Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Обновлённый Ремонтный док

В этой теме 54 комментария

Рекомендуемые комментарии

Администратор
264 публикации

Помимо россыпи активностей и наград, обновление 25.6 привнесло в игру заметную переработку Ремонтного дока.

Теперь это не сезонный, а постоянный инструмент, с помощью которого можно получать корабли. Мы хотим поделиться деталями этих изменений.

Причины изменений

Ремонтный док был добавлен в игру в версии 13.4. Он стал новым способом поставить в свой Порт премиум или особые корабли: получаете конструкции и заготовки, восстанавливаете корабль ― и вуаля! Теперь он ваш.

Однако с помощью этой механики корабли распространялись сезонно, лишь в конкретные промежутки времени в определённых обновлениях. Из-за этого часть игроков не успевала получить достаточное количество конструкций и/или заготовок, чтобы полностью восстановить корабль. По итогу он так и простаивал в доке не до конца восстановленным. Изменения в версии 25.6 исправили ситуацию.

Новый принцип работ

Теперь в Ремонтном доке для восстановления доступен определённый набор кораблей разных уровней. В будущих обновлениях мы планируем обновлять этот список для поддержания актуальности Ремонтного дока:

V уровень VI уровень VII уровень
Viribus Unitis Warspite Hyūga
Texas Arizona Collingwood
Exeter «Адмирал Макаров» «Полтава»
Genova Huanghe Duca degli Abruzzi
«Охотник» De Grasse Indianapolis
Siroco Gallant Sims
  Monaghan «Ташкент '39»

Infographic_Blueprint_RemDock_600x600_LG_SPb_MK.png

Чтобы корабль появился в вашем Ремонтом доке и вы могли приступить к восстановлению, необходимо получить его чертёж. Фактически это аналог конструкций в старой системе, но получить его можно несколько иным способом. Накапливать чертежи вам не нужно — требуется лишь один чертёж для появления корабля в доке. Получить больше одного чертежа конкретного корабля не выйдет. 

Материалы и восстановление кораблей

Для получения чертежей и ремонта появившихся в доке кораблей потребуются материалы. Это основной ресурс обновлённого Ремонтного дока, фактически являющийся аналогом заготовок в старой системе — материалы привязаны к уровню кораблей. На текущий момент в игре доступны материалы V–VII уровней. 

Пошаговая инструкция

Нажимая на кнопку «Получить чертёж», вы попадаете на экран обмена материалов на чертежи доступных к ремонту кораблей. Сразу отметим, если корабль уже есть у вас в Порту, то его в этом списке не будет и получить его чертёж не получится.

Если у вас есть 10 ед. материалов определённого уровня, их можно обменять на случайный чертёж доступного корабля этого уровня. То есть если вы обмениваете 10 ед. материалов VII уровня, а для восстановления доступны несколько кораблей этого уровня, то вам случайным образом выпадет чертёж одной из доступных «семёрок».

Для получения чертежа в правой части экрана выберите нужный уровень кораблей и нажмите на кнопку «Обменять». После этого корабль, чертёж которого вы получили, появится в вашем Ремонтном доке.

Чтобы отремонтировать корабль, вам потребуется 100 ед. материалов определённого уровня (того же, что и корабль). Заполнить шкалу восстановления частично не получится. То есть если у вас 99 ед. материалов VII уровня, то всё равно необходимо дождаться последней единицы материалов, чтобы произвести ремонт своей «семёрки».

Восстановить корабль можно, нажав на кнопку «Отремонтировать» в правом углу под окном с ТТХ корабля. После подтверждения ремонта проигрывается анимация восстановления и, наконец, отремонтированный и готовый к бою корабль появляется в вашем Порту.

RemDock_Screenshots_Release_256_1920x1080_LG_SPb_MK_1.jpgRemDock_Screenshots_Release_256_1920x1080_LG_SPb_MK_2.jpgRemDock_Screenshots_Release_256_1920x1080_LG_SPb_MK_3.jpgRemDock_Screenshots_Release_256_1920x1080_LG_SPb_MK_4.jpgRemDock_Screenshots_Release_256_1920x1080_LG_SPb_MK_5.jpgRemDock_Screenshots_Release_256_1920x1080_LG_SPb_MK_6.jpg

Таким образом, процесс ремонта будет выглядеть следующим образом: получаете материалы — обмениваете их на случайный чертёж — восстанавливаете корабль с помощью материалов.

Если вы уже получили чертёж корабля, которого у вас нет, но процесс его восстановления в Ремонтном доке ещё не завершён, вам вновь может выпасть чертёж этого корабля при обмене материалов. В этом случае будет начислена компенсация. Она равна 10% от стоимости продажи корабля в кредитах. Такая же компенсация будет начислена, если у вас уже есть чертёж определённого корабля, а затем вы получите сам корабль другим способом (например, из контейнеров или в Адмиралтействе).

Из прочих особенностей отметим, что при наведении курсора на чертёж корабля откроется окно с его основными особенностями и характеристиками, а нажатие ПКМ на чертёж позволит открыть вкладку с подробными особенностями корабля.

Как получить материалы?

Всё просто — для этого в игру добавлен контейнер «Ремонтный». В нём содержатся только материалы для кораблей V–VII уровня.

Lootbox_PCL199_Screenshots_Release_256_1920x1080_LG_SPb_MK.jpg

Infographic_Materials_PCL199_Shards_RemDock_1200x430_LG_SPb_MK.png

Состав контейнера:

• 15 ед. материалов V уровня (50%);
  • 12 ед. материалов VI уровня (30%);
  • 10 ед. материалов VII уровня (20%).

Начиная с версии 25.6, эти контейнеры будут распространяться через Базовый БП каждой версии. Также планируется распространять материалы определённых уровней в различных активностях.

Battlepass_Screenshots_Release_256_1920x1080_LG_SPb_MK_2.jpgBattlepass_Screenshots_Release_256_1920x1080_LG_SPb_MK_1.jpg

Конвертация конструкций и заготовок

Что случилось с имеющимися конструкциями и заготовками после выхода 25.6?
Все имеющиеся у игроков конструкции определённого корабля были конвертированы в один чертёж этого корабля и материалы конкретного уровня.

Приведём пример: если у вас было 69 конструкций   VII Hyūga, то после выхода версии 25.6 вы получили 1 чертёж   VII Hyūga (по сути, корабль остался у вас в доке) и 68 ед. материалов VII уровня.

Что касается заготовок, то они были конвертированы в материалы того же уровня по курсу «10 к 1» (10 заготовок = 1 ед. материалов) с округлением в большую сторону. То есть, например, 62 заготовки VII уровня конвертировались в 7 ед. материалов VII уровня.

Почему именно такой курс конвертации заготовок в материалы?
В старой системе для продвижения по шкале восстановления на 1% требовалось 10 заготовок. Теперь же 100 ед. материалов сразу восстанавливают корабль, то есть условно на 1% вас продвигает 1 ед. материалов (пусть и восстановить корабль неполностью в новой системе нельзя). Иными словами, 1 ед. материалов равнозначна 10 заготовкам. Кроме того, в новой системе материалы являются более ценным инструментом, чем заготовки в прошлой, поскольку позволяют открыть доступ к кораблю в Ремонтном доке, а заготовки этого сделать не могли.

Командиры, желаем вам удачи. Вперёд, к ремонту кораблей!

Читать на портале

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 120
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 016 публикаций
25 957 боёв

А можно ли ремонтировать в доке сразу несколько кораблей (разных уровней)? Например у меня недоремонтированная семёрка ща, но накопилось материалов на пятерку - могу ли я ее параллельно построить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 500
[ME4TA]
Старший альфа-тестер
764 публикации
6 972 боя

Повторно выложу.

Для тех, у кого не все собрано. Прикинул, за какое время будут собираться корабли в ремдоке, если БП выполнять.

К новому году отремонтируются одна семерка, одна или две (при везении) шестерки и три или четыре пятерки.

60835619_2025-06-1209-30-49Korabli-Google.png.154705134bed52894c610aea2c6bb406.png

Если увидите ошибку в расчетах, сообщите, пожалуйста.

Изменено пользователем detka
  • Плюс 17
  • Круто 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 573
[W-D-W]
Участник
4 373 публикации
15 675 боёв

Учитывая вероятности выпадений конструкций из контейнера, очень не хватает возможности обмена-конвертации заготовок одного уровня на другой. Трудней и дольше всего придеться ремонтировать семерки, раз у них из конта всего 20% шанс выпадения

• Плюс 11
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 418
[IPLAY]
Участник
954 публикации
15 427 боёв
Сегодня в 14:09:44 пользователь RealBrahman сказал:

А можно ли ремонтировать в доке сразу несколько кораблей (разных уровней)? Например у меня недоремонтированная семёрка ща, но накопилось материалов на пятерку - могу ли я ее параллельно построить?

Можно.

У меня в доке 7-ка и 5-ка, и есть материалы на 6-ку, но я пока не выбрал корабль.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 631
[HA7AH]
Бета-тестер
2 084 публикации
Сегодня в 14:18:48 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Учитывая вероятности выпадений конструкций из контейнера, очень не хватает возможности обмена-конвертации заготовок одного уровня на другой. Трудней и дольше всего придеться ремонтировать семерки, раз у них из конта всего 20% шанс выпадения

Угу.И старые конструкции,что с ними?Обменяли 10 к 1?Круто,чего уж там.По мне старый был лучше,пускай и не нужные Мне корабли там были.

Честнее по отношению к игрокам.Серебро это ещё...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
422
[KOMSA]
Бета-тестер
686 публикаций
15 700 боёв

и что мне делать с этим скопищем материалов на 5 уровень? корабли эти все у меня и так были.обменять я так понимаю нельзя.

• Плюс 7
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 418
[IPLAY]
Участник
954 публикации
15 427 боёв

Поддерживаю. У ветеранов игры есть многие корабли из Ремонтного дока (а у кого-то и все). Было бы неплохо сделать возможность конвертации между 5-7 уровнями, как например только что сделали с экономическими бонусами и сигналами.

• Плюс 9
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
422
[KOMSA]
Бета-тестер
686 публикаций
15 700 боёв
Сегодня в 14:37:32 пользователь mesosaurus сказал:

Поддерживаю. У ветеранов игры есть многие корабли из Ремонтного дока (а у кого-то и все). Было бы неплохо сделать возможность конвертации между 5-7 уровнями, как например только что сделали с экономическими бонусами и сигналами.

причем эта конвертация в доке раньше и была.только по грабительскому курсу.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51
[CHT]
Участник
52 публикации
30 141 бой

Полнстью подддерживаю. У меня около сотни материалов для кораблей 5 уровня но я немогу отремонтировать ни один корабль 5 уровня так как из всех прем пятерок у меня нет только четырех, а их нет в списке на ремонт. Вот и выходит что материалы для пятерок будут накапливаться и без пользы лежать в ремонтном доке.

• Плюс 8
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
686
[SWPVE]
Участник
591 публикация
10 108 боёв

Опять тех игроков которые активно донатят, оставляют за бортом. У меня есть все корабли и что мне делать? Как бы в других играх з-а это бонусы дают , а здесь желание есть потратить в ивент, а возможности нет.

• Плюс 12
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 518
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 629 публикаций
21 537 боёв
Скрытый текст

image.thumb.png.65e17c85e7423eee12a58c1d7332ef30.png

Сегодня в 14:00:00 пользователь LESTA_MK сказал:

Если у вас есть 10 ед. материалов определённого уровня, их можно обменять на случайный чертёж доступного корабля этого уровня.

вот нифига не можно. можно только полный список посмотреть

Скрытый текст

image.thumb.png.be94cccd37cedb0047f5d6109bbf8713.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 245
[PROUD]
Участник, Коллекционер
7 959 публикаций

Хорошо, обновили вы РД. Но когда уже дойдёт очередь до чего-то высокоуровневого ? У меня скапливается этот "металлолом"  с самого начала появления РД, и просто лежит мёртвым грузом. И судя по всему, воспользоваться им я смогу, ещё ой как не скоро (если вообще, воспользуюсь). 

Уважаемые разработчики ! Так почему бы не ввести обмен этих РД-материалов, на что-то более стОящее для "старых" игроков ? Например на бусты, уголь, сигналы. Да на что угодно, что действительно мне нужно в данное время, в данный момент, а не на "потом", "когда-нибудь", "как только, так сразу" !

Изменено пользователем KoMaPuK_B_TpYcAx
  • Плюс 11
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[NEO-A]
Участник
63 публикации
2 097 боёв
Сегодня в 14:00:00 пользователь LESTA_MK сказал:

Если у вас есть 10 ед. материалов определённого уровня, их можно обменять на случайный чертёж доступного корабля этого уровня.

Почему так?) Почему бы не дать возможность игроку выбрать корабль из списка, который он хочет отремонтировать? Для чего в данном случае сделали рандомное выпадение чертежа? 

А вообще эта система с материалами из сундуков не очень интересная, было-бы гораздо интереснее если бы сундук выпадал из потопленного тобой корабля (типа как выпавший лут с бота), но только что-бы этот лут видел только тот игрок, который потопил корабль. Есть конечно ньюанс что игрок будет тратить время на поездку за подбором этого сундука, но в таком случае сундук с материалами можно сразу начислять на аккаунт после получения фрага, что-бы избежать лишней беготни и потери времени в бою.
Кстати можно разделить сундуки по их ценности, т.t по уровню материалов содержащиеся в них. Нагнул на десятке бедную восьмерку? Изволь получить с него сундук с 5ым уровнем материалов с шансом 0.02%. Нагнул на восьмерке парня на десятке/супере с винрейтом 55%? Красавчег, получи 5% шанс на контейнер с 7ым уровнем материалов.
В операциях вообще разгуляться можно и оставить вреки босс кораблей, которые можно будет чекать на наличие лута и подбирать с  них материалы)) Ну мне кажется это даст игре больше глубины и интереса.

• Плюс 1
  • Круто 3
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[NORD-]
Участник
3 публикации
2 580 боёв

Здравствуйте, уважаемые товарищи разработчики!
Поясните, пожалуйста, почему выпадают чертежи кораблей, которые есть в порту? Вот у меня есть крейсер Макаров, как простой так и "чёрный", я нажимаю обменять и мне выпадает чертёж на Макарова. Я, конечно, данному обстоятельству порадовался, но и возник вопрос: зачем он мне выпал ведь у меня он есть? Понятно же что третьего Макарова у меня не будет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 561
[R0GER]
Бета-тестер
1 124 публикации
11 620 боёв
Сегодня в 16:46:13 пользователь POCKOM3A3OP сказал:

было-бы гораздо интереснее если бы сундук выпадал из потопленного тобой корабля 

А еще что бы можно было грабить корованы с лутом!!! Я этого джва года ждал!!11

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
422
[KOMSA]
Бета-тестер
686 публикаций
15 700 боёв
Сегодня в 17:11:43 пользователь shaabal сказал:

Поясните, пожалуйста, почему выпадают чертежи кораблей, которые есть в порту? Вот у меня есть крейсер Макаров, как простой так и "чёрный", я нажимаю обменять и мне выпадает чертёж на Макарова. Я, конечно, данному обстоятельству порадовался, но и возник вопрос: зачем он мне выпал ведь у меня он есть? Понятно же что третьего Макарова у меня не будет.

т.е он у тебя появился как моделька для сборки в этом доке?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
422
[KOMSA]
Бета-тестер
686 публикаций
15 700 боёв
Сегодня в 17:14:52 пользователь shaabal сказал:

Да

хм.ну либо их там уже три-но скорее всего просто выдадут серу..

но баг интересный.мне например выпадение чертежей 5 ур наглухо заблокировали в принципе поскольку они все уже есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 663
[LESTA]
Pазработчик
4 596 публикаций
1 498 боёв
Сегодня в 17:11:43 пользователь shaabal сказал:

Приветствую!

Направьте, пожалуйста, запрос в ЦПП, приложи скриншот данного корабля в Ремонтно доке. 

Я только хочу уточнить, что крейсера «Адмирал Макаров» нет в Чёрной версии :cap_wander:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию