1 261 [777VS] Mitth_raw_nuruodo Участник 2 202 публикации 5 361 бой Жалоба #681 Опубликовано: Вчера в 08:40:21 Сегодня в 07:35:11 пользователь Jadd сказал: смысла нет. Автор точно адепт святой дамажки я так глубоко в тему не вчитывался (: возможно, он идет мааааахонькими шажками к намеченной цели.. но если и правда "адепт" - ну шо ж ... это печально.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 613 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 14 584 публикации 20 816 боёв Жалоба #682 Опубликовано: Вчера в 08:57:22 Сегодня в 12:40:21 пользователь Mitth_raw_nuruodo сказал: я так глубоко в тему не вчитывался (: Я ее вообще не читал, я формулу посмотрел на сайте Скрытый текст PR = round(700 · nDmg + 300 · nFrags + 150 · nWins) Это все составляющие, и их веса. Идея годная (динамический рейтинг, чтобы актуальность поддерживать), но формулу в качестве оценки адекватности скилла я принять не готов 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 393 [RAZER] Frei_WilD Участник 879 публикаций 22 279 боёв Жалоба #683 Опубликовано: Вчера в 09:02:04 Сегодня в 07:35:11 пользователь Jadd сказал: по логике создателя cryships не надо, главное - стрелять, тырить фраги Правда удивительно, когда водители ЛК и тКР занимаются тем, чем должны? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 613 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 14 584 публикации 20 816 боёв Жалоба #684 Опубликовано: Вчера в 09:04:18 @Mitth_raw_nuruodo Видишь комментарий выше? Лучшая иллюстрация такой логики мышления. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 261 [777VS] Mitth_raw_nuruodo Участник 2 202 публикации 5 361 бой Жалоба #685 Опубликовано: Вчера в 09:15:54 Сегодня в 11:57:22 пользователь Jadd сказал: формулу в качестве оценки адекватности скилла я принять не готов потому что в ней не хватает показателей или потому что она считает от усредненных ожиданий от корабля? Сегодня в 12:04:18 пользователь Jadd сказал: @Mitth_raw_nuruodo Видишь комментарий выше? Лучшая иллюстрация такой логики мышления. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 613 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 14 584 публикации 20 816 боёв Жалоба #686 Опубликовано: Вчера в 09:20:50 Сегодня в 13:15:54 пользователь Mitth_raw_nuruodo сказал: потому что в ней не хватает показателей поэтому Расчет от усредненных динамических показателей я заношу в плюс Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 895 [-ZOO-] WarXed Старший бета-тестер, Коллекционер 12 462 публикации 32 278 боёв Жалоба #687 Опубликовано: Вчера в 09:22:49 Сегодня в 18:57:22 пользователь Jadd сказал: PR = round(700 · nDmg + 300 · nFrags + 150 · nWins) ну как минимум надо было сделать "равнозначными". А потом уже пробовать выравнивать .... 70 долей дамага против 15 долей вина - это какая то дичь Да и параметров совсем мало 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 613 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 14 584 публикации 20 816 боёв Жалоба #688 Опубликовано: Вчера в 09:28:29 Сегодня в 13:22:49 пользователь WarXed сказал: ну как минимум надо было сделать "равнозначными". А потом уже пробовать выравнивать .... 70 долей дамага против 15 долей вина - это какая то дичь Да и параметров совсем мало я бы сказал, параметры не учитывают, как минимум, два (два с половиной) принципиальнейших момента: 1) вклад игрока в победу далеко не всегда измеряется только дамажкой (например, сбивал захват, или блокировал точку) 2) 10к дамага по эсминцу и 10к дамага (особенно пожарами) по коню - это вот вообще несравнимые вещи. Ну и половиночка - в чем доблесть добрать фраг, особенно с таким весом в итоговом рейтинге - вообще непонятно. Ну да ладно, ветка не про cryships, конечно. Спасибо автору, он, по крайней мере, постарался. Но! Прошипс в этой игре был практически с самого начала, и я прямо очень бы хотел возвращения. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 614 [COWAL] WALRUS_PUPS Участник 2 088 публикаций 17 724 боя Жалоба #689 Опубликовано: Вчера в 09:36:07 Сегодня в 12:28:29 пользователь Jadd сказал: Прошипс в этой игре был практически с самого начала, и я прямо очень бы хотел возвращения. Кто его будет возвращать? Поддерживать? Сryships уже работает хоть и не привычен! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
229 [CLOUD] Crystalz Старший альфа-тестер 132 публикации 27 189 боёв Жалоба #690 Опубликовано: Вчера в 10:13:32 Сегодня в 07:35:11 пользователь Jadd сказал: смысла нет. Автор точно адепт святой дамажки, из тех, кому главное настрелять, а выиграли, проиграли - who cares? Светить, брать точки, прикрывать дымами, танковать дамаг по логике создателя cryships не надо, главное - стрелять, тырить фраги, ну и на донышке - побеждать. Формула не моя, там же написано. что взята с сайта wows-numbers А по поводу предложений/доработок/переделок я всегда открыт в своей форумной теме. Предложите свою формулу хоть открыто, хоть в ЛС. Но учтите что в ранговых боях не все значения доступны. Опыт тоже общий, неизвестно есть ли прем аккаунт или нет. Мне сейчас не до какой то там аналитики данных, придумывания формул, понимания как это работает... Есть статья на вики за что дают опыт, логичнее предположить что формула должна поощрять действия для каждого класса. На сайте есть огромная техническая проблема, которую пользователь даже не замечает. Я потом напишу про нее у себя в форумной теме, если упрусь в стену. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 613 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 14 584 публикации 20 816 боёв Жалоба #691 Опубликовано: Вчера в 11:40:52 Сегодня в 14:13:32 пользователь Crystalz сказал: там же написано. что взята с сайта wows-numbers Так, собственно, вопросов меньше к формуле не стало. Wows-numbers вырос из wot-numbers, и у них была ошибка, скажем так, в ДНК. Ну, по моему субъективному мнению, разумеется. Сегодня в 14:13:32 пользователь Crystalz сказал: Предложите свою формулу хоть открыто, хоть в ЛС. Я, если чего внятного придумаю, обязательно напишу. Как по мне, если бы (ЕСЛИ БЫ!) разработчики открыли доступ к информации о чистом опыте без модификаторов, то это был бы хороший рейтинг. Но - увы. Сегодня в 14:13:32 пользователь Crystalz сказал: Мне сейчас не до какой то там аналитики данных, придумывания формул, понимания как это работает... Понимаю. В третий раз напишу огромное спасибо за безвозмездную работу на пользу коммьюнити, потому что "что-то" всегда лучше, чем "ничего". Но пока лично я не смог воспринять новый рейтинг в качестве альтернативы привычному Прошипсу. Хотя и к нему были вопросы, конечно. Но возвращаемся к тому, что лучших вариантов не было. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 920 [YOKO] FJedi_1 Участник 15 456 публикаций 83 боя Жалоба #692 Опубликовано: Вчера в 12:00:57 Сегодня в 15:40:52 пользователь Jadd сказал: Как по мне, если бы (ЕСЛИ БЫ!) разработчики открыли доступ к информации о чистом опыте без модификаторов, то это был бы хороший рейтинг. Но - увы. Я прошу прошения. Но зачем им открывать? Возможно они сами собираются сделать подобие прошипсы? Вы же сами отлично знаете Разработка не даст доступ к информации. Ограничение доступа к чистому (базовому) опыту в Случайных боях через официальное API, это осознанное решение Lesta Games - разве не так? Главная причина, почему разработчики скрывают или искажают этот параметр для сторонних сайтов (вроде WoWS Numbers или Cryships), заключается в защите от манипуляций со статистикой и токсичности внутри игрового сообщества, это же 2х2 четыре. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
294 [KRONE] Minamoto_ru Участник 259 публикаций 20 449 боёв Жалоба #693 Опубликовано: Вчера в 15:42:58 Сегодня в 12:28:29 пользователь Jadd сказал: 2) 10к дамага по эсминцу и 10к дамага (особенно пожарами) по коню - это вот вообще несравнимые вещи. В общей статистике нигде не считается, по кому был нанесен дамаг, поэтому, какая бы формула ни была - она не сможет учесть эти значения, если только не будет работать исключительно по реплеям (где действительно расширенная статистика с полной детализацией) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 895 [-ZOO-] WarXed Старший бета-тестер, Коллекционер 12 462 публикации 32 278 боёв Жалоба #694 Опубликовано: Сегодня в 00:21:56 В 17.08.2026 в 20:13:32 пользователь Crystalz сказал: А по поводу предложений/доработок/переделок я всегда открыт в своей форумной теме. Предложите свою формулу хоть открыто, хоть в ЛС. Но учтите что в ранговых боях не все значения доступны. Опыт тоже общий, неизвестно есть ли прем аккаунт или нет. Опыт можно показывать - но учитывать из-за особенностей ПА нельзя - так как это будет "пей ту вин" Для начала учесть и остальные параметры и сделать равнозначными. Такие как танковка, разведка (дамаг по свету). Так как в "оценке" цена учитывается от всех параметров как равнозначные. Затем уже смотрится "вес" параметра. Например "площадь" (Винрейт-Дамаг-Фраги) важнее равноудаленности от центра (танковки, засветки. Выживаемости) "Сводные" параметры лучше не учитывать - Например У/У - Убил-Помер - Это сводный параметр - он полезный - но он уже исходит из Фраги/Выживаемость - Его достатоочно показывать или если учитывать - то исключать исходные (Либо делать 0,5 веса на каждый параметр .... но конкретно в данном случае будет масло масленное - так связть прямая. Есть сводные параметры типа "Маневренность" - вытекает из многих параметров - но несет свой крайне полезный информационный эффект - чтобы его учитывать - нужно все делать поплам для равнозначности с прочими параметрами. В 17.08.2026 в 21:40:52 пользователь Jadd сказал: если бы (ЕСЛИ БЫ!) разработчики открыли доступ к информации о чистом опыте без модификаторов, то это был бы хороший рейтинг Абсолютно точно 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 613 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 14 584 публикации 20 816 боёв Жалоба #695 Опубликовано: Сегодня в 04:21:59 В 17.08.2026 в 19:42:58 пользователь Minamoto_ru сказал: В общей статистике нигде не считается, по кому был нанесен дамаг ...поэтому я никогда не поддерживал идею, что дамажка может быть главной основой какого-либо рейтинга. Т.е. без нее никак, но ее вес не должен быть подавляющим, и нужно включать иные параметры. Повторюсь, вариант "чистый опыт без ПА" наиболее близок к моему пониманию справедливого рейтинга. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
949 [-CFH-] SleepCowboy Участник 429 публикаций 10 317 боёв Жалоба #696 Опубликовано: Сегодня в 05:37:23 Сегодня в 07:21:59 пользователь Jadd сказал: Повторюсь, вариант "чистый опыт без ПА" наиболее близок к моему пониманию справедливого рейтинга. В чистом опыте заложено очень много веса за победу, что неприемлемо для расчета личного рейтинга игрока. Вес победы логично считать 100/на количество игроков в команде. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 613 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 14 584 публикации 20 816 боёв Жалоба #697 Опубликовано: Сегодня в 05:51:33 Сегодня в 09:37:23 пользователь SleepCowboy сказал: В чистом опыте заложено очень много веса за победу, что неприемлемо для расчета личного рейтинга игрока ну вот тут и идет вопрос методологии и подхода. Я считаю, что победа команды - это главный смысл боя. Если на протяжении большой статвыборки твоя команда побеждает чаще - значит, ты все делаешь правильно. А если стреляешь, дамажишь, добираешь фраги, но команда из раза в раз проигрывает - то толку-то с этой стрельбы? Повторюсь, это на больших выборках в сотни и тысячи боев, конечно. А так может пойти "черная полоса", безусловно. Плюс при альтернативном подходе возникает ситуация, когда человек играет не на победу, а на рейтинг. Подобное можно видеть в рандоме, когда люди выполняют какие-то задачи, забивая в той или иной мере на командный результат и итог боя (скажем, ему надо набить 225 000 пожарами, и он сосредоточен именно на этом) 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
294 [KRONE] Minamoto_ru Участник 259 публикаций 20 449 боёв Жалоба #698 Опубликовано: Сегодня в 10:09:16 Сегодня в 08:51:33 пользователь Jadd сказал: когда люди выполняют какие-то задачи, забивая в той или иной мере на командный результат и итог боя (скажем, ему надо набить 225 000 пожарами, и он сосредоточен именно на этом) Для этого же специальный режим боя есть, который позволяет не руинить игру другим игрокам ) Правда боты ведут себя специфически, поэтому для некоторых задач не подходят, но тем не менее. Сегодня в 07:21:59 пользователь Jadd сказал: Повторюсь, вариант "чистый опыт без ПА" наиболее близок к моему пониманию справедливого рейтинга. Наиболее близок - да, наверное, но не на 100%. У меня много претензий к механикам начисления опыта. Так, например, в рангах упорант на немецком ЛК, ворвавшийся в толпу, проживший достаточно долго и нанесший каждому из врагов понемногу урона (который тут же был отхилен каждым из врагов), и не сделавший ничего особо полезного для победы, получит больше опыта, чем линкор-снайпер, подловивший издалека пару вражеских крейсеров, и отправивший их в порт двумя точными залпами. Это крайние случаи, конечно, и, возможно, я добавляю в эту оценку собственную предвзятость (когда оцениваю собственные действия в бою выше, чем действия союзников), но к формуле начисления чистого опыта у меня есть вопросики. При этом я не знаю, как на них ответить правильно, чтобы сделать универсальную формулу лучше, поэтому живем с чем есть, да. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 163 [RE] Buanonote Участник, Коллекционер 3 401 публикация Жалоба #699 Опубликовано: Сегодня в 11:08:08 (изменено) В 15.08.2026 в 04:49:55 пользователь Shiroko_Terror сказал: Посмотрел как альтернатива оценила мне Юкиказе, для наглядности посмотрел на Кагеро и понял, что этим я пользоваться не буду, цифры откуда-то с потолка взяты. Показать содержимое Не знаю какие там формулы в подсчёте, но у неё явные проблемы. Показать содержимое Здесь же я вижу вполне приемлемые вещи. ну это конечно полный треш, такие перекосы. В 17.08.2026 в 14:28:29 пользователь Jadd сказал: вклад игрока в победу далеко не всегда измеряется только дамажкой (например, сбивал захват, что в итоге выльется в нанесенный дамаг же и в итоге в рейтинг. Редко когда сбил захват без урона, и еще реже (раз в 30-50 боев) что именно сбитый захват одномоментно и сразу приводит к победе. Далее выливается другая череда событий, что , к примеру, сбивать захват надо еще и еще, до тех пор пока не удается убить противника, а потом еще и перезахватить точку обратно. Но в целом это все отражается в среднем опыте (захваты сбития), который я считаю тоже должен быть в рейтинге. В 17.08.2026 в 14:28:29 пользователь Jadd сказал: 10к дамага по эсминцу и 10к дамага (особенно пожарами) по коню - это вот вообще несравнимые вещи. это все в итоге выливается в средний фраг. И в итоге в рейтинг. Если долбить одни линкоры - средний фраг будет мал ( всегда менее 1 ). В 17.08.2026 в 14:28:29 пользователь Jadd сказал: в чем доблесть добрать фраг, особенно с таким весом в итоговом рейтинге - вообще непонятно. доблесть в том, что это не всегда очень просто. Сколько было случаев когда эсминец уплывал с 500хп в инвиз и перезахватывал потом точки, и недобитый ЛК с 5000 хп уплывал в закат, а потом возвращался отхиленный до 25-30к и опять воротил делов. Задайте себе вопрос - если добирать фраги так легко, то почему их у всех всегда мало ? в 90% случаев игрок имеет 1 средний фраг и все...даже у супер скилловых игроков вы не найдете 2.5-3 среднего фрага на одном корабле (при большом пробеге боев), что говорит о том, что добирать даже 3 фрага стабтльно из боя в бой не так то просто, хотя в бою их всегда 12. поэтому (по моему мнению) вес фрага мог быть и больше, а вес дамага - должен быть меньше. Так же должен быть в рейтинге средний опыт (который обьединял бы все полезные вещи, от засвета, захватов и танковки и тд), а еще и выживаемость, потому что убить (полностью) корабль и остаться в живых (влияя на бой дальше) гораздо сложнее чем просто в кого то тупо втаранится , и уже не влиять на бой (а у этого рейтинга все одинаково полезно). Сегодня в 09:21:59 пользователь Jadd сказал: Повторюсь, вариант "чистый опыт без ПА" наиболее близок к моему пониманию справедливого рейтинга. формула начисления опыта тоже не известна, с ее коэфффициентами, и там точно известно , что занесено урезание на повторяющиеся события ( 5 фрагов или 5 захватов не прибавят вам в 5 раз больше опыта, чем 1 фраг или 1 захват). Да даже достаточно посмотреть ситуации в рангах, когда эсминец со старта несется в толпу врага, делает 2-3 залпа в этой толпе и отправляется на дно. И в итоге получает 300-400 чистого опыта. А ты потом играешь весь бой до конца, делаешь на таком же эсминце в 5-8 раз больше дамага, 2-3 фрага, захваты точек и в итоге получаешь 900 чистого опыта (хотя сделал полезных делов суммарно раз в 10 больше) А чистый опыт этого не отражает. Рейтинг должен отражать индивидуальный вклад более адекватно. Изменено Сегодня в 11:34:38 пользователем Buanonote Рассказать о публикации Ссылка на публикацию