Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Закрытое тестирование 25.8 — Летние активности, новая постоянная кампания и другие новинки

В этой теме 92 комментария

Рекомендуемые комментарии

75 892
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
25 343 публикации
28 376 боёв

В 12.07.2025 в 21:31:49 пользователь AMX_9000 сказал:

У этого Chancellorsville хоть какое-то историческое обоснование есть?  Просто смотрю на картину мне и дурно становится.  Метацентрическая высота сильно завышена. Он должен сильно страдать от бортовой качки, а в крутой циркуляции ложится на борт. 

Из исторического бортовой номер лёгкого крейсера USS Birmingham (CL-62)/тип Cleveland. 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
302 публикации
Сегодня в 19:46:14 пользователь aucMAH сказал:

Из исторического бортовой номер лёгкого крейсера USS Birmingham (CL-62)/тип Cleveland. 

Добрый день.
Слегка добавлю к вам, т.к Chancellorsville это тяжелый крейсер, которые имеют обозначение CA (Cruiser Armored), а Birmingham это, как вы и указали, легкий крейсер (CL).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75 892
[9-MAY]
25 343 публикации
28 376 боёв
Сегодня в 02:56:48 пользователь HMS_Argus сказал:

Добрый день.
Слегка добавлю к вам, т.к Chancellorsville это тяжелый крейсер, которые имеют обозначение CA (Cruiser Armored), а Birmingham это, как вы и указали, легкий крейсер (CL).

В данном случае это неважно - CL или СА.  Циферка «62» принадлежит крейсеру Бирмингем. А Бирмингем является лёгким крейсером типа Кливленд.
У крейсеров США нумерация сквозная.

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_cruisers_of_the_United_States_Navy

И вот интересно - для него памятный флаг будет? Или чо?

Скрытый текст

oTRo9oaOycwYQRmTPXTIEZierVUnzYuFegRJdWg1

Изменено пользователем aucMAH
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
980
[-F1-]
Участник
524 публикации
2 768 боёв
В 11.07.2025 в 21:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

Управляемый авиаудар на авианосцах

В версии 25.7 мы расширили возможности авиаудара (ГБ). Глубинные бомбы получили возможность наносить урон всем кораблям (пусть и небольшой), вызывать у них пожары затопления, а также уничтожать торпеды и мины. 

При этом у авианосцев авиаудар (ГБ) всё ещё автоматический. Он срабатывает на эффект импульса от подлодки или непосредственно на обнаруженную рядом ПЛ. С одной стороны, это не отвлекает игрока от управления эскадрильями. С другой — не даёт применять этот авиаудар для других (озвученных выше) целей и ограничивает игрока в противодействии подлодке, не давая, например, применить авиаудар с нужным игроку упреждением, чтобы попытаться подловить её на манёвре. 

Потому в версии 25.8 мы планируем сделать авиаудар (ГБ) у авианосцев управляемым, как и у других кораблей. Да, если рядом находится подлодка, то для применения авиаудара потребуется выйти из управления эскадрильями. Но зато вы точно узнаете и сможете предотвратить опасность самостоятельно. Для этого стоит обращать внимание на индикатор обнаружения авианосца. Он будет отображаться не только когда вы непосредственно «засвечены», но и когда находитесь в радиусе действия шумопеленгатора подлодки. В дальнейшем мы планируем добавить отдельный индикатор, который будет отображать именно обнаружение вашего авианосца при помощи шумопеленгатора, чтобы игрок понимал, «засвечен» он обычным кораблём/самолётами, либо же это находящаяся рядом подлодка видит силуэт корабля. 

При этом время перезарядки «авианосного» авиаудара будет увеличено. Подробностями мы поделимся позднее. 

Я вас умоляю, я вас заклинаю, я вас прошу - это нужно вводить ТОЛЬКО с кнопкой переключателя режима (авто/ручной сброс), никак иначе. Либо включать ручной сброс, если игрок на корабле, а не на авиагруппе. Иначе теряется смысл нововведения - это как раз-таки необходимость слезть с самолёта ограничивает игрока, а не отсутствие ручного сброса бочки.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 728
Старший бета-тестер
802 публикации
47 345 боёв

Очень радует, что внимание разработчиков уделяется не только анимешным ээ.. объектам, но и нашим героям

--
Достал ленточку с бескозырки, до сих пор храню.

ВКЮМ = Волгоградский клуб юных моряков им. Н.А. Вилкова

ленточка.jpg

Изменено пользователем _EzyRider_
  • Плюс 10
  • Круто 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
302 публикации
В 12.07.2025 в 20:03:08 пользователь aucMAH сказал:

И вот интересно - для него памятный флаг будет? Или чо?

Смею предположить, что раз памятный флаг был анонсирован, то будет идти за специальную БЗ, когда корабль выйдет. Обычно, способ получения памятных флагов заранее редко анонсируют.
Однако это лишь догадка.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 002
[SSR_]
Участник
1 339 публикаций
52 330 боёв
В 12.07.2025 в 19:17:23 пользователь Happy_Cynic сказал:

Так Генуя ж пятёрка?

Точно... 5-ка !!! :Smile_facepalm:

32 градуса в квартире - "мозги сварились" и небезалкогольное закончилось... :Smile_sad:

Спасибо !!! :Smile_Default:

Изменено пользователем TOPTYGIN_53_RUS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75 892
[9-MAY]
25 343 публикации
28 376 боёв
Сегодня в 07:13:58 пользователь HMS_Argus сказал:

Смею предположить, что раз памятный флаг был анонсирован, то будет идти за специальную БЗ, когда корабль выйдет. Обычно, способ получения памятных флагов заранее редко анонсируют.
Однако это лишь догадка.

Если только за БЗ... А то, неожиданно, подумалось, что за "ремонт" вряд ли будут раздавать. 
Хотя есть опасение, что про флаг могут просто "забыть"... 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 180
[LESTA]
Разработчик
1 108 публикаций
3 229 боёв
В 11.07.2025 в 23:22:09 пользователь mihazavrik сказал:

всё бы хорошо, но... редкий кэп за кампанию? это когда у нас уже два легендарных за такие же даются? да и не сказать чтобы сверхценный - да, его можно вкинуть на ветку Горделивого, но в остальном... ну, честно, странно. Понятно, что недавно добавили Макарова - но всё-таки это странно, у нас подобные капитаны с другими перками за уголь в адмиралтействе продаются. Можно было бы приклеить к нему какой-нибудь Гремящий или Киров в качестве награды.

У нас нет правила, что наградой за кампанию должен быть обязательно редкий командир. 
Награды кампаний варьируются в зависимости от их сложности

Да и нигде не было сказано, что эта кампания такая же, как и две с Хэлси и Ямамото. 

В 12.07.2025 в 00:20:58 пользователь Ketzer сказал:

Хм. Может и для авторов Вики когда-нибудь очередь дойдёт? Наверное не заслужили до сих пор...

Мы ценим все группы волонтеров) И различного рода "плюшки" есть у каждой из групп.

Конкретно на эмблемы мододелов поступил запрос от координаторов группы мододелов с нашей стороны. Так что тут не вопрос в "заслужили". Все заслуживают всего хорошего!

Приятного вам дня! 

В 12.07.2025 в 00:50:53 пользователь Asfalk93 сказал:

Какой козырь в виде торпед?

Не вижу проблем с тем, чтобы у линкора был "козырь" в виде чего-то не столь характерного для класса
Нечасто ожидаешь увидеть торпеды на линкоре. И именно торпедами Bernadotte как раз и сможет удивить в ситуации, где у любого другого линкора не было бы возможности так сделать (например, при сближении). Так что "козырность" вполне себе оправдана, на мой взгляд

В 12.07.2025 в 15:48:32 пользователь Liu_li сказал:

Сохраняется ли значок низкого уровня при наличии высокого? Например, если получен «Мододел-ветеран», останется ли «Начинающий мододел»? Мне кажется,  что значок высокого уровня стал некрасивым.:fish_panic:

Насколько знаю, должен оставаться, да, как и с любыми другими эмблемами. 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 453
[LST-W]
Участник, Коллекционер, Викигвардия
472 публикации
Сегодня в 10:38:16 пользователь FrostVortex сказал:

Мы ценим все группы волонтеров) И различного рода "плюшки" есть у каждой из групп.

Конкретно на эмблемы мододелов поступил запрос от координаторов группы мододелов с нашей стороны. Так что тут не вопрос в "заслужили". Все заслуживают всего хорошего!

Приятного вам дня! 

Спасибо на добром слове! 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
78 публикаций

У Bernadotte будет реалистичный камуфляж? Или будет только это творение креативного дизайнера? Нууу... Интересный камуфляж. Ладно и так сойдет. Беру, заверните.

В 11.07.2025 в 23:32:13 пользователь Anti_Pod сказал:

В наличии 55 конструкций 7 лвл.

95, а сколько нужно для сборки?

В 11.07.2025 в 23:58:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Термические торпеды тоже могут вызывать затопления, так что навык отлично подходит подлодкам.

Словил 4 торпы. 2 затопа, 2 поджога и аварийка на кд. Yes, thank you, nice.

Изменено пользователем Denemed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 354
[DONAT]
Бета-тестер, Коллекционер
481 публикация
Сегодня в 10:38:16 пользователь FrostVortex сказал:

Не вижу проблем с тем, чтобы у линкора был "козырь" в виде чего-то не столь характерного для класса
Нечасто ожидаешь увидеть торпеды на линкоре. И именно торпедами Bernadotte как раз и сможет удивить в ситуации, где у любого другого линкора не было бы возможности так сделать (например, при сближении). Так что "козырность" вполне себе оправдана, на мой взгляд

Насколько знаю, должен оставаться, да, как и с любыми другими эмблемами. 

Я НЕ играю на линкорах, у которых НЕТ: брони, пмк, торпед, гапа. Ибо зачем страдать, когда можно не страдать. 

Так что это возможно (ВОЗМОЖНО) будет просто еще один играбельный линкор. На фоне кучи неиграбельных.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
70
[TCN]
Участник
53 публикации
4 072 боя
В 12.07.2025 в 14:31:49 пользователь AMX_9000 сказал:

У этого Chancellorsville хоть какое-то историческое обоснование есть?  Просто смотрю на картину мне и дурно становится.  Метацентрическая высота сильно завышена. Он должен сильно страдать от бортовой качки, а в крутой циркуляции ложится на борт. 

У американцев было много предпроектов, так называемых Spring Styles, которые одно время даже были доступны в сети. Пробежался по сохраненным - не нашел, но это не значит, что такого проекта не было. Возможно, упоминание о нем есть в книге U.S, Cruisers Нормана Фридмана, надо посмотреть.

У меня в свою очередь вопрос разработчикам о другом американском крейсере, Jacksonville, который давно доступен на евросервере. Появится ли он у нас? Уж больно он красив (на мой вкус, конечно).

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 073
[URLM]
Участник
3 527 публикаций
30 597 боёв
В 11.07.2025 в 23:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

Начнём с сразу двух суперкораблей в раннем доступе. Флот Франции пополнит быстрый, дерзкий и резкий, как пуля, суперэсминец Robespierre — достойное продолжение ветки Kléber.

Видел в бою - в самом деле достойное продолжение......

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 180
[LESTA]
Разработчик
1 108 публикаций
3 229 боёв
Сегодня в 12:48:02 пользователь Z0E сказал:

Я НЕ играю на линкорах, у которых НЕТ: брони, пмк, торпед, гапа. Ибо зачем страдать, когда можно не страдать. 

Так что это возможно (ВОЗМОЖНО) будет просто еще один играбельный линкор. На фоне кучи неиграбельных.

Ну, тут действительно, на вкус и цвет

Каждому нравятся разные корабли. Вопрос то тут только в том, можно ли считать торпеды у линкора козырем. Мое мнение - да, торпеды от линкора не ожидаешь обычно получить, довольно редкое для класса вооружение

Сегодня в 11:54:14 пользователь Denemed сказал:

У Bernadotte будет реалистичный камуфляж

Если вы про обычный штатный - то да, будет, как и любого премиум корабля

• Плюс 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
78 публикаций
Сегодня в 17:09:51 пользователь FrostVortex сказал:

Если вы про обычный штатный - то да, будет, как и любого премиум корабля

Беру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 385
Участник, Коллекционер
7 394 публикации
17 361 бой
Сегодня в 14:09:51 пользователь FrostVortex сказал:

не ожидаешь

Ога, особенно добавив все в ТАБ, уж точно не ожидаешь:cap_haloween:, да же теоретически я не помню ТТХ корабля, я смотрю туда перед выходом на клинч. Вообще одно из хужших решений с выхода после ОБТ это засунуть сборки туда. И этого  эффекта что вы написали, "Не ожидаешь" уже нету:cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
115
[102RU]
Участник
63 публикации
6 099 боёв
Сегодня в 15:09:51 пользователь FrostVortex сказал:

Вопрос то тут только в том, можно ли считать торпеды у линкора козырем. Мое мнение - да, торпеды от линкора не ожидаешь обычно получить, довольно редкое для класса вооружение

Ну и убрать тогда у линкора это редкое вооружение , которое на половине кораблей уже есть.:Smile_facepalm:Если даете линкору торпеды , давайте тогда крейсерам 200-250 мм бронепояс . А то получается у крейсера брони нет , но есть торпеды. А у линкора броня есть и есть торпеды. А???Чего???Не много ли у линкора плюшек??? Броня , хп , пмк , птз  , гап . А не , мало ребят . Давайте еще торпеды дадим  .Ну чтоб забалансить линкора до кучи.:Smile_facepalm: Я в 90% играю на линкорах и знаю наизусть какой линкор слишком имбовый , а какой недобалансированный. Печально всё у нас( .

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 676
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 913 публикации
16 819 боёв
В 11.07.2025 в 21:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

Маршал флота Японской империи

А что у япов правда так было? Исключительно сухопутное звание "маршал" на флоте?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75 892
[9-MAY]
25 343 публикации
28 376 боёв
Сегодня в 16:21:19 пользователь ShotNoise сказал:

А что у япов правда так было? Исключительно сухопутное звание "маршал" на флоте?

Цитата

Маршал (яп. 元帥 гэнсуй) (иногда переводится как фельдмаршал) — воинское звание и титул в армии и флоте Японской империи.

Впервые звание гэнсуй было присвоено Сайго Такамори в 1872 году. Однако в мае 1873 года была проведена реформа воинских званий, звание маршала было упразднено, и Сайго стал генералом.

20 января 1898 года было принято «Установление о маршалах» (яп. 元帥府条例), вводившее титул маршала. Получившие его сохраняли воинское звание генерала или адмирала, но получали право носить маршальскую эмблему (листья павловнии на фоне знамени армии и флота) и самурайский меч во время участия в церемониях.

По отношению к званию маршала существовало высшее воинское звание — дэй-гэнсуй (грандмаршал), которое носил император Японии.

Некоторые маршалы получали титул посмертно.

В современных японских вооруженных силах звание маршала отсутствует.

В армии 18 человек носили звание маршал, во флоте 13 человек.

Кста - Ямамото посмертно было присвоено звание маршал флота.

Кста-2 - в игре на первом уровне в нидерландской ветке шлюп  крейсер "Ван Кинсберген", который назван в честь адмирала Яна Хендрика ван Кинсбергена  (c 15 мая 1808 по 4 февраля 1810 он носил  титул  маршала Голландских военно-морских сил).

Скрытый текст

А лётчики относятся к сухопутным?

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию