Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование — изменение механики обнаружения кораблей

В этой теме 231 комментарий

Рекомендуемые комментарии

978
[21RUS]
Участник
368 публикаций
23 713 боёв
Сегодня в 15:09:05 пользователь FJedi_1 сказал:

Куда уходить дорогой если он упаролся, мне играть хочется, а не уходить без демага и опыта... 

Ему по фих на время, он уппаролся, особенно не скилловые это делают и часто.., да и времени не много надо, бывает и три захода хватает...я вынасил на санпае.

Эсмы не пуляют каждую минуту... такого не происходит в рандоме.. тем более ты знаешь, где эсм и он очень сильно рискует, самый большой по числености контроль у эсмов, на них сложно играть.. 

Ягер на такое просто ржет в голосину. И да, там не каждую минуту, каждые 56с если не ошибаюсь. 

А противодействие авику это тоже игра, и опыт будет, за сбитые самолеты. И каждый бой в вас если упарываются, тот тут явно проблема в вас, нужно уметь в позиционирование. 

Когда то давно этим меня игра и зацепила после танков - тут не контр страйк в танковой оболочке, а разноплановый геймплей. Хочешь играй в гк, хочешь прячься и играй на эсме от торпед, хочешь летай. Куча взаимодействия, я был просто в восторге!

Плывешь, тут на тебя торпы идут, самолеты атакуют, еще кучу снарядов сам отправляешь во врага.... Если Вам хочется банального пиу пиу в корабельной шкурке, то может это не совсем ваша игра? 

Сегодня в 14:59:33 пользователь Transformation сказал:

Я играю не для того, чтобы мои союзники на другом конце карты дышали спокойно без авика.
Личный комфорт меня волнует больше и если даже ПВО-билды не спасают, то это проблема баланса

Смотря против каких авиков - против советов да, пво не спасает, против всего остального еще как пригождается.

Да я на кидде могу весь ангар любого 8го авика вынести, замучается убивать. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 278
[MIMIK]
Бета-тестер
3 315 публикаций
15 970 боёв
Сегодня в 16:05:03 пользователь Stasiki сказал:

интересный момент с гибридами, они сами себе смогут светить (имеется ввиду, своей тушке) ? сейчас те же Кирсаж, Комиссар и т.д. залетая на цель вне прямого её засвета, могут дать залп пока идёт пристрелка штурмов 

Лотарингия может летать, светить эсминец, если он ближе 12.5км, своё ПМК ещё отработает)

Сегодня в 20:08:22 пользователь SanchesS21 сказал:

Смотря против каких авиков - против советов да, пво не спасает, против всего остального еще как пригождается.

Лёгкий крейсер против Мальты будет слабоват, даже под перпендикулярным углом сброса бомб, там куча урона вылетает. 
Я на Минотавре с ПВО билдом перестал играть, потому что часто упоровшаяся Мальта напротив попадалась

Сегодня в 20:08:22 пользователь SanchesS21 сказал:

Да я на кидде могу весь ангар любого 8го авика вынести, замучается убивать. 

Скиловый Кидд да, но я таких не встречал. Был как-то Кидд с ~1700 альфы, я его на Чкалове развалил бобрами, мы друг друга потом плюсанули 

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
393
[ARDA]
Участник
210 публикаций
10 176 боёв
В 02.04.2025 в 11:49:02 пользователь Transformation сказал:

Так и есть

И? Я обязан играть только на 10 ?

На Хакурю и Мидвее я как-нибудь планирую поиграть для себя.

Миф про "худший авик игры Индомитейбл" и "неиграбельный Цеппелин" уже развенчали, остальное тоже, думаю, не сложно

Ну окей. Для вас есть. Я же буду топить за пересмотр в текущих реалиях старые ветки АВ бритов, США и Японии(Хакирю).

Не обязаны. Но если бы после ваших авторитетных изречении увидел в стате не ультимативного Нахимова, который наверное вам везет с командой(нет), имеет еще хороший винрейт. Логично предположить, что вы просто не затронули тот пласт проблемных АВ. И в тоже время я согласен, что в целом класс играбелен и пересмотра как и лодки других классов, требуют некоторые представители "старой школы".

Удачи. Я серьезно. Только сделайте это до возможного, я надеюсь их реворка, или буста.
Я от себя уже говорил, я лично иногда чувствовал, что мне получается меньше влиять на бой и набивать урон на 10-ке чем на 8-ках из-за сильного ПВО и невозможности под ним долго находиться даже в ордере из 2 кораблей. Я по дефолту в начале боя только одной группой заходил и отпускал всех. А одинокие ямато и конкуэрор - редкое явление. Отсюда и спич про 55% побед и дамаги среднего на уровне Нахимова(ну или хотя около того).
Поэтому наверное все же скажу, что на 8-ке это не так чувствуется, и на том же Сайпане со своим уровнем вообще круто играть, хотя как по мне он менее эффективен чем Кага тот же.

Я не фанат авиков, просто обидно когда какую-то лодку выкачивал и в прошлом откровенно на ней дичь творил, лишь бы уникалку получить по дефолту наракалил. А когда захотелось в правильный геймплей, а вот что-то как-то прям чувствуешь, что ну ты вообще на ней на бой не влияешь.

В 02.04.2025 в 12:06:07 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Потом будут говорить - а ты поиграй на Кирзаче от самолетов и держи сотку среднего. Просто не обращайте внимания)

Не обращаю внимания.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
978
[21RUS]
Участник
368 публикаций
23 713 боёв
В 02.04.2025 в 21:45:11 пользователь Transformation сказал:

Скиловый Кидд да, но я таких не встречал. Был как-то Кидд с ~1700 альфы, я его на Чкалове развалил бобрами, мы друг друга потом плюсанули 

В этом и проблема - не хотим и не будем учиться играть против авиков, проще же зайти на форум и наныть их нерф. 

Один пишет что на эсме тяжело играть, там какой то у него супер контроль ситуации нужен, мне аж смешно.Да на авике если не контролировать ситуацию, то можно за первые же атаки остаться с пустым ангаром и быть лишь зрителем в бою.

А по факту эсмы сейчас самый имбалансный класс - если эсм на фланге сливается то все, тяжелые корабли разворачиваются и бегут, чтобы не хватать торпеды от эсма противника. А на авик умным игрокам пофиг - сбился в кучу и вперед в атаку, дави фланг на здоровье. Против даже одиночного торпедника так не попрешь, нужно постоянно думать о том, где же пойдут торпеды. И если эсм за удачный пуск может забрать корабль, а если они кучей идут то даже проще, то авику против ордера делать нечего. 

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
313
[-BMS-]
Участник
392 публикации
3 444 боя
В 02.04.2025 в 18:48:59 пользователь DrArrow сказал:

возможность безответно наносить урон, и делать это в любом месте с любого направления.

Это всё же не арта из танков, авиации можно противостоять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 278
[MIMIK]
Бета-тестер
3 315 публикаций
15 970 боёв
Сегодня в 14:16:28 пользователь SanchesS21 сказал:

не хотим и не будем учиться играть против авиков

Проблема в том, что мне, например, не нравится такой подход, что я в заведомо проигрышном положении в такой ситуации и никак не могу наносить урон авику, а он мне может портить жизнь, даже если я возьму корабль с хорошим ПВО. 

И я буду рад нерфу авиков, это давно стоит сделать, не зря анонсируют изменения засветов авиации, для начала уже неплохо 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
978
[21RUS]
Участник
368 публикаций
23 713 боёв
Сегодня в 15:36:23 пользователь Vafthudnir сказал:

Это всё же не арта из танков, авиации можно противостоять.

Им это не обьяснить, они в усиленный сектор пво и в маневр не могут. "Они сюда пришли не от авика убегать" - как мне недавно написали. 

Сегодня в 15:40:58 пользователь Transformation сказал:

Проблема в том, что мне, например, не нравится такой подход, что я в заведомо проигрышном положении в такой ситуации и никак не могу наносить урон авику, а он мне может портить жизнь, даже если я возьму корабль с хорошим ПВО. 

Как всегда одно и тоже - не могу наносить урон авику, ЗАЧЕМ по нему наносить урон, когда сбитые самолеты щедро вознаграждаются в опыте и серебре!??? Вот скажем снаряд арты в танках вы не собьете, это факт. 

Портят они им жизнь, вот 12 игроков и только им авик портит жизнь.....бесполезно спорить, ни одного нового аргумента. Пока авики как класс не будет уничтожен в игре и выведен, вы не успокоитесь.

Только вот это не танковые пиу пиу в корабельной тематике, а нечто большее, МИР КОРАБЛЕЙ!!!! И Авики были их частью и будут! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 278
[MIMIK]
Бета-тестер
3 315 публикаций
15 970 боёв
Сегодня в 19:55:45 пользователь SanchesS21 сказал:

ЗАЧЕМ по нему наносить урон, когда сбитые самолеты щедро вознаграждаются в опыте и серебре

Ну он же мне урон наносит

Пока авики как класс не будет уничтожен в игре и выведен, вы не успокоитесь

Нет, достаточно понерфить и привезти к балансу

Авики были их частью и будут! 

Я не против, но только баланс нужен, а авики слишком сильны, при этом такое влияние на бой им даётся намного проще, чем другим классам

Им это не обьяснить, они в усиленный сектор пво и в маневр не могут

Можем, но это далеко не всегда помогает

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 134
[SEAL]
Участник
3 105 публикаций
4 140 боёв

Нерфите РЛС, ГАП?  Чтобы торпедный ЭМн или ПЛ от крейсера не получила на все лицо? Они ж у нас такие страдальцы, эти стелс-торпедники... Тогда меняйте режим работы. РЛС работает всегда, обнаруживая цели, ГАП аналогично всегда слушает воду и серые силуэты появляются от пассивной работы сенсоров. Активный режим высвечивает всегда и всех, вот он пусть и заменит собой расходник, только сделать его не конечным, а с К/Д как у ремки. И сделать сектор работы радара с вращением антенны. Но видимо это сложно...

Убрать разведывательную роль у авиации, которая была ее основой основ - это 250 полуляхов из 250.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 201
[3ABOD]
Участник, Коллекционер
767 публикаций

То что вы предлагаете  только  еще больше апнет торпедные ЭМ и ПЛ,  и сделает ненужным  большинство снаряжения, а так же  уменьшит  командное взаимодействие в игре. Уж если хотите бороться с излишним засветом и сделать нормальную командную игру, то надо сделать так:

1) Если я  включаю РЛС, ГАП или "Подводный поиск", то для того что бы союзник увидел засвеченный мной корабль  торпеды или Подводную лодку,  он должен находится в радиусе работы  моего снаряжения, а если он не находится в этом радиусе то видит только маркер  на мине-карте, причем не серый а красный.

2)Сделать правило визуального обнаружения союзников точно  таким же   как и  для  обнаружения  противника. 

3) Если я обнаруживаю эскадрильей АВ корабль или эскадрилья противника , и неважно какая это эскадрилья автоматическая или управляемая, то для того что бы  союзник могли визуально видеть корабль или самолет противника,  а так же  по нему вести прицельно вести огонь нужно  что бы окружность  корабля союзника пересекалась с центром окружностью заметности  моей эскадрильи, а  для того что бы корабль противника видел еще один союзник, достаточно того что бы его корабль был в зоне когда союзный корабль  сможет   обнаружить союзника контактирующего с эскадрильей АВ визуально.  То есть заметность эскадрильи  например 10км, она видима  и видит ЛК противника так  заметность у ЛК с самолетов например 12 км , и эта же эскадрилья  видима и кораблем союзника находящимся от неё в 10км и  в 15км от ЛК противника но увы  эскадрилья не видит союзника так как это ЭМ и самолеты его видят  только с 2км следовательно союзный ЭМ видит только силуэт противника на мине-карте , но не все еще потеряно так в 5км от ЭМ появляется союзный КР, который  видит ЭМ  и  ЭМ видит его,  а так  же эскадрилья видит  КР так как находится от него в 8км, а КР  светится для эскадрильи например на 9км , и  только теперь союзный ЭМ благодаря КР и эскадрильи АВ видит  визуально ЛК противника, если конечно c "дуру"  не прожмет кнопочку "дымы".

4) Из дымов можно вести огонь прицельно по засвету от союзников, только в случае соблюдения условий первого и второго пункта,  либо  по засвьу от собственного самолета- корректировщика  или патрульного истребителя. 

4)Никаких серых отметок при при любом обнаружении в реальном времени на мине -карте. 

Если кто не понял,  то посыл у меня прост, если хочешь на ЛК кого то задамажить по засвету РЛС или ГАПа  крейсера то держись поближе к  этому КР, если хочешь стрелять по засвету  от эскадрильи АВ или ЭМ и ПЛ, то оторви свой зад от края карты. а если хочешь  стрелять из дымов то учти что находясь в дымах твоя заметность снижается и если  корабль союзника или самолетики  далеко то стрелять из дымов будешь по силуэту на мине-карте.

Изменено пользователем _Krauser_
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
151
[MEGA]
Участник
55 публикаций
2 144 боя
В 31.03.2025 в 16:33:53 пользователь SanchesS21 сказал:

Ну дак вы поиграйте еще, и не только на советской имбе, а на кактусах. 20 боев на тайхо это тоже не особо показатель. Там нечему сыпаться по сути. Вот и пво вам не супер типа. Мидвей у вас есть вон как раз, покажите класс, хоть 3 боя сыграйте. Можно в отряде даже

Глубоко тронут. Taiho, как авианосец-конвой, слишком много жертвует наступательным потенциалом, и я заметил, что мне сложно нанести с его помощью урон, превышающий 70000, если только уровень моих товарищей по команде не намного выше, чем у противника. Но Taiho не обеспечивает полную защиту конвоя, например, он не может эффективно противостоять немецким авианосцам.

В 01.04.2025 в 19:09:37 пользователь Anton_12315 сказал:
Вот мне, например, сразу пришёл на ум способ серьёзной балансировки торпедных эсминцев для такого условного геймплея - отбирания у них серой зоны пуска торпед с чёткой привязкой к скорости мишени, в которую их готовится кинуть игрок. То есть если сейчас игрок может кинуть торпеды на эсме в цель и ей, чтобы не получить торпы, остаётся лишь один вариант - успеть провести манёвр, пока торпеды не дошли до корабля, то при новых реалиях игрок сможет кидать торпеды лишь ориентируясь визуально на движение цели и её скорость. И если игрок ошибся с дистанцией их пуска - то цели можно даже просто идти с прежней скоростью, торпеды просто пройдут мимо
15:25

Мне любопытно, разве игроки на торпедных эсминцах каждый раз полагаются на подсказки прицела при выпуске торпед? Торпеды не имеют коррекции артобстрела, и враг также может изменить скорость и направление, поэтому использование торпед скорее зависит от опыта и суждений игрока, верно?

Вышеперечисленное представлено на основе машинного перевода, поэтому возможны грамматические ошибки, за что просим вашего понимания.

Изменено пользователем Jip_WaaiGin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию