183 [GEPAZ] CheburashkaDrug Старший бета-тестер 310 публикаций 7 725 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 19 сен 2025, 16:10:36 Всем привет! Решил создать тему отдельную, т.к. "подсел" на форум тема даже и для новичков, возможно, будет актуальной в той или иной степени! Ребята, а кто сейчас и как тратит "свободный опыт"? У меня вот снова накопилось 800 тысяч единиц почти. Ранее в ветках или "околоветках" присутствовали корабли за "свободный опыт". Сейчас же, лично я использую "свободный опыт" в двух целях: 1) что бы не начинать играть с 1 уровня в новой прокачиваемой ветке, а начинать с 5 или даже с 6 уровня; 2) модули кораблей, которые "проходные" и на которых не очень хочется задержаться (например, лёгкие крейсеры - мой любимый класс кораблей - я могу пройти и "со стока до топа как полагается") сразу прокачиваю в "топ" за "свободный опыт". Естественно, просьба - не разводить "срач" и писать максимально информативно: кто и на что и как?) Буду благодарен! Всем успехов на игровом поприще! с Уважением 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 510 [GREML] MoGwaai Участник, Коллекционер 1 459 публикаций 10 491 бой Жалоба #2 Опубликовано: 20 сен 2025, 04:22:55 (изменено) Основной способ вы описали в пункте 1. В принципе, свободка сейчас превратилась в инструмент фарма очков исследования. Можно сбросить ветку, полностью ее исследовать с помощью свободки без выкупа кораблей, а потом снова сбросить для умножения множителей (извините за тавтологию). Второй ваш способ тоже является вариантом. Есть еще третий: если не хвататет опыта командира и элитки для прокачки, то можно докинуть свободку. Ну, и иногда за нее бывает что-то в адмиралтействе. В общем, из отдельного когда-то ресурса, за который даже корабли можно было брать (судя по зелёному нику, вы это должны были застать ), свободка превратилась в некую "затычку". Изменено 20 сен 2025, 04:25:54 пользователем MoGwaai 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
75 288 [9-MAY] aucMAH Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 25 247 публикаций 28 321 бой Жалоба #3 Опубликовано: 20 сен 2025, 05:08:59 (изменено) Трачу на сброс веток. Но всё одно он копится и копится. Раньше, в стародавние времена, свободка для меня было очень и очень ценным ресурсом, который я тратил лишь на покупку "свободных" кораблей. А теперь... А теперь 18,5кк свободки лежат балластом рядом с 2,5кк угля как напоминание о старых временах игры, когда таким суммами могли похвастаться лишь миллионерытриллиардеры игры. Изменено 20 сен 2025, 05:09:15 пользователем aucMAH ашипку исправил. 7 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 032 [MAHAN] Happy_Cynic Участник 1 514 публикации Жалоба #4 Опубликовано: 20 сен 2025, 06:26:41 Сброс веток. Больше особо и некуда. В кепа вливать, там курс грабительский. А, ну ещё вкачивать вышедшие из рд шлюпки сразу. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 848 [W-D-W] La_loi_et_la_justice Участник 4 701 публикация 16 059 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 20 сен 2025, 07:13:59 Очки исследования. Плюс помогаю в прокачке — либо модули открываю, либо прохожу и открываю всю ветку, если это не тот класс кораблей, на котором я предпочитаю играть)) а так да, копится, иногда появляется что-то в Адмиралтействе за свободку 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию