27 360 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 13 616 публикаций 19 326 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 10 апр 2025, 04:36:10 Крейсер появился в игре в обновлении 25.4, и доступен за 60 000 очков исследования Новый «испанец» вооружён шестью 305-мм орудиями ГК в трёх башнях. Орудия обладают не самой плохой (особенно для калибра) точностью и ведут огонь только серией залпов по типу «барабана полного цикла». Крейсер делает три залпа с короткими интервалами, после чего следует долгая перезарядка. Это позволяет выпустить в противника целых 18 крупнокалиберных снарядов за 3 секунды. Фугасные снаряды новичка выделяются высоким уроном, но урон в минуту у корабля низкий. X Madrid обладает отличной маскировкой, но уязвимой цитаделью и большой длительностью пожаров, а у ПВО малое количество разрывов снарядов. Зато у крейсера широкий набор снаряжения: «Аварийная» и «Ремонтная» команды, «Корректировщик огня» или «Истребитель», «Заградительный огонь ПВО» или «Гидроакустический поиск», а также «Форсаж». Причём «Ремонтная команда» отличается быстрой перезарядкой, увеличенным количеством зарядов и улучшенным восстановлением полученного в цитадель урона, а у «Форсажа» повышенный бонус к скорости хода. Тема является стартовой, по мере появления полноценного гайда будет заменена 5 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 032 [QUANT] Anti_Pod Участник 6 052 публикации 11 762 боя Жалоба #2 Опубликовано: 10 апр 2025, 04:41:46 Хорошая скорость, хорошая для тяжелого крейсера маневренность. Есть вполне себе нормальные торпеды. Да, всего 6 стволов, но за 26 секунд перезарядки выполучаете право выпустить за 3 секунды 18 ббшек каждая с альфой 8350 урона. Перед релизом лодке апнули кд между выстрелами и сигму до 2,15. Достаточно точная. Я поставил ей перезарядку в 1й слот, в третий точность, а вот в 4й поставил рекомендованную разрабами энергетичку. Перекладка рулей у Мадрида в стоке 8 секунд. С модкой на рули будет вроде 6. Но она очень очень грустно разгоняется. Просто печаль печальная. Может я не прав, но я все же оставил энергетичку, как то веселей с места стартовать. В 5й - маскировку. В полной прокачке заметность у лодки 10.2 км. Очень хорошо. А в 6 слот - дальность стрельбы. Перед релизом ей апнули дальность ГК и она стала 17 км. Но лодка все равно не очень бронированная и принимает урон очень хорошо, потому ей близко не очень рекомендовано кататься. Потому поставил модку на дальность. Может быть потом пересмотрю это. Капитана посадил с Кастилии и перки меня жаба задавила пересбрасывать. По перкам уже не скажу потому что буду еще думать, наверное посажу отдельного командира. 5 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 952 [GF] Gaidermen Участник 1 592 публикации Жалоба #3 Опубликовано: 10 апр 2025, 04:45:46 Сегодня в 07:41:46 пользователь Anti_Pod сказал: Хорошая скорость, хорошая для тяжелого крейсера маневренность. Есть вполне себе нормальные торпеды. Да, всего 6 стволов, но за 26 секунд перезарядки выполучаете право выпустить за 3 секунды 18 ббшек каждая с альфой 8350 урона. Перед релизом лодке апнули кд между выстрелами и сигму до 2,15. Достаточно точная. Я поставил ей перезарядку в 1й слот, в третий точность, а вот в 4й поставил рекомендованную разрабами энергетичку. Перекладка рулей у Мадрида в стоке 8 секунд. С модкой на рули будет вроде 6. Но она очень очень грустно разгоняется. Просто печаль печальная. Может я не прав, но я все же оставил энергетичку, как то веселей с места стартовать. В 5й - маскировку. В полной прокачке заметность у лодки 10.2 км. Очень хорошо. А в 6 слот - дальность стрельбы. Перед релизом ей апнули дальность ГК и она стала 17 км. Но лодка все равно не очень бронированная и принимает урон очень хорошо, потому ей близко не очень рекомендовано кататься. Потому поставил модку на дальность. Может быть потом пересмотрю это. Капитана посадил с Кастилии и перки меня жаба задавила пересбрасывать. По перкам уже не скажу потому что буду еще думать, наверное посажу отдельного командира. Вроде как есть подобный геймплей только среди эсмов, тоже испанец , тоже с барабаном. Помнится один обзорщик предрекал ему быть среди топчиков, но реальность расставила все по своим местам.Альваро теперь редкий гость в боях. И на эту лодку надо время, но ждать долго не дает собственная нетерпимость .Вчера сбросил пару раз Харугумо, добил недостающие 20 000 ои, но лодку пока не брал, есть какие то сомнения-закорючки, обзоров кроме Гетфана пока не появилось, но он в восторге был от него, хотя в конце сказал если вам зашел Наполи, зайдет и Мадрид, а если нет, то мол и брать не стоит. А с Наполи у меня как то не сложилось, тугой он в набивании урона. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 032 [QUANT] Anti_Pod Участник 6 052 публикации 11 762 боя Жалоба #4 Опубликовано: 10 апр 2025, 04:51:09 (изменено) Сегодня в 11:45:46 пользователь Gaidermen сказал: Вроде как есть подобный геймплей только среди эсмов, тоже испанец , тоже с барабаном. Помнится один обзорщик предрекал ему быть среди топчиков, но реальность расставила все по своим местам.Альваро теперь редкий гость в боях. И на эту лодку надо время, но ждать долго не дает собственная нетерпимость .Вчера сбросил пару раз Харугумо, добил недостающие 20 000 ои, но лодку пока не брал, есть какие то сомнения-закорючки, обзоров кроме Гетфана пока не появилось, но он в восторге был от него, хотя в конце сказал если вам зашел Наполи, зайдет и Мадрид, а если нет, то мол и брать не стоит. А с Наполи у меня как то не сложилось, тугой он в набивании урона. Мне понравилась лодка. Не простая. Не палка ногибалка. Но вот вчера я подряд забрал Йошино и Долгорукого и это было прикольно. Потом я совсем обнаглел и покатил вперед, Сделал цитадель Кастилии на 19к, поцапался с Линчом, Пострелял в Лазарева и разумеется был грохнут последним в корму. Больше никто из нашей команды никого не потопил. Ощущения в общем фановые. Изменено 10 апр 2025, 04:51:36 пользователем Anti_Pod 1 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 952 [GF] Gaidermen Участник 1 592 публикации Жалоба #5 Опубликовано: 10 апр 2025, 05:00:32 Сегодня в 07:51:09 пользователь Anti_Pod сказал: Ощущения в общем фановые. Вот этого мне и надо. Необычные корабли и море фана! Если он это даст, тут же возьму! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 386 [RE] Wobla35 Старший бета-тестер, Коллекционер 1 240 публикаций 45 051 бой Жалоба #6 Опубликовано: 10 апр 2025, 05:25:33 Сегодня в 07:41:46 пользователь Anti_Pod сказал: Хорошая скорость, хорошая для тяжелого крейсера маневренность. Есть вполне себе нормальные торпеды. Да, всего 6 стволов, но за 26 секунд перезарядки выполучаете право выпустить за 3 секунды 18 ббшек каждая с альфой 8350 урона. Перед релизом лодке апнули кд между выстрелами и сигму до 2,15. Достаточно точная. Я поставил ей перезарядку в 1й слот, в третий точность, а вот в 4й поставил рекомендованную разрабами энергетичку. Перекладка рулей у Мадрида в стоке 8 секунд. С модкой на рули будет вроде 6. Но она очень очень грустно разгоняется. Просто печаль печальная. Может я не прав, но я все же оставил энергетичку, как то веселей с места стартовать. В 5й - маскировку. В полной прокачке заметность у лодки 10.2 км. Очень хорошо. А в 6 слот - дальность стрельбы. Перед релизом ей апнули дальность ГК и она стала 17 км. Но лодка все равно не очень бронированная и принимает урон очень хорошо, потому ей близко не очень рекомендовано кататься. Потому поставил модку на дальность. Может быть потом пересмотрю это. Капитана посадил с Кастилии и перки меня жаба задавила пересбрасывать. По перкам уже не скажу потому что буду еще думать, наверное посажу отдельного командира. Поставьте перезарядку в шестой слот, не пожалеете. Там самолётик есть для дальней стрельбы. А пиу-пиу 18 ББ каждые 23 секунды с самого начала боя - это бесценно. ))) 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 032 [QUANT] Anti_Pod Участник 6 052 публикации 11 762 боя Жалоба #7 Опубликовано: 10 апр 2025, 05:36:28 Сегодня в 12:25:33 пользователь Wobla35 сказал: Поставьте перезарядку в шестой слот, не пожалеете. Там самолётик есть для дальней стрельбы. А пиу-пиу 18 ББ каждые 23 секунды с самого начала боя - это бесценно. ))) Ну я ее еще разумеется не раз пересоберу. Возможно да, самолетик есть, но тогда и самолетик придется апать перками и модкой за уголь для того чтобы самолет висел дольше, а кадэшился быстрее. Ибо 17 км дальности с таким бронированием ну такое.... Может быть стоит все же рули поставить в 4й слот, но тогда лодка должна быть в движении на полной скорости нон-стоп. Потому что скорость у нее радует, и перекладка в 6 секунд тоже будет невероятной, но с места он стартует как каток. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 952 [GF] Gaidermen Участник 1 592 публикации Жалоба #8 Опубликовано: 10 апр 2025, 06:08:21 (изменено) Сегодня в 08:36:28 пользователь Anti_Pod сказал: Ну я ее еще разумеется не раз пересоберу. Возможно да, самолетик есть, но тогда и самолетик придется апать перками и модкой за уголь для того чтобы самолет висел дольше, а кадэшился быстрее. Ибо 17 км дальности с таким бронированием ну такое.... Может быть стоит все же рули поставить в 4й слот, но тогда лодка должна быть в движении на полной скорости нон-стоп. Потому что скорость у нее радует, и перекладка в 6 секунд тоже будет невероятной, но с места он стартует как каток. Есть кэп Яшка цыган заточенный под КР. У него как раз самолетик апнутый под это дело! Вот если возьму лодку, туда его и пристрою. Да еще и поджоги туда же. Скрытый текст Взял все таки, скатал 2 боя, лодка огонь! Просто море фана! Но есть сомнения того ли кэпа всадил! Может надо было Даньку, у него поворот башен и пересменка оф- бб апнуты. Мадриду приходится все время крутиться как юле, башни не успевают вертеться за корпусом , да и смена снарядов еще быстрее будет, а ее тут ой как не хватает. Скрытый текст Изменено 10 апр 2025, 09:33:09 пользователем Gaidermen 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 145 Maks_Taller Участник 2 628 публикаций 8 363 боя Жалоба #9 Опубликовано: 10 апр 2025, 06:11:14 Сегодня в 11:36:10 пользователь Jadd сказал: Орудия обладают не самой плохой (особенно для калибра) точностью А насколько не плохая точность? С чем сравнить можно? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
967 [RFL] Otto_Bismarck1 Старший альфа-тестер 1 557 публикаций 12 270 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 10 апр 2025, 06:50:15 По началу что-то не очень хотел Мадрид, а вот сейчас... Что-то захотелось) 10 дней до бонуса 2х, потом надо ещё накопить 760к свободки и можно брать. Короче долго мне до него. Корпус у него от Кастилии? Что по настройкам ББ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
61 264 [YAP] Krasnodar2000 Участник, Коллекционер 18 220 публикаций 32 268 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 10 апр 2025, 08:33:31 Мне зашел. Кстати, очень неплохое ПВО у него, раскачал в качестве эксперимента ему ПМК - ну, вроде забавно, 11 км ))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 371 [W-D-W] La_loi_et_la_justice Участник 3 982 публикации 14 966 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 10 апр 2025, 08:40:57 Сегодня в 09:08:21 пользователь Gaidermen сказал: Есть кэп Яшка цыган заточенный под КР. У него как раз самолетик апнутый под это дело! Вот если возьму лодку, туда его и пристрою. Да еще и поджоги туда же. Показать содержимое Взял все таки, скатал 2 боя, лодка огонь! Просто море фана! Но есть сомнения того ли кэпа всадил! Может надо было Даньку, у него поворот башен и пересменка оф- бб апнуты. Мадриду приходится все время крутиться как юле, башни не успевают вертеться за корпусом , да и смена снарядов быстрее будет. Показать содержимое Мадриду совсем не нужны фугасы — он намного лучше играется от бб, что по крейсерам, что по линкорам. Могут конечно подвернуться эсмы, но это дело не такое частое, и ради этого тратить очки кэпа я лично не стал Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
57 483 [9-MAY] Tolik_koromyslo Старший бета-тестер, Коллекционер 11 183 публикации Жалоба #13 Опубликовано: 10 апр 2025, 08:42:23 Добрый день. Пожалуй возьму, но: Выложите ТТХ, дабы понимать торпеды - скорость и засвет, урон; ОФ и ББ - пробитие и урон, настильность, поворот ГК. Спасибо заранее. Сегодня в 09:08:21 пользователь Gaidermen сказал: Взял все таки, скатал 2 боя, лодка огонь! Просто море фана! Но есть сомнения того ли кэпа всадил! Может надо было Даньку, у него поворот башен и пересменка оф- бб апнуты. Мадриду приходится все время крутиться как юле, башни не успевают вертеться за корпусом , да и смена снарядов быстрее будет. Как пишут тут в раскачке 6сек перекладка рулей (а радиус какой циркуляции?) думаю надо от маневра играть, а не от синей линии дамажить. ИМХО. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 377 [IA] Pyotrmai Участник 3 896 публикаций 20 106 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 10 апр 2025, 08:46:32 Сегодня в 11:33:31 пользователь Krasnodar2000 сказал: Мне зашел. Кстати, очень неплохое ПВО у него, раскачал в качестве эксперимента ему ПМК - ну, вроде забавно, 11 км ))) Так вроде после стандартизации 11км можно у любого крейсера десятки сделать (у которых установки ПМК есть). Не делают, потому что оно косое и никого не пробивает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 952 [GF] Gaidermen Участник 1 592 публикации Жалоба #15 Опубликовано: 10 апр 2025, 08:50:00 (изменено) Сегодня в 11:40:57 пользователь La_loi_et_la_justice сказал: Мадриду совсем не нужны фугасы — он намного лучше играется от бб, что по крейсерам, что по линкорам. Могут конечно подвернуться эсмы, но это дело не такое частое, и ради этого тратить очки кэпа я лично не стал У него шанс поджога 35% на Яшке, грех не поджигать лк и их стулья. Вот чего мне не хватает, так это времени поворота башен и смены снарядов ГК.Придется видно Даньку садить, жаль конечно еще одного кэпа на Испанию переводить, надо пробовать в разных вариациях. Сегодня в 11:42:23 пользователь Tolik_koromyslo сказал: Как пишут тут в раскачке 6сек перекладка рулей (а радиус какой циркуляции?) думаю надо от маневра играть, а не от синей линии дамажить. ИМХО. Я сменил энергетичку на рули, не успевает отвернуть от залпа, если уже летит. Изменено 10 апр 2025, 09:29:55 пользователем Gaidermen Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
57 483 [9-MAY] Tolik_koromyslo Старший бета-тестер, Коллекционер 11 183 публикации Жалоба #16 Опубликовано: 10 апр 2025, 08:56:37 Сегодня в 11:50:00 пользователь Gaidermen сказал: У него шанс поджога 35% на Яшке, грех не поджигать лк и их стулья. Вот чего мне хватает, так это времени поворота башен и смены снарядов ГК.Придется видно Даньку садить, жаль конечно еще одного кэпа на Испанию переводить, надо пробовать в разных вариациях. Я сменил энергетичку на рули, не успевает отвернуть от залпа, если уже летит. Ну Атаго с 12+ успевает убрать цыту, тут главное расстояние знать. Опять же сравнить перекладки и радиус с Атаго (для этого и спросил- мне тогда понятно будет как его катать). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 952 [GF] Gaidermen Участник 1 592 публикации Жалоба #17 Опубликовано: 10 апр 2025, 09:24:01 (изменено) Сегодня в 11:42:23 пользователь Tolik_koromyslo сказал: Выложите ТТХ, дабы понимать торпеды - скорость и засвет, урон; ОФ и ББ - пробитие и урон, настильность, поворот ГК. Спасибо заранее. Скрытый текст Посадил все таки Даньку. Мне важнее максимально быстро менять тип снарядов и поворачивать башни. Теперь намного намного лучше. Изменено 10 апр 2025, 09:27:46 пользователем Gaidermen 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
57 483 [9-MAY] Tolik_koromyslo Старший бета-тестер, Коллекционер 11 183 публикации Жалоба #18 Опубликовано: 10 апр 2025, 09:26:33 Сегодня в 12:24:01 пользователь Gaidermen сказал: Показать содержимое Спасибо. По ТТХ похож на Атаго, буду брать (ибо за ОИ особо и нечего). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 032 [QUANT] Anti_Pod Участник 6 052 публикации 11 762 боя Жалоба #19 Опубликовано: 10 апр 2025, 09:29:20 Сегодня в 15:50:00 пользователь Gaidermen сказал: Я сменил энергетичку на рули, не успевает отвернуть от залпа, если уже летит. Ну я как писал, еще буду крутить лодку. Но самое главное одно - мне невероятно зашла возможность выйти и откидать за 3 секунды кому нить в бортину 18 снарядов калибра 305 мм по 8350 урония. Невероятный фан. 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
606 [KOM] wanderingbullet_ Участник 306 публикаций Жалоба #20 Опубликовано: 10 апр 2025, 09:54:15 Повстречал уже в бою и лодка мне понравилась, не жадная, свои цитадели щедро дарит))) 2 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию