Перейти к содержимому
Alfa_Omegon

[25.6] Рейтинговые бои

В этой теме 214 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 389
[YOKO]
Участник
9 756 публикаций
2 661 бой
Сегодня в 14:23:26 пользователь Dnestrovec сказал:

Верните ранги, не интересны ваши рейтинговые бои, которые такие же случайные в урезанном формате

Я понимаю вас. В Рейтинговые играть очень сложно, а в Рандоме намного, намного легче... вы играйте по чаще в Рейтинговые бои и скилл у вас поднимется на ПВП Арене... Удачи вам.

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
452 публикации
Сегодня в 14:23:26 пользователь Dnestrovec сказал:

Верните ранги, не интересны ваши рейтинговые бои,

Добрый день.

Предлагаю Вам ознакомится постом от Разработчиков.

Удачных боёв, Вам.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 389
[YOKO]
Участник
9 756 публикаций
2 661 бой

Играть в Рейтинговые сложно... нужна стабильность...

• Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
[MSF]
Участник
102 публикации
24 631 бой
Сегодня в 13:30:26 пользователь FJedi_1 сказал:

Я понимаю вас. В Рейтинговые играть очень сложно, в Рандоме в намного, намного легче... вы играйте по чаще в Рейтинговые бои и скилл у вас поднимется на ПВП Арене... Удачи вам.

Почему сложнее? Как по мне намного легче. В рандоме 11 левых типов, скилл которых это выскочить вперед, попасть в фокус и умереть, в рейтинге таких всего 6 может быть. А твой конкретный скилл в бою влияет на 1/7, если упрощать, не слишком большое влияние в целом

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 389
[YOKO]
Участник
9 756 публикаций
2 661 бой
Сегодня в 14:48:51 пользователь Xadjee сказал:

Почему сложнее? Как по мне намного легче. В рандоме 11 левых типов, скилл которых это выскочить вперед, попасть в фокус и умереть, в рейтинге таких всего 6 может быть. А твой конкретный скилл в бою влияет на 1/7, если упрощать, не слишком большое влияние в целом

И вас я тоже понимаю, когда больше рандомного боя в Мире Кораблей нигде не играли...особенно на ПВП Аренах...а то бы такого не написали. 

• Плюс 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[PISEC]
Участник, Коллекционер
6 публикаций

В квалификационных боях 5 сливов, ни одной победы. Отправили в бронзу. Хотя трижды был лучшим. Почему так? Это что за бои такие?

Изменено пользователем Vavan64_1
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50
[JGF]
Бета-тестер
27 публикаций
4 011 боёв

В общем то что хочется сказать, наверно балансировщик стал реально пожестче, нет разлета 7 серебра против 3 серебра и 4 обсидиана. Но это, пожалуй, единственное положительное изменение. Начисление и снятие рейтинга как было неадекватным, так и осталось.

Можно тащить, отыграв лучше чем половина противников и явно лучше чем все союзники вместе взятые. В результате рейтинг снижается. Да, он снижается не так сильно, как у худшего игрока в команде проигравших. НО! Рейтинг все равно снижается, а чел, который натыкал 15к дамага, слился первым и по итогам боя оказался последним в команде, но команде победителей, получит +рейтинг. В то время как лучший игрок проигравшей команды потеряет рейтинг. В общем, как я писал по первому сезону, с точки зрения рейтинговости этот режим полная помойка. Тот же рандом, только народу поменьше и награды чуть получше. На рейтинг влияет не твой скилл, а степень алкогольного опьянения союзников. Ну или противников. Это же рандом, а не соревнования.

А ну и ещё ситуация когда в одной команде 3 эсминца, а в другой ни одного так же никуда не делась. Нет баланса по суммарному хп команд, нет баланса по количеству хотябы РЛС (а по хорошему ещё и гапов). На первый взгляд это не слишком важно, но если мы про соревнования говорим, то важна каждая мелочь.

В общем хотелось бы, чтоб люди которые это все придумывали, сами поиграли в свою игру и в свой режим вместо употребления запрещенных веществ на рабочем месте

Изменено пользователем RockyRollixxx
  • Плюс 8
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 389
[YOKO]
Участник
9 756 публикаций
2 661 бой
Сегодня в 16:27:35 пользователь Vavan64_1 сказал:

В квалификационных боях 5 сливов, ни одной победы. Отправили в бронзу. Хотя трижды был лучшим. Почему так? Это что за бои такие?

Потому и в бронзе, а не в железе,  грац

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
239
[YAP]
Участник
597 публикаций
3 131 бой
Сегодня в 00:04:10 пользователь rpaHum сказал:

Не заметил хваленой системы -"тащишь бой, можешь выйти даже в плюс...". Как бы не пыхтел, все равно снимут хоть чуть-чуть. И за победу если не успел надамажить тоже дают копейки...полыхает одно место просто капитально.

Ну и когда команду рандомов закинуло на фиолетовый взвод из 5 человек...ммм...кайф

Если в топе слива - максимум три. За победу - 15-20, фиолетов тоже нагибали рандомом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 329
[FL1NT]
Участник
1 538 публикаций
8 043 боя

Ну что же, 2ой сезон рейтинговых боев и появились кое-какие мысли. Этот режим никак не похож на КБ, который по идее, он должен заменить. Это ранги, немного с выкрутасами, но все же ранги, при чем от рангов он отличается в худшую сторону. В рангах были доступны все 3 класса кораблей, благодаря тому, что людей распихивали по 3 лигам. В первые дни сезона были конечно проблемы с очередью на лк, но потом это устаканивалось. Тут же появилась возможность, как в КБ, поиграть фулл отрядом, и наблюдая фидбек от фиолетовых кланов и игроков, этот тот еще геморрой. Вы собираете фулл отряд и дольше ждете в очереди, чем проводите время в бою. При этом не велики шансы, что напротив вас забалансит равный по скиллу отряд, а не пачку индивидуалов. Я пишу исключительно свои мысли и догадки, но мне кажется, что бои в КБ на высоком уровне были не плохой тренировкой перед различными турнирами, когда можно было проверить свои силы против других сильных противников. Как замена рангам, этот режим еще с натяжкой подойдет. Как замена КБ, ни в коем случае.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
388
[UA]
Участник
343 публикации
4 377 боёв
Сегодня в 15:27:35 пользователь Vavan64_1 сказал:

Радуйтесь что хотя бы не в "каменную" эпоху лигу не кинуло, сейчас главное вылезти с этой лиги...это будет делом не простым.:Smile_trollface:

Изменено пользователем xBocT_ncuTaku
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 392
[KKZ50]
Участник
3 431 публикация
25 020 боёв
В 14.06.2025 в 23:05:45 пользователь xBocT_ncuTaku сказал:

Радуйтесь что хотя бы не в "каменную" эпоху лигу не кинуло,

А есть вообще кто-то в железной лиге? Чисто из любопытства спрашиваю. В этом сезоне ни разу не встречал. Во всех типах боёв, а я с утра и в кооп играю. 

Возник вопрос: может железную лигу придумали чисто для ранимых психологий, типа, "я всё же в бронзе, не в железе"?

Хорошо бы в конце сезрна узнать распределение игроков по лигам, просто 5 чисел.

Изменено пользователем ru1719
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций
11 771 бой

Небольшой фидбек чутка остывшим.
1. Личная эффективность
Пока что считается странно. Я не могу понять почему в соревновательный режим, где используется система рейтинга игрока, в команде игрока крайне разношерстные по эффективности игроки. Я крайне сомневаюсь, что человек, который имеет 50к среднего урона на 8-м линкоре, имеет такую же эффективность, как человек, который делает 50к среднего на 8-м крейсере. Честно говоря все таки прошу вас вывести в отдельную строчку или при наведении на игрока выводить информацию по рейтнигу. Он же вшит уже в игру, сомневаюсь что его так трудно вывести в текстовый бар для игрока. По крайней мере это добавило бы прозрачности вашей системе подборов игроков и могло бы помочь в ее отладке в дальнейшем.
Да и по начислению мифической эффективности у меня есть сомнения. Вы уже говорили, что она зависит от чистого опыта, но пока что выглядит так, что она начисляется рандомно. Поясню, открываю статистику игрока из золотой лиги, у него средние показатели 51к урона на Каролине натанкованно 734к и убил/убит 1,14 У меня вопрос. Какая у него эффективность, если к нему в команду кидает другого игрока на тирпице, который имеет средние показатели: 90к урона, натанкованного 1,180 млн убил/убит 1,47. Это встречается крайне часто и есть подозрение что ужесточение правил все же работает, по крайней мере я вижу чаще в команде своей линкоров которые могут в урон. По сравнению с первой итерацией конечно.
Если есть возможность, я выберу галочку ждать 20 минут и играть интересную катку чем играть 5 минут с переменным успехом.
2. Составы команд
Уже +- находятся приблизительно в одинаковых лигах, что не может не радовать. Ранги конечно отличаются но теперь я реже вижу бронзу/серебро/золото/обсидиан в одной команде.
Отряды пока что остаются такой же проблемой, но чуть чуть меньше. Мне пока не доводилось видеть сильный клан против солянки из других. Но все равно осталась проблема с отрядами. Буквально случай был, когда фулл отряд серебра против рандомных золотых/серебряных играл. 
3. Железная лига.
Не вижу смысла в ней. Не проще ли ее вообще убрать. С учетом того, какие игроки попадают в золото, сомневаюсь что в железе есть кто то. Сократив количество лиг хоть проще станет воспринимать остальные. Количество слишком большой да и смысл в низшей не вижу.
Пока что не вижу смысла в рейтинге, как временная замена рангов и как замена КБ.
От КБ тут отряды от рейтинга лиги, но
Для замены КБ нет таблицы рейтинга сезона, нет наград для клана по итогам сезона и нет наград для прокачки клановой базы. Для прокачки некоторых зданий требуются 200к+ нефти, тут при всем желании тяжело зарабатывается, в КБ по проще с этим было.
Для временного замены рангов очень не прозрачная система продвижения вперед. Нет понимания сколько я получу за этот бой, почему я получаю столько рейтинга за бой, почему я потерял столько рейтинга за бой как свой рейтинг застраховать и так далее. Вопросом уйма, ответов нет. В рангах все предельно просто. Поражение или победа. Победа прошел вперед, поражение (сохранил звезду если первый по чистому) минус звезда. Все. Ни больше ни меньше. Это при том, что разрешалось 3 линкора. 
Пока что моя главная претензия к режиму это главная фишка режима - личный рейтинг. Я не могу понять что это, где посмотреть и как по трогать. Да банально выведите этот рейтинг в личное дело игрока хотя бы если вы не хотите его показывать в бою. В Мире танков это сделано. Криво-косо но сделан подсчет и выведен подсчет. Чего вы боитесь выводят эти значения в профиль игрока? Что бы что? Как по мне, это был бы еще один стимул стараться играть лучше. Ты будешь видеть как растет твой рейтинг или как падает. 
Если вы дадите игрокам самим смотреть на этот рейтинг, вам же проще будет собирать фидбек на балансировщик. Банально информация по статистике игрка у вас будет на скрине игрока, который вам фидбэк будет приносить, а не придется через свои инструментарии пробивать все это.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
2 719 боёв

Рейтинги на 8 это, конечно, сильно на любителя геймплей.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 389
[YOKO]
Участник
9 756 публикаций
2 661 бой
Сегодня в 11:56:48 пользователь ru1719 сказал:

А есть вообще кто-то в железной лиге? Чисто из любопытства спрашиваю. В этом сезоне ни разу не встречал. Во всех типах боёв, а я с утра и в кооп играю. 

Возник вопрос: может железную лигу придумали чисто для ранимых психологий, типа, "я всё же в бронзе, не в железе"?

В том сезоне встречал в Рандоме... и больше всех в рандоме они мне встречались играя в Рандоме на лов левелах...

Таже самая байда и щас...они есть, поменяйте в рандоме левел игры ;) ...

Даже мои поклонники некторые из железа ;)

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

з.ы. Насчёт тогда что в Рейтингах играют разные по рангу игроки. Спешу вас оповестить, что это в практике, везде, где Бронза играет с Серебром и даже среди них появляются игроки с Золота... Золото играет с Платиной и там смешиваются игроки из Брильянта и т.д... Но не забывайте, что там огромный онлайн и каждый Ранг например Бронза сосотит из 4ёх ступеней - Бронза1,2,3,4... 

Почему у меня нет проблем с пониманием того, что происходит в Рейтингах Мира кораблей и это приеммло, просто тут Леста не поделила по ступеням Ранг, а отметила цифрами до 100... 

Кто не имеет к этому претензий.., по факту имеет практику игры в других онлайн играх, где есть Рейтинговые бои по ММР скиллу... Вот и всё...

Можете дальше задавать одни и тежи вопросы, одни и теже фидбеки, одни и тежи претензии...одно и тоже

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
388
[UA]
Участник
343 публикации
4 377 боёв
Сегодня в 10:56:48 пользователь ru1719 сказал:

В этом сезоне не успел встретить таких, надо спросить  у тех кто в бронзе катает.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
609 публикаций
34 856 боёв

Скрытый текст

image.thumb.png.7395d9e856aa3ea5c85764f4e3327619.png

image.thumb.png.07c6b7f40a9fb142dd3a5040981b435b.pngimage.thumb.png.4b89b06610fc4dd8d79eb48f59b09291.png

image.thumb.png.4e44b910c5248110f2e80b5635d280ea.png

четыре сегодняшних катки в рейтингах. 

вопрос, внезапно, по балансиру. смотрим:

2 бронзы, 1 золото, 2 серебра, 2 без рейтинга - 3 золота, 3 серебра, 1 без рейтинга - ????

3 золота, 3 серебра, 1 бронза - 3 золота, 3 серебра, 1 без рейтинга - ок

5 золота, 1 серебро, 1 обсидиан - 6 золота, 1 обсидиан  ????

4 золота, 2 серебра, 1 без рейтинга - 4 золота, 2 серебра, 1 без рейтинга - ок

в двух катках золото балансит к серебру, бронзу к серебру. не очень понятно, как это соответствует 

Цитата

В новом сезоне мы изменили настройки балансировщика — они стали жёстче. Иными словами, матчмейкер будет стараться не допускать ситуаций, когда при долгом ожидании в бою могли быть игроки со слишком большой разницей в рейтинге.

Скрытый текст

image.thumb.png.0d2fc1b664eb39d7bfd3ae146a365e41.png

В лобби ждут порядка 100+ лк, 10+ кр и 1-8 эсмов (в разное время, но цифры примерно такого порядка) и из них нельзя наковырять одинаковых по весу команд?

Вопросов по классам кораблей внутри тим нет, но если условное серебро балансит к золоту, бронзу к серебру и т.п., то о каком балансе можно говорить? Или учитывается не лига, а условные баллы, типа серебро 99 примерно равно золоту 1?  А тогда вообще зачем разделение по лигам, ведь можно всем накидать просто циферки и не морочиться с названиями сложными (когда обсидиан обзывают абседиантом, опседианом и т.п.)

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
452 публикации
Сегодня в 17:19:29 пользователь iuo сказал:
Скрытый текст

Показать содержимое

image.thumb.png.7395d9e856aa3ea5c85764f4e3327619.png

image.thumb.png.07c6b7f40a9fb142dd3a5040981b435b.pngimage.thumb.png.4b89b06610fc4dd8d79eb48f59b09291.png

image.thumb.png.4e44b910c5248110f2e80b5635d280ea.png

четыре сегодняшних катки в рейтингах. 

вопрос, внезапно, по балансиру. смотрим:

2 бронзы, 1 золото, 2 серебра, 2 без рейтинга - 3 золота, 3 серебра, 1 без рейтинга - ????

3 золота, 3 серебра, 1 бронза - 3 золота, 3 серебра, 1 без рейтинга - ок

5 золота, 1 серебро, 1 обсидиан - 6 золота, 1 обсидиан  ????

4 золота, 2 серебра, 1 без рейтинга - 4 золота, 2 серебра, 1 без рейтинга - ок

в двух катках золото балансит к серебру, бронзу к серебру. не очень понятно, как это соответствует 

Показать содержимое

image.thumb.png.0d2fc1b664eb39d7bfd3ae146a365e41.png

В лобби ждут порядка 100+ лк, 10+ кр и 1-8 эсмов (в разное время, но цифры примерно такого порядка) и из них нельзя наковырять одинаковых по весу команд?

Вопросов по классам кораблей внутри тим нет, но если условное серебро балансит к золоту, бронзу к серебру и т.п., то о каком балансе можно говорить? Или учитывается не лига, а условные баллы, типа серебро 99 примерно равно золоту 1?  А тогда вообще зачем разделение по лигам, ведь можно всем накидать просто циферки и не морочиться с названиями сложными (когда обсидиан обзывают абседиантом, опседианом и т.п.)

Добрый вечер.

Возможно Вы не читали пост от Разработчиков, ознакометесь пожалуйста с ним.

Удачных боёв, Вам.

Изменено пользователем HMS_Revenge
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
609 публикаций
34 856 боёв
Сегодня в 19:35:58 пользователь HMS_Revenge сказал:

Добрый вечер.

Возможно Вы не читали пост от Разработчиков, ознакометесь пожалуйста с ним

Привет. Надо ли ваш ответ понимать так, что обратная связь и выявление ошибок (это моё имхо, разумеется, возможно я не прав и это не ошибка) не нужна? 

• Плюс 7
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
452 публикации
Сегодня в 19:13:00 пользователь iuo сказал:

Привет. Надо ли ваш ответ понимать так, что обратная связь и выявление ошибок (это моё имхо, разумеется, возможно я не прав и это не ошибка) не нужна? 

Кроме благодарности за фидбек я Вам ответить ничем не могу. Остальное Вам если сочтут нужным, отпишут Разработчики.

Моё дело вовремя дать информацию от разработчиков потребителям этой игры на форуме, что я и сделал.

Просьба внимательнее читать публикации Разработчиков. 

Да, возможно это не ошибка.

Удачных боёв, Вам. 

С Уважением.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию