Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Фрунзе - советский премиумный линкор VIII уровня

В этой теме 261 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
77 публикаций
Сегодня в 16:42:07 пользователь StarPer_Mike сказал:

Но чето последние пару дней острое ощущение, что ему внезапно резко порезали  кучность. По параметрам то она осталась та же, а по факту с дистанции более 12км, при полном накрытии цели, попадают 1-2 снаряда, причем в любую проекцию. резко перестал дамажить. Короче восторг прошел.

Это сессия на Фрунзе за сегодня:

Скрытый текст

image.thumb.png.b6497f3ab0545804e0a4f6601511d5f3.png

Изменено пользователем Subneednerf
  • Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 714
[WN8]
Участник
1 158 публикаций
2 524 боя

С Фрунзе всё хорошо, но на картонных крейсерах средних уровней у меня пока явно перерыв в игре. Пока эти толпы "Фрунз" не закончатся.

Убивают они. А сами плохо пробиваются мелкими фугасами. И торпедами сложно попасть в них.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
729
[OSCAR]
Участник
1 062 публикации
15 079 боёв
Сегодня в 13:53:29 пользователь Amadey72 сказал:

У него него нет будущего в рангах, пока там тусуются немцы, которые его заметно превосходят в броне  и ПМК. Фрунзе это не до корабль, на первой линии нельзя, хлипкий корпус,отсюда слабая реализация ПМК. На второй линии можно реализовывать себя, но слабое пробитие ББ и малый калибр, сделает это трудной задачей.  Да и на восьмом уровне полно линкоров с жесткими пушками и Фрунзе им не конкурент. 

В ранговых наверное да, не зайдет. В рандомке очень неплох, но вот он точно не ПМК линкор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
77 публикаций
Сегодня в 15:53:29 пользователь Amadey72 сказал:

У него него нет будущего в рангах, пока там тусуются немцы, которые его заметно превосходят в броне  и ПМК. Фрунзе это не до корабль, на первой линии нельзя, хлипкий корпус,отсюда слабая реализация ПМК. На второй линии можно реализовывать себя, но слабое пробитие ББ и малый калибр, сделает это трудной задачей.  Да и на восьмом уровне полно линкоров с жесткими пушками и Фрунзе им не конкурент. 

Предлагаю угадать чем закончился этот бой для Фрунзе. Справа, если что, еще и Огневой из дыма стреляет.

Скрытый текст

image.thumb.png.cb81e3a03f621c4f935a83e15611245a.png

Вечерком скину полное видео.

Сегодня в 18:17:20 пользователь Fillota сказал:

В ранговых наверное да, не зайдет. 

Я считаю что зайдет. Уж очень он дамажный и живучий.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[HOUND]
Участник
31 публикация
1 106 боёв

Опробовал я, значит, сборку от пана Subneednerf через Макарова; выродил 17 очков через Операции и красный бонус. 
Сама сборка пока такая, на инвиз не хватило:

Скрытый текст

image.thumb.png.012088795a8eb8c92bc76c96d45b3624.png

Ну, такое себе. Мой максимум на ней - 80к. Критически не хватает длины ПМК. Гонюсь я за двумя крейсерами - будь на Щетининой с длинным ПМК, оно б работало всю дорогу, а так - 19 попаданий за бой. И трата лишних минут на тех, кто уже мог бы сгореть.
Отчаянный - да, читерный, ускоренная подготовка хилки - сперва думал, что шлак, но да, срезает неслабо. 
Четвёртая хилка от Макарова - да, явно полезна, пока что прожал её все разы, кроме одного, где пожадничал (не хотел 15к хилить вместо 22к, ибо последняя) и отлетел в корму-ромб от Одина на 17к с одного залпа через полкарты. 

Поджигателя ткнул, потому что радиус по ПЛ. Оказывается, оно критично, и с ПЛ я собачусь в двух из трёх каток или даже в трёх из четырёх; сперва я собрал ровно как у Subneednerf на первой странице беседы, но там вообще шляпа пошла - абсолютно бесполезный и даже скорее вредный швыдкий, из-за которого можно случайно ворваться и отлететь с 10к (-7к средухи, отлично, млэт), да ещё и башни становятся приваренные (45! Сорок пять, Карл!); заряжающим я не пользуюсь, предпочитая кидать ББ даже по эсмам, а не грызть реквизит, когда были заряжены фугасы, а крейсер показал борт. Без ПМК вообще туго - оно даёт стабильную прибавку к урону, без которой средуха начинает резко проседать. Обменял инвиз на ручное ПМК, и стало всё равно лучше, чем было с инвизом, но без ручного ПМК.

Вероятно, такая сборка более перспективна для тех, кто хорошо стреляет с ГК и лучше среднего читает карту, но для всех прочих и для игры на ближняк на точках явно менее стабильна. Может быть, куда лучше раскроется, когда я выстрадаю ещё 4 очка (1 700 000 через операции тошнить, это на красных бустах не менее сорока каток...) и таки возьму инвиз. Тогда будет ПМК 9.5 и инвиз 10, и это, вероятно, лучше, чем 11.3-11.1, потому что на 10-11 км ПМК всё равно не попадает даже с прожатым ручным...
Но пока что без длинного ПМК и инвизом 11.1 мерзко, очень мерзко. Средуха до 79к упала.

Вероятно, стоит отказаться пока от ускоренного отката хилки и взять-таки инвиз? 

Изменено пользователем Vaeal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
77 публикаций
Сегодня в 19:18:00 пользователь Vaeal сказал:

Опробовал я, значит, сборку от пана Subneednerf через Макарова; выродил 17 очков через Операции и красный бонус. 
Сама сборка пока такая, на инвиз не хватило:

Это не моя сборка) Вот моё.

Скрытый текст

image.png.91ec120a5c19cbf5c60c1cd6b1e13008.png

image.thumb.png.61207b1a5217f372426bd141a985dd94.png

Ну, такое себе. Мой максимум на ней - 80к. Критически не хватает длины ПМК. Гонюсь я за двумя крейсерами - будь на Щетининой с длинным ПМК, оно б работало всю дорогу, а так - 19 попаданий за бой. И трата лишних минут на тех, кто уже мог бы сгореть.

Я не вижу смысла в ПМК билде на этом корабле в реалиях рандома. Начинает сильно проседать живучесть и более точный пиупиу от ПМК этого не компенсирует.

Вероятно, такая сборка более перспективна для тех, кто хорошо стреляет с ГК и лучше среднего читает карту, но для всех прочих и для игры на ближняк на точках явно менее стабильна. 

А вот это правильная постановка вопроса. Этот линкор очень требователен к умению стрелять с ГК и танковке ответных залпов.

Если и с тем и другим проблемы, то корабль не зайдет. Совсем.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[HOUND]
Участник
31 публикация
1 106 боёв
Сегодня в 17:48:29 пользователь Subneednerf сказал:

Если и с тем и другим проблемы, то корабль не зайдет. Совсем

Да не, корабль как раз зашёл, очень даже, причём на сборке чисто в ПМК (жига, наводчик, длина, ручное, +хилка, . В самом начале беседы писал.
То есть даже моего скудного опыта стрельбы достаточно, чтоб с таким ДПМ и точностью таки раздавать сильно больше, чем на том же Массачусеттсе. Просто в моём случае отказ от ПМК уменьшает урон сильнее, чем рост выживаемости бустит урон ГК. 
Собственно, без ПМК я попробовал, но не зашло, и с рулями тоже - сменил обратно на модерку живучести, потому что на противопожарку всё одно не хватает. Под "вашей сборкой" имел в виду ту, которую вы третьей указали.

Впрочем, сейчас вот скатал в 160к и 2 700 000 танковки на той сборке, которую скинул выше - мб, просто не успел прочувствовать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
77 публикаций

100 боев. 200 фрагов. 50% выживаемость:

Скрытый текст

image.thumb.png.bde014ce496987b7065a2d566fae93b1.png

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
[AUF]
Участник
915 публикаций
12 666 боёв

Видел в последнее время в боях, делал им сокрушительные удары. И это показывает, что самое время катать другие лк:cap_book:Корнилов твой выход!
Но если без шуток корабль интересный, но скиллозависимый. Не уверен что стоило массовому игроку его практически дарить.

Изменено пользователем Soup1995ru

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51
[LST-V]
Участник
106 публикаций
6 805 боёв
В 20.05.2025 в 13:53:29 пользователь Amadey72 сказал:

Это можно обсуждать когда ранги будут, комильфо он себя даже с 9 чувствует, главное знать 406+ карает в лоб, на 8 лвл таких мало, в следующем патче ринги будут на 8 лул там посмотрим и вынесем вердикт. Да в СБ ему плохо это согласен. Кому то и Хабаровск ***, надо смотреть, по автомобильному: все зависит от прокладке между рулем и сиденьем.

Изменено пользователем Skilya_GT

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
77 публикаций

Вариант для рангов/рейтингов. В рандоме я такое катать не стану.

Под элитного капитана. Взрывотехник, Бдительный и Отчаянный прокачиваются до улучшенных:

Скрытый текст

image.png.d1a99921f3a31fbf3516ea2cd700812c.png

image.png.ff5f4682551cf01c37d9da51e99c16ac.pngimage.png.c47a6a661ce352464bdc5633b68081b5.png

В рангах/Рейтингах много эсмов и торпед в частности. А торпеды главная уязвимость Фрунзе.

Бдительный + СПТМ даст 2.8км обнаружения любых сосисок. При маневренности Фрунзе это очень жирный буст живучести.

Ну а ПМК будет калечить треуголки и поджигать всех остальных.

Инерционка не нужна. Она больше вредит.

В 20.05.2025 в 15:53:29 пользователь Amadey72 сказал:

Фрунзе это не до корабль, на первой линии нельзя, хлипкий корпус,отсюда слабая реализация ПМК. На второй линии можно реализовывать себя, но слабое пробитие ББ и малый калибр, сделает это трудной задачей.  Да и на восьмом уровне полно линкоров с жесткими пушками и Фрунзе им не конкурент. 

Пример выживаемости в нехороших условиях: (громкая музыка)

Если кому лень ждать, то вот самый интересный момент: https://youtu.be/qIqj_c1ibEk?si=A1f-E5fg7QQXncq-&t=259

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 024 публикации
2 645 боёв
Сегодня в 12:36:04 пользователь Subneednerf сказал:

Скрытый текст

Пример выживаемости в нехороших условиях: (громкая музыка)

Если кому лень ждать, то вот самый интересный момент: https://youtu.be/qIqj_c1ibEk?si=A1f-E5fg7QQXncq-&t=259

Ну и что это доказывает, кроме того что на Kii сидел так себе игрок? Я бы тебя за 3 залпа хлопнул в данном случае. Да и то, не поймай он торпеды, ты бы в порт поехал.

Изменено пользователем ZzRIPRAPzZ
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
77 публикаций
Сегодня в 16:33:48 пользователь ZzRIPRAPzZ сказал:

Я бы тебя за 3 залпа хлопнул в данном случае.

Я понимаю чем обусловлены эти фантазии, но я играю сильно лучше, чем те 90% Фрунзе сейчас встречаются в рандоме.

Ну и что это доказывает, кроме того что на Kii сидел так себе игрок?

Из всей кучи кораблей, которые стреляли в меня, только Тирпиц имел шансы нанести ваншотный урон. Но у него слишком косые орудия и он не смог попасть куда нужно.

Кий стрелял в ровный нос. Уязвимая часть оконечности Фрунзе мала, казематы почти полностью спрятаны за башнями ГК, а от палубы 38мм рикошетят все снаряды в игре.

Если приглядеться, то Кий нанес больше всего урона и именно поэтому я танчил носом его, а не Тирпиц.

Но в перспективе 1 на 1 у Кия/амаги очень мало шансов против шарящего Фрунзе.

Да и то, не поймай он торпеды, ты бы в порт поехал.

Горелый кий 38к хп? Это так не работает)

Скрытый текст

image.thumb.png.e5097887342169b8b3b8fe5e387a173d.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
812
[EZI-Z]
Бета-тестер
804 публикации
9 522 боя
В 18.05.2025 в 22:37:09 пользователь Subneednerf сказал:

А на ближней дистанции танчить линкоры... строго носом. Ромбовать противопоказано из-за бортового ПМК:

Весьма полезное наблюдение

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций
26 364 боя

Убогий, косой, не попадает даже в корабли стоящие на месте бортом, ничего не пробивающий корабль. Полное днище сделали.

• Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
108
[ERMAK]
Участник
150 публикаций
5 076 боёв

Очень достойный корабль — способен конкурировать с Массачусетсом в рандоме.

Его главный плюс - многофункциональность. Всегда есть, чем заняться и как адаптироваться под ситуацию. Лично мне на нём играть приятно и комфортно:

• точное и скорострельное ГК

• компактный размер и отличная маневренность

• хорошая скорость хода

• маскировка лучшая на уровне

• сильное ПМК

• торпеды с дальностью 8 км

• быстрые аварийные команды

• рем. дивизион с откатом в 55 секунд

Но за всё это приходится платить:

• низкое общее количество ХП

• очень слабый борт

• оконечности всего с 25 мм брони

В целом, корабль сложный, не прощает ошибок. Лучше всего он подойдёт опытным игрокам, которые смогут реализовать его потенциал и гибкость.

Изменено пользователем RipAndTear
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[HOUND]
Участник
31 публикация
1 106 боёв
Сегодня в 23:04:46 пользователь RipAndTear сказал:

Лучше всего он подойдёт опытным игрокам, которые смогут реализовать его потенциал и гибкость.

У него и порог вхождения, как мне показалось, сильно ниже, чем у Массыча. Мои посты про Массачусеттсы вы видели - с него я плевался, а вот Фрунзе дичайше зашёл, средухи больше чем на 20к больше плюс победы и выживаемость.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
108
[ERMAK]
Участник
150 публикаций
5 076 боёв
Сегодня в 00:19:05 пользователь Vaeal сказал:

У него и порог вхождения, как мне показалось, сильно ниже, чем у Массыча. Мои посты про Массачусеттсы вы видели - с него я плевался, а вот Фрунзе дичайше зашёл, средухи больше чем на 20к больше плюс победы и выживаемость.

В отличие от Массача, если подставил борт - проиграл. Фрунзе не прощает ошибки почти никогда. 

В целом ваш опыт говорит о том, что вы скорее нашли корабль, который больше подходит под ваш стиль игры, а не о том, что Фрунзе лучше Массача.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[HOUND]
Участник
31 публикация
1 106 боёв
Сегодня в 23:21:29 пользователь RipAndTear сказал:

В отличие от Массача, если подставил борт - проиграл

Да. Но не подставлять борт можно и макаку научить, тем более - с его-то вертлявостью и инвизом, какие Массычу и не снились. Я в борт на Фрунзе ни разу не отлетал за более чем 30 каток, а вот в ромб с кормы (через оконечку, скорее всего) пару раз на 17-20к залетало (один раз от Корнилова, другой раз - от Одина).  Что, впрочем, не отменяет того, что бортоходов на Фрунзе в рандоме до неприличия много - едва ли не каждый второй; на меня даже 62% тип вышел бортом из-за острова, словив залп и торпеды разом в сумме на все 40к. 

Собственно, до того, как Фрунзе стало в каждой тиме по две-три штуки, у него по серверу процент был под 56 и средуха в районе 90к. 
Когда все, получившие нахаляву, наиграются, оно к таким значениям, наверное, и вернётся - а это уже показатель.

(дочитал обновлённое)

Сегодня в 23:21:29 пользователь RipAndTear сказал:

В целом ваш опыт говорит о том, что вы скорее нашли корабль, который больше подходит под ваш стиль игры, а не о том, что Фрунзе лучше Массача

Ну, с этим сложно не согласиться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
108
[ERMAK]
Участник
150 публикаций
5 076 боёв
Сегодня в 00:37:02 пользователь Vaeal сказал:

Да. Но не подставлять борт можно и макаку научить, тем более - с его-то вертлявостью и инвизом, какие Массычу и не снились. Я в борт на Фрунзе ни разу не отлетал за более чем 30 каток, а вот в ромб с кормы (через оконечку, скорее всего) пару раз на 17-20к залетало (один раз от Корнилова, другой раз - от Одина).  Что, впрочем, не отменяет того, что бортоходов на Фрунзе в рандоме до неприличия много - едва ли не каждый второй; на меня даже 62% тип вышел бортом из-за острова, словив залп и торпеды разом в сумме на все 40к. 

Собственно, до того, как Фрунзе стало в каждой тиме по две-три штуки, у него по серверу процент был под 56 и средуха в районе 90к. 
Когда все, получившие нахаляву, наиграются, оно к таким значениям, наверное, и вернётся - а это уже показатель.

(дочитал обновлённое)

Ну, с этим сложно не согласиться.

Если отфильтровать по 1900+ на прошипсе, то массач все равно на 10к по среднему урону превосходит, то есть эта разница сохраняется среди сильных игроков. Только на 2200+ Фрунзе сравнялся с Массачом, но там выборка сомнительная.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию