40 Subneednerf Участник 77 публикаций Жалоба #101 Опубликовано: 20 май 2025, 11:58:47 (изменено) Сегодня в 16:42:07 пользователь StarPer_Mike сказал: Но чето последние пару дней острое ощущение, что ему внезапно резко порезали кучность. По параметрам то она осталась та же, а по факту с дистанции более 12км, при полном накрытии цели, попадают 1-2 снаряда, причем в любую проекцию. резко перестал дамажить. Короче восторг прошел. Это сессия на Фрунзе за сегодня: Скрытый текст Изменено 20 май 2025, 11:58:58 пользователем Subneednerf 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 714 [WN8] TouristCat Участник 1 158 публикаций 2 524 боя Жалоба #102 Опубликовано: 20 май 2025, 12:55:33 С Фрунзе всё хорошо, но на картонных крейсерах средних уровней у меня пока явно перерыв в игре. Пока эти толпы "Фрунз" не закончатся. Убивают они. А сами плохо пробиваются мелкими фугасами. И торпедами сложно попасть в них. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
729 [OSCAR] Fillota Участник 1 062 публикации 15 079 боёв Жалоба #103 Опубликовано: 20 май 2025, 13:17:20 Сегодня в 13:53:29 пользователь Amadey72 сказал: У него него нет будущего в рангах, пока там тусуются немцы, которые его заметно превосходят в броне и ПМК. Фрунзе это не до корабль, на первой линии нельзя, хлипкий корпус,отсюда слабая реализация ПМК. На второй линии можно реализовывать себя, но слабое пробитие ББ и малый калибр, сделает это трудной задачей. Да и на восьмом уровне полно линкоров с жесткими пушками и Фрунзе им не конкурент. В ранговых наверное да, не зайдет. В рандомке очень неплох, но вот он точно не ПМК линкор. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
40 Subneednerf Участник 77 публикаций Жалоба #104 Опубликовано: 20 май 2025, 13:26:09 (изменено) Сегодня в 15:53:29 пользователь Amadey72 сказал: У него него нет будущего в рангах, пока там тусуются немцы, которые его заметно превосходят в броне и ПМК. Фрунзе это не до корабль, на первой линии нельзя, хлипкий корпус,отсюда слабая реализация ПМК. На второй линии можно реализовывать себя, но слабое пробитие ББ и малый калибр, сделает это трудной задачей. Да и на восьмом уровне полно линкоров с жесткими пушками и Фрунзе им не конкурент. Предлагаю угадать чем закончился этот бой для Фрунзе. Справа, если что, еще и Огневой из дыма стреляет. Скрытый текст Вечерком скину полное видео. Сегодня в 18:17:20 пользователь Fillota сказал: В ранговых наверное да, не зайдет. Я считаю что зайдет. Уж очень он дамажный и живучий. Изменено 20 май 2025, 13:27:06 пользователем Subneednerf 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 [HOUND] Vaeal Участник 31 публикация 1 106 боёв Жалоба #105 Опубликовано: 20 май 2025, 14:18:00 (изменено) Опробовал я, значит, сборку от пана Subneednerf через Макарова; выродил 17 очков через Операции и красный бонус. Сама сборка пока такая, на инвиз не хватило: Скрытый текст Ну, такое себе. Мой максимум на ней - 80к. Критически не хватает длины ПМК. Гонюсь я за двумя крейсерами - будь на Щетининой с длинным ПМК, оно б работало всю дорогу, а так - 19 попаданий за бой. И трата лишних минут на тех, кто уже мог бы сгореть. Отчаянный - да, читерный, ускоренная подготовка хилки - сперва думал, что шлак, но да, срезает неслабо. Четвёртая хилка от Макарова - да, явно полезна, пока что прожал её все разы, кроме одного, где пожадничал (не хотел 15к хилить вместо 22к, ибо последняя) и отлетел в корму-ромб от Одина на 17к с одного залпа через полкарты. Поджигателя ткнул, потому что радиус по ПЛ. Оказывается, оно критично, и с ПЛ я собачусь в двух из трёх каток или даже в трёх из четырёх; сперва я собрал ровно как у Subneednerf на первой странице беседы, но там вообще шляпа пошла - абсолютно бесполезный и даже скорее вредный швыдкий, из-за которого можно случайно ворваться и отлететь с 10к (-7к средухи, отлично, млэт), да ещё и башни становятся приваренные (45! Сорок пять, Карл!); заряжающим я не пользуюсь, предпочитая кидать ББ даже по эсмам, а не грызть реквизит, когда были заряжены фугасы, а крейсер показал борт. Без ПМК вообще туго - оно даёт стабильную прибавку к урону, без которой средуха начинает резко проседать. Обменял инвиз на ручное ПМК, и стало всё равно лучше, чем было с инвизом, но без ручного ПМК. Вероятно, такая сборка более перспективна для тех, кто хорошо стреляет с ГК и лучше среднего читает карту, но для всех прочих и для игры на ближняк на точках явно менее стабильна. Может быть, куда лучше раскроется, когда я выстрадаю ещё 4 очка (1 700 000 через операции тошнить, это на красных бустах не менее сорока каток...) и таки возьму инвиз. Тогда будет ПМК 9.5 и инвиз 10, и это, вероятно, лучше, чем 11.3-11.1, потому что на 10-11 км ПМК всё равно не попадает даже с прожатым ручным... Но пока что без длинного ПМК и инвизом 11.1 мерзко, очень мерзко. Средуха до 79к упала. Вероятно, стоит отказаться пока от ускоренного отката хилки и взять-таки инвиз? Изменено 20 май 2025, 14:24:24 пользователем Vaeal Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
40 Subneednerf Участник 77 публикаций Жалоба #106 Опубликовано: 20 май 2025, 14:48:29 Сегодня в 19:18:00 пользователь Vaeal сказал: Опробовал я, значит, сборку от пана Subneednerf через Макарова; выродил 17 очков через Операции и красный бонус. Сама сборка пока такая, на инвиз не хватило: Это не моя сборка) Вот моё. Скрытый текст Сегодня в 19:18:00 пользователь Vaeal сказал: Ну, такое себе. Мой максимум на ней - 80к. Критически не хватает длины ПМК. Гонюсь я за двумя крейсерами - будь на Щетининой с длинным ПМК, оно б работало всю дорогу, а так - 19 попаданий за бой. И трата лишних минут на тех, кто уже мог бы сгореть. Я не вижу смысла в ПМК билде на этом корабле в реалиях рандома. Начинает сильно проседать живучесть и более точный пиупиу от ПМК этого не компенсирует. Сегодня в 19:18:00 пользователь Vaeal сказал: Вероятно, такая сборка более перспективна для тех, кто хорошо стреляет с ГК и лучше среднего читает карту, но для всех прочих и для игры на ближняк на точках явно менее стабильна. А вот это правильная постановка вопроса. Этот линкор очень требователен к умению стрелять с ГК и танковке ответных залпов. Если и с тем и другим проблемы, то корабль не зайдет. Совсем. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 [HOUND] Vaeal Участник 31 публикация 1 106 боёв Жалоба #107 Опубликовано: 20 май 2025, 15:34:35 (изменено) Сегодня в 17:48:29 пользователь Subneednerf сказал: Если и с тем и другим проблемы, то корабль не зайдет. Совсем Да не, корабль как раз зашёл, очень даже, причём на сборке чисто в ПМК (жига, наводчик, длина, ручное, +хилка, . В самом начале беседы писал. То есть даже моего скудного опыта стрельбы достаточно, чтоб с таким ДПМ и точностью таки раздавать сильно больше, чем на том же Массачусеттсе. Просто в моём случае отказ от ПМК уменьшает урон сильнее, чем рост выживаемости бустит урон ГК. Собственно, без ПМК я попробовал, но не зашло, и с рулями тоже - сменил обратно на модерку живучести, потому что на противопожарку всё одно не хватает. Под "вашей сборкой" имел в виду ту, которую вы третьей указали. Впрочем, сейчас вот скатал в 160к и 2 700 000 танковки на той сборке, которую скинул выше - мб, просто не успел прочувствовать... Изменено 20 май 2025, 15:36:55 пользователем Vaeal Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
40 Subneednerf Участник 77 публикаций Жалоба #108 Опубликовано: 21 май 2025, 05:58:10 (изменено) 100 боев. 200 фрагов. 50% выживаемость: Скрытый текст Изменено 21 май 2025, 05:59:43 пользователем Subneednerf 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 791 [AUF] Soup1995ru Участник 915 публикаций 12 666 боёв Жалоба #109 Опубликовано: 21 май 2025, 07:03:19 (изменено) Видел в последнее время в боях, делал им сокрушительные удары. И это показывает, что самое время катать другие лкКорнилов твой выход! Но если без шуток корабль интересный, но скиллозависимый. Не уверен что стоило массовому игроку его практически дарить. Изменено 21 май 2025, 07:03:40 пользователем Soup1995ru Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
51 [LST-V] Skilya_GT Участник 106 публикаций 6 805 боёв Жалоба #110 Опубликовано: 22 май 2025, 05:01:11 (изменено) В 20.05.2025 в 13:53:29 пользователь Amadey72 сказал: У него него нет будущего в рангах, пока там тусуются немцы, которые его заметно превосходят в броне и ПМК. Фрунзе это не до корабль, на первой линии нельзя, хлипкий корпус,отсюда слабая реализация ПМК. На второй линии можно реализовывать себя, но слабое пробитие ББ и малый калибр, сделает это трудной задачей. Да и на восьмом уровне полно линкоров с жесткими пушками и Фрунзе им не конкурент. Это можно обсуждать когда ранги будут, комильфо он себя даже с 9 чувствует, главное знать 406+ карает в лоб, на 8 лвл таких мало, в следующем патче ринги будут на 8 лул там посмотрим и вынесем вердикт. Да в СБ ему плохо это согласен. Кому то и Хабаровск ***, надо смотреть, по автомобильному: все зависит от прокладке между рулем и сиденьем. Изменено 22 май 2025, 05:18:07 пользователем Skilya_GT Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
40 Subneednerf Участник 77 публикаций Жалоба #111 Опубликовано: 22 май 2025, 08:36:04 (изменено) Вариант для рангов/рейтингов. В рандоме я такое катать не стану. Под элитного капитана. Взрывотехник, Бдительный и Отчаянный прокачиваются до улучшенных: Скрытый текст В рангах/Рейтингах много эсмов и торпед в частности. А торпеды главная уязвимость Фрунзе. Бдительный + СПТМ даст 2.8км обнаружения любых сосисок. При маневренности Фрунзе это очень жирный буст живучести. Ну а ПМК будет калечить треуголки и поджигать всех остальных. Инерционка не нужна. Она больше вредит. В 20.05.2025 в 15:53:29 пользователь Amadey72 сказал: Фрунзе это не до корабль, на первой линии нельзя, хлипкий корпус,отсюда слабая реализация ПМК. На второй линии можно реализовывать себя, но слабое пробитие ББ и малый калибр, сделает это трудной задачей. Да и на восьмом уровне полно линкоров с жесткими пушками и Фрунзе им не конкурент. Пример выживаемости в нехороших условиях: (громкая музыка) Если кому лень ждать, то вот самый интересный момент: https://youtu.be/qIqj_c1ibEk?si=A1f-E5fg7QQXncq-&t=259 Изменено 22 май 2025, 08:36:36 пользователем Subneednerf 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
828 ZzRIPRAPzZ Старший бета-тестер 1 024 публикации 2 645 боёв Жалоба #112 Опубликовано: 22 май 2025, 11:33:48 (изменено) Сегодня в 12:36:04 пользователь Subneednerf сказал: Скрытый текст Пример выживаемости в нехороших условиях: (громкая музыка) Если кому лень ждать, то вот самый интересный момент: https://youtu.be/qIqj_c1ibEk?si=A1f-E5fg7QQXncq-&t=259 Ну и что это доказывает, кроме того что на Kii сидел так себе игрок? Я бы тебя за 3 залпа хлопнул в данном случае. Да и то, не поймай он торпеды, ты бы в порт поехал. Изменено 22 май 2025, 11:41:38 пользователем ZzRIPRAPzZ 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
40 Subneednerf Участник 77 публикаций Жалоба #113 Опубликовано: 22 май 2025, 12:00:36 (изменено) Сегодня в 16:33:48 пользователь ZzRIPRAPzZ сказал: Я бы тебя за 3 залпа хлопнул в данном случае. Я понимаю чем обусловлены эти фантазии, но я играю сильно лучше, чем те 90% Фрунзе сейчас встречаются в рандоме. Сегодня в 16:33:48 пользователь ZzRIPRAPzZ сказал: Ну и что это доказывает, кроме того что на Kii сидел так себе игрок? Из всей кучи кораблей, которые стреляли в меня, только Тирпиц имел шансы нанести ваншотный урон. Но у него слишком косые орудия и он не смог попасть куда нужно. Кий стрелял в ровный нос. Уязвимая часть оконечности Фрунзе мала, казематы почти полностью спрятаны за башнями ГК, а от палубы 38мм рикошетят все снаряды в игре. Если приглядеться, то Кий нанес больше всего урона и именно поэтому я танчил носом его, а не Тирпиц. Но в перспективе 1 на 1 у Кия/амаги очень мало шансов против шарящего Фрунзе. Сегодня в 16:33:48 пользователь ZzRIPRAPzZ сказал: Да и то, не поймай он торпеды, ты бы в порт поехал. Горелый кий 38к хп? Это так не работает) Скрытый текст Изменено 22 май 2025, 12:46:34 пользователем Subneednerf Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
812 [EZI-Z] SRG911 Бета-тестер 804 публикации 9 522 боя Жалоба #114 Опубликовано: 23 май 2025, 03:32:38 В 18.05.2025 в 22:37:09 пользователь Subneednerf сказал: А на ближней дистанции танчить линкоры... строго носом. Ромбовать противопоказано из-за бортового ПМК: Весьма полезное наблюдение 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 [BRSH] AKyJIA_KAPAKyJIA Участник 35 публикаций 26 364 боя Жалоба #115 Опубликовано: 23 май 2025, 16:08:14 Убогий, косой, не попадает даже в корабли стоящие на месте бортом, ничего не пробивающий корабль. Полное днище сделали. 1 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
108 [ERMAK] RipAndTear Участник 150 публикаций 5 076 боёв Жалоба #116 Опубликовано: 23 май 2025, 20:04:46 (изменено) Очень достойный корабль — способен конкурировать с Массачусетсом в рандоме. Его главный плюс - многофункциональность. Всегда есть, чем заняться и как адаптироваться под ситуацию. Лично мне на нём играть приятно и комфортно: • точное и скорострельное ГК • компактный размер и отличная маневренность • хорошая скорость хода • маскировка лучшая на уровне • сильное ПМК • торпеды с дальностью 8 км • быстрые аварийные команды • рем. дивизион с откатом в 55 секунд Но за всё это приходится платить: • низкое общее количество ХП • очень слабый борт • оконечности всего с 25 мм брони В целом, корабль сложный, не прощает ошибок. Лучше всего он подойдёт опытным игрокам, которые смогут реализовать его потенциал и гибкость. Изменено 23 май 2025, 20:19:50 пользователем RipAndTear 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 [HOUND] Vaeal Участник 31 публикация 1 106 боёв Жалоба #117 Опубликовано: 23 май 2025, 20:19:05 Сегодня в 23:04:46 пользователь RipAndTear сказал: Лучше всего он подойдёт опытным игрокам, которые смогут реализовать его потенциал и гибкость. У него и порог вхождения, как мне показалось, сильно ниже, чем у Массыча. Мои посты про Массачусеттсы вы видели - с него я плевался, а вот Фрунзе дичайше зашёл, средухи больше чем на 20к больше плюс победы и выживаемость. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
108 [ERMAK] RipAndTear Участник 150 публикаций 5 076 боёв Жалоба #118 Опубликовано: 23 май 2025, 20:21:29 (изменено) Сегодня в 00:19:05 пользователь Vaeal сказал: У него и порог вхождения, как мне показалось, сильно ниже, чем у Массыча. Мои посты про Массачусеттсы вы видели - с него я плевался, а вот Фрунзе дичайше зашёл, средухи больше чем на 20к больше плюс победы и выживаемость. В отличие от Массача, если подставил борт - проиграл. Фрунзе не прощает ошибки почти никогда. В целом ваш опыт говорит о том, что вы скорее нашли корабль, который больше подходит под ваш стиль игры, а не о том, что Фрунзе лучше Массача. Изменено 23 май 2025, 20:35:48 пользователем RipAndTear 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 [HOUND] Vaeal Участник 31 публикация 1 106 боёв Жалоба #119 Опубликовано: 23 май 2025, 20:37:02 (изменено) Сегодня в 23:21:29 пользователь RipAndTear сказал: В отличие от Массача, если подставил борт - проиграл Да. Но не подставлять борт можно и макаку научить, тем более - с его-то вертлявостью и инвизом, какие Массычу и не снились. Я в борт на Фрунзе ни разу не отлетал за более чем 30 каток, а вот в ромб с кормы (через оконечку, скорее всего) пару раз на 17-20к залетало (один раз от Корнилова, другой раз - от Одина). Что, впрочем, не отменяет того, что бортоходов на Фрунзе в рандоме до неприличия много - едва ли не каждый второй; на меня даже 62% тип вышел бортом из-за острова, словив залп и торпеды разом в сумме на все 40к. Собственно, до того, как Фрунзе стало в каждой тиме по две-три штуки, у него по серверу процент был под 56 и средуха в районе 90к. Когда все, получившие нахаляву, наиграются, оно к таким значениям, наверное, и вернётся - а это уже показатель. (дочитал обновлённое) Сегодня в 23:21:29 пользователь RipAndTear сказал: В целом ваш опыт говорит о том, что вы скорее нашли корабль, который больше подходит под ваш стиль игры, а не о том, что Фрунзе лучше Массача Ну, с этим сложно не согласиться. Изменено 23 май 2025, 20:43:54 пользователем Vaeal 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
108 [ERMAK] RipAndTear Участник 150 публикаций 5 076 боёв Жалоба #120 Опубликовано: 23 май 2025, 20:47:01 (изменено) Сегодня в 00:37:02 пользователь Vaeal сказал: Да. Но не подставлять борт можно и макаку научить, тем более - с его-то вертлявостью и инвизом, какие Массычу и не снились. Я в борт на Фрунзе ни разу не отлетал за более чем 30 каток, а вот в ромб с кормы (через оконечку, скорее всего) пару раз на 17-20к залетало (один раз от Корнилова, другой раз - от Одина). Что, впрочем, не отменяет того, что бортоходов на Фрунзе в рандоме до неприличия много - едва ли не каждый второй; на меня даже 62% тип вышел бортом из-за острова, словив залп и торпеды разом в сумме на все 40к. Собственно, до того, как Фрунзе стало в каждой тиме по две-три штуки, у него по серверу процент был под 56 и средуха в районе 90к. Когда все, получившие нахаляву, наиграются, оно к таким значениям, наверное, и вернётся - а это уже показатель. (дочитал обновлённое) Ну, с этим сложно не согласиться. Если отфильтровать по 1900+ на прошипсе, то массач все равно на 10к по среднему урону превосходит, то есть эта разница сохраняется среди сильных игроков. Только на 2200+ Фрунзе сравнялся с Массачом, но там выборка сомнительная. Изменено 23 май 2025, 20:49:15 пользователем RipAndTear 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию