Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DED_BOP4UH

РЛСники

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

77
[MOROG]
Участник
125 публикаций
20 695 боёв

Когда наведут порядок в балансе с кораблями РЛС? Почему зачастую в одной команде ни одного рлс-ника, а в другой по 2-3 корабля? Это трудная задача для разрабов? Как вы считаете, кто в выигрышном положении: эсм без РЛС или эсма имеющий рлс? 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Минус 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
873
[_STG_]
Участник, Коллекционер
1 007 публикаций
56 553 боя

Народу маловато, что бы учитывать РЛС

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 788
[IGRA]
Участник
1 675 публикаций
11 545 боёв

Уже тестируют.

Вкратце: прожал РЛС\ГАП = но не увидел. :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 338
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 637 публикаций
47 193 боя
Сегодня в 11:45:03 пользователь DED_BOP4UH сказал:

Когда наведут порядок в балансе с кораблями РЛС? Почему зачастую в одной команде ни одного рлс-ника, а в другой по 2-3 корабля? Это трудная задача для разрабов? Как вы считаете, кто в выигрышном положении: эсм без РЛС или эсма имеющий рлс? 

Никогда такого не было и вот опять!

Такие темы появляются на форуме с завидной регулярностью. 

И ДА, это очень трудная задача для разработчиков. Ввести в алгоритм работы балансера любой дополнительный параметр, значит полностью переделать этот алгоритм. Весь цикл работы: написание, альфа-тест, бета-тест, супер-тест и так далее. А алгоритм балансировщика - это один из ключевых элементов всей игры. 

Кроме того, введение каждого нового параметра в балансировщик приводит к замедлению сборки боёв (привет рейтинговым боям). 

В общем не при нынешнем уровне онлайна в игре. 

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 479
Участник
783 публикации

Балансировщик учитывает только класс корабля а не его ттх. А внутри классов есть корабли очень сильно отличающиеся по многим параметрам, не только РЛС. Например легкие и тяжелые крейсеры, "худые" инвизные торпедные эсмы и "толстые" артиллерийские, некоторые из которых по хп не уступают лёгким крейсерам. Тяжелые линкоры и линейные крейсеры. Но в этом и есть интерес. Каждый раз не знаешь какой сетап будет. Соответственно и тактики надо выбирать разные, сообразно составам команд. "Зеркальный" баланс сделает бои скучнее.

• Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
487 публикаций
Вчера в 12:45:03 пользователь DED_BOP4UH сказал:

Добрый день

Идёт тестирование изменения механики обнаружения кораблей, но это не означает, что она обязательно выйдет на основу(может выйти лишь частично, либо не выйти вовсе), тут тестируется предварительная концепция.

з.ы.

Обращаем ваше внимание, что вся информация в блоге разработки является предварительной. Анонсируемые изменения и нововведения могут многократно меняться в ходе тестирования. Финальная информация публикуется на официальном портале.

• Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18 303
[W-D-W]
Участник
4 899 публикаций
16 257 боёв

Трудная, хотя бы потому, что РЛС у многих кораблей — альтернативное снаряжение. Балансировщику будет трудно выяснять, кто с чем играет и учитывать это.

Единственное, что можно было бы сделать по сей части — раскидывать одни и те же корабли по разным командам. Чтобы не было у одной команды четырех Петропавловсков, а у другой — четырех Зао, к примеру. Пусть каждая имеет по два.

• Плюс 3
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 020
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 278 публикаций
31 308 боёв
Сегодня в 13:45:03 пользователь DED_BOP4UH сказал:

Эсминцы с РЛС платят другими ТТХ.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[MOROG]
Участник
125 публикаций
20 695 боёв
Сегодня в 12:40:18 пользователь Wobla35 сказал:

И ДА, это очень трудная задача для разработчиков. Ввести в алгоритм работы балансера любой дополнительный параметр, значит полностью переделать этот алгоритм.

так уберите у эсмов  РЛС!

Сегодня в 14:16:04 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Единственное, что можно было бы сделать по сей части — раскидывать одни и те же корабли по разным командам. Чтобы не было у одной команды четырех Петропавловсков, а у другой — четырех Зао, к примеру. Пусть каждая имеет по два.

Или убрать хотя бы у эсмов рлс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 431
[FL1NT]
Участник
1 597 публикаций
8 226 боёв
Сегодня в 17:00:52 пользователь DED_BOP4UH сказал:

Так эсминцы с РЛС балансятся другими ттх. Что вы им прикрутите вместо рлс?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 788
[IGRA]
Участник
1 675 публикаций
11 545 боёв

Оно и так короткое у них (7.5 км вместо 9 у КР). И время работы вроде не больше 20 сек (30-45 у КР).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[MOROG]
Участник
125 публикаций
20 695 боёв
Сегодня в 17:30:30 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Так эсминцы с РЛС балансятся другими ттх. Что вы им прикрутите вместо рлс?

Ни чего прикручивать не надо. К примеру, эсм противника стоит в дымах, а ты на эсме пытаешься его выкурить. Тот включает РЛС и все корабли противника  бьют по засвеченному эсму, а тем временем твои  союзники не видят эсм противника в дымах и не могут его потопить.  Сколько времени проживешь? ))) Так что ни какого рлс на эсмах не должно быть. 

Сегодня в 18:57:35 пользователь Zemlia_Nebo_Voda сказал:

Оно и так короткое у них (7.5 км вместо 9 у КР). И время работы вроде не больше 20 сек (30-45 у КР).

хвати времени, что бы союзники или противники потопили эсм засвеченный эсмом с рлсом в дымах, при этом эсм с рлс останется на плаву.))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 788
[IGRA]
Участник
1 675 публикаций
11 545 боёв
Сегодня в 19:08:38 пользователь DED_BOP4UH сказал:

Ни чего прикручивать не надо. К примеру, эсм противника стоит в дымах, а ты на эсме пытаешься его выкурить. Тот включает РЛС и все корабли противника  бьют по засвеченному эсму, а тем временем твои  союзники не видят эсм противника в дымах и не могут его потопить.  Сколько времени проживешь? ))) Так что ни какого рлс на эсмах не должно быть. 

Хватит времени, что бы союзники или противники потопили эсм засвеченный эсмом с рлсом в дымах, при этом эсм с рлс останется на плаву.))

У Вас тут ошибка: такой ситуации не может произойти, потому как есть нюанс - если ЭСМ берёт РЛС, то дымов в бою у него не будет. :Smile_great: Так как все ЭСМ, которые могут взять РЛС (на данный момент) берут её вместо дымов (на выбор). Это Пан - Аз, и несколько премов.

Вроде бы не ошибся?

Был не прав, ветка Gdansk - одновременно и РЛС и дымы.

Но всё равно РЛС короткое по дальности и времени работы, в сравнении с КР.

Изменено пользователем Zemlia_Nebo_Voda

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18 303
[W-D-W]
Участник
4 899 публикаций
16 257 боёв
Сегодня в 19:18:36 пользователь Zemlia_Nebo_Voda сказал:

У Вас тут ошибка: такой ситуации не может произойти, потому как есть нюанс - если ЭСМ берёт РЛС, то дымов в бою у него не будет. :Smile_great: Так как все ЭСМ, которые могут взять РЛС (на данный момент) берут её вместо дымов (на выбор). Это Пан - Аз, и несколько премов.

Вроде бы не ошибся?

Ветка Гданьска имеет и РЛС, и дымы. Но там РЛС только для вида, несколько секунд работает

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 788
[IGRA]
Участник
1 675 публикаций
11 545 боёв
Сегодня в 19:23:10 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Ветка Гданьска имеет и РЛС, и дымы. Но там РЛС только для вида, несколько секунд работает

Спасибо, был не прав. Ошибся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
[YUGRA]
Участник, Коллекционер
1 414 публикации
17 395 боёв

Курф рулит и по на всех РЛС!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 338
[RE]
1 637 публикаций
47 193 боя

Чем Вам мешают РЛС у эсмов?

Ветка европейских эсмов с РЛС - это лютый кактус в рандоме. РЛС хоть и длинная и с быстрым КД, но очень короткая. 

У паназиатов РЛС забирает дымы.

Рагнар и Смоланд весьма специфические агрегаты, сложные в реализации. Да их и немного. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[MOROG]
Участник
125 публикаций
20 695 боёв
Сегодня в 21:32:35 пользователь Wobla35 сказал:

Чем Вам мешают РЛС у эсмов?

Тем, что когда я на асашио иду выкуривать на точке из дымов эсм с рлс, то он меня светит, а я его нет, по мне работают  противники, а союзники не видят  эсм в дымах, а я даже торпы в дымы не могу кинуть, так как они глубинные. ))) Вот поэтому мне и мешает РЛС на эсмах. ))) А так бы засветились оба, обоим бы и досталось. )))

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
[KRNGM]
Участник, Коллекционер
691 публикация
12 742 боя
Сегодня в 22:38:28 пользователь DED_BOP4UH сказал:

на асашио иду выкуривать на точке из дымов эсм с рлс

Знает, что в дымах стоит РЛСник. Лезет его выкуривать. На торпеднике. С глубоководками.
Просчитался, но где?

Изменено пользователем Husky_from_AIaska
  • Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 338
[RE]
1 637 публикаций
47 193 боя
Сегодня в 22:38:28 пользователь DED_BOP4UH сказал:

Тем, что когда я на асашио иду выкуривать на точке из дымов эсм с рлс, то он меня светит, а я его нет, по мне работают  противники, а союзники не видят  эсм в дымах, а я даже торпы в дымы не могу кинуть, так как они глубинные. ))) Вот поэтому мне и мешает РЛС на эсмах. ))) А так бы засветились оба, обоим бы и досталось. )))

Ну то есть нужно отменить в игре эсмы с РЛС, чтобы персонально Вам было комфортно играть на точках на вашем Асашио? Гениально

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию