18 [ROBOT] Maendos Участник 2 публикации 1 662 боя Жалоба #1 Опубликовано: 13 ноя 2025, 17:16:47 Добрый день, командиры! Играть начал недавно, боёв ещё немного, но есть желание приобрести себе премиум авианосец для выполнения боевых задач. Какой из оставшихся авианосцев 8 уровня за дублоны можете посоветовать? 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
400 [OPSM] WeFight4Us Модератор 485 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 13 ноя 2025, 22:07:09 Конкретно класс авианосцев нравится? На них особо не пофармить опыта, ни кредитов, так как заработки урезаны. Боевые задачи не всегда будут подходящими для класса. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 942 [R0GER] DrArrow Бета-тестер 1 437 публикаций 12 844 боя Жалоба #3 Опубликовано: 13 ноя 2025, 22:19:55 В 13.11.2025 в 20:16:47 пользователь Maendos сказал: Какой из оставшихся авианосцев 8 уровня за дублоны можете посоветовать? Скажите, а, например, машину, вы бы тоже стали себе выбирать основываясь на рекомендациях незнакомых вам людей? Или всё-таки самостоятельно изучив различные варианты и приняв решение основываясь на личных предпочтениях? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 885 [IGRA] Zemlia_Nebo_Voda Участник 1 761 публикация 11 601 бой Жалоба #4 Опубликовано: 13 ноя 2025, 22:29:27 Kaga, или Чкалов - вроде говорят, оптимальные. Hornet точно не для новичков. (Сам я давно не играю на АВ). 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 154 [-F1-] MrJoeOrange Участник 594 публикации 2 936 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 13 ноя 2025, 22:33:43 (изменено) В 13.11.2025 в 21:16:47 пользователь Maendos сказал: Добрый день, командиры! Играть начал недавно, боёв ещё немного, но есть желание приобрести себе премиум авианосец для выполнения боевых задач. Какой из оставшихся авианосцев 8 уровня за дублоны можете посоветовать? Собственно, в магазине сейчас лежат Хорнет, Кага и Чкалов. Кагу я точно не рекомендую в текущей мете. Сейчас на этот пост слетятся ребятки с воплями "Да Кага имбааа! Да там ангааар! Да торпеееды!", но их автору слушать не стоит. Во-первых, раз автор новичок аж с целыми 7 боями на авиках, то понимания, куда можно залетать, а куда нельзя, ещё нет, тот самый "огромный ангар" Каги будет просто испаряться, ведь сами по себе самолёты худосочные. Во-вторых, после переделки глубинных бомб Каге уже заметно поплохело и будет плохеть дальше. Дистанция взведения торпед с перком -- 800 с копейками метров, это ох как много, такой тайминг оставляет цели много времени на реакцию и сброс ГБ под бочок. Люди учатся и сейчас даже на 6-8 уровнях пытаются контрить атаки торпедоносцев глубинками, на топах же такое буквально через бой встречается. Ну а одними бобрами на Каге не навоюешь много, это группа для ротации торпед, штурмовики же и вовсё группа-рудимент, слабая и неудобная. Остаются Чкалов и Хорнет. Хорнет имеет крепкие, медленные и очень лёгкие в управлении и сбросах группы. Тактические бомбардировщики и быстрое восстановление остальных групп позволяют не оставаться без самолётов и урона даже с десятками (пока ты жужжишь к цели тактичкой, остальные самолёты регенятся). Он не так сильно страдает от блокирования глубинками, т.к. веер широкий, а взведение торпед короткое, они прямо под бок цели кидаются. Но самолёты Хорнета медленные, это объективный минус, который может отпугнуть и который нельзя не подметить. При этом я отмечу, что группы Хорнета воспринимаю часто как звено одного сброса, которое имеет гарант этого самого одного сброса, в отличие от советских авианосцев, где 1-2 самолёта нет-нет да будет сбито на подлёте. По цели со слабым ПВО они превращаются в 1,5 сброса, загнать 6-7 торпед или 7-9 бомб реально. Чкалов... Он простой в плане того, что все группы -- моно-сброс, нет надобности летать в ПВО вторым-третьим заходом. При этом самолёты хрупкие и будут сыпаться, если не знать размеры аур ПВО кораблей и влетать в них зазря (а автор темы их вряд ли знает сейчас, зато будет повод научиться). У Чкалова есть ускорители со взлёта группы, после их окончания самолёты по скорости также довольно медленные. Урон Чкалов вносит неплохо, но более предрасположен к стихийному урону, прямой у него несколько слабее. Торпеды Чкалова специфичны и требуют, чтобы обстоятельства сложились к их применению, их несложно заблокировать глубинными бомбами (узкий веер и большая дистанция взведения). Чкалов лучше Хорнета атакует и топит эсминцы, две из трёх его групп способны это успешно делать (обычные и топмачтовые бобры). Мой совет: Чкалов или Хорнет, смотря какой кэп есть вкачанный и к чему душа лежит визуально. Изменено 14 ноя 2025, 06:24:38 пользователем Jadd 12 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 942 [R0GER] DrArrow Бета-тестер 1 437 публикаций 12 844 боя Жалоба #6 Опубликовано: 13 ноя 2025, 23:04:27 Сегодня в 01:33:43 пользователь MrJoeOrange сказал: Мой совет: Вот очень круто всё расписано, лайк, подписка, все дела. Но, не знаю, может во мне просто ворчливый дед проснулся, но есть ощущение что автору темы эти слова не особо пригодятся. Там было достаточно "вот этот бери, имба, отвечаю". 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 154 [-F1-] MrJoeOrange Участник 594 публикации 2 936 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 13 ноя 2025, 23:10:13 Сегодня в 02:04:27 пользователь DrArrow сказал: Но, не знаю, может во мне просто ворчливый дед проснулся, но есть ощущение что автору темы эти слова не особо пригодятся. Там было достаточно "вот этот бери, имба, отвечаю". Он в тексте своего вопроса запятые проставил. Надежда, что вопрос был вдумчивый и ответа он ждёт тоже нормального, жива. 2 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 942 [R0GER] DrArrow Бета-тестер 1 437 публикаций 12 844 боя Жалоба #8 Опубликовано: 13 ноя 2025, 23:17:21 Сегодня в 02:10:13 пользователь MrJoeOrange сказал: Он в тексте своего вопроса запятые проставил. Надежда, что вопрос был вдумчивый и ответа он ждёт тоже нормального, жива. Нуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу фиг его знает. "есть желание приобрести себе премиум авианосец для выполнения боевых задач." я бы не назвал вдумчивым вопросом. Тут каждый день такие вопросы ставят, и я поражаюсь что набегает толпа челиков им реально что-то расписывать и советовать. А потом приходит условный чел с котом в очках на аве, пишет самую бредовую дичь которую только можно представить, и автор задавший вопрос такой: — спасибо, я пожалуй так и сделаю) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
774 [FEMOR] Troxis911 Участник 241 публикация Жалоба #9 Опубликовано: 13 ноя 2025, 23:44:08 (изменено) В 13.11.2025 в 19:16:47 пользователь Maendos сказал: желание приобрести себе премиум авианосец для выполнения боевых задач Мой совет несколько нарушает ваш вопрос о премах 8 уровня, да и я в принципе не профильный авиковод, но на вашем месте я бы взял Мальту и сторонился Иммельмана, вот как-то так. Ещё скоро начнется продажа кораблей Черной Пятницы, можно что-то из них прикупить, да ещё и со скидкой. Черный Граф Цеппелин, возможно? Как раз за золото и восьмерка, довольно фановая. При желании можно через ПМК билдить. Изменено 13 ноя 2025, 23:45:17 пользователем Troxis911 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 141 [JGF] _Spirit12_ Участник 549 публикаций 17 891 бой Жалоба #10 Опубликовано: 14 ноя 2025, 04:31:31 (изменено) В 13.11.2025 в 22:16:47 пользователь Maendos сказал: Добрый день, командиры! Играть начал недавно, боёв ещё немного, но есть желание приобрести себе премиум авианосец для выполнения боевых задач. Какой из оставшихся авианосцев 8 уровня за дублоны можете посоветовать? Доброго дня! Если только начал играть, то не рекомендую выбирать урезанные классы в плане активностей игры. Это авианосцы и подлодки. К тому же будут много хейтить тебя в чате, авиков - в каждом бою вижу как пишут "курятник" и тд. Но если все же хочешь страдать на урезанном классе с точки зрения активностей, опыта и серебра то бери: 1. Кагу для игры от торпед по лк и крейсерам не пво 2. Чкалова как универсала с одним сбросом (есть много плюсов в этом с точки зрения урона за раз). Изменено 14 ноя 2025, 04:32:51 пользователем _Spirit12_ 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 268 [MAHAN] Happy_Cynic Участник 1 660 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 14 ноя 2025, 05:38:12 Скоро по чп в адмиралтейств должны вкатиться чумазые кага, чкалов, цеппелин(они будут по скидке), дождитесь лучше их. А в целом. Ну да, наверно чкалов. Он супер прост в реализации. Отбился от стайки лк- глушишь топорами, нужно достать кого-то с хорошим прикрытием пво, топмачтовики под форсажем позволят минимальное время под пвохой находится. Ну а пикировщики- утилита для эсмов, и недобитков, на коих остальные самолёты тратить жалко. Главный минус онного это супер тонкие и медленные самолеты. Топоры и пикирующих терять будете гарантированно. Кага хоть и устаревшая, но тоже в каком то плане базовый минимум. Но в сравнении с чкаловым, она хуже просто за счет того, что фактически имеет 2 авиагруппы (штурмы на каге только чтоб люстры развешивать) Из интересных вариантов- цеппелин. Пмк авик. Супер ситуативен, но фановый, так как в какой-то момент можно лк начать косплеить. Из не доступных к покупке сейчас еще б аквилу отметил. Тоже супер ситуативная, но имеет быстрые самолеты и хрупкие самолеты. Топоры моща, штурмы ббшные, требуют выбирать угол атаки, но коль набьёшь лапку- шотнуть одним налетом какой-нибудь чапаев или эдинбург такой балдёжъ... 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
287 [SIBES] Barglader_The_Destroyer Участник, Коллекционер 76 публикаций 11 447 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 14 ноя 2025, 06:23:37 В текущей мете лучше авики не брать вовсе, в каждом бою куча пво барж + гбшки ломающие торпеды/мины. Если хочется пофармить денег, то можно выкачать Победу и купить на неё экономический бонус. А так как выше написали у авиков срезана доходность по опыту фармить на них проблематично. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 942 [R0GER] DrArrow Бета-тестер 1 437 публикаций 12 844 боя Жалоба #13 Опубликовано: 14 ноя 2025, 08:10:48 Сегодня в 09:23:37 пользователь Barglader_The_Destroyer сказал: Если хочется пофармить денег, то можно выкачать Победу и купить на неё экономический бонус. Пофармить денег. С прибавкой +5%. Смешное. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 529 _nomber1_ Участник 835 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 14 ноя 2025, 09:36:39 В 13.11.2025 в 20:16:47 пользователь Maendos сказал: Добрый день, командиры! Играть начал недавно, боёв ещё немного, но есть желание приобрести себе премиум авианосец для выполнения боевых задач. Какой из оставшихся авианосцев 8 уровня за дублоны можете посоветовать? Мой совет - никакой. С таким количеством боев лезть сразу на хай не стоит, тем более на авике. В 90% боев вас будет кидать к десяткам, большинство из которых имеют очень развитую ПВО. Без навыков, ничего кроме боли и унижения вы не получите. Да и в чате много нового о себе узнаете. К тому же авики и так фармят хуже всех классов. Так что, если вы хотите играть на этом классе, лучше потренироваться на лоу и миде. Когда будете стабильно входить в топ, по итогам боя, тогда можно и выше подниматься. Даже в нынешнем порезанном виде авики остаются уникальным классом. Только авик может практически с начала боя производить разведку и атаковать в любой точке карты. Поэтому от грамотных действий авиковода многое зависит, даже если он не наносит прямой дамаг. Компенсировать недостаток скилла авиковода команде сложнее всего. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
490 [HOVER] Tisdare_1 Участник 470 публикаций 14 769 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 14 ноя 2025, 10:36:04 (изменено) Тайхо или Нахимов - прокачиваемый. Из премов: Мальта сильна, но можно быстро остаться без самолетов. Иммельман - быстрые самолеты и мало урона. Сам класс авиков, мягко говоря, не фармит. Но выполнять БЗ - вполне можно. Тайхо пока еще актуален в операциях (есть все нужное для БЗ). Граф Цеппелин - прем, неплохой, но нужно уметь применять его пмк (оно лютое). Кага - торпедник (все остальное так для перезарядки торпедоносцев), все еще не плох. Как по мне, стоит обращать внимание на быстрые самолеты и их живучесть (ПВО в игре сильное) - особенно если только осваиваешь этот класс. Чкалов, на мой взгляд хуже Победы (из-за штурмов). Все премы с медленными самолетами - сложно реализовать - под них нужно выбирать свои целе, а это бывает сложно, когда на фланге много ПВО кораблей противника. Изменено 14 ноя 2025, 13:50:49 пользователем Tisdare_1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
340 [GEPAZ] CheburashkaDrug Старший бета-тестер 482 публикации 7 963 боя Жалоба #16 Опубликовано: 14 ноя 2025, 11:55:52 (изменено) Сегодня в 01:19:55 пользователь DrArrow сказал: Скажите, а, например, машину, вы бы тоже стали себе выбирать основываясь на рекомендациях незнакомых вам людей? Или всё-таки самостоятельно изучив различные варианты и приняв решение основываясь на личных предпочтениях? Привет. Я про свою машину мечты, кстати, как раз на форуме вычитал) С личными предпочтениями тоже во многом совпало, но если бы не тот чувак......... Чистая правда :) Этот сезон 11-й по счёту откатал. Пожал бы ему щас лапу) Изменено 14 ноя 2025, 11:56:35 пользователем CheburashkaDrug Рассказать о публикации Ссылка на публикацию