Перейти к содержимому

В этой теме 239 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 196
[RE]
Участник, Коллекционер
3 445 публикаций
Сегодня в 01:04:17 пользователь zerohq187 сказал:

И да, и нет. Примерно в 35% вы проиграете независимо от вашего вклада, очередные 35% вы выиграете независимо от вашего вклада. Примерно в 30% результат зависит от вас. Вот на эти 30% и надо стараться. Только вот вам никто не подскажет в начале игры ваш расклад и если не постараетесь то рискуете упустить момент и слить матч.

ЗЫ. Речь само собой о соло игре

Ну то есть ты сам же себе и противоречишь, говоря что 35+35=70% боев результат зависит от команды, и лишь 30% от вас.

Тогда как % побед будет показателем вашего скилла и вклада в каждый бой?

Никак.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81
[CRATE]
Участник
37 публикаций
6 935 боёв
В 01.09.2026 в 23:07:45 пользователь Buanonote сказал:

Ну то есть ты сам же себе и противоречишь

Противоречие у тебя в голове. От игрока зависит где именно будет находится его винрейт между ~35% и 65% процентами при игре соло. Чем ближе игрок к 65% тем лучше он играет. А то что винрейт зависит также от команды в командной игре тут Америку ты не открыл. Если ты обитаешь ниже 50% это означает что у тебя солидный потенциал роста, выражаясь дипломатическим языком. И команда в таком случае тебя вниз не тянет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 042
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
4 397 публикаций
17 155 боёв

Опять поломалось (

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[CLOUD]
Старший альфа-тестер
155 публикаций
27 200 боёв
Сегодня в 11:45:37 пользователь PabloEller сказал:

Опять поломалось (

Опять Lesta API поломалось. Заявка в ЦПП сделана, как они починят - все заработает. Остаётся только ждать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 001
[YOKO]
Участник
15 600 публикаций
89 боёв
Сегодня в 13:17:21 пользователь Crystalz сказал:

Опять Lesta API поломалось. Заявка в ЦПП сделана, как они починят - все заработает. Остаётся только ждать.

А что, "они"(цпп), так вот по заявке чинят API для вас?))

Я не думаю, что API у Лесты упало, просто при выходе обновления структура данных в игре меняется. Если разработчики API не успели обновить базу данных, "вы, левые" начинаете выдавать ошибки и барахлить ;). Имхо. :Smile_smile:

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[CLOUD]
Старший альфа-тестер
155 публикаций
27 200 боёв
Сегодня в 12:23:03 пользователь FJedi_1 сказал:

А что, "они"(цпп), так вот по заявке чинят API для вас?))

Я не думаю, что API у Лесты упало, просто при выходе обновления структура данных в игре меняется. Если разработчики API не успели обновить базу данных, "вы, левые" начинаете выдавать ошибки и барахлить ;). Имхо. :Smile_smile:

Они скорее всего передают информацию кому то из программистов/девопсов. А те в свою очередь восстанавливают работу сервиса.

Сейчас не один из методов в личном кабинете разработчика (специальная страница для отладки и тестирования API) не работает.

Структура данных не меняется, это не так работает. Мне в посте тяжело будет коротко описать принципы взаимодействия веб приложений.

Ну а так, разработчики увидели танковую авторизацию на сайте и вот впервые за 10 лет внесли изменения и добавили корабельную авторизацию. Я ее переделал, но вот с этого момента начались проблемы на их стороне. 

То сервис не запущен или ограничен, у меня были тайм-ауты в запросах к ним и cryships лежал 3 дня.

То вот сейчас у них nginx настроен криво и там цикличный редирект идёт на запросы...

Наверно как нибудь добавлю автономный режим. Если API будет не доступно, то все будет работать по последним данным в БД.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 001
[YOKO]
Участник
15 600 публикаций
89 боёв
Сегодня в 14:05:29 пользователь Crystalz сказал:
Скрытый текст

Они скорее всего передают информацию кому то из программистов/девопсов. А те в свою очередь восстанавливают работу сервиса.

Сейчас не один из методов в личном кабинете разработчика (специальная страница для отладки и тестирования API) не работает.

Структура данных не меняется, это не так работает. Мне в посте тяжело будет коротко описать принципы взаимодействия веб приложений.

Ну а так, разработчики увидели танковую авторизацию на сайте и вот впервые за 10 лет внесли изменения и добавили корабельную авторизацию. Я ее переделал, но вот с этого момента начались проблемы на их стороне. 

То сервис не запущен или ограничен, у меня были тайм-ауты в запросах к ним и cryships лежал 3 дня.

То вот сейчас у них nginx настроен криво и там цикличный редирект идёт на запросы...

Наверно как нибудь добавлю автономный режим. Если API будет не доступно, то все будет работать по последним данным в БД.

Вам что пишет "сервер Lesta недоступен"?

Сегодня в 14:05:29 пользователь Crystalz сказал:

Вы про белый список?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[CLOUD]
Старший альфа-тестер
155 публикаций
27 200 боёв
Сегодня в 13:13:37 пользователь FJedi_1 сказал:

Вам что пишет "сервер Lesta недоступен"?

Ничего не пишет.

У меня в логах только "stopped after 10 redirects" ну и иногда html заглушка от nginx прилетает на запросы. 

А в кабинете разработчика просто после любого запроса появляется страница "метод не найден". То есть тут даже моей ошибки где то нет. Так это работать не должно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 001
[YOKO]
Участник
15 600 публикаций
89 боёв
Сегодня в 14:23:28 пользователь Crystalz сказал:

Ничего не пишет.

У меня в логах только "stopped after 10 redirects" ну и иногда html заглушка от nginx прилетает на запросы. 

А в кабинете разработчика просто после любого запроса появляется страница "метод не найден". То есть тут даже моей ошибки где то нет. Так это работать не должно.

Я думаю проблема всё же в вчерашнем обновлении... там всё может быть..гадаем - меняют ID, но не успевают обновить документацию и саму систему API. Чёрт его знает. Это всё их и так должно быть.

Потому пишу всё время. Всё должно быть официальным от Лести МК... что бы не было проблем сторонних и вопросов с гаданиями.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[CLOUD]
Старший альфа-тестер
155 публикаций
27 200 боёв
Сегодня в 13:27:54 пользователь FJedi_1 сказал:

Я думаю проблема всё же в вчерашнем обновлении... там всё может быть..гадаем - меняют ID, но не успевают обновить документацию и саму систему API. Чёрт его знает. Это всё их и так должно быть.

Потому пишу всё время. Всё должно быть официальным от Лести МК... что бы не было проблем сторонних и вопросов с гаданиями.

Я попробовал ускорить вопрос через КМа игры, но не получилось. Сказали идти в ЦПП. 

На своей стороне ошибок я не вижу, что бы их как то исправлять.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 196
[RE]
Участник, Коллекционер
3 445 публикаций
Сегодня в 01:04:17 пользователь zerohq187 сказал:

Примерно в 35% вы проиграете независимо от вашего вклада, очередные 35% вы выиграете независимо от вашего вклада.

Чувак ты бы хоть читал что сам пишешь.

И можно расчеты , как ты пришел к числу 35%  , особенно собственного влияния. В игре 12 сокомандников, простая математика , 1/12=8,3% вот обычный средний вклад 1 игрока, а не 35%. При хорошем скилле вы можете сыграть за двоих, очень редко за троих, то есть ваше влияние ну никак не может быть выше 20-25%. Но у тебя в голове откуда то 35%.

Сила притяжения , от куда все пытаются оттолкнутся вверх -50%. И максимум , что можно можно показать соло на хай лвл - 70%. То есть максимум 20% от 50%. Что говорит о том, что больше чем за себя и еще 2 играть не получается.

Сегодня в 13:27:56 пользователь zerohq187 сказал:

От игрока зависит где именно будет находится его винрейт между ~35% и 65% 

То есть 65-35=30%.

А говорил влияние одного игрока 35% , сейчас уже 30%.

Чему верить то?

Даже если просто стоять и не играть, ничего не делать,  выходит на длинном пробеге 40-43% . эксперименты были как о давно .откуда у тебя 35% ?

Непонятно

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81
[CRATE]
Участник
37 публикаций
6 935 боёв
Сегодня в 13:39:27 пользователь Buanonote сказал:

А говорил влияние одного игрока 35% , сейчас уже 30%

Мой пост перечитай и не позорься отсутствием понимания текста. 

Такую пропорцию (35/35/30) не я придумал это в среднем по больнице оценка на основании как Лестовских так и ВГшных блогеров. И по моим наблюдениям примерно так и есть. 

Если же ты делал подобные эксперименты (типа буду входить но не играть) то якорь тебе в пятую точку за то команду свою саботировал. 

Хочешь измерения индивидуального скилла в чистом виде - играешь не в ту игру.

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[CLOUD]
Старший альфа-тестер
155 публикаций
27 200 боёв

Небольшой фикс с моей стороны. Заметил что "Серверные" приложение не работают (ошибка IP адреса), а вот если перевести его в "Автономное" то кое как работает.

Поэтому сайт кое как будет работать, но число запросов в секунду будет ограничено. Могут открываться страницы не с первого раза и т.п.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 001
[YOKO]
Участник
15 600 публикаций
89 боёв
Сегодня в 15:56:44 пользователь zerohq187 сказал:

Такую пропорцию (35/35/30) не я придумал это в среднем по больнице оценка на основании как Лестовских так и ВГшных блогеров. И по моим наблюдениям примерно так и есть. 

35% матчей — это гарантированные победы («турбопобеды»), где ваша команда победит, даже если вы весь бой простоите на базе.

35% матчей — это гарантированные поражения («турбосливы»), где союзники погибают настолько быстро, что вытащить бой в одиночку физически невозможно.

30% матчей — это те самые балансные, потные бои, исход которых напрямую зависит от ваших личных действий, решений и скилла.

Такое разделение отлично помогает игрокам сохранять ментальное здоровье: оно напоминает, что в трети боёв не нужно винить себя за поражение, но в другой трети нужно выкладываться на максимум, чтобы удерживать процент побед выше среднего.

Просто романтика)))... надо же...так убиваться из за Рандома на треть  - это все блогеры так считают не? :Smile_teethhappy:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 196
[RE]
Участник, Коллекционер
3 445 публикаций
Сегодня в 16:56:44 пользователь zerohq187 сказал:

Мой пост перечитай и не позорься отсутствием понимания текста. 

в таких понятиях не ПРИДУМЫВАТЬ надо, а высчитывать, приходить к итогу математически.

То есть один игрок влияет на бой команды из 12 на 30%. Отлично.

тогда 12 игроков влияют на результат в сумме 12*30=360%.

Круто, продолжайте.

То есть если все 12 игроков будут фиолетами и выкладываться на полную каждый бой - то каждый из них будет иметь 360% побед.

Круто, очень круто. Я такого даже не предполагал:Smile_trollface:

Изменено пользователем Buanonote
  • Злость 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Бета-тестер, Коллекционер
3 853 публикации
23 423 боя
Сегодня в 13:43:31 пользователь Crystalz сказал:

Я попробовал ускорить вопрос через КМа игры, но не получилось. Сказали идти в ЦПП. 

Отсюда вывод, они не особо то хотят поддерживать такие вещи. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81
[CRATE]
Участник
37 публикаций
6 935 боёв
Сегодня в 14:53:17 пользователь FJedi_1 сказал:

Просто романтика)))... надо же...так убиваться из за Рандома на треть  - это все блогеры так считают не?

Я всех блогеров не знаю, те кто умеет играть озвучат плюс минус похожие числа.

И убиваться из-за этого не надо. Просто понимать что в рандомных командах (рейтинги и ранги сюда входят) принципиально невозможно измерить скилл. 

Есть и те которые убиваются за результат в каждой конкретной игре. Таким можно просто посочувствовать.

Сегодня в 19:09:49 пользователь Buanonote сказал:

в таких понятиях не ПРИДУМЫВАТЬ надо, а высчитывать, приходить к итогу математически.

Если ты школьник твои математические рассуждения можно понять и простить. Остальные варианты это либо тролль либо предельно недалекий. Ответ на этот вопрос ты знаешь сам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
148
[D_TRI]
Участник
289 публикаций
1 296 боёв
В 01.09.2026 в 23:04:17 пользователь zerohq187 сказал:

И да, и нет. Примерно в 35% вы проиграете независимо от вашего вклада, очередные 35% вы выиграете независимо от вашего вклада. Примерно в 30% результат зависит от вас. Вот на эти 30% и надо стараться. Только вот вам никто не подскажет в начале игры ваш расклад и если не постараетесь то рискуете упустить момент и слить матч.

ЗЫ. Речь само собой о соло игре

Все так. Забавно, что я прям точь в точь об этом же этими словами подумал.

По сабжу, без обид, но пользоваться не буду. Я в корне не согласен с системой оценки.

В 02.09.2026 в 14:39:27 пользователь Buanonote сказал:

Чувак ты бы хоть читал что сам пишешь.

И можно расчеты , как ты пришел к числу 35%  , особенно собственного влияния. В игре 12 сокомандников, простая математика , 1/12=8,3% вот обычный средний вклад 1 игрока, а не 35%. При хорошем скилле вы можете сыграть за двоих, очень редко за троих, то есть ваше влияние ну никак не может быть выше 20-25%. Но у тебя в голове откуда то 35%.

Сила притяжения , от куда все пытаются оттолкнутся вверх -50%. И максимум , что можно можно показать соло на хай лвл - 70%. То есть максимум 20% от 50%. Что говорит о том, что больше чем за себя и еще 2 играть не получается.

То есть 65-35=30%.

А говорил влияние одного игрока 35% , сейчас уже 30%.

Чему верить то?

Даже если просто стоять и не играть, ничего не делать,  выходит на длинном пробеге 40-43% . эксперименты были как о давно .откуда у тебя 35% ?

Непонятно

Извини, но какой-же ты ту.. Ммм.. Не самый сообразительный...У тебя кот на аватарке кажется и то умнее😁

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 001
[YOKO]
Участник
15 600 публикаций
89 боёв

То есть скилл пвп вы в одно соединили рандом, ранги и рейтинги и оттуда исходите? Да, такое только тут возможно :Smile_sad:.

Если это так, то понятно почему прошипса испортилась. :Smile_sceptic::

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию