Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Vodorosl

Откат обновления ПЛ - голосование

Откат обновления ПЛ  

142 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 72 комментария

Рекомендуемые комментарии

402
[APES]
Участник
437 публикаций
5 943 боя

В связи с тем, что игроки сейчас объединяются во мнении, что нынешняя итерация ПЛ вышла крайне неудачной, предлагаю опрос, который покажет разработчикам мнение аудитории о развитии игры.

Изменено пользователем Vodorosl
  • Плюс 15
  • Круто 6
  • Ха-Ха 10
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
236
[-SAR-]
Участник, Коллекционер
428 публикаций
16 715 боёв

Уточните: неудачная в том, что ПЛ стали неиграбельны или неудачная в том, что ПЛ стали имбовее?

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Ха-Ха 7
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
235
[DODON]
Бета-тестер
174 публикации
1 505 боёв

Не думаю что от этой петиции будет больше толка чем в Postal 2, но я голосую "нет". Не только потому что я ПЛщик, распишу попунктно чтобы это выглядело более "конструктивно".

1. Мне нравится удаления подводного поиска и шумопеленгация.нажимать на Т ради того чтобы перестать протирать дно своим корпусом, было слишком расточительно потому что Тшкой пользовались только чтобы бустануть на 15 секунд рули.

А поиск Бесил всех. Подводников его наличием, остальных его отсутствием. И все сводилось тупо к тому что "у кого поиске быстрее со старта отКДшился, тот того и..."

2. 60 глубина перестала быть "для галочки". Ещё до обновы старожилы свято верили что 60 глубина уменьшает урон от бомбп. Пока я впервые не сел на немку, меня не посадили в тестовый бой и уже там замеряя на мне урон, лица у опытных моряков вытянулись мол "а чо, всмысле? А зачем тогда нам такая глубина?"

Теперь в ней модно прятаться от бомб, либо от акустики.А за это ты платишь скоростью, слепотой(у вас буквально миникарта чуть ли не "Отключается"), и невозможностью вести огонь.

3. Деградация эсминцев. 

Раньше если тебя заметил эсминец, в 80% случаев он перт на тебя как таран, и ему все равно пиликал ты, не пиликал, пускал торпеды не пускал, он спокойно уворачивался и забирал тебя бочками.

Теперь происходит то же самое, но треугольник внезапно "Разучились" как уворачиваться от торпед(когда я это на пл делаю уже даже без ныряния на глубину или R), а ведь это не "веер", а только одиночная торпеда! То что у нее якобы сразу ттх как у двойного пеленга, немого приукрашено. На тесте  выкладывали доказательства что это не так.

Единственное что заставило бы меня нажать "Да", но до первого влога разрабов я не буду спешить с выводами:

1. Автономка. Вернее её восстановление. Бог с ней с емкостью, но восстанавливать весь бак за 39 мину? И это при учёте модулей и перков?

._. .!...

2. Скорость хода под водой. Она сломана. Особенно заметно на всей ветке немцев. 

3. Из-за того что Имбуют Б-4(хотя супер и должен имбовать), на пару с Трэшером, люди не хотят видеть остальные недостатки пл которые завезли с обновой. У них в голове застрял "пилик пили" а на устах застрял крик "20к урона на ОДНУ ТОРПЕДУ!!!(хотя заглянув в ттх, и даже прибавив мысленно 10% от перка капитана, никаких там даже 18К я не вижу.)

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 4
  • Плохо 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
402
[APES]
Участник
437 публикаций
5 943 боя
Сегодня в 15:00:25 пользователь __Machete__ сказал:

Уточните: неудачная в том, что ПЛ стали неиграбельны или неудачная в том, что ПЛ стали имбовее?

Часть неиграбельными (все, у чего нет акустики), часть имбовыми (все, у чего есть акустика)

Подводная лодка плавая над водой за пределами круга засвета неуязвима, а имея наводяшки может наносить очень существенный урон.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71 838
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
24 667 публикаций
27 950 боёв

А где пункт "Всё равно"?

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
235
[DODON]
Бета-тестер
174 публикации
1 505 боёв
Сегодня в 15:06:41 пользователь Vodorosl сказал:

Часть неиграбельными (все, у чего нет акустики), часть имбовыми (все, у чего есть акустика)

Подводная лодка плавая над водой за пределами круга засвета неуязвима, а имея наводяшки может наносить очень существенный урон.

У немцев есть акустика.

Но радиус настолько порезан что они гарантированно должны быть в радиусе круга засвета.

И что, они имбовые, или неиграбельные?

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
402
[APES]
Участник
437 публикаций
5 943 боя
Сегодня в 15:06:10 пользователь Raenz сказал:

А поиск Бесил всех. Подводников его наличием, остальных его отсутствием. И все сводилось тупо к тому что "у кого поиске быстрее со старта отКДшился, тот того и..."

Не говорите за всех. Я профильный подводник, и на мой взгляд подводный поиск - изюминка подводного геймплея. Он же активируется не в рандомный момент, а именно по прошествию подготовки. Подводник должен был атаковать, уйти и всплыть до активации врагом подводного поиска, чтобы быть эффективным. Это был один из тех навыков, который отличал хорошего игрока от плохого.

2. 60 глубина перестала быть "для галочки". Ещё до обновы старожилы свято верили что 60 глубина уменьшает урон от бомбп. Пока я впервые не сел на немку, меня не посадили в тестовый бой и уже там замеряя на мне урон, лица у опытных моряков вытянулись мол "а чо, всмысле? А зачем тогда нам такая глубина?"

Теперь в ней модно прятаться от бомб, либо от акустики.А за это ты платишь скоростью, слепотой(у вас буквально миникарта чуть ли не "Отключается"), и невозможностью вести огонь

Раньше она позволяла ПЛ маневрировать в бою друг с другом. Она не была для галочки.

Сейчас же 60 метров редко когда помогают, потому что если ПЛ засветили и она нырнула на 60 - через минуту над ней встанет ЭМ и закидает ее бомбами. И там уже плевать, насколько режется урон - ей не выжить.

3. Деградация эсминцев. 

Раньше если тебя заметил эсминец, в 80% случаев он перт на тебя как таран, и ему все равно пиликал ты, не пиликал, пускал торпеды не пускал, он спокойно уворачивался и забирал тебя бочками

Ваше личное впечатление. Таким эсминцам вполне можно было противостоять. Более того, я очень часто провоцировал их на такой маневр, а после забирал (не без урона, конечно, но ХП для того и нужны, чтобы их разменивать)

Сегодня в 15:09:28 пользователь Raenz сказал:

У немцев есть акустика.

Но радиус настолько порезан что они гарантированно должны быть в радиусе круга засвета.

И что, они имбовые, или неиграбельные?

Имбовые. 4501, которая по всем ТТХ мусор, вполне может закошмарить целый фланг.

Теперь происходит то же самое, но треугольник внезапно "Разучились" как уворачиваться от торпед(когда я это на пл делаю уже даже без ныряния на глубину или R), а ведь это не "веер", а только одиночная торпеда! То что у нее якобы сразу ттх как у двойного пеленга, немого приукрашено. На тесте  выкладывали доказательства что это не так.

Теперь у таких эсминцев нет шансов даже против новичков. Конечно, очевидно, что такая тактика должна быть малоэффективна, но не нулевой же.

. Автономка. Вернее её восстановление. Бог с ней с емкостью, но восстанавливать весь бак за 39 мину? И это при учёте модулей и перков?

._. .!...

Именно. Мало того, что ПЛ эффективнее в надводном положении, так ее еще и насильно на поверхность выпинывают.

2. Скорость хода под водой. Она сломана. Особенно заметно на всей ветке немцев

4501 починили скорость хода под водой, а с остальными немцами что?

Из-за того что Имбуют Б-4(хотя супер и должен имбовать), на пару с Трэшером, люди не хотят видеть остальные недостатки пл которые завезли с обновой. У них в голове застрял "пилик пили" а на устах застрял крик "20к урона на ОДНУ ТОРПЕДУ!!!(хотя заглянув в ттх, и даже прибавив мысленно 10% от перка капитана, никаких там даже 18К я не вижу.)

Самое главное, что ПЛ получает 10% от урона ГБ над водой, что делает ее почти неуязвимой. Однако, если этот резист убрать - ПЛ будут быстро помирать, потому что при пуске сонара ей 100% прилетит бочка на макушку. Это просто отвратительная спарка механик, которая не дает навыку влиять на игру. Она стала пресной и неинтересной.

• Плюс 8
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 803
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 778 публикаций
14 272 боя

Теперь в ней модно прятаться от бомб, либо от акустики.А за это ты платишь скоростью, слепотой(у вас буквально миникарта чуть ли не "Отключается"), и невозможностью вести огонь.

3. Деградация эсминцев. 

Раньше если тебя заметил эсминец, в 80% случаев он перт на тебя как таран, и ему все равно пиликал ты, не пиликал, пускал торпеды не пускал, он спокойно уворачивался и забирал тебя бочками.

2. 60 глубина никогда не была для галочки, а использовалась в "дуэли" плодок. Во что сейчас превратилась эта дуэль говорить нужно? Хоть сейчас у плодок есть постоянный псевдо-поиск, под действием которого можно попадать по красной плодке, однако... Пиликнул 1 раз - сиди и жди, пока торпеда дочухает до красной плодки, 2ю выпустить низзя низзя, не по правилам. А плодка красная, не будь дурна, либо сбросит наведение аварийкой, либо сбросит 60 глубиной и так до конца боя\автономки. Боевое взаимодействие плодок превратилось ещё в больший цирк. 

3. Не знаю, что там и где приукрашено, но торпеды всё так же бодро доворачивают на цель, как раньше на 2 метках. Проверено своим опытом. 

Только вот акустику низвели до полного казуала. Что не есть хорошо ни для кого.

• Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
402
[APES]
Участник
437 публикаций
5 943 боя
Сегодня в 15:09:28 пользователь Raenz сказал:

Кстати, про какую гарантию идет речь, если у немцев минимум 8 км дальность, а засвет в чуть меньше 6?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
235
[DODON]
Бета-тестер
174 публикации
1 505 боёв
Сегодня в 16:12:58 пользователь Vodorosl сказал:

Кстати, про какую гарантию идет речь, если у немцев минимум 8 км дальность, а засвет в чуть меньше 6?

Я скорее имел в виду радиус АУ ибо он - 10км. Раньше немцы могли вне этого радиуса крутиться вокруг кораблей и это была их особенность ветки. Теперь - "антиособенность".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 324
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 638 публикаций
19 958 боёв

не хватает пункта "откатить ПЛ полностью из игры"

• Плюс 20
  • Круто 7
  • Ха-Ха 5
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 575
Участник
2 345 публикаций
Сегодня в 15:00:25 пользователь __Machete__ сказал:

Неудачная - это неудачная. :Smile_glasses:

Некоторые ПЛ (и стиль игры на ПЛ) стали неиграбельными, другие - имбовыми. В этом фишка. И то - и другое. Из широкого класса "разнообразных" ПЛюк сделали узкий класс нагибаторов (плюс остальное списали в хлам).

PS По опросу - да, ИМХО все надо откатить, раньше было лучше. И - нет, не поможет, не откатят. Если будет перегиб по стате - через несколько месяцев аккуратно понерфят (чтоб нидайбох не перегнуть), потом еще и еще, пока гневное бухтение масс не поутихнет.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций

3. Деградация эсминцев. 

Это неправда... 

Шансы были 50 на 50 даже в коопе  :Smile_playing:

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 531
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 403 публикации
29 098 боёв
Сегодня в 15:11:12 пользователь Vodorosl сказал:

Конечно, очевидно, что такая тактика должна быть малоэффективна

Мне например неочевидно. Почему это главная реальная противолодочная тактика должна быть малоэффективной? С такой логикой у авианосцев должны быть малоэффективна вся авиация, у линкоров - стрельба из ГК и т.д.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[HOSG]
Участник
6 публикаций
28 877 боёв

Поиграл против ПЛ. Они и раньше часто были раздражающими, но теперь от них же просто не отбиться. Долгое кд ПЛО не позволяет приноровиться попадать по ПЛ сбросами. Особенно когда твой корабль находится под интенсивным обстрелом. В такой ситуации и раньше было непросто отбомбиться по ПЛ, а с нынешним кд - просто нереально.

• Плюс 15
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
590
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 010 публикаций

Надо откатывать и тестить по новой и фитбек собирать не по слухам с местного рынка а от реальных игроков. Очевидно что новые изменения абсолютно не продуманы и составляют какой то набор противоречащих друг другу характеристик. Причем недовольны ими как и подводники так и верхоплавы. Ну не получилось у вас, надо признать и перепилить.

• Плюс 16
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
371 публикация
6 334 боя

Вы хоть помните когда такие петиции темы давали результат? Ну вы можете с таким же успехом написать в спортлото. Разрабы никогда не откатывали даже самые неудачные(по субъективному менеию игроков на форуме) нововведения.  Они скажут, что услышали ваш фидбек и что-то там покрутят через полгода, когда наберется статистика. Ненравиться? Можете удалить игру и не играть, или принять новые правила игры и терпеть. Собственно перед таким же выбором поставили обычных игроков два года назад, когда вводили ПЛ. 

Изменено пользователем Sanguinius_TheGreatAngel
  • Плюс 15
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 726
[FL1NT]
Участник
1 228 публикаций
7 403 боя

Я, конечно, не застал патч, который переработал авиацию, но зато вижу, как их постепенно режут и режут до сих пор, хотя времени прошло уже много. Возможно, эта ситуация повторится и с пл, где планомерно, постепенно будут что то отрезать, урон, скорость хода торпед, скорость, маневренность и незаметность лодок или чего еще там. Поживем - увидим.

Мне на прошлых лодках играть было скучно, это я еще в Волчьей Стае понял. Настолько тягомотный геймплей. На новых я думаю будет еще скучнее.

Пл от доводящихся торпед - это пилик, пуск, пилик, пуск. Дальше торпеды сами дойдут. Если метки сбросили ремкой, повторить пилик, пуск, пилик, пуск. 

Пл от альтернативных торпед это такой же торпедный эсминец. Мне и и Шимы хватило, что бы понять, что как же это тягомотно.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 236
Старший бета-тестер
783 публикации
46 617 боёв

Надо откатить новые авиаудары, которые наносят урон надводным кораблям и сбивают торпеды

А подлодки пусть дохнут, туда им и дорога

• Плюс 5
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 449
[QUANT]
Участник
6 942 публикации

Обнова - это просто петарда в муравейник. Эка как все расшевелились!! Жисть бьет ключом! Обнова супер! Откат в топку!

• Плюс 2
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 1
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.