Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
gris_

Боевой пропуск "Элитное командирское пособие" май 2025 года вопросы

В этой теме 69 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 169
Участник, Коллекционер
6 370 публикаций
16 288 боёв
Сегодня в 08:10:17 пользователь inmybehalf сказал:

Всё 7 боев были победными подряд

Можно временно покинуть рандом, посадить 21 перковых на премы, накинуть бусты и на пару недель улететь в операции. По 20-30к будешь за бой вытягивать, и подкопишь.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
917
[TKW]
Бета-тестер
2 109 публикаций
15 335 боёв
Сегодня в 09:53:34 пользователь Starhound сказал:

Можно временно покинуть рандом, посадить 21 перковых на премы, накинуть бусты и на пару недель улететь в операции. По 20-30к будешь за бой вытягивать, и подкопишь.

Это более реалистично. Даже попробую, спасибо. Там, точно поражений не будет! Боты в турбо победы не умеют:cap_haloween:

Если скромно посчитать, то нужно 2 нац. таланта 750к * 2=1500к

И где-то 5-6 навыков по цене от 500к до 700к = 3000к...ну, скромно. Итого 4500000 опыта, очень примерно, для начала, на 2 элитников. Чтобы попробовать сконфигурить... При условии, что мы выбрали 2 "редких" 21 уровневых командиров и дали им красные книжки, чтобы сделать из них Элитных. Редких, потому, что у них уже есть несколько полезных "улучшенных" навыков. Глупо брать и улучшать стандартных простых командиров. Опыта, конечно, на первые навыки меньше... Но его сразу надо откуда-то брать, а это как-то разочаровывает. 

Да, и главное помнить, что без "штрафа", нашего Элитника можно пересаживать только на Премы и прочие Акционно-особые корабли. На пересадку на любой другой прокачиваемый готовим 300к...:cap_haloween:халявы не будет. Платим за всё. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 169
Участник, Коллекционер
6 370 публикаций
16 288 боёв
Сегодня в 13:50:45 пользователь inmybehalf сказал:

Если скромно посчитать, то нужно 2 нац. таланта 750к * 2=1500к

И где-то 5-6 навыков по цене от 500к до 700к = 3000к...ну, скромно. Итого 4500000 опыта, очень примерно, для начала, на 2 элитников

Скажем так, по моим подсчётам, играя с января по апрель в ранговые бои, до ввода рейтинговых. На китайце, играл где то от 6 до 10 бев в день, в выходные может до 15. Набил 10кк элитки. Да же не обращая внимания)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
917
[TKW]
Бета-тестер
2 109 публикаций
15 335 боёв
Сегодня в 15:04:49 пользователь Starhound сказал:

Скажем так, по моим подсчётам, играя с января по апрель в ранговые бои, до ввода рейтинговых. На китайце, играл где то от 6 до 10 бев в день, в выходные может до 15. Набил 10кк элитки. Да же не обращая внимания)

Ну, мне скучно играть на одном и том же... Будь даже редкий корабль, как Смоленск. 

За последние Ранговые очень полюбил Таллин - прям очень прочный КР и довольно злой. Но он зараза прокачиваемый... А альтернатива за золото более хилая и без РЛС. А среди 9к вообще нет фаворита. Всё какое-то не такое, как хочется. Поэтому, набивалось не очень и раскидывалось по разным Кэпам. 

Изменено пользователем inmybehalf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
439
[-CFH-]
Участник
204 публикации
8 994 боя
Сегодня в 14:50:45 пользователь inmybehalf сказал:

Это более реалистично. Даже попробую, спасибо. Там, точно поражений не будет! Боты в турбо победы не умеют:cap_haloween:

Если Вы не играли в операции и не знаете наизусть сценарии поведения ботов, много опыта не наберете, даже если будет победа, да и корабль нужнее подходящий, если вы хотите эффективно обменять бусты на элитный опыт и т.д.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
917
[TKW]
Бета-тестер
2 109 публикаций
15 335 боёв
Сегодня в 15:43:58 пользователь SleepCowboy сказал:

Если Вы не играли в операции и не знаете наизусть сценарии поведения ботов, много опыта не наберете, даже если будет победа, да и корабль нужнее подходящий, если вы хотите эффективно обменять бусты на элитный опыт и т.д.

Ну играл иногда, не самое любимое развлечение, но когда кроме Рандом и Рейтинга ничего не осталось.... Там операции годами не меняются, бывает. 

Ранги, конечно, трудно заменить... :fish_happy:

Корабль нужен прочный(с хилками), скорострельный и с длинными торпами и не плохим пмк от эсмов, если это Лк. В принципе таких найти не очень сложно. 

Смысл, конечно, менее проблемно, чем в Рандоме набить опыт. А сам бой с ботами довольно предсказуемый и сказать честно, скучный. Тут сложнее, чтобы сокомандники не сдохли по глупости упоровшись в одиночку. А такое возможно... :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 372
[QUANT]
Участник
6 893 публикации

В 04.06.2025 в 13:10:17 пользователь inmybehalf сказал:

Всё 7 боев были победными подряд? 

180/7=25к за бой... 

У меня вчера 50% боёв были поражениями с синими бустами(турбо сливами если точнее), то есть половина бустов потрачены впустую... 

Аляска в Рандоме с 10ками и Суперами  и ПЛ скорее корм. Дальность ГК уже недостаточная, малая, перезарядка тоже не кокурент, РЛС короткий и только ближе к концу боя. До 16-18 км её сожгут фугасами из облаков или островов, а с 20км безнаказанно закидают дальнобойные Лк, которых уже каждый второй, если не первый. Это если не считать ПЛ и Авиков 10 уровня... Нет, если конечно, потереться на 3 линии полбоя... А потом поработать добивателем... 

Вот сегодня поиграл больше обычного - хотел закрыть БЗ за трансляции. Играл на разных прем крейсерах. Нафармил... Нормально опыт элитный фармится.

Скрытый текст

174A5B47-B1FF-4687-A4A0-AD0CD3277478.jpeg.d02593ba359cc9caef719e609963191e.jpeg

927C7FED-DC0B-4E83-9E3A-048AD3617F04.jpeg.7ba084f20e8558c8a723a6bc7f0da585.jpeg

Изменено пользователем Anti_Pod
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 169
Участник, Коллекционер
6 370 публикаций
16 288 боёв
Сегодня в 14:12:13 пользователь inmybehalf сказал:

Ну, мне скучно играть на одном и том же...

Я пробовал на разном, это сбивает, по крайне мере меня, а так я уже зафиксировал себя за одним кораблем и развил навыки на нем. Но не суть. Суть в том что тебе надо залезть в операции на преме с бустами, да же по 6 боев(с учетом ежедневок попутно) так и нафармишь.

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
663
[PEPE]
Участник
592 публикации
13 691 бой

Я чёт вроде вообще всех командиров проверил, ни у кого такого нет)))

shot-25.06.04_21.17.37-0736.jpg

Изменено пользователем KPACHblExKEDbl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
917
[TKW]
Бета-тестер
2 109 публикаций
15 335 боёв
Скрытый текст
В 04.06.2025 в 19:30:31 пользователь Anti_Pod сказал:

Вот сегодня поиграл больше обычного - хотел закрыть БЗ за трансляции. Играл на разных прем крейсерах. Нафармил... Нормально опыт элитный фармится.

174A5B47-B1FF-4687-A4A0-AD0CD3277478.jpeg.d02593ba359cc9caef719e609963191e.jpeg

ЗЫ А почему картинки не прикрепляются?

Попробовал тоже:fish_palm:

Но результат получился другой ,хотя и синими бустами...

Скрытый текст

492504659_1.png.b8a8ce0ee8ac784f1d9ce57a0a354e39.png335661215_2.png.e7084c09ca6815ffcc1a22b1fd86017b.png

То есть за поражение в Рандоме 5.5К 

и за победу(не полную) в Операции,  в среднем 19К(забыл что 1 кэп 20 уровня недокачанный).

Операции для прокачки выгоднее, однозначно.

В Рандоме катал Salem. В операциях Tulsa, Illinois, Iwami

Выводы. Даже если гонять только операции чтобы набрать 4500К опыта командира нужно/19К = 236 операций сыграть! Если играть по 5 в день или теже 35 в неделю... 

То нужно потратить примерно 1.1. 1.5 месяца ежедневной игры только в Операции - на прокачку 2 редких командиров, чтобы у каждого на каждом виде корабля были улучшенные умения. Где-то по 2-3 улучшенных умения на вид корабля и 1 нац. талантище

По мне, это ОверДоХърена

PS Если играть в Рандом с учетом 50% поражений цифра будет в 2 раза больше - месяца 3... Ну и синии бусты тоже нужны как-бы.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 169
Участник, Коллекционер
6 370 публикаций
16 288 боёв
Сегодня в 15:05:30 пользователь inmybehalf сказал:

Выводы

Ну, да, в целом, неспешно играть до двух месяцев, я так и набил, но как и говорил, только в РБ. Просто катать катки как обычно и копить, иного, никак, только за дуплеты)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 049
[MIMIK]
Бета-тестер
3 616 публикаций
16 968 боёв
Сегодня в 16:51:46 пользователь Starhound сказал:

Ну, да, в целом, неспешно играть до двух месяцев, я так и набил, но как и говорил, только в РБ. Просто катать катки как обычно и копить, иного, никак, только за дуплеты)

Если играть и не смотреть после каждого боя, элитка начинает копиться. Я ещё года 2 назад получил 21-очковых командиров на корабли, которые мне интересны, потом на многие корабли 10 уровня добил до 21 очка, а элитка всё копилась. Где-то месяца 2 назад у меня её было около 22 миллионов, сейчас чуть менее 19 миллионов.

image.png.517ed5a3457b65212b2e76522d363775.png

Сделал командира на Тайхо из 6-очкового (пожалел, корабль мне не зашёл максимально, но может посажу его куда-нибудь ещё), накидал элитки в Ксанку, которая пошла на Шлиффен, ещё закинул элитки в командира ДеМойна/Салема (улучшил его командирским пособием и взял улучшенные навыки). В заначке лежат 2 красных командира с 6 очками без нации (не решил, где будут нужнее) и 1 командирское пособие. В планах купить в Адмиралтействе уникалку на Минотавр, одного из этих ребят посадить на него + выкупить Канингема за уголь, ради активации улучшенных навыков. 

upd посмотрел сегодняшнюю статистику по заработку:

image.png.48e314a7e9b884a815449dc851865427.png

Ещё +400 тысяч элитки, синие бусты

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 447
[ME4TA]
Старший альфа-тестер
759 публикаций
6 939 боёв

Аналогично постам выше.

Получил Ямамото меньше года назад и собирал элитный опыт как только можно, чтобы до 21-очкового командира его довести. Хотел дальше и остальных вывести, но пока ленюсь :), если не ставить все перки для 21, то большой разницы нет, опыт вливается в элитный или остается на командире, которого планирую потом сделать элитным. Большинство таких на 16-17-18 уровне.

Так вот только с одним кэпом меньше чем за год, просто играя, набралось 7.5М элитного опыта. Специально за ним не гонялся, но когда была возможность, забирал из разных наград или акций, "для фона" иногда подвешивал зеленые или синие бусты, в зависимости от режима.

UPD

Сегодня в 18:05:30 пользователь inmybehalf сказал:

Операции для прокачки выгоднее, однозначно.

В Рандоме катал Salem. В операциях Tulsa, Illinois, Iwami

Мое частное мнение (тут вам лучше в профильную тему операций), но 9 не лучший вариант. Восьмерки комфортнее тем, что они в топе, ну и сами операции на 8 левеле чуть более сбалансированы, по ощущениям. На топовых уровнях лучше уж тогда 10ку брать, а не 9ку.

И ищите "свои" корабли, на которых вам нравится и хоть чуть-чуть получается. Ну, например, в данный момент для меня это Цеппелин, Курф, Шлиффен цветной вот только попробовал. Торпедники иногда. Когда все это надоест, Майнц есть :) Если чувствуете, что "не цепляет", меняйте корабль и геймплей. Не будет тогда ощущения тупого и скучного гринда, берите, может, не самый эффективный корабль, но на котором хочется поиграть. И старайтесь реализовать как можно лучше.

Изменено пользователем detka
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
917
[TKW]
Бета-тестер
2 109 публикаций
15 335 боёв

Ну 21 очковых у меня достаточно. Но, поскольку сбрасывал и качал ветки для жёлтых ромбиков пришлось наплодить обычных 10-13 очковых. 

После получения красных книжечек, понял, что в основном 21 кэпы - это обычные, а редкий 21 был только один. 

Поскольку играю где-то по 500 рандомных боёв в год и, наверное, ещё штук 200-300 Ранговых... То, копить придётся долго. Единственно, с прокачкой веток придётся завязать тк это здорово дорого обходится по опыту. 

В основном не порадовало, что под каждый вид корабля улучшенный навык надо "покупать" за опыт заново и очень дорого, у меня сейчас планка выставлена от 500к опыта. 

По кораблям, которые Премы и Акционно-Особые ситуация странная получилась. Вроде их дофига, а вот нравятся из них ну не более 25%. Что-то выпало случайно(Атланта и Флинт) , что-то уже как Аляска устарело. Что-то, как Слава не зашло вообще. На эсмах, вообще, перестал играть... На Лк бой ждать по 5 мин надоело тк очередь из Лк в основном и состоит... Какой-то кризис вообще,  :cap_fainting:наверное, уйду на 5-7 уровни, где можно играть без напряга и с предсказуемы влиянием. Турбо бои уже достали. 

Но всем спасибо, кто откликнулся! :cap_like:

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
[SBR]
Бета-тестер
13 публикаций

Господа! подскажите пожалуйста. Можно ли применить пособия к нациям не умеющим легендарных Кэпов (Испания, Пан-Америка, Содружество и т.п.), и если можно, то будет ли там выбор таланта?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 372
[QUANT]
Участник
6 893 публикации
Сегодня в 19:40:32 пользователь Pokemon_inc сказал:

Господа! подскажите пожалуйста. Можно ли применить пособия к нациям не умеющим легендарных Кэпов (Испания, Пан-Америка, Содружество и т.п.), и если можно, то будет ли там выбор таланта?

Можно, но талант можно будет воткнуть только когда легендарный кэп появится.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
1 484 боя

Всем привет. А с железной орды у кэпов нац таланты через пособие можно выбрать? Просто я вообще в этой теме никак разобраться не могу. Чисто вопрос на подумать. Бред конечно но может кто толково объяснит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 726
[DIKIY]
Бета-тестер
2 833 публикации
17 306 боёв
В 04.06.2025 в 21:18:39 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

ни у кого такого нет

Валерка Мещеряков  

Эсминцы
«Ликвидатор»
Вероятность вызвать затопление корабельной торпедой +40% (вместо стандартных +30%)

«Торпедист»
Скорость хода корабельных и авиационных торпед +7% (вместо стандартных +5%)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[VSTAR]
Участник
3 публикации
14 662 боя

здравствуйте , не подскажите какой должен быть командир или где его взять с навыком неумолимый 

20250608_212820.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[Z_82]
Участник
3 публикации
3 389 боёв

ни чего не понял,как оно работает.объясните пожалуста.

пособие увеличивает твоего командира до 21 уровня?

или надо прокачать кепа до 21 уровня,а потом применить пособие чтоб выбрать какие то таланты легенадрных командиров?

если у меня  в порту только ямомото из легендарных,а я применю к немецкому кепу.смогу ли я выбрать легендарные таланты от лютика,к примеру

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию