Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Transformation

Оставить возможность писать только кириллицей и латиницей в боевом чате

В этой теме 149 комментариев

Рекомендуемые комментарии

336
[LESTA]
Pазработчик, Администратор
312 публикации
8 186 боёв
Сегодня в 14:24:30 пользователь FJedi_1 сказал:

А оказались вашими проблемами.. я то свами не общался и не задавал вопросов... 

Это не дыра а правилах. 

А непонимание в чём?
Вы разделяете правила форума и правила игры? Правила боевого чата и правила публикаций?

Где вы запутались?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 364
[YOKO]
Участник
9 940 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 15:26:43 пользователь KUMYSAI сказал:

А непонимание в чём?
Вы разделяете правила форума и правила игры? Правила боевого чата и правила публикаций?

Где вы запутались?

Я бы судуовльствием узаконил бы только Русский язык в этой игре. По многим причинам.

з.ы. цитируйми пост, к вам не относился.

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 492
[PASDV]
Участник, Коллекционер
741 публикация
12 822 боя
Сегодня в 14:28:20 пользователь FJedi_1 сказал:

судуовльствием узаконим

Тебе бы самому законы подучить сперва, братан.

Изменено пользователем Husky_from_AIaska
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 029
[4MEZ]
Участник
618 публикаций
21 104 боя
Сегодня в 14:24:30 пользователь FJedi_1 сказал:

А оказались вашими проблемами

разве? мне не мешают ни квадратики вместо иероглифов, ни английские буквы 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 364
[YOKO]
Участник
9 940 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 15:29:14 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

не поянл, о чём вы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 492
[PASDV]
Участник, Коллекционер
741 публикация
12 822 боя
Сегодня в 14:34:25 пользователь FJedi_1 сказал:

не поянл, о чём вы?

О насильственных действиях, совершаемых в адрес грамматики и пунктуации.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 364
[YOKO]
Участник
9 940 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 15:35:21 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

в адресс

Верно подмечено, но я стараюсь. Русский язык не мой родной язык и я русскую школу не оканчивал. Моё почтение. 

Но по крайней мере, вы всё отлично понимаете, мною написанное.

з.ы. только причёи тут "законы"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
89
[ZAV0D]
Участник
51 публикация
14 458 боёв

Само предложение ограничить язык общения навеевает языковыми реформами в некоторых известных странах. Для чего? 

Кому не всё равно что скрывается за пустотой строк? Хотя нет. Есть кому-то, причем подкрепление словами "а вдруг они перешептываются на счет неспортивки" выглядит очень смешно. Такое поведение очень заметно, и не составляет никакого труда написать в цпп. 

Но лучше пойдем по пути ограничений. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 364
[YOKO]
Участник
9 940 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 16:14:56 пользователь Drekkerth сказал:

Само предложение ограничить язык общения навеевает языковыми реформами в некоторых известных странах. Для чего? 

Кому не всё равно что скрывается за пустотой строк? Хотя нет. Есть кому-то, причем подкрепление словами "а вдруг они перешептываются на счет неспортивки" выглядит очень смешно. Такое поведение очень заметно, и не составляет никакого труда написать в цпп. 

Но лучше пойдем по пути ограничений. 

Одно не понятно. А если для вас перешёптываются насчёт не "спортивки", то выглядеть будет не смешно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
89
[ZAV0D]
Участник
51 публикация
14 458 боёв
Сегодня в 15:20:18 пользователь FJedi_1 сказал:

Одно не понятно. А если для вас перешёптываются насчёт не "спортивки", то выглядеть будет не смешно?

Не понял вашего сообщения

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 364
[YOKO]
Участник
9 940 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 16:33:34 пользователь Drekkerth сказал:

Не понял вашего сообщения

Ну, а  если в правду "перешёптываются", а они пишут наглядно если что, то для вас будет всё равно выглядеть смешно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
89
[ZAV0D]
Участник
51 публикация
14 458 боёв
Сегодня в 15:37:42 пользователь FJedi_1 сказал:

Ну, а  если в правду "перешёптываются", а они пишут наглядно если что, то для вас будет всё равно выглядеть смешно?

Да. Потому что это жалко 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 364
[YOKO]
Участник
9 940 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 16:48:54 пользователь Drekkerth сказал:

Да. Потому что это жалко 

То есть ничтожно или вам кого-нибудь жаль?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
317
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
455 публикаций
7 916 боёв

В соседней теме похожий комментарий оставил. Добавьте языки и иероглифы в игру. Пусть общаются, и пусть текст будет видно хотя бы

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
253
[REPAD]
Мододел, Участник
67 публикаций
8 568 боёв

Насколько я понимаю, похоже, что отображение большего количества языков не поддерживается. Если они добавят китайский, то игроки из других стран снова будут жаловаться.:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 856
[MIMIK]
Бета-тестер
3 834 публикации
17 838 боёв
Сегодня в 12:12:18 пользователь KUMYSAI сказал:

Цитируете правило 8.2, которое гласит, что в бою «допускаются другие языки» и призывают «проявить терпимость к Пользователям, не владеющим русским языком свободно».

Одно дело, когда человек плохо владеет и пытается как-то писать с ошибками или хотя бы на ломаном английском, другое дело, что это комьюнити и не думает переходить на английский и тем более на русский. 
Не уверен в статистике, но думаю, что китайский знает ничтожно малый процент людей, играющих в Мир Кораблей 
А английский всё же - международный язык.

То, что видите как пустые сообщения, является технической особенностью: в клиенте игры отсутствуют шрифты/языки для их отображение. Технический момент.

каким образом я могу понять, что эти игроки не нарушают правил игры в чате, если я даже не вижу их сообщений? У меня уже были подозрения на этот счёт

Предложение ограничить общение только кириллицей и латиницей, по сути, решает не проблему возможного нарушения правил, а лишь создаёт барьеры для игроков. Вы сами отметили, что не живёте в РФ и РБЮ, но владеете русским языком и уважаете правила.

Всё так и есть

Однако представьте игрока, который так же уважает правила, но не владеет ни русским, ни английским. Ваше предложение фактически исключает его из коммуникации с теми, кто говорит на его родном языке, что противоречит нашему стремлению создавать комфортную среду для всех игроков.

элементарные слова для коммуникации на английском выучить не сложно, BB,CV,DD, вперёд, назад и тд. Там слов 40 выйдет.
Вы же сами основной аккаунт в 2022 в другую игру перенесли при разделении и там играли, и насколько мне известно, там все нормально коммуницируют

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 121
[QUANT]
Участник
8 475 публикаций
Сегодня в 22:24:44 пользователь Transformation сказал:

Вы же сами основной аккаунт в 2022 в другую игру перенесли при разделении и там играли, и насколько мне известно, там все нормально коммуницируют

Оххохо!!!! Ничоси!

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[777VS]
Участник
496 публикаций
3 222 боя

Пометка для модераторов: я понимаю, что мои последующие слова будут находиться на (или даже ЗА) грани политоты, однако поднятый тут вопрос сам по себе чувствителен в этом плане.

основной текст.

обращение ко всем, кто КАТЕГОРИЧЕСКИ настаивает на введении ограничений языка и способа общения, пытаясь апеллировать на "ничтожно малое число пользователей со знанием китайского" или "лично я изучал английский, а значит и все остальные должны его знать" и приводя в пример действия недружелюбно настроенных правительств (отдельно советую не смешивать правительства/бюрократические аппараты/надгосударственные структуры с жителями территориальных образований, управляемых этими правительствами/аппаратами/структурами и поведение каждой персоны оценивать соответственно местным и международным законам). ни то ни другое не дает вам права указывать, на каком языке им общаться или вовсе запрещать общение на языках, отличных от тех, что вы понимаете. более того, настаивая на подобных требованиях, вы самостоятельно провоцируете развитие событий подобно 30-40гг прошлого века в Европе и последние 20-25л на берегах Черного моря. вы пытаетесь разделить игроков по признаку знания языков. разделят - вы найдете новый повод цепляться к тем, кто вам не нравится. поэтому ЛЮБОЕ ограничение общения или активности должно быть строго со стороны Администрации/Разработчиков, и оно будет подчиняться местным и международным законам и требованиям.

отдельно замечу отказы некоторых особо упертых личностей, повернутых на своем эгоцентризме, видеть любые языки кроме русского и английского - согласно документам ООН и некоторым общим признакам, международными языками общения считают английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский. также они называются языками мирового значения

image.thumb.png.7aea4588b7ef615be0a8634b08f5b319.png

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 856
[MIMIK]
Бета-тестер
3 834 публикации
17 838 боёв
Сегодня в 20:50:38 пользователь R3vinger сказал:

отдельно замечу отказы некоторых особо упертых личностей, повернутых на своем эгоцентризме, видеть любые языки кроме русского и английского - согласно документам ООН и некоторым общим признакам, международными языками общения считают английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский. также они называются языками мирового значения

Посмеялся с первой части предложения. "Раз не согласен с моим мнением, то ты упертая личность, повернута на эгоцентризме, но я сам белый и пушистый" 

А по второй:

Тогда давайте выкатите претензию, что на форуме по правилам нельзя общаться ни на каком другом языке, кому русского? Или это другое? 

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[777VS]
Участник
496 публикаций
3 222 боя

1. триггернулся именно тот, кого я ожидал. какой же ты предсказуемый

2. я этого не говорил, ты по-прежнему выдираешь слова собеседников из контекста, пытаясь вывести на конфликт

3. нет, не собираюсь. по двум причинам - ТС начал тему касательно чата в бою, к которому технически неразумно пытаться привязать "онлайн"-переводчики, особенно при наличии быстрых команд в бою и зная качество переводов этими "онлайн"-переводчиками; Правила форума должны были составляться с юристами, чтобы их требования не противоречили местным и международным законам. к тому же, в формулировке Правил нет жесткого запрета на использование языков, отличных от русского

image.thumb.png.1c9ca198c40cfb764090ffd424238f0c.png

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию