Перейти к содержимому

В этой теме 290 комментариев

Рекомендуемые комментарии

152
[ROBOT]
Участник, Коллекционер
94 публикации
23 265 боёв
Сегодня в 14:08:11 пользователь Crystalz сказал:

Да, можно будет. 

Там и плавность нужно будет улучшить и переделать выбор карт.

Посмотрю потом, может быть получится что то к турниру поправить.

Ещё бы кнопочку к нему "закрыть", а то нажал чисто посмотреть и теперь два висят в клиенте, а мне не надо. Не знаю как их закрыть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
398
Участник, Коллекционер
923 публикации
14 201 бой

На статистику опираться такое себе она потеряла какой либо смысл. 

Я  вообще ее вывел бы из игры.

Изменено пользователем MaRReD
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 144
[GURU]
Участник, Коллекционер
766 публикаций
10 184 боя

С тестовой формулой эффективности, явно какой-то перебор(да я понимаю, что тестовая)... но я не представляю, что нужно делать на корабле, чтобы оно уходило хотя бы в бирюзу в текущей её реализации. :cap_wander:

Скрытый текст

image.thumb.png.e9c17b686cd9b03486f71a301671aedb.png

Изменено пользователем Bill_Da_Nyl
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 376
[4_FUN]
Автор руководств
5 245 публикаций
10 437 боёв
Сегодня в 20:20:37 пользователь Bill_Da_Nyl сказал:

С тестовой формулой эффективности, явно какой-то перебор(да я понимаю, что тестовая)... но я не представляю, что нужно делать на корабле, чтобы оно уходило хотя бы в бирюзу :cap_wander:

Показать содержимое

Почувствуй себя красным :cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
281
[CLOUD]
Старший альфа-тестер
164 публикации
27 200 боёв
Сегодня в 16:09:49 пользователь Wicked_Farshuter сказал:

@Crystalz

Подскажи, а что за разделение статистики на PR и "тестовая". Тестовая это что такое?

Сегодня в 16:20:37 пользователь Bill_Da_Nyl сказал:

С тестовой формулой эффективности, явно какой-то перебор(да я понимаю, что тестовая)... но я не представляю, что нужно делать на корабле, чтобы оно уходило хотя бы в бирюзу в текущей её реализации. :cap_wander:

Показать содержимое

Это шизофреническая формула, пака не обращайте сильное внимание. Там нужно как то по другому считать суточную статистику. Ну а так да, она должна учитывать больше параметров и рассчитана под каждый класс.

Функционал больше для экспериментов и подбора данных.

Например в моем профиле, оно как то похоже на правду в статистике по классам:

image.png.6be666cb69fe730ad6b4baecf1574296.png

Даже с прошипсом если сравнивать:

image.png.e8c60421b5f69a464da07743fbb0177d.png

Сегодня в 16:19:13 пользователь MaRReD сказал:

На статистику опираться такое себе она потеряла какой либо смысл. 

Я  вообще ее вывел бы из игры.

На самом то деле нужна когда собираете команду на турнир или задаетесь вопросом "Это мой уровень игры плох или лодка по характеристикам не очень? Как там у других?".

В рандоме, я например предпочту помогать и взаимодействовать с игроком из известного клана (куда игроков подбирают по статистике). Там ребята воспользуются твоими дымами, а не проедут мимо них сидя в прицеле.

Так что смысл в ней есть, хоть статистика и не полная.

Кстати, там на прошлой неделе добавил "Ивенты". Смысл в том, что бы заставить игроков стряхнуть пыль с некоторых кораблей и создавать флешмобы. Условно с 18:00-23:00 и в определенный день, игроки играют только на Атаго и соревнуются в различных категориях (урон, опыт, попадания с ПМК, ПВО, торпеды...). Данную фишку все еще нужно тестировать, но если есть какие то пожелания и предложения то можем собраться в какой то день и провести. Награды за призовые места выдать не смогу, тут чисто на интерес. Да и от ошибок страховки нет)

Изменено пользователем Crystalz
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
398
Участник, Коллекционер
923 публикации
14 201 бой
Сегодня в 17:12:12 пользователь Crystalz сказал:

На самом то деле нужна когда собираете команду на турнир или задаетесь вопросом "Это мой уровень игры плох или лодка по характеристикам не очень? Как там у других?".

В рандоме, я например предпочту помогать и взаимодействовать с игроком из известного клана (куда игроков подбирают по статистике). Там ребята воспользуются твоими дымами, а не проедут мимо них сидя в прицеле.

Так что смысл в ней есть, хоть статистика и не полная.

Я играю довольно давно. Не скажу что играю хорошо,  но к примеру у меня есть Монтана, сейчас там довольно скромный урон, вроде даже 100к среднего нет. Но основная масса боев была набита в году так 2017. а то и раньше. И тогда набивать урон на 10х уровнях в районе сотки было еще неплохо. Но сейчас 100к среднего на 10лвле линкоре это уже смешно, и мало. Я как то хотел, поднять средний урон, и в принципе для меня цель достижима до 130к среднего. Но сейчас такой рандом, что бои короткие, а еще куча людей которые просто пришли встали носом, по типу Чаньжень, Жан Бары, Петропавловске, Москва и т.д. ты им сделать особо ничего не можешь, засилие ПМК кораблей в рандоме, которое все делает за челиков. и фраги, и поджоги и набивает урон. 

Как например оценить людей:

1.  я на крейсере, набил 60к урон, но этот урон полностью набитый с эсминцев.  Второй человек на этом же крейсере сделал 120к но стреляя только по линкорам.

2 Чел стреляет фугасиками как только поджигает корабль, сразу переключается на другую цель, набивает по 200к урона, другой человек, всегда пытается убивать корабли по фокусу но набивает по 140к. 

Кто из низ более скиловых те кто просто фугасиками теребит поджигая корабли, или тот кто старается играть на КПД?

Учитывая какой сейчас ужасный рандом, показывать скил особо не получается. Либо турбобой, либо закидывает на такие респаунты, когда тебя бросает на респ где ты будешь играть либо 3х3 и вся заварушка будет на другом фланге, либо 3х6 где тебя вперед ногами вынесут. 

Если  и делать статистику, то нужно полностью собирать ее за последние пол года. 

Изменено пользователем MaRReD
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 376
[4_FUN]
Автор руководств
5 245 публикаций
10 437 боёв
Сегодня в 00:19:08 пользователь MaRReD сказал:

1.  я на крейсере, набил 60к урон, но этот урон полностью набитый с эсминцев.  Второй человек на этом же крейсере сделал 120к но стреляя только по линкорам.

2 Чел стреляет фугасиками как только поджигает корабль, сразу переключается на другую цель, набивает по 200к урона, другой человек, всегда пытается убивать корабли по фокусу но набивает по 140к. 

Кто из низ более скиловых те кто просто фугасиками теребит поджигая корабли, или тот кто старается играть на КПД?

Все эти действия отразятся на итоговом ПП и количестве фрагов за бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
255
[FJORD]
Участник
186 публикаций
6 184 боя
Сегодня в 00:19:08 пользователь MaRReD сказал:

В игре есть такой показатель, как чистый опыт, и он тем выше, чем больше полезных действий делает игроков. Можно 200к урона набить пожарами на линкорах и по опыту быть ниже эсма, который набил 50к урона, но раздамажил и забрал 2 вражеских треугольника, а ещё и точку захватил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 252
[CLOUD]
Мододел, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
393 публикации
27 475 боёв
В 04.09.2026 в 17:50:51 пользователь ATBBeautifulWorlds сказал:

Давайте быть честными: в этой игре проблем с премом нет, есть проблемы с дублонами и кораблями с 1% шанса на выпадение. Прем стоит дешего и дается за многие внутриигровые активности. Достаточно просто регулярно заходить в игру, и проблем с премом не будет. Почему важно учитывать какого-то сферического игрока без према в вакууме, который заходит в игру пару раз в месяц и при этом ему важна статистика на сайте? Все кому интересен подобный сайт играют с премом, я это утверждаю.

Как забавно что люди сетующие на "нечестный рейтинг" так легко отбрасывают игроков без према. Видимо это честно в отличии от PR :cap_haloween:
А теперь по теме. Вся суть рейтинга это оценить насколько ты лучше\хуже остальных а не в том чтоб получить какие-то абсолютные цифры. 
Базовый принцип в том чтоб взять средние числа по серверу и посмотреть насколько игрок хуже или лучше по своим цифрам относительно средних.
Надеюсь к этому вопросов про честность нет. По сути так вся статистика работает. Считаем среднее считаем в каком мы перцентиле.
Допустим активные игроки с премом это да. Т.е. те кто играет на резульат мы гарантируем что играют с премом и для них перекоса быть не должно. 
Но вы забываете что средние числа мы получаем по всем боям на сервере. И там учитываются бои и с премом и без. Значит средняя оценка будет опыта по серверу будет смещена в меньшую сторону. И нет ни одного способа это учесть. Более того рискну предположить что такая оценка будет сильно гулять в зависимости от различных акций и праздников когда прем раздают всем.
По поводу према вы судите по себе и окружению. У вас смещена оценка. (Алкоголики убеждены что все пьют потому в их окружении все пьют. Только проблема что окружение у них как раз и формируется из тех кто пъет). Реальные цифры только разработчики знают. Если они завтра скажут что у нас 99% боев происходит с премом тогда да можно смело все выкидывать и смотреть средний опыт. Но тогда вам и рейтинги не нужны. Просто по профилям ходите и сравнивайте в чем проблема? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
347 публикаций
1 196 боёв

это что теперь вместо профшипса ?

а прошипс всё, больше не работает ? 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 060
[YOKO]
Участник
15 701 публикация
90 боёв
Сегодня в 12:12:09 пользователь Bismarckpro сказал:

Нет. Не работает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
347 публикаций
1 196 боёв
Сегодня в 11:12:47 пользователь FJedi_1 сказал:

Нет. Не работает.

ну чёто у вас тут совем как то грусненько.

бои неполные. прошипса нет.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 060
[YOKO]
Участник
15 701 публикация
90 боёв
Сегодня в 12:16:29 пользователь Bismarckpro сказал:

У нас всё норм... это у вас проблемы))) 

— А у нас в квартире газ! А у вас?
— А у нас водопровод! Вот!
— А из нашего окна Площадь Красная видна! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
281
[CLOUD]
Старший альфа-тестер
164 публикации
27 200 боёв
Сегодня в 11:12:09 пользователь Bismarckpro сказал:

Ну пока что такой вот активно развивающийся стартап.

За прошипс ничего не скажу, так как не имею к нему доступа.

Сегодня в 11:16:29 пользователь Bismarckpro сказал:

Где есть есть ошибка? Я в этой теме собираю ошибки и предложения по улучшению. 

Если вы имеете ввиду историю боёв за прошлые года, клановую историю... То тут я ничего поделать не могу, так как разработчики не делятся такой информацией. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 060
[YOKO]
Участник
15 701 публикация
90 боёв
Сегодня в 12:26:51 пользователь Crystalz сказал:

Если вы имеете ввиду историю боёв за прошлые года, клановую историю... То тут я ничего поделать не могу, так как разработчики не делятся такой информацией. 

Это он про онлайн выдумывает 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
347 публикаций
1 196 боёв
Сегодня в 11:26:51 пользователь Crystalz сказал:

Ну пока что такой вот активно развивающийся стартап.

За прошипс ничего не скажу, так как не имею к нему доступа.

просто не совсем понятны ваши цифры.

у вас PR ближе к старому прошипсу или к вовс намберс?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
281
[CLOUD]
Старший альфа-тестер
164 публикации
27 200 боёв
Сегодня в 11:37:03 пользователь Bismarckpro сказал:

просто не совсем понятны ваши цифры.

у вас PR ближе к старому прошипсу или к вовс намберс?

Формула от wows-numbers, как считает proships я не знаю.

В разделе "Формула" есть информация как считается рейтинг и простой калькулятор.

Возможно в будущем будет ещё какая то формула (в профиле пользователя есть кнопки Test), но о сроках говорить ещё рано.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 812
[MAHAN]
Модератор
8 036 публикаций
18 104 боя
Сегодня в 11:12:09 пользователь Bismarckpro сказал:

Прошипс не работает временно. Там необходимо менять платформу, на которой он был создан. Постоянно оптимизировать его под старую платформу - это нерационально. Продумывают варианты Прошипса 2.0.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 673
[BLOOM]
Участник
4 221 публикация
2 986 боёв
Сегодня в 14:29:15 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Продумывают варианты Прошипса 2.0.

Да неужто? Кумыс отшутился, кто же ещё будет этим заниматься? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 060
[YOKO]
Участник
15 701 публикация
90 боёв
Сегодня в 15:29:15 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Прошипс не работает временно. Там необходимо менять платформу, на которой он был создан. Постоянно оптимизировать его под старую платформу - это нерационально. Продумывают варианты Прошипса 2.0.

Официально?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию