Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Общий тест 25.9 — изменения подлодок и ПЛО

В этой теме 246 комментариев

Рекомендуемые комментарии

13 244
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 902 публикации
20 251 бой
Сегодня в 16:23:59 пользователь ShotNoise сказал:

Вы просто поощряете бездумное стояние в дымах и закидывание фугасами. Я не думаю что это нужно игре.

Нужно просто убрать эльфийскую механику нанесения урона ГБ по торпедам и надводным целям.

• Плюс 32
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 616
[ROBOT]
Участник, Коллекционер
1 199 публикаций
40 981 бой
Сегодня в 17:36:32 пользователь Wobla35 сказал:

Торпеды у ПЛ перезаряжаются быстрее, чем откатываются ГБ. На днях отбивался на Кагеро от ПЛ. Четыре сброса торпед сумел отбить ГБ, но потом он меня на перезарядке всё равно подловил и утопил. А уклонятся от акустических торпед теперь почти нереально. Они прямо на 90% поворачивают перед кораблём. Р - реализм. 

Имелось ввиду ГБ крейсеров и линкоров!С такими изменениями теперь проще бомбить торпеды,не только пл но и всех торпед кроме АВ но это не точно)Отсюда вижу нерф!

• Плюс 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 590
[GA]
Бета-тестер
792 публикации
Сегодня в 18:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Также переработана механика сброса Авиаудара (ГБ). Теперь подлётное время зависит от дистанции сброса.

• На дистанции с 0,5 до 4 км оно будет линейно увеличиваться до 5 с.
  • На дистанции с 4 до 10 км. оно будет фиксировано и уменьшится до 10 с.

Не хочется повторяться, но ведь так и было до "изменения лодок" и когда два патча назад вводили постоянное время сброса - говорили, что это глупо и плохо вписывается в геймплей. Но почему-то, тем, кто принимает решения было плевать. Теперь же внезапно(!) оказалось, что решение было неправильным и давайте сделаем как было. Кто же в этом виноват? Зачем нужен тест, если все тесты продолжают проводить на основном клиенте?

Дистанция, на которой акустические торпеды перестают наводиться на эсминцы, увеличена с 240 до 480 м.

Другим кораблям я так понимаю шанса увернутся до сих пор не дают, так как сменить курс на 240 метрах дистанции из крейсеров/линкоров могут не только лишь все, а время подхода торпеды после обнаружения до сих пор меньше времени сброса ГБ.

Мы хотим усилить глубинные бомбы, чтобы у эсминца или лёгкого крейсера, сумевшего сблизиться с подлодкой, была более реальная возможность нанести ей ощутимый урон или вовсе уничтожить её.

Похвальное стремление, но опять же однобокое с учетом постоянного желания "унификации". Что будет с количеством зарядов и количеством бомб в них? К примеру у Вампира всего 5 бомб в заряде, у Линча 6, у Симки или Юянга по 16. Выходит часть эсминцев теперь смогут уничтожать лодки, а часть так и останутся бесполезными в борьбе с ними. Может быть стоит и количество бомб всем подправить? 

shot-25.08.02_01.08.19-0686.jpg

Да и с 1/10 урона особого смысла в 5100 не будет. Вот например 20 прямых попаданий с Юянга по лодке - как видно, ей не то чтобы сильно плохо стало. После чего эсминец 1.5 минуты бесполезен в борьбе с ней.

Изменено пользователем Ellince
  • Плюс 17
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
642
[SHKNK]
Участник
181 публикация
15 071 бой
Сегодня в 17:28:00 пользователь jallen сказал:

что бы его не было,

Аргументы? Я вот вижу, как по доступной серверной статистике, так и по собственному опыту, что торпедных эсминцев в рандоме слишком много. Более того, я постоянно вижу сетапы, где все десять треугольников это торпедники типа шим, ягеров, натцукадзе, халландов етц, а это прямой маркер, что данный подкласс нужно нерфить либо выделять его механически и вводить ограничения на 1-2 торпедника с каждой стороны. Леста выбрала первый вариант и это нормально.

• Плюс 7
  • Круто 2
  • Скучно 1
  • Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 626
[IA]
Участник
5 028 публикаций
21 594 боя
Сегодня в 18:20:59 пользователь SydneySweeney_ сказал:

Аргументы? Я вот вижу, как по доступной серверной статистике, так и по собственному опыту, что торпедных эсминцев в рандоме слишком много. Более того, я постоянно вижу сетапы, где все десять треугольников это торпедники типа шим, ягеров, натцукадзе, халландов етц, а это прямой маркер, что данный подкласс нужно нерфить либо выделять его механически и вводить ограничения на 1-2 торпедника с каждой стороны. Леста выбрала первый вариант и это нормально.

А линкоров в рандоме не слишком много?

• Плюс 3
  • Круто 3
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 771
[LSTST]
Участник, Коллекционер
769 публикаций
7 029 боёв
Сегодня в 18:49:03 пользователь Pyotrmai сказал:

А линкоров в рандоме не слишком много?

А давайте уберём лк из игры и посмотрим на ком удивительные люди будут свою святую дамажку бить

• Плюс 8
  • Ха-Ха 5
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 626
[IA]
Участник
5 028 публикаций
21 594 боя
Сегодня в 18:59:05 пользователь Sgt_ArchDornan сказал:

А давайте уберём лк из игры и посмотрим на ком удивительные люди будут свою святую дамажку бить

Причем здесь дамажка и при чем "уберем из игры"? Человек высказался, что торпедных эсминцев "слишком много". Но как он посчитал это "слишком много", совершенно непонятно, ведь линкоров в игре всё равно больше, но почему-то идеи порезать количество линкоров ему в голову не приходит.

• Плюс 8
  • Круто 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 775
Участник
4 887 публикаций
13 344 боя

Ну хоть что то!

• Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
496
[L-U_R]
Участник
224 публикации
Сегодня в 22:20:59 пользователь SydneySweeney_ сказал:

торпедных эсминцев в рандоме слишком много. Более того, я постоянно вижу сетапы, где все десять треугольников это торпедники типа шим, ягеров, натцукадзе, халландов етц, а это прямой маркер, что данный подкласс нужно нерфить либо выделять его механически и вводить ограничения на 1-2 торпедника

Однако есть большая разница между нерфами и существенно меньшими возможностями наносить урон. Если игрокам нравится больше играть на торпедных эсминцах по разным причинам, чем они заслужили то, что теперь будет возможность себе под нос кидать бочки и сводить к 0 урон от веера?

Эти холанды, шимы и т.д. имеют больше 53-4% среднего вр по серверу у всех игроков, чтобы нерф заслужить? 

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
84 публикации
2 835 боёв

а потом половина этих товарищей убивается об вражеский дыринг/гирю. или дохнет под рлс/авиками. щас у дохрена кого есть гап от такого мансить.

А британцы всё ещё на нерф не наработали? Ладно Ундина, она как-то хромает из-за своей скорости (но делает кучу грязюки даже так). Но вот уже на Студне и Трешере... там урону некоторые эсмы завидуют. Да, с двух меток они не будут дамажить, но нужно решать другие проблемы этих гадин:

1. Абсурдно огромная автономность, превосходящая другие ПЛ в 2-3 раза. Британцы пересидят под водой ЛЮБУЮ пл, кроме им аналогичной. 
  2. Чрезвычайно мощные акустические торпеды. Даже две такие уже сдуют с линкора треть хп. Кстати, я бы оставил 3-4 метки на авианосце. До них ещё добраться нужно, так что не скажу, что им прям нужна защита от ПЛ.
  3. Цирк с наводкой: можно пускать такие кручёные торпеды, что даже убежать за остров может не помочь - залетит.

А по Б-4... не скажу, что её проблема была в живучести. Просто нужно было подрезать крылья акустике. 

И да, бафы её предшественников - фикция. У советов всегда были самые мощные обычные торпеды, а тут у них по факту худший урон термичек и слабополезные орудия ГК. Дайте им урон хотя бы тысяч в 5-6, на уровне Ягерских - авось, тогда и заиграют новыми красками.

• Плюс 4
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[PLGM]
Участник
50 публикаций
5 682 боя
В 20.08.2025 в 21:23:07 пользователь SleepCowboy сказал:

А можно раскрыть информацию для линкоров и крейсеров, я понимаю что для них цифры не поменялись, но хотелось бы понимать. Раз в клиенте игры нет информации напишу на стикере и приклею на монитор, заранее спасибо

Делал шакальный тест сразу после реворка по записи из треньки, возможно дистанция считается как-то по хитрому(не до точки доводки, а до ближайшей точки корабля, на котором висит доводка, ну либо еще какая чухня). В любом случае соотношение цифр скорее всего такое, и можно посчитать остальное держа в голове 240 по эсмам, о которых нам тут пишут.

В 20.08.2025 в 22:20:59 пользователь SydneySweeney_ сказал:

На них очень понятный для обычного игрока геймплей, поэтому и катают. На деле из 10 наверное только Горделивый реально силен.

Забавно, что по итогу опасения того, что в клинче народ будет кидаться друг в друга бомбами(ради затопа или контры торпедных лк, например) по итогу спустя несколько балансных правок воплощены в реальность).

Надо тогда с текущими изменениями вертать назад хп самолетам авиаудара, чтоб нельзя было на близком расстоянии зная, что у врага торпы просто кинуть под себя гб для защиты, иначе клоунада будет.

Либо как предложил человек выше - уменьшать дальность ломания торпед, но ускорять кд, чтобы для успешной контры пуска торпед нужно было 2 АУ.

Хорошо, что я Трешера пошел качать первым делом :cap_look:

Изменено пользователем VSample7
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
487
[NEO-A]
Участник
543 публикации
6 674 боя

Это не нормально, потому что это затрагивает не всех, а узкий круг. Европейцы с их КД чхать хотели на твои бочки. И уж тем более это не спасает в полной мере линкоры. Со времен теста говорю, что подобная механика полноценно позволяет доджить торпеды только тем, кто кидает бочки под себя. Удачи покидать бочки с самолетов по торпам которые идут 97 узлов. В итоге этой механикой ты бустишь только те же эсмы и легкие крейсера. В том числе дымящие. Ты хочешь какой то костыль притянуть за уши к реальности которую сам хочешь видеть. Единственные кто реально страдают от этой механики - паназиаты, которых в рендоме и так полтора землекопа. Потому что их торпы в большей части случаев палят эсмы и ты сильно заранее знаешь об их приближении. И второй кто страдает - тайхо. У которого полтора атакующих звена. А теперь вообще только бобры, которые очень спорные по эффективности. Два сброса бочек делают в его поле такую брешь, что там вся команда пройти может. 

Изменено пользователем jallen
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 715
[MIMIK]
Бета-тестер
3 789 публикаций
17 689 боёв

Хорошие изменения, одобряю. Ещё бы ускорить перезарядку авиаударов и сбросов ГБ. Такие новости разработки приятно читать, в отличие от анонсированных изменений интерфейса

• Плюс 10
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 715
[MIMIK]
Бета-тестер
3 789 публикаций
17 689 боёв
Сегодня в 21:32:47 пользователь Pyotrmai сказал:

Вспомните, как раньше что-то правили, ювелирно по 2-3%. А тут сразу топором

Потому что с подлодками на 2-3% не прокатит, там и надо так, как сделали

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[GRIB]
Участник
30 публикаций
11 815 боёв

я пока забил на пл,нынешний геймплей мне абсолютно не интересен! Успел хоть выкачать до всех этих сомнительных изменений!!!! А жаль,ну теперь хоть на авиках поиграю,за 10 лет толком на них не играл,остальные классы надоели:Smile_sad:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
898
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
1 216 публикаций
14 652 боя
Сегодня в 16:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Дистанция, на которой акустические торпеды перестают наводиться на эсминцы, увеличена с 240 до 480 м

А можно узнать дистанцию для других классов?

Сегодня в 16:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Урон всех глубинных бомб, сбрасываемых с кораблей, унифицирован и теперь составляет 5100.

Вот этого я ждал, спасибо! :cap_like:

Сегодня в 17:02:57 пользователь TihrLef сказал:

Сейчас вы ломаете эту систему, вы позволяете любому кораблю при заряженном авиаударе отбить ваши торпеды, даже если он обнаружил их у себя под бортом. Это совершенно несправедливо к любому кораблю, торпеды которого являются основным (Shimakaze) или вспомогательным (Zao) оружием

Не кидай все три веера в одну цель

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 271
[THINK]
Участник
941 публикация
12 374 боя
В 20.08.2025 в 16:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:
  • Дистанция, на которой акустические торпеды перестают наводиться на эсминцы, увеличена с 240 до 480 м.

Вот это хорошо. Было бы хорошо ещё в 2 раза увеличить для ЛК и КР, потому что отвернуть шансов практически ноль. 

В 20.08.2025 в 16:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Благодаря изменению большие корабли смогут эффективнее противостоять подошедшим буквально в упор подлодкам, а также лучше справляться с торпедами.

А ещё бы время АУ до 30 секунд уменьшить, чтобы было, как раньше, и жизнь прямо наладится))):cap_tea:

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 590
[GA]
Бета-тестер
792 публикации
В 20.08.2025 в 21:48:28 пользователь ohmin сказал:

Если игрокам нравится больше играть на торпедных эсминцах по разным причинам, чем они заслужили то, что теперь будет возможность себе под нос кидать бочки и сводить к 0 урон от веера?

Играя в рангах, могу смело уверить вас, что такого не будет, ведь даже спустя 2 патча после введения механики - прикрывать себя авиаударом научился дай бог 1% игроков. Это не говоря уже о ГБ у эсмов - мои союзники на треугольниках как дохли от торпед в дымах, так и продолжают. Теперь торпедный эсминец с одной стороны может кого-то не убить, а с другой и сам может отбиться от веера (конечно если он вообще в курсе о том, как это работает) или прикрыть союзника. В нынешнем виде - время сброса авиаудара больше, чем время подхода торпед к цели после засвета - что по сути равно бесполезности сброса. Задефить себя возможно лишь угадав откуда будет пуск, причем угадать надо не только направление, но и тайминги, а на это способны не только лишь все. По хорошему возможности защиты должны быть у обеих сторон - так что я, хоть и играю на торпедных эсминцах, вовсе не против таких изменений.

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию