но стоит только на хоть немного думающего залетать и все - он убирает борт, половина торпед мимо, пока зайдешь на вторую атаку уже от группы мало что остается, при атаке бомбами также маневрирует и бомбы мимо, весь вылет заканчивается c 2к дамага

Про бомбы согласен, это полная рандомазия, только сегодня не мог на Каге убить Огневой, который просто плыл вперёд, сбросов 12 сделал, снял ему тысяч 8. Просто везло ему, что бомбы ложились вокруг корабля, хотя сведение было максимальным. А по поводу торпед - лично я уже как-то приноровился кидать и в отворот, что хотя бы 2шт заходят, а как корабль на циркуляцию встанет, то второй сброс сделать просто

Вот индомитейбл и мальта там проще, бомб много и ковровый сброс, попасть проще. Амерам вот тяжко. 

Я бомбы Мальты особо не оценил, было мало лёгких крейсеров, которые бы цитаделились, хотя сейчас вот народ навыкачивает новых немцев, может их будет побольше

PS лучшая похвала в чате
image.png.9001858f1528fb5578bca9b08cb8c11b.png

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[COWAL]
Участник
758 публикаций
  В 28.03.2025 в 02:53:24 пользователь alex620235 сказал:

По моему "шкурка выделки не стоит". Сейчас свети, не свети эсмов или ПЛ всем по барабану, все своим заняты (особенно игроки на ПЛ). А игрок в "одну харю" того же эсма на вряд ли на "иголки" пустит, как бы не стонали любители "инвиза". 

Активно играя на Лотарингии стараюсь в начале боя светить штурмами всяких Ягеров , и союзники часто по засвету стреляют! Поджавшиеся к острову РЛС крейсера станут бесполезны! Лютый АП торпедастов которых и так развелось как грязи!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 513
[YOKO]
Участник
6 293 публикации
2 468 боёв
  В 02.04.2025 в 11:34:13 пользователь Transformation сказал:

Но это не спасёт от того, что если авик упорется и захочет убить/ не дать нормально играть, он это реализует, какое бы ПВО у меня не было

100% факт... просто не избежно потопит... какое пво на тебе не находилось бы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
979
[21RUS]
Участник
368 публикаций
23 735 боёв
  В 02.04.2025 в 11:34:13 пользователь Transformation сказал:

А если союзников нет, будь мясом для авика, круто!
Я только сегодня играл, по карте плыл одинокий Георг 5, я за 3 сброса одной эскадрильей снял ему около 40 тысяч, а потом прилетел второй и добил, ему наверняка понравился такой игровой опыт. Он просто ничего не мог сделать

image.png.9001858f1528fb5578bca9b08cb8c11b.png

Пока он будет занят вами, его не будет на других участках карты, ваши союзники будут действовать свободнее. 

Жалко что не я был на георге, так просто за 2 вылета меня бы никто не сделал. И сколько же он сбил? После 40к я бы развернулся, весь экипаж посадил на весла и греб бы к своей половине, хилясь по дороге и заставляя авик дольше лететь. 

В 02.04.2025 в 11:47:20 пользователь FJedi_1 сказал:

100% факт... просто не избежно потопит... какое пво на тебе не нахожилось бы.

Согласен полностью, только сколько времени он потратит на это и самолетов?! Куда опаснее когда рядом эсм, каждую минуту пуляет торпеды и ничего нельзя сделать, даже не убежать. А от авика можно уходить, сбивая при этом самолеты, которые очень ценятся по опыту и серебру! А тут ты хоть от 100 торпед увернись, тебе в опыте от этого 0

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 289
[MIMIK]
Бета-тестер
3 319 публикаций
15 995 боёв
  В 02.04.2025 в 11:53:12 пользователь SanchesS21 сказал:

Пока он будет занят вами, его не будет на других участках карты, ваши союзники будут действовать свободнее. 

Я играю не для того, чтобы мои союзники на другом конце карты дышали спокойно без авика.
Личный комфорт меня волнует больше и если даже ПВО-билды не спасают, то это проблема баланса

Жалко что не я был на георге, так просто за 2 вылета меня бы никто не сделал

Там далеко не фиолет был, проальфа была около 1000-1200, если не ошибаюсь

И сколько же он сбил?

вроде бы, 2 самолёта. Я хилку использовал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 513
[YOKO]
Участник
6 293 публикации
2 468 боёв

. А от авика можно уходить, сбивая при этом самолеты, которые очень ценятся по опыту и серебру! А тут ты хоть от 100 торпед увернись, тебе в опыте от этого 0

Куда уходить дорогой если он упаролся, мне играть хочется, а не уходить без демага и опыта... удовольствия получать, а не оплёвывать монитор от такого геймплея...

Согласен полностью, только сколько времени он потратит на это и самолетов?! Куда опаснее когда рядом эсм, каждую минуту пуляет торпеды и ничего нельзя сделать, даже не убежать.

Ему по фих на время, он уппаролся, особенно не скилловые это делают и часто.., да и времени не много надо, бывает и три захода хватает...я вынасил на санпае.

Эсмы не пуляют каждую минуту... такого не происходит в рандоме.. тем более ты знаешь, где эсм и он очень сильно рискует, самый большой по числености контроль у эсмов, на них сложно играть..сравнивать с  авиком минимум не корректно... тем более щас столько гк эсмов, что торпедники сильно страдают... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 906
[PVKGB]
Участник, Коллекционер
917 публикаций
18 338 боёв
  В 27.03.2025 в 12:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Управляемая игроком авиация

Не считая небольшого количества гибридных кораблей, встречается только у авианосцев.

интересный момент с гибридами, они сами себе смогут светить (имеется ввиду, своей тушке) ? сейчас те же Кирсаж, Комиссар и т.д. залетая на цель вне прямого её засвета, могут дать залп пока идёт пристрелка штурмов 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
[FKR]
Участник
282 публикации
12 883 боя
  В 02.04.2025 в 02:12:28 пользователь WEAKEST_HCLASS_ENJOYER сказал:

Силуэт как я понимаю нужен в случае с авиками

Прочтите ещё раз. Авик продолжит видеть, как видел, а союзники будут видеть силуэт. И если союзники смогут захватывать силуэт (клавишей Х), то это, по сути, и не поменяет ничего. 

В 02.04.2025 в 02:12:28 пользователь WEAKEST_HCLASS_ENJOYER сказал:

Про предпримчевых игроков не понял немного, можете перефразировать пожалуйста. Ответить готов, только вот про прямую видимость чета не понял, честно очень старался но тяжело утром такое

Я имел в виду, что если видишь подсвеченный авиацией, РЛС, ГАП силуэт оппонента, то, при наличии рядом другого корабля оппонента, но в прямой видимости, то можно снизить разброс до нормальных значений, если взять в прицел именно его) Это сложно, но скилловикам не привыкать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 427
[R0GER]
Бета-тестер
1 023 публикации
10 945 боёв

Господа, вы тратите время впустую сражаясь тут друг с другом и приводя пустые доводы. По факту авики сейчас сделаны таким образом, что настроить их так чтоб все были довольны — невозможно чисто в принципе. Всё упирается именно в сам принцип авиации — возможность безответно наносить урон, и делать это в любом месте с любого направления. Убрать эту возможность? Теоретически это возможно, добавив, например, таймер на группы. Что бы было невозможно летать из конца в конец и бесконечно разворачивать линкоры. Да, звучит немного бредово, но учитывая что в игре есть некие акустические торпеды, которые каким-то волшебным образом наводятся на цель только после отметки ее специальным волшебным снарядом из волшебной пушки... Но это не решит проблему целей вблизи авика. Например у группы торпов таймер в минуту. Да, они не полетят на другой фланг, но на своём смогут всё так же закошмарить одинокий корабль, то есть проблема решится только частично. При этом такое решение повлечёт за собой оооооочень большое количество работы — придётся вручную балансить самоли, потому что они у всех разные не только по скорости, но и по концепции, не говоря уже о том, что придётся что-то делать с выживаемостью авиков, которые начнут жаться поближе к красным и соответственно быстрее умирать от кривого автопилота и своих непродуманных действий.

В общем к чему я это: реально что бы решить проблему, нужно прям серьёзно концептуально их полностью переделывать. И судя по всему, разработчики не готовы пока выделять на это ресурсы. Поэтому ваши споры, имба авики или нет, они как бы лишены смысла. Они не имба, но очень токсичны в определённых условиях, против определённых кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию