Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Фрунзе - советский премиумный линкор VIII уровня

В этой теме 568 комментариев

Рекомендуемые комментарии

7 352
Участник, Коллекционер
7 369 публикаций
17 360 боёв
Сегодня в 11:07:52 пользователь Buanonote сказал:

да нет, более менее еще не смотря на адаптацию.

За последние 2 недели сыграл 16 боев, средуха 137к, фраги 2.3.

И все это в МПК сборке, как бы тут кто не спорил с пеной у рта с 10 страницы. НИкто в другой сборке тут из спорящих больше не набил, со своими выживаемостями вкачанными, и сменами снарядов:Smile_trollface:

Порядочно, но морской свитер уже точно не ответит в теме)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 480
[RE]
Участник, Коллекционер
2 641 публикация
25 234 боя
Сегодня в 14:17:30 пользователь Starhound сказал:

Порядочно, но морской свитер уже точно не ответит в теме)

я знаю, что не ответит. Но зато прочитает))

В принципе, ответ то уже и не нужен. Тут итак все ясно, кто как играет, и кто был прав изначально.

Единственно, за что они тут все цеплялись - малое мое количество боев, предлагали сыграть 50, теперь и этот их козырь отпал))

Изменено пользователем Buanonote

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 352
Участник, Коллекционер
7 369 публикаций
17 360 боёв
Сегодня в 11:19:16 пользователь Buanonote сказал:

я знаю, что не ответит. Но зато прочитает))

Но по твоему, он какую нишу занимает? По мне он однозначно лучше одина, но по мне, таки хуже Тирпица, то есть если пахнет кирасином, то Фрунзе сдувают, там где тирп может натонковать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 906
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 498 публикаций
12 731 бой
Сегодня в 14:07:52 пользователь Buanonote сказал:

За последние 2 недели сыграл 16 боев, средуха 137к, фраги 2.3.

И все это в МПК сборке, как бы тут кто не спорил с пеной у рта с 10 страницы. НИкто в другой сборке тут из спорящих больше не набил, со своими выживаемостями вкачанными, и сменами снарядов:Smile_trollface:

Morskoi_Svitar просил передать вам привет.
"Сборка без ПМК 16 боев за июль."(с)

BABSBlANWfcei0Bl9nUyIhUkQjuCis72fJgKlOG22e0U_SknxbDwhZuNQ2XTPbiKATZQoQz40jr2FCgbVtZmSEB7.jpg?quality=95&as=32x2,48x3,72x4,108x7,160x10,240x15,360x22,480x29,540x33,640x39,720x44,1080x66,1280x78,1440x88,1729x106&from=bu&cs=1729x0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 324
[YOKO]
Участник
9 567 публикаций
2 641 бой

Выкладывают статистику в среднем по 10 боёв и рады)))) давай сюды 200 боёв.. потом похвалим.. а то "свитры"  сыграют чуток боёв и красуются))) 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 480
[RE]
Участник, Коллекционер
2 641 публикация
25 234 боя
Сегодня в 14:21:22 пользователь Starhound сказал:

Но по твоему, он какую нишу занимает? По мне он однозначно лучше одина, но по мне, таки хуже Тирпица, то есть если пахнет кирасином, то Фрунзе сдувают, там где тирп может натонковать.

смотря применительно к чему.

Если в рандоме - то он немного лучше, чем Один и Бисмарк. За счет точности в мутной воде, набивает побольше и по проще.

Если брать ранги - Один явно лучше за счет более мощного ПМК и лучшей бортовой брони .Более ближний бой нивелирует худщую точность. Я эти ранги прошел на Одине 114к средний урон и фраги 1.7. Можете посмотреть в общей стате (до этого ОДина у меня не было, играл я только сейчас)

Никакой фрунзе в рангах так не сможет :Smile_trollface: чекал статки во время боев у хороших игроков кто на нем пытался - максимум что я видел это 90-95к.

Свитар тоже пытался смотрю - но итог таков что урона 86к всего и фраги 1,2. Сравнение никакое))

Бисмарк в рангах тоже будет получше. Броня и много ХП в ближнем бою решает больше, чем точное ГК.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
147
[ERMAK]
Участник
255 публикаций
5 483 боя
Сегодня в 13:07:52 пользователь Buanonote сказал:

сейчас то являются значимыми ? после 50 боев ? почему то урона до сих пор у меня больше, чем у вас двоих спорщиков:Smile_trollface:

кто в итоге был прав?

Я прав, что результат за 6 боев статистически не является значимым, от того, что ты сыграл 50 боев, мое утверждение не перестало быть верным. С 95% вероятностью твой истинный средний урон лежит в диапазоне от 108 684 до 125 316. Диапазон постепенно сужается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 480
[RE]
Участник, Коллекционер
2 641 публикация
25 234 боя
Сегодня в 14:23:29 пользователь Katyaoveskina сказал:

Передайте и ему привет, и то, что это ничего не решает, когда средуха всего 109к:Smile_trollface:

Ведь 350 боев более показательны, чем какие то удачные 16 , не так ли?

Насмотрелись мы много удачных скринов, сессий, боев тут им выложенных и по 200к и 250к и так далее. 

Только все это профанация, когда средуха все равно меньше и составляет 109к:Smile_trollface:

Ну и про ранги в июле что он скажет? со своими 86к средухи))

Сегодня в 14:32:41 пользователь RipAndTear сказал:

Я прав, что результат за 6 боев статистически не является значимым, от того, что ты сыграл 50 боев, мое утверждение не перестало быть верным. 

он был бы не значимым, мой милый друг, если бы на остальных ЛК у меня не было фиолетовых уронов. Учись анализировать шире, есть такая книжка "Статистика", почитай, она призывает брать в учет все факторы.

Но так как руки никуда не делись - то в итоге получили тоже самое - средний фиолетовый урон и после 50 боев.

Играли бы ВЫ сосборкой ПМК, учились бы его применять, и у вас (возможно) был бы фиолетовый средний урон.

Сегодня в 14:32:41 пользователь RipAndTear сказал:

С 95% вероятностью твой истинный средний урон лежит в диапазоне от 108 684 до 125 316

это все чушь ни чем не подтвержденная. Расчеты высосаны из пальца и не учитывают всех переменных.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
147
[ERMAK]
Участник
255 публикаций
5 483 боя
Сегодня в 13:35:08 пользователь Buanonote сказал:

он был бы не значимым, мой милый друг, если бы на остальных ЛК у меня не было фиолетовых уронов. Учись анализировать шире, есть такая книжка "Статистика", почитай, она призывает брать в учет все факторы.

Но так как руки никуда не делись - то в итоге получили тоже самое - средний фиолетовый урон и после 50 боев.

Играли бы ВЫ сосборкой ПМК, учились бы его применять, и у вас (возможно) был бы фиолетовый средний урон.

ты прав в одном: скилл влияет на результат, и предыдущие успехи на схожих кораблях действительно увеличивают вероятность, что высокий урон повторится.

Но давай разберёмся строго по статистике, раз уж ты сам сослался на учебник.

6 боёв — это слишком малая выборка, чтобы утверждать, что 124 000 — твой "стабильный" уровень на этом ЛК.
Дисперсия в МК огромная: один бой на 220k легко искажает картину.
Статистически, доверительный интервал при n = 6 настолько широк, что твой "истинный" урон может быть и 99k, и 148k. Это неуверенное утверждение, и такому результату нельзя доверять как доказательству.

Статистика как наука учит не подгонять результат под желаемое, а честно оценивать насколько достоверна и устойчива выборка.
Опыт и фиолетовый урон на других кораблях — это контекст, но не замена реальной репрезентативной выборке на данном конкретном корабле.

Так что пока 6 боёв — это гипотеза, а не подтверждение.
Но ты прав: через 50 боёв и более — если результат сохраняется — он становится статистически значимым.

Изменено пользователем RipAndTear
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 480
[RE]
Участник, Коллекционер
2 641 публикация
25 234 боя
Сегодня в 14:47:09 пользователь RipAndTear сказал:

6 боёв — это слишком малая выборка, чтобы утверждать, что 124 000 — твой "стабильный" уровень на этом ЛК.

я и не говорил, что это мой стабильный урон. И останется таким.

Я сразу писал, что урон может и упасть, даже на 10к, но все равно останется на границе ХОРОШЕГО фиолетового урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
147
[ERMAK]
Участник
255 публикаций
5 483 боя
Сегодня в 13:49:29 пользователь Buanonote сказал:

я и не говорил, что это стабильный урон. 

Я сразу писал, что урон может и упасть, даже на 10к, но все равно останется на границе ХОРОШЕГО фиолетового урона.

Да, теперь понятно, что ты имеешь в виду — ты говоришь не о стабильности конкретного числа (124к), а о приблизительном уровне, который всё равно останется фиолетовым.

В этом смысле — согласен: если у тебя действительно системно фиолетовые показатели на схожих ЛК, и ты играешь на этом в том же стиле, то есть основания полагать, что и тут средний урон будет выше среднего по серверу.

Но всё же — с точки зрения статистики — 6 боёв недостаточно, чтобы утверждать не просто «фигурно», а с числовой точностью, что результат "значим".

То есть ты скорее высказываешь обоснованную гипотезу, а не демонстрируешь подтверждённый результат.

Реальная значимость начинается от 30 боёв, когда стандартная ошибка падает и доверительный интервал сужается.

Так что ты, по сути, говоришь:
«По всем признакам — урон будет высоким, как и на других ЛК».
И это — разумное ожидание, но всё ещё не доказательство.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 811
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 531 публикация
29 511 боёв
Сегодня в 12:23:29 пользователь Katyaoveskina сказал:

BABSBlANWfcei0Bl9nUyIhUkQjuCis72fJgKlOG22e0U_SknxbDwhZuNQ2XTPbiKATZQoQz40jr2FCgbVtZmSEB7.jpg?quality=95&as=32x2,48x3,72x4,108x7,160x10,240x15,360x22,480x29,540x33,640x39,720x44,1080x66,1280x78,1440x88,1729x106&from=bu&cs=1729x0

Что-то на нечеловеческом

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 268
[THINK]
Участник
937 публикаций
12 374 боя
В 15.05.2025 в 09:40:09 пользователь Happy_Cynic сказал:

Для пмк линкора фрунзе.... слегка мягонький. Дивизион, он, конечно, творит чудеса, но ваншот не хилится, а шотнуть его не сложно.

Носом и ромбом танкует замечательно. Если при этом торпеды не есть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 811
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 531 публикация
29 511 боёв
Сегодня в 22:39:12 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Носом и ромбом танкует замечательно.

Ябсказал не "замечательно", а "лучше ожидаемого с такой схемой бронирования"))

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 268
[THINK]
Участник
937 публикаций
12 374 боя

Пока сыграл только 13 боёв (конечно же, в рангах, зачем в рандоме катать прем-8ки, особенно такие, не знаю). Что сказать? Пока ни один лк-8 не позволял мне в рангах держать 100к средухи. Со временем, думаю, подупадет, но все же. Главное, не ходить бортом и не пытаться через него разворачиваться. Точил в фулл ПМК с ИВ и перком на уронПМК+ПВО (не понимаю смысла наличия ПМК с пробитием 17мм, эсмы и надстройки линкоров получаются мимо). Пмк с ИВ приемлемо сносит эсмов (довольно точное, точнее, чем у французов по моим наблюдениям), по крейсерам тоже неплохо работает, линкоры - в надстройки. На живучесть брал только доп.хилку-ремку, пожары - последнее, что его дамажит, инвиза в 11 км, как я думаю, вполне хватает. Из кэпов очень просится Макаров, часто к концу боя остаётся 1-2 корабля, и четвертого дивизиона или ещё одной ремки не хватает. Жду кампанию))) Лодка явно интереснее и сильнее Одина (тоже мало ХП, но боится пожаров и беляк в ромб жрет, как и все немцы, ПМК там тухлое, не лучше, инвиза меньше), других немцев в бою на нем тоже особо не боишься. В общем, по ощущениям, даже посильнее Фландрии будет (которая у меня в рангах на 250 боёв имеет процент побед 62, могу утверждать, что именно в нее я смог). 

В 06.07.2025 в 12:29:04 пользователь Body_Bag сказал:

Такой вот универсальный чудо-танк, снаряды одноуровневого линкора с не самым крупным калибром нормально не держит.

У Фрунзе верхняя часть носа 25 мм. 380 и выше пробивается беляком. А Вангард знал, куда стрелять + повезло на пробития. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204
[LI-GA]
Участник
856 публикаций
12 016 боёв
В 15.07.2025 в 12:21:22 пользователь Starhound сказал:

Одноглазик априори лучше Фрунзе, но и Фрунзе хорош.
Одноглазик тупо крепче, а наличие гап и какого-никакого пво презело повышает комфорт, да и пмк у Одноглазика лутше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[METAL]
Участник
534 публикации
10 879 боёв
В 15.07.2025 в 11:46:13 пользователь Buanonote сказал:

ну вот сыграл. В ПМК сборке, как бы вы не спорили.

фпунзе.JPG

вспоминаем еще это.

С ИВ ?

В 28.05.2025 в 22:54:21 пользователь Buanonote сказал:

Вот и весь сказ о пожарах, которые могут быть, гораздо больше быть, но толку от них нет, и надежды гарантированной на них тоже нет.....

Могут возникать не в нужное время, либо сразу по 2 (круто же, но нет, их сразу тушат), а потом вроде бы переподжечь должно, но нет , сначала ремка работает , потом уже не прокает, либо переподжигает кто-то другой..

И ты такой - ну и че??

А прямой дамаг, всегда прямой дамаг, всегда импакт.

Естественно, но  они проседают всего в 1,5 раза, а прямой урон вырастает минимум раза в 2-2,5.

При этом с инерционкой за бой можно повышать 2-3 пожара, и они нормально прогорят, каждый по 8-12к, а можно без инерционки повещать 8 пожаров на 10к.

Поэтому инерционка и выгодней.

какие у вас перки на фрунзе ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
219
[LEBWA]
Участник
475 публикаций
4 774 боя

Что-то ПМК сборку и хочется, и жалко.

9 очков плюс модка на ПМК - как-то жирновато для Фрунзе, учитывая, что даже в операциях у Ганновера, заточенного строго под операции, оно даёт меньше половины урона. Да и цена вопроса - замедление шустрых башен ГК, сниженный инвиз или риски двойных пожаров.

А, и ещё капитанов с другими советскими ЛК (Лазарев в моем случае) нельзя будет делить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 321
[HA7AH]
Бета-тестер
2 465 публикаций
Сегодня в 12:08:29 пользователь 0ceanborn сказал:

Что-то ПМК сборку и хочется, и жалко.

9 очков плюс модка на ПМК - как-то жирновато для Фрунзе, учитывая, что даже в операциях у Ганновера, заточенного строго под операции, оно даёт меньше половины урона. Да и цена вопроса - замедление шустрых башен ГК, сниженный инвиз или риски двойных пожаров.

А, и ещё капитанов с другими советскими ЛК (Лазарев в моем случае) нельзя будет делить.

А с крейсеров пересадить?У меня с Невского сидит и сборка на Наварин подходит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
219
[LEBWA]
Участник
475 публикаций
4 774 боя
Сегодня в 13:27:12 пользователь Galogen_1 сказал:

А с крейсеров пересадить?У меня с Невского сидит и сборка на Наварин подходит.

А нету. Прокачанный хотя бы до 18 советский кэп только на ветке Лазарева)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию