189 [CLOUD] Crystalz Старший альфа-тестер 115 публикаций 27 186 боёв Жалоба #81 Опубликовано: 27 июл 2026, 16:14:22 Сегодня в 15:55:40 пользователь TroLLok сказал: @Crystalz Привет!) спасибо большое за сайт -- выглядит шикарно. Надеюсь что со временем появится детальная статистика по временным отрезкам (отражение боев только за выбранный день/месяц/год в разбивке кораблей), появится отдельный раздел с формулой расчета и ожидаемой серверной статистикой по кораблю. Подскажите, вы не думал завести, например, бусти и разместить информацию о нем на сайте, чтобы те, кому нравится этот сайт могли поддерживать проект и его автора? Спасибо! Приветствую. Сейчас можно нажать на "День" в истории боев и откроется статистика за выбранный день. Однако там есть баг, что число боев иногда не сходится (надеюсь скоро поправлю, причина вроде бы ясна). По старым месяцам/годам данных не будет, их не получить. Добавить раздел с формулой, ожидаемыми значениями, примером и калькулятором я думаю будет не сложно. Сегодня в 16:52:14 пользователь Wicked_Farshuter сказал: Было бы не плохо, если бы сайте была возможность посмотреть у игрока статистику по кораблям как в соло, так и в отрядах. Это тоже можно было бы реализовать в соло, в отряде из двух и трех игроков, подтягивать ранговую статистику... (если API по ним живо - не проверял), но я пока что сжат в свободном месте на сервере. Все эти данные будут занимать много места. Была идея арендовать сервер с огромным HDD диском под БД и это все скорее всего сделаем на каких то финансовых сборах. У моего хостера есть тарифы на 1 Тб - 11€ или 2 Тб - 2000р. (почему то 1 Тб продают только за евро) в месяц. 2 Тб наверное будет много, но тут не спрогнозируешь если интегрироваться с ластомером, но можно добавлять функционал поэтапно, а там расширяться. Все зависит от того, что хотим. Когда и как это будет, пока что тоже не скажу. Сначала я бы хотел пофиксить баги, сделать мелкие доработки и определиться с тех. решением. 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
85 [TROLL] TroLLok Участник 40 публикаций 7 375 боёв Жалоба #82 Опубликовано: 27 июл 2026, 21:18:15 В 27.07.2026 в 19:14:22 пользователь Crystalz сказал: Приветствую. Сейчас можно нажать на "День" в истории боев и откроется статистика за выбранный день. Однако там есть баг, что число боев иногда не сходится (надеюсь скоро поправлю, причина вроде бы ясна). По старым месяцам/годам данных не будет, их не получить. Добавить раздел с формулой, ожидаемыми значениями, примером и калькулятором я думаю будет не сложно. Это тоже можно было бы реализовать в соло, в отряде из двух и трех игроков, подтягивать ранговую статистику... (если API по ним живо - не проверял), но я пока что сжат в свободном месте на сервере. Все эти данные будут занимать много места. Была идея арендовать сервер с огромным HDD диском под БД и это все скорее всего сделаем на каких то финансовых сборах. У моего хостера есть тарифы на 1 Тб - 11€ или 2 Тб - 2000р. (почему то 1 Тб продают только за евро) в месяц. 2 Тб наверное будет много, но тут не спрогнозируешь если интегрироваться с ластомером, но можно добавлять функционал поэтапно, а там расширяться. Все зависит от того, что хотим. Когда и как это будет, пока что тоже не скажу. Сначала я бы хотел пофиксить баги, сделать мелкие доработки и определиться с тех. решением. А про бусти?) чтобы игроки могли вас поддержать 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
189 [CLOUD] Crystalz Старший альфа-тестер 115 публикаций 27 186 боёв Жалоба #83 Опубликовано: 27 июл 2026, 21:26:46 Сегодня в 00:18:15 пользователь TroLLok сказал: А про бусти?) чтобы игроки могли вас поддержать Добавлю, но потом) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 571 [QUANT] Anti_Pod Участник 11 976 публикаций 13 889 боёв Жалоба #84 Опубликовано: Вчера в 02:06:22 В 27.07.2026 в 23:14:22 пользователь Crystalz сказал: Была идея арендовать сервер с огромным HDD диском под БД и это все скорее всего сделаем на каких то финансовых сборах. У моего хостера есть тарифы на 1 Тб - 11€ или 2 Тб - 2000р. (почему то 1 Тб продают только за евро) в месяц. 2 Тб наверное будет много, но тут не спрогнозируешь если интегрироваться с ластомером, но можно добавлять функционал поэтапно, а там расширяться. Все зависит от того, что хотим. Когда и как это будет, пока что тоже не скажу. Сначала я бы хотел пофиксить баги, сделать мелкие доработки и определиться с тех. решением. Если сделаешь платную подписку то можно будет решить вопрос наверное. А для тех кто будет бесплатно пользоваться - несколько ограниченный функционал. 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
189 [CLOUD] Crystalz Старший альфа-тестер 115 публикаций 27 186 боёв Жалоба #85 Опубликовано: Вчера в 06:44:27 Сегодня в 05:06:22 пользователь Anti_Pod сказал: Если сделаешь платную подписку то можно будет решить вопрос наверное. А для тех кто будет бесплатно пользоваться - несколько ограниченный функционал. Функционал для всех будет бесплатным и без ограничений. Сегодня кстати вот БД отвалилась в 6:30. Есть проблема с интеграцией обновления, даже создал тикет в ЦПП по API, но согласно лицензионному соглашению, API предоставляется "КАК ЕСТЬ" (да, да, так в соглашении и написано, буквально цитата) А если брать какую то плату или сбор денег, значит будут обязательства перед этими людьми... А например работа с API не гарантированна. Могут быть сбои или ещё что то поломаться и оно просто перестанет работать... Все это прописано в соглашении. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 486 [COWAL] WALRUS_PUPS Участник 1 955 публикаций 17 537 боёв Жалоба #86 Опубликовано: Вчера в 08:40:16 Сегодня в 09:44:27 пользователь Crystalz сказал: Функционал для всех будет бесплатным и без ограничений. Вы же сами писали ранее что нужны донаты для покупки комп железа!? Для вас сайт это пет IT проект или просто тренируйтесь? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 935 [9-MAY] PabloEller Участник, Коллекционер, Викигвардия 4 285 публикаций 16 985 боёв Жалоба #87 Опубликовано: Вчера в 09:53:38 (изменено) Очень нужны удобные фильтры на странице статистики кораблей. Готов расписать более подробно, хотя неудобство очевидно при любой попытке использования. Изменено Вчера в 09:54:00 пользователем PabloEller Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 [NMO] Dimon_from_Shanhai Участник 11 публикаций 6 334 боя Жалоба #88 Опубликовано: Вчера в 09:54:32 я согласен с ТС. Кнопка типа "Buy me a coffee" куда честнее и проще, чем подписка. Для подписки надо хранить пользовательские данные. А это уже подгонять сайтец под ФЗ, регаться как оператор персональных данных, плюс API работает сегодня, а завтра Lesta передумает и закроет доступ, а подписки оплачены. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
189 [CLOUD] Crystalz Старший альфа-тестер 115 публикаций 27 186 боёв Жалоба #89 Опубликовано: Вчера в 10:36:32 Сегодня в 11:40:16 пользователь WALRUS_PUPS сказал: Вы же сами писали ранее что нужны донаты для покупки комп железа!? Для вас сайт это пет IT проект или просто тренируйтесь? Закинуть 3к хостеру, связать один VPS с другим не проблема. Просто хотелось, что бы было видно на что пошли средства, почему это обходится в n сумму и что это уже работает. Без обещаний, что вот это появятся когда то там, только вноси купюры) Это и пет проект и тренировка написанная по приколу и прикол вышел из под контроля. Сейчас сайт посещает 200 пользователей в сутки (данные по тем, у кого не выключено отслеживание) Сегодня в 12:53:38 пользователь PabloEller сказал: Очень нужны удобные фильтры на странице статистики кораблей. Готов расписать более подробно, хотя неудобство очевидно при любой попытке использования. Можете попробовать расписать. Обратная связь она на то и обратная. Недавно по просьбе игрока добавил колонки с точностью, теперь вот появилась идея добавить в рекорды - снайперов. Сегодня в 12:54:32 пользователь Dimon_from_Shanhai сказал: я согласен с ТС. Кнопка типа "Buy me a coffee" куда честнее и проще, чем подписка. Для подписки надо хранить пользовательские данные. А это уже подгонять сайтец под ФЗ, регаться как оператор персональных данных, плюс API работает сегодня, а завтра Lesta передумает и закроет доступ, а подписки оплачены. Да там я думаю и не нужно ничего хранить, все за тебя делают сервисы посредники. Тебе лишь приходят уведомления, что была покупка. Но вы правы, если вдруг все закроется, будет куча проблем и вопросов. Поэтому да, будет просто раздел с приемом донатов. Но когда сайт обрастает жирком) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 486 [COWAL] WALRUS_PUPS Участник 1 955 публикаций 17 537 боёв Жалоба #90 Опубликовано: Вчера в 10:40:50 (изменено) Сегодня в 13:36:32 пользователь Crystalz сказал: Поэтому да, будет просто раздел с приемом донатов. Но когда сайт обрастает жирком) Вам главное что бы альтернативный проект официально признали IT трупом , и тогда будет больше пользователей , денег и мотивации расти дальше! Изменено Вчера в 10:41:09 пользователем WALRUS_PUPS 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
39 [-F-] MikroEzh Участник 108 публикаций 23 854 боя Жалоба #91 Опубликовано: Вчера в 11:29:17 Вопрос по рейтингу. На главной странице я могу увидеть свой личный рейтинг. Как я понимаю - усредненный. На вкладке "Рейтинг" можно посмотреть отсортированный по рейтингу список игроков и хочется примерно оценить - насколько я близок ко дну или не очень. Но там все показывается по классам. А на главной я вижу свой усредненный... И по этому усредненному не могу найти свою позицию в рейтинговых списках.. Хотя очень и любопытно было бы.. Все же, некое измерение моих достижений.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
235 [SUB_X] SK57RUS Участник 571 публикация 5 175 боёв Жалоба #92 Опубликовано: Вчера в 12:08:25 (изменено) Здравствуйте! Теперь захотелось общий рейтинг водителей , а не водителей по классам техники. Т.е. добавить кнопку "Все" Сделаем ? :)) Скрытый текст Изменено Вчера в 12:21:51 пользователем SK57RUS Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 079 [-F1-] MrJoeOrange Участник 996 публикаций 4 587 боёв Жалоба #93 Опубликовано: Вчера в 12:14:08 Добрый день. Стало любопытно, как считается PR. По сравнению с прошипсом мои авики взлетели в небеса по эффективности, а линкоры - провалились на дно почему-то. Формула явно иная, и, есть ощущение, что сильно связана с серверной статой, сильнее, чем у прошипса, т.к. куда сильнее указывает на девиации от неё в плюс или минус. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
247 [7PIKE] try_cast Участник 203 публикации 2 646 боёв Жалоба #94 Опубликовано: Вчера в 12:23:17 В 17.07.2026 в 23:07:41 пользователь Crystalz сказал: PR это просто аббревиатура personal rating, формула взята с сайта wows-numbers. Как рассчитывается proalfa никто не знает. Сейчас конечно в статистике могут быть заметные скачки по некоторым кораблям и рейтингам, но со временем они пройдут. Нужно больше времени на сбор статистики. Сейчас ожидаемые значения строятся на основании данных всего за 3 дня. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
189 [CLOUD] Crystalz Старший альфа-тестер 115 публикаций 27 186 боёв Жалоба #95 Опубликовано: Вчера в 12:38:10 Сегодня в 14:29:17 пользователь MikroEzh сказал: Вопрос по рейтингу. На главной странице я могу увидеть свой личный рейтинг. Как я понимаю - усредненный. На вкладке "Рейтинг" можно посмотреть отсортированный по рейтингу список игроков и хочется примерно оценить - насколько я близок ко дну или не очень. Но там все показывается по классам. А на главной я вижу свой усредненный... И по этому усредненному не могу найти свою позицию в рейтинговых списках.. Хотя очень и любопытно было бы.. Все же, некое измерение моих достижений.. Такой рейтинг можно сделать, но он бы наверное не нес какой то ясности. В топе будут люди, у которых нет боёв с 1 по 9 уровень. Сейчас смысл рейтинга в том, что там учитываются только последние бои за 30 дней. Условно игрок с 45% может показать всем что он топ 1 линкоровод сервера в текущей мете. У прошипса кстати рейтинг общий и мертвый, там куча АФК игроков набивших рейтинг ещё 10 лет назад, когда кораблей в игре было не так много как и опытных игроков. Так и здесь если ввести такой функционал, нужно будет разбирать, заслуженно ли игроки занимают первые места. Как вариант добавлять проверки на активности и число боёв в режиме случайных боёв. В идеале что бы формула учитывала уровень корабля и были коэффициенты на каждый корабль в отдельности, но тут спорный вопрос. Так как игрок с такими надбавками может не превзойти игрока на топах по скилу в дуэли. Но если запрос от сообщества в теме будет, то реализую общий рейтинг с проверкой на активность и играми в случайных боях по базовой формуле. Сегодня в 15:14:08 пользователь MrJoeOrange сказал: Добрый день. Стало любопытно, как считается PR. По сравнению с прошипсом мои авики взлетели в небеса по эффективности, а линкоры - провалились на дно почему-то. Формула явно иная, и, есть ощущение, что сильно связана с серверной статой, сильнее, чем у прошипса, т.к. куда сильнее указывает на девиации от неё в плюс или минус. Сообщество играет на ЛК лучше, чем на АВ. Сейчас пока что можно открыть статистику и сравнить средние результаты по АВ и ЛК. И чем ваша статистика выше от этих средних показателей, тем выше рейтинг. На прошипсе возможно для разных классов используются свои показатели и коэффициенты, тут только гадать. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 091 [BALLS] Opex_Donetsk Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров 2 353 публикации 17 228 боёв Жалоба #96 Опубликовано: Вчера в 13:16:58 Возможно ли добавить где-то в указанной области отображение моей позиции в рейтинге? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
189 [CLOUD] Crystalz Старший альфа-тестер 115 публикаций 27 186 боёв Жалоба #97 Опубликовано: Вчера в 16:54:59 Сегодня в 16:16:58 пользователь Opex_Donetsk сказал: Возможно ли добавить где-то в указанной области отображение моей позиции в рейтинге? Можно, но только для авторизованных пользователей по Lesta ID и возможно даже авто прокрутку. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 935 [9-MAY] PabloEller Участник, Коллекционер, Викигвардия 4 285 публикаций 16 985 боёв Жалоба #98 Опубликовано: Вчера в 17:11:23 Сегодня в 13:36:32 пользователь Crystalz сказал: Можете попробовать расписать. OK, смотрим. Вот плашка с фильтрами. Сколько кликов мышкой мне нужно сделать, чтобы посмотреть эсмы 8 уровня? Четырнадцать, чтобы снять выделение со всех ненужных кнопок. А чтобы посмотреть все советские крейсера? Пятнадцать. Дальше, правда, становится немного проще, но так точно не должно быть. В целом сама идея понятна: максимально кастомный выбор, чтобы иметь возможность выбрать любой набор параметров. Но здесь критически не хватает кнопки "Снять все" к каждому параметру (ну ладно, только к уровням и нациям, хотя тогда уж и к типам кораблей за компанию можно). Второй момент. Фильтр ориентирован на показ большого числа кораблей. Но тут нас удивляет таблица с результатами, которая загружает только определённое число строк, причём мы не знаем какое. Неужто 600 строк это так тяжело для сайта? Так хотя бы можно было нивелировать проблемы, описанные выше, просто ища имя корабля встроенным поиском. Но и тут приходится "подпрыгивать", убирая часть, например, наций, чтобы нужный корабль поместился в выборку. К последнему фильтру. Не представляю, кому и зачем нужна бы выборка статистики кораблей за сутки. Очевидно, что месяц (за неимением больших отрезков) куда более востребован. И, я так понимаю, статистика за больший срок не собирается из-за нехватки места? Если я не прав, самой востребованной (и выбранной по умолчанию) кнопкой обязана стать "за всё время" - даже если это, допустим пока что 2 или 3 месяца. Потому что обычно интересна максимально усреднённая статистика корабля, а если кого-то интересует конкретный период, он уже его выберет. Интересно, что статистика игрока сделана практически точно под proships. Понимаю, как это прозвучит для вас как разработчика, но там все эргономические решения продуманнее и удобнее, пусть даже могут выглядеть коряво. Может быть, и эту страницу стоило бы сделать как там, а затем работать над улучшениями. Из идей, каких там не было, и какая могла быть действительно актуальна: вывод статистики кораблей "по патчам", ведь изменения кораблей происходят не в рандомный момент, а с выходом патчей (а отмечать, что в каком-то патче корабль изменился - было бы просто божественно). Удачи вам и простите, если где-то был некорректен. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию