907 [BRAVO] Wettsegeln Участник, Коллекционер 1 367 публикаций 17 316 боёв Жалоба #541 Опубликовано: 12 июл 2025, 21:11:04 (изменено) В 12.07.2025 в 23:43:23 пользователь KoM_27 сказал: Откатить, как было. Авиков оставили как есть, думаешь сейчас откатят ?) Изменено 12 июл 2025, 21:11:44 пользователем Wettsegeln 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
39 KoM_27 Участник 36 публикаций 1 865 боёв Жалоба #542 Опубликовано: 12 июл 2025, 23:07:15 Сегодня в 00:11:04 пользователь Wettsegeln сказал: Авиков оставили как есть, думаешь сейчас откатят ?) Тоже в этом сомневаюсь. Но надежда умирает последней... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 536 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 952 публикации 45 088 боёв Жалоба #543 Опубликовано: 13 июл 2025, 00:45:18 (изменено) В 11.07.2025 в 19:05:56 пользователь Gaidermen сказал: Только как теперь разработчикам реагировать на обратную связь? Одним плохо, пл стали убивать безнаказанно еще хлеще, другие все пропало, класс умер и тд. Нет единого мнения что делать , апать или нерфить? ИМХО, универсальный метод взаимодействия с публикой в таком случае очень простой. Должна быть какая-то собственная идея. Ну там, КНБ или реконструкция исторических событий, или ещё что-то в этом духе. То есть - некий замысел продукта, который становится отправной точкой. Анализ мнений аудитории проводится в контексте этого замысла - какая-то часть аудитории неизбежно отпадёт, но кто-то и придёт. А попытка найти равнодействующую в мутной воде общественного мнения - совершенно бесперспективное занятие. Равно как и гнать изменения ради изменений. ИМХО, проблема подводных лодок в том, что за ними не просматривается никакого глобального замысла, кроме попытки изобрести совершенно ненужную "диванную подушку нового фасона". В результате и игроки не понимают, куда ветер дует, и разработчики растеряны. Изменено 13 июл 2025, 00:45:51 пользователем Ternex 6 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
87 [CP] Kentaso Участник 46 публикаций 9 686 боёв Жалоба #544 Опубликовано: 13 июл 2025, 06:59:58 Желаю задать вопрос лодочникам : теперешнюю ГАТО купите за 30 к стали? Новую Ю-4105 купите за 60 косарей ОИ? Я, поделюсь , за такие редкие и сложные ресурсы нивжизь не куплю.... Боролись они с шотганами - а много вы их встречали в боях? Сталь и ОИ редкий и сложный в добывании РЕСУРС! Разве за такие ресурсы лодки не должны быть ОСОБЕННЫМИ? А что сделали с ними? ОНИ теперь стоят этого ресурса? А ресурс - это покупка према и время в игре и старания и в целом это был СМЫСЛ в игре ! ТО что сделали теперь - это безобразие! 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 127 [WN8] TouristCat Участник 1 510 публикаций 2 780 боёв Жалоба #545 Опубликовано: 13 июл 2025, 07:03:26 (изменено) Сегодня в 03:45:18 пользователь Ternex сказал: ИМХО, универсальный метод взаимодействия с публикой в таком случае очень простой. Должна быть какая-то собственная идея. Ну там, КНБ или реконструкция исторических событий, или ещё что-то в этом духе. То есть - некий замысел продукта, который становится отправной точкой. Анализ мнений аудитории проводится в контексте этого замысла - какая-то часть аудитории неизбежно отпадёт, но кто-то и придёт. А попытка найти равнодействующую в мутной воде общественного мнения - совершенно бесперспективное занятие. Равно как и гнать изменения ради изменений. ИМХО, проблема подводных лодок в том, что за ними не просматривается никакого глобального замысла, кроме попытки изобрести совершенно ненужную "диванную подушку нового фасона". В результате и игроки не понимают, куда ветер дует, и разработчики растеряны. Полагаю, за ними просматривается банальный маркетинг. Подлодки - это же рекламный проект игры. Мол, приходите к нам, у нас есть подлодки! И народ пришел. Я часто видел игроков, у которых в статистике практически только подлодки и есть. Одна беда - эти люди весьма мало знали про игру и весьма бодро погибали в бою. Так что конечно надо было поднять выживаемость подлодок, понерфив самое опасное оружие против них. Так что всё последовательно - маркетинг по-прежнему решает. Будем продолжать наблюдать за ситуацией. Куда она приведет. Надеюсь, не туда, куда обычно приводит оторванный от реалий и логики маркетинг. Потому что как ни крути - а подводников в команде где-то полторы штуки на 12 кораблей. То есть меньшинство. А внимание и претензии к ним такие, как будто их там как минимум восемь. Ну и скажу банальную вещь. Смысл рекламы не в том, чтобы клиент год за годом смотрел на рекламу. А в том, чтобы подсадить его на нормальные товары компании. Желательно на все. Изменено 13 июл 2025, 07:10:53 пользователем TouristCat 8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
87 [CP] Kentaso Участник 46 публикаций 9 686 боёв Жалоба #546 Опубликовано: 13 июл 2025, 07:11:13 Сегодня в 03:45:18 пользователь Ternex сказал: ИМХО, универсальный метод взаимодействия с публикой в таком случае очень простой. Должна быть какая-то собственная идея. Ну там, КНБ или реконструкция исторических событий, или ещё что-то в этом духе. То есть - некий замысел продукта, который становится отправной точкой. Анализ мнений аудитории проводится в контексте этого замысла - какая-то часть аудитории неизбежно отпадёт, но кто-то и придёт. А попытка найти равнодействующую в мутной воде общественного мнения - совершенно бесперспективное занятие. Равно как и гнать изменения ради изменений. ИМХО, проблема подводных лодок в том, что за ними не просматривается никакого глобального замысла, кроме попытки изобрести совершенно ненужную "диванную подушку нового фасона". В результате и игроки не понимают, куда ветер дует, и разработчики растеряны. Ресурс! Игровой ресурс! Старые лодки оправдывали дорогущие ресурсы. Теперь бесплатная Трэшер заметно сильнее и ГАТО И Ю4105 и Сюркуф да вообще любых! Тупо по одному показателю - она пуляет акустические торпы с 13 км. Шумопеленгатор единый для всех в 6 км уделал ВСЕХ в единое восприятие - все стали одинаковые! С автономкой которая НЕ восстанавливается - все похожу друг на друга, как клоны... Повторяю - ресурсы! ранее имели смысл...особенность! дорого стоила - а теперь? 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 [RDRS] kostya080024 Бета-тестер 28 публикаций Жалоба #547 Опубликовано: 13 июл 2025, 07:18:42 зачем так сильно понерфили ГБ на кораблях? мало того что КД 90 сек (хватило и 45 например) так еще и 500 хп оставили, его сбивает все теперь), чичаз бой был: союзный Кремль один против Пл остался на точке, дык его и забрали торпедами, пока его ГБ перезаряжался, *** очередная от разрабов 8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
38 [W_MF] kirasir_61 Участник 7 публикаций 27 152 боя Жалоба #548 Опубликовано: 13 июл 2025, 10:59:11 Играю давно с переменным успехом. ПЛ игру разнообразят (мое мнение). Радуюсь когда их топлю и плююсь, когда они меня безнаказанно расстреливают. Тем кто считает что ПЛ понерфили хочу задать вопрос. Почему резко выросла очередь на выход в бой среди ПЛ? Потому что их понерфили? Да? То, что количественно ограничили их участие в бою считаю правильным решением. Лично меня больше раздражают ЭСМ и ПЛ тем, что торпеды из них вылетают пачками, как из пулемета и такое общее их количество, что их вес утянет ЭСМ на дно еще до выхода из порта. Я понимаю, что это просто игра, но какая-то доля реалистичности все-таки должна присутствовать. Лично я, так, думаю... В 12.07.2025 в 14:11:51 пользователь kryysolov сказал: Только в опроснике есть всё, какие мультики смотришь, кто тебе больше нравится чебурашка или шрек, а по существу Ноль. Начал отвечать. дошёл до мультиков и бросил. Это точно! А еще спрашивают о каких-то известных , по их мнению, певцов и артистов, про которых мало кто знает, настолько они известные. Сегодня в 13:59:11 пользователь kirasir_61 сказал: Играю давно с переменным успехом. ПЛ игру разнообразят (мое мнение). Радуюсь когда их топлю и плююсь, когда они меня безнаказанно расстреливают. Тем кто считает что ПЛ понерфили хочу задать вопрос. Почему резко выросла очередь на выход в бой среди ПЛ? Потому что их понерфили? Да? То, что количественно ограничили их участие в бою считаю правильным решением. Лично меня больше раздражают ЭСМ и ПЛ тем, что торпеды из них вылетают пачками, как из пулемета и такое общее их количество, что их вес утянет ЭСМ на дно еще до выхода из порта. Я понимаю, что это просто игра, но какая-то доля реалистичности все-таки должна присутствовать. Лично я, так, думаю... Это точно! А еще спрашивают о каких-то известных , по их мнению, певцов и артистов, про которых мало кто знает, настолько они известные. Вы такие вопросы задаете, что даже говорить неудобно... 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
252 [FLES] IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS Участник, Коллекционер 161 публикация 22 265 боёв Жалоба #549 Опубликовано: 13 июл 2025, 11:28:45 Как было, уже не вернут. Не знаю, почему разрабы пошли на такие сложности. Можно ж было намного проще - дать шумопеленгатор каждому кораблю. И в момент засвета шумопеленгатором ПЛ кэп начнет орать - Обнаружили пл слева(справа) по борту( по носу)! Плюс - корабли без ГАПа получат хоть какой-то метод обнаружения в дымах. Радиус 5 км - что бы не светить эсмы с инвизом меньше 6 км. И обнаружив на карте местоположение пл - бомби по кд, отворачивай, наводись на ПЛ - подлодке незаметно шотганить уже не получится. Ведь весь сыр-бор был из-за шотганов же? Ах ещё акустические торпы. Торпы по дамагу оставить дообновные. Термическими сделать акустические торпы. А отдельно сонар или совмещенный, тут уже дело пятое. Умный отвернет вовремя, остальным будет разнообразие геймплея... Вот так было б проще и менее затратно... ПЛ будут пускать торпы с дистанции не менее 5 км и шотгана можно будет избежать. Сегодня в 18:59:11 пользователь kirasir_61 сказал: Тем кто считает что ПЛ понерфили хочу задать вопрос. Почему резко выросла очередь на выход в бой среди ПЛ? Потому что их понерфили? Да? То, что количественно ограничили их участие в бою считаю правильным решением. Лично меня больше раздражают ЭСМ и ПЛ тем, что торпеды из них вылетают пачками, как из пулемета и такое общее их количество, что их вес утянет ЭСМ на дно еще до выхода из порта. Я понимаю, что это просто игра, но какая-то доля реалистичности все-таки должна присутствовать. Лично я, так, думаю... ПЛ сейчас много в очереди потому что игроки тестируют изменения. Интересно же! Поэтому к ПЛводам присоединились те, кто на пл не играет или играет редко. Это временно, и думаю, в августе ажиотаж спадет. Ограничение боекомплекта, как трпед, как и снарядов, приветствую. Это заставит думать, не стрелять наобум. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
111 Stasi_Silverking Участник 115 публикаций Жалоба #550 Опубликовано: 13 июл 2025, 12:06:52 (изменено) А бесконечные снаряды лк и кр не раздражают? Изменено 24 авг 2025, 15:33:22 пользователем WeFight4Us Возврат публикации от 13.07.2025 15:06:52 4 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
75 892 [9-MAY] aucMAH Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 25 343 публикации 28 376 боёв Жалоба #551 Опубликовано: 13 июл 2025, 12:14:54 Сегодня в 22:06:52 пользователь Stasi_Silverking сказал: А бесконечные снаряды лк и кр не раздражают? Если у ЛК и КР боекомплект станет конечным (т.е. именно столько, сколько положено по штату), то ничего так и не изменится. Ибо боекомплекта ЛК и КР хватит на несколько игровых боёв. 10 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
111 Stasi_Silverking Участник 115 публикаций Жалоба #552 Опубликовано: 13 июл 2025, 12:40:55 (изменено) В 13.07.2025 в 15:14:54 пользователь aucMAH сказал: Если у ЛК и КР боекомплект станет конечным (т.е. именно столько, сколько положено по штату), то ничего так и не изменится. Ибо боекомплекта ЛК и КР хватит на несколько игровых боёв. Я к тому, что бк у лк и кр бесконечен так же). Изменено 24 авг 2025, 15:34:19 пользователем WeFight4Us Возврат публикации 13 июл 2025, 15:40:55 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 [QUPRO] kryysolov Участник 21 публикация 18 524 боя Жалоба #553 Опубликовано: 13 июл 2025, 13:33:00 В 13.07.2025 в 14:28:45 пользователь IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS сказал: ПЛ сейчас много в очереди потому что игроки тестируют изменения. Интересно же! Поэтому к ПЛводам присоединились те, кто на пл не играет или играет редко. Это временно, и думаю, в августе ажиотаж спадет. Ограничение боекомплекта, как трпед, как и снарядов, приветствую. Это заставит думать, не стрелять наобум. Обещали, что "легко будет, да же для новичков" вот и попёрли. Ограничения по поводу торпед приветствую как и кол-во снарядов, самолётиков. И после боя покупались. С лодками конечно намудрили, надо было помаленьку вводить изменения. Да же как то обидно стало, после перекройки авиков перестал на них играть, крейсера смешали в кучу и линейные и тяжёлые и легкие. Выходишь на лёгком с 152 калибром а тебе навстречу линейный с 305. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
84 [FIXIK] Admiral_Sablin Участник 54 публикации 9 064 боя Жалоба #554 Опубликовано: 13 июл 2025, 14:05:39 Я еще продолжу, огромное спасибо что мало того кд 90 сек у АУтак еще и хп самолета понерфили.... т.е теперь Пл которая держмтся в 5км от союзника просто не реально закидать бомбами ибо ПВО все сбивает на раз!! 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
252 [FLES] IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS Участник, Коллекционер 161 публикация 22 265 боёв Жалоба #555 Опубликовано: 13 июл 2025, 14:55:37 Сегодня в 22:04:26 пользователь KJluHTOH сказал: Миска риса, кошка-жена и минус социальный рейтинг? =================================== Знаете, есть у меня комрад. что играет просто под "горячительное" и у него статистика среднего игрока - зеленушка в общем. Так вот ему этот "нерф" мягко говоря зашёл, учитывая что в среднем у него раньше было 600-1000 проальфы на ПЛ. Скрыть содержимое Вместо тысячи слов срача о ни нагибает и "нерф" Бриты дамажат, так как у них самые большие по урону торпы и самые верткие, такие виражи закладывают, посмотри за торпами на трешере, а потом на немке или американке... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
293 Bill_Da_Nyl Участник, Коллекционер 237 публикаций 7 997 боёв Жалоба #556 Опубликовано: 13 июл 2025, 14:58:25 Сегодня в 17:55:37 пользователь IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS сказал: Бриты дамажат, так как у них самые большие по урону торпы и самые верткие, такие виражи закладывают, посмотри за торпами на трешере, а потом на немке или американке... Да мне то что смотреть, я всё на тесте ещё глянул 25.7 и сразу по возможности слил 4501, ибо она для меня свои фишки потеряла. Я написал к тому, что хотели одно, а пролоббировали в итоге другое, а кто и зачем вопрос другой, но это никак не нерф, это переработка требующая нерфа. P.S. сам ранее профильно играл только на ПЛ и имею на этом классе 60% побед, но сейчас что происходит, это перегиб чистой воды. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
548 [NW-51] Preceptor Бета-тестер, Коллекционер 200 публикаций Жалоба #557 Опубликовано: 13 июл 2025, 15:31:15 (изменено) Поиграв немного в новых реалиях скажу свое мнение.Я и не противник,и не сторонник пл,для меня они просто есть,и я изначально был против этих изменений.Ни разу не пожалел,что сдал все прем и акционные лодки.Самобытность лодок в зависимости от нации канула в небытие,теперь нечто усредненное.Трешер это нечто за гранью почти 7 минут автономки и жесткие торпеды,вчера случайно(сам ***) носом столкнулся с американским суперэсмом,как думаете какой исход?Я его разобрал на отходе кормовыми торпами,раньше у пл за подобные ошибки ноль шансов.Начну тестить советы с С1 и наверх,но думаю там,несмотря на малый урон,тоже весьма интересная история.Подведя итог пл теперь более безнаказно могут действоыать и многие ошибки им прощаются,назойливости от них(пока) стало больше. Изменено 13 июл 2025, 15:32:20 пользователем Preceptor 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 716 [34] Strateg1980101 Участник, Коллекционер 2 485 публикаций 17 876 боёв Жалоба #558 Опубликовано: 13 июл 2025, 16:59:54 Сегодня в 18:31:15 пользователь Preceptor сказал: Начну тестить советы с С1 и наверх,но думаю там,несмотря на малый урон,тоже весьма интересная история.Подведя итог пл теперь более безнаказно могут действоыать и многие ошибки им прощаются,назойливости от них(пока) стало больше. Не надо. Даже не пробуй. Разочарование тебя настигнет на низких уровнях. Начинай сразу с 10 лвл. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
353 [DODON] Raenz Бета-тестер 278 публикаций 2 380 боёв Жалоба #559 Опубликовано: 13 июл 2025, 17:13:09 Сегодня в 19:59:54 пользователь Strateg1980101 сказал: Не надо. Даже не пробуй. Разочарование тебя настигнет на низких уровнях. Начинай сразу с 10 лвл. Если у него нету пол-ляма свободного опыта, ему придётся начинать с низких уровней. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
548 [NW-51] Preceptor Бета-тестер, Коллекционер 200 публикаций Жалоба #560 Опубликовано: 13 июл 2025, 17:46:15 Сегодня в 20:13:09 пользователь Raenz сказал: Если у него нету пол-ляма свободного опыта, ему придётся начинать с низких уровней. У меня прокачаны все ветки,кроме СанМартина(не могу собраться что-то)))) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию