Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
danilr1a

Какие корабли лучше всего подходят для фарма серебра на данный момент?

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3
[TOTUM]
Участник
30 публикаций
1 900 боёв

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 828
[DIKIY]
Бета-тестер
2 945 публикаций
17 595 боёв

прем-9

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[TOTUM]
Участник
30 публикаций
1 900 боёв
Сегодня в 02:37:00 пользователь vodnik сказал:

прем-9

Какой из них лучше всего?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 828
[DIKIY]
Бета-тестер
2 945 публикаций
17 595 боёв
Сегодня в 01:35:28 пользователь danilr1a сказал:

Какой из них лучше всего?

тот, на котором получается в дамаг лучше всего

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
562
[PARMA]
Участник
443 публикации
Сегодня в 02:22:32 пользователь danilr1a сказал:

Те, на которых вам играть комфортно и интересно. Остальное нюансы

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[TOTUM]
Участник
30 публикаций
1 900 боёв
Сегодня в 07:44:28 пользователь alex620235 сказал:

Те, на которых вам играть комфортно и интересно. Остальное нюансы

Не соглашусь. Корабли на высоком уровне дают больше серебра за урон чем низкие, но там и стоимость обслуживания выше. Хотелось бы подобрать оптимальный корабль по доходу/обслуживанию. Я так понимаю прем линкоры IX уровня больше всего дадут. А есть ли в игре прем линкоры Х уровня?

Изменено пользователем danilr1a

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
562
[PARMA]
Участник
443 публикации
Сегодня в 08:05:41 пользователь danilr1a сказал:

прем линкоры IX уровня больше всего дадут

Ну то дело хозяйское, просто если игарть на каком то пароходе неинтересно и не комфортно то и заработка серебра особо не будет, на том же Izumo можно серебра нормально привозить, но он для меня не комфортен в игре и поэтому стоит на приколе, Жан Бар таже история. Но повторюсь, это дело хозяйское.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 695
[MIMIK]
Бета-тестер
3 771 публикация
17 687 боёв
Сегодня в 00:22:32 пользователь danilr1a сказал:

Гронинген топ-1 для меня, без вариантов

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 059
[MAHAN]
Участник
1 531 публикация

Из доступных к покупке прем 9 хз. Подожди чп и возьми Жан Бара.

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 572
[SHDS]
Старший альфа-тестер
2 310 публикаций
14 920 боёв
Сегодня в 06:05:41 пользователь danilr1a сказал:

Не соглашусь. Корабли на высоком уровне дают больше серебра за урон чем низкие, но там и стоимость обслуживания выше. Хотелось бы подобрать оптимальный корабль по доходу/обслуживанию. Я так понимаю прем линкоры IX уровня больше всего дадут. А есть ли в игре прем линкоры Х уровня?

Прем ЛК 10, да и вообще премов 10 в игре нет. Есть специальные корабли 10 уровня. Т.е. кепа на него можно посадить без штрафа, а вот фармить серу - нет. 

Что касается фарма, то здесь тоже есть нюансы. Серу дают не за урон, а за так называемый ПУК (потенциально уничтоженный корабль). Т.е., например, если утопите фуловый эсм. 9 уровня и фуловый лк 9 уровня, то серу дадут одинаково. Вот только с эсма надо снять 20к хп, а с лк 80 к хп, да плюс сколько он еще отхилит. Так что играя для фарма серы, надо четко понимать, что за долгое ковыряние лк много не дадут.

Прем надо брать 9-ку, на которой комфортно играть. В идеале охотник за эсминцами с хорошей ПВО (за сбитые самолеты тоже серу неплохо насыпают). Если комфортно играть на ЛК, то тоже норм, но лучше брать лк, с которого удобнее стрелять по эсмам и крейсерам-бортоходам.

А так, самый лучший фармер - старый Миссури, которые еще в свое время за лям свободки можно было взять.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[D0BRO]
Участник
135 публикаций

если за уголь, то приоритет для покупок я бы расставил такой - 

1. Наполи. очень сильный ПМК-крейсер. крепкий корпус, ПББ противоминный, дымы, торпедки тихоходки (мало, но что-то да влетает)

2. Померань - для рандома может и не очень, но в спецрежимах раскрывается по полной. 

3. Курфюст

4. Джагер

5. Агир

за сталь

1. Мекленбург

2. Шаторено

3. Фалькенхаен

за голду/дублоны - рассматривать лучше 8лвл, так как остальные можно купить и за ресурсы

1. Брандербург

2. Коссак

3. Атаго

есть и 9лвл за бублоны, но то такое себе, хотя ЛК Джузеппе Верди на бумаге с ПББ ПМК выглядит вкусно.

бублоны если есть, то лучше придержать к ЧП - по обычаю на четвёртую неделю там распродажа ранее анонсированных ракабликов Чёрных Пятниц. можно будет взять недоступные Жан-Бар, Массачутетс и Аляску

ну и хочу добавить - тупо фарм на одном кораблике надоест - лучше иметь поболее всевозможных вариаций для выхода в бой

Изменено пользователем Minimus
  • Плюс 4
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[QUANT]
Участник
7 783 публикации
Сегодня в 04:22:32 пользователь danilr1a сказал:

Ягер. Мое ИМХО. Он если и не надамажит, особенно в текущих реалиях, но засвета сделать может столько что мама не горюй...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 220
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 548 публикаций
46 834 боя

Для фарма подходят любые прем корабли, на которых Вы совершаете полезные действия в бою: наносите урон, уничтожаете корабли врага, даете "свет" союзникам. 

Просто выход в бой на каком-то конкретном корабле без совершения этих действий не поможет Вам фармить серебро. 

И, желательно, стараться, чтобы в бою с вашим участием побеждала союзная команда, а не вражеская. За победу дают гораздо больше серебра, чем за поражение. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[D0BRO]
Участник
135 публикаций
Сегодня в 10:14:37 пользователь Anti_Pod сказал:

Ягер. Мое ИМХО. Он если и не надамажит, особенно в текущих реалиях, но засвета сделать может столько что мама не горюй...

я предпочитаю фармить в операциях - там как-то более предсказуем % побед.

ну и 10 особые которые могут вывозить не меньше серебра, чем 9 прем - всё будет зависить от КПД

Скрытый текст

shot-25_09.25_10_16.36-0372.thumb.jpg.289b957fe624bb1d3a7bfef8194ddb7c.jpgshot-25_09.25_10_16.56-0637.thumb.jpg.f4d6d2a1832fb652e064e64fa1072b65.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 220
[RE]
1 548 публикаций
46 834 боя
Сегодня в 10:14:37 пользователь Anti_Pod сказал:

Сегодня в 08:22:34 пользователь Transformation сказал:

Гронинген топ-1 для меня, без вариантов

Прежде чем предлагать такие в данной ситуации, мягко говоря, неоднозначные решения, рекомендую ознакомиться с сутью проблемы https://profile.korabli.su/statistics/86705584

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[QUANT]
Участник
7 783 публикации
Сегодня в 14:20:49 пользователь Minimus сказал:

я предпочитаю фармить в операциях - там как-то более предсказуем % побед.

нуу.... там мне все же не хватает адреналина.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 155
[-ZOO-]
11 843 публикации
30 703 боя
Сегодня в 13:05:41 пользователь danilr1a сказал:

Зря не соглашаетесь - Ответ уже дан - Прем-9 - это и есть оптимально по доходу/обслуживанию

Но для фарма, важно чтобы вы хорошо отыгрывали. И вот тут, лучшим наверное решением будет для вас - Изучить хорошо операции и фармить серебро там

- в полном фарше - ну например под синимми бустами сможете, со временем, вывозить под лям серы за бой (Когда будет стабильно - считайте что чему то уже научились) 

Если, брать под операции, то эсминцы, на которых вы любите так быстро гонять, лучше не брать. Лучше взять или Крейсер с хорошей живучестью (Они и эсмы щелкают, и мух сбивают и вообще универсальны (Желательно чтобы были Торпеды, часто реализуются увеличивая фарм) - а это как раз тот самый элемент фарма)

Можете попробовать и ЛК - дольше живете - больше фармите - но обычно они не так эффективны как крейсера

и да, серебро зависит от победы только в операциях - во всех других режимах от победы не зависит (только от вашего личного вклада)

Кстаааати. Если выбор под операции - то надо понимать что операции 9-11 Сильно сложнее и с наскока там фармить не получится (так как надо играть не только за себя но и за вон того парня и еще бывает и вон за тех двоих) - можете обратить внимание на прем-8 (например Атаго/Такао и немецкие крейсера типа Майнца - прекрасно фармят в операциях и других режимах не хуже 9ки). Поскольку операции 6-8 классические и не деформированы "скалированием сложности" - довольно таки простые - лучше начать с них - в идеале вам было бы полезно 2 прем лодки крейсера - как 9го так и 8го уровня - хотя бы по одной

Изменено пользователем WarXed
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 921
[AUF]
Участник
946 публикаций
12 944 боя
Сегодня в 09:52:04 пользователь Minimus сказал:

1. Наполи. очень сильный ПМК-крейсер. крепкий корпус, ПББ противоминный, дымы, торпедки тихоходки (мало, но что-то да влетает)

Не прем корабль, а специальный, и не фармит так как прем 9 лвл. Так же как и Курфюрст и другие 10 лвл за ресурсы.
Тс вообще лучший про фарм серебра спрашивал. 
Жагер как эсминец крайне не постоянен.
Косяк лучший эсминец 8лвл естественно, но его сейчас трудно достать, да и играть на эсминцах нужно уметь.

Я бы посоветовал Ивами(9лвл) - достаточно точный, в дальней и средней дистанции можно хорошо настреливать и жить. Попадает, дамажит, а значит фармит.
Померанец есть в Адмиралтействе, но по мне это хохма. Мутузят его так что только пух летит, цифры дамага из Померанцу вываливаются только в путь. Если хочешь халявной дамажки - стреляй по Померну и Дер Гросу:cap_book:Еще и косит по страшному и калибр слабенький.
Кирзач сложноват, таки гибрид да и косит.
Так что Ивами выбор неплохой. Неидеальный, конечно, будь тут Миссури или Муссаси, советовал бы их, но их сейчас не достать. 

Изменено пользователем Soup1995ru
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
588 публикаций
4 757 боёв

да щас все корабли плюс минус одинаково вывозят -не заметил особой разницы между ними-надо подобрать который нравится на котором получается и комфортно чтоб-быстро не надоел-а это за автора никто не сделает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
482
[CHAIN]
Участник
611 публикация

Выбираешь прем корабль 9 уровня на котором лучше всего получается ( результативно ) играть и будет море серебра, с синими бустами будет океан 🌊 серебра )) с красными - тут как попрет - величина не постоянная, лично у меня )) Обмажешься красными бустами и часто супер быстрая победа от которой аж зубы сводит или поражение тоже очень быстрое , даже не успел толком ничего сделать , а противоположный флаг весь слился и проигрышь. Но бывает по всякому с красными бустами - но у меня лично с ними стабильности нет как синими))

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию