Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Фрунзе - советский премиумный линкор VIII уровня

В этой теме 568 комментариев

Рекомендуемые комментарии

149
[ERMAK]
Участник
255 публикаций
5 483 боя
Сегодня в 13:38:58 пользователь Buanonote сказал:

ну даже если смотреть 2025 год соло то что?

фрагов Фрунзе все равно делает больше, потому что точнее как минимум на 10% и по мелочи очень сильно заходит, урон примерно сопоставимый, выживаемость тоже лучше...

Побед больше на Маасе, но они частенько от лукавого ( как часто с командами везет), но и они со временем придут.

Сейчас со временем постепенно по серверу победы на Маасе будут падать, у Фрунзе расти, так как это прямой его конкурент.

может у вас сборка перков на фрунзе не совсем правильная ?)))

корабль очень хитрый и ставить их надо очень не стандартно)

Всё у меня нормально со сборкой, я смотрел все его ттх. 
image.thumb.png.6f470fed43ae8c6e576749ed58a47c2f.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 483
[RE]
Участник, Коллекционер
2 643 публикации
25 362 боя
Сегодня в 14:54:36 пользователь RipAndTear сказал:

Всё у меня нормально со сборкой, я смотрел все его ттх. 
image.thumb.png.6f470fed43ae8c6e576749ed58a47c2f.png

ну вот у меня другая, с более мощным пмк...и более мощным ПВО, если и усиливать ПМК - то до конца, при этом странно не усилить поджог тоже...

при этом не вижу смысла в смене типа снаряда - перезаряд итак быстрый, в середине боя всегда 15-16 сек, при этом даже если внезапно засветили эсминец - там и с ББ сразу влетает больно ( изза супер точности).

Ну а усиленное ПМК уже добирает.

Изменено пользователем Buanonote
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
[ERMAK]
Участник
255 публикаций
5 483 боя
Сегодня в 13:58:49 пользователь Buanonote сказал:

ну вот у меня другая, с более мощным пмк...и более мощным ПВО, если и усиливать ПМК - то до конца, при этом странно не усилить поджог тоже...

при этом не вижу смысла в смене типа снаряда - перезаряд итак быстрый, в середине боя всегда 15-16 сек, при этом даже если внезапно засветили эсминец - там и с ББ сразу влетает больно ( изза супер точности).

Ну а усиленное ПМК уже добирает.

У вас на Фрунзе 6 боев, сыграйте еще пару десятков, тогда посмотрим как он в сравнении с Массачом.

Изменено пользователем RipAndTear

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 841
[R0GER]
Бета-тестер
1 349 публикаций
12 588 боёв
В 26.05.2025 в 21:44:45 пользователь Subneednerf сказал:

Намёк понятен?

Ты мой намёк бы сперва понял) Давай я попробую еще раз: я не говорю о том, что корабль плохой или хороший, а о том, что решает в конечном итоге не корабль, а руки. Так понятно? Ты если зайдешь в тему практически любого корабля тут на форуме то увидишь там чела, которому он максимально зашел, и который будет превозносить его до небес, и там же будет толпа челиков которые будут писать о том, что корабль полный мусор. 

Брандербург проще в освоении и в игре уже давно. И большая часть боев статистике не новички, который первый его выкатили.

Фрунзе имеет более высокий порог для входа, верно? В игре он от силы три недели, откатали его игроки всех уровней скила. При этом он до сих пор болтается на уровне Брандербурга по средним значения, а по некоторым превосходит.

Ну давай тогда уж нажми там кнопочку "за всё время" и тыкай на все вкладочки, сортируй по любому параметру. Окажется в принципе что все эти корабли +/- где-то в одной точке. У кого-то чуть лучше одно, у кого-то другое.

А можно реплей как Амаги/Юмихари танчит несколько линкоров в 8-10км+- от себя под фугасным дождичком от крейсера?

Я извиняюсь, а им это зачем? Я понимаю зачем Фрунзе иметь возможность чё-то там танчить, а зачем она японцам? У них дальность, точность и калибр позволяют шотать ребят с 20 км. Ты статку Кии посмотрел для проальфы 2200+? Там выживаемость на пару процентиков повыше Фрунзе, а это вообще-то еще чуть менее бронированный Амаги.

У Фрунзе почти полный иммунитет к большинству фугасов в игре.

Смешно)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 483
[RE]
Участник, Коллекционер
2 643 публикации
25 362 боя
Сегодня в 15:04:38 пользователь RipAndTear сказал:

У вас на Фрунзе 6 боев, сыграйте еще пару десятков, тогда посмотрим как он в сравнении с Массачом.

И как это скажется на выбранные мною перки ?

как количество боев изменит мою сборку ? 

я свою сборку разьяснил, вы то свою как обясните ? с гаечным ключем и сменой типа снаряда ?

смена типа снаряда, пусть даже и 7 сек - это уже потеря ДПМ, пока вы перезаряжаетесь эсм уже может отсветится, или убрать борт успеет и ваших фугасов влетит гораздо меньше по урону, чем ББ в борт..

На ББ может получится и 2 залпа вкинуть в итоге, вы же засовывая фугасы - потом успеете только один...

смысл делать сборку ПМК и в итоге ее не доделывать ? Она у вас эдак на 15% слабее от максимальной.

И да, мои 6 боев сыграны лишь с 1 боев в топе...3 боя было против 10, и два против 9.... то есть средний уровень боев 9.3 пока что, как бы не самый удачный (как и сами союзники), и тем не менее настреляно больше .

Сегодня в 14:54:36 пользователь RipAndTear сказал:

Всё у меня нормально со сборкой,

даже более скажу - перк на ПМК мало того,что усиливает на 10% ПМК, ПВО и УРОН по ПЛ, дак еще и заменяет ваш гаечный ключ - во время работы -15% на перезаряд снаряжения.

А авиков на этих уровнях много, даже я успел 1 бой в топе играть против 2 АВ, но у вас все хорошо со сборкой:Smile_trollface:.

Подумайте еще раз над своими перками - они явно не оптимальны и противоречат друг другу.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
[ERMAK]
Участник
255 публикаций
5 483 боя
Сегодня в 14:18:57 пользователь Buanonote сказал:

И как это скажется на выбранные мною перки ?

как количество боев изменит мою сборку ? 

я свою сборку разьяснил, вы то свою как обясните ? с гаечным ключем и сменой типа снаряда ?

смена типа снаряда, пусть даже и 7 сек - это уже потеря ДПМ, пока вы перезаряжаетесь эсм уже может отсветится, или убрать борт успеет и ваших фугасов влетит гораздо меньше по урону, чем ББ в борт..

На ББ может получится и 2 залпа вкинуть в итоге, вы же засовывая фугасы - потом успеете только один...

смысл делать сборку ПМК и в итоге ее не доделывать ? Она у вас эдак на 15% слабее от максимальной.

И да, мои 6 боев сыграны лишь с 1 боев в топе...3 боя было против 10, и два против 9.... то есть средний уровень боев 9.3 пока что, как бы не самый удачный (как и сами союзники), и тем не менее настреляно больше .

Смысл брать смену снарядов в том, что когда ты перезаряжаешься ты можешь сменить заряжающиеся снаряды без штрафа, а если у тебя улучшенный перк, то ты практически всегда успеваешь поменять снаряды во время перезарядки на нужные. Как раз благодаря такой смене грамотной можно легко сделать больше урона, чем без смены.

Например стреляете по идущему носом кораблю фугасами, у вас снова заряжаются фугасы, корабль начал разворачиваться, вы меняете на бб без штрафа. А ПМК даже если сделает 30к урона, то +10% от мастера пво дадут еще 3к, вау. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 483
[RE]
Участник, Коллекционер
2 643 публикации
25 362 боя
Сегодня в 15:24:27 пользователь RipAndTear сказал:

Например стреляете по идущему носом кораблю фугасами,

я не играю на этом корабле Фугасами, и уж тем более не стреляю в нос ими ))

Любой идущий на вас корабль будет делать разворот, а если нет - вы садите его на торпеды))

Это понимание приходит с опытом.

А если он стоит носом - разворот он будет делать очень долго и вам ваше перк вам опять никак не поможет))

Да и какой у нас корабль разворачивается вдруг быстрее 16 сек ? (кроме эсмов)

Как раз благодаря такой смене грамотной можно легко сделать больше урона, чем без смены.

ну на деле то мы видим что у вас его меньше:Smile_trollface:

А ПМК даже если сделает 30к урона, то +10% от мастера пво дадут еще 3к, вау. 

дак тогда уберите и перк на пробитие ПМК - будет постоянно не 30к урона а 20-25к пожарами, тоже ВАУ разница, при этом еще свободные 3 очка на чтото другое...

Более того, ваше ГК будет наносить больше урона - ведь вы же играете часто на ОФ а они будут чаще поджигать..и в итоге урона будет еще больше ))

Я же говорю ваши перки противоречат сами себе:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 841
[R0GER]
Бета-тестер
1 349 публикаций
12 588 боёв
Сегодня в 12:58:49 пользователь Buanonote сказал:

Не спора ради — перк на смену снарядов он примерно такую же гомеопатическую прибавку даёт как и +1% к поджогу. Там весь смысл перка не в том, что ты бы включать ОФ когда уже заряжены ББ, а менять снаряды вообще без штрафа посреди перезарядки, когда тебе то ставят борт, то убирают. Там же когда перезарядка дошла до 50% можно менять с ОФ на ББ и обратно вообще без каких-либо потерь, и это дает условно лишние +1-3к дамага в моменте когда у тебя заряжались ББ, красный ЛК поставил нос и там залетит/не залетит в надстройки, что за надстройки еще вопрос. А так прожал 1 и кинул фугасами. То же самое когда кинул ББ в кого-то, идёт перезарядка и тут внезапно высвечивается ЭМ рядом. Смело жмёшь 1 и кидаешь фугасы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
53 боя
Сегодня в 12:39:57 пользователь Buanonote сказал:

отрядами набито или соло??

Соло геймплей.

Сегодня в 15:05:12 пользователь DrArrow сказал:

Я извиняюсь, а им это зачем? Я понимаю зачем Фрунзе иметь возможность чё-то там танчить, а зачем она японцам? У них дальность, точность и калибр позволяют шотать ребят с 20 км. Ты статку Кии посмотрел для проальфы 2200+? Там выживаемость на пару процентиков повыше Фрунзе, а это вообще-то еще чуть менее бронированный Амаги.

Сливные бои с 20км не вытаскиваются.

Сегодня в 15:05:12 пользователь DrArrow сказал:

Смешно)

Не знание матчасти всегда смешно, соглашусь.

Изменено пользователем Subneednerf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 483
[RE]
Участник, Коллекционер
2 643 публикации
25 362 боя
Сегодня в 16:28:55 пользователь DrArrow сказал:

Не спора ради — перк на смену снарядов он примерно такую же гомеопатическую прибавку даёт как и +1% к поджогу. Там весь смысл перка не в том, что ты бы включать ОФ когда уже заряжены ББ, а менять снаряды вообще без штрафа посреди перезарядки, когда тебе то ставят борт, то убирают. Там же когда перезарядка дошла до 50% можно менять с ОФ на ББ и обратно вообще без каких-либо потерь, и это дает условно лишние +1-3к дамага в моменте когда у тебя заряжались ББ, красный ЛК поставил нос и там залетит/не залетит в надстройки, что за надстройки еще вопрос. А так прожал 1 и кинул фугасами. То же самое когда кинул ББ в кого-то, идёт перезарядка и тут внезапно высвечивается ЭМ рядом. Смело жмёшь 1 и кидаешь фугасы.

да фигня это все - еще раз спрашиваю - при перезарядке в 16сек - кто у вас так быстро успевыает ставить и убирать борт??

вы просто смешите...ладно другие ЛК с перезарядкой 30сек, но тут то что тапки смешить))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
53 боя
Сегодня в 15:18:57 пользователь Buanonote сказал:

даже более скажу - перк на ПМК мало того,что усиливает на 10% ПМК, ПВО и УРОН по ПЛ, дак еще и заменяет ваш гаечный ключ - во время работы -15% на перезаряд снаряжения.

Скрытый текст

image.png.692ac7cc9b37bba6f17981b7a21385e2.png

ПГРТ на 900к танковки дает статичные 15% к откату хилки. И предела разгону нет. Конечно, пво перк ускоряет откат корректировщика и аварийки, но это не такие критичные расходники как дивизион.

Прямой урон ПМК не роляет от слова совсем. 130мм не могут работать всем бортом без опасного доворота, а 100мм ничего не пробивает без инерционки. А с ней теряется шанс пожара, который дает больше чем прямой урон.

У меня уже 177 боев из которых от силы боев 15 было с вкаченным ПМК в разных вариациях. И в итоге его вкачка отбирает у корабля гораздо больше чем дает.

Оптимальный билд для рандом для меня был и остается такой:

Скрытый текст

image.thumb.png.02d10c4896859a5e3be5bdf0c2e4c404.png

image.png.07da686e178f7273613b1f06f9701b89.png

Вероятно в рейтингах/рангах будет 5 слот на обнаружение торпед и замена расторопного на Бдительного. 2.8км обнаружения любых торпед это очень классно при его маневренности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 483
[RE]
Участник, Коллекционер
2 643 публикации
25 362 боя
Сегодня в 17:50:27 пользователь Subneednerf сказал:

Прямой урон ПМК не роляет от слова совсем.

дада... а второй инвиз прям роляет )) к чему линкору 10км инвиза, если 11км достаточно ???

ваши перки не оптимальны совсем 

ну и модуль ПМК, когда перков ПМК совсем нет - модуль на ветер

В 24.05.2025 в 10:00:42 пользователь Subneednerf сказал:

Вариант 11.5км ПМК не рассматривал, т.к нужно или отказываться от перка на маскировку или заморачиваться с постоянным отключением ПМК. 

вот и весь сказ о том, как вы тестировали ПМК - то есть никак не тестировали...а говорить что ПМК с 9км не настреливает ничего - дак это итак понятно))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 841
[R0GER]
Бета-тестер
1 349 публикаций
12 588 боёв
Сегодня в 15:24:11 пользователь Buanonote сказал:

да фигня это все - еще раз спрашиваю - при перезарядке в 16сек - кто у вас так быстро успевыает ставить и убирать борт??

Любой КР и половина ЛК, а то и 95%

Изменено пользователем DrArrow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
502
[NEO-A]
Участник
561 публикация
6 748 боёв
Сегодня в 16:01:56 пользователь Buanonote сказал:

к чему линкору 10км инвиза, если 11км достаточно

Вот кстати тоже не понял прикола с рекомендуемым перком. Тем более, что модуль на инвиз за счет рассеивания снарядов повыгодней будет, если вдруг рассматривать или\или

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
[ERMAK]
Участник
255 публикаций
5 483 боя
Сегодня в 14:32:48 пользователь Buanonote сказал:

я не играю на этом корабле Фугасами, и уж тем более не стреляю в нос ими ))

Любой идущий на вас корабль будет делать разворот, а если нет - вы садите его на торпеды))

Это понимание приходит с опытом.

А если он стоит носом - разворот он будет делать очень долго и вам ваше перк вам опять никак не поможет))

Да и какой у нас корабль разворачивается вдруг быстрее 16 сек ? (кроме эсмов)

ну на деле то мы видим что у вас его меньше:Smile_trollface:

дак тогда уберите и перк на пробитие ПМК - будет постоянно не 30к урона а 20-25к пожарами, тоже ВАУ разница, при этом еще свободные 3 очка на чтото другое...

Более того, ваше ГК будет наносить больше урона - ведь вы же играете часто на ОФ а они будут чаще поджигать..и в итоге урона будет еще больше ))

Я же говорю ваши перки противоречат сами себе:Smile_trollface:

У меня меньше урона чем у вас, потому что вы лучше играете, вот и все. На Массаче ваши показатели тоже лучше чем у меня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
53 боя
Сегодня в 18:01:56 пользователь Buanonote сказал:

дада... а второй инвиз прям роляет )) к чему линкору 10км инвиза, если 11км достаточно ???

В случайках - роляет.

К слову заметность с воздуха становится 6км, т.е Фрунзе имеет иммунитет к люстрам. Он просто их сбивает.

ваши перки не оптимальны совсем 

ну и модуль ПМК, когда перков ПМК совсем нет - модуль на ветер

По крупным кораблям ПМК попадает и без ручки. 9.5км ПМК - 10км инвиз. 

Вот пример работы ПМК с модулем, но без перков. Все пожары были с ПМК. 

Скрытый текст

shot-25_05.19_11_37.11-0157.thumb.jpg.6031b8862a5f635b1ce5b8313eee0587.jpg

вот и весь сказ о том, как вы тестировали ПМК - то есть никак не тестировали...а говорить что ПМК с 9км не настреливает ничего - дак это итак понятно))

Мои результаты говорят сами за себя.

ПМК Фрунзе не полностью бесполезно, но его прокачка забирает перки, которые значительно повышают живучесть/маневренность корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 483
[RE]
Участник, Коллекционер
2 643 публикации
25 362 боя
Сегодня в 18:49:17 пользователь Subneednerf сказал:

В случайках - роляет.

К слову заметность с воздуха становится 6км, т.е Фрунзе имеет иммунитет к люстрам. Он просто их сбивает.

По крупным кораблям ПМК попадает и без ручки. 9.5км ПМК - 10км инвиз. 

Вот пример работы ПМК с модулем, но без перков. Все пожары были с ПМК. 

Показать содержимое

shot-25_05.19_11_37.11-0157.thumb.jpg.6031b8862a5f635b1ce5b8313eee0587.jpg

ПМК Фрунзе не полностью бесполезно, но его прокачка забирает перки, которые значительно повышают живучесть/маневренность корабля.

Это какие перки на маневренность то я не проставил, подскажи ))) ну и говорить что пмк хуже чем у мааса , когда даже не вкачать его в 11 км - ну такое ))) тем более что у масса оно вообще ничего не пробивает, даже с перком - все равно только эсминцы.

И сказать что оно хуже ))- ну такое)))

Масса имеет засвет 13км , а ПМК 11 км, он более медленный , и как только светится - все успевают и убегают от его пмк))) только полных лантухов можно поймать на крючок.

Фрунзе же при маскировке в 11км имеет ПМК тоже 11 км, и более быстрая скорость позволяет быстрее сблизиться , появится перед лицом и присосаться с пмк.

Масса просто не успевает.

Так что ваш тест пмк не завершен до конца.

Ваши результаты скрыты , и нет возможности посмотреть детально.

Тем более скрины можно взять у кого угодно. 

Но джентльменам положено верить на слово, да?))

случайках - роляет.

Круто. И за это надо отвалить 4 очка перков ?)) чтобы какие то люстры сбивать ?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[RAAKI]
Участник
60 публикаций
2 533 боя
Сегодня в 16:01:56 пользователь Buanonote сказал:

ПМК с 9км не настреливает ничего - дак это итак понятно))

Тем временем я проверил это на практике.

Без длинного ПМК, даже с ручным - с моим скиллом новичка - всё время в районе 70-80к урона, за сотку был только один бой, и то давно. А с длинным я 100к без особого труда делал.
Пожалуй, стоит и правда убрать перк инвиза и вращать длинное пмк. Очень не хватает тычек по эсмам иногда, очень. Хочется ещё ткнуть за 2 очка перк урона пмк, там потому что ещё по пл, а мне оно важно, но тогда надо ещё что-то снимать... А откат хилки меня чуть ли не в каждом втором бою спасает.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
53 боя
Сегодня в 22:12:00 пользователь Buanonote сказал:

Это какие перки на маневренность то я не проставил, подскажи ))) ну и говорить что пмк хуже чем у мааса , когда даже не вкачать его в 11 км - ну такое ))) тем более что у масса оно вообще ничего не пробивает, даже с перком - все равно только эсминцы.

Расторопный.

ПМК Массы имеет удобные углы наводки и стреляет чаще. У Фрунзе под "безопасным" углом к противнику стреляет четыре 130мм и шесть 100мм на борт. Причем 100мм без инерционки не пробивают никого и никуда.

Масса имеет засвет 13км , а ПМК 11 км, он более медленный , и как только светится - все успевают и убегают от его пмк))) только полных лантухов можно поймать на крючок.

Да ну брось. В рандоме на большую часть игрунов можно "наехать" и не дать уйти.

Фрунзе же при маскировке в 11км имеет ПМК тоже 11 км, и более быстрая скорость позволяет быстрее сблизиться , появится перед лицом и присосаться с пмк.

Масса просто не успевает.

Так что ваш тест пмк не завершен до конца.

Основной урон на сближении Фрунзе нанесет с ГК или пожарами. Не прямым уроном ПМК как бы его не вкачивали.

Ваши результаты скрыты , и нет возможности посмотреть детально.

Тем более скрины можно взять у кого угодно. 

Но джентльменам положено верить на слово, да?))

В моем случае придется верить на слово:

Скрытый текст

1.thumb.jpg.647ffbdb7d1c6c678dcbb03da196aed2.jpg

Круто. И за это надо отвалить 4 очка перков ?)) чтобы какие то люстры сбивать ?))

Носится 35 узлов в стелсе под Расторопным.

Занимать удобные позиции оставаясь в стелсе.

Отсвечиваться на минимальных дистанциях от противника.

Вроде очевидные вещи, нет? 

Если кому-то заходят попытки делать из Фрунзе немецкий линкор - его право.

Но не нужно утверждать что это единственно "правильная" вкачка этого корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 483
[RE]
Участник, Коллекционер
2 643 публикации
25 362 боя
Сегодня в 22:36:16 пользователь Vaeal сказал:

Тем временем я проверил это на практике.

Без длинного ПМК, даже с ручным - с моим скиллом новичка - всё время в районе 70-80к урона, за сотку был только один бой, и то давно. А с длинным я 100к без особого труда делал.
Пожалуй, стоит и правда убрать перк инвиза и вращать длинное пмк. Очень не хватает тычек по эсмам иногда, очень. Хочется ещё ткнуть за 2 очка перк урона пмк, там потому что ещё по пл, а мне оно важно, но тогда надо ещё что-то снимать... А откат хилки меня чуть ли не в каждом втором бою спасает.

Вот именно , надо ставить и пмк 11 и перк на ПМК +10%. Иначе это все профанация.

На этих уровнях много линкоров с 11-12км ПМК, которые сами будут на вас лезть , чтобы его реализовать, и они будут его реализовывать, накидывая вам с 12-11-10 км , а вы в ответ - нет, ну это круто чо))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию