Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DED_BOP4UH

РЛСники

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
386 публикаций
6 476 боёв
Сегодня в 00:38:28 пользователь DED_BOP4UH сказал:

Тем, что когда я на асашио иду выкуривать на точке из дымов эсм

Мне кажется уже на этом пункте план был провальный. 

то он меня светит, а я его нет, по мне работают  противники, а союзники не видят  

Тогда я решительно требую запретить эсминцы которые светятся меньше чем Хабаровск, а ещё лучше запретить эсминцам пересвечивать линкоры, а то я не могу нормально делать пуль-пуль когда я в радиусе засвета от торпедного эсминца. 

Вот поэтому мне и мешает РЛС на эсмах. ))) 

А мне мешают подводные лодки и торпедные эсминцы нагибать на линкорах и арт.эсминцах... и что делать будем? Заперщать все? Устраивать бои на Орланах?

Изменено пользователем Sanguinius_TheGreatAngel
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 735
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 538 публикаций
10 823 боя
Сегодня в 11:45:03 пользователь DED_BOP4UH сказал:

Как вы считаете, кто в выигрышном положении: эсм без РЛС или эсма имеющий рлс? 

В более выигрышном положении как правило эсм, который читает карту, расклады и не лезет на точку, когда не стоит.

Сегодня в 12:08:34 пользователь Zemlia_Nebo_Voda сказал:

Уже тестируют.

Вкратце: прожал РЛС\ГАП = но не увидел

В смысле, тестируют?

С подводными лодками так уже на основе работает: она меня светит, засвет у меня равен зоне действия РЛС, я на крейсере прожимаю РЛС, а подлодку не видно. РЛС потрачена впустую, по мне постоянный фокус.

Сегодня в 22:44:14 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Знает, что в дымах стоит РЛСник. Лезет его выкуривать. На торпеднике. С глубоководками.
Просчитался, но где?

Как вы считаете, кто в выигрышном положении? (с)

И почему?

Изменено пользователем MoGwaai
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 433
[FL1NT]
Участник
1 597 публикаций
8 229 боёв
Сегодня в 19:08:38 пользователь DED_BOP4UH сказал:

Ни чего прикручивать не надо. К примеру, эсм противника стоит в дымах, а ты на эсме пытаешься его выкурить. Тот включает РЛС и все корабли противника  бьют по засвеченному эсму, а тем временем твои  союзники не видят эсм противника в дымах и не могут его потопить.  Сколько времени проживешь? ))) Так что ни какого рлс на эсмах не должно быть

Как просто у вас получается. "Мне не нравится рлс. Уберите.". В коопе рлс у эсминцев не роляет, можете попробовать свои силы там, если вам так хочется тепличных условий.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 795
[IGRA]
Участник
1 677 публикаций
11 548 боёв
В 26.10.2025 в 23:02:22 пользователь MoGwaai сказал:

В смысле, тестируют?

С подводными лодками так уже на основе работает: она меня светит, засвет у меня равен зоне действия РЛС, я на крейсере прожимаю РЛС, а подлодку не видно. РЛС потрачена впустую, по мне постоянный фокус.

Там тестируют работу РЛС \ ГАПа именно по такому принципу. Будет мигать силуэт, а прямая видимость только по габаритной точке. Проще говоря, скорее всего РЛС \ ГАП будут тратиться впустую уже не только против ПЛ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 433
[FL1NT]
Участник
1 597 публикаций
8 229 боёв
Сегодня в 01:03:30 пользователь Zemlia_Nebo_Voda сказал:

Там тестируют работу РЛС \ ГАПа именно по такому принципу. Будет мигать силуэт, а прямая видимость только по габаритной точке. Проще говоря, скорее всего РЛС \ ГАП будут тратиться впустую уже не только против ПЛ.

Хорошо, что с марта месяца про это "механику" не слышно. Я буду очень сильно протестовать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 765
[ODINS]
Участник
15 668 публикаций
37 639 боёв
В 26.10.2025 в 22:38:28 пользователь DED_BOP4UH сказал:

Тем, что когда я на асашио иду выкуривать на точке из дымов эсм с рлс, то он меня светит, а я его нет

Какая лютая жесть:Smile_facepalm: Я то думал будет обсуждение Смоланда и как правильно играть против него ..

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 219
[MAHAN]
Участник
1 614 публикации

Эм... ну... даже не знаю. Начало то треда была еще ничего, но на части с ассашио... "После этих слов в поезде "москва-нальчик" начался сущий кошмар"

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[MOROG]
Участник
125 публикаций
20 696 боёв
В 26.10.2025 в 22:44:14 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Знает, что в дымах стоит РЛСник

нее, не знаю, что рлс-ник. )))

В 26.10.2025 в 23:10:29 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Как просто у вас получается. "Мне не нравится рлс. Уберите.".

А как же! Если вернуться к истории, то сколько кораблей понерфили или апнули по "просьбам" игроков? Я то чем хуже? )))))))))))))) Ну не нравиться мне, когда меня светит эсм-рлсник!  Я же не знаю, в дымах рлсник стоит или нет, на нём не написано, а знать названия всех эсмов- рлсников мне память не позволяет, да и зачем. )))) Пусть разрабы добавят "РЛС"к названию корабля. )))))

Изменено пользователем DED_BOP4UH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 433
[FL1NT]
Участник
1 597 публикаций
8 229 боёв
Сегодня в 10:44:26 пользователь DED_BOP4UH сказал:

Ну не нравиться мне, когда меня светит эсм-рлсник!  Я же не знаю, в дымах рлсник стоит или нет, на нём не написано, а знать названия всех эсмов- рлсников мне память не позволяет, да и зачем. )))) Пусть разрабы добавят "РЛС"к названию корабля. ))

Временами полезно смотреть на миникарту, так будет понятней, кто напротив вас. И для вашего случая с не знаю и не помню добавили возможность посмотреть снаряжение противника в бою. Нажимаете кнопочку TAB, наводите мышку на корабль противника, кликаете лкм и смотрите онлайн, есть рлс у противника или нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[MOROG]
Участник
125 публикаций
20 696 боёв
Сегодня в 11:04:18 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Нажимаете кнопочку TAB, наводите мышку на корабль противника, кликаете лкм и смотрите онлайн, есть рлс у противника или нет.

Долго это. ))) И, если я буду знать, что против меня рлсник играет, то я, по примеру некоторых игроков, должен буду бросить союзников и фланг, и бежать сломя голову на другой фланг? ))) Дело не в том, знаю я или нет, что противник с РЛС, дело в том, что оно у него есть, а у меня нет, вот и весь расклад, то есть такой баланс. ))) Ладно, я свое мнение высказал, кто то за, кто то против, на то он и форум, что бы обсуждать. Выше было сказано, что сбалансировать не возможно, что бы подбирались корабли с учетом модернизации. Вот поэтому и возникло предложение убрать рлс у эсмов, ибо с рлс-крейсерами проблем нет.))) Но и то баланс бывает, что у противника 3 кс с рлс, а у союзников ни одного! )))

Изменено пользователем DED_BOP4UH
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 723
[PROST]
Участник
2 752 публикации
23 663 боя

Опять торпедным спамерам что-то мешает. В этот раз эсминцы с РЛС. Выкуривать их из дымов на торпедном корыте сложно, оказывается. Совсем уже шимаказоиды обнаглели.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 762
[34]
Участник, Коллекционер
2 547 публикаций
18 057 боёв
В 26.10.2025 в 13:42:47 пользователь HMS_Revenge сказал:

Добрый день

Идёт тестирование изменения механики обнаружения кораблей, но это не означает, что она обязательно выйдет на основу(может выйти лишь частично, либо не выйти вовсе), тут тестируется предварительная концепция.

Прочитал новость. В принципе несложное технически изменение (и я его сильно ранее в одной из дискуссий предлагал вот прям в таком же виде кроме варианта серого обнаружения). Вопрос в последствиях. РЛС и соответственно корабли с ней станет сильно скиллозависимей ибо не все способны понять где находится противник, а значит будут часто фейлить этот расходник то есть прожимать без пользы. С ГАПом такая же история. Поджаться и светить противника не выйдет. То есть технически все также, но метку на противника не поставить, а значит ПМК по ним не работает совсем, у ГК сильно увеличенный разброс и тому кто светит шиш, а не ассист если я правильно понимаю. Вообще с этими вариантами серого обнаружения также все не очень. У авиков ассист просто в ноль уйдет. С РЛС тоже все непросто. Если было желание в целом не усложнять игру на РЛСников то изменение явно вредное, а если к реализму приближаемся то это я приветствую конечно, но придется как то это балансить иначе в целом РЛСники просядут по боевой эффективности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 433
[FL1NT]
Участник
1 597 публикаций
8 229 боёв
Сегодня в 11:28:15 пользователь DED_BOP4UH сказал:

И, если я буду знать, что против меня рлсник играет, то я, по примеру некоторых игроков, должен буду бросить союзников и фланг, и бежать сломя голову на другой фланг? ))) Дело не в том, знаю я или нет, что противник с РЛС, дело в том, что оно у него есть, а у меня нет, вот и весь расклад, то есть такой баланс

А еще есть эсминцы с торпедами и без торпед, с дымами и без дымов, с хилкой и без нее, с форсажем и без форсажа, с заградкой и без нее. Перечислять можно долго. Это называется игровое разнообразие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 398
[KRNGM]
Участник, Коллекционер
703 публикации
12 782 боя

Дело не в том, знаю я или нет, что противник с РЛС, дело в том, что оно у него есть, а у меня нет, вот и весь расклад, то есть такой баланс

Предлагаю убрать у эсминцев глубоководные торпеды, потому что у меня их нет, а у него есть, то есть такой баланс. И заодно увеличить дистанцию засвета до уровня Хабара. Потому что такой баланс.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
394
[1SHOT]
Участник
156 публикаций
8 658 боёв

В целом к РЛС вопросов нет, но есть вопросы к тому, что за последние несколько лет накрутили множество кораблей с 12км РЛС.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 765
[ODINS]
Участник
15 668 публикаций
37 639 боёв
Сегодня в 12:05:13 пользователь GetSomeHelp сказал:

В целом к РЛС вопросов нет, но есть вопросы к тому, что за последние несколько лет накрутили множество кораблей с 12км РЛС.

Это уже не существенно ..   в текущей ситуации..    Комьюнити нужна конфетка .вот ее раз за разом и достают , в итоге закормили ))0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
925
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
1 249 публикаций
14 858 боёв
В 26.10.2025 в 19:23:10 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Ветка Гданьска имеет и РЛС, и дымы. Но там РЛС только для вида, несколько секунд работает

В максимальной раскачке - 15.5 секунд

В 26.10.2025 в 23:00:38 пользователь Sanguinius_TheGreatAngel сказал:

Устраивать бои на Орланах?

Зато будет всё в балансе, как и просят игроки

Долго это. ))) И, если я буду знать, что против меня рлсник играет, то я, по примеру некоторых игроков, должен буду бросить союзников и фланг, и бежать сломя голову на другой фланг? ))) Дело не в том, знаю я или нет, что противник с РЛС, дело в том, что оно у него есть, а у меня нет, вот и весь расклад, то есть такой баланс. ))) Ладно, я свое мнение высказал, кто то за, кто то против, на то он и форум, что бы обсуждать. Выше было сказано, что сбалансировать не возможно, что бы подбирались корабли с учетом модернизации. Вот поэтому и возникло предложение убрать рлс у эсмов, ибо с рлс-крейсерами проблем нет.))) Но и то баланс бывает, что у противника 3 кс с рлс, а у союзников ни одного! )))

У меня на Марсо дуэль с Хабаровском, он отхилит себе хп, а я нет. Нужно отобрать у эсминцев хилки, то есть такой баланс))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 055
[COD]
Участник, Коллекционер
8 767 публикаций
20 702 боя
Сегодня в 10:44:26 пользователь DED_BOP4UH сказал:

а знать названия всех эсмов- рлсников мне память не позволяет, да и зачем

Возможно раскрою секрет полишинеля, но когда не было фишки с TAB, ттх кораблей и возможные вариации снаряжения просто запоминали.

Это сейчас можно нажать кнопку и посмотреть с чем играет Юянг противника, какой засвет у Z-52, или какие торпы вооон у той Шимки.

Сегодня в 11:46:31 пользователь Body_Bag сказал:

Совсем уже шимаказоиды обнаглели.

По легенде - Асашио…

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 527
[WRHD]
Старший бета-тестер
5 068 публикаций
28 967 боёв
Сегодня в 11:49:33 пользователь Strateg1980101 сказал:

если к реализму приближаемся

Ага. С термоторпедами и пиу-пиу лучиком. И этот молчу про несоответствие модели коробля и его характеристик

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 765
[ODINS]
Участник
15 668 публикаций
37 639 боёв
Сегодня в 11:49:33 пользователь Strateg1980101 сказал:

РЛС и соответственно корабли с ней станет сильно скиллозависимей ибо не все способны понять где находится противник, а значит будут часто фейлить этот расходник то есть прожимать без пользы. С ГАПом такая же история.

Просто не  нужный расходник  , и целый  ряд  модификаций   кораблей аки Минотавр или  Брисбен   уйдет  в  прошлое  ..    Слова "Командир ! Там что то есть!!!"  скажет мне и пеленг :Smile_trollface:  

Сегодня в 13:00:45 пользователь A_zero_fail сказал:

но когда не было фишки с TAB, ттх кораблей и возможные вариации снаряжения просто запоминали.

Не просто запоминали  ,а считали  время  .. Не было пеленгов  , отметок  на карте  не было подсказок по оснащению  что просто  убила какую либо интригу   :Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию