Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование 25.7 — переработка подводных лодок

В этой теме 690 комментариев

Рекомендуемые комментарии

659
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 062 публикации
Сегодня в 01:56:47 пользователь Ternex сказал:

Посмотрите в мою статистику. У меня есть и Гато, и U-4501, и, по секрету вам скажу: Пасопати и Сюркуф. И другие премиальные лодки.

я думаю что если человек потратил такой редкий ресурс как сталь и очки исследования на покупку корабля определенного класса, тот как минимум в нем заинтересован. Лично я бы  не стал тратить сталь на, например эсминец или авик.

Сегодня в 01:56:47 пользователь Ternex сказал:

Посмотрите в мою статистику. У меня есть и Гато, и U-4501, и, по секрету вам скажу: Пасопати и Сюркуф. И другие премиальные лодки.

Много вам скажет такая такая статистика о моём реальном отношении к ПЛ?

Не совсем. Людям свойственно быстрее и легче формулировать негативные эмоции: браниться, возмущаться, жаловаться на баланс и т.п. А вот, чтобы заставить человека сформулировать позитивную эмоцию - это надо очень постараться.

полностью согласен. Но это не отменяет того что "глаза алкающего видят лишь желаемое"

Изменено пользователем DattaRinge2
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 587
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 025 публикаций
45 416 боёв
Сегодня в 19:15:05 пользователь DattaRinge2 сказал:

я думаю что если человек потратил такой редкий ресурс как сталь и очки исследования на покупку корабля определенного класса, тот как минимум в нем заинтересован. Лично я бы  не стао тратить сталь на, например эсминец или авик.

А вот я трачу, просто из любопытства. Но сами видите, совсем не фанатею с этих самых лодок.

Это я к тому, что сам факт владения или игры определённым юнитом ещё не делает человека сторонником сохранения такого юнита в будущем. Скажем, у меня очень много боёв на шимке, но параллельно с этим я уверенно заявляю: инвизный бой - токсичное зло. Если инвизные эсминцы понерфят - не восплачу.

полностью согласен. Но это не отменяет того что "глаза алкающего видят лишь желаемое"

Не припоминаю радостей по поводу присутствия ПЛ. Наверняка бы запомнил.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
659
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 062 публикации
Сегодня в 02:27:13 пользователь Ternex сказал:

А вот я трачу, просто из любопытства. Но сами видите, совсем не фанатею с этих самых лодок.

Это я к тому, что сам факт владения или игры определённым юнитом ещё не делает человека сторонником сохранения такого юнита в будущем. Скажем, у меня очень много боёв на шимке, но параллельно с этим я уверенно заявляю: инвизный бой - токсичное зло. Если инвизные эсминцы понерфят - не восплачу.

Не припоминаю радостей по поводу присутствия ПЛ. Наверняка бы запомнил.

так же как и радости по отсутствию авика. последний раз видел лет десять назад, наверное. Лично мне всегда интересно и я например на крейсе всегда иду на фланг лодки. Самому потренироваться уходу от торпед, и новое подчерпнуть в атаке. Не всегда получается законтрить ПЛ, но это только моя вина и мастерство красной лодки. ЧАс назад меня вообще чел на сюркуфе уделал, я на 4501 был, думал утоплю его в легкую, а вот нет))

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 893
[DVINA]
Участник
1 375 публикаций
Сегодня в 20:35:00 пользователь DattaRinge2 сказал:

так же как и радости по отсутствию авика. последний раз видел лет десять назад, наверное.

игре 9 лет

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
299
[BOOT]
Участник
230 публикаций
В 06.07.2025 в 22:25:17 пользователь Ternex сказал:

Наоборот. Именно по ним-то она нередко и строится. :)

Например, подавляющее большинство линкороводов не сможет положить залп в прямоидущий крейсер за 22 км. Но завидев любой линкор на горизонте большинство же крейсероводов на данный момент начинает метаться и менять курс.

Так это и есть та иллюзия опасности, из которой вы пытаетесь строить общую теорию. Не всяк линкор страшен, не всякая ПЛ удирает. А восприятие проецирует поведение. Вот и выходит что реагируют не на механику, а на память о ней в каком-либо случае.

Я говорю о стереотипичном отношении к подводной лодке. Стереотип рождается в детстве, из книжек про ВМФ.

Ну хорошо, это прояснили. Вот и получается, что воюем с образом из книжек, а не с фактом на миникарте. Противнику ведь всё равно, откуда у нас стереотипы - он просто пользуется тем, в чём мы сами себя ограничили.

Разработчикам уже много десятков раз говорили: выведите лодки в отдельный режим, не нужно пихать их в общий артиллерийский замес. И что? И сами видите.

Почему я должен поддерживать и, паче чаяния, "брать на себя ответственность" за решение, которое считаю дважды ошибочным? ИМХО, лучше всего просто прекратить настаивать на собственной ошибке - и всё.

Так никто и не просит брать ответственность. Но и устраивать эмоциональную блокаду на весь класс тоже не очень конструктивно, не находите? Если бы с таким подходом встречали авики или эсминцы в своё время - до сих пор бы сидели в коопе наверное...

А его невозможно убрать.

Ну не хотите убирать - дело ваше. Просто пока он у вас есть и вы проецируете на игру историчность или какие-то идеалы - всё так и будет казаться несправедливым. Те кто хотел, уже давно заменили свой барьер фильтром и адаптировались.

На сколько я вижу, этот конфликт все понимают, поэтому и падают сразу в крайность "а зачем тогда лодки вообще?". Правильно: они тут вообще не нужны. Хотя в принципе, я всегда оставляю некую возможность для неожиданного решения.

Так задача - не убрать класс, а найти баланс, при котором подлодка останется грозным но и справедливым участником боя. Это требует большой гибкости и анализа, а не отказа от самого класса с криками "Ай! Нам такое не надо... Уберите!" :Smile_izmena:
(кстати различные варианты как это сделать - предлагали уже в других темах) - только прошу, не заставляйте меня искать сейчас где именно...

Простите, но "общая точка опоры" есть - культура и культурные символы.

Ну там: "Хорошо, если знаешь, откуда стрела, хуже если по подлому, из-за угла!".

Ничего у вас не откликается?

Ну если вы мне запретили аналогии к истории, я не буду запрещать вам отсылки к стихам и песням.
Ваше негодование к подлым ударам понятно. Но я как раз и вызвался (на свою голову видимо)) их смягчить. Однако за всё это время мы так и не приблизились к цели или хотя бы попытке понимания механик класса. Вы продолжаете уводить меня в сторону... Тут как говорится, если пациент не желает лечиться, то и врачу насильно это делать нет смысла..?
(Надеюсь, не слишком грубая аналогия? Если что - извиняйте, что первое в голову пришло)

Вчитайтесь в выделенное. Найдите противоречие между верхнем и нижним фрагментами.

Ну каюсь, подловили, ага...) Просто в спешке перепутал слово. "Увеличение дистанции" там должно быть. Просто поймите суть - вы должны быть такой же неудобной целью для ПЛ, как и она для вас: постоянно маневрировать, укрываться за островами или союзниками (кто сможет дать ей отпор) - они ваше прикрытие. Помним да, что игра командная всё таки? 😉
На дистанции - ориентир не сама лодка (пока она не в засвете или не выдаст себя пингом) - а  её торпеды. Всё то же самое почти, что и с эсминцем в инвизе. 

По поводу "одиночек в море" - я скажу общую тенденцию (опираясь не только на свой опыт, но и на рекомендации других более опытных ребят "надводников"): старайтесь держаться в арьергарде команды, пока союзники не уничтожат вражескую лодку. То есть между вам и ПЛ не должно быть пространства где она сможет легко прокинуть торпеды.
Ну а если она уже близко - маневрирование, чтобы сделать курс менее предсказуемым, и определение предполагаемого местонахождения её.
Скажу даже больше ... Нет не скажу)) - это уже потеряет актуальность после обновления...

Как дополнение - посмотрите стримы Морфа или спросите напрямую у него - он говорил как можно противодействовать лодкам. Есть даже отдельные гайды на эту тему - у Джедая, Гетфана например.

Только давайте не будем уходить в дебри высокого альтруизма, что-де, нужно развивать новые возможности, силу ума и всё такое. Поищите мотивы где-то здесь, поближе. 

Ну я понял: вам не нравится развиваться в глубину и искать решение для того что вас угнетает. Куда проще встать в один ряд с теми, кто просто нажимает кнопки по визуальной картинке и играет по принципу "целься и стреляй". :Smile_glasses:

Вы сами говорите, что не надо заранее опасаться ПЛ и в то же время, что надо ориентироваться на ситуацию. Но как узнать скилл подводника, пока не столкнёшься с ним непосредственно?

К слову, у вас уже не первое противоречие в посылках. Не нравится мне это, честно говоря.

Не очень понимаю - в чём тут противоречие? Ранее я говорил о контроле, чтобы не воспринимать каждого противника как профи. Это было к вопросу об эмоциях. А теперь вас интересует как узнать скилл - вот, уже более практические вопросы пошли, это хорошо. :)
Если честно, вы немного поставили меня в ступор, потому что ранее не задумывался об этом, т.к. сам больше подводник, а не надводник... Ну пожалуй, можно определить по тому как точно он пускает торпеды, какие пути избирает для манёвров уклонения. На карте обычно не так много вариантов путей отхода: либо лево либо право, особенно если есть острова. Поэтому с этим вопросом, как уже предлагал - наверное лучше обратиться к профи, они думаю подскажут вам как они топят ПЛ и "читают ситуацию".

Я не говорю, что вы ненормальный, просто преувеличиваете значение некоторых слов. У меня тоже есть такие искажения, только проявляются в других моментах.

В том и дело, что все мы разные и можем по-разному воспринимать одну ситуацию. Но главное - научиться принимать и (желательно) понимать другую точку зрения, а не зацикливаться только на своей. Тогда и общение и игра будет интереснее :Smile_honoring:

У вас ещё одно противоречие. Уже, кажется, третье. Вы говорите, что нужно подстраиваться под ситуацию, и одновременно, что хороший подводник действует неожиданно.

Так как под неё подстраиваться-то тогда?

Это не противоречие, просто имел ввиду разные уровни игры. Да, хороший подводник может действовать неожиданно - но это не значит, что его поведение невозможно предугадать. Как именно - я уже писал выше. Хоть опытный хоть нет - но дальше характеристик лодки он прыгнуть не сможет. Это ведь не только к ПЛ относится как бы. А подстроиться - не значит всё знать заранее... Это значит уметь читать ситуацию и быстро принимать решения. /Да, уже догадываюсь какой пример щас пойдёт тут ;)
Ну правда, мне сложно ориентироваться в каких-то общих запросах, о которых вы меня просите без конкретики.

П.С. Мы можем так бесконечно строить замки на песке, говорить о культурных ценностях, альтруизме и уходить в дебри софистики... Вам оно действительно надо?) Мне вот как-то не очень, особенно в рамках данной темы.

П.С. 2 конечно понимаю, что с высоты полёта 40+ тыс боёв наверное не так интересно слушать тех, у кого и 10к ещё не набралось) может быть в этом дело...

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 667
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
Сегодня в 18:49:18 пользователь DattaRinge2 сказал:

сколько же фанатов ПЛ в игре. Думаю это можно было бы узнать по покупкам таких лодок как Гато или 4501.

Не работает.Имею обе-Гато надо же куда то сталь девать,4501 для сравнения с другим проектом.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 667
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций

такой редкий ресурс как сталь и очки исследования

Со сталью ещё можно с натяжкой согласиться,но уж про очки исследования реально странно читать-редкий ресурс.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 422
[YOKO]
Участник
9 891 публикация
2 675 боёв
Сегодня в 00:32:30 пользователь Wolferon сказал:

.

Так задача - не убрать класс, а найти баланс, при котором подлодка останется грозным но и справедливым участником боя. Это требует большой гибкости и анализа, а не отказа от самого класса с криками "Ай! Нам такое не надо... Уберите!" :Smile_izmena:
(кстати различные варианты как это сделать - предлагали уже в других темах) - только прошу, не заставляйте меня искать сейчас где именно...

Ух ты...а вы и не найдёте эти предложения о балансе плойки...красиво пишите...а смысла не в одном предложении не могу найти...уж простите .

У вас сомого есть предложения и варианты, как сделать имбалансного героя балансным?

Изменено пользователем FJedi_1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
299
[BOOT]
Участник
230 публикаций
Сегодня в 03:45:19 пользователь FJedi_1 сказал:

У вас сомого есть предложения и варианты, как сделать имбалансного героя балансным?

Да были... Часть из них писал вроде уже тут. И даже хотел собрать те, что показались наиболее интересными от других игроков. Но сначала посчитал это не целесообразным, в надежде, что ответственные тут за анализ люди этим уже занимаются. Всё же для одного человека - это довольно трудоёмкая будет работка (отсеивать всю вашу мишуру и выискивать годные зёрнышки) Да и тем более, в свете обновления - уже наверное не актуально...

Изменено пользователем Wolferon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 422
[YOKO]
Участник
9 891 публикация
2 675 боёв
Сегодня в 00:55:19 пользователь Wolferon сказал:

Да были... Часть из них писал вроде уже тут. И даже хотел собрать те, что показались наиболее интересными от других игроков. Но сначала посчитал это не целесообразным, в надежде, что ответственные тут за анализ люди этим уже занимаются. Всё же для одного человека - это довольно трудоёмкая будет работка (отсеивать всю вашу мишуру и выискивать годные зёрнышки) Да и тем более, в свете обновления - уже наверное не актуально...

Не, не.., твою мишуру,  у нас одни факты(плоды)...

Нет никаких предложений, а если и были то все лопались, как мыльный пузырь.

З.ы. только сейчас Разработчики потихоньку доводят плойку до ума и то надо ещё посмотреть. 

• Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28 837
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 972 публикации
19 839 боёв

Уважаемый @Ternex, Вы, пожалуйста, не особо увлекайтесь чапековскими двенадцатью методами ведения дискуссий - с навешиванием ярлыков на оппонентов, выдвиганием своей точки зрения за аксиому и это вот все

• Плюс 6
  • Скучно 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 587
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 025 публикаций
45 416 боёв
В 06.07.2025 в 23:32:30 пользователь Wolferon сказал:

Так это и есть та иллюзия опасности, из которой вы пытаетесь строить общую теорию. Не всяк линкор страшен, не всякая ПЛ удирает. А восприятие проецирует поведение. Вот и выходит что реагируют не на механику, а на память о ней в каком-либо случае.

Да, так и есть. И на этом строится "обучение мастерству" для тех же крейсеров. Нужно всегда предполагать худшее, что линкор противника не щёлкает клювом. И кстати, именно на этом основано презрительное "бортоходы, не вылезающие из бинокля".

Так почему нельзя перенести этот же паттерн на взаимодействие с подводными лодками?

Вот и получается, что воюем с образом из книжек, а не с фактом на миникарте.

Не совсем. Приходим в игру ради образа из книжек, так будет правильнее.

ИМХО, разумеется. :)

Но и устраивать эмоциональную блокаду на весь класс тоже не очень конструктивно, не находите?

ИМХО, модель внедрения подводных лодок в артиллерийский бой порочна и ошибочна вся, а потому действительно конструктивная дискуссия здесь - выбор способа компенсации подводникам после вывода класса из игры: дублоны или кредиты.

Чья это задача? Я такой задачи не ставил, и ставить не собираюсь.

Вернее, я могу предложить её решение, но вряд ли оно будет пригодным в указанном контексте.

Лодки должны фигурировать в других режимах игры. Спецоперации, к примеру. Высадка диверсантов, поиск тральщика в шхерах, тайная постановка минных заграждений, внезапная атака на рейде и "выжить после всего этого". Вариантов - вагон. А мы упарываемся в единственный артиллерийский замес "стенка на стенку", куда лодки крайне трудно воткнуть. И собственно, несколько лет назад разработчики объясняли (вполне аргументированно), что лодкам тут делать нечего.

Ну если вы мне запретили аналогии к истории, я не буду запрещать вам отсылки к стихам и песням.

Вы сами спросили про "общую точку опоры". Вот я и привёл цитату из Высоцкого, как образец точной и афористичной формулировки такой точки. Это не просто "я художник, я так вижу", а производная от фундаментального отношения к разнообразным "выстрелам из-за угла". И лично мне трудно представить человека, который бы хоть частично с этим не согласился.

Так что, общие точки опоры у нас есть.

Цитата

Ну каюсь, подловили, ага...) Просто в спешке перепутал слово. "Увеличение дистанции" там должно быть (там была инверсия и имеется в виду, что с лодкой надо сближаться - Ternex). Просто поймите суть - вы должны быть такой же неудобной целью для ПЛ, как и она для вас: постоянно маневрировать, укрываться за островами или союзниками (кто сможет дать ей отпор) - они ваше прикрытие. Помним да, что игра командная всё таки? 😉
На дистанции - ориентир не сама лодка (пока она не в засвете или не выдаст себя пингом) - а  её торпеды. Всё то же самое почти, что и с эсминцем в инвизе. 

По поводу "одиночек в море" - я скажу общую тенденцию (опираясь не только на свой опыт, но и на рекомендации других более опытных ребят "надводников"): старайтесь держаться в арьергарде команды, пока союзники не уничтожат вражескую лодку. То есть между вам и ПЛ не должно быть пространства где она сможет легко прокинуть торпеды.
Ну а если она уже близко - маневрирование, чтобы сделать курс менее предсказуемым, и определение предполагаемого местонахождения её.
Скажу даже больше ... Нет не скажу)) - это уже потеряет актуальность после обновления...

Смотрите, как интересно: с лодкой надо сближаться, но в то же время "укрываться за островами или союзниками" или "держаться в арьергарде". То есть снова противоречие: сближаться и не сближаться.

И потом, если все будут держаться в арьергарде, мы как раз и получим массовое бегство. Что нередко и происходит, особенно, если своя лодка по каким-то причинам отсутствует - ушла то ли в порт, то ли на другой фланг.

Не очень понимаю - в чём тут противоречие? Ранее я говорил о контроле, чтобы не воспринимать каждого противника как профи. Это было к вопросу об эмоциях. А теперь вас интересует как узнать скилл - вот, уже более практические вопросы пошли, это хорошо. :)

Противоречие в том, что для того, чтобы оценить скилл подводника, я должен начать с ним взаимодействовать: увидеть либо саму лодку, либо импульс, либо торпеды. В то же время высший скилл подводника - не давать сопернику информации о своём местоположении ни импульсами, ни, тем более, прямым засветом своей лодки. И что касается торпед, то следить за их появлением надо чуть ли не по всей половине карты, где потенциально может находиться подводная лодка.

Вот и получается, что адекватное взаимодействие с неизвестным подводником (которого априори надо предполагать скилловым) - смыться от него подальше заранее. Потому что велик шанс, что первое же взаимодействие окажется последним, что ты сделаешь в этом бою.

Цитата

А подстроиться - не значит всё знать заранее... Это значит уметь читать ситуацию и быстро принимать решения.

Так в том-то и фокус, что общий знаменатель "чтения ситуации" сводится к тому, что если нет ГАП, РЛС, своей лодки и парочки эсминцев сопровождения, то надо улепётывать во все лопатки, петляя вокруг островов.

Вот пара реплеев, любопытно ваше мнение относительно того, как можно было противодействовать U-796 противника (стрелял я там криво, но суть не в этом):

20250706_212713_PASB111-Maine_47_Sleeping_Giant.korablireplay

20250707_000141_PASB111-Maine_54_Faroe.korablireplay

П.С. 2 конечно понимаю, что с высоты полёта 40+ тыс боёв наверное не так интересно слушать тех, у кого и 10к ещё не набралось) может быть в этом дело...

На эту тему можете вообще не заморачиваться.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 7
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
299
[BOOT]
Участник
230 публикаций

Ладно, товарищ @Ternex наверное, я лучше в личку позже отвечу вам, чтобы не зафлуживать тему, а то мы и правда разошлись уже тут...)

Сегодня в 11:41:22 пользователь Jadd сказал:

чапековскими двенадцатью методами ведения дискуссий

Ого, чего вы вспомнили однако) со школы, наверное, не слышал про эти методы, спасибо за наводку =)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 587
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 025 публикаций
45 416 боёв
Сегодня в 13:08:13 пользователь Wolferon сказал:

Ладно, товарищ @Ternex наверное, я лучше в личку позже отвечу вам, чтобы не зафлуживать тему, а то мы и правда разошлись уже тут...)

Если бы мы на самом деле зафлуживали тему, реакция модераторов была бы другой, уж поверьте. :Smile_teethhappy: Просто меня тут занесло в одном сообщении, из-за чего @Jadd и вмешался. Но инцидент уже исчерпан.

Так что, нет необходимости переезжать в личку.

P.S.: Мне всё же хотелось бы узнать, что вы думаете о реплеях.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
71 публикация
10 100 боёв
В 09.06.2025 в 19:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Сейчас глубинные бомбы являются очень узкоспециализированным вооружением. Они работают только против ПЛ, и, если в бою нет подлодок или они оказались на другом фланге, то ПЛО не используется вовсе. При этом против самих подлодок ГБ крайне эффективны: они наносят значительный урон и имеют большой радиус поражения, часто вызывают разливы масла (данная механика сохраняется и после переработки класса), демаскируя подлодку. 

Мы хотим переработать их механику, расширив возможности по применению глубинных бомб и авиаудара (ГБ). Теперь, если бомбы не попадают в ПЛ сразу после сброса, они взрываются не моментально, а на какое-то время остаются на месте, «дожидаясь» цели. Благодаря этому попасть по подлодке будет проще, даже если взять слишком большое упреждение.

Глубинные бомбы также смогут наносить урон всем кораблям (надводные корабли будут получать лишь 10% урона, но с определённым шансом — ещё и затопление), а также будут уничтожать проходящие мимо торпеды и мины

А где можно увидеть исторические примеры как доблестные летчики спасают свои корабли от торпед, скидывая глубинные бомбы на пути идущих в них торпед. Или как звено бомбардировщиков взлетевших с легкого крейсера Brisbane атакует глубинными бомбами корабли противника?

• Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
659
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 062 публикации
В 07.07.2025 в 06:43:09 пользователь sudak68 сказал:

Со сталью ещё можно с натяжкой согласиться,но уж про очки исследования реально странно читать-редкий ресурс.

однако не все готовы раз 5-6 скинуть ветку полность для получения кораблика за ОИ. Тогда как сталь можно получить из боевого пропуска.

В 07.07.2025 в 06:45:19 пользователь FJedi_1 сказал:

как сделать имбалансного героя балансным?

а в чем имбаланс?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 422
[YOKO]
Участник
9 891 публикация
2 675 боёв
Сегодня в 09:56:06 пользователь DattaRinge2 сказал:

а в чем имбаланс?

в мего токсичности и в мего инвизности, а потом остальное - имхо

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
659
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 062 публикации
Сегодня в 16:04:22 пользователь FJedi_1 сказал:

в мего токсичности и в мего инвизности, а потом остальное - имхо

Королевские агрументы, основанные на Божественных фактах)))

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 422
[YOKO]
Участник
9 891 публикация
2 675 боёв
Сегодня в 11:30:09 пользователь DattaRinge2 сказал:

Королевские агрументы, основанные на Божественных фактах)))

Да, именно, так!

ИМХО - 100%ные факты, даже эти факты создали не мало тем, а особенно главную тему про ПЛ с 1000 страницами...

з.ы. почему то реверсом, других тем нет, "ах, какая ПЛ хорошая" ;)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
299
[BOOT]
Участник
230 публикаций
В 07.07.2025 в 11:45:10 пользователь Ternex сказал:

Да, так и есть. И на этом строится "обучение мастерству" для тех же крейсеров. Нужно всегда предполагать худшее, что линкор противника не щёлкает клювом. И кстати, именно на этом основано презрительное "бортоходы, не вылезающие из бинокля".

Так почему нельзя перенести этот же паттерн на взаимодействие с подводными лодками?

Ну какое-то странное обучение, кмк... основанное на страхе и "предположении худшего". Сами же говорили, что корабли более предсказуемы и читаемы, условно. А в случае с ПЛ - это не совсем тот же паттерн (об этом я и говорил ранее, что они заставляют выходить из шаблонов), реакция на реальную опасность - это одно, а когда реагируют на само предположение - уже другое.

В 07.07.2025 в 11:45:10 пользователь Ternex сказал:

Вот и получается, что адекватное взаимодействие с неизвестным подводником (которого априори надо предполагать скилловым) - смыться от него подальше заранее. Потому что велик шанс, что первое же взаимодействие окажется последним, что ты сделаешь в этом бою. 

Но ведь это справедливо не только для ПЛ - эсминец, грамотно сыгравший из инвиза, тоже может снести пол-лица в принципе. Разница лишь в том, что подлодка делает это иначе. Да, она может играть от инвиза и вообще не пускать импульсы - но это и есть часть баланса: чем меньше она себя выдаёт, тем меньше у неё влияния. /Кстати, сэр Краб тоже об этом писал - что далеко не всегда получается отыграть бои чтобы ни разу себя не обнаружить. 
А при таком подходе "из страха" ты уже сам поддаёшься как бы - не рискуешь, уходишь, "лишь бы не столкнуться". Это уже не про "предположение скилла", это про допустить поражение ещё до боя. Вот что я имел ввиду (ИМХО)

Кстати, стало интересно: а как вы определяете "скилл" кораблей при столкновении с ними? (ну если опустить такие подсказки как цифры ластомера, рейтинга и мастерства)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию