Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Madrid - испанский особый крейсер Х уровня

В этой теме 84 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 106
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 303 публикации
Сегодня в 09:50:15 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Корпус у него от Кастилии?

Что по настройкам ББ?

Корпус совсем другой, и бронирование очень своеобразное. Очень высокая цитадель, защищена многослойно (38мм, 89мм и 32мм), все слои тонкие, общая толщина меньше 200мм. Это хуже, чем у Азумы.

Носовых и кормовых бронепоясов нет, т.ч.может словить цитадель через нос или корму.

Собственно, когда в качестве плюсов указывают, что хилка хилит цитадель лучше и быстро перезаряжается, тут все очевидно.))

Настройки ББ обычные.

Изменено пользователем Chelicera
  • Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 968
[GF]
Участник
1 612 публикации
Сегодня в 20:18:38 пользователь Quicksilver13 сказал:

Благодарю=) Зарекался заниматься этой фигней после того как слил вагон свободки для получения Огайо, но чего-то прям захотелось этого испанца с барабаном в порт поставить)))

Да я и сам зарекался на верфь, да на ои, да вот только лодки более менее теперь только за эти ресурсы в основном идут, да за донат. Ну с донатом я по части мимо, пришлось вот вопреки перестраиваться на эти ресурсы, но без фанатизма. Сама лодка  конечно драйвовая, но сильно хрустальная.Может с одного залпа в порт уйти, чаще по пол лица отрывают за один присест.  

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 645
Участник, Коллекционер
5 403 публикации
15 261 бой

Сегодня встречал его в команде красных в РБ, честно говоря, сложились странные чувства, точнее непонятные, урон он ловит конечно больно, и да же не в борт, я ему в корму с 15км на 14К+ 5К втащил, борта слабые, сам он урон вроде как дает но по ЛК я так сильно дамажки не ощутил. По ощущениям что Зигфрид наваливает больше урона без всяких этих барабанов, а он на 9.

Но видимо надо самому купить, докраблю ОИ и надо взять)

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 554
[WN8]
Участник
1 072 публикации
2 196 боёв

Ну в общем лично для меня это еще одна причина не играть на кораблях выше 7 уровня. 

Потому как попадать к 10-м и видеть вот это - желания никакого нет. Такие, с позволения сказать, корабли, на мой взгляд - портят игру. Потому как полный рандом же. Вдруг крейсер выдает тебе в борт пачку цитаделей. Не светясь до этого. Причем именно пачку - я только что 55К получил от него. 18 305мм ББ за раз - не перебор? Цель появления данного аппарата в игре - в чем состоит, позвольте спросить? Больше турбин богу турбин что ли?

И как же это, интересно, балансировалось? Заметность у него ниже, чем у других сверхтяжелых крейсеров. А снарядов за залп вдвое больше. То есть он по умолчанию имеет право первого выстрела. Причем выстрела смертельного. И как против такого играть?

Считаю, тут нужно серьезно заметность ему повышать, как минимум.

П.С. Большая просьба к уважаемым разработчикам. Пожалуйста, не вводите такие корабли ниже 10 уровня. А лучше ниже 11. Оставьте в игре хоть какое-то подобие привычных корабельных боев.

Изменено пользователем TouristCat
  • Круто 2
  • Ха-Ха 11
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
[TOWER]
Старший бета-тестер
42 публикации

Энергетичку в четвертый и рули в пятый, 11,4 км заметности ему и так норм

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 305
[QUANT]
Участник
6 118 публикаций

Посмотрел обзор Морфа. В общем, как оказалось, я пришел к тем же выводам. Модку на форсаж не брал, так как угля пока что жалко, но буду, согласен с Морфом.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 968
[GF]
Участник
1 612 публикации
Сегодня в 05:59:27 пользователь Anti_Pod сказал:

Модку на форсаж не брал, так как угля пока что жалко, но буду, согласен с Морфом.

Она не особо и дорого в угле,17 тысяч с копейками, а если купон на модерки(кстати, я даже не знал что он есть, пока не полез модерку покупать) применишь, то вообще 12! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 305
[QUANT]
Участник
6 118 публикаций
Сегодня в 10:42:56 пользователь Gaidermen сказал:

Она не особо и дорого в угле,17 тысяч с копейками, а если купон на модерки(кстати, я даже не знал что он есть, пока не полез модерку покупать) применишь, то вообще 12! 

Ну пока что я легендарных кэпов выкупаю. Может откуда то сниму конечно. Лесте бы сделать такую же систему как в танках - чтобы можно было видеть на какой лодке такой модуль установлен, чтобы не перетыкивать 600+ лодок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 968
[GF]
Участник
1 612 публикации
Сегодня в 06:47:24 пользователь Anti_Pod сказал:

Ну пока что я легендарных кэпов выкупаю. 

По перкам не совсем согласен с Морфом.Вместо "суперинтенданта"(там и так достаточно,с его живучестью и эти не все расходуются), взял бы "мастера на живучесть", "перк на ПВО", "перезарядку корректировщика" и "мастера снаряжения". "Отличника артиллерии" вообще бы не брал. С  его заметностью в 10 км что бы перезарядка срабатывала,  надо чтобы корабль  противника находился в пределах заметности твоего корабля, да еще и видимый.С такой хрустальностью - спорный перк.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
520
[THINK]
Участник
572 публикации
10 626 боёв
В 10.04.2025 в 21:21:22 пользователь TouristCat сказал:

Вдруг крейсер выдает тебе в борт пачку цитаделей. Не светясь до этого. 

Надо на мини карту смотреть и в зависимости от этого позиционировать себя. Если кто-то в инвизе, думать, куда он мог сместиться. Да на самом деле хайлевел не так страшен) Турбинизирован - да. 

В 10.04.2025 в 21:21:22 пользователь TouristCat сказал:

Причем именно пачку - я только что 55К получил от него. 18 305мм ББ за раз - не перебор? Цель появления данного аппарата в игре - в чем состоит, позвольте спросить? Больше турбин богу турбин что ли?

И как же это, интересно, балансировалось? Заметность у него ниже, чем у других сверхтяжелых крейсеров. А снарядов за залп вдвое больше. То есть он по умолчанию имеет право первого выстрела. 

Опять же, мини карта. Борт не подставлять. Ну и сам он, как я понимаю, максимально хрустальный. Супертяж, горит 60 сек, брони нет ни против чего. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 554
[WN8]
Участник
1 072 публикации
2 196 боёв
Сегодня в 09:56:28 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Надо на мини карту смотреть и в зависимости от этого позиционировать себя. Если кто-то в инвизе, думать, куда он мог сместиться. Да на самом деле хайлевел не так страшен) Турбинизирован - да. 

Если кто-то в инвизе, он может куда угодно сместиться. И оказаться там, где его не ждут. В этом смысл инвиза. 

Хайлевел не страшен. Просто всё меньше и меньше напоминает игру про корабли, к сожалению. И ладно бы он был только на 10-11. Туда ведь и восьмерки попадают. 

Ну так будет еще больше турбинизирован с этим аппаратом. Инвизные корабли не должны выдавать 18 тяжелых ББ за раз. Это ломает баланс.

Вообще барабаны - это плохо. Но 305мм барабан - очень плохо. Что дальше-то будет - 460мм очередью? Игра будет повторять опыт с "огнеметными танками"? 

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
520
[THINK]
Участник
572 публикации
10 626 боёв
Сегодня в 07:06:08 пользователь Gaidermen сказал:

Вместо "суперинтенданта"(там и так достаточно,с его живучестью и эти не все расходуются),

Там много расходников и хилка быстрая. Вполне можно успеть отщелкать. Пока не катал, но на Комиссаре (тоже картон , быстрой хилкой, которая хорошо циты чинит) хилки отщелкиваются быстро. Я бы что-нибудь такое собрал, оно бы и на Кастилью зашло. На сдачу за 3 перка - тяж.ББ/ПВО+откат корректора. 

IMG_20250411_100411.jpg

Сегодня в 10:07:07 пользователь TouristCat сказал:

Инвизные корабли не должны выдавать 18 тяжелых ББ за раз. 

В целом, согласен. На самом деле странно: на суперах серии повально занерфили (Аннаполиса - не прощу,  причем даже не серию, а нерф циты), а на 10ки вводят одну за другой. Но Мадрида брать буду)))) Люблю я всяких фриков в мире кораблей. Стандартный геймплей все равно  супера лучше 10к отыгрывают. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 016
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 583 публикации
12 353 боя
Сегодня в 10:07:23 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Я бы что-нибудь такое собрал, оно бы и на Кастилью зашло.

Кстати, интересный вариант.

Нервный бой - это слишком ситуативный перк.

Мастер ближнего боя - маскировка очень хорошая.

Единственное, заменил бы арт тревогу на из последних сил (или как его там).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 554
[WN8]
Участник
1 072 публикации
2 196 боёв
Сегодня в 10:07:23 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

В целом, согласен. На самом деле странно: на суперах серии повально занерфили (Аннаполиса - не прощу,  причем даже не серию, а нерф циты), а на 10ки вводят одну за другой. Но Мадрида брать буду)))) Люблю я всяких фриков в мире кораблей. Стандартный геймплей все равно  супера лучше 10к отыгрывают. 

Аннаполис обычно сидит за островом - так что где он, предельно понятно. Он медленный. Более заметный, чем Мадрид. У него плохая баллистика. Меньше калибр и залпов в барабане два, а не три. Ну и наконец, он - 11 уровень, а не 10. Я вообще не помню, чтобы меня Аннаполис убивал. А Мадрид смог в первом же бою.

Эта же штука приезжает прямо по открытой воде под форсажем (!). Пойди её просчитай, если авик не летает и эсминец перед тобой не катается. И неожиданно разряжает тебе в борт 18 тяжелых ББ. В свете такого становятся неактуальными очень многие корабли. Наверно печальнее всех всяким Аляскам-Зигфридам.

• Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
197 публикаций
4 656 боёв

Самое интересное ,что У Долгорукого "инвиз" 16 км,а у этого монстра ...Видно баланс.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 016
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 583 публикации
12 353 боя
Сегодня в 11:08:33 пользователь TouristCat сказал:

Эта же штука приезжает прямо по открытой воде под форсажем (!). Пойди её просчитай, если авик не летает и эсминец перед тобой не катается. И неожиданно разряжает тебе в борт 18 тяжелых ББ.

Вообще не понимаю хейта в сторону Мадрида. Да он может неприятно удивить, но сам же может схлопнуться, не успев сказать "гав".

В игре есть вообще Инкамперебл, который пересвечивает добрую половину крейсеров, а у самого 500 (!!!) мм орудия. Ничего, никто на него не жалуется. Ввели его очень давно.

По сравнению со всякими Линчами и Ягерами Мадрид нетоксичный корабль. Да и не такой он и доступный, засилья в рандоме не будет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 554
[WN8]
Участник
1 072 публикации
2 196 боёв
Сегодня в 11:37:38 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Вообще не понимаю хейта в сторону Мадрида. Да он может неприятно удивить, но сам же может схлопнуться, не успев сказать "гав".

В игре есть вообще Инкамперебл, который пересвечивает добрую половину крейсеров, а у самого 500 (!!!) мм орудия. Ничего, никто на него не жалуется. Ввели его очень давно.

По сравнению со всякими Линчами и Ягерами Мадрид нетоксичный корабль. Да и не такой он и доступный, засилья в рандоме не будет.

Инкамперебл - линкор. И балансится против линкоров. Я согласен, что его инвиз - это тоже нехорошо. Как и вообще засилье инвизных лодок. Но линкоры всё же отслеживать проще, чем крейсеры. И его в боях практически нет. А с Мадридом, есть подозрения, что его будет немало. Сейчас глянул - так там ему еще и маневренность подвезли! 8 секунд перекладка без улучшений. Видимо, всё в балансе.

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 016
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 583 публикации
12 353 боя
Сегодня в 11:45:13 пользователь TouristCat сказал:

А с Мадридом, есть подозрения, что его будет немало. Сейчас глянул - так там ему еще и маневренность подвезли! 8 секунд перекладка без улучшений. Видимо, всё в балансе.

Маневренность и маскировка - это балансный костыль.  Любой ЛК с калибром 380+ мм его сносит в любую проекцию. В борт цитадель достать у него слишком просто.

Не будет его много. Он за ОИ, которые не так и быстро фармятся у среднего игрока.

Комбинация доступности и непрощения ошибок даст то, что большинство пройдёт мимо. А если средний игрок и купит его, то словив пару раз ваншон, скорее всего забросит.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
520
[THINK]
Участник
572 публикации
10 626 боёв
Сегодня в 11:04:19 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Нервный бой - это слишком ситуативный перк.

Неравный бой хорош на крейсерах, которые часто рубятся вблизи. Либо на тех, где плохой инвиз (Клаузевиц с двойными рулями, например). 

Сегодня в 11:30:56 пользователь ander1969 сказал:

У Долгорукого "инвиз" 16 км

Потому что у него 70к ХП на 9 уровне, эФка, РЛС и способность очень долго стоять носом. Правда, как вижу по рангам, что очень многие пытаются танковать бортом или стоят носом в 20км от основных событий:cap_popcorn:, пока эффективный поджим только раз видел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 432
[R0GER]
Бета-тестер
1 029 публикаций
11 039 боёв
Сегодня в 11:52:44 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Любой ЛК

Любой да не любой. Большинство линкоров стреляют раз в 27-33 сек, и Мадриду с его маскировкой достаточно вовремя нажать на тормоз и повернуть, и всё, можно спокойно отсвечиваться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию