Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование 25.7 — переработка подводных лодок

В этой теме 690 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 385
[YOKO]
Участник
10 014 публикации
2 677 боёв
Сегодня в 12:09:20 пользователь Wolferon сказал:

Но ведь это справедливо не только для ПЛ - эсминец, грамотно сыгравший из инвиза, тоже может снести пол-лица в принципе. Разница лишь в том, что подлодка делает это иначе. Да, она может играть от инвиза и вообще не пускать импульсы - но это и есть часть баланса: чем меньше она себя выдаёт, тем меньше у неё влияния. /Кстати, сэр Краб тоже об этом писал - что далеко не всегда получается отыграть бои чтобы ни разу себя не обнаружить. 
А при таком подходе "из страха" ты уже сам поддаёшься как бы - не рискуешь, уходишь, "лишь бы не столкнуться". Это уже не про "предположение скилла", это про допустить поражение ещё до боя. Вот что я имел ввиду (ИМХО)

Кстати, стало интересно: а как вы определяете "скилл" кораблей при столкновении с ними? (ну если опустить такие подсказки как цифры ластомера, рейтинга и мастерства)

ооо вы знакомы с мистером крабе и его игрой? как интересно... раньше ваши посты про ПЛ не появлялись и вы нигде по фруме в засвете не были... 

Эсминец контролит - дистанция засвета, дистанцию пуска торпед, контролит красного эсминца, котролит красную КР контролит дымы если у него есть, а если нет то ещё хуже, эсминцу ещё надо попасть с пущеных с малой скоростью веером торпед или работать с большой дистанции с ГК, что не шотает... эсминец может быть пол боя в засвете если захотел авик...

А что контролит ПЛ - а ПЛ контролит всплыв и погружение, и чуток "воздуха", который он востанавливает... торпеды и так сами идут по цели ... весь контроль ПЛ ;)

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
299
[BOOT]
Участник
230 публикаций
Сегодня в 15:18:25 пользователь FJedi_1 сказал:

ооо вы знакомы с мистером крабе и его игрой? как интересно... раньше ваши посты про ПЛ не появлялись и вы нигде по фруме в засвете не были... 

Косвенно знакомы, ага) и не только с ним... Не все же такие писатели как вы) Мы предпочитаем больше играть, чем сидеть на форумах. ;-)

Сегодня в 15:18:25 пользователь FJedi_1 сказал:

Эсминец контролит - дистанция засвета, дистанцию пуска торпед, контролит красного эсминца, котролит красную КР контролит дымы если у него есть, а если нет то ещё хуже, эсминцу ещё надо попасть с пущеных с малой скоростью веером торпед или работать с большой дистанции с ГК, что не шотает... эсминец может быть пол боя в засвете если захотел авик...

А что контролит ПЛ - а ПЛ контролит всплыв и погружение, и чуток "воздуха", который он востанавливает... торпеды и так сами идут по цели ... весь контроль ПЛ ;) 

Ну да, классика - обесценить чужие инструменты, сравнив их с заведомо неудобной версией эсминца :) Только вот ты забываешь, что весь этот "контроль" у эсма работает при постоянно риске попастся на ваншот (или потерю значительной части хп). А ПЛ, которой ты приписываешь какую-то божественную простоту, на самом деле сильно ограничена: она не может также быстро сменить позицию и уйти от атаки, потому что погружение/всплытие например не работает ежесекундно, как эсм бы поставил дымы и ушёл. Плюс тайминги, которые подводнику нужно чувствовать гораздо больше и тоньше чем эсминцу (особенно в новой версии). И за счёт малого ХП каждый косяк может стоить ей боя.

Торпеды "сами идут"... только помним, что без пинга они почти бесполезны. А пинг - это раскрытие позиции. Значит, чтобы влиять - надо раскрыться так или иначе. Иначе будем уходить почти в ноль по эффективности. И где тут получается "имбовый контроль"?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 385
[YOKO]
Участник
10 014 публикации
2 677 боёв
Сегодня в 13:50:52 пользователь Wolferon сказал:

Косвенно знакомы, ага) и не только с ним... Не все же такие писатели как вы) Мы предпочитаем больше играть, чем сидеть на форумах. ;-)

правда? что то не видно вашего предпочтения больше игры :Smile_smile:

з.ы. ты точно больше меня не играешь на плойках, как минимум последний месяц)))

Сегодня в 13:50:52 пользователь Wolferon сказал:

. А ПЛ, которой ты приписываешь какую-то божественную простоту, на самом деле сильно ограничена: она не может также быстро сменить позицию и уйти от атаки, потому что погружение/всплытие например не работает ежесекундно, как эсм бы поставил дымы и ушёл.

штааа?))) зачем так врать... ?  лучше всех в этой игре уходят от атаки ПЛ и потом авик)))) отличным монёвром, инвизом и скорость.. да ещё по ходу смены позиции ещё сливают тех, кто за ними гонется)))

мне этот вариант нравится - серп показывает одно, а плойку уже где то на правом или на левом фланге от серпа... а ты гадай))))

з.ы. знакомый почерк, эхехехе

Сегодня в 11:30:09 пользователь DattaRinge2 сказал:

, основанные на Божественных фактах)))

:Smile_popcorn:наверное это международное слово для плойшиков

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
299
[BOOT]
Участник
230 публикаций
Сегодня в 17:00:42 пользователь FJedi_1 сказал:

лучше всех в этой игре уходят от атаки ПЛ и потом авик)))) отличным монёвром, инвизом и скорость.. да ещё по ходу смены позиции ещё сливают тех, кто за ними гонется)))

Уходить лучше всех? Серьёзно?) У ПЛ нет ни манёвренности, ни возможности вечно быть под водой (про батарейку не забываем опять же). Любая ошибка - и она буль буль карасик...
Подлодка - это самый инертный юнит в игре. Сравни её радиус циркуляции и эсминца... К тому же ещё нам добавили новые механики глубины и прочие ограничения.
Вообще предлагаю пока свернуть это обсуждение, т.к. реалии уже поменялись. И многие претензии из старой версии уже не актуальны...

Сегодня в 17:00:42 пользователь FJedi_1 сказал:

серп показывает одно, а плойку уже где то на правом или на левом фланге от серпа... а ты гадай)))) 

Ну и что тут плохого? Почему для эсминца тогда ты не требуешь, чтобы его отмечали маркером на карте, если он в инвизе?)) 
Как по мне - это лишь показывает, что класс работает как должен: заставляет тебя адаптироваться, а не повторять одно и то же в каждом бою :Smile_smile:

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 385
[YOKO]
Участник
10 014 публикации
2 677 боёв
В 08.07.2025 в 14:35:32 пользователь Wolferon сказал:

Ну и что тут плохого? Почему для эсминца тогда ты не требуешь, чтобы его отмечали маркером на карте, если он в инвизе?)) 
Как по мне - это лишь показывает, что класс работает как должен: заставляет тебя адаптироваться, а не повторять одно и то же в каждом бою :Smile_smile:

Не "что плохого", а факт кторый  констатируют тебе.. а что там плохого или хорошего показало время, потому и меняют Разроботчики.

з.в. короче, сдавайтесь... 

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
658
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 064 публикации
В 08.07.2025 в 17:38:37 пользователь FJedi_1 сказал:

з.ы. почему то реверсом, других тем нет, "ах, какая ПЛ хорошая" ;)

Почему нет, есть раздел Корабли в игре - подводные лодки - ..ну и там про каждую лодку.

А отельно темы с названием ах какой корабль ...ship name.. хороший, на форуме нет.

В 07.07.2025 в 06:40:58 пользователь sudak68 сказал:

Не работает.Имею обе-Гато надо же куда то сталь девать,4501 для сравнения с другим проектом.

пардон, что значит две Гато? Вторая откуда?

В 07.07.2025 в 14:45:10 пользователь Ternex сказал:

Лодки должны фигурировать в других режимах игры. Спецоперации, к примеру. Высадка диверсантов, поиск тральщика в шхерах, тайная постановка минных заграждений, внезапная атака на рейде и "выжить после всего этого". Вариантов - вагон. А мы упарываемся в единственный артиллерийский замес "стенка на стенку", куда лодки крайне трудно воткнуть. И собственно, несколько лет назад разработчики объясняли (вполне аргументированно), что лодкам тут делать нечего.

Особенно эсминцы участвуют в артеллеристских замесах, да? Или их то же в операции по поиску тральщика? А авики, то же знаменитые мастера канонерского боя? А, их то же в операции....?

Смотрите, как интересно: с лодкой надо сближаться, но в то же время "укрываться за островами или союзниками" или "держаться в арьергарде". То есть снова противоречие: сближаться и не сближаться.

Зачем с лодкой сближаться? У большинства кораблей в игре есть АУ в среднем 10 км. 

Противоречие в том, что для того, чтобы оценить скилл подводника, я должен начать с ним взаимодействовать: увидеть либо саму лодку, либо импульс, либо торпеды. В то же время высший скилл подводника - не давать сопернику информации о своём местоположении ни импульсами, ни, тем более, прямым засветом своей лодки. И что касается торпед, то следить за их появлением надо чуть ли не по всей половине карты, где потенциально может находиться подводная лодка.

Это справедливо для всех классов в игре, или при обнаружении  эсминца рядом вы не следите за ним? Или вам конкретно за лодками неуютно следить?

В 08.07.2025 в 16:04:22 пользователь FJedi_1 сказал:

в мего токсичности

что есть "токсичность", разрешите поинтересоваться или это "сова не глобусе"?

Вот и получается, что адекватное взаимодействие с неизвестным подводником (которого априори надо предполагать скилловым) - смыться от него подальше заранее. Потому что велик шанс, что первое же взаимодействие окажется последним, что ты сделаешь в этом бою.

Ваши персональные страхи вы проецируете на весь класс, это мягко говоря не правильно, Во первых, действительно скиловых игроков на прокачивемых лодках очень мало. Во вторых, любой игрок который овладел скилом на своем классе может создать проблемы и отправить менее скилового игрока в порт. Это справелоиво для всех классов.

как можно было противодействовать U-796 противника (стрелял я там криво, но суть не в этом):

Собственно суть как раз и в этом))) Тут как то был человек задавший вопрос, "Я кидаю АУ в сторону где по моему должна быть лодка и не попадаю, почему?")))) Ну и еще был шедевр " Почему когда я плыву на эсминце прямо на ПЛ,я все время натыкаюсь на ее торпеды?", думаю ваш займет достойное место среди них. "Как попасть по лодке, если я стреляю криво?"))))

Изменено пользователем DattaRinge2
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
658
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 064 публикации
В 08.07.2025 в 18:18:25 пользователь FJedi_1 сказал:

Ну не надо фантазировать, тот же авик и тот же эсм может контролить ПЛ. Автономка у ПЛ не вечная и приходится подниматься, особенно если залететь в зону обнаружения. Про авики со своими люстрами и пролетами я вообще молчу. К тому же РЛС, ГАП И шумопелингатор у нас куда делись?

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 385
[YOKO]
Участник
10 014 публикации
2 677 боёв
Сегодня в 17:22:12 пользователь DattaRinge2 сказал:

Ну не надо фантазировать, тот же авик и тот же эсм может контролить ПЛ. Автономка у ПЛ не вечная и приходится подниматься, особенно если залете в зону обнаружения. Про авики со своими люстрами и пролетами я вообще молчу. К тому же РЛС, ГАП И шумо поингатор у нас куда делись?

как ты эсмом законтриш пл? плз раскажи )))

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
658
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 064 публикации
Сегодня в 23:24:01 пользователь FJedi_1 сказал:

как ты эсмом законтриш пл? плз раскажи )))

руками, дружище.... И если ты играешь на ПЛ то странно что ты задаешь этот вопрос. Обычно такие глупости спрашивают те кто не разу не играл на ПЛ и ситает что уйдя под воду ПЛ может там находится полгода и двигатся со сверхзвуковой скоростью

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 385
[YOKO]
Участник
10 014 публикации
2 677 боёв
Сегодня в 17:26:00 пользователь DattaRinge2 сказал:

руками, дружище.... И если ты играешь на ПЛ то странно что ты задаешь этот вопрос.

так как руками? у рук есть глаза, ты увдешь меня под водой?))

• Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
658
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 064 публикации
Сегодня в 23:26:55 пользователь FJedi_1 сказал:

так как руками? у рук есть глаза, ты увдешь меня под водой?))

сколько у тебя автономка? Миллион лет?  Если ты пропустил и попал под эсм то у тебя уже автономки нет половину, а со с коростью черепахи ты в инвиз не выйдешь. Или ты не знал об этом? Это я еще не говорю про гап на эсме или по закону подлости у его сокомандника рядом.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 385
[YOKO]
Участник
10 014 публикации
2 677 боёв
Сегодня в 17:29:28 пользователь DattaRinge2 сказал:

сколько у тебя автономка? Миллион лет?  Если ты пропустил и попал под эсм тоу тебя уже автономки нет половину, а сос коростью черепахи ты в инвиз не выйдешь. Или ты не знал об этом? Это я еще не говорю про гап на эсме или по закону подлости у его сокомандника рядом.

хватит тебя слить или прогнать на другой фланг )))

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
658
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 064 публикации
Сегодня в 23:33:24 пользователь FJedi_1 сказал:

хватит тебя слить или прогнать на другой фланг )))

Когда эсм над тобой? Ты точно в ПЛ играешь?;) Если пропустил есм и он увернулся от торпед на встречном или с траверзы то уйти будет сложно.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
299
[BOOT]
Участник
230 публикаций
В 08.07.2025 в 14:48:04 пользователь FJedi_1 сказал:

Не "что плохого", а факт кторый  констатируют тебе.. а что там плохого или хорошего показало время, потому и меняют Разроботчики.

Мде... знакомая ситуация), на тему которая становится неудобной. Обвинения в "уходе",  отсылка на какие-то скрины, ролики и т.п. Мы же здесь говорим, а не там "в других темах"...
Короче всё, что угодно - лишь бы увести в сторону и поставить собеседника в защитную позицию). Это нормальная реакция, чтобы не сталкиваться с внутренним когнитивным диссонансом. Понимаю, что сложно признаться когда аргументация требует разбираться в механиках, больше чем ты к этому готов. Это не стыдно. Стыдно прикрывать это "флудом" и "сдавайтесь".

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 582
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 037 публикаций
45 538 боёв
Сегодня в 11:09:20 пользователь Wolferon сказал:

Ну какое-то странное обучение, кмк... основанное на страхе и "предположении худшего". Сами же говорили, что корабли более предсказуемы и читаемы, условно. А в случае с ПЛ - это не совсем тот же паттерн (об этом я и говорил ранее, что они заставляют выходить из шаблонов), реакция на реальную опасность - это одно, а когда реагируют на само предположение - уже другое.

Да нет, всё как раз логично. Если увидел линкор, надо отслеживать КД его выстрелов и положение пушек. Всё это вполне можно сделать в бинокль. Ну, а если неудачно подставил борт прямо под залп - сам виноват.

Фишка в том, что ЛК может не выстрелить, а выстрелив - промазать, или КР получит сквозняки вместо цитаделей. Но тем не менее, общий план взаимодействия с линкором строится на предположении, что стрелять он умеет.

А при таком подходе "из страха" ты уже сам поддаёшься как бы - не рискуешь, уходишь, "лишь бы не столкнуться". Это уже не про "предположение скилла", это про допустить поражение ещё до боя. Вот что я имел ввиду (ИМХО)

Так, с эсминцами та же история - пока его кто-то не обнаружил, туда стараются не лезть.

Кстати, стало интересно: а как вы определяете "скилл" кораблей при столкновении с ними? (ну если опустить такие подсказки как цифры ластомера, рейтинга и мастерства)

Как минимум, по его осторожности и способности не подставляться под ответную атаку. Плохой подводник прёт на стадо, аки бульдозер, не взирая на обкаст этого стада и легко предсказывается (в смысле - не меняет направление, или меняет после того, как показал, куда он будет идти). Хороший обычно более осторожен и таких глупостей не делает, и старается, чтобы импульсы были пущены под шум канонады, когда игрок отвлечён, либо вообще -  обходится без них.

Собственно, с надводными кораблями - ровно та же история с поправкой на отсутствие возможности у них пройти в буквальном смысле "сквозь противника". Например, хороший крейсеровод прячется под камнями, считает КД залпов противника, не зависает в положении "бортом к опасности", плохой - ровно наоборот.

Сегодня в 15:52:22 пользователь DattaRinge2 сказал:

Особенно эсминцы участвуют в артеллеристских замесах, да? Или их то же в операции по поиску тральщика? А авики, то же знаменитые мастера канонерского боя? А, их то же в операции....?

При чём тут они все? Мы про подводные лодки говорим.

Зачем с лодкой сближаться? У большинства кораблей в игре есть АУ в среднем 10 км.

Прочтите внимательней сообщения, на которые я отвечаю.

Ваши персональные страхи вы проецируете на весь класс, это мягко говоря не праильно,

О чём вы? Какие ещё страхи?

Во первых, действительно скиловых игроков на прокачивемых лодках очень мало.

Как определить скилловость неизвестного игрока по его имени в таблице?

Мне такое колдунство недоступно.

Собственно суть как раз и в этом))) Тут как то был человек задавший вопрос, "Я кидаю АУ в сторону где по моему должна быть лодка и не попадаю, почему?")))) Ну и еще был шедевр " Почему кагда я плыву на эсминце прямо на ПЛ я все время натыкаюсь на ее торпеды?", думаю ваш займет достойное место среди них. "Как попасть по лодке, если я стреляю криво?"))))

То есть ошибки в выборе упреждения по видимой цели - это то же самое, что и ошибки определения положения невидимой ПЛ? Мне нравится ваша логика.

P.S.: Когда будете помещать мои вопросы на достойное место среди других, пожалуйста, не забудьте правильно написать мой никнейм.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
299
[BOOT]
Участник
230 публикаций
Сегодня в 21:20:30 пользователь Ternex сказал:

Да нет, всё как раз логично. Если увидел линкор, надо отслеживать КД его выстрелов и положение пушек. Всё это вполне можно сделать в бинокль. Ну, а если неудачно подставил борт прямо под залп - сам виноват.

Фишка в том, что ЛК может не выстрелить, а выстрелив - промазать, или КР получит сквозняки вместо цитаделей. Но тем не менее, общий план взаимодействия с линкором строится на предположении, что стрелять он умеет. 

Эмм... но ведь до визуальных данных ты действуешь так же - на основе привычного страха: "вдруг он выстрелит", "вдруг я подставлю борт" и пр... Разница с ПЛ только в том, что ты её не видишь но она также может промазать, ошибиться, у неё также есть КД и свои допустимые расстояния... просто в уме заранее закладывается плохой сценарий. На мой взгляд - он не хуже чем ожидать например внезапного залпа откуда неждал, или тех же торпед эсминца.
В общем тут признаю, в этой позиции вас сложно переспорить. Мы уже в который раз заходим на этот круг) Возможно моё непонимание идёт от того, что у меня нет таких опасений - в связи с малым опытом игры на кораблях... 

Так, с эсминцами та же история - пока его кто-то не обнаружил, туда стараются не лезть. 

Ну вот, что и требовалось доказать. :Smile_Default:
Ваш подход "пока не обнаружен - не лезь" применим не только к подлодкам, но и к эсминцам. Просто лодкам вы почему-то отказывали в праве на существование по тем же признакам. И крейсера, которые боятся линкоров получается сюда же. То есть не в классе дело, а в восприятии. 

Собственно, с надводными кораблями - ровно та же история с поправкой на отсутствие возможности у них пройти в буквальном смысле "сквозь противника". Например, хороший крейсеровод прячется под камнями, считает КД залпов противника, не зависает в положении "бортом к опасности", плохой - ровно наоборот.

Благодарю. Собственно, мне это было интересно узнать только в качестве опыта, т.к. ещё многому предстоит научиться в корабельном деле. =)

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
658
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 064 публикации
Сегодня в 00:20:30 пользователь Ternex сказал:

При чём тут они все? Мы про подводные лодки говорим.

А, "Вы не поняли, это другое..." понимаю))))

О чём вы? Какие ещё страхи?

О ом что ваше сообщение это сплошные негативные эмоции которые связаны с ПЛ. Собственно и аргументируете вы только с этой позиции. Вам не нравится ПЛ, вам с ними не уютно потому, кыш-кыш-кыш. В операции, кооп и т.д. С какого банана?

Как определить скилловость неизвестного игрока по его имени в таблице?

Специально для этого разработчики заботливо позволили видеть шевроны, которые иногда не несут никакой информации, но иногда отображают классность владения оперделенной техникой (Сюоприз-сюрприз!) Особо упоротоые подводники ходят с ним даже если не выходят на ПЛ. Это кстати относится ко всем классам. Так что если видите условно Гато/U4501/ и т.д. и у игрока коричневая нашивка с осьминогом, можете смело менять фланг, если вам не уютно устраивать махач с ПЛ. Это не панацея, но очень большая вроятность.

То есть ошибки в выборе упреждения по видимой цели - это то же самое, что и ошибки определения положения невидимой ПЛ? Мне нравится ваша логика.

P.S.: Когда будете помещать мои вопросы на достойное место среди других, пожалуйста, не забудьте правильно написать мой никнейм.

То есть выставление правильного упреждения есть основа игры в корабли/танки/ а так же посещения WC в общественных местах. И уповать на то что я стреляю криво и не попадаю в ПЛ, потому давайте их уберем в операции выглядит как то, мягко говоря не логично, вам не кажется?

Никнейм помещать не буду, но фраза достойна что бы её "вылили в граните" (с)

Сегодня в 01:03:14 пользователь Wolferon сказал:

Эмм... но ведь до визуальных данных ты действуешь так же - на основе привычного страха: "вдруг он выстрелит", "вдруг я подставлю борт" и пр... Разница с ПЛ только в том, что ты её не видишь но она также может промазать, ошибиться, у неё также есть КД и свои допустимые расстояния... просто в уме заранее закладывается плохой сценарий. На мой взгляд - он не хуже чем ожидать например внезапного залпа откуда неждал, или тех же торпед эсминца.
В общем тут признаю, в этой позиции вас сложно переспорить. Мы уже в который раз заходим на этот круг) Возможно моё непонимание идёт от того, что у меня нет таких опасений - в связи с малым опытом игры на кораблях... 

Хочу добавить коллега, что то, что ты находишься под атакой ПЛ и даже место попадения торпеды, заботливо подсвечены на корпусе. А лучь прекрасно виден и чё ска характерно слышно. Как и место откуда он прилетел. И если не шлепать варежкой можно невозбранно накинуть в то место АУ, естественно с уперждением.

• Плюс 1
  • Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 385
[YOKO]
Участник
10 014 публикации
2 677 боёв
Сегодня в 18:15:50 пользователь Wolferon сказал:

Мде... знакомая ситуация), на тему которая становится неудобной. Обвинения в "уходе",  отсылка на какие-то скрины, ролики и т.п. Мы же здесь говорим, а не там "в других темах"...
Короче всё, что угодно - лишь бы увести в сторону и поставить собеседника в защитную позицию). Это нормальная реакция, чтобы не сталкиваться с внутренним когнитивным диссонансом. Понимаю, что сложно признаться когда аргументация требует разбираться в механиках, больше чем ты к этому готов. Это не стыдно. Стыдно прикрывать это "флудом" и "сдавайтесь".

ты осбсолютно все мои ролики видел... так что не прикидывайся... 

з.ы. я повторюсь, лучше сдайся... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 582
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 037 публикаций
45 538 боёв
Сегодня в 18:03:14 пользователь Wolferon сказал:

Ваш подход "пока не обнаружен - не лезь" применим не только к подлодкам, но и к эсминцам. Просто лодкам вы почему-то отказывали в праве на существование по тем же признакам. И крейсера, которые боятся линкоров получается сюда же.

У лодок есть возможность менять позицию, формально, находясь в радиусе обнаружения. Это сильно меняет отношение к ней.

Сегодня в 18:03:14 пользователь Wolferon сказал:

То есть не в классе дело, а в восприятии. 

Да, естественно. Я об этом много раз говорил. Дело - именно в восприятии всей совокупности черт подводных лодок. Именно поэтому нет смысла вдаваться в анализ правил поведения и другие детали - мы найдём много общего с другими классами, но за этими "деревьями" потеряем весь лес.

Сегодня в 18:10:31 пользователь DattaRinge2 сказал:

Вам не нравится ПЛ, вам с ними не уютно потому, кыш-кыш-кыш. В операции, кооп и т.д.

Угу. И я не собираюсь делать какую-то псевдоконструктивную мину в этой игре. Да, мне не нравятся лодки, а их ввод в игру (тем более - в нынешнем виде) я считаю ошибкой.

Специально для этого разработчики заботливо позволили видеть шевроны, которые иногда не несут никакой информации, но иногда отображают классность владения оперделенной техникой (Сюоприз-сюрприз!) Особо упоротоые подводники ходят с ним даже если не выходят на ПЛ. Это кстати относится ко всем классам. Так что если видите условно Гато/U4501/ и т.д. и у игрока коричневая нашивка с осьминогом, можете смело менять фланг, если вам не уютно устраивать махач с ПЛ. Это не панацея, но очень большая вроятность.

Слабовато, прямо скажем. Особенно, если знать условия, по которым начисляются нашивки. "Командир подводной лодки I" даже у меня есть (скоро должен смениться значок на форуме, специально поставил). До элиты не дотащил - наскучило.

То есть выставление правильного упреждения есть основа игры в корабли/танки/ а так же посещения WC в общественных местах. И уповать на то что я стреляю криво и не попадаю в ПЛ, потому давайте их уберем в операции выглядит как то, мягко говоря не логично, вам не кажется?

У видимой цели легко определить параметры движения, а в случае подводной лодки имеется только отметка импульса и предположения относительно направления её перемещения.

Так что - мимо кассы.

Никнейм помещать не буду, но фраза достойна что бы её "вылили в граните" (с)

Ясно. Значит, не все культурные точки опоры у нас общие...

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
658
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 064 публикации
Сегодня в 02:23:41 пользователь Ternex сказал:

И я не собираюсь делать какую-то псевдоконструктивную мину в этой игре. Да, мне не

И это только ваше мнение против мнения сторонников ПЛ.

Слабовато, прямо скажем. Особенно, если знать условия, по которым начисляются нашивки. "Командир подводной лодки I" даже у меня есть (скоро должен смениться значок на форуме, специально поставил). До элиты не дотащил - наскучило.

Что Вас не устраивает в способе их получения? Они привязны к среднему урону, по моему все логично. Соттветственно сколько вы в среднем можете хзатащить урона это и покажет. Опять же все логично.

У видимой цели легко определить параметры движения, а в случае подводной лодки имеется только отметка импульса и предположения относительно направления её перемещения.

Так что - мимо кассы.

Отметка на воде чем вам не визуальный ориентир? Тем более что уже завтра метка будет указывать и на направление движения. Надо лампочку подвесить?  В рандоме вообще не проблем с накидыванием АУ, только на форуме стоны.

Ясно. Значит, не все культурные точки опоры у нас общие...

Эти псевдо культрные ценности оставьте на входе.. Тута сурьезные парни тока).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию