Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование 25.9 — обновление интерфейса

В этой теме 496 комментариев

Рекомендуемые комментарии

250
[SLAV]
Альфа-тестер, Коллекционер
124 публикации
20 969 боёв

увидел на стриме, глаза вытекли, это что за такое художник придумал? иконки вообще адский ад

• Плюс 12
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Мододел, Участник
175 публикаций
5 168 боёв
В 15.08.2025 в 22:49:00 пользователь Sergbob сказал:

вы предлагаете возврат в каменный век? 

Использовать софистику бессмысленно. Когда ты видишь показанные тобой иероглифы, ты можешь понять только отдельные объекты — человек, животное или предмет.  

image.thumb.png.1a525b2ab11b492f9cc5878c7882f284.png

А когда ты видишь эту серию значков, ты должен понимать: «А, это бомба, окружающие линии обозначают воздух и направлены вниз, значит, это бомбардировка с воздуха».  

«А, это острый снаряд, а линии вокруг означают прорыв и рассечение, значит, это бронебойный снаряд».  

Видишь, линии этих значков на самом деле проще, чем твои иероглифы — только прямые и изогнутые. Но передают они гораздо, гораздо больше.  

Представь, что ты используешь старые значки. А если в будущем у бронебойных снарядов появятся другие особенности? Или на их основе разовьются ещё больше характеристик? Неужели каждый раз придётся, как с полубронебойными, придумывать новый значок?  

Символьный дизайн допускает больше изменений, а значит, работу легче вести и проще понимать. Ему не нужно отсылать к конкретным вещам. Если вы стремитесь к реализму и детализации, то, может, тогда значки снарядов нужно разделить по калибрам — от малого до крупного? Или ещё указать, сколько зарядов в гильзе? Это символическое обозначение, бессмысленная погоня за деталями смешна.:cap_haloween:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
[EAGLE]
Участник
215 публикаций
25 232 боя

Просьба к создателем модов: создавайте сразу на старый интерфейс в порту вмесмо "этих улучшений", типа анимешного для младшеклассников и остальные , вместо ностальгии по 8-битным приставкам.  :Smile-angry:

Изменено пользователем marauder1976
  • Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 404
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 985 публикаций
20 278 боёв
Сегодня в 19:03:03 пользователь LetMeCry сказал:

можно добавить в настройки галочку 

Это прям золотое правило разработки интерфейсов, но увы(

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[IR_FL]
Бета-тестер
3 публикации

Иконки из строгого мужского формата превратили в мультяшные анимации, глаза не воспринимают такой стиль, экран порта перегружен, все иконки размыты, короче один ужас, не надо идти на поводу анимешников, игра для мужиков, а не кисейных барышень 

Изменено пользователем CTAPUK_XEHK
  • Плюс 15
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[PREIS]
Участник
3 публикации

Зашла на тест и видимо со следующего обновления играть не получится 😔  картинка в порту на пол экрана черная , в бой загрузка бесконечная все воюют а я не могу зайти - приходилось перезагружать ноут и то поспевала к концу боя . А выйти из игры вовсе невозможно 🤷 что бы выйти с игры так же перезагрузку  ноутбука приходилось делать . Сделать задания или изучить новшества по причине зависания в постоянной загрузке не представляется возможным (((( 

• Плюс 6
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[TSWOW]
Участник
1 публикация
2 345 боёв

Очень тяжело смотреть много цифр дамага, хочется вернуть одну цифру. Порт хорошо выглядит, иконки пулек не очень. Поиск боя без блокировки интерфейса очень круто!

Дайте возможность читать и писать в чат боя после на экране итогов боя! Пока совсем не вышел из боя. Думаю это не так сложно реализовать.

• Плюс 4
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 404
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 985 публикаций
20 278 боёв
Сегодня в 19:13:36 пользователь Gehenna_Hina_Saiko сказал:

Использовать софистику бессмысленно. Когда ты видишь показанные тобой иероглифы, ты можешь понять только отдельные объекты — человек, животное или предмет.  

А когда ты видишь эту серию значков, ты должен понимать: «А, это бомба, окружающие линии обозначают воздух и направлены вниз, значит, это бомбардировка с воздуха».  

«А, это острый снаряд, а линии вокруг означают прорыв и рассечение, значит, это бронебойный снаряд».  

Видишь, линии этих значков на самом деле проще, чем твои иероглифы — только прямые и изогнутые. Но передают они гораздо, гораздо больше.  

Представь, что ты используешь старые значки. А если в будущем у бронебойных снарядов появятся другие особенности? Или на их основе разовьются ещё больше характеристик? Неужели каждый раз придётся, как с полубронебойными, придумывать новый значок?  

Не нужно так сложно. 

Вот так:

image.png.53c43b9fa3a0b7e39d76b38ab03caca9.png

Игроку достаточно запомнить, что зеленый цвет - бронебойные, желтый - фугасные, красный - полубронебойные, а подробное описание действия снарядов - на всплывающем окне, буквами и словами гораздо проще объяснить смысл. Хотя, возможно разница в восприятии в том, что мы привыкли пользоваться алфавитом, а вы скорее всего иероглифами...

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Мододел, Участник
175 публикаций
5 168 боёв
Сегодня в 00:36:38 пользователь Sergbob сказал:

Игроку достаточно запомнить, что зеленый цвет - бронебойные, желтый - фугасные, красный - полубронебойные, а подробное описание действия снарядов - на всплывающем окне, буквами и словами гораздо проще объяснить смысл. Хотя, возможно разница в восприятии в том, что мы привыкли пользоваться алфавитом, а вы скорее всего иероглифами...

Я думаю, может быть, такой значок вам больше подойдет?:fish_cute_2:

image.thumb.png.97cd0458fc277e2177c40b73520b8c1c.png

К сожалению, я в основном использую китайский, а также могу использовать английский и японский. Китайский как иероглифическая письменность действительно имеет гораздо более высокую информационную плотность по сравнению с другими языками, использующими алфавит. Поэтому в этом аспекте у меня действительно более глубокое понимание, чем у вас.:cap_haloween:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[ZZT0P]
Участник
17 публикаций
4 817 боёв

Приветствую, командиры. Давно хотел предложить идею по UI. Если скачивали galaxy от gog то знаете, о чём я. Суть - поменять закладки (любимый/обычный корабль) на несколько закладок (в gog - звёзды). Например, 5ю закладками отмечаешь самые актуальные корабли, например которыми фармишь ОИ. 4 - корабли для серьёзных боёв, 3 - почилить, 2 - всякий хлам, чтобы не лез на глаза, 1 - подлодки и Орлан I без закладок. В принципе, можно обойтись и 3мя закладками, но одной закладки как сейчас мне лично не хватает.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 928
Участник, Коллекционер
7 654 публикации
17 389 боёв
Сегодня в 18:52:00 пользователь Gehenna_Hina_Saiko сказал:

Я думаю, может быть, такой значок вам больше подойдет?

Ага, 10 лет мы прожимали иконки, что бы нарисовать новые менее детализированные, что бы мы смогли прожимать новые иконки которые прожимали 10 лет, ведь до этого мы не понимали что мы прожимали. Сути это не меняет, на текущий момент, иконки снарядов более информативные и имеют более яркую подачу, там и бронеплита есть, наконечники в цвет, и снаряд похожий на снаряд а не то что сейчас, позади какая то расчёска, не имеющая вообще к снарядам никакого отношения, это да же не сопло, такого не было. 

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[AL_PR]
Участник
6 публикаций
1 339 боёв
Сегодня в 19:35:27 пользователь 0rgazmotron сказал:

Как в мобилке иконки в бою. Очень дешево и мозолит глаз

Откуда ассоциации с мобилкой? Это не первое подобное высказывание.
Это мода на плоские контрастные иконки, мобила тут не при чем. Вспомнить хоть переход с win xp на семёрку, и далее. Там как раз в иконках плюс минус что то подобное происходило. И ничо, прошло время и народ ноет что в 7ки то збс иконки оказывается были, а вот теперь то уж вот точно ***. Ну и так далее.

• Плюс 1
  • Скучно 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 928
Участник, Коллекционер
7 654 публикации
17 389 боёв
Сегодня в 19:05:57 пользователь LetMeCry сказал:

Откуда ассоциации с мобилкой?

Народ путает, тут скорее привет консольная версия вовса, именно там синие тона и похожий стиль иконок

image.thumb.png.ef17d96771298fc46441b9a3b75eacb1.png

image.thumb.png.33e1effdec631e09956b6a198b4eafd2.png

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[AL_PR]
Участник
6 публикаций
1 339 боёв
Сегодня в 20:14:56 пользователь Starhound сказал:

Народ путает, тут скорее привет консольная версия вовса, именно там синие тона и похожий стиль иконок

Но это же не консольная версия вовса, чего тут пугаться? Я правда не понимаю, не пофиг ли какие иконки? Вот полоска с хп могу понять, это функциональный вполне себе элемент, да даже облачка с уроном тоже могу понять, а иконки то чего? Их изменили в угоду общему новому стилю, ну и пусть, игра от этого другой не станет, плюс для особо настойчивых мододелы постараются. Но нет, нытья как будто бы больше чем при изменении ПЛок.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
3 073 боя

В новом интерфейсе руками сделано ну, разве что, отсутствие отдельного экрана при ожидании боя.

Переименование дублонов в золото типа "так называют ресурс игроки". Игроки ресурсы называют голда и сера, почему не так?

В боевом пропуске накладываются интерактивные элементы "забрать награды" и таблички с результатами боя/полученными наградами за боевые задачи. И я хочу их посмотреть пока забираю награды боевого пропуска. Это к какому юбилею изменится?

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
810 боёв

Разработчики вечер добрый. Ваш тет это что-то с чем-то.
Самое главное новинки это хорошо, но они должны подходить по стилистикеи тематике проекта:
1) На 1 изображении Я как будто в мобилную гачу игру зашёл. Просто зачем.
2) Дальше зачем такие большие кнопки верфи, пропуска и другие задачи занимающие четверть экрана кторорые не дают ни какой информации.
3) К серебру и доблонам- которые теперь золото. Притензий нет сделано удобно.
4) С правой стороны карточка капитана- вот серьёзно зачем такая большая он что в душу игроку пытается заглянуть. Размер который есть в основной игре вполне достаточно.

5) Может это у меня мышка быстрая, но то что все выборы меню в одной строчке практически, это не удобно  я просто раз 5-6 промахивался по нужному.

6) Это чисто субьективно, но врашение корабля теперь только в его вкладке, зачем?

4.thumb.png.81fecb9d0e7b3db2c0f84c6d3d487bf3.png

Как говорится критикуй и предлагай. 
1) Уменьшить левое меню или обновить меню из основного клиента игры и тоже самое сделать с правой частью экрана.

Из плюсов то что во время поиска можно по меню лазить удобно.

ИДЁМ дальше.

!ЧТО ЭТО ЗА ДЕТСКИЙ САД!

Вы бы ещё коробочку с аптечкой нарисовали

И в место снарядов написали "пиу 1" "пиу 2"
Это игра была и есть про корабли. Да может уневерсальный огнетушитель смотрится по старому, но зато привычно.
Первые бои вообще не понятно что да как. Гап вообще напоминает робо-зайца из "Ну погоди".
Разработчики пожалуйста не надо таких обновлений. 
Просто перересуйте старые ассеты.
Так же когда ставились улучшения на корабль мы теперь не технику ствим а бумаги прикрепляем к кораблю.
Она все на вид одинаковые если не всматриваться. И особенно адмиралтейские улучшения зелёное на зелёном.
Просто нет слов хотели как лучше а получилось как всегда.

1.thumb.png.66081cfc404b2901816120a8821d09c7.png

5.png

• Плюс 10
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 928
Участник, Коллекционер
7 654 публикации
17 389 боёв
Сегодня в 19:21:05 пользователь LetMeCry сказал:

Но это же не консольная версия вовса, чего тут пугаться? Я правда не понимаю, не пофиг ли какие иконки? Вот полоска с хп могу понять, это функциональный вполне себе элемент, да даже облачка с уроном тоже могу понять, а иконки то чего? Их изменили в угоду общему новому стилю, ну и пусть, игра от этого другой не станет, плюс для особо настойчивых мододелы постараются. Но нет, нытья как будто бы больше чем при изменении ПЛок.

Нет не она, но я про стиль. К тому же глубоко понимаю что ничего не измениться, в большей массе все заедет, порт то в целом я осилю, там есть вещи которые мне нравятся, это смены видов. Но иконки, святое, да, называй как хочешь, привычка или что то иное, да в начале ОБТ спустя несколько лет, Леста поменяла иконки, но бурлений не было потому что они все равно придерживались той же стилистики, просто чуть улучшив прошлые, но не изменяла их до состояния неузнавания.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
399 публикаций
Сегодня в 16:08:23 пользователь Gehenna_Hina_Saiko сказал:

Кстати, я не из тех, кто придирчиво и жестко требует, чтобы вы немедленно решали все проблемы. Если что-то сложно исправить в короткие сроки — просто откатите до старой версии. А если из-за проблем с кодом или технической невозможности это не получается — так и скажите прямо. Любые вопросы можно обсудить и решить, как я сейчас делаю, вместо того чтобы гневно требовать восстановления всего "как было".:cap_haloween:

Не волнуйся, я попробую использовать более "ANIME" моды, чтобы тебе понравился стиль, который ты сейчас не любишь.:cap_haloween:

пфф... нашел чем пугать)) уже не один проект остался в прошлом, при чем  с суммами вложеными и временем , которые тут даже как фантастика прозвучали бы. я к игре отношусь как к игре, мне не нраятся старт на ходу и новое ПЛ оружие, я играю только опреации  и рангши, где этого нет, введут вот это, что обещают, играть станет негде. ну чтож. значит всё, делов то))

• Плюс 9
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 319
[THINK]
Участник
962 публикации
12 475 боёв
В 14.08.2025 в 13:23:49 пользователь QiBoriX_tech сказал:

Адмиралтейство и сейчас есть в браузере, можно зайти с любого устройства.

Я кое о чем другом писал, ничего из этого нельзя сделать в браузере: "ежедневки забирать и тасовать имущество, покупать и продавать веточные лодки, всякие элементы обвеса и т.п.". 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию