Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Переработка подлодок: полное погружение

В этой теме 965 комментариев

Рекомендуемые комментарии

907
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 367 публикаций
17 316 боёв
В 12.07.2025 в 23:43:23 пользователь KoM_27 сказал:

Откатить, как было.

Авиков оставили как есть, думаешь сейчас откатят ?)

Изменено пользователем Wettsegeln
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций
1 865 боёв
Сегодня в 00:11:04 пользователь Wettsegeln сказал:

Авиков оставили как есть, думаешь сейчас откатят ?)

Тоже в этом сомневаюсь. Но надежда умирает последней... 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 536
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 952 публикации
45 088 боёв
В 11.07.2025 в 19:05:56 пользователь Gaidermen сказал:

Только как теперь разработчикам реагировать на обратную связь? Одним плохо, пл стали убивать безнаказанно еще хлеще, другие все пропало, класс умер и тд. Нет единого мнения что делать , апать или нерфить?

ИМХО, универсальный метод взаимодействия с публикой в таком случае очень простой. Должна быть какая-то собственная идея. Ну там, КНБ или реконструкция исторических событий, или ещё что-то в этом духе. То есть - некий замысел продукта, который становится отправной точкой. Анализ мнений аудитории проводится в контексте этого замысла - какая-то часть аудитории неизбежно отпадёт, но кто-то и придёт.

А попытка найти равнодействующую в мутной воде общественного мнения - совершенно бесперспективное занятие. Равно как и гнать изменения ради изменений.

ИМХО, проблема подводных лодок в том, что за ними не просматривается никакого глобального замысла, кроме попытки изобрести совершенно ненужную "диванную подушку нового фасона". В результате и игроки не понимают, куда ветер дует, и разработчики растеряны.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 6
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
87
[CP]
Участник
46 публикаций
9 686 боёв

Желаю задать вопрос лодочникам : теперешнюю ГАТО купите за 30 к стали? Новую Ю-4105 купите за 60 косарей ОИ? 

Я, поделюсь , за такие редкие и сложные ресурсы нивжизь не куплю....

Боролись они с шотганами - а много вы их встречали в боях? 

Сталь и ОИ редкий и сложный в добывании РЕСУРС! Разве за такие ресурсы лодки не должны быть ОСОБЕННЫМИ?

А что сделали с ними? ОНИ теперь стоят этого ресурса? А ресурс - это покупка према и время в игре и старания и в целом это был СМЫСЛ в игре ! ТО что сделали теперь - это безобразие! 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 127
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 03:45:18 пользователь Ternex сказал:

ИМХО, универсальный метод взаимодействия с публикой в таком случае очень простой. Должна быть какая-то собственная идея. Ну там, КНБ или реконструкция исторических событий, или ещё что-то в этом духе. То есть - некий замысел продукта, который становится отправной точкой. Анализ мнений аудитории проводится в контексте этого замысла - какая-то часть аудитории неизбежно отпадёт, но кто-то и придёт.

А попытка найти равнодействующую в мутной воде общественного мнения - совершенно бесперспективное занятие. Равно как и гнать изменения ради изменений.

ИМХО, проблема подводных лодок в том, что за ними не просматривается никакого глобального замысла, кроме попытки изобрести совершенно ненужную "диванную подушку нового фасона". В результате и игроки не понимают, куда ветер дует, и разработчики растеряны.

Полагаю, за ними просматривается банальный маркетинг. 

Подлодки - это же рекламный проект игры. Мол, приходите к нам, у нас есть подлодки! 

И народ пришел. Я часто видел игроков, у которых в статистике практически только подлодки и есть. 

Одна беда - эти люди весьма мало знали про игру и весьма бодро погибали в бою. Так что конечно надо было поднять выживаемость подлодок, понерфив самое опасное оружие против них.

Так что всё последовательно - маркетинг по-прежнему решает. 

Будем продолжать наблюдать за ситуацией. Куда она приведет.

Надеюсь, не туда, куда обычно приводит оторванный от реалий и логики маркетинг.

Потому что как ни крути - а подводников в команде где-то полторы штуки на 12 кораблей. То есть меньшинство. А внимание и претензии к ним такие, как будто их там как минимум восемь.

Ну и скажу банальную вещь. Смысл рекламы не в том, чтобы клиент год за годом смотрел на рекламу. А в том, чтобы подсадить его на нормальные товары компании. Желательно на все. 

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
87
[CP]
Участник
46 публикаций
9 686 боёв
Сегодня в 03:45:18 пользователь Ternex сказал:

Ресурс! Игровой ресурс! Старые лодки оправдывали дорогущие ресурсы. Теперь бесплатная Трэшер заметно сильнее и ГАТО И Ю4105 и Сюркуф да вообще любых! Тупо по одному показателю - она пуляет акустические торпы с 13 км. Шумопеленгатор единый для всех в 6 км уделал ВСЕХ в единое восприятие - все стали одинаковые! С автономкой которая НЕ восстанавливается - все похожу друг на друга, как клоны...

Повторяю - ресурсы! ранее имели смысл...особенность! дорого стоила - а теперь?

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[RDRS]
Бета-тестер
28 публикаций

зачем так сильно понерфили ГБ на кораблях? мало того что КД 90 сек (хватило и 45 например) так еще и 500 хп оставили, его сбивает все теперь), чичаз бой был: союзный Кремль один против Пл остался на точке, дык его и забрали торпедами, пока его ГБ перезаряжался, *** очередная от разрабов

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[W_MF]
Участник
7 публикаций
27 152 боя

Играю давно с переменным успехом. ПЛ игру разнообразят (мое мнение). Радуюсь когда их топлю и плююсь, когда они меня безнаказанно расстреливают. Тем кто считает что ПЛ понерфили хочу задать вопрос. Почему резко выросла очередь на выход в бой среди ПЛ? Потому что их понерфили? Да? То, что количественно ограничили их участие в бою считаю правильным решением. Лично меня больше раздражают ЭСМ и ПЛ тем, что торпеды из них вылетают пачками, как из пулемета и такое общее их количество, что их вес утянет ЭСМ на дно еще до выхода из порта. Я понимаю, что это просто игра, но какая-то доля реалистичности все-таки должна присутствовать. Лично я, так,   думаю...

В 12.07.2025 в 14:11:51 пользователь kryysolov сказал:

Только в опроснике есть всё, какие мультики смотришь, кто тебе больше нравится чебурашка или шрек, а по существу Ноль. Начал отвечать. дошёл до мультиков и бросил.

Это точно! А еще спрашивают о каких-то известных , по их мнению, певцов и артистов, про которых мало кто знает, настолько они известные.

Сегодня в 13:59:11 пользователь kirasir_61 сказал:

Играю давно с переменным успехом. ПЛ игру разнообразят (мое мнение). Радуюсь когда их топлю и плююсь, когда они меня безнаказанно расстреливают. Тем кто считает что ПЛ понерфили хочу задать вопрос. Почему резко выросла очередь на выход в бой среди ПЛ? Потому что их понерфили? Да? То, что количественно ограничили их участие в бою считаю правильным решением. Лично меня больше раздражают ЭСМ и ПЛ тем, что торпеды из них вылетают пачками, как из пулемета и такое общее их количество, что их вес утянет ЭСМ на дно еще до выхода из порта. Я понимаю, что это просто игра, но какая-то доля реалистичности все-таки должна присутствовать. Лично я, так,   думаю...

Это точно! А еще спрашивают о каких-то известных , по их мнению, певцов и артистов, про которых мало кто знает, настолько они известные.

Вы такие вопросы задаете, что даже говорить неудобно...

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
161 публикация
22 265 боёв

Как было, уже не вернут. Не знаю, почему разрабы пошли на такие сложности. Можно ж было намного проще - дать шумопеленгатор каждому кораблю. И в момент засвета шумопеленгатором ПЛ кэп начнет орать - Обнаружили пл слева(справа) по борту( по носу)!  Плюс - корабли без ГАПа получат хоть какой-то метод обнаружения в дымах. Радиус 5 км - что бы не светить эсмы с инвизом меньше 6 км. И обнаружив на карте местоположение пл - бомби по кд, отворачивай, наводись на ПЛ - подлодке незаметно шотганить уже не получится. Ведь весь сыр-бор был из-за шотганов же? Ах ещё акустические торпы. Торпы по дамагу оставить дообновные. Термическими сделать акустические торпы. А отдельно сонар или совмещенный, тут уже дело пятое. Умный отвернет вовремя, остальным будет разнообразие геймплея... 

Вот так было б проще и менее затратно... ПЛ будут пускать торпы с дистанции не менее 5 км и шотгана можно будет избежать.

Сегодня в 18:59:11 пользователь kirasir_61 сказал:

Тем кто считает что ПЛ понерфили хочу задать вопрос. Почему резко выросла очередь на выход в бой среди ПЛ? Потому что их понерфили? Да? То, что количественно ограничили их участие в бою считаю правильным решением. Лично меня больше раздражают ЭСМ и ПЛ тем, что торпеды из них вылетают пачками, как из пулемета и такое общее их количество, что их вес утянет ЭСМ на дно еще до выхода из порта. Я понимаю, что это просто игра, но какая-то доля реалистичности все-таки должна присутствовать. Лично я, так,   думаю...

ПЛ сейчас много в очереди потому что игроки тестируют изменения. Интересно же! Поэтому к ПЛводам присоединились те, кто на пл не играет или играет редко. Это временно, и думаю, в августе ажиотаж спадет. 

Ограничение боекомплекта, как трпед, как и снарядов, приветствую. Это заставит думать, не стрелять наобум.

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
115 публикаций

А бесконечные снаряды лк и кр не раздражают?  

Изменено пользователем WeFight4Us
Возврат публикации от 13.07.2025 15:06:52
  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75 892
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
25 343 публикации
28 376 боёв
Сегодня в 22:06:52 пользователь Stasi_Silverking сказал:

А бесконечные снаряды лк и кр не раздражают? :Smile_facepalm: 

Если у ЛК и КР боекомплект станет конечным (т.е. именно столько, сколько положено по штату), то ничего так и не изменится. Ибо боекомплекта ЛК и КР хватит на несколько игровых боёв.

• Плюс 10
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
115 публикаций
В 13.07.2025 в 15:14:54 пользователь aucMAH сказал:

Если у ЛК и КР боекомплект станет конечным (т.е. именно столько, сколько положено по штату), то ничего так и не изменится. Ибо боекомплекта ЛК и КР хватит на несколько игровых боёв.

Я к тому, что бк у лк и кр бесконечен так же). 

Изменено пользователем WeFight4Us
Возврат публикации 13 июл 2025, 15:40:55
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[QUPRO]
Участник
21 публикация
18 524 боя
В 13.07.2025 в 14:28:45 пользователь IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS сказал:

ПЛ сейчас много в очереди потому что игроки тестируют изменения. Интересно же! Поэтому к ПЛводам присоединились те, кто на пл не играет или играет редко. Это временно, и думаю, в августе ажиотаж спадет. 

Ограничение боекомплекта, как трпед, как и снарядов, приветствую. Это заставит думать, не стрелять наобум.

Обещали, что "легко будет, да же для новичков" вот и попёрли. Ограничения по поводу торпед приветствую как и кол-во снарядов, самолётиков. И после боя покупались. С лодками конечно намудрили, надо было помаленьку вводить изменения. Да же как то обидно стало,  после перекройки авиков перестал на них играть, крейсера смешали в кучу и линейные и тяжёлые и легкие. Выходишь на лёгком с 152 калибром а тебе навстречу линейный с 305. 

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
84
[FIXIK]
Участник
54 публикации
9 064 боя

Я еще продолжу, огромное спасибо что мало того кд 90 сек у АУтак еще и хп самолета понерфили.... т.е теперь Пл которая держмтся в 5км от союзника просто не реально закидать бомбами ибо ПВО все сбивает на раз!! 

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
161 публикация
22 265 боёв
Сегодня в 22:04:26 пользователь KJluHTOH сказал:

Миска риса, кошка-жена и минус социальный рейтинг? :Smile_trollface:

===================================
Знаете, есть у меня комрад. что играет просто под "горячительное" и у него статистика среднего игрока - зеленушка в общем.
Так вот ему этот "нерф" мягко говоря зашёл, учитывая что в среднем у него раньше было 600-1000 проальфы на ПЛ.

Скрыть содержимое

image.thumb.png.8ec82b5094b4982641a99198fae855cb.png

Вместо тысячи слов срача о ни нагибает и "нерф" :Smile_trollface:

Бриты дамажат, так как у них самые большие по урону торпы и самые верткие, такие виражи закладывают, посмотри за торпами на трешере, а потом на немке или американке...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
237 публикаций
7 997 боёв
Сегодня в 17:55:37 пользователь IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS сказал:

Бриты дамажат, так как у них самые большие по урону торпы и самые верткие, такие виражи закладывают, посмотри за торпами на трешере, а потом на немке или американке...

Да мне то что смотреть, я всё на тесте ещё глянул 25.7 и сразу по возможности слил 4501, ибо она для меня свои фишки потеряла.
Я написал к тому, что хотели одно, а пролоббировали в итоге другое, а кто и зачем вопрос другой, но это никак не нерф, это переработка требующая нерфа.
P.S. сам ранее профильно играл только на ПЛ и имею на этом классе 60% побед, но сейчас что происходит, это перегиб чистой воды.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
548
[NW-51]
Бета-тестер, Коллекционер
200 публикаций

Поиграв немного в новых реалиях скажу свое мнение.Я и не противник,и не сторонник пл,для меня они просто есть,и я изначально был против этих изменений.Ни разу не пожалел,что сдал все прем и акционные лодки.Самобытность лодок в зависимости от нации канула в небытие,теперь нечто усредненное.Трешер это нечто за гранью почти 7 минут автономки и жесткие торпеды,вчера случайно(сам ***) носом столкнулся с американским суперэсмом,как думаете какой исход?Я его разобрал на отходе кормовыми торпами,раньше у пл за подобные ошибки ноль шансов.Начну тестить советы с С1 и наверх,но думаю там,несмотря на малый урон,тоже весьма интересная история.Подведя итог пл теперь более безнаказно могут действоыать и многие ошибки им прощаются,назойливости от них(пока) стало больше.

Изменено пользователем Preceptor
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 716
[34]
Участник, Коллекционер
2 485 публикаций
17 876 боёв
Сегодня в 18:31:15 пользователь Preceptor сказал:

Начну тестить советы с С1 и наверх,но думаю там,несмотря на малый урон,тоже весьма интересная история.Подведя итог пл теперь более безнаказно могут действоыать и многие ошибки им прощаются,назойливости от них(пока) стало больше.

Не надо. Даже не пробуй. Разочарование тебя настигнет на низких уровнях. Начинай сразу с 10 лвл.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
353
[DODON]
Бета-тестер
278 публикаций
2 380 боёв
Сегодня в 19:59:54 пользователь Strateg1980101 сказал:

Не надо. Даже не пробуй. Разочарование тебя настигнет на низких уровнях. Начинай сразу с 10 лвл.

Если у него нету пол-ляма свободного опыта, ему придётся начинать с низких уровней.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
548
[NW-51]
Бета-тестер, Коллекционер
200 публикаций
Сегодня в 20:13:09 пользователь Raenz сказал:

Если у него нету пол-ляма свободного опыта, ему придётся начинать с низких уровней.

У меня прокачаны все ветки,кроме СанМартина(не могу собраться что-то))))

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию