Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Всё о корабельных ролях

В этой теме 86 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Администратор
423 публикации

Роли подсказывают нам, как грамотно применить свой корабль в бою и привести команду к победе.

В нашей игре уже есть инструменты, позволяющие получить информацию о сложности корабля, его плюсах и минусах в сравнении с одноклассниками того же уровня, а также об основных ТТХ.

 

В версии 25.11 мы решили пойти дальше и дать понятный и ёмкий ответ на вопрос: «Что мне делать на том или ином корабле в бою?». Для этого в игру введено отображение роли каждого корабля. Эта информация поможет вам с освоением новых кораблей (или выбором корабля/ветки) и, соответственно, позволит заранее продумать, как вести себя в бою, чтобы не подводить команду и уверенно побеждать!

 

Сразу отметим — мы говорим именно о тех ролях, которые закладываются в корабль при его разработке нашими коллегами из отдела баланса. Это скорее рекомендации, как играть, основанные на характеристиках кораблей. При этом каждый волен сам решать, следовать ли роли, указанной в клиенте игры, или реализовать корабль каким-либо иным способом, чтобы удивить противников (и, возможно, союзников).

 

Где посмотреть роль корабля?

Прежде чем приступить к описанию ролей, расскажем, где их можно посмотреть. Они отображаются:

  • при наведении на корабль в карусели (нижняя вкладка со всеми вашими кораблями в Порту) и в разделе «Развитие»;
  • при переходе в раздел «Корабль» в Порту. Роль будет отображаться в двух вкладках раздела — «Вооружение» и «Улучшения». При наведении на роль появится окно с её подробным описанием;
  • на экране с особенностями корабля. Там же вы можете просмотреть роли для всех классов (кнопка «Посмотреть все роли»).

d7d0797a-c155-11f0-87d5-8cdcd4b147d4.jpgd7cd4228-c155-11f0-af3b-8cdcd4b147d4.jpg

d7d3e61e-c155-11f0-970e-8cdcd4b147d4.jpgd7d46efe-c155-11f0-842a-8cdcd4b147d4.jpg

Отметим, что в разделе «Развитие» при наведении и нажатии на иконку «i» будет отображаться роль целой ветки кораблей или её части, которая подсвечивается при наведении на «i».

Классы и роли

В рамках каждого класса мы выделили несколько ролей. Жмите на вкладку с интересующим вас классом, чтобы ознакомиться со всем списком ролей для него.

Не будем ограничиваться описаниями для каждой из ролей (в общих чертах эта информация есть в клиенте). Мы приведём в пример конкретные ветки исследуемых кораблей. Если же ветки, подходящей под конкретную роль, нет, то расскажем про доступные на текущий момент отдельные корабли.

В наших примерах веток мы остановимся на возглавляющих их кораблях Х уровня. Если в ветке есть суперкорабль, он будет указан далее в скобках.

Линкоры

Прорыв

380480e8-c156-11f0-9e72-8cdcd4b147d4.jpg

Линкоры прорыва, как следует из названия, хороши в продавливании направления и раскрываются именно на первой линии. Главным образом им в этом помогает эффективный вспомогательный калибр (он же ПМК), который автоматически начинает осыпать градом снарядов любого, с кем линкоры прорыва сблизятся.

 

Помимо этого, у данных кораблей, как правило, неплохая броня и/или иные преимущества по части живучести, позволяющие продержаться под фокусом.

Достойными представителями линкоров прорыва являются обе ветки линкоров Германии во главе с X Preussen (★ Hannover) и X Schlieffen (...ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ...) соответственно. У последних, кстати, для ближнего боя есть ещё и мощные торпеды.

А если вы хотите найти что-то необычное среди линкоров данной роли, то рекомендуем обратить внимание на доступный за очки исследования X Changzheng. Но сразу скажем, что к особенностям и игровому процессу этого корабля придётся привыкнуть.

Провокатор

5ba539de-c156-11f0-82a1-8cdcd4b147d4.jpg

Линкоры-провокаторы — это, выражаясь иначе, «танки». Их главная задача — принимать на себя огонь противников, тем самым освобождая союзников от фокуса.

Как и корабли прорыва, провокаторы хороши в игре на первой линии и продавливании направления. Однако помогает им не повышенная эффективность вспомогательного калибра, а в первую очередь прочная броня, большое количество очков боеспособности и другие серьёзные преимущества по части живучести.

Среди линкоров-провокаторов мы не можем не выделить ветку советских линкоров во главе с X Кремль (★ Ушаков).

Огневая поддержка

7acc4ac8-c156-11f0-af3b-8cdcd4b147d4.jpg

С одной из самых распространённых ролей — огневой поддержкой — всё просто. Она присвоена кораблям, которые хороши в ведении огня со второй линии. Их главная сила — в орудиях ГК.

Так что задача таких линкоров — не лезть вперёд без острой необходимости, находить наиболее удобные цели и, собственно, «нажимать на ЛКМ», радуясь количеству нанесённого урона. Ну а чтобы не попасть под ненужный фокус и самому не получить залп снарядов в борт, рекомендуется не забывать почаще маневрировать.

Если вы хотите опробовать линкоры огневой поддержки, рекомендуем обратить внимание на ветки легендарного X Yamato (★ Satsuma), X Montana (★ Maine) и X Conqueror (★ Devastation).

Снайпер

938cddde-c156-11f0-8e8d-8cdcd4b147d4.jpg

Эта роль во многом похожа на огневую поддержку, с той лишь разницей, что линкоры‑«снайперы» способны вести огонь с отличной точностью. Их орудия ГК посылают снаряды в противников с довольно высокой кучностью и могут нанести ошеломительно высокий урон. Плата за это — уязвимость на ближней дистанции.

Как подобает снайперам, линкоры с этой ролью действуют со второй линии, полагаясь на обеспечивающих разведку союзников. Про прорыв направления и «танковку» при игре на таких кораблях стоит думать только при отсутствии поблизости других линкоров прорыва или провокаторов. Ведь вы всё ещё обладаете гораздо большим запасом очков боеспособности, чем крейсеры и эсминцы. Не стоит забывать и про маневрирование, чтобы не подставлять уязвимые части корпуса под снаряды противника.

Роль снайперов в нашей игре исполняют ветки линкоров во главе с X Bungo, X Vermont и X St. Vincent. Мы также хотим выделить линкор СССР   X Слава, доступный в Адмиралтействе за очки исследования.

Крейсеры

Прорыв

3f4d4b36-c157-11f0-af3b-8cdcd4b147d4.jpg

 

Крейсеры прорыва хороши в столкновениях на ближних и средних дистанциях. Как и в случае с линкорами, их козыри — мощный вспомогательный калибр, добротный ГК и хорошая, по меркам класса, броня. Зачастую в их арсенале есть ещё и торпедное вооружение, так что сближаться с такими крейсерами лучше не стоит — вы, скорее всего, отправитесь после этого на дно.

Встречается данный тип крейсеров нечасто, зато почти всегда это запоминающиеся корабли. Из доступных на текущий момент отметим могучего «итальянца» X Napoli, которого можно приобрести за уголь.

Обнаружение

5aebb706-c157-11f0-af3b-8cdcd4b147d4.jpg

Крейсеры обнаружения сочетают в себе добротную огневую мощь и наличие снаряжения (главным образом «Поисковой РЛС»), позволяющего обнаружить притаившихся противников. Эти корабли хороши в поддержке союзников в борьбе за контрольные точки, то есть наиболее эффективны они ближе к первой линии.

Поскольку нахождение в относительной близости с противником может быть опасно, не стоит забывать о грамотном позиционировании, манёвре, и если есть «Дымогенератор», то о его своевременной активации.

Эталонными крейсерами обнаружения принято считать ветки американских и панамериканских крейсеров во главе с X Des Moines (★ Annapolis), X Worcester, а также X San Martín.

Огневая поддержка

e799c4d6-c157-11f0-af3b-8cdcd4b147d4.jpg

Главная задача крейсеров с данной ролью — прикрывать союзников огнём со второй линии. Как правило, это корабли с эффективным ГК — будь то солидный вес залпа, дальнобойность или высокая скорострельность. Вкратце их игровой процесс выглядит следующим образом: «стреляй и маневрируй, чтобы не подставляться».

Спектр крейсеров огневой поддержки в нашей игре довольно большой. Рекомендуем обратить внимание на ветки X Hindenburg (★ Clausewitz), X Henri IV (★ Condé) и X Goliath.

Торпедный крейсер

fc78ec42-c157-11f0-87d5-8cdcd4b147d4.jpg

Данный тип крейсеров выделяется мощным торпедным вооружением, которым они наносят заметную, если не бóльшую, часть урона. Эти корабли могут использовать торпеды как для сдерживания продвижения противника по конкретному направлению, так и для точечной атаки на неосторожные цели.

Но и ГК на таких кораблях не «для галочки» — поддерживать союзников и вступать в перестрелки этим кораблям всё ещё под силу. Главное, не забывать про маневрирование и тактическое отступление, если ситуация накаляется.

Если вам не терпится опробовать торпедные крейсеры, то рекомендуем обратить внимание на ветки X Yodo и X Jinan ( ★ Xi'an).

Эсминцы

Охотник

1a741014-c158-11f0-87d5-8cdcd4b147d4.jpg

Эсминцы с этой ролью — гроза для одноклассников. Они отлично справляются с ликвидацией эсминцев противника благодаря эффективной артиллерии и поисковому снаряжению. Рискованный геймплей на первой линии, разведка, борьба за точки и внезапные атаки — это всё стихия кораблей-охотников.

Из прокачиваемых эсминцев данную роль исполняют высокоуровневые корабли ветки во главе с X Gdańsk, а также эсминцы ветки X Z-52 (★ Otto Weddigen).

Торпедный эсминец

318a3c2e-c158-11f0-8e8d-8cdcd4b147d4.jpg

Корабли с данной ролью решили не привлекать к себе внимание залпами ГК и сфокусировались на скрытных торпедных атаках. За счёт, как правило, низкой заметности они действуют на первой линии, обходя цели с фланга или приближаясь к ней достаточно близко, чтобы ошарашить её многочисленными залпами мощных и дальнобойных торпед. Также они отлично выполняют разведку и эффективны в захвате контрольных точек.

Среди торпедных эсминцев выделим ветку легендарного X Shimakaze (★ Yamagiri), а также недавно добавленную в игру ветку советских эсминцев во главе с X Горделивый.

Огневая поддержка

4927f588-c158-11f0-87d5-8cdcd4b147d4.jpg

Если предыдущие корабли сильны в торпедных атаках, то эсминцы огневой поддержки — в обрушивании на противника шквала снарядов с дистанции. И делают они всё это либо под прикрытием дымов, либо находясь в постоянном движении, либо чередуя и то, и другое. И скажем так: находиться под фокусированным огнём этих эсминцев — вещь малоприятная.

Как и в случае с линкорами и крейсерами, это довольно распространённая роль среди эсминцев. Выделим в этом плане ветки X Lynch, X Elbing, X Kléber (★ Robespierre*) и X Дельный (★ Зоркий).

*★ Robespierre выйдет в общий доступ в версии 26.1

Универсал

66ea3ffe-c158-11f0-adc5-8cdcd4b147d4.jpg

Не знаете, чем вам больше нравится наносить урон — торпедами или орудиями ГК? Тогда эсминцы-универсалы вам точно подойдут! Их главный калибр и торпедное вооружение одинаково хороши.

Они могут совершать эффективные торпедные атаки, вступать в перестрелки с противниками, поддерживать огнём союзников. Первая или вторая линии, контрольные точки или любые другие участки карты — универсалы будут одинаково полезны везде!

Если вам нравится игровой процесс «а-ля швейцарский нож», то рекомендуем обратить внимание на ветки во главе с X Daring, X Gearing (★ J. Humphreys) и X Halland (★ Dalarna).

Авианосцы

Ударный авианосец

8107b948-c158-11f0-adc5-8cdcd4b147d4.jpg

936b05e0-c158-11f0-8e8d-8cdcd4b147d4.jpg

Большинство авианосцев в нашей игре являются ударными. Они специализируются в первую очередь на нанесении урона эскадрильями, а также на разведке. Приоритет стоит отдавать одиночным целям, в идеале не с самой сильной ПВО — постоянного напора штурмовиков, торпедоносцев или бомбардировщиков такие корабли точно не выдержат.

Как мы уже отметили, ударные авианосцы составляют подавляющее большинство своего класса. Так что для выбора какой-либо конкретной ветки рекомендуем ознакомиться с её особенностями и характеристиками.

Как вариант, отметим ветки X Audacious(★ Eagle) и X Нахимов (★ Ульяновск*). Последние, то есть авианосцы СССР, вместо нескольких заходов на цель совершают одну очень мощную атаку за вылет сразу всеми самолётами, что немного отличается от большинства других веток. Так что может потребоваться время, чтобы привыкнуть к их игровому процессу.

* ★ Ульяновск выйдет в общий доступ в версии 26.1

Авианосец поддержки

d70c2d92-c158-11f0-af3b-8cdcd4b147d4.jpg

d70e419a-c158-11f0-87d5-8cdcd4b147d4.jpg

Как видно из названия, данные авианосцы, помимо нанесения урона и разведки, обладают инструментами поддержки союзников — от постановки дымовой завесы до увеличения дальности стрельбы сокомандников. Атакующий потенциал при этом у данных авианосцев чуть ниже, чем у ударных.

На текущий момент в игре есть одна ветка авианосцев поддержки во главе с X Taihō — их эскадрилья минных заградителей может ставить дымовую завесу. Настоятельно рекомендуем обратить внимание на данную ветку.

И сразу отметим, что на момент выхода этой статьи в тестировании находится вторая ветка авианосцев США, возглавляемая X Essex. Они гораздо сильнее завязаны на помощи союзникам благодаря специальным эскадрильям поддержки.

Подводные лодки

Тихий охотник

090d672a-c159-11f0-8e8d-8cdcd4b147d4.jpg

Практически все субмарины в нашей игре выполняют на текущий момент единственную, но отлично подходящую им роль тихого охотника. Возможность погружения и низкая заметность позволяют им совершать скрытые торпедные атаки и проводить разведку на практически любом участке карты. Также у ряда субмарин есть дополнительные способы поддержки союзников (например, дымовые снаряды).

На текущий момент любые доступные подлодки обладают данной ролью. Как же выбрать? Рекомендуем ознакомиться с особенностями каждой ветки субмарин по данной ссылке, а также в клиенте игры. Как вариант, если решитесь ознакомиться с этим не самым простым классом, можете взглянуть на ветки X Thrasher и X U-2501 (★ U-796).

Уникальные роли

Из каждого правила есть свои исключения. Периодически в нашей игре появляются корабли, чей геймплей отличается от всего того, что мы описали выше. Таким кораблям присваиваются уникальные роли.

На текущий момент в нашей игре есть три таких корабля.

Суперторпедный крейсер — Kitakami

3c371f74-c159-11f0-af3b-8cdcd4b147d4.jpg

Если у торпедных крейсеров ГК всё ещё является важным источником урона, то X Kitakami орудия главного калибра нужны разве что для рыбалки. Если без шуток — то артиллерия ГК там и правда пригодится в редких случаях. Например, добить цель с крупицами боеспособности или пострелять под прикрытием дымов.

Основным, причём с отрывом, вооружением у Kitakami являются торпеды. Их у него, как и в реальности, 40 штук (!) в десяти четырёхтрубных ТА. Для справки: без учёта Kitakami самое большое количество торпед на корабле — 20.

Игровой процесс этого японского крейсера весьма схож с торпедными эсминцами. Kitakami должен использовать свою хорошую маскировку, держать дистанцию, посылать свои многочисленные торпеды и проводить разведку для союзников. А если его обнаружат — постараться скрыться в дымах или, постоянно маневрируя, «отсветиться», то есть постараться отойти от противника на расстояние, выше своего радиуса заметности. Помните, что стрельба ГК временно увеличивает ваш радиус заметности. Так что это ещё один аргумент в пользу того, чтобы без острой необходимости не использовать главный калибр.

Подводный крейсер — Surcouf

4f84ee44-c159-11f0-9e72-8cdcd4b147d4.jpg

Что будет, если установить на подлодку 203-мм крейсерские пушки? Ответ — подводный крейсер X Surcouf.

Это полностью историчное детище французских кораблестроителей заметно выделяется на фоне своих одноклассников. Если все остальные подлодки специализируются на скрытных атаках и разведке, то Surcouf может не только это. Да, пускать торпеды из-под воды и с поверхности он всё ещё может и любит. Но исключительно тихим охотником его не назовешь.

Surcouf также может подняться на поверхность и «отгрузить» серию залпов из своих мощных пушек. Причём по части огневой мощи он не уступит некоторым эсминцам, так что всплыть поближе к ним и вступить в перестрелку «французу» вполне по силам. За счёт неограниченного количества зарядов «Корректировщика огня с высокоточной оптикой», увеличивающего не только дальность, но и точность стрельбы, французский
подводный крейсер будет хорош и в качестве огневой поддержки.

Подытоживая: Surcouf сочетает игровой процесс подлодок с периодическим переключением на артиллерийский обстрел противников. Это весьма необычный и интересный корабль, за что он и получил свою уникальную роль.

Эсминец-пикировщик — Paolo Emilio

6588b7ac-c159-11f0-87d5-8cdcd4b147d4.jpg

Если практически каждый эсминец боится без острой необходимости сближаться с одним или даже несколькими противниками, то    IX Paolo Emilio не из таких. И сейчас мы объясним почему.

Представьте: вы большой, бронированный, уверенный в себе и своей неуязвимости линкор. Идёте себе по своим «корабельным делам». И тут на небольшом расстоянии от вас появляется дымовое пятно, движущееся на огромной скорости, и «всаживает» в ваш борт веер мощнейших торпед. Знакомьтесь, это Paolo Emilio.

В этом и есть стихия корабля — внезапные и сокрушительные торпедные атаки. Paolo Emilio выжидает момента, чтобы резко «выскочить» на цель из-за островов или под прикрытием «Дымогенератора полного хода» с включённым «Боевым форсажем». Такое внезапное сближение с целью в нашей игре обычно называют «пикированием», отсюда и название роли этого итальянского эсминца.

Главный калибр, если что, у Paolo Emilio тоже неплох — он довольно многочисленный, с хорошими ПББ-снарядами. Так что перестреливаться или выполнять другую работу эсминцев (например, разведку) корабль также может, пока выискивает удачный момент и цель для пикирования. Правда, это всё ещё эсминец, пусть и живучий, по меркам класса, так что про маневрирование и отступление забывать не стоит.

 

Важно: Несколько слов скажем о субмаринах и авианосцах. В плане игрового процесса эти два класса сильно отличаются от остальных трёх. Так что если вы новичок, то рекомендуем в первую очередь сфокусироваться на ознакомлении с линкорами, крейсерами и эсминцами и уже затем переходить к «королям воздуха и морских глубин».

 

Напоследок отметим важный момент. Несмотря на описанное выше, играть на кораблях с конкретными ролями стоит вдумчиво, оценивая обстановку и выжидая момент для наиболее эффективной реализации своих особенностей. Проще говоря, на линкоре прорыва или «провокаторе» не стоит со старта боя идти в гущу сражения под фокус половины вражеской команды, основываясь лишь на том, что это корабли первой линии.

 

Ну и, как мы говорили в самом начале, присвоенные кораблям роли являются лишь рекомендациями, как играть, основанными на характеристиках кораблей. В зависимости от ситуации в бою и ваших навыков вы сами вольны решать, как реализовать тот или иной корабль — продавить направление на «Славе» или ввязаться в артиллерийскую перестрелку на суперторпедном крейсере.

 

Удачи в боях и семь футов под килем!

Читать на портале

  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 10
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Минус 8

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
2 333
[MIMIK]
Участник
2 773 публикации
9 175 боёв

Альваро де базан имеет роль "прорыв", является  уникальной ролью для эсминца.

  • Плюс 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
9 302
[QUANT]
Участник
8 617 публикаций
Сегодня в 21:05:28 пользователь Maks_Taller сказал:

Альваро де базан имеет роль "прорыв", является  уникальной ролью для эсминца.

Это "прорыв" шаблона!

  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
388
[T0004]
Участник, Коллекционер
426 публикаций
30 758 боёв
Сегодня в 17:00:00 пользователь LESTA_MK сказал:

X Schlieffen (...ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ...)

Это что же получается, тизер трейлера анонса супершлиффена?

  • Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
2 934
[DVINA]
Участник
1 413 публикации

Кто-нибудь, объясните мне, чем в игре линкор-провокатор отличается от линкора-прорыватора 

  • Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
4 219
[LESTA]
Pазработчик
5 440 публикаций
1 539 боёв
Сегодня в 17:30:17 пользователь 7evenSeas сказал:

Кто-нибудь, объясните мне, чем в игре линкор-провокатор отличается от линкора-прорыватора 

Зачем объяснять, если можно прочитать, где всё расписано (с примерами) :cap_look:

image.png image.png

  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
438
[1SHOT]
Участник
178 публикаций
8 995 боёв
Сегодня в 17:00:00 пользователь LESTA_MK сказал:

с X Preussen (★ Hannover) и X Schlieffen (...ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ...) соответственно.

Пасхалки? :cap_horn:

  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
3 290
[MAHAN]
Участник
1 665 публикаций
Сегодня в 17:30:17 пользователь 7evenSeas сказал:

Кто-нибудь, объясните мне, чем в игре линкор-провокатор отличается от линкора-прорыватора 

Походу, наличием пмк у второго.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
2 213 боёв

Роли это хорошо, может быть интересно даже, но как правильный отыгрыш роли отражается в итоговой таблице боя? 

  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
4 219
[LESTA]
Pазработчик
5 440 публикаций
1 539 боёв
Сегодня в 17:55:41 пользователь __Abris__ сказал:

но как правильный отыгрыш роли отражается в итоговой таблице боя? 

Никак, это лишь рекомендации.

Каждый сам выбирать, как ему отыгрывать корабль в бою :cap_win:

Сегодня в 18:04:37 пользователь El_Tigra сказал:

Ага, роли...  Игре больше 10 лет... 

Так и?

А что плохого в том, что был добавлен такой функционал? 

Игра, вроде бы, не является такой, какой была 10 лет назад — развивается и добавляет новые фичи. 

  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 2
  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
1 185
[-F1-]
Участник
602 публикации
2 961 бой
Сегодня в 17:30:17 пользователь 7evenSeas сказал:

чем в игре линкор-провокатор отличается от линкора-прорыватора 

На провокаторе можно сильнее и активнее в чате ругаться, провоцируя тем самым оппонентов, очевидно же, коллега.

  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 24

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
1 470
[THINK]
Участник
1 068 публикаций
12 828 боёв
Сегодня в 17:00:00 пользователь LESTA_MK сказал:

X Preussen (★ Hannover) и X Schlieffen (...ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ...)

Ждём суперШлифака. Где будет не 40, а 60 пмк-стволов))))

 

Сегодня в 17:30:17 пользователь 7evenSeas сказал:

Кто-нибудь, объясните мне, чем в игре линкор-провокатор отличается от линкора-прорыватора 

У прорыватора есть ПМК, у провокатора нет, он так - носом постоять,  повпитывать. 

Сегодня в 17:55:41 пользователь __Abris__ сказал:

но как правильный отыгрыш роли отражается в итоговой таблице боя? 

Никак. А зачем его отражать? 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
2 213 боёв

 

Сегодня в 18:07:29 пользователь Alfa_Omegon сказал:

А что плохого в том, что был добавлен такой функционал? 

Какой функционал? Как это функционирует?

  • Плюс 7

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
2 823
[34]
Участник, Коллекционер
2 612 публикации
18 201 бой
Сегодня в 17:30:17 пользователь 7evenSeas сказал:

Кто-нибудь, объясните мне, чем в игре линкор-провокатор отличается от линкора-прорыватора 

Провокатор он в основном провоцирует на огонь по себе, а прорыватор еще и урон хорошо наносить умеет. Наверное так...

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
182
[29BTC]
Участник
153 публикации
10 696 боёв

Написал про Базан уже 2 раза и не получил ответа, у него роль прорыва так и задумана? Значит мы все неправильно на нем играем, надо ехать вперед и продавливать.... а стоп, уже в порт пора выходить:cap_book:

  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
359
[UA]
Участник
388 публикаций
4 514 боёв

Да да особенно на базане прорыв:Smile_veryhappy: правда такой прорыв для альваро будет не долгим, зато вы сможете сказать что отыграли роль :Smile_Default:

  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
258 боёв

Вот играешь на Кремле "Провокатор" собираешь на себе фокус, танцуешь (танкуешь) под всеми видами снарядов, в итоги уходишь в порт, вроде роль реализовал, но урона не дал, серебра не получил((

Может для этой ветки сделать небольшое начисление ресурсов за то что ты собираешь фокус на себе, за потенциальный урон?

 

  • Плюс 7
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
694 публикации

а где же зао-кастилья-марсель-венеция-петропавловск-невский-грозовой?...или они всё же в эти роли не вписываются?)

Изменено пользователем Warager
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
438
[1SHOT]
Участник
178 публикаций
8 995 боёв
Сегодня в 20:12:07 пользователь Slonenak сказал:

Вот играешь на Кремле "Провокатор" собираешь на себе фокус, танцуешь (танкуешь) под всеми видами снарядов, в итоги уходишь в порт, вроде роль реализовал, но урона не дал, серебра не получил((

Может для этой ветки сделать небольшое начисление ресурсов за то что ты собираешь фокус на себе, за потенциальный урон?

 

Натанкованный урон у ЛК по приоритету первым идёт в учёт опыта и кредитов. Но тут да, можно сколько угодно провоцировать противника, но союзники должны это поддерживать, чего ожидать не приходится.

  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию

×