Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
WeFight4Us

I-2 — японская подводная лодка X уровня (стартовая)

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

400
[OPSM]
Модератор
476 публикаций

2510_I2_Steel_Ship_big.89bece0d37e26af1b

В рамках типа Kai-Ko-Taka AM, который являлся усовершенствованием типа Ko-Gata А2, планировались к постройке две серии подводных лодок. Вторая серия представляла собой развитие первой: подводные лодки должны были нести два самолёта вместо одного, причём это были не разведывательные, а ударные самолёты.

Предполагалось задействовать эти подводные лодки для удара по шлюзам Панамского канала. Цилиндрический ангар был смещён на борт, что придавало конструкции необычный вид. Всего к постройке были запланированы четыре лодки этой серии, но они так и не были заложены из-за смещения внимания военно-морского командования Японии в сторону авианосцев.

Демонстрационный облет: https://blog-media.korabli.su/media/608/editor/sCpVBAfCz8s4m3u42ulKsSVJodHjJpK50029OEjl.mp4

2510_I2_Steel_Ship_gallery_03.652d0a4bca2fd8e5bc3fbef3d5a86fe2.jpg f51458c2-9d14-11f0-8383-8cdcd4b147d4.jpg 

В 13.05.2025 в 19:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

I-2, как видно из исторической справки, является гибридной подводной лодкой. Для нашей игры это не первое появление оснащённых самолётами субмарин. На вооружении
I-2 эскадрилья гидросамолётов Aichi M6A1 Seiran. Как и в случае с I-54, один самолет будет запускаться при помощи авиационной катапульты с палубы субмарины. Остальная часть эскадрильи присоединяется к самолету после пуска прямо в воздухе. Пуск можно осуществить только из надводного положения.

Гидросамолёты исполнят роль постановщиков мин. Они выделяются неплохой скоростью и более быстрой подготовкой в сравнении с этим типом эскадрилий у Shinano и Taihō,
но при этом имеют крайне малый размер атакующего звена, так что потеря каждого самолёта будет ощущаться гораздо острее, чем на авианосцах. Подытоживая — самолёты у I-2 являются вспомогательным вооружением. 

Основным же оружием подлодки, традиционно, являются торпеды. Все шесть торпедных труб расположены в носовой части субмарины и обладают очень быстрой перезарядкой.
В арсенале есть как обычные, так и акустические торпеды. Первые выделяются очень большой дальностью хода, неплохой скоростью и низкой заметностью. Главным образом рекомендуется использовать именно их. Вторые же (акустические) являются скорее вспомогательными и во многом схожи с акустическими торпедами K-1. Они обладают малым уроном, невысокой дальностью хода и малой скоростью, и будут полезны разве что против манёвренных целей на небольшом расстоянии от подлодки.

Касаемо остальных особенностей I-2, отметим внушительный для подлодки запас очков боеспособности и неплохое разнообразие снаряжения: «Аварийная команда», «Шумопеленгатор», «Улучшенные рулевые приводы» и «Резервный блок батарей». Из недостатков — отсутствие «Подводного поиска», низкий запас автономности и его медленное восстановление, посредственная манёвренность и высокая заметность.

В наличии акустические торпеды (с наведением), и термические торпеды. 

Добавлен в Адмиралтейство, в обновлении «Мир кораблей» 25.10. Ваффентрагер: Изоляция 

Тема является стартовой, по мере появления гайда будет заменена, описание взято с блога разработки https://forum.korabli.su/topic/166106-

Изменено пользователем WeFight4Us
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
874
[RUFUS]
Участник, Коллекционер
906 публикаций
31 939 боёв

Ребята, кто катал? вопрос стоит брать? Вроде торпы норм, + мины

Изменено пользователем WeFight4Us
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
992
[TR1-1]
Участник
874 публикации
12 219 боёв
Сегодня в 22:49:55 пользователь WeFight4Us сказал:

все наверное заняты открытием Зайцев 

Ну вряд ли все.  Некоторые считать умеют, хотя бы 12% возвести в 4 степень.   

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
463
[APES]
Участник
474 публикации
6 027 боёв
В 13.10.2025 в 19:41:56 пользователь warwar1971 сказал:

У меня есть. У меня каким-то образом получалось набивать урон минами. В целом играть хорошо на ней вполне возможно, но она явно хуже некоторых имбочек. А еще отличается просто широченными углами пуска торпед.

С другой стороны Свитер отзывался о ней как о полном корыте, а у меня не то, что бы много опыта игры на реворкнутых ПЛ, слишком это скучно и несбалансированно. Хотя Свитер это топ-1 и восприятие I-2 как корыта может может быть именно от оценки потенциала лодки максимально возможно повлиять на бой.

Ну и еще она фановее многих других лодок. Короче корабль для души (хотя реворк пл убил всю душу в них)

Ну и 30К стали она не стоит, так что покупайте ее только в том случае, если хотите именно ее

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
944 публикации
9 435 боёв
В 13.10.2025 в 19:41:56 пользователь warwar1971 сказал:

Если ПЛщик и любишь всякие забавные штуки в кораблях, то бери

Плюсы:
Жирная
Перезарядка торпов 30сек
Есть акустика на 11 и альт на 17, при этом шумка на 9
Мины как по мне вообще имба

Широчайшие углы пуска торпед, почти не нужно поворачиваться для того что бы зарядить кому нибудь справа или слева
Есть батареи и ускоренное всплытие/погружение
Еще может что вспомню потом
Минусы
Малый урон акустики и альт, в среднем за одну альт торпеду я снимаю с лк 3000 хп, часто поменьше

Достаточно высокая по сравнению с остальными лодками заметность, но я рассматриваю эту пл скорее как подводный крейсер, так что мне норм

Отсутствие кормовых торпед, иногда все таки хочется в ретираде по противнику сбрасывать) 
Плотность мин можно и побольше сделать, либо взвезедние побыстрее либо перезарядку, короч, мины класс, но изза механики АУ многие их бахают, Но опять есть нюанс в том, что если их спровоцировать на сборс по мне когда я на поверхности, а потом перед ними поставить поле, то они стоят как миленькие

Автономность с учетом наличия батарей норм
В целом это хорошая лодка, прям нравится, фланг в одиночку держать сложно за счет малого урона торпед, но вместе с союзниками вполне неплохо грызет и стопарит красные лк и иногда и кр
А с прокаченым капитаном и взятым перком на 40% затопа торпеды хоть и наносят мало урона, наносят много урона затопом) Последние стихийные бедствия брал только на ней, причем довольно часто
image.thumb.png.a017935ccb177a9b369a8ffcb650355c.pngimage.thumb.png.6b6a2049f3e37da04877ee28c6a80ee9.png

Сегодня в 07:47:12 пользователь Vodorosl сказал:

С другой стороны Свитер отзывался о ней как о полном корыте

Ну он еще не освоил ее нормально я думаю, играть на ней нужно немного не так как на других пл. Ну и ему ж 300к урона в секунду нужно, а она все таки не для большого урона, поддержка скорее
Именно эта пл кстати после реворка вдохнула в меня вторую жизнь наверно. И Альянс. 

Изменено пользователем justlulz
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
84
[CITDL]
Участник
175 публикаций
7 271 бой
Сегодня в 10:45:56 пользователь justlulz сказал:

Если ПЛщик и любишь всякие забавные штуки в кораблях, то бери

Плюсы:
Жирная
Перезарядка торпов 30сек
Есть акустика на 11 и альт на 17, при этом шумка на 9
Мины как по мне вообще имба

Широчайшие углы пуска торпед, почти не нужно поворачиваться для того что бы зарядить кому нибудь справа или слева
Есть батареи и ускоренное всплытие/погружение
Еще может что вспомню потом
Минусы
Малый урон акустики и альт, в среднем за одну альт торпеду я снимаю с лк 3000 хп, часто поменьше

Достаточно высокая по сравнению с остальными лодками заметность, но я рассматриваю эту пл скорее как подводный крейсер, так что мне норм

Отсутствие кормовых торпед, иногда все таки хочется в ретираде по противнику сбрасывать) 
Плотность мин можно и побольше сделать, либо взвезедние побыстрее либо перезарядку, короч, мины класс, но изза механики АУ многие их бахают, Но опять есть нюанс в том, что если их спровоцировать на сборс по мне когда я на поверхности, а потом перед ними поставить поле, то они стоят как миленькие

Автономность с учетом наличия батарей норм
В целом это хорошая лодка, прям нравится, фланг в одиночку держать сложно за счет малого урона торпед, но вместе с союзниками вполне неплохо грызет и стопарит красные лк и иногда и кр
А с прокаченым капитаном и взятым перком на 40% затопа торпеды хоть и наносят мало урона, наносят много урона затопом) Последние стихийные бедствия брал только на ней, причем довольно часто
image.thumb.png.a017935ccb177a9b369a8ffcb650355c.pngimage.thumb.png.6b6a2049f3e37da04877ee28c6a80ee9.png

Ну он еще не освоил ее нормально я думаю, играть на ней нужно немного не так как на других пл. Ну и ему ж 300к урона в секунду нужно, а она все таки не для большого урона, поддержка скорее
Именно эта пл кстати после реворка вдохнула в меня вторую жизнь наверно. И Альянс. 

За какое время ставится минное поле? 

Возможно ли ставить его из погруженного положения ( перископ/рабочая глубина)

Если ли зависимость времени постановки от дальности постановки?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 093
[QUANT]
Участник
8 459 публикаций
Сегодня в 15:14:27 пользователь Igumen36 сказал:

1. ЕМНИП 30 секунд.

2. нет.

3. нет

Сегодня в 14:45:56 пользователь justlulz сказал:

Минусы

У нее самые печальные рули среди ПЛ. Даже рули в 4 и 5 слот лишь чуть чуть их правят.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
944 публикации
9 435 боёв
Сегодня в 11:25:59 пользователь Anti_Pod сказал:

У нее самые печальные рули среди ПЛ. Даже рули в 4 и 5 слот лишь чуть чуть их правят.

Блин, точно, вот мои модки, причем если не поствить рули в 5 слот, а например подумать что система противодействия будет лучше, то ПЛ преращается в такое ***, что может плавать только по поверхности, погружение и всплытие занимает очень много времени
image.png.c62c0ae0e21b673d0baa75c38301fc84.png

Сегодня в 11:14:27 пользователь Igumen36 сказал:

1. 23 секунды, 90 сек перезарядка
2. Нет, но можно нажать погружение и сразу после этого взлет, тогда ты успеешь взлететь и пл в это время погрузится на рабочую
3. нет

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
84
[CITDL]
Участник
175 публикаций
7 271 бой
Сегодня в 12:46:48 пользователь justlulz сказал:

Нет, но можно нажать погружение и сразу после этого взлет, тогда ты успеешь взлететь и пл в это время погрузится на рабочую.

Жаль, жаль.

Была идея ставить его на отступлении перед эсминцами))

Изменено пользователем Igumen36
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
944 публикации
9 435 боёв
Сегодня в 12:54:46 пользователь Igumen36 сказал:

Жаль, жаль.

Была идея ставить его на отступлении перед эсминцами))

Не, тут только пятится задом и с рабочей пулять по эсмам, такое срабатывает, только правда не с фулловыми

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[FJORD]
Участник
295 публикаций
26 135 боёв

Взял просто из-за того что больше нечего брать. После реворка ПЛ я на них не играю вообще на редкость унылый геймплей по моему мнению. Для снежинок пусть стоит. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
755
[PEPE]
Участник
687 публикаций
14 173 боя

30к стали за это ведро - невероятный оверпрайс. Подразумевается, что за эту цену вы получите палку нагибалку уровня Бургуни или Сталинграда, или старой Гато, реально СИЛЬНЫЙ корабль, который способен переворачивать. Но вот только не получите. 
Этому самое место в угольном разделе.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
944 публикации
9 435 боёв
В 14.10.2025 в 18:53:18 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

30к стали за это ведро - невероятный оверпрайс. Подразумевается, что за эту цену вы получите палку нагибалку уровня Бургуни или Сталинграда, или старой Гато, реально СИЛЬНЫЙ корабль, который способен переворачивать. Но вот только не получите. 
Этому самое место в угольном разделе.

Ну, лодка не для урона, а для фана скорее, в коопе с союзниками вполне может застопорить красных, если не остановить. Но изза малого количества урона от торпед в одиночку она фланг конечно держать не может

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 022
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 284 публикации
31 329 боёв
В 14.10.2025 в 09:47:12 пользователь Vodorosl сказал:

В целом играть хорошо на ней вполне возможно, но она явно хуже некоторых имбочек.

Имбы только Касабланка и Сюркуф. Остальные побеждают 50% и ниже за последние 28 дней, на прошипсе. У старых имб 43 - 46% побед.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
944 публикации
9 435 боёв
В 19.10.2025 в 10:45:44 пользователь ACETON87 сказал:

Имбы только Касабланка и Сюркуф. Остальные побеждают 50% и ниже за последние 28 дней, на прошипсе. У старых имб 43 - 46% побед.

Сюркуф есть далеко не у всех и его менять не будут, Касабланка еще в основу не вышла- выйдет у нее просядет все

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию