Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
gris_

Боевой пропуск "Элитное командирское пособие" май 2025 года вопросы

В этой теме 73 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 061
[BALLS]
Участник
1 714 публикации
12 530 боёв
Сегодня в 13:43:25 пользователь inmybehalf сказал:

За неделю, спасибо что подсказали... У меня год ушёл. А америкоса до сих пор не получил. Там последнее задание нужно выполнять только на высокоуровневых лодках или повторно выполнять, то что уже выполнил за 1-2 звёздочки, но уже без наград. 

просто смотря где и как играть, АнтиПод правильно написал, если играть в рангах, когда они были на 8-10 уровнях, с синими или красными бустами, там один-два боя и +1 звезда, фармится это всё очень быстро, но да, без получения доп плюшек, а их уже потом можно допроходить после получения кэпов, брать именно те, которые подходят под игровую сессию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 091
[QUANT]
Участник
8 440 публикаций
Сегодня в 18:43:25 пользователь inmybehalf сказал:

За неделю, спасибо что подсказали... У меня год ушёл. А америкоса до сих пор не получил. Там последнее задание нужно выполнять только на высокоуровневых лодках или повторно выполнять, то что уже выполнил за 1-2 звёздочки, но уже без наград(что как-то совсем кисло). 

А, ещё куча условий по выполнению, например, на определённом уровне или классе корабля. И без према максимум 2 задания в параллель... И это типа быстро? :cap_haloween:

PS нужно было добавить, "если ваш винрейт не меньше 60% суммарно", то быстро. А если винрейт 40-45%, то потребуется раз в 10 больше времени... ИМХО. 

Я сделал реально за пару недель. Я делал только на опыт и кредиты. И на американца там тоже есть подобные задания. Нудно , но быстро.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 061
[BALLS]
Участник
1 714 публикации
12 530 боёв
Сегодня в 08:30:08 пользователь nAPACEHAK сказал:

что я получу, кроме косметики в виде флажка и ракетницы, применив вот к этому командиру? 

судя по нации - увеличится то, что и так со звездочкой. но оно не увеличится, потому что и так увеличено )))

Или я  что тоне догоняю? 

Показать содержимое

image.thumb.png.aa7986fa3b80fbc672ca14dbd2acee49.png

у вас есть возможность поставить этому кэпу до 3х улучшенных навыков на каждый из класс кораблей, плюс заменить текущие если они по какой-т о причине вас не устравивают, ну и да, бонусом 1 талант от Хэлси на выбор, скорее всего брать нужно будет именно на поддержку ибо она чаще и стабильнее будет фармиться и бусты от неё приличные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[FJORD]
Участник, Коллекционер
8 публикаций
6 428 боёв

А если командиру Александру Овечкину и Царю Александру вручить командирское пособие, тогда его нельзя будет использовать у второй нации, по которой он к определенному кораблю прикреплен?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 974
[IA]
Участник
5 416 публикаций
21 748 боёв
Сегодня в 17:55:58 пользователь NavyShal сказал:

А если командиру Александру Овечкину и Царю Александру вручить командирское пособие, тогда его нельзя будет использовать у второй нации, по которой он к определенному кораблю прикреплен?

Проверьте, что он всё ещё к двум нациям прикреплен. Вроде с полгода назад всех "двойных" КЭПов разделили и у Вас теперь должно быть два Овечкиных - русский и американский.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 729
[GF]
Участник
2 001 публикация
Сегодня в 09:50:01 пользователь UAxTanadi сказал:

Когда вы примените книжку к кепу вы получите возможность выбрать для него национальный талант. А так же улучшить ряд навыков. За элитный опыт кэпа.

У меня  и так дефицит элитки, еще куча кэпов которым она нужна, а тут  еще 750  отслюнявь. Я то думал что применил пособие и выбрал нац.талант бесплатно. Да, и еще, если пособие привязал, отвязать его есть возможность? 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
619
[NKG]
Участник, Коллекционер
425 публикаций
14 047 боёв
Сегодня в 19:41:13 пользователь Gaidermen сказал:

У меня  и так дефицит элитки, еще куча кэпов которым она нужна, а тут  еще 750  отслюнявь. Я то думал что применил пособие и выбрал нац.талант бесплатно. Да, и еще, если пособие привязал, отвязать его есть возможность? 

Разумеется нет.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[RIN]
Участник
427 публикаций

Талант той же нации что и командир. Например СССР при наличии Кузнецова и Макарова можно брать любой из четырех навыков таланта

Изменено пользователем egorychevvitaliy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[STBRS]
Участник
11 публикаций
4 403 боя
Скрытый текст
В 02.06.2025 в 09:53:04 пользователь USS_Cole сказал:

У нации Пан-Азии имеется легендарный командир Са Чженьбин.

image.thumb.png.03e6b9f4344d74c9fca939226499d0af.png

Соответственно, применив элитное командирское пособие к командиру Зайцу, вы получите возможность обучить Зайца (после достижения им 21 уровня), одному из талантов легендарного командира Пан-Азии. 

Если я дам книгу зайцу он получит все таланты Са Чжэньбина?

Скрытый текст

заяц2.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team, Help Team
374 публикации
Сегодня в 07:13:33 пользователь gris_ сказал:

Если я дам книгу зайцу он получит все таланты Са Чжэньбина?

Скрытый текст

заяц2.jpg

Добрый день.

Нет, Элитный командир может получить только 1 из талантов Легендарного командира нации, к которой он привязан.

Скрытый текст

Для простоты восприятия мы решили отобразить основные нововведения в формате «вопрос-ответ»:

Есть ли ограничения на количество навыков, доступных для улучшения?

Да. Не более трёх навыков на каждый класс корабля, кроме подводных лодок — для них доступно не более двух навыков. Помимо этого, элитный командир может получить лишь один национальный талант.

Ряд улучшенных навыков обычно относится сразу к нескольким классам кораблей: например, «Взрывотехник» и «Наводчик». Однако, в случае с элитным обучением, такой навык зачтётся только тому классу, для которого вы его выбрали. К примеру, если вы выбираете «Наводчик» для линкора, он не зачтётся как улучшенный для крейсеров и эсминцев, его придётся улучшать отдельно для каждого класса.

Кто может выступить в роли наставника?
  • Редкие командиры.
  • Легендарные командиры.
Какие навыки или таланты может передать наставник?
  • Улучшенные навыки командиров любых наций.
  • Национальные таланты легендарных командиров — один национальный талант легендарного командира той же нации, что и элитный командир. Фейерверк/сигнальная ракета и трассер также становятся доступны при изучении таланта, брейд-вымпел не передаётся.
Могу ли я «забыть» улучшенный навык или талант? Да. Вы можете сбросить изученный улучшенный навык или национальный талант. По аналогии с демобилизацией командиров, вы можете вернуть потраченный на изучение навыка или таланта элитный опыт командиров: за кредиты (25% потраченного опыта) либо же за дублоны (100% потраченного опыта). Третий вариант — сбросить навык «бесплатно». В этом случае вы освободите слот, однако компенсации в виде элитного опыта не последует.
Где я смогу изучать улучшенные навыки? В новой отдельной вкладке «Личное дело».
Что нужно для обучения улучшенным навыкам и таланту? Передача навыка требует определённого количества элитного опыта командиров. Единственная опция получить навык или талант — внести элитный опыт. При его нехватке можно также использовать свободный опыт.
Какова цена обучения?
  • Для 1–3 улучшенных навыков — 300 000 ед. элитного опыта.
  • Для 4–6 улучшенных навыков — 500 000 ед. элитного опыта.
  • Для 7+ улучшенных навыков — 700 000 ед. элитного опыта.
  • Для национального таланта — 750 000 ед. элитного опыта.
Приведём пример: навык, который относится сразу к нескольким классам кораблей, зачтётся только тому классу, для которого вы навык улучшаете. Например, улучшение навыка «Наводчик» для крейсеров, линкоров и эсминцев потребует 900 000 ед. элитного опыта — по 300 000 ед. на каждый класс. Соответственно, стоимость каждого последующего изучаемого навыка для одного из классов будет уже 500 000 ед., а начиная с семи улучшенных навыков — 700 000 ед. 
Может ли один командир стать наставником нескольким подопечным? Да. В случае, если у вас, к примеру, всего один командир с улучшенным навыком, он сможет передать его любому числу элитных командиров вне зависимости от нации. Однако, как было отмечено ранее, в случае с талантами правила несколько отличаются. Николай Кузнецов, например, не сможет передать свой национальный талант британскому элитному командиру. Подобная логика действительна для всех легендарных командиров.
Изменится ли цена на командиров?

Да. Редкие командиры, доступные в Адмиралтействе за дублоны, станут распространяться за 35 000 ед. угля.

В дальнейшем мы планируем распространять редких командиров за дублоны, однако их цена будет выше — 3000 дублонов за командиров с десятью очками навыков (при 1500 дублонах за особых командиров), так как редкие командиры имеют повышенную ценность за счёт наличия улучшенных навыков.

Можно ли проводить элитное обучение других типов командиров? Данная функция присуща исключительно элитным командирам.
Можно ли начать элитное обучение командира, не достигшего 21-го уровня? Нет, подобная опция отсутствует. Элитное обучение открывается только по достижении 21-го уровня.
Как понять, какие навыки можно улучшить? В игре будет представлена индикация, которая подскажет, какие навыки имеют подобную опцию.
Как часто вы планируется добавлять элитных командиров в «Мир кораблей»? Нечасто. Очевидно, что элитные командиры — очень ценная сущность, которая может заметно усилить корабль игрока. Потому у нас нет планов распространять их повсеместно. Получить их можно будет редко в рамках различных событий — здесь наша позиция и подход к их распространению схожи с таковыми по элитным сигналам.

Подробности в видео из статьи по ссылке: https://korabli.su/ru/news/media/commander-academy/

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
619
[NKG]
Участник, Коллекционер
425 публикаций
14 047 боёв
Сегодня в 07:13:33 пользователь gris_ сказал:

Если я дам книгу  зайцу он получит все таланты Са Чжэньбина?

один на выбор

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
Участник, Коллекционер
8 020 публикаций
17 526 боёв

У вас появляется один квадратик, туда можно перекинуть один талант на выбор. Потом, можно улучшить три перка, они так же обведены контуром. 

Для этого капитан должен быть 21. Кэп с которого берем талант, просто может быть куплен и не обязательно быть 21. Там в целом ничего сложного.

Сложное, иметь кэпов за 175 к угля. Иметь много элитного опыта. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
934
[TKW]
Бета-тестер
2 119 публикаций
15 972 боя

Вообщем, сделал вчера 2 элитных. По опыту это пипец затратно. Прокачать Яшку-цыгана с 9 уровня до 21 обошлось в увольнение 20 разных командиров ради опыта. 

Мой Личный вывод, чтобы воспользоваться этими красными книжками, нужно либо годы времени, либо тыщ 100-200 дублончиков...

Как, обычно, без вливания доната всё это бесполезно. 

Хорошо, что второй редкий был уже 21 уровня, но на нац. талант уже упс, бабок не хватило. 

В 02.06.2025 в 15:18:43 пользователь Anti_Pod сказал:

Я сделал реально за пару недель. Я делал только на опыт и кредиты. И на американца там тоже есть подобные задания. Нудно , но быстро.

Снимаю шляпу, вы сколько боёв в неделю успеваете? Я когда работаю успеваю не больше 20... В отпуске, если уезжаю, то вообще 0... 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 091
[QUANT]
Участник
8 440 публикаций
Сегодня в 15:28:24 пользователь inmybehalf сказал:

Снимаю шляпу, вы сколько боёв в неделю успеваете? Я когда работаю успеваю не больше 20... В отпуске, если уезжаю, то вообще 0... 

Да на самом деле мало. В особенности в последнее время. Я в основном делаю по 6 боев в день и все. Ну в выходные или в пятницу побольше играю, всех спать укладываю и могу пооторваться до часу или двух ночи.

Я одну кампанию закрыл 25.01.2025

Скрытый текст

image.thumb.png.33769571f510d4e7ee964ce4581de813.png

а на американского кэпа уже 22.02.2025

Скрытый текст

image.png.86f4815e6840872becae355c27e50f83.png

Играл только на прем 9ках с синими бонусами и делал только самые "прямые" задания типа: Заработайте 50 000 опыта командира (со всеми модификаторами), Заработайте 2 500 000 кредитов (со всеми модификаторами). Нудно, но сравнительно быстро.

ЗЫ нашел косяк в статье Вики.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
Участник, Коллекционер
8 020 публикаций
17 526 боёв
Сегодня в 10:58:07 пользователь Anti_Pod сказал:

особенности в последнее время. Я в основном делаю по 6 боев в день и все

Я накатывал столько боев в рб в день, от 6 до 10. Больше 10кк набилось элитки. Сам офигел, с начала года.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
934
[TKW]
Бета-тестер
2 119 публикаций
15 972 боя
Сегодня в 14:00:36 пользователь Starhound сказал:

Я накатывал столько боев в рб в день, от 6 до 10. Больше 10кк набилось элитки. Сам офигел, с начала года.

Была мысль пересесть только на премы. Похожа пора!:etc_red_button:

Всё равно новые ветки все с каким-то подвохом (то броня тонкая, то калибр мелкий, то ещё какой косяк который сразу не вылезает, но со временем начинает бесить). Из-за того, что без штрафов на не премы и прочие акционные /особые жёлтые корабли не пересадить капитанов этот капитанский опыт расходуется только в путь. Либо плати дублоны.:cap_viking: 

Короче, результат заведения Элитных капитанов приводит к экономии прокачки новых "интересных" веток или полный отказ от прокачки тк на элитных капитанов теперь не хватит!... Ведь там каждый навык добавляется на отдельный класс. КР добавил, потом надо тоже самое добавить Эсму и на все нужен опыт, причём МНОГО. 

Вчера добавил навык Отчаянный для КР - готовь ещё 700к для такого же навыка на ЭСМ!!:etc_swear:

Скрытый текст

809230030_1.png.825150bb8cd6fecedc228d2f209f5fb1.png

1374358886_2.thumb.png.b33e2bc9647371a446d2679e16f4b0a2.png

698836826_3.thumb.png.2806c2a14b9773ec9baa72c0bc02c6f1.png

И это заметьте только 2 ЭЛИТНЫХ столько опыта кушают! Прайс лист !!!:Smile-_tongue:

2090623827_4.thumb.png.0a0f12099b5f7e9845df9f03e780c856.png

Изменено пользователем inmybehalf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
565
[-CFH-]
Участник
248 публикаций
9 304 боя
Сегодня в 11:28:24 пользователь inmybehalf сказал:

Вообщем, сделал вчера 2 элитных. По опыту это пипец затратно. Прокачать Яшку-цыгана с 9 уровня до 21 обошлось в увольнение 20 разных командиров ради опыта. 

Мой Личный вывод, чтобы воспользоваться этими красными книжками, нужно либо годы времени, либо тыщ 100-200 дублончиков...

Как, обычно, без вливания доната всё это бесполезно. 

Хорошо, что второй редкий был уже 21 уровня, но на нац. талант уже упс, бабок не хватило. 

Что бы фармить элитный опыт нужно иметь кепа с 21 уровнем и бусты на опыт командира и весь опыт командира переливается в элитный. В операциях с синими бусами можно стабильно получать 25-30 тыс элитного опыта за бой. 10 боёв, 250-300к. А переводить на это дублоны слишком расточительно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 403
[MAHAN]
Модератор
5 865 публикаций
Сегодня в 11:28:24 пользователь inmybehalf сказал:

Я сегодня на Аляске сыграл 7 боев. С синими бустами на заработок опыта командиров. За эту игровую сессию заработал 180.000 элитного опыта командиров. Это при том, что играю я не очень. Секрет в настройках премов 9 уровня на фарм.

Сегодня в 15:37:36 пользователь inmybehalf сказал:

Была мысль пересесть только на премы. Похожа пора!

Как вариант.

Вот у игрока, который эффективнее меня играет, фарм повыше:

Сегодня в 20:50:19 пользователь SleepCowboy сказал:

Что бы фармить элитный опыт нужно иметь кепа с 21 уровнем и бусты на опыт командира и весь опыт командира переливается в элитный. В операциях с синими бусами можно стабильно получать 25-30 тыс элитного опыта за бой. 10 боёв, 250-300к. А переводить на это дублоны слишком расточительно.

P.S. Из премов 9 уровня играю только на Аляске потому, что этот корабль чаще живет у меня до конца боя, чем другие премы 9 уровня )) У других игроков, конечно, могут быть другие предпочтения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
934
[TKW]
Бета-тестер
2 119 публикаций
15 972 боя
В 03.06.2025 в 20:57:05 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Я сегодня на Аляске сыграл 7 боев. С синими бустами на заработок опыта командиров. За эту игровую сессию заработал 180.000 элитного опыта командиров. Это при том, что играю я не очень. Секрет в настройках премов 9 уровня на фарм.

Как вариант. 

Всё 7 боев были победными подряд? 

180/7=25к за бой... 

У меня вчера 50% боёв были поражениями с синими бустами(турбо сливами если точнее), то есть половина бустов потрачены впустую... 

Аляска в Рандоме с 10ками и Суперами  и ПЛ скорее корм. Дальность ГК уже недостаточная, малая, перезарядка тоже не кокурент, РЛС короткий и только ближе к концу боя. До 16-18 км её сожгут фугасами из облаков или островов, а с 20км безнаказанно закидают дальнобойные Лк, которых уже каждый второй, если не первый. Это если не считать ПЛ и Авиков 10 уровня... Нет, если конечно, потереться на 3 линии полбоя... А потом поработать добивателем... 

Изменено пользователем inmybehalf
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 403
[MAHAN]
Модератор
5 865 публикаций
Сегодня в 09:10:17 пользователь inmybehalf сказал:

Всё 7 боев были победными подряд? 

180/7=25к за бой... 

У меня вчера 50% боёв были поражениями с синими бустами(турбо сливами если точнее), то есть половина бустов потрачены впустую... 

Аляска в Рандоме с 10ками и Суперами  и ПЛ скорее корм. Дальность ГК уже недостаточная, малая, перезарядка тоже не кокурент, РЛС короткий и только ближе к концу боя. До 16-18 км её сожгут фугасами из облаков или островов, а с 20км безнаказанно закидают дальнобойные Лк, которых уже каждый второй, если не первый. Это если не считать ПЛ и Авиков 10 уровня... Нет, если конечно, потереться на 3 линии полбоя... А потом поработать добивателем... 

Вчера на Аляске в целом сыграл 13 боев. Винрейт на этом корабле за ту игровую сессию - 46%. Конечно, в большинстве случаев девятку кидает к суперам. И нередко разбирают. Да и не за винрейтом я гонюсь. Часто играю в удовольствие. У меня в приоритете фарм. В том моем сообщении речь была про фарм опыта и кредитов. Я за вчерашний день не задавался целью прсмотреть сколько нафармил элитного опыта командиров за 14 боев (13 на Аляске и 1 на Щорсе).  Вчера цель была фармить кредиты. Нафармил 10 или 11 лямов кредитов. С синими бустами. Как фармер Аляска хороша. А у скилловых игроков заработок был бы больше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию