Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование 25.7 — переработка подводных лодок

В этой теме 690 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 587
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 025 публикаций
45 416 боёв
Сегодня в 19:58:11 пользователь DattaRinge2 сказал:

И это только ваше мнение против мнения сторонников ПЛ.

И? Форум и предназначен для обмена мнениями.

Что Вас не устраивает в способе их получения? Они привязны к среднему урону, по моему все логично. Соттветственно сколько вы в среднем можете хзатащить урона это и покажет. Опять же все логично.

Я к тому, что мне очень трудно назвать себя умелым подводником, хотя лычка имеется.

Отметка на воде чем вам не визуальный ориентир?

Тем, что сейчас подводники часто скидывают импульс чуть не под прямым углом к своему курсу. То есть вопрос возникает интересный: лодка идёт вправо или влево? Или вообще назад?

Тем более что уже завтра метка будет указывать и на направление движения.

Надеюсь, будет попроще.

Эти псевдо культрные ценности оставьте на входе.. Тута сурьезные парни тока).

Ясно. Ну, всё же ник не забудьте указать.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 436
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 978 публикаций
15 719 боёв
Сегодня в 18:10:31 пользователь DattaRinge2 сказал:

О ом что ваше сообщение это сплошные негативные эмоции которые связаны с ПЛ. Собственно и аргументируете вы только с этой позиции. Вам не нравится ПЛ, вам с ними не уютно потому, кыш-кыш-кыш. В операции, кооп и т.д. С какого банана?

Мне нравится, как подводники прикидываются лапоньками. Вот прям за душу берёт. Хотя ответ очевиден и проговаривался сотни раз.

Вот я на линкоре (допустим, хотя подходит любой класс) на фланге. Если против меня эсм - я примерно понимаю, что делать. Я понимаю, где он может быть, в силу его засвета, а где нет. Я понимаю, как контрить, если даже Егерь забрасывает меня веерами -- противоторпедный манёвр, вот это вот всё.

Если против меня пл -- ничего этого нет. Она может быть, в целом, в любой точке. Она может кинуть в меня не веер, а несколько самонаводов по ниточке, а отреагировать АУ я не успею, потому что грамотная пл много пиков кидать не станет. А ещё есть обычные торпеды у них, вот у меня сегодня буквально был бой, когда я на фланге был на немецком эсме, и я физически ничего не мог сделать с грамотной К1, она меня забрасывала, легко уходила, и в итоге шотнула вплотную. А ведь эсминец это исторически класс для борьбы с подлодками! Токсичность -- очевидна, имбалансность (в прямом смысле, не только в том, что это имба) -- тоже. Но нет, "мы ничего не видим, ничего не знаем".

Бог знает как там после перепила будет, но в текущем виде это было несерьёзно.

• Плюс 6
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
299
[BOOT]
Участник
230 публикаций
В 08.07.2025 в 23:23:41 пользователь Ternex сказал:

У лодок есть возможность менять позицию, формально, находясь в радиусе обнаружения. Это сильно меняет отношение к ней. 

Понял, имеется ввиду "мёртвая зона" условно от 2 до 5.6 км, в которой эсминец будет в засвете, а лодка формально может быть не обнаружена, если она на перископе. Да, есть такое дело, с этим сложно поспорить. Но и минусы (чем она расплачивается за это преимущество) тоже нужно помнить:
 - низкое ХП
 - низкая манёвренность и циркуляция
 - теперь ещё снизили скорость на перископе вдобавок и батарейку
 - ограничение видимости...
То есть, в случае опасности - эсминец может быстро поменять положение, а ПЛ это также быстро сделать уже не получится.
К тому же, в обновлении добавили практически перманентный засвет лодками друг друга на рабочей глубине, что значительно понижает шансы на их выживаемость и риски, при правильном использовании.

Итого, мы имеем такие средства обнаружения (помимо засвета):
ПЛ: Шумопеленгатор, ГАП, РЛС, пеленг, ну и импульс разумеется, ещё и с направлением теперь...
Эсминец: РЛС и пеленг
А ещё эсм по вам ещё и из дымов может накидывать практически безнаказанно и ещё не факт, что этот урон будет меньше чем торпеда.
Хороший расклад вырисовывается?

В 08.07.2025 в 23:23:41 пользователь Ternex сказал:

Да, естественно. Я об этом много раз говорил. Дело - именно в восприятии всей совокупности черт подводных лодок. Именно поэтому нет смысла вдаваться в анализ правил поведения и другие детали - мы найдём много общего с другими классами, но за этими "деревьями" потеряем весь лес. 

Ок, я понял. У нас просто разный лес с вами... :) У вас это лиственный, с солнышком, птичками, зайчиками, где светло, просторно и нет комаров... :Smile_smile: 
Мне конечно такой лес тоже больше по душе) Но я вам пытаюсь показать лес со стороны разработчиков (т.к. и сам несколько знаком с этой темой): он хвойный и хмурый, с волками, медведями, извилистыми тропинками и сложными выборами... Да, иногда туда заскакивают и зайцы и лисички конечно, но вот выбраться из такого леса без карты уже будет сложно. А карта эта состоит из анализа данных, статистики, конкретики и разных сопутствующих факторов. То есть, этот лес невозможно выстроить (точнее обитать там) основываясь просто на ощущениях и эмоциях. Если мы начнём садить там другие деревья и смешивать эти леса бездумно - это может привести к тому, что обитатели взбунтуются или вообще весь лес сгорит...
Хотя, если переносить аллегорию на подводные лодки, то превратив маленькое лесное озерцо в болото, на весь лес, по видимому, это не особо повлияет. :Smile_sad:

Здесь лапы у елей дрожат на весу,
Здесь птицы щебечут тревожно.
Живешь в заколдованном диком лесу,
Откуда уйти невозможно.

Здесь вам не равнина — здесь климат иной.
Идут лавины одна за одной,
И здесь за камнепадом ревет камнепад.
И можно свернуть, обрыв обогнуть, -
Но мы выбираем трудный путь,
Опасный, как военная тропа.
Кто здесь не бывал, кто не рисковал —
Тот сам себя не испытал,
Пусть даже внизу он звезды хватал с небес.

Изменено пользователем Wolferon
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 801
[MIMIK]
Бета-тестер
3 814 публикации
17 792 боя

более что уже завтра метка будет указывать и на направление движения

Это нужно было сделать ещё 2 года назад, но лучше поздно, чем никогда

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
659
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 062 публикации
Сегодня в 03:02:19 пользователь Ternex сказал:

И вы имеете полное право его высказать, но только как свое мнение а не истину в последней инстанции.

Я к тому, что мне очень трудно назвать себя умелым подводником, хотя лычка имеется.

Вот, аналогичная ситуация и у меня. Но сам концепт очень зашел.

Тем, что сейчас подводники часто скидывают импульс чуть не под прямым углом к своему курсу. То есть вопрос возникает интересный: лодка идёт вправо или влево? Или вообще назад?

Ну так это же военная хитрость, ну.... В том то игра заключается перехитрить, предугадать. За тем и "Туман войны в игре присутствует" В противом случае это была бы карта Океан, где все двигаются линейно и в прямой видимости.

Ясно. Ну, всё же ник не забудьте указать.

Нет. Во первых я особенно это трансливровать не собираюсь, тем более в лицах. Зачем вам это?

Сегодня в 06:06:45 пользователь PabloEller сказал:

Мне нравится, как подводники прикидываются лапоньками. Вот прям за душу берёт. Хотя ответ очевиден и проговаривался сотни раз.

Вот я на линкоре (допустим, хотя подходит любой класс) на фланге. Если против меня эсм - я примерно понимаю, что делать. Я понимаю, где он может быть, в силу его засвета, а где нет. Я понимаю, как контрить, если даже Егерь забрасывает меня веерами -- противоторпедный манёвр, вот это вот всё.

Если против меня пл -- ничего этого нет. Она может быть, в целом, в любой точке. Она может кинуть в меня не веер, а несколько самонаводов по ниточке, а отреагировать АУ я не успею, потому что грамотная пл много пиков кидать не станет. А ещё есть обычные торпеды у них, вот у меня сегодня буквально был бой, когда я на фланге был на немецком эсме, и я физически ничего не мог сделать с грамотной К1, она меня забрасывала, легко уходила, и в итоге шотнула вплотную. А ведь эсминец это исторически класс для борьбы с подлодками! Токсичность -- очевидна, имбалансность (в прямом смысле, не только в том, что это имба) -- тоже. Но нет, "мы ничего не видим, ничего не знаем".

Бог знает как там после перепила будет, но в текущем виде это было несерьёзно.

Ну собственно как я недавно и говорил. Во первых, "подводники" такие же линкорщики, эсмисты и крейсероводы. Во вторых, то что вы транслируете это как раз толко эмоции, без фактов, "Я немогу и не хочу учится взаимодействовать с ПЛ, потому это зло/иба/токсичный класс". А то что в этот класс играют другие люди, заносят свои деньги и т.д. вам все равно, "Мине не нравица"  это нге аргумент, а любые доказательства обратного вы не воспринимаете, потому то эмоциональная и логическия сфера, лежат на протвоположных плоскостях. После перепила я вам скажу как будет. Те кто плакал что лодки имбуют, продолжат плакать, потому что то для того кто не хочет прикладывать даже малейшие усилия для того что бы понять как взаимодействовать с другим классом, ничего не поменяется. Даже ухудшится. Сейчас лока может подкрасца и бесонечно долго лежать в перископе а при появлении "красного" запилить его аккустикой. А тот кто раньше не опадал АУ по лодке и с ГК не дружит, внезапно этму не научится и так же будет огребать. А те кто и сейчас нормально контрят ПЛ и умело уходят от торпед, им будет даже легче, потому что ПЛ будет вынуждена пиликать и палить свое положение. Так что на форуме будет и "Крик и стон и скрежет зубов в сумраке Ада".

Сегодня в 06:47:46 пользователь Transformation сказал:

Это нужно было сделать ещё 2 года назад, но лучше поздно, чем никогда

Я вас уверяю, кто не умел кидать АУ по старым правилам, очень сомнительно будет успешно это делать и по стрелочке. Когда человек откровенно удивляется что кидая АУ на угад и не попадает по лодке, вы думаете он станет заправским подлодколовом сейчас? Тем более что некторые моменты которые добавили, приведут плакальщиков просто в истерику, к примеру инвиз от авика и его "люстр" а также бесконечная автономка на перисопе. Так что тут бабка на двое сказала...

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 418
[YOKO]
Участник
9 895 публикаций
2 675 боёв
В 08.07.2025 в 21:02:19 пользователь Ternex сказал:
Скрытый текст

Надеюсь, будет попроще.

Ясно. Ну, всё же ник не забудьте указать

.

Ты забыл добавить, "коллега":Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 587
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 025 публикаций
45 416 боёв
Сегодня в 06:57:40 пользователь DattaRinge2 сказал:

И вы имеете полное право его высказать, но только как свое мнение а не истину в последней инстанции.

А чем одно отличается от другого? Тем более на форуме, где по определению любое сообщение подразумевает ремарку "по моему мнению".

Вот, аналогичная ситуация и у меня. Но сам концепт очень зашел.

Я имел в виду, что эмблема - не признак мастерства.

В том то игра заключается перехитрить, предугадать.

Классное предугадывание: вот тебе точка, угадай направление, куда пошла из неё лодка.

В 08.07.2025 в 23:37:30 пользователь Wolferon сказал:

Да, есть такое дело, с этим сложно поспорить. Но и минусы (чем она расплачивается за это преимущество) тоже нужно помнить:

Эти минусы кажутся со стороны всего лишь компенсацией за огромные плюсы.

Хороший расклад вырисовывается?

Посмотрим. Хорошо бы, конечно, чтобы лодки перестали так сильно влиять на бой, как они делают это сейчас.

Но я вам пытаюсь показать лес со стороны разработчиков (т.к. и сам несколько знаком с этой темой): он хвойный и хмурый, с волками, медведями, извилистыми тропинками и сложными выборами...

Прошу прощения, а если можно с солнышком и зайчиками, то зачем нам хмурый лес с волками? :Smile_smile:

Живешь в заколдованном диком лесу,
Откуда уйти невозможно.

Напомню продолжение:

Всё равно я отсюда тебя заберу...

:Smile_smile:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
659
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 062 публикации
Сегодня в 22:00:51 пользователь Ternex сказал:

А чем одно отличается от другого? Тем более на форуме, где по определению любое сообщение подразумевает ремарку "по моему мнению".

не не скажите, некоторые пишут бред но спретензией на аксиому.  Типа " Есть два мнения одно мое, другое не правильное"

Я имел в виду, что эмблема - не признак мастерства.

Ну как сказать, мастерство, мастерству рознь. Вообще многие мерят результативость игрока именно по среднему урону. Конечно если перед тобой игрок с осьминогом, это не значит что тебе по любому хана, но скажем так, есть очень большая вероятность этого.

Классное предугадывание: вот тебе точка, угадай направление, куда пошла из неё лодка.

Ну так играем же, это игра. Когда из за острова вылетает эсм, вы же не жалуетесь на эту тактику, его же не видно за островом или в дымах. Как я угадаю куда он из дымов поедет, в перед ил назад, мли вообще развернется. то делать будем? А торпеды по 20 км, которые пускают прям с респа. Их вообще не угадаешь.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 801
[MIMIK]
Бета-тестер
3 814 публикации
17 792 боя
Сегодня в 15:16:29 пользователь DattaRinge2 сказал:

Ну так играем же, это игра. Когда из за острова вылетает эсм, вы же не жалуетесь на эту тактику, его же не видно за островом или в дымах. Как я угадаю куда он из дымов поедет, в перед ил назад, мли вообще развернется. то делать будем? А торпеды по 20 км, которые пускают прям с респа. Их вообще не угадаешь.  

С эсминцами просто, их движения практически всегда читаются, как и пуски торпед.

А эти нетоксичные импульсы мало того, что никак не показывают направление движения, скорость и глубину ПЛ, так ещё и отрисовываются на разном расстоянии от ПЛ, так что попасть авиаударом можно было только чудом. А если и попал, то снял 300хп.

Сегодня сыграл 10 боёв на Гронингене, специально лез к подлодкам. Подлодку реально можно утопить , без весёлых выпусков всех торпед в упор или торпедирования с кормовых аппаратов на всё лицо от случайной бутылки

Ну и импульсы теперь хотя бы примерную картину положения ПЛ рисуют - это нужно было делать ещё на релизе. Я доволен патчем, по крайней мере пока что мне всё нравится, особенно нерф 4501, к-1 и гато

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
659
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 062 публикации
В 09.07.2025 в 22:22:26 пользователь Transformation сказал:

С эсминцами просто, их движения практически всегда читаются, как и пуски торпед.

Что вы говорите, читаются? Особенно за островом, да? Когда вы и не знаете что он там...

Изменено пользователем DattaRinge2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 801
[MIMIK]
Бета-тестер
3 814 публикации
17 792 боя
Сегодня в 15:36:57 пользователь DattaRinge2 сказал:

Что вы говорите, итаются? Особенно за островом, да? Когда вы и не знаете что он там...

Я проблем с эсминцами, линкорами, крейсерами не испытываю вообще. К авикам есть некоторые вопросы, но это решается заточкой в ПВО.
А старые подлодки у меня вызывали только негатив от того, что приходилось с  ними "взаимодействовать" и играть в угадайку, куда кинуть бомбочку по импульсу, который даёт информации чуть больше, чем нисколько

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
[KWANT]
Участник
184 публикации

Ну и как вам переработка пл, поделитесь мнением товарищи линкороводы и крейсероводы?))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 418
[YOKO]
Участник
9 895 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 16:54:17 пользователь _TinY_TooN_ сказал:

Ну и как вам переработка пл, поделитесь мнением товарищи линкороводы и крейсероводы?))) 

Как вам, именно вам..сперва вы поделитесь?)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[MIMIK]
Участник
41 публикация
14 526 боёв
Сегодня в 15:39:19 пользователь Transformation сказал:

А старые подлодки у меня вызывали только негатив

Субъективщина. Почему-то я играю в один и тот же рандом не чувствовал такого дискомфорта.

Сегодня в 15:00:51 пользователь Ternex сказал:

Хорошо бы, конечно, чтобы лодки перестали так сильно влиять на бой, как они делают это сейчас.

Очень сильно чувствовал влияние на бой, когда я на пл весь бой гонялся за командой вражеской, всей толпой развернулась и убегала весь матч, пока не проигрывала. Или когда при первом засвете по мне прилетало бомб почти на все табло, что импульсы страшно было пускать, т.к. даже мимолетная бомба могла уже окончить мое веселье.

е кто плакал что лодки имбуют, продолжат плакать

По любому, потому что мне, как подводнику теперь нет смысла вообще заниматься эсмами. По одной торпеде пытаться их ловить(если только не *** не сумевших в WASD) нет смысла. На перископе тебя догонят. На поверхности получаешь по чапалаху. За Пл охотиться бессмыслено, подводный поиск забрали, аварийку еще быстрее ускорили. Авиудар понерфили хп, что дает возможность под зонтиком союзников сидеть и дрючить линкороводов, ну может крейсера, которые без стенок из глубинок. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 418
[YOKO]
Участник
9 895 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 17:03:45 пользователь _TinY_TooN_ сказал:

Я подожду игроков хлопающих в ладоши от радости))) 

да ради Бога... того, что раньше делали вы, вы стабильно делать больше не сможете... а играть так как я играю на Фрацузе ваще никогда ...эхехе... мы не хлопаем в ладошы... мы скорбим.

з.ы. надеюсь их вообще переведут в РПГ режим ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
299
[BOOT]
Участник
230 публикаций
Сегодня в 20:03:45 пользователь _TinY_TooN_ сказал:

Я подожду игроков хлопающих в ладоши от радости))) 

Ух ты! Даже легенды сюда спускаются иногда, весьма неожиданно). :cap_cool:
Если честно, ты действительно один из немногих оставшихся представителей нашего подводного царства, к кому разработчики могут прислушаться. Поэтому тоже с интересом почитал бы твой фидбек. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 418
[YOKO]
Участник
9 895 публикаций
2 675 боёв

ага прислушаться... когда опыт абузили тогда все в тряпочку молчали... по 3-5к опыта за бой..."легенды"

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
659
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 062 публикации
В 09.07.2025 в 23:03:56 пользователь Billy_Incumparable сказал:

По любому, потому что мне, как подводнику теперь нет смысла вообще заниматься эсмами. По одной торпеде пытаться их ловить(если только не *** не сумевших в WASD) нет смысла. На перископе тебя догонят. На поверхности получаешь по чапалаху. За Пл охотиться бессмыслено, подводный поиск забрали, аварийку еще быстрее ускорили. Авиудар понерфили хп, что дает возможность под зонтиком союзников сидеть и дрючить линкороводов, ну может крейсера, которые без стенок из глубинок. 

Вот вот, если раньше лодка вместе или вместо эсма могла брать точки, то теперь кто полезет туда с такой скоростью под перископом и границей видимости. Ну пускай теперь заостровные вылязят и сами берут точки. АУ вообще стал непонятен, еще против эсмов туда-сюда, а крейсера и линеоры выстрегают звенья за секунды. Интересно, на основании каких фидбеков все эти изменения были введены. Все таки мне кажется что мения игроков не учитываются от слова совсем и решения принимаюся самостоятельно, правда непонятно на чем основанные.

В 09.07.2025 в 22:39:19 пользователь Transformation сказал:

Я проблем с эсминцами, линкорами, крейсерами не испытываю вообще. К авикам есть некоторые вопросы, но это решается заточкой в ПВО.
А старые подлодки у меня вызывали только негатив от того, что приходилось с  ними "взаимодействовать" и играть в угадайку, куда кинуть бомбочку по импульсу, который даёт информации чуть больше, чем нисколько

заточкой ПВО гоаорите, яа что кадый корабль можно под ПВО заточить или все таки только тот, у кого изначально есть сильное ПВО? Ваш негатив это чисто ваше субъективное ощущение, никак не связанное с классом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 801
[MIMIK]
Бета-тестер
3 814 публикации
17 792 боя
Сегодня в 18:19:28 пользователь DattaRinge2 сказал:

заточкой ПВО гоаорите, яа что кадый корабль можно под ПВО заточить или все таки только тот, у кого изначально есть сильное ПВО?

Я не играю на кораблях со слабым ПВО, упоранты на авиках отучили
А там, где оно есть, я его усиливаю

Сегодня в 18:19:28 пользователь DattaRinge2 сказал:

Ваш негатив это чисто ваше субъективное ощущение

Как активный игрок, я испытывал негатив при взаимодействии с этим классом, конкретно с подлодками, так что всё оно связано

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию