Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Общий тест 25.9 — изменения подлодок и ПЛО

В этой теме 246 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6
[LOWQS]
Участник
6 публикаций
5 826 боёв
Сегодня в 22:22:38 пользователь Sablezubyj сказал:

Весь класс пл - абсолютная магическая выдумка

никогда не верил в их существование

В 20.08.2025 в 16:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Немецкие подлодки U-69, U-190 и U-796

• Дальность действия шумопеленгатора увеличена с 6 до 8 км.

Господа разработчики Мира Кораблей ! Пусть Ваши мудрость, успехи в поисках справедливости и баланса между ПЛ и остальными классами кораблей, пусть Ваш креатив вечно сияют в алмазной оправе моей благодарности и восхищения!

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[BONUS]
Участник
64 публикации
482 боя

Класс подлодок решили окончательно уничтожить? Они и так не переживают встречи с глубинными бомбами, и еле худо бедно хоть кого то успевают поцарапать… Что в замен то? Время автономности ничтожно мало, с учетом новых правок его не будет хватать что бы  атаковав одну цель двумя тарпедами перестроиться на другую цель, а еще нужно как то уйти из зоны атаки, что бы выжить… То что имеется сейчас было более менее приятно, и одним и другим, то что ожидается, ставит комфортность игры на подводных лодках под огромным вопросом

Изменено пользователем Name_021
  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
126
[777VS]
Участник
234 публикации
2 976 боёв
Сегодня в 02:26:01 пользователь Name_021 сказал:

Класс подлодок решили окончательно уничтожить? Они и так не переживают встречи с глубинными бомбами, и еле худо бедно хоть кого то успевают поцарапать… Что в замен то? Время автономности ничтожно мало, с учетом новых правок его не будет хватать что бы  атаковав одну цель двумя тарпедами перестроиться на другую цель, а еще нужно как то уйти из зоны атаки, что бы выжить… То что имеется сейчас было более менее приятно, и одним и другим, то что ожидается, ставит комфортность игры на подводных лодках под огромным вопросом

а не покажете ли статистику основного профиля, которым вы играете на ПЛ? просто очень интересно, на основе чего сделаны подобные унылые выводы

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[ME4TA]
Участник
87 публикаций
8 500 боёв

Почему бы не дать возможность ПЛ без акустических торпед пускать обычные торпеды на глубине? Так хоть какое-то минимальное средство борьбы у них будет против вражеских ПЛ. Шанс попасть не большой конечно, но все-таки шанс. И он будет тем выше, чем ближе цель. Так сказать массовый залп обычными торпедами против одиночных пусков акустических торпед )

Изменено пользователем denzon1
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
487
[NEO-A]
Участник
543 публикации
6 674 боя
Сегодня в 09:40:04 пользователь denzon1 сказал:

Почему бы не дать возможность ПЛ без акустических торпед пускать обычные торпеды на глубине? 

Лучше и легче просто акустику перевести в разряд противолодочного вооружения, урезав им дистанцию пуска с возможностью пинговать только другие пл. Тогда их можно раздать всем и тем же советским пл не придется играть в роли живой мишени. 

Я вообще не понимаю, неужели не проще было бы балансить обычные торпеды, чем пытаться натянуть волшебные стрелы на глобус? Там по обычным торпедам вариаций для балансировки хоть обляпайся. Заметность, скорость, тип взрывателя, урон, побочные эффекты. Выдумывай да крути как душе угодно. Если уж так сильно напрягали шотганы, сделали бы задержку между пусками торпед или групп аппаратов. Да блин, вариантов более интересных вагон и тележка

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
328
[AMB]
Участник, Коллекционер
211 публикация
29 674 боя
В 21.08.2025 в 10:15:57 пользователь jallen сказал:

С демагом нынешних не акустических торп пулять издали? Серьезно? Пачка из шести торп сносит 10-12к. Много науляешь за бой?

Тут все просто, нужно полностью убрать эльфийские торпеды из игры, и оставить только обычные, но с нормальным уроном, и обычной скоростью, а что бы не было шотганов, то сделать введение 3км. 

Изменено пользователем lexaGunk
  • Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
487
[NEO-A]
Участник
543 публикации
6 674 боя

И расходники кстати тоже можно было выдумать для баланса пл. Ускорение рулей какие нибудь для экстренного погружения или всплытия. Регенерация автономности, что бы на поверхности только можно было, как аналог батарейке. Вместо этого у нас форсаж на +2 узла

Недельку посидеть, подумать и будет целый том вариаций гораздо интересней нынешнего 

@Antitank_MK

Есть ли вообще шанс пересмотра концепции? Хоть призрачный

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[ME4TA]
Участник
87 публикаций
8 500 боёв
Сегодня в 18:42:42 пользователь jallen сказал:

Я думаю изменения еще будут ... Может быть даже не раз )

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
487
[NEO-A]
Участник
543 публикации
6 674 боя
Сегодня в 12:00:03 пользователь denzon1 сказал:

Я думаю изменения еще будут ... Может быть даже не раз )

Тут вопрос именно в пересмотре концепции. Пытаться натянуть акустику на глобус можно до потери пульса. Только толку от этого будет мало

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
581 публикация
8 077 боёв
Сегодня в 11:12:23 пользователь lexaGunk сказал:

а что бы не было шотганов, то сделать введение 3км.

и сделать пл полностью беззащитными от эсмов

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 676
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 913 публикации
16 820 боёв
Сегодня в 10:09:53 пользователь jallen сказал:

Лучше и легче просто акустику перевести в разряд противолодочного вооружения, урезав им дистанцию пуска с возможностью пинговать только другие пл. Тогда их можно раздать всем и тем же советским пл не придется играть в роли живой мишени. 

Я вообще не понимаю, неужели не проще было бы балансить обычные торпеды, чем пытаться натянуть волшебные стрелы на глобус? Там по обычным торпедам вариаций для балансировки хоть обляпайся. Заметность, скорость, тип взрывателя, урон, побочные эффекты. Выдумывай да крути как душе угодно. Если уж так сильно напрягали шотганы, сделали бы задержку между пусками торпед или групп аппаратов. Да блин, вариантов более интересных вагон и тележка

Я так понимаю, что изначально ввели эти дурацкие импульсы исключительно чтобы игрок на ПЛ не заскучал и почаще нажимал ЛКМ. 

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 954 публикации
22 046 боёв
Сегодня в 11:42:42 пользователь jallen сказал:

И расходники кстати тоже можно было выдумать для баланса пл. Ускорение рулей какие нибудь для экстренного погружения или всплытия. Регенерация автономности, что бы на поверхности только можно было, как аналог батарейке. Вместо этого у нас форсаж на +2 узла

Недельку посидеть, подумать и будет целый том вариаций гораздо интересней нынешнего 

@Antitank_MK

Ещё одна переработка подлодок на данный момент не планируется. Однако доработки текущей - не исключаются.

• Круто 1
  • Плохо 3
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
487
[NEO-A]
Участник
543 публикации
6 674 боя
Сегодня в 12:50:52 пользователь ShotNoise сказал:

Я так понимаю, что изначально ввели эти дурацкие импульсы исключительно чтобы игрок на ПЛ не заскучал и почаще нажимал ЛКМ. 

Однако сейчас есть те же советские пл, французы, на которых совсем не скучно и интересно. Что доказывает жизнеспособность подхода

Сегодня в 12:56:53 пользователь Antitank_MK сказал:

Ещё одна переработка подлодок на данный момент не планируется. Однако доработки текущей - не исключаются.

Печаль :Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 271
[THINK]
Участник
941 публикация
12 374 боя
В 21.08.2025 в 22:21:55 пользователь _DasWindows43_ сказал:

ПМК

Противоминный не от слова мина, а от слова МИНОносец. Сколько можно уже эти заблуждения повторять. :cap_viking:

• Плюс 3
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[LOWQS]
Участник
6 публикаций
5 826 боёв
Сегодня в 12:59:43 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Противоминный не от слова мина, а от слова МИНОносец. Сколько можно уже эти заблуждения повторять. :cap_viking:

+

Изменено пользователем _DasWindows43_
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[DREDD]
Участник
9 публикаций
2 626 боёв

Здравствуйте. 

Я новичок. 

Кто не любит Много букаф не читайте )

Собственно полностью раскрыть потенциал нового баланса противолодочного вооружения( далее ПЛО) получиться только при длительном тестировании . То есть на основном сервере к сожалению. В целом проблема с ПЛО заключается в новой специфике применения . Новая фича с уничтожением торпед и мин положили на ПЛО . Кроме того оно может теперь наносить повреждения и затопления надводным судам . Это собственно ново , интересно и по факту частично реалистично , но имеет ряд проблем .

1 Кд авиаудара сброса глубинных бомб

Против Пл 1 на 1 оно малоэффективно . А множество игроков к сожалению часто просто убегают от ПЛ , или просто не имеют желания кооперироваться . И я сейчас не про новичков . Они то понятно ничего не знают и не понимают . Но я вполне встречал игроков с 19 а то и 25 тысячами боев не имеют желание не то что кооперироваться а и в целом вести сражение на победу. Это факт к сожалению . 

Но если  уменьшить кд авиаудара  сброса ГБ ( глубинных бомб) значит дать возможность спамить глубинками по кораблям и против торпед. 

2 Дальность авиаудара сброса глубинных бомб

Особенно страдают от кд авиаудара крейсера 6 уровня они просто  беззащитны против ПЛ особенно в свете новых " коридорных " карт на низком уровне. Радиус 6 км и 1 сброс с таким кд это... Смерть от пл , но возможно взаимоуничтожение при наличии опыта .

3 Количество сбросов  ПЛО 

Подводные лодки

Опять же в основном касается ПЛО авиаудара крейсеров 6 уровня. Хотя опять же при условии что 5 уровни могут попасть в бой с пл 6 уровня ,,, В общем все ясно.

Поэтому собственно ряд проблем вызывает определенные правки в поиске оптимума.

Кстати не раз встречал ПЛ что одновременно держит в  метках  сонара несколько кораблей . Тут уж есть профи  а есть ПЛ что как и некоторые эсминцы прячутся позади линкоров и ждут пока к ним кто-то приплывет . А есть очень жестокие игроки в плане противников. Для этих игроков думаю в целом мало что изменится кроме роста их умения играть , но комфорт , безопасность и собственно урон конечно упадут. По крайней мере первое время.

Эпилог

Собственно у меня есть несколько идеи как собственно решить этот вопрос.Несколько напишу прямым текстом . Одну  уже при желании разработчиков могу озвучить/написать повторно) 

1 Необходимо разделить ПЛО и средство уничтожения мин и торпед. Тут даже бегло просматривается несколько вариантов. 

2 Необходимо сделать разделение сбросов глубинных бомб у эсминцев . Например 5-6 сбросов по 2-4 бомбы , вместо 2 по 6-8 например. Возможно и авиаудар ПЛО например     3-4 сброса по 1 ГБ .

3 Необходимо увеличить количество авиаударов ПЛО у низкоуровневых кораблей

4 необходимо убрать возможность нанесения урона ПЛО надводным кораблям (кроме ПЛ и то не факт)

Все это будет работать только в комплексе и при этих настройках уже следует выполнять тесты и тестирование . Но я считаю что такие правки настроенные гибко и при условии тщательного тестирования позволили бы оставить ПЛ 4 метки и гибкое наведение торпед при всех положительных правках их потенциала.

Спасибо за внимание . Спасибо за ваш труд . Удачи, здоровья ,мира всем.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
328
[AMB]
Участник, Коллекционер
211 публикация
29 674 боя
Сегодня в 12:47:58 пользователь AnidalNisky сказал:

и сделать пл полностью беззащитными от эсмов

Что значит полностью беззащитными? На эсме и так лодке ни чего сделать, для этого нужно приблизиться вплотную. Если это по вашему мнению беззащитность, то тут все понятно. Вы из тех кто хочет что бы лодки гнули всех (торпы со скоростью 100+ с наведение урон по 20к, перезарядка 15 секунд, пеленгатор вечный с дистанцией 15км и тд) 

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
487
[NEO-A]
Участник
543 публикации
6 674 боя
Сегодня в 14:14:00 пользователь SwartHewdy сказал:

Против Пл 1 на 1 оно малоэффективно

Только если мажешь

2 сброса попавших по восьмерке позволяют помножить её на ноль. На десятках пока мало накатал

Есди это конечно не пиликалка которая по поверхности шпарит. 

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[NHK]
Участник
6 публикаций
36 297 боёв

А почему авики не нерфите,почему им не меняют засвет,пусть светят сами себе играть не возможно весь бой в свете это реализм,пусть светит и дамажит.А  при таком нерфе предлагаю удалить из игры они становятся беспомощны,а авики у нас неубеваемые.Почему об этом никто не говорит,что много приемов авиков продали,возвращать денюжку не хочется как за по,игра превращается в мусор.

Я писал за нерф пл,вы убиваете класс полностью,просто выведите его,зачем издеваться над игроками с обоих сторон,давайте введем ограничение на количество снарядов,на вылет 1 эскадрильи в минуту на авиках,почему нет,пл с 2 точками это мусор,они такие даром не сдались,вы сами ограничиваете нанесение урона,так ограничиваете и другим классам,будьте последовательны,выбрали один класс и убивают его целенаправленно,просто выведите его зачем вы издеваетесь над игроками.

Я писал за нерф пл,вы убиваете класс полностью,просто выведите его,зачем издеваться над игроками с обоих сторон,давайте введем ограничение на количество снарядов,на вылет 1 эскадрильи в минуту на авиках,почему нет,пл с 2 точками это мусор,они такие даром не сдались,вы сами ограничиваете нанесение урона,так ограничиваете и другим классам,будьте последовательны,выбрали один класс и убивают его целенаправленно,просто выведите его зачем вы издеваетесь над игроками.

• Ха-Ха 4
  • Скучно 1
  • Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[-PMK-]
Участник
3 публикации
1 063 боя

Доброго времени суток!

Я вернулся в корабли после очень длительного перерыва. Помню еще старые денечки когда камуфляж на корабль давал бонусы. Но сейчас не об этом, я играю на подводной лодке в основном и не чувствую что это прям имба какая то. Если решили ограничить до 2 количество пусков то нужно существенно увеличить дистанцию торпед и обнаружения вражеских судов + время нахождения на глубине потому что на текущий момент происходит следующая ситуация - выходишь на дистанцию 8-9 км от противника со второго раза сонаришь его пускаешь торпеду и так если успеешь можешь повторить 2 раза максимум потому что тебя засекают и начинают обстреливать и даже если снаряд падает рядом с подлодкой сразу течь топлива появляется и еще что нибудь (США). При этом в цель торпеды не всегда попадают так как цель движется туда сюда и иногда уходит за препятствие или использует команду которая скидывает наведение и не даёт повторно засонарить корабль. А тебе приходится уходить ныряя надеясь что за 2 минуты под водой тебе удастся уйти в безопасное место.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию