Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Husky_from_AIaska

Выполнение кампаний в операциях

В этой теме 57 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 494
[PASDV]
Участник, Коллекционер
753 публикации
12 839 боёв

Я уверен, что это уже было. Но вот. Here we go again.
У нас есть два стула для выполнения задач - кооп и ПВП (ранги/рандом). Операции же пролетают мимо, хотя казалось бы - накинь модификатор х2 на условия выполнения, как это реализовано в заданиях верфи, и всё будет хорошо.
Почему, мистер разработчик, почему вы упорствуете и не хотите дать возможность закрывать задания кампаний в ПВЕ сценариях?

Изменено пользователем Husky_from_AIaska
  • Плюс 24
  • Круто 2
  • Плохо 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 670
Участник, Коллекционер
8 118 публикаций
17 624 боя

Тут вариантов много, ответов. От самых простых, до сложных. По простому, имо, не в приоритете. По сложному, возможно это такое решение геймдизайнера. Что бы оставался челендж, и не обнулять компанию, как простое решение для получения. 

Еще совсем недавно кто то отдал 15к золота за Макарова, мягко говоря возмутились, что его добавили в компанию для всех, а то ведь он донатил) 

Но, услышать офф позицию, хотелось бы, а может ответ уже был?) может кто знает, наверняка не первый раз уже спрашивают, и разрабы отвечали.

• Скучно 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций
Сегодня в 19:09:29 пользователь Starhound сказал:

Что бы оставался челендж, и не обнулять компанию, как простое решение для получения. 

Ага - кооп не простое решение для получения. То-то там сутками народу полно.

Да - "Почему, мистер разработчик, почему вы упорствуете и не хотите дать возможность закрывать задания кампаний в ПВЕ сценариях?":etc_red_button:

• Плюс 9
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 670
Участник, Коллекционер
8 118 публикаций
17 624 боя
Сегодня в 15:48:15 пользователь Stasi_Silverking сказал:

Ага - кооп не простое решение для получения. То-то там сутками народу полно

Скажем так, я как то зашел туда на очень медленном лк, пока я шотнул пару раз в бота, они кончились :cap_haloween: я могу себе представить сколько там надо отсидеть для заданий. Рулят там все что  быстро ходит. 

В операциях конечно же, можно вывезти за бой и дамажки, и фрагов тонну, про кучу лент я вообще помолчу) Да же при срезе х2, закрываешь очень много.

Изменено пользователем Starhound
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 494
[PASDV]
Участник, Коллекционер
753 публикации
12 839 боёв
Сегодня в 16:55:49 пользователь Starhound сказал:

Скажем так, я как то зашел туда на очень медленном лк, пока я шотнул пару раз в бота, они кончились :cap_haloween: я могу себе представить сколько там надо отсидеть для заданий. Рулят там все что  быстро ходит. 

В коопе сложно выполнять линкорные задачи, вроде получения потенциалки. Всё остальное, ну... Обнаружение, затопления и дамаг по засвету - здравствуйте, товарищ Нахимов, проходите. Набивание цитаделей? Что-то вроде Демойна - и вперед, стрелять по бортоходящим ботам на крейсерах. По сути единственная проблема кооператива - конкуренция, что, впрочем, нивелируется продолжительностью сессий и гарантированным успехом.
Upd: 2 проблемы. Вторая это игра вхолостую, т.к. ты ничего не зарабатываешь.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 828
[OPERA]
Мододел, Коллекционер
629 публикаций
12 651 бой
Сегодня в 14:52:47 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Я уверен, что это уже было. Но вот. Here we go again.
У нас есть два стула для выполнения задач - кооп и ПВП (ранги/рандом). Операции же пролетают мимо, хотя казалось бы - накинь модификатор х2 на условия выполнения, как это реализовано в заданиях верфи, и всё будет хорошо.
Почему, мистер разработчик, почему вы упорствуете и не хотите дать возможность закрывать задания кампаний в ПВЕ сценариях? 

Поддерживаю! Но не хотят, спрашивал на стриме.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 494
[PASDV]
Участник, Коллекционер
753 публикации
12 839 боёв
Сегодня в 17:13:17 пользователь HERRMANN сказал:

Поддерживаю! Но не хотят, спрашивал на стриме.

А не помнишь, чем это было аргументированно? 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 828
[OPERA]
Мододел, Коллекционер
629 публикаций
12 651 бой
Сегодня в 17:17:17 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

А не помнишь, чем это было аргументированно?  

Не помню точно, но типа есть другие режимы, там и выполняйте. Про "морское сражение", тоже самое. Вот одна из цитат разработчика " Все желания игроков реализовать просто невозможно."

Они операции и на "верфь" пускать не хотели, но потом как видите передумали. Чем больше будем об этом писать, тем больше шансов быть услышанным.

Изменено пользователем HERRMANN
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 494
[PASDV]
Участник, Коллекционер
753 публикации
12 839 боёв
Сегодня в 17:49:03 пользователь HERRMANN сказал:

Не помню точно, но типа есть другие режимы, там и выполняйте.

Bruh. Грустно, если так.

Сегодня в 17:49:03 пользователь HERRMANN сказал:

Чем больше будем об этом писать, тем больше шансов быть услышанным.

Надеюсь, хотя и не особо верю, конечно.

• Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[HOVER]
Участник
448 публикаций
14 681 бой
Сегодня в 17:02:48 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

В коопе сложно выполнять линкорные задачи, вроде получения потенциалки.

Очевидно это и есть причина засилья линкоров в очереди в бой, особенно на 9-11. Что мешает делать потенциалку в коопе на крейсерах??? Берете Салем, к  примеру, и 1-1,5 ляма потенциалки за бой есть (кстати, он не делится на 2 в этом режиме). Или эсм и в маневр - лям будет точно. А в операциях на линкоре даже если и сделаете 1-2 000000  (что маловероятно) так еще и результат поделится на 2.

Сегодня в 14:52:47 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Операции же пролетают мимо

Может это даже к лучшему. В общем, есть простые задания , которые не сложно выполнить в коопе и сравнительно быстро завершить компанию, и их можно брать повторно.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 494
[PASDV]
Участник, Коллекционер
753 публикации
12 839 боёв
Сегодня в 18:54:26 пользователь Tisdare_1 сказал:

Что мешает делать потенциалку в коопе на крейсерах???

Быстро заканчивающиеся боты, чей приоритет в выборе цели порой очень странный. Это нестабильно, в отличие от рандома, где достаточно просто торгануть лицом на линкоре в районе середины карты.

А в операциях на линкоре даже если и сделаете 1-2 000000  (что маловероятно) так еще и результат поделится на 2.

В противовес этому - задачи на дамаг, попадание торпедами, урон по засвету, и все штуки, которые куда лучше прокают при бОльшем количестве целей (даже при условии срезания вдвое).

В общем, есть простые задания , которые не сложно выполнить в коопе и сравнительно быстро завершить компанию, и их можно брать повторно.

И это - главная причина моего непонимания отсутствия операций в списке режимов, доступных для выполнения. Очевидно, что кампании не про скилл и тащерство - почему, описано выше на примере коопа - а время сессий и теоретический модификатор х2 не дадут заспидранить прохождение. 
Речь о комфорте. Я говорю исключительно за себя, быть может, еще кто-то придерживается той же точки зрения. Мне некомфортно играть в рандоме по разным личным причинам (существование подлодок, например) и не хочется тратить время впустую с точки зрения фарма в коопе. Операции - идеальный третий стул, стоящий посередине.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18 344
[W-D-W]
Участник
4 925 публикаций
16 294 боя

Потому что в операциях все выполняется куда проще, чем в рандоме, рангах и да — коопе из-за конкуренции. Почему во всех режимах нужно будет играть и что-то делать, а в операции один раз выйти и сыграть одним пальцем? Не, сейчас бз настроены так, как нужно

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 494
[PASDV]
Участник, Коллекционер
753 публикации
12 839 боёв
Сегодня в 20:00:10 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Почему во всех режимах нужно будет играть и что-то делать

Я уточню: то есть конкуренция за фраги с тиммейтами в рамках кооператива или намеренная руина каток в рандоме посредством выполнения задач, как пример, на танкование урона (ибо ты не стараешься сейвиться и принести больше пользы, а намеренно берешь какой-нибудь Ямасуси и торгуешь носом) или работа светляком на авике вместо нанесения урона (потому что тебе надо, чтобы союзники по твоей разведке накидали дамага) - это нормально. А добавить по аналогии с верфью режим операций как доступный к выполнению - плохо. И плохо потому, что... получение имущества для определенной категории игроков станет доступнее, и им не надо будет ходить туда, куда им не хочется. Я ничего не упустил?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 670
Участник, Коллекционер
8 118 публикаций
17 624 боя
Сегодня в 17:54:26 пользователь Tisdare_1 сказал:

Что мешает делать потенциалку в коопе на крейсерах???

Интересно как ты собираешься в коопе делать задачу у макарова на 4кк в одном бою:cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 086
[-F1-]
Участник
576 публикаций
2 877 боёв
Сегодня в 22:47:06 пользователь Starhound сказал:

Интересно как ты собираешься в коопе делать задачу у макарова на 4кк в одном бою:cap_haloween:

Я как-то шлиффене заспавнился прям напротив крупного спавна ботов и просто втупую в них вплыл, чтобы БЗ на ленточки нафармить, боты нещадно молотили воду рядом со мной -- еле-еле 2 ляма потенциалки набилось. И это я прям намеренно к ним плыл, чтобы быть ближайшей целью (ладно, чтобы ПМК чаще попадало по всем вокруг). Чтобы 4кк было, думаю, надо всей союзной команде быть АФК, а игроку ехидно вилять кормой в упоре перед ботами весь бой.

Что же до кампаний в операциях -- индифферентно.

Изменено пользователем MrJoeOrange
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 206
[ODINS]
Бета-тестер, Коллекционер
3 652 публикации
14 934 боя
В 04.11.2025 в 22:00:10 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Потому что в операциях все выполняется куда проще, чем в рандоме, рангах и да — коопе из-за конкуренции. Почему во всех режимах нужно будет играть и что-то делать, а в операции один раз выйти и сыграть одним пальцем? Не, сейчас бз настроены так, как нужно

И да и нет) Бывает так что в рандом даже заходить не хочется... Я не знаю что этой осень происходит но количество турбин в высокоуровневых боях просто кратно увеличилось. 

• Плюс 1
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 158
[QUANT]
Участник
8 499 публикаций

Я все БЗ выполняю только в рандоме. Да, иногда бывает больно, да иногда из приличных слов в отношении союзных 321асов остаются только "в" и "на", но все же это гораздо веселее и быстрее, чем катать эти заезженные пластинки. В коопе делают если нет времени или что то очень нудное на 100500 ленточек на фрагов или попаданий из ГК, но это прямо если вообще нет времени.

Вот сейчас два дня выходных было и получилось сделать все БЗ верфи этой недели.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18 344
[W-D-W]
Участник
4 925 публикаций
16 294 боя
В 04.11.2025 в 20:45:58 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

плохо потому, что... получение имущества для определенной категории игроков станет доступнее, и им не надо будет ходить туда, куда им не хочется. Я ничего не упустил?

Все верно. Почему любители операций должны оказаться в положении более лучшем, чем остальные игроки? Всем нужно быть на одной планке. Именно поэтому в коопе есть конкуренция, а в рандоме сливальщики получают сущий мизер. Не говоря уже о репортах за неспортивку в ЦПП со всеми вытекающими последствиями

И да, авик должен светить — внезапно, это его первоочередная стратегическая задача, а вовсе не нанесение урона

Сегодня в 06:46:22 пользователь _Raven______ сказал:

И да и нет) Бывает так что в рандом даже заходить не хочется... Я не знаю что этой осень происходит но количество турбин в высокоуровневых боях просто кратно увеличилось. 

Не замечал, все как обычно. Может, у вас период невезения? У меня бывает))

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 132
[BALLS]
Участник
1 741 публикация
12 583 боя
В 04.11.2025 в 15:55:49 пользователь Starhound сказал:

В операциях конечно же, можно вывезти за бой и дамажки, и фрагов тонну, про кучу лент я вообще помолчу) Да же при срезе х2, закрываешь очень много.

В коопе ночь или днем, когда мало онлайна на 11 уровне, зачастую ты один человек, и эти бз фармятся на изи, в каждом бою, на урон за бой, на потенциалку, Ганновер и из гк не стреляем, или на кол-во лент или на фраги, крч кооп это по времени в разы быстрее и проще, чем в операциях по 20мин сидеть ради половинки результата.

Изменено пользователем Buzz_Can_Fly
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 494
[PASDV]
Участник, Коллекционер
753 публикации
12 839 боёв
Сегодня в 08:49:45 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Всем нужно быть на одной планке.

А кому нужно и зачем?
Вообще твои слова как будто подтверждают теорию о ведре с крабами. Как только кто-то спрашивает за свой любимый режим и хочет, хм, равенства в отношении выполнения контента (фиг знает как это назвать), ты начинаешь тянуть его обратно в ведро с нелюбимыми ПВП и коопом, заявляя, что игрок кому-то там должен. Словно лично тебе от этого станет хуже или ты что-то потеряешь. Ай донт андерстенд.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию