Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Madrid - испанский особый крейсер Х уровня

В этой теме 55 комментариев

Рекомендуемые комментарии

27 360
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 616 публикаций
19 326 боёв

Крейсер появился в игре в обновлении 25.4, и доступен  за 60 000 очков исследования

e39ab3aa-108f-11f0-9bf9-8cdcd4b147d4.jpg

Новый «испанец» вооружён шестью 305-мм орудиями ГК в трёх башнях. Орудия обладают не самой плохой (особенно для калибра) точностью и ведут огонь только серией залпов по типу «барабана полного цикла». Крейсер делает три залпа с короткими интервалами, после чего следует долгая перезарядка. Это позволяет выпустить в противника целых 18 крупнокалиберных снарядов за 3 секунды. Фугасные снаряды новичка выделяются высоким уроном, но урон в минуту у корабля низкий.

X Madrid обладает отличной маскировкой, но уязвимой цитаделью и большой длительностью пожаров, а у ПВО малое количество разрывов снарядов. Зато у крейсера широкий набор снаряжения: «Аварийная» и «Ремонтная» команды, «Корректировщик огня» или «Истребитель», «Заградительный огонь ПВО» или «Гидроакустический поиск», а также «Форсаж». Причём «Ремонтная команда» отличается быстрой перезарядкой, увеличенным количеством зарядов и улучшенным восстановлением полученного в цитадель урона, а у «Форсажа» повышенный бонус к скорости хода.

Тема является стартовой, по мере появления полноценного гайда будет заменена

• Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 032
[QUANT]
Участник
6 052 публикации
11 762 боя

Хорошая скорость, хорошая для тяжелого крейсера маневренность. Есть вполне себе нормальные торпеды. Да, всего 6 стволов, но за 26 секунд перезарядки выполучаете право выпустить за 3 секунды 18 ббшек каждая с альфой 8350 урона. Перед релизом лодке апнули кд между выстрелами и сигму до 2,15. Достаточно точная.  Я поставил ей перезарядку в 1й слот, в третий точность, а вот в 4й поставил рекомендованную разрабами энергетичку. Перекладка рулей у Мадрида в стоке 8 секунд. С модкой на рули будет вроде 6. Но она очень очень грустно разгоняется. Просто печаль печальная. Может я не прав, но я все же оставил энергетичку, как то веселей с места стартовать. В 5й - маскировку. В полной прокачке заметность у лодки 10.2 км. Очень хорошо. А в 6 слот - дальность стрельбы. Перед релизом ей апнули дальность ГК и она стала 17 км. Но лодка все равно не очень бронированная и принимает урон очень хорошо, потому ей близко не очень рекомендовано кататься. Потому поставил модку на дальность. Может быть потом пересмотрю это. Капитана посадил с Кастилии и перки меня жаба задавила пересбрасывать. По перкам уже не скажу потому что буду еще думать, наверное посажу отдельного командира.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 952
[GF]
Участник
1 592 публикации
Сегодня в 07:41:46 пользователь Anti_Pod сказал:

Хорошая скорость, хорошая для тяжелого крейсера маневренность. Есть вполне себе нормальные торпеды. Да, всего 6 стволов, но за 26 секунд перезарядки выполучаете право выпустить за 3 секунды 18 ббшек каждая с альфой 8350 урона. Перед релизом лодке апнули кд между выстрелами и сигму до 2,15. Достаточно точная.  Я поставил ей перезарядку в 1й слот, в третий точность, а вот в 4й поставил рекомендованную разрабами энергетичку. Перекладка рулей у Мадрида в стоке 8 секунд. С модкой на рули будет вроде 6. Но она очень очень грустно разгоняется. Просто печаль печальная. Может я не прав, но я все же оставил энергетичку, как то веселей с места стартовать. В 5й - маскировку. В полной прокачке заметность у лодки 10.2 км. Очень хорошо. А в 6 слот - дальность стрельбы. Перед релизом ей апнули дальность ГК и она стала 17 км. Но лодка все равно не очень бронированная и принимает урон очень хорошо, потому ей близко не очень рекомендовано кататься. Потому поставил модку на дальность. Может быть потом пересмотрю это. Капитана посадил с Кастилии и перки меня жаба задавила пересбрасывать. По перкам уже не скажу потому что буду еще думать, наверное посажу отдельного командира.

Вроде как есть подобный геймплей только среди эсмов, тоже испанец , тоже с барабаном. Помнится один обзорщик предрекал ему быть среди топчиков, но реальность расставила все по своим местам.Альваро теперь редкий гость в боях. И на эту лодку надо время, но ждать долго не дает собственная нетерпимость .Вчера сбросил пару раз Харугумо, добил недостающие 20 000 ои, но лодку пока не брал, есть какие то сомнения-закорючки, обзоров кроме Гетфана пока не появилось, но он в восторге был от него, хотя в конце сказал если  вам зашел Наполи, зайдет и Мадрид,  а если нет, то мол и брать не стоит. А с Наполи у меня как то не сложилось, тугой он в набивании урона.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 032
[QUANT]
Участник
6 052 публикации
11 762 боя
Сегодня в 11:45:46 пользователь Gaidermen сказал:

Вроде как есть подобный геймплей только среди эсмов, тоже испанец , тоже с барабаном. Помнится один обзорщик предрекал ему быть среди топчиков, но реальность расставила все по своим местам.Альваро теперь редкий гость в боях. И на эту лодку надо время, но ждать долго не дает собственная нетерпимость .Вчера сбросил пару раз Харугумо, добил недостающие 20 000 ои, но лодку пока не брал, есть какие то сомнения-закорючки, обзоров кроме Гетфана пока не появилось, но он в восторге был от него, хотя в конце сказал если  вам зашел Наполи, зайдет и Мадрид,  а если нет, то мол и брать не стоит. А с Наполи у меня как то не сложилось, тугой он в набивании урона.  

Мне понравилась лодка. Не простая. Не палка ногибалка. Но вот вчера я подряд забрал Йошино и Долгорукого и это было прикольно. Потом я совсем обнаглел и покатил вперед, Сделал цитадель Кастилии на 19к, поцапался с Линчом, Пострелял в Лазарева и разумеется был грохнут последним в корму. Больше никто из нашей команды никого не потопил.

Ощущения в общем фановые.

Изменено пользователем Anti_Pod
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 952
[GF]
Участник
1 592 публикации
Сегодня в 07:51:09 пользователь Anti_Pod сказал:

Ощущения в общем фановые.

Вот этого мне и надо. Необычные корабли  и море фана! Если он это даст, тут же возьму!

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 386
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 240 публикаций
45 051 бой
Сегодня в 07:41:46 пользователь Anti_Pod сказал:

Поставьте перезарядку в шестой слот, не пожалеете. Там самолётик есть для дальней стрельбы. А пиу-пиу 18 ББ каждые 23 секунды с самого начала боя - это бесценно. )))

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 032
[QUANT]
Участник
6 052 публикации
11 762 боя
Сегодня в 12:25:33 пользователь Wobla35 сказал:

Поставьте перезарядку в шестой слот, не пожалеете. Там самолётик есть для дальней стрельбы. А пиу-пиу 18 ББ каждые 23 секунды с самого начала боя - это бесценно. )))

Ну я ее еще разумеется не раз пересоберу. Возможно да, самолетик есть, но тогда и самолетик придется апать перками и модкой за уголь для того чтобы самолет висел дольше, а кадэшился быстрее. Ибо 17 км дальности с таким бронированием ну такое.... Может быть стоит все же рули поставить в 4й слот, но тогда лодка должна быть в движении на полной скорости нон-стоп. Потому что скорость у нее радует, и перекладка в 6 секунд тоже будет невероятной, но с места он стартует как каток.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 952
[GF]
Участник
1 592 публикации
Сегодня в 08:36:28 пользователь Anti_Pod сказал:

Ну я ее еще разумеется не раз пересоберу. Возможно да, самолетик есть, но тогда и самолетик придется апать перками и модкой за уголь для того чтобы самолет висел дольше, а кадэшился быстрее. Ибо 17 км дальности с таким бронированием ну такое.... Может быть стоит все же рули поставить в 4й слот, но тогда лодка должна быть в движении на полной скорости нон-стоп. Потому что скорость у нее радует, и перекладка в 6 секунд тоже будет невероятной, но с места он стартует как каток.

Есть кэп Яшка цыган заточенный под КР. У него как раз самолетик апнутый под это дело! Вот если возьму лодку, туда его и пристрою. Да еще и поджоги туда же.

Скрытый текст

image.png.c90cd09109a9738e2c21daf643a1f375.pngimage.png.5242e7cf4c20db40c94df9e5a1c1bf10.png

Взял все таки, скатал 2 боя, лодка огонь! Просто море фана! Но есть сомнения того ли кэпа всадил!  Может надо было Даньку, у него поворот башен и пересменка оф- бб апнуты. Мадриду приходится все время крутиться как юле, башни не успевают вертеться за корпусом , да и смена снарядов еще быстрее будет, а ее тут ой как не хватает. 

Скрытый текст

image.thumb.png.82817a319ed817b7ee896e4266d4d424.png

Изменено пользователем Gaidermen
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 145
Участник
2 628 публикаций
8 363 боя
Сегодня в 11:36:10 пользователь Jadd сказал:

Орудия обладают не самой плохой (особенно для калибра) точностью

А насколько не плохая точность? С чем сравнить можно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
967
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 557 публикаций
12 270 боёв

По началу что-то не очень хотел Мадрид, а вот сейчас... Что-то захотелось)

10 дней до бонуса 2х, потом надо ещё накопить 760к свободки и можно брать. Короче долго мне до него.

Корпус у него от Кастилии?

Что по настройкам ББ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61 264
[YAP]
Участник, Коллекционер
18 220 публикаций
32 268 боёв

Мне зашел. Кстати, очень неплохое ПВО у него, раскачал в качестве эксперимента ему ПМК - ну, вроде забавно, 11 км )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 371
[W-D-W]
Участник
3 982 публикации
14 966 боёв
Сегодня в 09:08:21 пользователь Gaidermen сказал:

Есть кэп Яшка цыган заточенный под КР. У него как раз самолетик апнутый под это дело! Вот если возьму лодку, туда его и пристрою. Да еще и поджоги туда же.

Показать содержимое

image.png.c90cd09109a9738e2c21daf643a1f375.pngimage.png.5242e7cf4c20db40c94df9e5a1c1bf10.png

Взял все таки, скатал 2 боя, лодка огонь! Просто море фана! Но есть сомнения того ли кэпа всадил!  Может надо было Даньку, у него поворот башен и пересменка оф- бб апнуты. Мадриду приходится все время крутиться как юле, башни не успевают вертеться за корпусом , да и смена снарядов быстрее будет. 

Показать содержимое

image.thumb.png.82817a319ed817b7ee896e4266d4d424.png

Мадриду совсем не нужны фугасы — он намного лучше играется от бб, что по крейсерам, что по линкорам. Могут конечно подвернуться эсмы, но это дело не такое частое, и ради этого тратить очки кэпа я лично не стал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57 483
[9-MAY]
11 183 публикации

Добрый день.

Пожалуй возьму, но:

Выложите ТТХ, дабы понимать

торпеды - скорость и засвет, урон;

ОФ и ББ - пробитие и урон, настильность, поворот ГК.

Спасибо заранее.

Сегодня в 09:08:21 пользователь Gaidermen сказал:

Взял все таки, скатал 2 боя, лодка огонь! Просто море фана! Но есть сомнения того ли кэпа всадил!  Может надо было Даньку, у него поворот башен и пересменка оф- бб апнуты. Мадриду приходится все время крутиться как юле, башни не успевают вертеться за корпусом , да и смена снарядов быстрее будет. 

Как пишут тут в раскачке 6сек перекладка рулей (а радиус какой циркуляции?) думаю надо от маневра играть, а не от синей линии дамажить. ИМХО.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 377
[IA]
Участник
3 896 публикаций
20 106 боёв
Сегодня в 11:33:31 пользователь Krasnodar2000 сказал:

Мне зашел. Кстати, очень неплохое ПВО у него, раскачал в качестве эксперимента ему ПМК - ну, вроде забавно, 11 км )))

Так вроде после стандартизации 11км можно у любого крейсера десятки сделать (у которых установки ПМК есть). Не делают, потому что оно косое и никого не пробивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 952
[GF]
Участник
1 592 публикации
Сегодня в 11:40:57 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Мадриду совсем не нужны фугасы — он намного лучше играется от бб, что по крейсерам, что по линкорам. Могут конечно подвернуться эсмы, но это дело не такое частое, и ради этого тратить очки кэпа я лично не стал

У него шанс поджога 35% на Яшке, грех не поджигать лк и их стулья. Вот чего мне не хватает, так это времени поворота башен и смены снарядов ГК.Придется видно Даньку садить, жаль конечно еще одного  кэпа на Испанию переводить, надо  пробовать в разных вариациях.

Сегодня в 11:42:23 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Как пишут тут в раскачке 6сек перекладка рулей (а радиус какой циркуляции?) думаю надо от маневра играть, а не от синей линии дамажить. ИМХО.

Я сменил энергетичку на рули, не успевает отвернуть от залпа, если уже летит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57 483
[9-MAY]
11 183 публикации
Сегодня в 11:50:00 пользователь Gaidermen сказал:

У него шанс поджога 35% на Яшке, грех не поджигать лк и их стулья. Вот чего мне хватает, так это времени поворота башен и смены снарядов ГК.Придется видно Даньку садить, жаль конечно еще одного  кэпа на Испанию переводить, надо  пробовать в разных вариациях.

Ну Атаго с 12+ успевает убрать цыту, тут главное расстояние знать. Опять же сравнить перекладки и радиус с Атаго (для этого и спросил- мне тогда понятно будет как его катать).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 952
[GF]
Участник
1 592 публикации
Сегодня в 11:42:23 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Выложите ТТХ, дабы понимать

торпеды - скорость и засвет, урон;

ОФ и ББ - пробитие и урон, настильность, поворот ГК.

Спасибо заранее.

Скрытый текст

image.thumb.png.c590d95e34e5d1b36cafbe48550403b6.pngimage.png.f4737d99d1e7b406d9e379554675d6a5.pngimage.png.01788e671a65d8d0df07d2d3e0f87366.png

Посадил все таки Даньку. Мне важнее максимально быстро менять тип снарядов и поворачивать башни. Теперь намного намного лучше. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57 483
[9-MAY]
11 183 публикации
Сегодня в 12:24:01 пользователь Gaidermen сказал:
  Показать содержимое

image.thumb.png.c590d95e34e5d1b36cafbe48550403b6.pngimage.png.f4737d99d1e7b406d9e379554675d6a5.pngimage.png.01788e671a65d8d0df07d2d3e0f87366.png

Спасибо. По ТТХ похож на Атаго, буду брать (ибо за ОИ особо и нечего).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 032
[QUANT]
Участник
6 052 публикации
11 762 боя
Сегодня в 15:50:00 пользователь Gaidermen сказал:

Ну я как писал, еще буду крутить лодку. Но самое главное одно - мне невероятно зашла возможность выйти и откидать за 3 секунды кому нить в бортину 18 снарядов калибра 305 мм по 8350 урония. Невероятный фан.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию