Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
A_zero_fail

Доступ в ранговые бои

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 605
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 359 публикаций
45 534 боя
Сегодня в 11:15:19 пользователь ru1719 сказал:

1) с идеей доступа К, именно К ранговым боям согласен. Уже предлагал: доступ (=к бронзе) победить на карте океан отряд трёх ботов: Лк+Кр+Эсм.

2) С идеей доступа по проальфе не согласен. Возьмём, например, меня.

Screen-25-04-30-260.thumb.png.d2599fb94cbb3ef622ee30a8c5e10500.png 

Проальфа=557, ПП=47.

В золоте чувствую себя комфортно, не беру Чангзенги, играю на чём хочется, к 1му рангу не стремлюсь, последние места занимаю редко, первые  чаще.

Могу завести  твинка для ПП и альфы, но не хочу. 

Ваше предложение в модификации "учитывать статистику ЗА ПОСЛЕДНИЙ год-два" - обсуждаемо, а в простом варианте - "за всё время" - не реалистично = не отражает текущие возможности игроков.  

P.S. Вообще , ранговые бои кажутся самыми правильными когда нет деления на лиги, как было раньше, но я не застал.

В этом случае достаточен доступ К боям за счёт рейтинга, или тестового испытания. 

1) Я понял и осознал ошибку в своём предыдущем посте. Каюсь и исправляюсь. Под текстом должна была быть вот эта картинка 

image.png.f740be6e530a537229ffac6da6977013.png

2) Вы-то себя чувствуйте себя комфортно в "золоте", а вот ваши бедолаги-сокомандники не очень 

3) В старых ранговых боях, которые Вы не застали, фактически было разделение на лиги, поскольку там были несгораемые ранги. Просто это не было оформлено как сейчас. 

В 29.04.2025 в 23:54:11 пользователь DZCUGX1 сказал:

Хм… а если в золото попал но стал проигрывать (кто то же должен проигрывать).

проальфа с 1300 стала 1299 и все? Выгоняют из золота?

или дают сезон в нем пыхтеть?

или как?

Проальфа считается исключительно по случайным боям. Так что если Вы перестанете играть в случайные бои (как это сделали очень многие игроки), она у Вас меняться не будет )))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 798
[COD]
Участник, Коллекционер
8 580 публикаций
20 116 боёв
Сегодня в 11:33:15 пользователь Wobla35 сказал:

Так Вы же вроде к этому и призываете. 

Не ваши разве слова? 

Хочешь большего - совершенствуй скилл.

Не хочешь - вот твой «лягушатник».

Не путайте мягкое с теплым.

Я нигде тут не расписывал, мол мне не нравится играть, не могу тащить и т.д.

Мой посыл заключается в следующем: игроки по разным лигам должны быть распределены в зависимости от их навыков.

Как выше заметил @iuo к проальфе привязаться сложно, но идея раскидать игроков в разные корзины имеет право на жизнь.

Посмотрим что из себя представляют рейтинговые бои.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 605
[RE]
1 359 публикаций
45 534 боя
Сегодня в 11:41:55 пользователь A_zero_fail сказал:

Не путайте мягкое с теплым.

Я нигде тут не расписывал, мол мне не нравится играть, не могу тащить и т.д.

Мой посыл заключается в следующем: игроки по разным лигам должны быть распределены в зависимости от их навыков.

Как выше заметил @iuo к проальфе привязаться сложно, но идея раскидать игроков в разные корзины имеет право на жизнь.

Посмотрим что из себя представляют рейтинговые бои.

Я всё пытаюсь у Вас узнать, а каково Вам будет, если Вы даже в нижнюю самую корзину не попадете? 

Вот человек пишет в этой же теме. У него проальфа в три раза ниже, чем у Вас. А есть игроки, у которых та же самая проальфа, наголову больше вашей. 

Вам понравится, если они начнут писать, что таких как Вы не надо в ранги пускать? 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 104
[POR]
Участник
2 434 публикации
13 008 боёв
Сегодня в 11:40:38 пользователь Wobla35 сказал:

Проальфа считается исключительно по случайным боям. Так что если Вы перестанете играть в случайные бои (как это сделали очень многие игроки), она у Вас меняться не будет )))

Ок. Спасибо.

а в рангах нет сейчас эльфизма с восстановлением ХП?

помню был, отчего я в них перестал играть.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 605
[RE]
1 359 публикаций
45 534 боя
Сегодня в 12:09:42 пользователь DZCUGX1 сказал:

Ок. Спасибо.

а в рангах нет сейчас эльфизма с восстановлением ХП?

помню был, отчего я в них перестал играть.

Сейчас нет. Но и рангов в ближайшее время не будет. Они закончатся 5 мая и исчезнут из игры на два следующих патча. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
58 860
[9-MAY]
11 415 публикаций

Ранги от проальфы?! Да чтоб вы на карте "океан" играли, да чтоб каждый второй бой был у вас "дирижабль".

П.с. (был стеб, но с намеком что проальфа- от лукавого). 

А если серьезно, то проще отсеивать по ПП конкретного корабля. Ведь у многих в бронзе (8 лвл на сегодня) при общей

статистике 52% если восьмерки с 44%, а есть и 57%.

Так что так (по уровню и % побед корабля) будет правильней, надежней, интересней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 798
[COD]
Участник, Коллекционер
8 580 публикаций
20 116 боёв
Сегодня в 12:07:22 пользователь Wobla35 сказал:

Я всё пытаюсь у Вас узнать, а каково Вам будет, если Вы даже в нижнюю самую корзину не попадете? 

Вот человек пишет в этой же теме. У него проальфа в три раза ниже, чем у Вас. А есть игроки, у которых та же самая проальфа, наголову больше вашей. 

Вам понравится, если они начнут писать, что таких как Вы не надо в ранги пускать? 

Нормально будет. Игра должна вызывать у игрока интерес, азарт, стремление добиться большего результата.

РБ в том виде, в котором они есть сейчас - режим, в котором можно укрыться от АВ,  ПЛ и дирижаблей.

Я не пытаюсь вас переубедить, мне это не нужно. Спустя 10 лет потребления одного и того же продукта я могу написать его производителю своё мнение. А примет он его, или нет, другая история.

Изменено пользователем A_zero_fail
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 850
[KKZ50]
Участник
3 153 публикации
23 925 боёв
Сегодня в 11:40:38 пользователь Wobla35 сказал:

2) Вы-то себя чувствуйте себя комфортно в "золоте", а вот ваши бедолаги-сокомандники не очень 

Откуда инфа? ))  А бедолаг, особенно к концу сезона, там без меня полно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 605
[RE]
1 359 публикаций
45 534 боя
Сегодня в 12:27:35 пользователь ru1719 сказал:

Откуда инфа? ))  

Я просто посмотрел вашу статистику в ранговых боях. Там всё видно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 850
[KKZ50]
Участник
3 153 публикации
23 925 боёв
Сегодня в 12:28:29 пользователь Wobla35 сказал:

Я просто посмотрел вашу статистику в ранговых боях. Там всё видно. 

так я и говорю, и согласен с ТС в посте ниже: сейчас ранги = укрытие от авиков и Пл. Я ставлю только одну цель в рангах - в первую неделю-две уйти из бронзы выше. Из болота. Других целей нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 102
[KIROV]
Участник, Коллекционер
1 836 публикаций
34 424 боя

Зачем усложнять с проальфами, ПП и прочими вещами, которые можно невозбранно накрутить, чтоб попасть в желаемую страту?

Все проще: в бронзе имеют право барахтаться все. В серебро попадают те, кто, условно, взял 1 ранг бронзы за 30 и менее боев (цифра обсуждаемая), если нет - ну можно играть за награды и даже получить 1 ранг, но следующая попытка прорваться выше в следующем спринте. Аналогично с доступом в золото, взял 1 ранг серебра за 50 каток - велкам. Тут неплохо отсеиваются те, кто упорством и жаропрочностью седалища берет высоты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 605
[RE]
1 359 публикаций
45 534 боя
Сегодня в 12:31:41 пользователь ru1719 сказал:

так я и говорю, и согласен с ТС в посте ниже: сейчас ранги = укрытие от авиков и Пл. Я ставлю только одну цель в рангах - в первую неделю-две уйти из бронзы выше. Из болота. Других целей нет.

Я Вам ответил на вопрос: откуда информация о чувствах ваших сокомандников. А так каждый игрок преследует какие-то свои личные цели в игре. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 326
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 707 публикаций
24 104 боя
В 29.04.2025 в 23:40:25 пользователь A_zero_fail сказал:

То что сейчас а рангах, это капут, гр-не

разверните что вы подразумеваете под капутом...

даже интересно стало...:cat_bubble:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
[RE]
Участник, Коллекционер
2 556 публикаций
24 292 боя
Сегодня в 10:57:13 пользователь Body_Bag сказал:

Ранги нынешние - режим для прокачки кораблей.

Сам за всех придумал?

10 лвл во что прокачиваешь в золоте??

А 11 лвл наверно прокачиваешь в 12 ый???

Сегодня в 10:57:13 пользователь Body_Bag сказал:

Как можно этот фуфловый недорейтинг всерьëз воспринимать в принципе? 

А что надо воспринимать всерьёз? 

Я понимаю, что телебонить песочек , а проальфа не растет - это обидно, но неужто настолько?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 667
[PROST]
Участник
2 706 публикаций
23 199 боёв
Сегодня в 21:47:50 пользователь Buanonote сказал:

Сам за всех придумал?

10 лвл во что прокачиваешь в золоте??

А 11 лвл наверно прокачиваешь в 12 ый???

Восьмой уровень прокачивается в девятый? А девятый уровень прокачивается в десятый? Или их в нынешних рангах нет?)

Сегодня в 21:47:50 пользователь Buanonote сказал:

А что надо воспринимать всерьёз? 

Я понимаю, что телебонить песочек , а проальфа не растет - это обидно, но неужто настолько?))

Заостровной наяриватель Сашка злой из разрабов давно свалил, но его соклановец не позволит никому святую про-омегу обижать). Хениальнейшее творение человечества. На десятый и одиннадцатый уровень наяривают, кстати, те, кто против более высоких уровней играть боится, а хочет только по более слабым стрелять. Как тебе такой тезис, Илон Маск?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
[RE]
Участник, Коллекционер
2 556 публикаций
24 292 боя
Сегодня в 00:45:06 пользователь Body_Bag сказал:

Восьмой уровень прокачивается в девятый? А девятый уровень прокачивается в десятый? Или их в нынешних рангах нет

Только все как месяца полтора давно ушли в золото, про которое и было речь, где играют 10-11 уровня...

Да даже если и оставаться всегда в серебре/бронзе - что там целых 2 месяца прокачивать, если каждый 8 лвл прокачивается в 9 буквально за 6-7 боев с синими бустами, коих у каждого полно???

Заостровной наяриватель

Обесценивание наше все)))

Сказал человек, у которого на 3 месте по количеству боев идёт демойн))

Бревна в своем глазу не замечаем?))

Ждем ответа , как ты на демойне играешь честно и гордо с открытой воды, ломая стереотипы))

На десятый и одиннадцатый уровень наяривают, кстати, те, кто против более высоких уровней играть боится, а хочет только по более слабым стрелять

Тогда чего в них у тебя ничего не получилось? А вся статка жиздется на игре в песочке, где и фрагов больше в разы, и % побед??

Так что слабых противников получается всё-таки больше при игре на 4 лвл, чем на 10?)))

Что то твой тезис не сходится с практикой???

Изменено пользователем Buanonote

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 667
[PROST]
Участник
2 706 публикаций
23 199 боёв
Сегодня в 00:34:59 пользователь Buanonote сказал:

Только все как месяца полтора давно ушли в золото, про которое и было речь, где играют 10-11 уровня...

Да даже если и оставаться всегда в серебре/бронзе - что там целых 2 месяца прокачивать, если каждый 8 лвл прокачивается в 9 буквально за 6-7 боев с синими бустами, коих у каждого полно???

Нет, в стартовом сообщении речь про ограничения для игроков по проальфе, для всех лиг.

Что прокачивать? Да что угодно, новые ветки, сброшенные ветки. Мало ли их в игре сейчас, что-ли? Ну а кто-то, может, и в самом деле считает нынешние ранги соревновательным режимом ещё. Кто-то таким режимом и кооператив считает, кстати.

Обесценивание наше все)))

Сказал человек, у которого на 3 месте по количеству боев идёт демойн))

Бревна в своем глазу не замечаем?))

Ждем ответа , как ты на демойне играешь честно и гордо с открытой воды, ломая стереотипы))

По-всякому я на Де-Мойне играю. А ещё мне Атланта нравится. Только я рейтингов, которые некоторые за откровение считают, не составляю.

Тогда чего в них у тебя ничего не получилось? А вся статка жиздется на игре в песочке, где и фрагов больше в разы, и % побед??

Так что слабых противников получается всё-таки больше при игре на 4 лвл, чем на 10?)))

Что то твой тезис не сходится с практикой???

Не получилось что? Под твои проальфисткие критерии попасть? Ай-ай-ай, горе-то какое. Но я, хотя бы, на твоих любимых десятых уровнях играю. Сашок-то там вообще по праздникам только появлялся). Зато рейтинг, вот, сочинил, которым ты так восхищаешься.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
Участник, Коллекционер
1 518 публикаций
22 693 боя
В 29.04.2025 в 23:40:25 пользователь A_zero_fail сказал:

Доступ к бронзе - 800 проальфа

Доступ к серебру - 1 000 проальфа

Доступ в золото - 1 300 проальфа

Не сегрегация, исключительно ранжирование.

В игре есть много ограничений для начинающих игроков. Но для того чтобы мотивировать ЦА к участию в определенных режимах, равно как уже сейчас действуют ограничения по мере прокачки аккаунта, было бы вполне приемлемо ограничить определенные возможности игрока качеством его игровых достижений.

Хочешь большего - совершенствуй скилл.

Не хочешь - вот твой «лягушатник».

В данном случае будет корректно действовать правило: менеджеру - менеджерово, слесарю - слесарево.

То что сейчас а рангах, это капут, гр-не….

Все это пустое сотрясание воздуха , потому что количество онлайн игроков слишком мало, чтобы мечтать о каких- либо разделениях по скиллу, о случайных боях без дирижаблей ,  о возможности выбирать бои только на любимых картах, и о прочих приятностях, которые есть в играх где нет проблем с онлайном. Игра хоть и несложная и интересная как морской тактический шутер, но слишком токсична по ряду причин, поэтому и онлайн маленький.  имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
[RE]
Участник, Коллекционер
2 556 публикаций
24 292 боя
Сегодня в 12:14:10 пользователь Body_Bag сказал:

По-всякому я на Де-Мойне играю

охотно верю. Но, в 80% от островов))

может, и в самом деле считает нынешние ранги соревновательным режимом ещё

Это сейчас наиболее соревновательный соло режим.

Отрицать это глупо. Все показатели говорят об этом. У тебя даже 1 среднего фрага нет в рангах, и это при том, что пасешься только в бронзе да серебре постоянно. А в рандоме можно спокойно держать и 1,5 средних и даже при хорошей игре 2. Потому что конкуренция ниже - как и в противниках, которые чаще подставляются, так и в союзниках , которые тоже слабые и не тянут одеяло на себя.

Под твои проальфисткие критерии попасть? Ай-ай-ай, горе-то какое.

Почему под мои? Под общепринятые...

Шкала довольно таки адекватная, и наверняка на 100%  игрок с 2500 проальфы играет лучше , чем игрок у которого 2000. По другому не накрутить, только скиллом.

Зато рейтинг, вот, сочинил, которым ты так восхищаешься.

Какой есть, таким и пользуемся .

Другого нет. Расстановку по скиллу более менее показывает верно, в отличие от общего % побед, который легко накручивается как в отрядах, так и в песке на ботах. 

А в песке с отрядами - уж тем более.

А проальфу отрядами и песочком не накрутить. Максимум где накручивается - это 6-7 лвл, ниже уже спускаться смысла нет.

Изменено пользователем Buanonote

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 667
[PROST]
Участник
2 706 публикаций
23 199 боёв
Сегодня в 17:53:23 пользователь Buanonote сказал:

Это сейчас наиболее соревновательный соло режим.

Отрицать это глупо. Все показатели говорят об этом. У тебя даже 1 среднего фрага нет в рангах, и это при том, что пасешься только в бронзе да серебре постоянно. А в рандоме можно спокойно держать и 1,5 средних и даже при хорошей игре 2. Потому что конкуренция ниже - как и в противниках, которые чаще подставляются, так и в союзниках , которые тоже слабые и не тянут одеяло на себя.

Эх, в рангах пробету не показывают, так ты другой критерий придумал - фраги. Передай своему командиру клана, пущай исправляет свою недоработку. А, ну да, он же забесплатно к этой игре не притронется). И с чего вообще фрагов в рангах должно быть столько же в среднем, сколько и в случайных боях, если там в боях учавствует вдвое меньше кораблей?

Почему под мои? Под общепринятые...

Общепринятые кем? Тобой и Сашком злым?) Не вижу что-то проальфу в официальной статистике.

Другого нет. Расстановку по скиллу более менее показывает верно, в отличие от общего % побед, который легко накручивается как в отрядах, так и в песке на ботах. 

А в песке с отрядами - уж тем более.

А проальфу отрядами и песочком не накрутить. Максимум где накручивается - это 6-7 лвл, ниже уже спускаться смысла нет.

Если другого нет, то не значит, что этот - хороший. Вот если сделают рейтинг на основе места в команде после боя, то такое я готов принять. Да и то, начисление опыта разным классам крутят постоянно, тоже такое себе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.