Перейти к содержимому
Crystalz

cryships

В этой теме 319 комментариев

Рекомендуемые комментарии

411
Участник, Коллекционер
943 публикации
14 453 боя
Сегодня в 11:58:01 пользователь Warlock_n сказал:

Может быть всё-таки надо хорошо понимать игру, чтобы самому влиять на ход боя? - "Нееее, это всё леста виновата, что у меня бои турбинные."

Конечно же логично когда уже на 4й минуте боя вы проигрываете со счетом 0:4 и во всём именно по моей вине, даже если я был на противоположном фланге. Видимо я не смог прочитать карту и сыграл плохо

То как расположены респауны кораблей на картах отчасти влияют на турбобой. Когда собираются бои где в командах по 3-4 эсма и подлодка то тоже как правило бои коротки. 

Если месяца 4 не будете играть в корабли, а потом вернетесь, вы очень удивитесь что творится в рандоме, и пожалуй не в лучшую сторону. 

Бывает так что я хочу максимально отыграть хорошие бои и навешивая топовые экономические сигналы (+2400 % опыт корабля/капитана, +7400 % свободка) бои просто не идут и играешь откровенно слабо, но открывая статистику видишь 80% побед - или, наоборот,  когда за сессию отличный средний урон и  только 20% побед. Пожалуй вы правы, мне не хватает понимания этой игры.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[SDJ]
Участник
27 публикаций
8 232 боя

@Crystalz Подскажите, пожалуйста: что за метрика test и какая у нее формула? Из того что я вижу в собственном профиле эта метрика более адекватно оценивает уровень игры на конкретном кораблей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
305
[CLOUD]
Старший альфа-тестер
182 публикации
27 281 бой
Сегодня в 22:12:26 пользователь VoinHrista сказал:

@Crystalz Подскажите, пожалуйста: что за метрика test и какая у нее формула? Из того что я вижу в собственном профиле эта метрика более адекватно оценивает уровень игры на конкретном кораблей

Да это пока что просто первичный набросок, говорить о какой то готовности и адекватности формулы пока что сильно рано. Даже не знаю раскрывать ее или нет). Для каждого класса используется свой набор показателей (засвет, натанковка, урон, захват/защита, выживание... ), кому что выгодно делать судя из статьи на вики про опыт. По итогу 5-6 метрик на класс.

Она наверное нормально считает статистику по классам и общую, но вот суточную нужно явно как то по другому считать. Ну и цветовая градация должна быть другая.

Но вот что делать с ней дальше, пока не знаю. Есть другие приоритеты.

• Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 614
[QUANT]
Участник, Око
13 174 публикации
14 095 боёв
Сегодня в 03:51:46 пользователь Crystalz сказал:

Да это пока что просто первичный набросок, говорить о какой то готовности и адекватности формулы пока что сильно рано. Даже не знаю раскрывать ее или нет). Для каждого класса используется свой набор показателей (засвет, натанковка, урон, захват/защита, выживание... ), кому что выгодно делать судя из статьи на вики про опыт. По итогу 5-6 метрик на класс.

Она наверное нормально считает статистику по классам и общую, но вот суточную нужно явно как то по другому считать. Ну и цветовая градация должна быть другая.

Но вот что делать с ней дальше, пока не знаю. Есть другие приоритеты.

А разработчики то хоть какое то содействие по всем этим формулам и расчетам оказывают?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
992
[ARMAT]
Участник
815 публикаций
9 508 боёв
Сегодня в 06:57:48 пользователь Anti_Pod сказал:

А разработчики то хоть какое то содействие по всем этим формулам и расчетам оказывают?

Думаю, они ограничиваются предоставлением API.
Может быть отвечают на небольшое количество вопросов от создателя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[SDJ]
Участник
27 публикаций
8 232 боя

@Crystalz Есть QoL предложение. Я часто заходил на proShips, а теперь и на ваш сайт с целью просмотра своей статистики и сравнением со статистикой некоторых моих друзей. В целом это главная причина по которой я посещаю сайт. Предложение заключается в том чтобы добавить возможно сохранять или закреплять избранных игроков и по 2-м или максимум 3-м кликам можно было перейти в их профиль аналогично как сейчас можно перейти в свой профиль по одному нажатию откуда угодно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
992
[ARMAT]
Участник
815 публикаций
9 508 боёв
Сегодня в 13:09:06 пользователь VoinHrista сказал:

@Crystalz Есть QoL предложение. Я часто заходил на proShips, а теперь и на ваш сайт с целью просмотра своей статистики и сравнением со статистикой некоторых моих друзей. В целом это главная причина по которой я посещаю сайт. Предложение заключается в том чтобы добавить возможно сохранять или закреплять избранных игроков и по 2-м или максимум 3-м кликам можно было перейти в их профиль аналогично как сейчас можно перейти в свой профиль по одному нажатию откуда угодно

На основе Ваше сообщения, а так же из-за того что в клиенте игры вводят "сравнение кораблей":
Может получится реализовать сравнение статистики игроков?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[SDJ]
Участник
27 публикаций
8 232 боя
Сегодня в 11:46:53 пользователь _FatMedved_ сказал:

На основе Ваше сообщения, а так же из-за того что в клиенте игры вводят "сравнение кораблей":

Мысль интересная, но мне как программисту кажется что реализовать сравнение статистики игроков это значительно более объемная задача и я полагаю использоваться этот функционал нечасто, а вот сохраненные игроки вопрос достаточно простой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
992
[ARMAT]
Участник
815 публикаций
9 508 боёв
Сегодня в 14:14:53 пользователь VoinHrista сказал:

Мысль интересная, но мне как программисту кажется что реализовать сравнение статистики игроков это значительно более объемная задача и я полагаю использоваться этот функционал нечасто, а вот сохраненные игроки вопрос достаточно простой

Солидарен.
Но записать на будущее, мне кажется стоит.
Точно пользовался бы таким функционалом.

Изменено пользователем _FatMedved_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
305
[CLOUD]
Старший альфа-тестер
182 публикации
27 281 бой
Сегодня в 04:57:48 пользователь Anti_Pod сказал:

Нет, не оказывают. Это же сайт созданный сообществом.

Сегодня в 05:45:09 пользователь _FatMedved_ сказал:

Думаю, они ограничиваются предоставлением API.
Может быть отвечают на небольшое количество вопросов от создателя.

Вот с вопросами довольно сложнее. На этой неделе я пытался узнать через КМов игры, можно ли реализовать идею для "Ивентов", но меня не поняли. Придется реализовывать ее на свой страх и риск.

На этих выходных, если получится, будет двухдневный ивент на колличество набранного опыта. Как суммарно так и по 1 бою. Это вот некое демо "Битвы за блогеров", но на стороне крайшипса. От участников потребуется обратить внимание на опыт и предположить, какие показатели нужно отнять, что бы получить чистый опыт (первая победа в день, премиум, победа/поражение...). Я пытался сам через тестовые ивенты его сразу вычислить, но не получилось. Возможно где то ошибся.

Сегодня в 11:09:06 пользователь VoinHrista сказал:

Можно будет добавить список друзей/соклановцев (только для авторизованных) на главную и списки избранных пользователей. Наверное будет через пару обновлений.

Сегодня в 11:46:53 пользователь _FatMedved_ сказал:

Идея тоже хорошая, но для этого нужен какой то свой дизайн. Возьму пока на заметку.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
992
[ARMAT]
Участник
815 публикаций
9 508 боёв
Сегодня в 14:42:41 пользователь Crystalz сказал:

что бы получить чистый опыт

Может быть рассмотреть вариант "грязного" опыта?
Понимаю, что это исключит ряд игроков из гонки. Но расчёты будут проще. На этом можно прогнать тесты. Одновременно, продумывать, как "вытащить" чистый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
305
[CLOUD]
Старший альфа-тестер
182 публикации
27 281 бой
Сегодня в 12:50:53 пользователь _FatMedved_ сказал:

Может быть рассмотреть вариант "грязного" опыта?
Понимаю, что это исключит ряд игроков из гонки. Но расчёты будут проще. На этом можно прогнать тесты. Одновременно, продумывать, как "вытащить" чистый.

Ну вот сейчас он будет "грязный" для теста.

На стриме у блогера CryJlb можно будет накидать идей. Если получится высчитывать чистый опыт, то наверное будет он в основном соревновании. Если нет, то уйдем в дамаг/попадания ПМК/сбитые самолёты/попадания торпедами...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
411
Участник, Коллекционер
943 публикации
14 453 боя
В 08.10.2026 в 22:12:26 пользователь VoinHrista сказал:

Подскажите, пожалуйста: что за метрика test и какая у нее формула? Из того что я вижу в собственном профиле эта метрика более адекватно оценивает уровень игры на конкретном кораблей

Не думаю что на формулы есть смысл обращать внимание. 

Для примера, у меня есть многострадальная монтана, я смотрю что средний урон у хороших игроков у нее по больнице ~107к и где-то 0,9 фрагов.

У меня бывала серия боев где средний урон 149к но 0,33 фрага. давали ~1100 рейтинг (PR).

Бывала сессия где средний урон был в районе 100к и 1,27 фрага но так как у меня 33% побед то  ~1400 (PR)

При том что за все бои с Монтаны у меня ср урон 98к 1,09 и ~1550 PR

Сидишь думаешь средний урон вроде как растет а рейтинг становится хуже. 

Нет какой-то особо золотой середины, по типу того что человеку не везет с фрагами, но он это компенсирует за счет большего дамага. Точно так же как и наоборот, сделать 3 фрага набив 110к урона.

Изменено пользователем MaRReD
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[SDJ]
Участник
7 публикаций
3 647 боёв
Сегодня в 04:48:56 пользователь MaRReD сказал:

Не думаю что на формулы есть смысл обращать внимание. 

Для примера, у меня есть многострадальная монтана, я смотрю что средний урон у хороших игроков у нее по больнице ~107к и где-то 0,9 фрагов.

У меня бывала серия боев где средний урон 149к но 0,33 фрага. давали ~1100 рейтинг (PR).

Бывала сессия где средний урон был в районе 100к и 1,27 фрага но так как у меня 33% побед то  ~1400 (PR)

При том что за все бои с Монтаны у меня ср урон 98к 1,09 и ~1550 PR

Сидишь думаешь средний урон вроде как растет а рейтинг становится хуже. 

Нет какой-то особо золотой середины, по типу того что человеку не везет с фрагами, но он это компенсирует за счет большего дамага. Точно так же как и наоборот, сделать 3 фрага набив 110к урона.

Да, есть моментик, что фраги слишком сильное влияние имеют на рейтинг, хотя на деле мало что значат, как и винрейт. Ср. опыт всегда был важнее

Ну вот-таки если поигратся со значениями вот такая картина вылезает:
Первый случай: все фраги оставлял тиммейтам на добитие

Скрытый текст

image.thumb.png.63578fa08cb29180dd4ed135c35df8eb.png

А второй: охотился за всеми недобитками. Итог: гигантская разница в рейтинге, хотя ведь на лк - урон это буквально всё

Скрытый текст

image.thumb.png.50e450f7fdbba497b0806ff15a71ec90.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций
22 155 боёв
В 08.09.2026 в 01:23:48 пользователь MaRReD сказал:

В игре будет комфортно играть если хотя бы уберут турбобои.  А статистика прошипс особо не дает смысл, так как нормальных боев то особо и нет. 

Давайте заодно уберем из футбола матчи с разницей больше 2 мячей. Какой уровень интеллекта надо иметь чтобы такое предлагать? Вопрос риторический.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[SDJ]
Участник
27 публикаций
8 232 боя

@Crystalz Я правильно понимаю что часть боев на аккаунте не отображается из-за того что они были сделаны более пары месяцев назад, но они станут отображаться после того как 1 раз сыграть на определенном корабле?

Если да, то это специально сделано так или технические ограничения? В теории в будущем будет решено?

Изменено пользователем VoinHrista

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
305
[CLOUD]
Старший альфа-тестер
182 публикации
27 281 бой
Сегодня в 01:34:05 пользователь VoinHrista сказал:

@Crystalz Я правильно понимаю что часть боев на аккаунте не отображается из-за того что они были сделаны более пары месяцев назад, но они станут отображаться после того как 1 раз сыграть на определенном корабле?

Если да, то это специально сделано так или технические ограничения? В теории в будущем будет решено?

Бои на каких кораблях не отображаются и для какой выборки?

Вверху профиля можно переключаться на общую статистику, соло и игру в отрядах. Возможно из за этого выбора у вас не отображается часть кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[SDJ]
Участник
27 публикаций
8 232 боя
Сегодня в 01:55:54 пользователь Crystalz сказал:

Бои на каких кораблях не отображаются и для какой выборки?

Вверху профиля можно переключаться на общую статистику, соло и игру в отрядах. Возможно из за этого выбора у вас не отображается часть кораблей.

image.thumb.png.7adb56e9c668e45c4784808208940656.png
Да, стоило-бы уточнить. Я говорю про статистику по отрезку времени

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию