Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ohmin

Обращение к китайским игрокам (吸引中國玩家)

В этой теме 96 комментариев

Рекомендуемые комментарии

596
[L-U_R]
Участник
290 публикаций

Проблема накапливалась уже довольно продолжительное время, но сегодня меня это окончательно добило и побудило создать соответствующую тему. Заранее обмолвлюсь, что я встречал разных игроков, некоторые из которых использовали для коммуникации английский язык или переводчик, когда их просили об этом и к ним у меня претензий никаких нет. Конкретно сейчас я обращаюсь к тем, кто по морально-этическим, религиозным или иным предубеждениям принципиально отказывается использовать язык основной части сообщества, язык игры по умолчанию и язык страны-производителя Мира кораблей, пример ниже:

Скрытый текст

image.png.b9ffa0bb3c0e23840200318730abc3fd.png

Сначала я написал на русском. Потом, увидев квадратики перешёл на английский, но в ответ мне продолжали поступать всё те же квадратики, сообщения с которых я не понимаю. И даже если бы это были иероглифы, я бы не стал утруждать себя их переводом, потому что я не нахожусь на сервере китайской игры и с какой стати я долен это делать?

В режиме операций на финальном дореспе линкоров Раптора, у игрока zhazha была возможность помочь команде выиграть игру, закрыв собой последние два крейсера, выходящие из-за острова. Он этого не сделал, хотя находился в нужной позиции, вероятно знал об этом дореспе, и ему ничего не мешало осуществить это действие, т.к. 2 линкора я уже танковал на своём эсминце.

Я не могу коммуницировать с такими игроками чисто физически, поскольку не понимаю что пишут они, и при этом не могу донести то, что я хочу от таких игроков, что особенно критично в режиме операций, предполагающем активное содействие и кооперацию.

Исходя из вышеперечисленного, я хочу научить таких иностранных игроков как нужно себя вести в игре, созданной в другой стране, в которой большая и основная часть аудитории общается на другом языке. Я предполагаю, что до этого вас не научили тому, как себя нужно вести в подобных ситуациях родители, друзья, знакомые, соотечественники в сети интернет или здравый смысл, поэтому считаю своим долгом это сделать.

Во-первых, если вы видите, что ваш собеседник не разговаривает на вашем языке в иностранной игре, вы переходите на его родной язык с помощью переводчика.

Во-вторых, если вам физически не удобно в бою использовать переводчик для коммуникации с игроком, не понимающим ваш язык, вы используете английский, если собеседник понимает его.

В-третьих, для разъяснений в личных сообщениях в иностранной игре вы используете переводчик для общения на родном языке собеседника, т.к. это не ситуация в бою и вам не обзятаельно постоянно следить за боевой обстановкой. У нас в русском языке даже есть замечательное выражение - "В чужой монастырь со своим уставом не ходят", из которого и пошли все 3 принципа, описанных выше. Если переводчик будет искажать его, пожалуйста другое - "In Rome do as Romans do".

Надеюсь, китайско-язычное сообщество распространит эту информацию среди как можно большего числа игроков, чтобы коммуникация была выстроена куда более эффективно, несморя на существующие в игре технические ограничения.

========================================================================================

========================================================================================

這個問題醞釀已久,但今天終於讓我忍無可忍,於是發文討論。首先聲明,我遇到過各種各樣的玩家,有些玩家在被問及時會使用英語或翻譯器,我對他們沒有任何不滿。具體來說,我現在要對那些出於道德、倫理、宗教或其他偏見,從根本上拒絕使用社區主體語言、遊戲默認語言以及《星際戰艦世界》原產國語言的人說,以下是一個示例:

Скрытый текст

image.png.b9ffa0bb3c0e23840200318730abc3fd.png

一開始我用俄語回覆。後來看到那些方框,我就換成英語,但得到的回應仍然是同樣的方框,我看不懂。就算它們是像形文字,我也不會費勁去翻譯,因為我又不是在玩中文遊戲,幹嘛要翻譯呢?

在作戰模式中,猛禽戰艦最後一次重生時,玩家zhazha有機會掩護最後兩艘從島嶼後方出現的巡洋艦,從而幫助隊伍贏得比賽。但他並沒有這樣做,儘管他當時處於有利位置,很可能也知道這次重生,而且沒有任何因素阻止他這樣做,因為我當時正駕駛驅逐艦硬抗兩艘戰艦的攻擊。

我無法與這些玩家進行實際的交流,因為我看不懂他們在寫什麼,同時,我也無法向這些玩家傳達我想要他們做什麼,這在需要積極協助和合作的作戰模式下尤其重要。

基於以上情況,我想教導外國玩家如何在另一個國家開發的遊戲中舉止得體,尤其是在大多數玩家使用不同語言的情況下。我猜想你們的父母、朋友、熟人、網路上的同胞,甚至常識都沒有教過你們如何應對這種情況,所以我認為我有責任這樣做。

首先,如果你在玩外國遊戲時發現對方不會說你的語言,請使用翻譯器切換到對方的母語。

其次,如果在戰鬥中使用翻譯器與不懂你語言的玩家溝通不方便,而對方又懂英語,那就用英語溝通。

第三,在玩外國遊戲時,如果需要私聊澄清問題,請使用翻譯器用對方的母語進行交流,因為這並非戰鬥場景,你無需時刻關注戰局。俄語裡有一句妙語:“不要帶著自己的規則去別人的修道院”,這正是上述三個原則的由來。如果翻譯器把這句話的意思搞錯了,請用另一句:「In Rome do as Romans do」。

我希望中文玩家群體能夠將此訊息傳播給盡可能多的玩家,以便儘管遊戲有技術限制,但能夠更有效地建立溝通。

Text translated by [ https://translate.google.com ].

• Плюс 22
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 3
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 224
[MAHAN]
Участник
1 635 публикаций

"несмешные рофлы убрал. Jadd"(©)

Ну а если без рофлов, то... может порой действительно не знать, что тебе пишут. Автопереводчик к игре явно не прикрутят, в инглишь не все могут не там не тут. Банить за "не слово по-русски" имхо моветон, особенно когда в игре не сказать что большой онлайн. Так что, наверно, тема слегка тупиковая.

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 9
  • Круто 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 864
[MIMIK]
Бета-тестер
3 837 публикаций
17 855 боёв

Полностью поддерживаю. Сам создавал похожую тему, т.к. надоели пустые сообщения или квадратики в чате

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 489
[PASDV]
Участник, Коллекционер
753 публикации
12 835 боёв
Сегодня в 09:56:10 пользователь Happy_Cynic сказал:

Банить за "не слово по-русски" имхо моветон

Ну вообще, когда ты на иностранных ресурсах решаешь, что писать по-русски среди янки - это очень смешная идея, бан тебе прилетает очень быстро.
Не вижу причин, по которым нам стоит делать нисхождения.

• Плюс 13
  • Плохо 1
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 224
[MAHAN]
Участник
1 635 публикаций
Сегодня в 10:09:39 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Ну вообще, когда ты на иностранных ресурсах решаешь, что писать по-русски среди янки - это очень смешная идея, бан тебе прилетает очень быстро.
Не вижу причин, по которым нам стоит делать нисхождения.

Ну если брать время до 22 года, то было фивти-фивти. Зависило от контекста и cumюнити.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 437
[KKZ50]
Участник
3 508 публикаций
25 418 боёв
Сегодня в 09:28:51 пользователь ohmin сказал:

Проблема накапливалась уже довольно продолжительное время

Сегодня в 09:28:51 пользователь ohmin сказал:

у игрока **** была возможность помочь команде выиграть игру, закрыв собой последние два крейсера, выходящие из-за острова. Он этого не сделал, хотя находился в нужной позиции,

1) ТСа понимаю. Хотя не считаю, что общение, когда для других ваши слова - "квадратики" - такая уж большая проблема. Просто вариант, который в европейском обществе считается невежливым, если есть возможность общаться понятным для всех.

2) Про стиль игры: я вообще редко привожу конкретные примеры из игры, ибо это - не статистика, а случай... Но некоторые примеры удивляют. Однажды я на не-пмк лк попал на фланг, где был отряд Кр+2Эм. "Зелёные" по статистике. По квадратикам понял, что товарищи китайцы. Написал им по англ. привет, вы из китая? -- да. Давайте продавим фланг! -- да, да. (всё на англ.). Я пошёл давить, собрал фокус. Эсмы встали в дымы, я им светил, они стреляли, Кр ушел вглубь, тоже стрелял по моему свету. Ушёл с четвертью ХП с фланга. ....  Ещё было пара неярких подобных случаев. Вывод, который я для себя сделал: таким товарищам я в игре не доверяю. ... Понятно, что вывод поспешный, и среди наших подобное можно втретить, но вывод для себя сделал.

Это, как и вся тема, может думающим китайцам поможет лучше понимать людей, которые давно здесь.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 489
[PASDV]
Участник, Коллекционер
753 публикации
12 835 боёв
Сегодня в 10:12:37 пользователь Happy_Cynic сказал:

Ну если брать время до 22 года, то было фивти-фивти. Зависило от контекста и cumюнити.

Сталкивался за этим еще задолго до. И не скажу, что это неправильно.
Им сказано, на каком языке они должны писать в чат.
image.thumb.png.4623e3c750dd034ac47d286082aa003b.png

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 652
Участник, Коллекционер
8 106 публикаций
17 616 боёв
Сегодня в 10:56:10 пользователь Happy_Cynic сказал:

Ну а если без рофлов, то... может порой действительно не знать, что тебе пишут. Автопереводчик к игре явно не прикрутят, в инглишь не все могут не там не тут. Банить за "не слово по-русски" имхо моветон, особенно когда в игре не сказать что большой онлайн. Так что, наверно, тема слегка тупиковая.

Я пару дней назад в рангах наблюдал квадраты и английский, по ощущениям я один в тиме русский был)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 411
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
4 049 публикаций
19 412 боёв

В Правилах игры нигде не написано, что общение в чатах должно вестись исключительно на русском языке и что за общение на иностранном языке следует наказание, как за нарушение этих самых Правил игры. 

Так  что формально китайцы ничего не нарушают. 

Автор темы абсолютно добровольно и без всякого принуждения пошёл в бой вместе со случайными людьми, которые могут быть кем угодно. Хоть эскимосами, хоть папуасами. И они совершенно не обязаны общаться с автором темы. Потому как ровно ничего ему не должны и ни о чем с ним не договаривались заранее. 

Автор темы может сколько угодно играть в отрядах. Вот там и будет свои порядки устанавливать. 

И давайте не будем настраивать против себя китайцев. 

С американцами и европейцами мы уже переругались. 

С людьми надо мягШе, а на жизнь смотреть ширШе. 😀

А то китайцы вообще с нами общаться перестанут. А что? Имеют такое право. 

Автор темы что ли их заставит? 

• Плюс 15
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Минус 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 883
[R0GER]
Бета-тестер
1 388 публикаций
12 697 боёв
Сегодня в 09:56:10 пользователь Happy_Cynic сказал:

Банить за "не слово по-русски" имхо моветон, особенно когда в игре не сказать что большой онлайн. Так что, наверно, тема слегка тупиковая.

Полностью согласен. Автора откровенно жаль — обидеться на какие-то квадратики, еще и не известно ему ли адресованные, это надо обладать очень низкой самооценкой. Ну и по факту — вам не всё равно кто там в рандоме на каком языке общается? Какая вам разница что там вообще пишут? Это 12 соло-игроков играют каждый сам за себя. Хотите поговорить и нагибать тактически — создайте отряд. Как верно заметил человек выше, вы радоваться должны, что заморские гости пришли чуть поднять онлайн, что у игры есть рынок еще где-то.

• Плюс 10
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 489
[PASDV]
Участник, Коллекционер
753 публикации
12 835 боёв
Сегодня в 10:43:56 пользователь DrArrow сказал:

Какая вам разница что там вообще пишут?

А если они называют нас грязными собаками? Я хочу иметь возможность оскорбить их в ответ! 

Изменено пользователем Husky_from_AIaska
  • Плюс 6
  • Круто 2
  • Ха-Ха 9
  • Скучно 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 883
[R0GER]
Бета-тестер
1 388 публикаций
12 697 боёв

Сегодня в 11:45:53 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

А если они называют нас грязными собаками? Я хочу иметь возможность оскорбить их в ответ! 

Так можно, и даже нужно, бить на упреждение — назови их грязными собаками первым! Причём по-русски, что бы они не имели возможности оскорбить тебя в ответ)

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 864
[MIMIK]
Бета-тестер
3 837 публикаций
17 855 боёв
Сегодня в 09:23:29 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Вообще-то очень смешные были ._.

Увы, не все имеют от природы чувство юмора

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 001
[KOM]
Участник
416 публикаций

вообще, есть же китайский сервер, там пусть и играют, задолбали своими только им понятными стратегиями из углов карты)

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Плохо 2
  • Минус 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 437
[KKZ50]
Участник
3 508 публикаций
25 418 боёв
Сегодня в 10:46:33 пользователь DrArrow сказал:

Так можно, и даже нужно, бить на упреждение — назови их грязными собаками первым! Причём по-русски, что бы они не имели возможности оскорбить тебя в ответ)

(пеосмеялся, остальное тоже шутка) Проблема, что найдутся русскоязычные, которые, по доброте душевной встанут на защиту собак и на вас пожалуются.

Сегодня в 10:49:49 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Не, ну тогда я получаюсь быдлo. 
А вот если в ответ, это уже конструктивная критика в рамках самозащиты.

Во!

=== А ещё без шутки, но по другой теме, но эту-то товарищи из администрации точно читают: ===

Обратите внимание: "собака" в азии и округе часто ругательное слово, совсем не позитивное, а ближе к оскорбительному. Это я к тому, что недавно в игре появился командир типа "Боевой Пёс" -- забыл как его зовут, да с озвучкой. Не то "разнообразие", какое надо в игре.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 224
[MAHAN]
Участник
1 635 публикаций
Сегодня в 10:49:49 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

А вот моя тема с кампаниями в операциях такого внимания не имела.
Эх, никто не пришел на фан-встречу, плак.

Я не хочу показаться чсв, но мб зашли проверить таки были в теме смешные рофлы, или нет

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 411
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
4 049 публикаций
19 412 боёв

Наши игроки слишком часто хамят друг другу. А теперь хотят ещё и китайцам нахамить. 

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Минус 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 489
[PASDV]
Участник, Коллекционер
753 публикации
12 835 боёв
Сегодня в 10:57:01 пользователь Happy_Cynic сказал:

Я не хочу показаться чсв, но мб зашли проверить таки были в теме смешные рофлы, или нет

Но я же сделал отсылку на Матрицу в заголовке...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 001
[KOM]
Участник
416 публикаций
Сегодня в 10:34:32 пользователь LAVR14 сказал:

И давайте не будем настраивать против себя китайцев. 

С американцами и европейцами мы уже переругались. 

Мы с ними не ругались, это они обиделись, что мы их не слушаемся и ушли в свой радужный мирок.  Так что не нужно тут призывать быть удобными для всех, хватит, не наше это.

• Плюс 12
  • Скучно 1
  • Минус 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 224
[MAHAN]
Участник
1 635 публикаций
Сегодня в 10:58:04 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Но я же сделал отсылку на Матрицу в заголовке...

Хз, я знаю что Серёжу, который молодец, можно подманить рофлами по дотке и бг 3, но это не точно.

Ну опять же, эта проблема вытекает из того что у нас один общий сервак. ВГ в своё время ж не просто так игру на кластеры поделил. Почему такой проблемы раньше не было? Да потому что в снг +- русский все понимали, ровным счётом как на еу английский.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию