Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
corsar7728

День Рождения Кораблей.Резюмирую.

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

13 227
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 891 публикация
20 251 бой
Сегодня в 10:51:51 пользователь Ajay_719 сказал:

Шмардловск можно было и за уголек купить.

07/09 же вроде нету в ремдоке, не? Может, Abruzzi?

7 уровней в ремдоке полно, но вот Хулио там и вправду нет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
315
[GL48]
Старший бета-тестер, Коллекционер
236 публикаций
14 595 боёв

Шмардловск можно было и за уголек купить.

Я за уголь 10 уровень взял Мальту.

07/09 же вроде нету в ремдоке, не? Может, Abruzzi?

Странно , Abruzzi у меня есть но это точно не его в ремдоке я взял.

Столько кораблей за короткий срок бесплатно получил ))) 

Изменено пользователем corsar7728

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
740
[RARES]
Участник, Коллекционер
302 публикации
25 523 боя
Сегодня в 17:19:10 пользователь corsar7728 сказал:

Я за уголь 10 уровень взял Мальту.

Я в курсе, просто я бы взял за дублоны что-нибудь другое, а на Шмардловск подкопил бы уголь потом. Впрочем, Вам решать, куда их тратить ^^

Сегодня в 17:19:10 пользователь corsar7728 сказал:

Странно , Abruzzi у меня есть но это точно не его в ремдоке я взял.

А Бойзе в ремдоке есть? (буквально тот же корабль)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 548
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 448 публикаций
В 27.09.2025 в 19:49:53 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

Сталь насыпали из Чемпионских контейнеров, которые за жетоны выдали. Мне там тоже то ли 10 то 15к стали дало.

Чемпионские контейнеры я знаю, там 18% выпадения 750 стали, а как их получить за жетоны что-то упустил. Можно подробнее про то, как их получить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 372
Участник, Коллекционер
7 383 публикации
17 361 бой
Сегодня в 21:04:49 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Чемпионские контейнеры я знаю, там 18% выпадения 750 стали, а как их получить за жетоны что-то упустил. Можно подробнее про то, как их получить?

Никак, жетоны после выхода патча автоматически конвертировали в контейнеры. по курсу 10 жетонов  = 1 конт. Те кто накопил ессено поучил много контов, я сам имел под 300 жетонов) Правда было 500, но кто бы знал до анонса я купил два камо по 100. 

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 548
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 448 публикаций
Сегодня в 22:14:55 пользователь Starhound сказал:

Никак, жетоны после выхода патча автоматически конвертировали в контейнеры

то есть это жетоны не из этого патча... Понятно, спасибо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 931
[IEVEI]
Участник
2 133 публикации
41 448 боёв
Сегодня в 22:04:49 пользователь SuperJedi2009 сказал:

их автоматически обменяли 1 к 10 при выходе обновления. У меня что вроде 980-990 жетонов было, дали 98 контов чемпионских.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 180
[LESTA]
Разработчик
1 108 публикаций
3 229 боёв
В 27.09.2025 в 12:16:52 пользователь HMS_Revenge сказал:

Доброе утро.

Особые

К таким кораблям относятся:

♦арендуемые корабли для клановых или ранговых боёв. Имеют ограниченный выбор типа боя (либо клановый, либо ранговый) и невозможность установки камуфляжей;

♦корабли специальных режимов — могут быть использованы только в режимах, посвященных каким-либо праздничным событиям;

♦тестируемые корабли — доступны только разработчикам или тестерам: при этом достижения не выдаются, а бои статистикой не учитываются;

♦корабли раннего доступа. К ним относятся корабли, ветке которых предстоит выйти в ближайшем обновлении. Их можно получить в рамках специального ивента, обычно полностью им посвящённого;

♦корабли X уровня, которые можно получить каким-либо способом.

В большинстве случаев, особые корабли отличаются от премиумных тем, что они не имеют собственной повышенной доходности. При этом сумма обслуживания корабля после боя, по сравнению с прокачиваемыми, снижена вдвое (это касается только кораблей X уровня). В качестве отличительной особенности стоит отметить, что при назначении командира на корабли данного типа переобучение не требуется - специальность остаётся прежней. Корабли, покупаемые в дереве развития или в Адмиралтействе идут в комплекте с уникальным постоянным камуфляжем, дающим значительные экономические бонусы.

Удачных боёв, Вам.

Немного подкорректирую и расширю ответ)

Особые

К таким кораблям относятся:

• Непрокачиваемые корабли X уровня (и ряд суперкораблей), которые можно приобрести в Адмиралтействе за различные ресурсы и получить в рамках различных событий. Они то нас и интересуют в первую очередь
  • Корабли специальных режимов — могут быть использованы только в режимах, посвященных каким-либо праздничным событиям;
  • Тестируемые корабли — доступны только разработчикам или тестерам: при этом достижения не выдаются, а бои статистикой не учитываются;
  • Корабли раннего доступа. К ним относятся корабли, ветке которых предстоит выйти в ближайшем обновлении. Их можно получить в рамках специального ивента, обычно полностью им посвящённого;

Да, еще есть клановые и ранговые арендные корабли, но их мы уже давно никак не распространяем.

Визуально особые корабли различить можно по золотому венку вокруг белой иконки класса + золотому названию корабля. 
То есть:
image.png - прокачиваемый корабль
image.png - премиум корабль
image.png - особый корабль. 

В большинстве случаев, особые корабли отличаются от премиумных тем, что они не имеют встроенной повышенной доходности в серебре. Тут да, встроенного бонуса к фарму в серебре нет у особых кораблей. При этом что особые, что у премиум корабли:

• Имеют сниженную, в сравнении с прокачиваемыми кораблями, сумма послебоевого обслуживания. Применимо к десяткам (то бишь к особым кораблям) разница примерно в 2 раза (без учета дополнительных бонусов от строения "Сухой док" на клановой базе. С ним повыше будет разница)
  • При назначении командира на корабли данного типа переобучение не требуется - специальность остаётся прежней.
  • Идут в комплекте с постоянным камуфляжем
  • Получают постоянный экономический комплект, дающий значительные экономические бонусы.

В 27.09.2025 в 17:04:19 пользователь Minimus сказал:

простите, но переспрошу - вот эти +50% это и есть те значительные экономические бонусы, которые, как я понимаю, раньше были "вшиты" в уникальный постоянный камуфляж?

И тут сразу на ваш вопрос отвечу

Бонусы, что ранее были вшиты в постоянный камуфляж, теперь (ну, с 11.6) являются постоянным экономическим комплектом, который по умолчанию встроен в премиум и особые корабли.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 618
[IA]
Участник
5 024 публикации
21 594 боя
Сегодня в 09:02:56 пользователь FrostVortex сказал:

Непрокачиваемые корабли X уровня (и ряд суперкораблей), которые можно приобрести в Адмиралтействе за различные ресурсы и получить в рамках различных событий. Они то нас и интересуют в первую очередь

Давно интересует вопрос, а почему Вы их просто в премы не переименуете?  Такое разделение было оправданные в те времена, когда особые корабли могли быть на разных уровнях (типа ARP в момент выхода коллабы), немного оправданно, пока у премов и акционных были разные ресурсы для получения. Но сейчас то у них разницы вообще никакой нет, только путаницу наводят.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 180
[LESTA]
Разработчик
1 108 публикаций
3 229 боёв
Сегодня в 09:50:22 пользователь Pyotrmai сказал:

Вы их просто в премы не переименуете

Разница есть. У  них, в отличие от премов, нет повышенной дохнодности в кредитах

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 618
[IA]
Участник
5 024 публикации
21 594 боя
Сегодня в 10:29:58 пользователь FrostVortex сказал:

Разница есть. У  них, в отличие от премов, нет повышенной дохнодности в кредитах

Вы же нигде не раскрываете значений этой "повышенной доходности", просто напишите, что она у премов 10 и 11 уровня она равна 0.

Вот во времена, когда акционные и премы могли быть на одном уровне - это было действительно весомой разницей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
485
[NEO-A]
Участник
542 публикации
6 670 боёв
Сегодня в 09:50:22 пользователь Pyotrmai сказал:

особые корабли могли быть на разных уровнях (типа ARP в момент выхода коллабы)

АРП типо такао, конго и тп лоу лвл как раз премы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 618
[IA]
Участник
5 024 публикации
21 594 боя
Сегодня в 11:27:23 пользователь jallen сказал:

АРП типо такао, конго и тп лоу лвл как раз премы

Сейчас премы.

В дальние времена они тоже были акционными кораблями, соответственно ARP Takao и Atago фармили по разному. Но потом решили этой фигней не заниматься и все перевели в премы. А десятки не перевели, потому что премов 10 лвл не было.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
485
[NEO-A]
Участник
542 публикации
6 670 боёв
Сегодня в 11:29:28 пользователь Pyotrmai сказал:

В дальние времена они тоже были акционными кораблями

Странно. Не помню такого. На такаю всегда как на преме вроде рассекал. Ну окай

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 618
[IA]
Участник
5 024 публикации
21 594 боя
Сегодня в 11:33:10 пользователь jallen сказал:

На вики можно найти, когда он поменял статус :)

Обновление 0.9.0:

• становится премиум кораблем. Теперь корабль получает повышенную доходность в кредитах, а его постоянный камуфляж дает экономические бонусы;
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 626
[R0GER]
Бета-тестер
1 201 публикация
12 473 боя
Сегодня в 10:29:58 пользователь FrostVortex сказал:

Так и премов 10 что бы было с чем сравнивать — тоже нет. Ну и окей, разница есть. Но зачем нужно разделение на прем и особые? Особые же всё равно фармят лучше обычных просто за счёт сниженного обслуживания. Почему нельзя сделать все премами просто ради удобства, и что бы вам же самим не отвечать постоянно на *** вопросы? Не интереснее ли было бы вместо градации прем/особый, ввести градацию редкости према (поможет дополнительно замотивировать к покупке кстати)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
419 публикаций
Сегодня в 12:33:10 пользователь jallen сказал:

Добрый день.

В обновлении 0.5.2 в игре появилась встроенная модификация, которая добавила в игру «Мир кораблей» элементы популярного аниме-сериала ARPEGGIO OF BLUE STEEL -ARS NOVA- — Порт «Йокоска», корабли, командиры, флаг, озвучка и некоторые визуальные эффекты.

В патче 0.5.7(23 июня 2016 года ) упомянули про ARP корабль: С целью тестирования в игру добавлены новые премиум корабли Arizona и ARP Ashigara. Они недоступны для покупки, но могут встретиться игрокам в бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 180
[LESTA]
Разработчик
1 108 публикаций
3 229 боёв
В 29.09.2025 в 12:31:56 пользователь DrArrow сказал:

Так и премов 10 что бы было с чем сравнивать — тоже нет. Ну и окей, разница есть. Но зачем нужно разделение на прем и особые? Особые же всё равно фармят лучше обычных просто за счёт сниженного обслуживания. Почему нельзя сделать все премами просто ради удобства, и что бы вам же самим не отвечать постоянно на *** вопросы? Не интереснее ли было бы вместо градации прем/особый, ввести градацию редкости према (поможет дополнительно замотивировать к покупке кстати)?

Градацию редкости кораблей не рассматриваем. Зачем нам выделять какие то одни корабли, а другие - нет? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 626
[R0GER]
Бета-тестер
1 201 публикация
12 473 боя
Сегодня в 09:05:45 пользователь FrostVortex сказал:

Градацию редкости кораблей не рассматриваем.

Почему? Просто принципиально "потому что"?

Сегодня в 09:05:45 пользователь FrostVortex сказал:

Зачем нам выделять какие то одни корабли, а другие - нет? 

Во-первых вы УЖЕ выделяете одни корабли над другими. 

Скрытый текст

image.thumb.png.e8e0b2818c758728bb189c3dd56c7ee6.png

А во-вторых — оно и не для вас, оно для нас, коллекционеров. То самое чувство обладания редким пикселем, который есть не только лишь у всех. Никто же не говорит что один корабль лучше другого, просто один получить сложнее, а другой проще, из чего и рождается редкость, которую я предложил бы выделять разными цветами просто красоты ради. Как то же самое "мастерство" это вообще ни на что не повлияет геймплейно, но чуть поднимет у кого-то интерес к колекционированию, может быть добавить еще ачивку по этому поводу — "коллекционер редких кораблей" или типа того.

Не, мне вообще-то всё равно абсолютно, не хотите — не надо. Я лишь рассуждаю как можно было бы сделать вашу игру логичнее, чище, красивее. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию