Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DesGrinte

Закрытое тестирование 25.11 — Чёрная пятница, новый порт, новая операция, новый сезон Ранговых боёв и другое.

В этой теме 84 комментария

Рекомендуемые комментарии

365
[1SHOT]
Участник
140 публикаций
8 444 боя
Сегодня в 23:19:47 пользователь Starhound сказал:

Нагрузка на 2д отдел, куклу убрали, что бы теперь монстрячить на полоске ХП такие штрихи где опять черт разбери что происходит, Леста, пускай вам напишут ИИ генератор на куклы, серьезно, зачем эта невнятная каша на экране?) Просто по ощущениям избавление от нагрузки привело еще к большей нагрузке) 

image.png.da242eda88e97a5daae98398418e9571.png

Либо эту полоску расширить, поделить на две части -- одна как обычно, вторая отражает это инфо о теряемой прочности.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 342
[KKZ50]
Участник
3 404 публикации
24 933 боя
Сегодня в 23:02:14 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Прекрасное! Я оба раза пропускал просто потому, что не хочется потеть и тратить нервы в квалификации. Да, раков, возможно, стало больше, но лично я особо не заметил, что последние два сезона рейтингов в серебре (а я играю в серебре, т.к.там 9ки) стало как-то хуже.

У меня другое мнение. Но больше интересен вопрос к вам: как вы относитесь к тому, чтобы ввести возможность покупки пропуска в золотую лигу? Если не так, как серебру ("прекрасно!"), то почему? ... Если скажете, что вам зол-лига неинтересна, ну, это будет нечестный ответ.

• Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 102
[D_S_D]
Участник
1 592 публикации
15 992 боя
В 26.09.2025 в 21:57:53 пользователь WarXed сказал:

Это пожалуй, интересное нововведение. Потенциально может уменьшить число турбин и пригорание стульев.

По хорошему надо было бы ввести во все режимы

Да, это напрашивалось с релиза. Особенно в Рейтинговые сейчас просто необходимо!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
444
[GRAND]
Участник
186 публикаций
28 242 боя

Хочется заметить по поводу изменения звуков, что это, безусловно, большая работа, наверняка, требующая много человеко-часов.  Вот, только, разницы особой я лично не вижу. Возможно, мне "медведь на ухо наступил", но и старые вроде ничего и новые норм. Стоило ли оно того? 

А вот, простую просьбу многих людей (сам просил и слышал много от других) - дать возможность игроку отключить/изменить звуковое сопровождение определённых командиров, в частности  "красных (элитных) китайцев", выполнить никак?

Вы же сами дали возможность игроку самостоятельно присвоить командирам любую нацию на выбор, представляете какой диссонанс вызывает китайская "трень-брень" на Шлиффене, например?  

Приходится отключать музыку в бою совсем, а в результате играешь совсем без музыки и на других кораблях, потому что просто забываешь её потом включить.)

Я думал, посажу второго уже на пан-азиатский корабль, там-то будет нормально восприниматься...

Простите, нет, к сожалению, эта "трень" достала и там за несколько боёв буквально.

Хуже всего, что это никаким модом исправить не получается.  Озвучку голоса-то можно заменить без проблем, а вот, "музыку", увы, нет.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 786
[DVINA]
Участник
1 328 публикаций
В 26.09.2025 в 21:48:03 пользователь MrJoeOrange сказал:

Роль в бою: "Пожаловаться" х11

Называться будет "Я - Д'Артаньян". Пассивный эффект - отменяет дневное ограничение на жалобы, снимает ответственность за написанное в чате. Практически РПГ ужЭ.

В 26.09.2025 в 21:45:44 пользователь _Akagi_ сказал:

Особенно АВ хороши в роли провокаторов:cap_book:

Ну, учитывая, что стоит ав засветиться, как все бросают даже эсмы и начинают палить по нему, ибо такой возможности за весь бой может уже и не представиться, то да. Можно сказать, что есть даже встроенная абилка "Провокация" 

• Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
[777VS]
Участник
227 публикаций
2 976 боёв
В 26.09.2025 в 22:56:03 пользователь IroNHail сказал:

Добрый вечер, а на полоске будет демонстрироваться сколько очков боеспособности восстановит корабль при использовании ремонтной команды?

ээээээ.... а серенькое такое на кукле/полоске - обращали внимание, не?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 354
[DONAT]
Бета-тестер, Коллекционер
481 публикация
В 26.09.2025 в 21:57:53 пользователь WarXed сказал:

А просто вернуть Мусаши? не? опять клон ради клона

Что значит "просто вернуть"? У тебя его отобрали? Мой на месте. :Smile_trollface:

В 26.09.2025 в 20:00:00 пользователь DesGrinte сказал:

Чёрная пятница

Каждый год в ноябре мы с друзьями ходим в... В Адмиралтейство, пополнять коллекцию кораблей. В этом году чёрную флотилию пополнят Brisbane B, Jäger B, Gascogne B, Prinz Eugen B и Hornet B.

Также традиционно появятся тематические контейнеры. В этот раз это будут два типа премиум контейнеров — «Железный сейф Чёрной пятницы» и «Золотой сейф Чёрной пятницы».

В первой версии находятся чёрные корабли VI-VIII уровня, в том числе и линкор Odin B. Во второй же находятся чёрные корабли IX-X уровня и гвоздь Чёрной пятницы этого года. Кстати про него.

Главной наградой события станет *барабанная дробь*... Японский линкор IX уровня Owari-no-Oni! Это аналог легендарного корабля Musashi, отличающийся внешним видом и названием, но имеющим аналогичные ТТХ.

Спасибо, что сэкономили мне кучу голды на чп этого года. Как сделаете чОрную копию Принца Руппрехта (или цветную, не важно), звоните. :Smile-_tongue:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 397
[ME4TA]
Старший альфа-тестер
876 публикаций
7 282 боя

1. Участвовать в ЧП было бы интереснее, если бы была решена проблема дубликатов. Не очень приятно, когда потом (после ЧП) из какого-нибудь бокса выпадает уже имеющийся корабль.

Либо блокировать такое выпадение, либо выдавать БЗ на получение хотя бы 50% от стоимости в золоте, или больше, и не только во время ЧП.

Обычная скидка в 15% при прямой продаже меньше 25% в Адмиралтействе, с точки зрения денег покупка кораблей не особо интересна, за исключением восьмерок, у которых 30%. Поэтому реальную ценность имеют только уникальные корабли. Все зависит от стоимости гаранта, а он может быть очень высоким. Например, чтобы гарантированно получить зевс при недостающих 6 кораблях в ящике, нужно будет 28*(6+1) = 196 контейнеров, ну что несколько многовато. Особенно если эти 6 кораблей уже есть в обычной версии, ты покупаешь не корабль, а скидывание гаранта, по сути.

Разделение на два контейнера выглядит заманчиво.

2. В патче нет самого главного из ожидаемого, изменения интерфейса. Ну, если не считать черточек на полоске.

Судя по всему, их (изменений) не будет. И это печально. Это больше всего влияет на настрой играть много и дальше.

3. Порт шикарен, только за баннерами его почти не видно, если не пользоваться модами.

4. Демон Овари - как и предполагалось, Мусаши )

Все зависит от затрат на получение.

5. На новую операцию очень интересно посмотреть.

6. "Достойное сопротивление" - а можно такое же в операции ? Для топ2.

7. "Безнациональный" Дмитрий Пожарский на официальный праздник России как-то не очень звучит, если честно, именно в такой формулировке. Все-таки праздник, связанный с историей страны и это наш русский князь. Возможно, стоило бы слово "безнациональный" опустить, и добавить уже после предложение "Как и большинство командиров, новый командир не будет привязан к определенной нации". Или что-то в таком духе.

Мое личное мнение.

Резюмируя.

Спасибо за патчноут. Патч не выглядит ужасным, скорее средне, но и ждать его не хочется. Увы, нет изменений интерфейса, это больше всего хотелось бы видеть.

Тихонько доползти до конца золотого наследия, а там видно будет.

Все личное имхо.

Изменено пользователем detka
  • Плюс 18
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 221
[POR]
Участник
2 542 публикации
13 321 бой

Как говорили, аиков с ролью обделили

и нет роли «линкор синей линии»

• Плюс 1
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 432
[WRHD]
Старший бета-тестер
5 026 публикаций
28 862 боя

получат порт «на постоянку

Ах, да! Полоска.. Лично мне кажется, чтот развитие реально пошло со знаком минус. Я минуту втыкал в картинку и думал: а вот сколько у меня хп осталось по какой отметке замерять? А при протикивании дотов их полоска будет уменьшаться? А как они будут смотреться, когда цвет полоски хп изменится? А если я от дота с гарантом помру без лечения индикация-предупреждение будет? 

А можно сделать полоску хп ещё тоньше, а то у меня слишком хорошее зрение, я ее на экране различаю? 

• Плюс 8
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 307
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 481 публикация
27 903 боя
В 26.09.2025 в 22:46:37 пользователь POCKOM3A3OP сказал:

Спейд-Сити это импортозамещенный порт Нью-Йорк?

Скорее "Син-Сити") 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 751
[GURU]
Участник, Коллекционер
1 111 публикация
19 278 боёв

чёрные корабли IX-X уровня и гвоздь Чёрной пятницы этого года

Надеялся, что там будет черный Сомерс, штош, подождём ещё годик :cap_popcorn:

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
84 публикации
2 835 боёв

полоска затопления сливается с полоской хп... цвета бы поправить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 423
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 317 публикаций
В 26.09.2025 в 23:02:14 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Прекрасное! Я оба раза пропускал просто потому, что не хочется потеть и тратить нервы в квалификации.

Нет, это ужасное нововведение, Потому что, серебро есть у всех, а чемпионские жетоны нужно было заслужить. Если, по-прежнему не понятно, то теперь кто угодно сможет проходить в "серебро".
Если уж делать пропуск лиги за валюту, то ценник минимум должен равняться цене 10 лвл. Хотя, я всё равно против пропуска лиги за общедоступный ресурс.

По поводу новостей: вроде бы что-то хорошее, но если посмотреть, то много вопросов:

1. Также традиционно появятся тематические контейнеры. В этот раз это будут два типа премиум контейнеров — «Железный сейф Чёрной пятницы» и «Золотой сейф Чёрной пятницы»" - как бы все предыдущие года была ещё и "дешёвая версия", для всяких трансляций и прочего.
  2.  Порт  - на картинках выглядит хорошо. Весь вопрос в освещении. "Плюк" на картинках тоже хорошо смотрелся, а в реале оказался  довольно ярким.
  3. Новая операция - хорошо. Вот только: почему она временная?
  4. "Роли кораблей" - полезно, но "судьи кто?"... Более полезно повысить информативность в выборе расходников. Я всё больше вижу новиков на крейсерах с "заградкой" и "корректировщиком" вместо ГАПа и РЛС.
  5.  Ранговые без АВ и ПЛ? - все корабли по-прежнему хорошо сбалансированы.
  6.  Полоска ХП - нужно смотреть. Пока бесполезная вещь. Больше пользы было бы от введения "Лекаря". Скажи, что мне даст информация сколько я буду гореть при игре на "Шиме"?
  7. Пропуск лиги - смотри выше.
  8. Награда за сопротивление - отличная вещь. Как тут уже писали: хотелось бы такое и в других режимах. Естественно, кроме коопа.
  9.  Сокращение таймера - хорошо. Вот только это повышает требования как к игрокам - своевременное обновление драйверов, так и к мододелам. Ребят, огромное вам спасибо за труды. Однако, у нас обновления, к сожалению, всего 4 недели (обычно) - возможно ли часть модов обкатывать во время общего теста? Чтобы, условно, половину обновления не играть без модов. Ещё раз - огромное спасибо мододелам.
  10.  Новые командиры- хорошо.

Пока, скажем так, в обновлении будет чуть больше положительного, чем отрицательного. Но посмотрим на это через месяц.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
398
[SIMUL]
259 публикаций
17 329 боёв

Всё новые капитнаши в аниме-стилистике. Барышни-это хорошо.

Но вот почему не ввести например...капитана Врунгеля и его команду- Лома и Фукса?

Наше родное и по тематике подойдет. 

Полумайте разработчики в этом направлении.

А из "Отстрова сокровищ" можно целую морскую Академию ввести))))

• Плюс 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 321
[HA7AH]
Бета-тестер
2 465 публикаций

Порт интересный.Пока читал,думаю-как бы получить на постоянной основе.Можно будет,хорошо,спасибо.

Разделение контейнеров-не спасибо,совсем.Что бы получить конт с 10-й,мыслю затейливые трудности,

с танцами и привлечением чёрных магов.

Посмотрим-поглядим.В любом случае что то за ресурсы будет напрямую.Наверное.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75 882
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
25 339 публикаций
28 376 боёв
Сегодня в 20:42:20 пользователь Torgvald13 сказал:

Но вот почему не ввести например...капитана Врунгеля и его команду- Лома и Фукса?

Наше родное и по тематике подойдет. 

А из "Отстрова сокровищ" можно целую морскую Академию ввести))))

Уже 100500 миллионов раз говорилось и писалось почему именно их не будет

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
398
[SIMUL]
259 публикаций
17 329 боёв
Сегодня в 14:29:36 пользователь aucMAH сказал:

Уже 100500 миллионов раз говорилось и писалось почему именно их не будет

Ну, очевидно,я эти 100500 миллионов раз не читал. Теперь буду знать)

Да, понятно по каким причинам. Что поделать-осень, склероз.:Smile_facepalm::Smile_honoring:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 192
[LIMIT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
644 публикации
10 861 бой

:Smile_veryhappy:Оооочень порадовал флаг на хорнет с боевой пчелой в боксерских перчатках 

просто топовый стяг на авик 

зацените эту жужу

хочу в порт себе такой 

Скрытый текст

image.thumb.jpeg.28f78433f53e41bebdc1ca17b92de545.jpeg

• Плюс 7
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию