Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MoGwaai

Нехватка гайдов на форуме.

В этой теме 147 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 914
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 615 публикаций
10 903 боя
Сегодня в 19:34:13 пользователь Transformation сказал:

Я бы занимался этим, если бы знал, что мой труд и время будет оплачено, хотя бы игровыми ценностями

Вот в том то и дело, что держалось все на игроках в то время как есть КМы. Причем, не нубьё, а классные игроки - почему опытом не делятся?:Smile_amazed:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 285
[MOX88]
Бета-тестер, Автор руководств
750 публикаций

Как создатель стартовых тем отвечу на пару вопросов почему тем стало меньше. 1 - смена работы, если раньше прямо на работе не в ущерб ей, мог создавать темы, то сейчас такой возможности нет. Либо после работы либо по выходным. 2 - за все созданные темы я не получил ни дублончика, ни флажочка, ничего - всё создано на голом энтузиазме, я особо и не против НО... 3 - один из модераторов настоял на том что все стартовые темы должны содержать ТТХ корабля и не скриншотами а прям из "блога разработки". Но в блоге ТТХ пишутся при анонсе корабля и затем могут меняться и не единожды. Сверять все пункты с изменениями, с wiki и портом довольно времязатратно. Тупой копипаст из вики не особо нагляден и кривоват. Так что если б и дальше можно было б создавать темы заглушки с ссылкой на wiki и только на прем/уникальные корабли я бы делал разбор плюсов и минусов, то тогда вопросов бы не было, а темы бы наоборот были. Я уж молчу про ранний доступ или временное  начисление.

• Плюс 14
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
613
[BRIGI]
Участник
2 014 публикации
Сегодня в 21:05:28 пользователь MoGwaai сказал:

Вот в том то и дело, что держалось все на игроках в то время как есть КМы. Причем, не нубьё, а классные игроки - почему опытом не делятся?:Smile_amazed:

Бывало вступать в обсуждение кораблей в темах. И тут должен быть афоризм Марка Твена, но его выпилят модераторы. :cap_cool:

P.S.: кстати, этот афоризм на самом деле не Марка Твена, а Юла Бриннера из интервью в 1956 году. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
366 публикаций
1 299 боёв
В 07.10.2025 в 21:27:58 пользователь SuperJedi2009 сказал:

А потом ввели кучу правил для них.

Куча правил это "статистика автора гайда должна быть открыта"? :Smile_trollface::Smile_trollface:

• Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 282
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 241 публикация
17 977 боёв
В 07.10.2025 в 08:34:39 пользователь MoGwaai сказал:

Долго думал, стоит ли писать нижеследующее. Решился.

1. Очень надеюсь, что раздел выбрал правильно. Если нет, то просьба к администрации перенести в подходящий.

2. Все написанное (включая название темы) является моим личным мнением, и, несмостря на мое стремление быть объективным, остается не более чем субъективным мнением.

В одной из тем администрацией форума был создан опрос о "нужности" возвращения минусов на форуме, что в некоторой степени стало "триггером" для создания конкретно этой темы.

Мне лично кажется, что возвращение минусов - не то, что стоит обсуждать в первую очередь среди вещей, которые стоило бы вернуть.

В последние годы форум утратил одну из своих основных функций - образовательную. В том смысле, что наблюдается конкретная проблема с гайдами.

Это странно, учитывая то, какая работа ведется по привлечению новых игроков. И видно, что новичков хватает.

1. Темы по кораблям. Сравните стартовые посты в темах про старые корабли и про более новые. В старых темах расписаны не только особенности кораблей - там ТСы еще пытались подробно расписать тактику применения того или иного корабля, что можно/нужно делать, а что - нельзя.

А по некоторым кораблям даже стартовых тем нет (Anson, Mika - понимамаю, что корабли редкие, ну и что?).

2. Уже довольно давно в игру введены дирижабли и гонка вооружений. И если второй режим довольно простой и концептуально не сильно отличается от "Превосходства", то дирижабли явно отличаются в плане геймплея от остальных. Тут гайд по применению различных классов кораблей на различных участках карты и различных этапах маршрута дерижабля явно не помешал бы.

3. Многие гайды "заброшены" и/или уже не актуальны. Например:

Тема временно закрыта. Временно - уже 4 года!

Все это не только расстраивает, но и удивляет, учитывая наличие команды КМов, среди которых хватает действительно грамотных игроков.

Я понимаю, что раньше подобные темы создавались отдельными игроками, и ими же в этих темах поддерживалась жизнь. Но не стоит ли команде проекта "подхватить выпавшее из рук игроков знамя"?

Приветствую!

Тему вы подняли очень актуальную. Сразу оговорюсь - КМы гайды не писали, да и задачи у них другие. а вот Лоцманы и Авторы руководств - игроки, которые хорошо играют, которые могут стройно изложить свои мысли, писали. И перезапустить работу этой группы мы планируем в ближайшее время.

В 07.10.2025 в 19:27:58 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Не в этом дело. Мне раньше было интересно писать гайды. А потом ввели кучу правил для них. И писать, стараться, тратить день а то и несколько, чтобы потом дядя пришёл и снёс твои труды, начал бы критиковать твоё видение корабля итд - такое себе. Я художник, я так вижу, я пишу такой гайд, какой считаю нужным сам. У вас есть лучше гайд? Отлично, заменяйте им мой. А пока лучшего нет, то лучше хоть что-то чем вообще ничего... 

ЛЮБОЙ гайд это старт для интересной дискуссии. Пусть игроки пишут, критикуют если что. Это интересно. И это гораздо лучше, чем когда корабль вышел, а по нему даже темы нет месяцами... 

Так, да не так.

Гайд, который опубликован в профильном разделе, который мы курируем должен быть проверен и мы несем за него ответсвенность. Да есть правила, да есть порог входа по винрейту и есть шаблоны написания. Не логично, чтобы игрок с 50% побед учил других, как играть. Вы закрыли свою статку, нам это не подходит, такие требования были - определенный винрейт и открытая статистика, чтобы новички могли видеть, а кто учит то?

Если вы художник, вы решаете сами, то делайте это, мы вам только благодарны, но Авторы Руководств следуют определенным правилам и соотвествуют определенным требованиям, вот и все.

Любой гайд, не гайд. Это блогерам нужны дискуссии, и игроку надо руководство и плохо написанный гайд, неумелым игроком сделает только хуже.

Вот и все, вот и все.

• Плюс 9
  • Круто 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 518
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 559 публикаций
Сегодня в 09:51:50 пользователь Sedoj_LV сказал:

Приветствую!

Тему вы подняли очень актуальную. Сразу оговорюсь - КМы гайды не писали, да и задачи у них другие. а вот Лоцманы и Авторы руководств - игроки, которые хорошо играют, которые могут стройно изложить свои мысли, писали. И перезапустить работу этой группы мы планируем в ближайшее время.

Так, да не так.

Гайд, который опубликован в профильном разделе, который мы курируем должен быть проверен и мы несем за него ответсвенность. Да есть правила, да есть порог входа по винрейту и есть шаблоны написания. Не логично, чтобы игрок с 50% побед учил других, как играть. Вы закрыли свою статку, нам это не подходит, такие требования были - определенный винрейт и открытая статистика, чтобы новички могли видеть, а кто учит то?

Если вы художник, вы решаете сами, то делайте это, мы вам только благодарны, но Авторы Руководств следуют определенным правилам и соотвествуют определенным требованиям, вот и все.

Любой гайд, не гайд. Это блогерам нужны дискуссии, и игроку надо руководство и плохо написанный гайд, неумелым игроком сделает только хуже.

Вот и все, вот и все.

Да там в правилах дело было далеко не только в закрытой статке. Если б только в ней. Требование по статке как раз выглядит логичным. Там было много другого. Сейчас почему-то не могу найти текст тех правил, чтобы процитировать. Что больше всего не понравилась, например, мне, это что там было написано что-то вроде того, что нельзя писать свое личное мнение про корабль и тактику игры на нем. Были даже слова вроде таких (примерно очень припоминаю), что не должно быть рассуждений, как автор пришёл к тому или иному выводу по кораблю итд. То есть сухо гайд по ТТХ без выражения своего личного мнения. А это как по мне самое интересное. Рассказывать людям про корабль без своих личных впечатлений о нем это как-то странно и не интересно. Как по мне именно личные впечатления, личная харизма и мнение автора и есть самое интересное в гайде. А про ТТХ можно и в Википедии прочесть. 

Ну это моё личное мнение и ответ, почему я перестал писать гайды на форуме. Средняя статка сейчас у меня если правильно её помню (давно не смотрел) под 56%, не так и плохо для гайдов, так что пункт об открытии  статки для меня был неприятным и напрягающим, но не критичным, на это я бы согласился тогда. А вот про запрет личных чисто субъективным мнений про корабль это просто напрочь отбило весь интерес. Плюс там были другие неприятные формальности, которые прям надо было добавлять в гайд даже если автору этого не хочется. 

Ну в любом случае это все в прошлом. Сейчас вряд ли получится писать гайды даже если правила изменят. Но может другие авторы захотели бы создавать гайды если правила облегчили бы. 

Ну оставьте требование по статке, а дальше пусть человек пишет так, как ему нравится. Это в любом случае будет лучше, чем вообще ничего. Хоть какой то рассказ про корабль, какая-то дискуссия в теме завяжется. А если выйдет более лучший и более формальный гайд, тогда можно заменить им старый. На мой взгляд, неформальный гайд в любом случае гораздо лучше полного отсутствия темы по кораблю. Наблюдать последнее очень грустно. Человек купил корабль, а на форуме даже темы нет... 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 282
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 241 публикация
17 977 боёв
Сегодня в 10:54:52 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Да там в правилах дело было далеко не только в закрытой статке. Если б только в ней. Требование по статке как раз выглядит логичным. Там было много другого. Сейчас почему-то не могу найти текст тех правил, чтобы процитировать. Что больше всего не понравилась, например, мне, это что там было написано что-то вроде того, что нельзя писать свое личное мнение про корабль и тактику игры на нем. Были даже слова вроде таких (примерно очень припоминаю), что не должно быть рассуждений, как автор пришёл к тому или иному выводу по кораблю итд. То есть сухо гайд по ТТХ без выражения своего личного мнения. А это как по мне самое интересное. Рассказывать людям про корабль без своих личных впечатлений о нем это как-то странно и не интересно. Как по мне именно личные впечатления, личная харизма и мнение автора и есть самое интересное в гайде. А про ТТХ можно и в Википедии прочесть. 

Ну это моё личное мнение и ответ, почему я перестал писать гайды на форуме. Средняя статка сейчас у меня если правильно её помню (давно не смотрел) под 56%, не так и плохо для гайдов, так что пункт об открытии  статки для меня был неприятным и напрягающим, но не критичным, на это я бы согласился тогда. А вот про запрет личных чисто субъективным мнений про корабль это просто напрочь отбило весь интерес. Плюс там были другие неприятные формальности, которые прям надо было добавлять в гайд даже если автору этого не хочется. 

Ну в любом случае это все в прошлом. Сейчас вряд ли получится писать гайды даже если правила изменят. Но может другие авторы захотели бы создавать гайды если правила облегчили бы. 

Ну оставьте требование по статке, а дальше пусть человек пишет так, как ему нравится. Это в любом случае будет лучше, чем вообще ничего. Хоть какой то рассказ про корабль, какая-то дискуссия в теме завяжется. А если выйдет более лучший и более формальный гайд, тогда можно заменить им старый. 

К сожалению сейчас не могу полноценно продолжить диалог, немного отхилюсь и найду старые темы по Авторам Руководств. 

Это важно и мы будем и обсуждать и набирать в АР.

Но подход "пишите, кто угодно", порочный. Это девальвирует ценность гайда.

• Плюс 7
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
366 публикаций
1 299 боёв
Сегодня в 12:58:49 пользователь Sedoj_LV сказал:

Прикольно.
Только запоздало года на 2.

По факту сейчас гайдерская часть раздела представляет собой сборник местами крайне интересных, но уже полностью неактуальных музейных экспонатов. Тексты патчей 0.10.х ещё можно хоть как-то применять на практике (да и то: подлодок не было, сигналы были другие и т.д., к тому же у части текстов (типа того же Гинденбурга) тупо сбилось оформление), а те что написаны раньше даже перки кэпов имеют другие, а тексты позже 0.11 я лично могу вспомнить аж 6 штук (7 Провинций, СуперГиринг, Амалфи, де Витт, Омоно и капитальный КР Франции 8го уровня (забыл название), надеюсь, всех упомянул) - не густо.

Из этого мы приходим к простому выводу: разделу нужно штук 300 новых гайдов на корабли относительно актуальных уровней (6-11, число неточное, возможно завышенное) и, желательно, сделать это ещё вчера.

Теперь минутка занимательной математики:
Сколько 1 автор может написать текстов месяц? - Ну truzones сдавал штук по 5 в месяц, но это скорее исключение, да и выгорел он от этого.

Более реальным выглядит число 1 текст в месяц (сыграть 30 боёв, накатать огромный реферат... не то что бы это так быстро как кажется со стороны).
Из этого всего выходит: разделу нужно примерно 30 авторов, которые будут крайне ответственно выписывать тексты по 1му в месяц почти год (10 месяцев).
А теперь повспоминаем, в относительно благополучные для АР годы (2020-21) было ли 30 авторов? А из тех что были прям все писали хотя бы 1 текст в месяц? :fish_glass:
:Smile_amazed::Smile_sad:

Вывод:
Наполнить раздел материалами "по старому" не-воз-мож-но

А что же делать?
И тут на помощь приходит опыт Шэди_ДК, который несколько лет верстая на чистом энтузиазме стартовые, де-факто, придумал жанр "минигайдов" (продолжу приводить Комиссара в качестве примера). А это уже и другие затраты времени и другие требования к авторам, а выхлоп то не сказать, что сильно ниже, т.к. многие заходят чисто "сборочку посмотреть", а если есть более узкий вопрос - ниже есть обсуждение, где советом всегда помогут.

Быстро заполнить раздел актуальными, приятными на глаз материалами можно только так.

PS Ну, а если у кого-то будет желание родить бриллиант, вроде текста на Дэринга, или что-то крайне вкусное вроде текста на 7 Провинций - это, конечно, стоит всячески поощрять. Одно другого не отменяет.

• Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 518
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 559 публикаций
Сегодня в 10:58:49 пользователь Sedoj_LV сказал:

К сожалению сейчас не могу полноценно продолжить диалог, немного отхилюсь и найду старые темы по Авторам Руководств. 

Но подход "пишите, кто угодно", порочный. Это девальвирует ценность гайда.

Ну вам виднее. Лишь надеюсь, что у вас получится сделать так, чтобы на форуме появились новые гайды. Ведь никакой видосик не заменит нормальный текстовый гайд так как в гайд можно вместить гораздо больше информации, и воспринимается она быстрее и гораздо удобнее. В текстовом гайде можно сразу найти то, что нужно, видосик же листать неудобно. 

И качественного вам отхила, выздоравливайте. Я тоже сегодня хилюсь под капельницами... 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 454
[QUANT]
Участник
8 772 публикации
Сегодня в 16:16:56 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Ну вам виднее. Лишь надеюсь, что у вас получится сделать так, чтобы на форуме появились новые гайды. Ведь никакой видосик не заменит нормальный текстовый гайд так как в гайд можно вместить гораздо больше информации, и воспринимается она быстрее и гораздо удобнее. В текстовом гайде можно сразу найти то, что нужно, видосик же листать неудобно. 

И качественного вам отхила, выздоравливайте. Я тоже сегодня хилюсь под капельницами... 

Пожалуйста, дублируйте свои видео на VKvideo! Хотя бы те, которые у вас бесплатные... уже...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 731
Участник
943 публикации
Сегодня в 12:16:56 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Вы не учитываете один нюанс, а именно менталитет нынешних новичков. В своём большинстве это те, кто в момент появления игры ещё под стол пешком ходили. У этого поколения другой стиль усвоения информации. Их кумиры это видеоблогеры. Если вы им предложите выбор между видео инструкицей и текстовой, 9 из 10 выберут видео. 

Обратите внимание на вопросы которые новички задают на форуме, практически на все уже есть текстовые ответы, но искать и читать "многа букав" это не их стиль. Многие даже правила игры не читали. И это из тех кто на форум хотя бы заходит. Большинство же препочитает видосики на Ютубе и ВК. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 589
[PASDV]
Участник, Коллекционер
782 публикации
13 068 боёв
Сегодня в 12:05:55 пользователь Tvorozhok_Ne_Vorobey сказал:

"минигайдов"

Всецело одобряемо.
Даже в рамках тех же видосиков уже давно и прочно укоренился формат шортсов. И если это не озвученная нейронкой дичь из ВКонтакте, то порой такой минутный видос оказывается намного информативнее, чем часовые обзоры.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 351
[DIS]
Участник, Коллекционер
5 030 публикаций
В 07.10.2025 в 08:34:39 пользователь MoGwaai сказал:

Я понимаю, что раньше подобные темы создавались отдельными игроками

Я вижу проблему в концепции гайдов в целом.

1. По идее гайд должен описывать что делать чтобы получить результат в виде простых инструкций.

Если это инструмент (молоток например) то и производитель и пользователь и заказчик польсователя заинтересованы в одном результате и это работает. А в игре происходит соревнование, победа одного - это поражениеи другого, поэтому гайд в виде инструкции, что делать чтобы победить невозможен.

2. Даже если мы вдруг задались такой целью и пишем гайд. На данный момент игра уже настолько многообразна, что хоть сколько-нибудь полезная инструкция будет нереальна ни по объёму, ни для пишущего гайд ни для изучающего. Даже если категорировать например что делать против кораблей определённых классов или подклассов не поможет.

3. Поэтому естественно переходить от гайда по конкретному кораблю к справочнику по его характеристикам и особенностям с отсылками на механики игры (и то только важные для конкретного корабля).

Собственно так сейчас и происходит и прежний формат гайдов в общем не очень нужен.

А для опытного игрока вообще достаточно сравнения с давно известным кораблём. Что и решается видеообзорами.

ПС и ещё важно, что аудитория чрезвычайно инертна, ей не особо нужно что-то знать в условиях халявной экономики.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
652
[L-U_R]
Участник
326 публикаций
Сегодня в 09:16:56 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Ведь никакой видосик не заменит нормальный текстовый гайд так как в гайд можно вместить гораздо больше информации, и воспринимается она быстрее и гораздо удобнее

лично для меня - зависит от автора) я с удовольствием смотрю 40-50и минутные гайды одного забугорного англоязычного игрока про их же забугорную версию игры. В нашем инфополе такого качественного и информативного комментирования не видел даже у кого-то типа Морфа. Жаль только, что человек рассказывает про европейские корабли, довольно много которых у нас нет. По тому, что есть и там и там, слушаю почти не перематывая весь час и по итогу всё понятно и ясно становится, даже с учётом того, что уже применены разные балансные правки в нашей и той версии.

Касаемо нашей игры, я в серьёз могу воспринимать наверное гайды каких-то фиолетовых кибер-котлет, но учитывая скромность материалов вообще, если не нахожу информацию от того европейского гайдодела на час, предпочитаю сам в характеристики в игре залезть, крутить бронирование, параметры вооружения и самостоятельно примерно понять что к чему, т.к. перебирать кучу видео, искать нормальную точку зрения или листать профильыне ветки, где одни пушт, мол "имба", другие "худший корабль игры", ещё кто-нибудь что-то по середине типа "сойдёт, в целом ок" и сиди думай что корабль из себя представляет на самом деле

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 914
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 615 публикаций
10 903 боя
Сегодня в 09:51:50 пользователь Sedoj_LV сказал:

И перезапустить работу этой группы мы планируем в ближайшее время.

Спасибо!

Порадовали!

Буду жить в предвкушении.

Сегодня в 12:42:47 пользователь _nomber1_ сказал:

Их кумиры это видеоблогеры. Если вы им предложите выбор между видео инструкицей и текстовой, 9 из 10 выберут видео. 

Так во многих старых гайдах второй пост в теме часто содержал фразу: "Кстати, видео про это есть на моем канале".

Не буду заострять внимание на том, кто это там всегда писал. Многих, и меня в том числе, подобная назойливость раздражала. Сейчас же сожалею, что другие видеоблогеры подобным образом не поступали.

Сегодня в 13:06:21 пользователь ShotNoise сказал:

А для опытного игрока вообще достаточно сравнения с давно известным кораблём. Что и решается видеообзорами.

Так в чем проблема? Создается тема на форуме с описанием общих моментов, после чего наши многочисленные видеоблогеры могут выкладывать в тему ссылки на видео на своих каналах. Только желательно в данный момент избегать ссылок на Youtube, ибо не все его смотрят. Просто сейчас получается, что раздел для руководств один, есть темы про корабли, а раздел для "видео-творчества" отдельный.

Изменено пользователем MoGwaai
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 589
[PASDV]
Участник, Коллекционер
782 публикации
13 068 боёв
Сегодня в 13:21:36 пользователь ohmin сказал:

лично для меня - зависит от автора) я с удовольствием смотрю 40-50и минутные гайды одного забугорного англоязычного игрока про их же забугорную версию игры.

Вот кста, до сих пор инфу впитываю по видосам Yuro. Лучший мастер уклонения от торпедного супа и смешной нарезки авианосцев с двух Мусаси.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 518
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 559 публикаций
Сегодня в 12:40:09 пользователь Anti_Pod сказал:

Пожалуйста, дублируйте свои видео на VKvideo! Хотя бы те, которые у вас бесплатные... уже...

На Бусти давно дублируется уже, там свои серверы, причём если видео выходит на Ютуб, то на Бусти оно становится открытым для всех. Вот как например сегодня про Эссекс: https://boosty.to/fwchannel/posts/20a34cb2-9e21-43f4-9788-cb481e18e05d

Кстати классный авик, я аж кайфанул. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 454
[QUANT]
Участник
8 772 публикации
Сегодня в 17:37:26 пользователь SuperJedi2009 сказал:

На Бусти давно дублируется уже, причём если видео выходит на Ютуб, то на Бусти оно становится открытым для всех. Вот как например сегодня про Эссекс: https://boosty.to/fwchannel/posts/20a34cb2-9e21-43f4-9788-cb481e18e05d

Кстати классный авик, я аж кайфанул. 

А почему не делаете копию на ВКвидео? Вроде там простой механизм?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 518
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 559 публикаций
Сегодня в 13:39:09 пользователь Anti_Pod сказал:

А почему не делаете копию на ВКвидео? Вроде там простой механизм?

Кому как, мне там неудобно. Да и к тому же даже на 2 источника залить видео это время и усилия нужны, на три уже не потяну 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
652
[L-U_R]
Участник
326 публикаций
Сегодня в 11:01:06 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Да и к тому же даже на 2 источника залить видео это время и усилия нужны, на три уже не потяну

я заливал реплеи операций в вк и рутуб, там надо нажать две кнопки, подождать загрузку и дать ссылку на видео на канале. Усилий почти никаких не затрачивал, просто ждать загрузку, занимаясь своими делами, впрочем также как и на других ресурсах. Настройки типа "тематика", "кому дать доступ", "разрешить комментарии" и т.д. по сути 1-2 минуты не более

Изменено пользователем ohmin
  • Плюс 1
  • Круто 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию