274 LESTA_MK Администратор 167 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 29 апр 2025, 16:26:33 Почти 80 лет назад, сквозь пламя войны и тяжелейшие испытания, советский народ проложил путь к Великой Победе. К ней вели миллионы шагов — по снегу и пеплу, через бои и осады, от первых дней обороны до последнего залпа. В этом году отмечается 80-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне. В память о тех, кто не дрогнул перед лицом врага, мы запускаем праздничную серию турниров «Путь к Победе!». Каждое соревнование посвящено важной странице истории, символу или этапу на этом пути. Участвуйте и проложите свой путь в мире киберспортивных побед! Призёров состязаний ждут дублоны, сталь и контейнеры с редкими сигналами. ВЫБРАТЬ ТУРНИР КАК СОЗДАТЬ КОМАНДУ? НАЙТИ КОМАНДУ Узнать больше о турнирах серии 4 1 1 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 362 [QUANT] Anti_Pod Участник 6 169 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 29 апр 2025, 16:27:33 (изменено) Блин, хотеть все, но меня ж на все не хватит. Я ж и скилловый и вообще... ягер в атру это все мое... Изменено 29 апр 2025, 16:29:47 пользователем Anti_Pod 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
106 [HAZE] taqbir Участник 34 публикации 3 435 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 29 апр 2025, 17:22:11 (изменено) Что произошло с наградами? 1350 дублонов на игрока за 1-е место это антирекорд. Изменено 29 апр 2025, 17:27:47 пользователем taqbir 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 360 [LESTA] Alfa_Omegon Pазработчик 4 333 публикации 1 491 бой Жалоба #4 Опубликовано: 29 апр 2025, 17:33:40 Сегодня в 20:22:11 пользователь taqbir сказал: Что произошло с наградами? 1350 дублонов на игрока за 1-е место это антирекорд. А с чем вы сравниваете? С крупными турнирами Прорыв и Царь морей? Интересное сравнение, учитывая, что эти проходят каждую неделю. А те проходят 1 раз в 2 версии или реже (Прорыв) и 2 раза в год (Царь морей). Очень странно видеть подобное сообщение от вас, учитывая, что вы постоянный участник упомянутых турниров и должны понимать разницу. 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
106 [HAZE] taqbir Участник 34 публикации 3 435 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 29 апр 2025, 17:45:18 Сегодня в 20:33:40 пользователь Alfa_Omegon сказал: А с чем вы сравниваете? С крупными турнирами Прорыв и Царь морей? Интересное сравнение, учитывая, что эти проходят каждую неделю. А те проходят 1 раз в 2 версии или реже (Прорыв) и 2 раза в год (Царь морей). Очень странно видеть подобное сообщение от вас, учитывая, что вы постоянный участник упомянутых турниров и должны понимать разницу. Как постоянный участник, понимающий разницу, могу сказать, что подготовка и участие в любом турнире - это значительное вложение времени и сил. Поэтому, как мне кажется, внутриигровые призы должны мотивировать людей участвовать. Я бы сделал награду в 1350 дублонов для тех, кто смог собрать команду и не заработать техничек за неявку. В контексте устойчивого развития киберспорта в игре, даже учитывая краткосрочность турниров одного дня, заявленные награды недостаточны как для опытных игроков, так и для новичков. 12 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 360 [LESTA] Alfa_Omegon Pазработчик 4 333 публикации 1 491 бой Жалоба #6 Опубликовано: 29 апр 2025, 17:52:47 Сегодня в 20:45:18 пользователь taqbir сказал: Как постоянный участник, понимающий разницу, могу сказать, что подготовка и участие в любом турнире - это значительное вложение времени и сил. Поэтому, как мне кажется, внутриигровые призы должны мотивировать людей участвовать. Я бы сделал награду в 1350 дублонов для тех, кто смог собрать команду и не заработать техничек за неявку. В контексте устойчивого развития киберспорта в игре, даже учитывая краткосрочность турниров одного дня, заявленные награды недостаточны как для опытных игроков, так и для новичков. Можно еще сразу выдавать награду за регистрацию. Или сразу просто за чтение статьи? Турнир — это событие, где нужно продемонстрировать свои навыки и мастерство для получения заслуженной награды. Создание еженедельных турниров - это уже большой шаг в киберспорте для нашей игры. И да, награды таких форматов не могут соответствовать наградам крупных турниров даже в рамках внутриигрового имущества. И прошу вас не делать выводы и высказывать мнение за других игроков, будь то ветераны или новички. 2 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
86 [HAZE] Gateaux Участник 43 публикации 16 895 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 29 апр 2025, 18:05:48 Награды в виде внутриигровых ресурсов действительно выглядят не очень, учитывая, что за эти награды нужно будет сидеть по нескольку часов без остановки, играя турики. В КБ, например, можно было нафармить нужное количество стали, а если надоело - закончить, и вернуться в другой раз. В то же время завышение величины наград за один такой турик - тоже не лучшее решение, это может привести к обесцениванию внутриигровых ресурсов. Я предлагаю в качестве наград за небольшие турниры выдавать эксклюзивный игровой контент, например, выведенные из продажи корабли, камуфляжи, а также имущество, доступное за ранний доступ. 8 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
137 [SEARM] HELLGAST_52Ru Участник, Коллекционер 90 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 29 апр 2025, 18:47:50 Турниры это наверное неплохо , но как по мне это пусть и виртуальные но все же сражения. Лучше в такое время почтить память ветеранов и провести праздник немного иначе. 13 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 559 [RE] Wobla35 Старший бета-тестер, Коллекционер 1 335 публикаций 45 367 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 29 апр 2025, 23:08:06 После ЦМ или любого другого подобного турнира не хотеть играть в турниры, как минимум, месяц. И уж тем более не хотеть играть в турниры каждый выходной день с 14:00 до 20:00, а то и позже. В качестве альтернативы можно предложить уже тогда полноценный периодический чемпионат с несколькими лигами. (Но, боюсь, что на такой формат турнирный портал не заточен). 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
726 [4MEZ] iuo Участник, Коллекционер 582 публикации 34 156 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 30 апр 2025, 03:02:19 Сегодня в 16:08:06 пользователь Wobla35 сказал: После ЦМ или любого другого подобного турнира не хотеть играть в турниры, как минимум, месяц. Возможно, на это и расчет. Чтобы в эти турниры поиграли те, кто не смог по разным причинам сыграть в два пробных турнира или в ЦМ. Отсюда и разное количество игроков, разные уровни лодок. Опять же, турниры вне прорывов и цм какбэ промежуточные для привлечения внимания, чего бы нет. Ну такие, типа турниры для новичков, но новичков, которые смогли таки организоваться хотя бы в команду из трех человек. Ну и призы соответственно, интересны будут тем, кто недавно начал играть. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
411 [PARMA] alex620235 Участник 357 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 30 апр 2025, 03:08:57 (изменено) А где то посмотреть можно будет эти турниры? Изменено 30 апр 2025, 03:09:09 пользователем alex620235 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
24 mihazavrik Участник 33 публикации 2 129 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 30 апр 2025, 05:00:11 Идея интересная, но хотелось бы увидеть турниров для меньших команд или вообще дуэльного формата. Конечно, второе сведётся к войне условных Шлиффенов... но всё же интересно. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 [CITDL] CoshVSR Участник 13 публикаций 10 007 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 30 апр 2025, 07:05:13 Главная ошибка - допуск к регистрации одной и той же команды сразу на все турниры одного дня. Это должны быть взаимоисключающие мероприятия. Вы превращаете турниры в фарм для топов, который Вы же и убираете вместе с КБ для обычных игроков. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 360 [LESTA] Alfa_Omegon Pазработчик 4 333 публикации 1 491 бой Жалоба #14 Опубликовано: 30 апр 2025, 07:06:53 Сегодня в 06:08:57 пользователь alex620235 сказал: А где то посмотреть можно будет эти турниры? Разве что у контрибьюторов. Сегодня в 08:00:11 пользователь mihazavrik сказал: Идея интересная, но хотелось бы увидеть турниров для меньших команд или вообще дуэльного формата. Конечно, второе сведётся к войне условных Шлиффенов... но всё же интересно. Чем не малый формат? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 602 [LESTA] gootien Pазработчик 1 383 публикации 14 850 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 30 апр 2025, 07:40:00 В 29.04.2025 в 21:05:48 пользователь Gateaux сказал: Награды в виде внутриигровых ресурсов действительно выглядят не очень, учитывая, что за эти награды нужно будет сидеть по нескольку часов без остановки, играя турики. В КБ, например, можно было нафармить нужное количество стали, а если надоело - закончить, и вернуться в другой раз. В то же время завышение величины наград за один такой турик - тоже не лучшее решение, это может привести к обесцениванию внутриигровых ресурсов. Я предлагаю в качестве наград за небольшие турниры выдавать эксклюзивный игровой контент, например, выведенные из продажи корабли, камуфляжи, а также имущество, доступное за ранний доступ. Спасибо за обратную связь. Мы обязательно подумаем над идеей выдавать выведенные корабли за турниры, которые длятся чуть более сессии КБ. Сегодня в 10:05:13 пользователь CoshVSR сказал: Главная ошибка - допуск к регистрации одной и той же команды сразу на все турниры одного дня. Это должны быть взаимоисключающие мероприятия. Вы превращаете турниры в фарм для топов, который Вы же и убираете вместе с КБ для обычных игроков. Почему это должно быть взаимоисключающее мероприятие? Выше в теме «топы» высказались об отсутствии интереса к турнирам выходного дня. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 [CITDL] CoshVSR Участник 13 публикаций 10 007 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 30 апр 2025, 07:47:20 Я понимаю, что сообщение на форуме заставляет думать, что это действительно так. Но давайте посмотрим на турнирный портал через пару дней, чтобы сделать окончательные выводы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
86 [HAZE] Gateaux Участник 43 публикации 16 895 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 30 апр 2025, 08:01:49 Сегодня в 10:40:00 пользователь gootien сказал: Мы обязательно подумаем над идеей выдавать выведенные корабли за турниры, которые длятся чуть более сессии КБ. Именно корабли можно выдавать не за сам турнир выходного дня, а за заслуги в нескольких таких турнирах. В качестве альтернативы, можно, например, создать ещё одну валюту, что-то типо "Турнирных" жетонов, которые можно заработать за победу в турнире. Создать вкладку в адмиралтействе "Турнирный магазин", и туда уже добавлять какой-то уникальный или редкий контент. На данный момент для меня указанные награды в турнирах выглядят слабовато, но я допускаю, что это мои хотелки, и так и должно быть, чтобы менее опытные игроки имели возможность поиграть в турнирах. В любом случае, интересно, что из этого выйдет. 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 602 [LESTA] gootien Pазработчик 1 383 публикации 14 850 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 30 апр 2025, 08:03:24 Сегодня в 10:47:20 пользователь CoshVSR сказал: Я понимаю, что сообщение на форуме заставляет думать, что это действительно так. Но давайте посмотрим на турнирный портал через пару дней, чтобы сделать окончательные выводы. Давайте зафиксируем раз и навсегда позицию организаторов всех турниров МК. Мы не собираемся ограничивать кого-либо в допуске к нашим мероприятием. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 974 [45KM] Wespe_D Старший альфа-тестер, Коллекционер 2 201 публикация Жалоба #19 Опубликовано: 30 апр 2025, 09:38:34 (изменено) Сегодня в 11:03:24 пользователь gootien сказал: Давайте зафиксируем раз и навсегда позицию организаторов всех турниров МК. Мы не собираемся ограничивать кого-либо в допуске к нашим мероприятием. Довольно странное заявление. Потому что, Вам придётся ограничивать допуск к турнирам, если вы хотите нормальный спорт. Ваш коллега уже начал что-то подозревать и на стриме высказал идёю о "блоке" на бесконтрольное переименование игроком или введение специальных турнирных ников на сезон(как я это понял).. Это как говорится первый шаг. Повторюсь, если вы хотите нормальный спорт, а ваши усилия по созданию портала говорят, что вы именно этого и хотите, то вам придётся вводить либо рейтинги, либо "лиги" (как футболе). И на основе этих механизмов формировать сезонные турниры или же нормальный турнир длинною в год. Где будут чёткие правила в отношении того, как и когда менять ник, при каком условии можно сменить название команды, и возможность игроком менять саму команду. Поймите, ваши турниры сейчас это дворовые междусобойчики, а для зрителей нужна атмосфера шоу. А для этого нужны чёткие правила, зритель в течение сезона должен точно знать за кого он болеет, зритель должен иметь ресурс где он может видеть "кто, когда и в какой команде играл до этого". Может немного сумбурно, но вы же понимаете, о чём я? Грубо говоря, нужно создать такую атмосферу, чтобы у нас появилось своё "Эль-Класико" и зрители ждали его. Даже если они далеки от киберспорта. Изменено 30 апр 2025, 10:20:11 пользователем Wespe_D 5 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 485 [MIMIK] Transformation Бета-тестер 3 403 публикации 16 286 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 30 апр 2025, 09:51:56 Сегодня в 12:38:34 пользователь Wespe_D сказал: Ваш коллега уже начал что-то подозревать и на стриме высказал идёю о "блоке" на бесконтрольное переименование игроком или введение специальных турнирных ников на сезон(как я это понял).. Это как говорится первый шаг. Повторюсь, если вы хотите нормальный спорт, а ваши усилия по созданию портала говорят, что вы именно этого и хотите, то вам придётся вводить либо рейтинги, либо "лиги" (как футболе). Я с вами полностью согласен, только начинать надо было ещё на этапе разделения игр и хотя бы первый год-два допускать до турниров лишь игроков, доказавших лояльность проекту, т.е. забанить для участия всех, кто перенёс аккаунты на евро-сервер, пусть играли бы турниры там. А смотреть сейчас на то, как сейчас смайлики (хазе, завод или как сейчас они там называются), лично у меня желания нет. Особенно, как их представляли, "в мире кораблей с 2015, 15к боёв", а по факту дата регистрации аккаунтов 2022-2023 год, пару тысяч боёв. Я бы лучше смотрел турниры любителей, чем то, что мы получили сейчас 2 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию