3 697 [PROST] Body_Bag Участник 2 731 публикация 23 447 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 27 июл 2025, 12:04:37 Доброго времени суток. Название темы провокационное, но содержание её будет не о том, как я пулякал фугасами с Яматы, катясь кормой к краю карты, а проклятый авианосец мешал мне этим заниматься). Дело в поведении авиководов и их нежелании смотреть на миникарту. Ладно, эсминец подсветить не догадываются, не только лишь всем этот навык доступен. Раздражает больше систематическое желание многих авиководов поджаться под остров как можно ближе к соперникам. В процессе авик может засветиться, получить много урона по себе, помереть. Его могут быстро начать светить и убивать сбоку, даже если он успел убежать под свой любимый остров. Но нет, многие продолжают этим заниматься. Типа, урона больше за бой успеют нанести, ага. Хотя, летая в течении полного времени боя с края карты, нанесли бы его куда больше, чем померев за пять минут на пути к любимому атоллу). Или авиковод прёт на тот фланг, где остались только соперники. Поскольку залезть в режим автопилота некогда, надо лететь на другой фланг, ведь там АФКашный линкор стоит. Я, конечно, не особый специалист по игре на авианосцах, но на миникарту иногда поглядываю. Поэтому её откровенное игнорирование меня довольно сильно раздражает. 3 1 6 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 704 [TRAPS] Fluttotrap Участник, Коллекционер 1 766 публикаций 19 338 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 27 июл 2025, 12:46:07 Сегодня в 17:04:37 пользователь Body_Bag сказал: на миникарту иногда поглядываю Габариты + отличный автопилот не позволяют быстро уйти с фланга, откуда все тиммейты решили убежать. Поэтому, если авианосец в принципе выбирает движение поближе к полю боя, он полностью зависим от того, чтобы союзники на этом фланге не исчезли. 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 831 [DEDKI] _Akagi_ Участник, Коллекционер, Автор руководств 6 784 публикации 14 272 боя Жалоба #3 Опубликовано: 27 июл 2025, 12:48:13 Сегодня в 15:04:37 пользователь Body_Bag сказал: Раздражает больше систематическое желание многих авиководов поджаться под остров как можно ближе к соперникам. А таких товарищей первая ветка - советская. Венец ветки - рашанбаясНахимов. Геймплей - поджаться ближе к фронту и закликивать. Опыт переносится на прочие ветки. 7 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 093 [W-D-W] La_loi_et_la_justice Участник 4 525 публикаций 15 819 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 27 июл 2025, 13:11:17 Сегодня в 15:46:07 пользователь Fluttotrap сказал: Габариты + отличный автопилот не позволяют быстро уйти с фланга, откуда все тиммейты решили убежать. Поэтому, если авианосец в принципе выбирает движение поближе к полю боя, он полностью зависим от того, чтобы союзники на этом фланге не исчезли. Если авик выбрал фланг, то пусть воюет. Ну и на маникарту смотреть надо — если обозначается отступление, есть время и тушке уйти. Конечно, если никуда не смотреть и тянуть до последнего, то ничего хорошего не выйдет 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 704 [TRAPS] Fluttotrap Участник, Коллекционер 1 766 публикаций 19 338 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 27 июл 2025, 13:30:37 Сегодня в 18:11:17 пользователь La_loi_et_la_justice сказал: если обозначается отступление Ещё раз говорю. Габариты и Автопилот не дают такой роскоши, как быстрая смена флангов, сколько не следи за игрой. При количественном перевесе ещё можно сразу сделать вывод и сменить фланг, но если игра видится равной, а тиммейты просто понаподставляли борт и наловили торпед, то тут смена фланга будет крайне маловероятна, если только это не заточенный в инвиз японец или Аудэшс с супермодеркой. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 161 [POR] DZCUGX1 Участник 2 497 публикаций 13 173 боя Жалоба #6 Опубликовано: 27 июл 2025, 15:25:36 На Арк Ройал или Хорнет какой только так и удается что-то делать. Самолеты то медленные. а если команда фланг сливает, то да, авику приходиться не сладко… да вообще как-то все напоминает анекдот про: почему в шапке / почему без шапки… ближе авик к боевым действиям - плохо. полирует синюю линию - тоже плохо.. ни чем не угодишь :) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 697 [PROST] Body_Bag Участник 2 731 публикация 23 447 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 27 июл 2025, 16:00:59 Сегодня в 15:46:07 пользователь Fluttotrap сказал: Габариты + отличный автопилот не позволяют быстро уйти с фланга, откуда все тиммейты решили убежать. Поэтому, если авианосец в принципе выбирает движение поближе к полю боя, он полностью зависим от того, чтобы союзники на этом фланге не исчезли. Начиная с шестого уровня, у большинства авианосцев скорость превышает тридцать узлов. Это позволяет авику, как минимум, не отставать от, так сказать, ордера. В какую бы сторону тот не двигался. Это на Колорадо или Вермонте каких-нибудь с фланга сложно убраться. Сегодня в 15:48:13 пользователь _Akagi_ сказал: А таких товарищей первая ветка - советская. Венец ветки - рашанбаясНахимов. Геймплей - поджаться ближе к фронту и закликивать. Опыт переносится на прочие ветки. Есть такое. Только даже на советских авиках не у всех и не всегда поджимание нормально получается). Сегодня в 18:25:36 пользователь DZCUGX1 сказал: На Арк Ройал или Хорнет какой только так и удается что-то делать. Самолеты то медленные. а если команда фланг сливает, то да, авику приходиться не сладко… Есть у меня и Арк Ройял и Хорнет. Иду вперёд на них, только если наша команда полностью какое-нибудь направление продавила. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 364 [KAA64] LAVR14 Коллекционер, Старший альфа-тестер 4 038 публикаций 19 196 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 27 июл 2025, 16:02:33 В 27.07.2025 в 15:04:37 пользователь Body_Bag сказал: Я, конечно, не особый специалист по игре на авианосцах, но на миникарту иногда поглядываю. Поэтому её откровенное игнорирование меня довольно сильно раздражает. Полно игроков, которые играют просто для себя, а не на команду. Вот как умеют, так и играют. Им нужен дамаг и фраги. Причем сразу. Не будут они вам светить. И под остров постараются залезть. И не будут они играть по другому. Ничего вы с этим не сделаете. Потому что здесь не киберспорт, а многопользовательская игра. И здесь разработчики никогда не ставили своей целью вырастить и отобрать из толпы новичков каких то там чемпионов. Человек играет и Правила игры не нарушает? Вот и отлично. А если он донатит, то вообще все прекрасно. В результате получаете разношерстную толпу разноплановых игроков. И постоянное нытье об этом на форуме. И никто не будет этих игроков перевоспитывать и заставлять играть по другому. 4 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 697 [PROST] Body_Bag Участник 2 731 публикация 23 447 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 27 июл 2025, 16:20:57 В 27.07.2025 в 19:02:33 пользователь LAVR14 сказал: Полно игроков, которые играют просто для себя, а не на команду. Вот как умеют, так и играют. Им нужен дамаг и фраги. Причем сразу. Не будут они вам светить. И под остров постараются залезть. И не будут они играть по другому. Ничего вы с этим не сделаете. Потому что здесь не киберспорт, а многопользовательская игра. И здесь разработчики никогда не ставили своей целью вырастить и отобрать из толпы новичков каких то там чемпионов. Человек играет и Правила игры не нарушает? Вот и отлично. А если он донатит, то вообще все прекрасно. В результате получаете разношерстную толпу разноплановых игроков. И постоянное нытье об этом на форуме. И никто не будет этих игроков перевоспитывать и заставлять играть по другому. Так я никого запретить и не предлагаю, если что. В 27.07.2025 в 19:02:33 пользователь LAVR14 сказал: Полно игроков, которые играют просто для себя, а не на команду. Вот как умеют, так и играют. Им нужен дамаг и фраги. Причем сразу. Не будут они вам светить. Допустим. В 27.07.2025 в 19:02:33 пользователь LAVR14 сказал: И постоянное нытье об этом на форуме. Есть нытьё. О том, что "мне на авике постоянно ставят минусы, измените систему минусования", например). Скрытый текст Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 218 [WRHD] Agnitus Старший бета-тестер 4 942 публикации 28 620 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 27 июл 2025, 17:13:47 Сегодня в 15:04:37 пользователь Body_Bag сказал: Дело в поведении авиководов и их нежелании смотреть на миникарту. Ладно, эсминец подсветить не догадываются, не только лишь всем этот навык доступен. Раздражает больше систематическое желание многих авиководов поджаться под остров как можно ближе к соперникам Вы там определитесь уже и разработчикам скажите - я должен светить или не должен светить эсминец? И я не хочу поджиматься к соперникам, мне не нравится когда мои самолетики взлетают и пока я ими еще не управляю летят под сосредоточенным пво, а потом еще и вынуждены разворачиваться под ним. И можно брать новую группу. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 364 [KAA64] LAVR14 Коллекционер, Старший альфа-тестер 4 038 публикаций 19 196 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 27 июл 2025, 17:37:19 В 27.07.2025 в 19:20:57 пользователь Body_Bag сказал: Так я никого запретить и не предлагаю, если что. Так а что вы конкретно предлагаете сделать? Вы учтите, что разработчики не будут подбирать вам в союзники только хорошо играющих игроков. Разработчики всего лишь следят за тем, чтобы игроки не нарушали Правила игры и только! Играйте в отрядах. Сами себе союзников выбирайте и сами с ними разбирайтесь. Или свой клан создайте, вот там и будете свои порядки устанавливать. А от чужих случайных людей отстаньте. Не будут они ваши требования выполнять. Не будут играть по другому. Потому что игра вот так устроена. Цель разработчиков - получать прибыль от проекта. А воспитывать игроков и требовать от них хорошей игры - не разработчиков дело. Или вас интересует почему многие игроки так плохо играют? Это вопрос из серии - почему так плохо работают или почему так много неумных? Потому что люди такие. Вы игроков не измените. Других не будет. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 434 X_P_I0_H Участник 4 593 публикации 13 113 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 27 июл 2025, 17:59:19 Меня в авиках бесят две вещи,некоторые их представители не смотря же на карту,не замечают гибели фланга,а скоро и своей,не стараясь убежать. Но даже это меркнет в сравнении с рашущими авиками,забывшими что перк на бессмертие у них не прокачан 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 697 [PROST] Body_Bag Участник 2 731 публикация 23 447 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 27 июл 2025, 18:13:00 Сегодня в 20:13:47 пользователь Agnitus сказал: Вы там определитесь уже и разработчикам скажите - я должен светить или не должен светить эсминец? Если Вы имеете ввиду попытки разработчиков отключить возможность авианосцам светить для союзников, то я всегда был против подобных поползновений. Но я - не их начальник, меня они слушать не будут. Сегодня в 20:37:19 пользователь LAVR14 сказал: Так а что вы конкретно предлагаете сделать? Ничего не предлагаю. Эта тема не в разделе "Предложения по игре", так что можете считать её очередным нытьём). Просто заметил, что игроки на авианосцах гораздо чаще стали пытаться поджиматься под острова. В ущерб собственной выживаемости. То ли блогеров каких-то насмотрелись, которые про "ДПМ" втирают, то ли ещё по какой причине. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
412 [HOVER] Tisdare_1 Участник 411 публикация 13 968 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 28 июл 2025, 04:50:53 Что сказать... Играя на авиках я не раз сталкивался с нежеланием команды обращать внимание на одинокий эсминец и ПЛ крадущиеся по краю карты, которого я светил (в ущерб своему урону)... Итог всегда печален - была грязь. Держаться своих, а не стоять за островом тоже правильно: статичный авик очень быстро огребает от своего оппонента и, или эсминца или ПЛ противника. Шанса уйти вообще нет: команда ни разу не оказывала поддержки при акценте на пробравшегося противника!!! И с какой стати после этого авик должен помогать и светить команде??? - это лирика, но... Стоять за 20 км от ближайшего противника за островом относительно безопасно, но и пользы очень мало: ни урона, ни "света" для команды не будет. Смотреть на миникарту... а чем это поможет? Вот ты летишь и вдруг срабатывает заградка инвизного эсминца и все - больше не летишь. ПВО в игре очень усилилось за последние 3 года. Фактически весь геймплей теперь схож с советскими авиками, редко удается сделать второй заход. "Люстра" тоже редко помогает. Текущая переработка АУ сделала из авика не убийцу ПЛ (с его сверхточным ударом), а терпилу с огромными размерами. Авик в "-2" (8 против 10) вообще почти не способен наносить урон, только свет и то, пока не собьют.Пожалуй это тот случай, когда стоит играть на команду. Авик же 10 должен заниматься своей задачей, а команда пользоваться его светом и... было бы желательно, убирать вначале ПВО корабли, если для них этот "свет" нужен и во второй фазе боя (ангар не бесконечный). Но это мечты, а реальность намного хуже: на 8 урон по засвету 10-15к - однозначное поражение, на 10 - такое же, и это немного собственных наблюдений (такой бывает достаточно часто, при этом реплик типа "дай свет" в чате предостаточно). К сожалению, командная игра очень далека от желаемого и обычно все игроки в случайках делают то, что им нужно (хотят), вне зависимости от класса кораблей. Авики совсем не имба, требуют умения, знаний кораблей (особенно ПВОшных) и с каждым обновлением становятся все менее привлекательными для игры на них. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 414 [MAHAN] 1977VelvetRabbit Модератор 5 373 публикации 16 575 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 28 июл 2025, 12:43:33 В 27.07.2025 в 20:37:19 пользователь LAVR14 сказал: Вы учтите, что разработчики не будут подбирать вам в союзники только хорошо играющих игроков. Разработчики всего лишь следят за тем, чтобы игроки не нарушали Правила игры и только! Играйте в отрядах. Сами себе союзников выбирайте и сами с ними разбирайтесь. Или свой клан создайте, вот там и будете свои порядки устанавливать.... Наверное низкий навык общей коммуникабельности мешает некоторым игрокам играть в отрядах. Или недооценка согласованности действий игроков в отрядах. Не пробовали... Не знают... Хотя никто не мешает даже неклановым игрокам играть в отрядах или с незнакомыми (случайно встреченными) игроками или со знакомыми, которые конкретно в это время готовы к отрядной игре. Часто вижу отряды либо из разноклановых игроков, либо из нескольких неотрядных. И даже при низком скилле у этих игроков больше влияния на бой, чем при игре в соло. При игре в отряде мы со знакомыми игроками стараемся, например, сообща работать по одной цели, чтобы быстрее отправить ее в порт. При игре в соло согласованности действий либо нет, либо изредка она интуитивная. При игре в отрядах чаще она определяется управлением ведущего игрока над ведомыми. P.S. Игроки из Китая при игре в отрядах творят чудеса. Как киберспортсмены. Подробно расписывать не буду. Наверняка сами видели )) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
416 [FJORD] WTypMaH_CaH9l Участник 224 публикации 25 475 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 28 июл 2025, 17:43:51 (изменено) В 27.07.2025 в 15:04:37 пользователь Body_Bag сказал: Доброго времени суток. Название темы провокационное, но содержание её будет не о том, как я пулякал фугасами с Яматы, катясь кормой к краю карты, а проклятый авианосец мешал мне этим заниматься). Дело в поведении авиководов и их нежелании смотреть на миникарту. Ладно, эсминец подсветить не догадываются, не только лишь всем этот навык доступен. Раздражает больше систематическое желание многих авиководов поджаться под остров как можно ближе к соперникам. В процессе авик может засветиться, получить много урона по себе, помереть. Его могут быстро начать светить и убивать сбоку, даже если он успел убежать под свой любимый остров. Но нет, многие продолжают этим заниматься. Типа, урона больше за бой успеют нанести, ага. Хотя, летая в течении полного времени боя с края карты, нанесли бы его куда больше, чем померев за пять минут на пути к любимому атоллу). Или авиковод прёт на тот фланг, где остались только соперники. Поскольку залезть в режим автопилота некогда, надо лететь на другой фланг, ведь там АФКашный линкор стоит. Я, конечно, не особый специалист по игре на авианосцах, но на миникарту иногда поглядываю. Поэтому её откровенное игнорирование меня довольно сильно раздражает. А может так оно начинается. Сегодня они не смотрят на мини карту, завтра не подсветили эсминец, послезавтра авик не полетел на тыц на карте, давайте уже сразу перейдем к финалу - нерф авиков. Как раз перед выходом Ульяновска в лучших тоадициях;) Изменено 28 июл 2025, 17:50:49 пользователем WTypMaH_CaH9l Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 697 [PROST] Body_Bag Участник 2 731 публикация 23 447 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 29 июл 2025, 08:01:11 В 28.07.2025 в 07:50:53 пользователь Tisdare_1 сказал: Что сказать... Играя на авиках я не раз сталкивался с нежеланием команды обращать внимание на одинокий эсминец и ПЛ крадущиеся по краю карты, которого я светил (в ущерб своему урону)... Итог всегда печален - была грязь. Если лазутчик крадётся в пятнадцати километрах от союзников, то, конечно, они вряд ли будут на него внимание обращать. В 28.07.2025 в 07:50:53 пользователь Tisdare_1 сказал: Стоять за 20 км от ближайшего противника за островом относительно безопасно, но и пользы очень мало: ни урона, ни "света" для команды не будет. Да, а схлопнуться в начале боя от дружного залпа соперников в попытке поджаться под любимый островок - это очень полезно). В 28.07.2025 в 07:50:53 пользователь Tisdare_1 сказал: Смотреть на миникарту... а чем это поможет? Вот ты летишь и вдруг срабатывает заградка инвизного эсминца и все - больше не летишь. ПВО в игре очень усилилось за последние 3 года. Фактически весь геймплей теперь схож с советскими авиками, редко удается сделать второй заход. "Люстра" тоже редко помогает. Ну да, если на миникарту не смотреть, то любой эсминец сюрпризом окажется. Хотя на ней отмечаются места последнего засвета вражеских кораблей. В 28.07.2025 в 07:50:53 пользователь Tisdare_1 сказал: К сожалению, командная игра очень далека от желаемого и обычно все игроки в случайках делают то, что им нужно (хотят), вне зависимости от класса кораблей. Да, а потом создают темы о том, что им минусы "за хорошую игру" ставят). В 28.07.2025 в 07:50:53 пользователь Tisdare_1 сказал: Авики совсем не имба, требуют умения, знаний кораблей (особенно ПВОшных) и с каждым обновлением становятся все менее привлекательными для игры на них. Я, вот, поделился знаниями о том, что на миникарту можно поглядывать и переть на соперников в каждом бою совсем необязательно, а мне заявляют, что я понерфить авики хочу). Вот, например: В 28.07.2025 в 20:43:51 пользователь WTypMaH_CaH9l сказал: А может так оно начинается. Сегодня они не смотрят на мини карту, завтра не подсветили эсминец, послезавтра авик не полетел на тыц на карте, давайте уже сразу перейдем к финалу - нерф авиков. Как раз перед выходом Ульяновска в лучших тоадициях;) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 886 [COD] A_zero_fail Участник, Коллекционер 8 641 публикация 20 389 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 29 июл 2025, 18:57:08 У авика как правило две проблемы - он виноват в сливе, он виноват в сливе даже когда не виноват. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 697 [PROST] Body_Bag Участник 2 731 публикация 23 447 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 1 авг 2025, 07:59:42 Один из сегодняшних боёв: Скрытый текст Можно посмотреть расположение союзного Мидвея на миникарте. А вот закономерный итог его манёвров: Скрытый текст Пять с половиной минут боя прошло, авик утоп. Зато успел много самолётов слить об линкор Красное знамя). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
206 [MERCY] Ivan_Abramych Участник 433 публикации 17 950 боёв Жалоба #20 Опубликовано: Вчера в 22:41:27 В 27.07.2025 в 19:00:59 пользователь Body_Bag сказал: Это позволяет авику, как минимум, не отставать от, так сказать, ордера. В том числе на дно, когда ордер решил исполнить арию поочередного сольного выхода под фокус. Только что фланг был наш, возвращаешься, а ты уже не успеваешь смазать лыжи В 27.07.2025 в 19:02:33 пользователь LAVR14 сказал: Не будут они вам светить. Кого светить? Для кого? Эсмов? Сливая самолеты? Потому как грамотный эсм вырубает ПВО и ты штурмами в него не прецелишься, потому как прицел пролетает. А сокамандникам гораздо проще делать пиу-пиу в самого жирного линкора. Мне вот все таки интересно взглянуть на того кто в авиаию набирал исключительно пилотов с минус20. Они барду в ццать метров только под собой замечают. Зато те кто на барже, сплошь потомки Зоркого Глаза. Самолет баржу не видит, а они по нему уже шмаляют во всю. В 27.07.2025 в 20:59:19 пользователь X_P_I0_H сказал: в сравнении с рашущими авиками Что такое "рашущие авики"? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию