Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование — изменение механики обнаружения кораблей

В этой теме 228 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 091
Участник
3 335 публикаций
5 366 боёв
В 30.03.2025 в 23:58:04 пользователь KapitanPrihodov сказал:

Авики будут в балансе когда ПЛ их шотать будет 

Пока нет никакого баланса. Что выдумывать.  

Ну ПЛ вообще отдельная тема. ) Но, к счастью, и по ним вроде тоже есть поиски решения...

Сегодня в 00:15:23 пользователь far90 сказал:

то есть обсуждая текущие изменения, вы сравниваете авики не с текущим состоянием, а с тем, которое было когда-то? 

вой обычно стоял по куче самых разных поводов. Потому это не показатель. 

Я просто делаю вам небольшой экскурс в историю. Авики балансируются уже очень давно. Некоторое время они вообще гнули всё что движется. Потихоньку у них отбирали самые переапанные вещи. И каждый раз любители нагибать рассказывали, что авики уже были в балансе и теперь не смогут играть вообще. Это было неправдой тогда и является ею сейчас.

Для одного класса быть одновременно и самым лучшим разведчиком и почти что лучшим дамагером - перебор. Потому возможность разведки хотят урезать. Это закономерно и правильно. Самое худшее, что может случиться с авиками - они станут сбалансированными.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
88
[NB]
Участник
42 публикации
11 754 боя

Я так понимаю эсминцы тоже ждут стрельбу по серым силуэтам стоя в дымах?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 613
[DVINA]
Участник
916 публикаций
12 797 боёв
В 30.03.2025 в 23:02:19 пользователь SanchesS21 сказал:

Еще один чувак со средними 400 боями в год. Стаж в кораблях у вас слабоват, так что не вам судить об авианосцах. 

Хммм. Играю два с половиной  года, имею 3к боёв. "400 боёв в год"....

Да-а-а, с математикой у тебя всё не очень здорово, скажем прямо :Smile_veryhappy: А сколько мне надо иметь боёв/ на каких классах/ какой средний онлайн в день, месяц, год/ какой опыт/ урон/ на каких классах/ какой размер ноги/ цвет волос/ длину ногтей, чтоб судить об авианосцах? 

Скрытый текст

image.thumb.png.9fe380faeb7831114200d64ca2b78647.png

Ну и главный вопрос

Скрытый текст

А кто ТЫ-то такой, чтоб рассказывать тут, кому об ав судить, а кому нет?:fish_haloween:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 090
[JAGER]
Участник
9 261 публикация
28 425 боёв

Направление мысли интересное, но пока выглядит как большие изменения для АВ и косметические для ГАП и РЛС, т.к. при засвете ими цели за островом по ней и так обычно мало кто может стрелять.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 225
[MIMIK]
Бета-тестер
3 297 публикаций
15 938 боёв
Сегодня в 02:36:15 пользователь 7evenSeas сказал:

А кто ТЫ-то такой, чтоб рассказывать тут, кому об ав судить, а кому нет?:fish_haloween:

Имеет 113 боёв на АВ за 2024 , а в 2025 всего 20 боёв на АВ. Но о авиках мне, наигравшему в 2025 на плоских более 400 боёв и достаточно результативно, судить конечно же, нельзя, уважаемому виднее, что и как там сейчас

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
956
[21RUS]
Участник
360 публикаций
23 688 боёв
Сегодня в 10:23:53 пользователь Transformation сказал:

Имеет 113 боёв на АВ за 2024 , а в 2025 всего 20 боёв на АВ. Но о авиках мне, наигравшему в 2025 на плоских более 400 боёв и достаточно результативно, судить конечно же, нельзя, уважаемому виднее, что и как там сейчас

спасибо вам и прочим нытикам. Отбивает желание играть на ав. У вас то хоть 400, у других нытиков ни одного боя. А они "все знают" видите ли

Я сейчас постоянно в рангах, в рандом особо и времени нет ходить, разве что МС сбивать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 225
[MIMIK]
Бета-тестер
3 297 публикаций
15 938 боёв
Сегодня в 11:23:43 пользователь SanchesS21 сказал:

спасибо вам и прочим нытикам.

А чем же это мы мешаем вам играть на авиках?

Мне вот ничего не мешает, ни "переапаное ПВО", ни "убитая живучесть авиков", ничего больше. Странно как-то, тем более, что я и опыта на АВ толком не имел до этого всего

У вас то хоть 400

В актуальном рандоме 2025 года

Балансят корабли (хоть и медленно), за что им спасибо. Я бы с ПЛ и АВ был бы более радикален, возможно, даже хорошо, что я не в отделе баланса

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
956
[21RUS]
Участник
360 публикаций
23 688 боёв
Сегодня в 11:27:21 пользователь Transformation сказал:

А чем же это мы мешаем вам играть на авиках?

Мне вот ничего не мешает, ни "переапаное ПВО", ни "убитая живучесть авиков", ничего больше. Странно как-то, тем более, что я и опыта на АВ толком не имел до этого всего

В актуальном рандоме 2025 года

Балансят корабли (хоть и медленно), за что им спасибо. Я бы с ПЛ и АВ был бы более радикален, возможно, даже хорошо, что я не в отделе баланса

Ну дак вы поиграйте еще, и не только на советской имбе, а на кактусах. 20 боев на тайхо это тоже не особо показатель. Там нечему сыпаться по сути. Вот и пво вам не супер типа. Мидвей у вас есть вон как раз, покажите класс, хоть 3 боя сыграйте. Можно в отряде даже

Изменено пользователем SanchesS21

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 225
[MIMIK]
Бета-тестер
3 297 публикаций
15 938 боёв
Сегодня в 11:33:53 пользователь SanchesS21 сказал:

Ну дак вы поиграйте еще, и не только на советской имбе

Вы посмотрите внимательно, там помимо 90 боёв на Нахимове есть ещё 300+ на другой технике
"Худший авик игры", который кто-то из вашей касты авиководов ругал, наиграно сотня боёв. На вашей любимой Каге уже более 100 боёв, на многих других АВ минимум по 20 боёв (мне этого количества хватает для понимания того, нравится ли мне этот корабль). 
Цеппелин мне тоже понравился, хотя и его ваши братишки-авиководы ругали почему-то

Сегодня в 11:33:53 пользователь SanchesS21 сказал:

Мидвей у вас есть вон как раз, покажите класс, хоть 3 боя сыграйте

Как-нибудь поиграю обязательно, когда придёт его время
Пока что наслаждаюсь доминированием на АВ8, а на десятках пока не сильно хочется играть

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[USSR9]
Участник
308 публикаций
В 29.03.2025 в 22:49:35 пользователь Shurff сказал:

"Убер-ПВО" сейчас нет ни у одного класса. Особенно у эсминцев.

Вы капитально не в теме. Я уже приводил сравнительные показатели ПВО эсминца и линкора одного класса. Показатели эсминца оказались завышены более чем в два раза. И это был не ПВО-эсминец, А обычный, первый попавшийся корабль. Не сомневаюсь, что существует два-три корабля, у которых ПВО послабее, Однако, оно всё равно завышено. И этого никто, кроме вас, не отрицает.

Кроме того, куда-то делось уничтожаемое ПВО. Или нет? Вы там, как? И это будете отрицать?

В 29.03.2025 в 22:49:35 пользователь Shurff сказал:

Конечно... Расскажите это эсминцам без ПВО, типа Казака. Которых авики могут гонять совершенно безнаказанно.

Ну, то есть, по поводу сниженной видимости эсминцев вы уже не спорите? Это хорошо. Плохо, что сразу не догадались.

А по поводу одного бедного эсминца и супер-авиков, уничтожающих все треугольники говорить даже нечего. 

Сегодня в 12:27:21 пользователь Transformation сказал:

Вы играете На классах, наименее подверженных урону от ПВО а потом экстраполируете данные на все авианосцы

Сегодня в 02:52:36 пользователь MAT_POC сказал:

Я так понимаю эсминцы тоже ждут стрельбу по серым силуэтам стоя в дымах?

Я предлагаю порезать точность стрельбы из дымов. Слишком много стало ссыкунов, стоящих в дымах и безнаказанно отстреливающих всё, что они даже не видят. Или их безнаказанность не такая токсичная, как безнаказанность авианосцев?

!♧

Изменено пользователем RR_Scorpion

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
940
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 529 публикаций
12 197 боёв

Изменения очень серьёзные. 

По РЛС.

Теперь тактика крейсеру поджаться за остров у точки и выдать свет союзникам будет бесполезной. Ну и другие подобные ситуации, когда треугольник скрылся в дымах, а союзный РЛС крейсер за островом. В итоге только серый силуэт.

Нефр Сажени, пусть и слабый. Есть острова, которые скрывают корабль, но ПМК их перекидывает. Эти изменения не дадут работать ПМК по своей же РЛС, если треугольник за островом.

По авиации.

В целом, терпимо. Но есть нюансы. Треугольникам будет жить намного проще. Некоторые авики вообще не обладают эскадрильями против эсминцев. В результате последние получат слишком много воли.

Ну и да. Наполи чем вам так не понравилась? У неё ж вся фишка в том, что можно быть в дымах и светить самому себе своим самолётом, чтобы работало ПМК. Эти изменения полностью убьют главную ценность Наполи.

ЗЫ А ведь для заостровных стояльцев на Золотых Львах вообще ничего не поменяется. По серому силуэта так же легко скидывать АУ.

Изменено пользователем Otto_Bismarck1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
956
[21RUS]
Участник
360 публикаций
23 688 боёв
Сегодня в 11:47:52 пользователь RR_Scorpion сказал:

Вы капитально не в теме. Я уже приводил сравнительные показатели ПВО эсминца и линкора одного класса. Показатели эсминца оказались завышены более чем в два раза. И это был не ПВО-эсминец, А обычный, первый попавшийся корабль. Не сомневаюсь, что существует два-три корабля, у которых ПВО послабее, Однако, оно всё равно завышено. И этого никто, кроме вас, не отрицает.

Кроме того, куда-то делось уничтожаемое ПВО. Или нет? Вы там, как? И это будете отрицать?

Ну, то есть, по поводу сниженной видимости эсминцев вы уже не спорите? Это хорошо. Плохо, что сразу не догадались.

А по поводу одного бедного эсминца и супер-авиков, уничтожающих все треугольники говорить даже нечего. 

Вы играете На классах, наименее подверженных урону от ПВО а потом экстраполируете данные на все авианосцы

Я предлагаю порезать точность стрельбы из дымов. Слишком много стало ссыкунов, стоящих в дымах и безнаказанно отстреливающих всё, что они даже не видят. Или их безнаказанность не такая токсичная, как безнаказанность авианосцев?

!♧

Им бесполезно писать. Авиков уже и в боях то не видать, а они их бедных каждый бой гоняют играть не дают

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 225
[MIMIK]
Бета-тестер
3 297 публикаций
15 938 боёв

В 2025 году у меня авиках наиграно более 400 боёв на АВ8-10, ничего никуда я не "экстраполирую", а сам в этом убедился. 
Специально потратил время, освоил авики, а вы всё методичку не смените

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 085
[CMX]
Участник
2 120 публикаций
12 560 боёв
В 30.03.2025 в 19:51:06 пользователь SanchesS21 сказал:

Вы на амерах поиграйте, где скорость самолетов никакая....и пока будете заходить на вторйо заход от ваших самолетов останутся одни воспоминания

А зачем ? Если в рандоме чаще играется "неимбовый" Нахимов. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 085
[CMX]
Участник
2 120 публикаций
12 560 боёв
Сегодня в 12:23:10 пользователь SanchesS21 сказал:

Ты куда лезешь? или на 4 лвл 5 боев на авиках сыграл и можешь адекватно что то сказать про Нахимов?

Хе-хе). Я играл против них)). Или это не в счет ?) А "ТЫ" можешь адекватно сказать , при каких условиях Нахимов может остаться с пустым ангаром ? 

Не сомневаюсь, что существует два-три корабля, у которых ПВО послабее, Однако, оно всё равно завышено. И этого никто, кроме вас, не отрицает

Я отрицаю. Список ПВО-эсминцев в студию.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[USSR9]
Участник
308 публикаций
Сегодня в 13:06:30 пользователь SanchesS21 сказал:

Им бесполезно писать. Авиков уже и в боях то не видать, а они их бедных каждый бой гоняют играть не дают

Зато больше всех претензий в бою именно к авианосцам. Любой неумеха перед отправкой в порт поставит минус и обвинит авиковода в том, что он ему что-то не показал, не разведал, не прикрыл.

Изменено пользователем a911
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 225
[MIMIK]
Бета-тестер
3 297 публикаций
15 938 боёв
Сегодня в 12:38:07 пользователь RR_Scorpion сказал:

Любой рукожоп перед отправкой в порт поставит минус и обвинит авиковода в том, что он ему что-то не показал, не разведал, не прикрыл.

А нормальный игрок поблагодарит в чате и + поставит. У меня вот карма растёт, когда я на авиках стал играть и часто в чате благодарят. 
Есть, конечно, отбитые, которые в чате пишут всякое непотребное, но таких можно через ЦПП наказать

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[USSR9]
Участник
308 публикаций
Сегодня в 13:29:48 пользователь Zhenek84 сказал:

Хе-хе). Я играл против них)). Или это не в счет ?) А "ТЫ" можешь адекватно сказать , при каких условиях Нахимов может остаться с пустым ангаром ? 

Я отрицаю. Список ПВО-эсминцев в студию.

Я приводил сравнение эсминца и линкора одной нации и одного класса. Рассчитывать такое "счастье" по каждой паре  - то ещё "удовольствие". Притом, что потом обязательно найдутся уникальные индивидуумы, которые скажут, что не верят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 085
[CMX]
Участник
2 120 публикаций
12 560 боёв
Сегодня в 12:47:12 пользователь RR_Scorpion сказал:

Я приводил сравнение эсминца и линкора одной нации и одного класса. Рассчитывать такое "счастье" по каждой паре  - то ещё "удовольствие". Притом, что потом обязательно найдутся уникальные индивидуумы, которые скажут, что не верят.

Обязательно найдутся и я буду в их числе. Потому что внезапно окажется , что ваши слова расходятся с реальностью. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[USSR9]
Участник
308 публикаций
Сегодня в 13:45:12 пользователь Transformation сказал:

А нормальный игрок поблагодарит в чате и + поставит. У меня вот карма растёт, когда я на авиках стал играть и часто в чате благодарят. 
Есть, конечно, отбитые, которые в чате пишут всякое непотребное, но таких можно через ЦПП наказать

Я сказал это не столько для выяснения баланса между плюсами и минусами, поставленными игроку, сколько для того, чтобы подчеркнуть, что во время игры наибольшее количество запросов и претензий отправляется единственному в бою авианосцу, при том, что в подавляющем большинстве случаев он вообще ни коим образом не может быть причастен к ним.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию